Тушеная квашеная капуста со свининой рецепт


Тушеная квашеная капуста со свининой, рецепт немецкой кухни

Блюда из свинины с квашеной капустой популярны в славянской и немецкой кухне. Из множества вариаций этого вкусного и сытного кушанья всегда можно выбрать и воплотить наиболее простой рецепт. Вообще квашеная капуста обладает потрясающим свойством, она способна нейтрализовать жирное мясо. Тушеная квашеная капуста со свининой хороша в качестве самостоятельного блюда. Но также её можно подавать с гарнирами, например, с картофельным пюре или отваренным рисом. С ней хорошо сочетаются острые и ароматные пряности. Рецепт приготовления невероятно простой, поэтому обязательно попробуйте с помощью такого блюда разнообразить свое повседневное меню.

Возьмите мякоть свинины и срежьте с кусочков большую часть жира.
kvashenaja kapusta so svininoj 1
Квашеную капусту промойте под проточной водой и дайте ей стечь.
kvashenaja kapusta so svininoj 2
Свинину порежьте кубиками среднего размера, а шкурки с салом – меленькими кусочками.
kvashenaja kapusta so svininoj 3
Положите шкурки с салом в глубокую сковородку и вытопите из них весь жир, на котором будем жариться мясо. Шкварки можете убрать из нее, а кусочки мяса выложите и обжарьте со всех сторон.
kvashenaja kapusta so svininoj 4
Добавьте к мясу всю квашеную капусту и влейте половину стакана кипятка. Перемешайте, сделайте небольшой огонь, накройте сковороду крышкой и тушите её содержимое в течение 35 минут. За это время пару раз под крышку загляните и помешайте, быть может, понадобится добавить ещё немного воды.
kvashenaja kapusta so svininoj 5


Очищенную и помытую репчатую луковицу нарежьте полукольцами, тонкими кружочками порежьте острый красный перец. Еще понадобится кетчуп-лечо, который содержит нарезку сладких перцев, и немного сложной индийской приправы «Гарам-масала» (при необходимости её можно заменить смесью приправ и специй типа «Хмели-сунели»).
kvashenaja kapusta so svininoj 6
Добавьте все подготовленные компоненты в сковороду, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока жидкость не начнёт заметно выкипать.
kvashenaja kapusta so svininoj 7
За это время на небольшие кусочки порежьте чесночные дольки.
kvashenaja kapusta so svininoj 8
Добавьте чеснок, когда до окончательной готовности блюда, будет оставаться 1-2 минуты. Ещё раз всё помешайте. Снимите сковородку с огня, в тушеной капусте со свининой не должно быть лишней жидкости.
kvashenaja kapusta so svininoj 9
Квашеная капуста со свининой готова, при желании посыпьте её порезанной свежей зеленью. Отлично будет сочетаться приготовленное блюдо с постной пшенной кашей (она немного уравновесит капустную кислоту).
kvashenaja kapusta so svininoj 11

Несколько полезных советов:

  • даже хорошо промытая квашеная капуста придает готовому блюду легкий остро-кислый вкус, улучшить его можно при помощи одной чайной ложечки сахара;
  • вместе с чесноком перед самым окончанием готовки, можете положить ещё пару лавровых листиков;
  • будет лучше, если вместо воды для тушения капусты добавить заранее приготовленный мясной бульон;
  • кетчуп-лечо вы можете заменить томатной пастой и нарезанным болгарским сладким перцем.

vkys.info

Свинина с квашеной капустой - 7 пошаговых фото в рецепте

Свинина с квашеной капустой, тушеная на сковороде - это сытное, с неповторимым кисло-сладким вкусом блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с квашеной капустой понадобится:

свинина (мякоть) - 500 г;

капуста квашеная - 400 г;

лук репчатый - 1-2 шт.;

перец сладкий болгарский - 1-2 шт.;

бульон мясной - 500 мл;

соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;

сахар - 1 ст. л.;

тмин - по желанию и вкусу;

паприка молотая - 1 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.

В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.

Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 минут. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится - влить еще немного бульона.

Далее добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 минут.

Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой: быстрый рецепт

Квашеная капуста - это уникальный продукт в доме. Она представляет собой не только блюдо на все случаи жизни, но еще и является богатым источником витаминов и полезных минералов, таких необходимых современному человеку в нынешних условиях существования. Квашеную капусту можно употреблять в чистом виде как дополнение к основному блюду, использовать ее как гарнир к мясу или рыбе, но еще ее часто добавляют в другие блюда или дополняют их в процессе приготовления.

Содержание:

Польза квашеной капусты

Самым главным достоинством капусты в квашеном виде, безусловно, является богатое содержание витамина С, за чет чего капуста является прекрасным иммуностимулирующим средством, а также предотвращает преждевременное старение организма человека. Из других полезных витаминов также следует выделить витамины А, группы В, К и U, что является прекрасной защитой желудочно-кишечного тракта, защитой от дисбактериоза и многих других заболеваний, связанных с органами ЖКТ.

С помощью квашенной капусты можно снизить уровень холестерина в крови, предотвратить образование онкоклеток, контролировать свой вес, ведь это прекрасный диетический продукт, который можно смело включать в самые разнообразные диеты.

Квашеную капусту употребляют не только в свежем виде, но еще и готовят на ее основе или с ее дополнением и другие блюда, например очень часто квашеная капуста используется в качестве начинки для пирожков, вареников, блинчиков, зраз и т.д. А можно приготовить и полноценное блюдо на ее основе - тушеная квашеная капуста со свининой. Это не просто вкусно, но еще и очень сытно, а главное, готовится очень быстро.

Рецепт тушеной капусты квашеной с мясом

Это блюдо, безусловно, знакомо всем еще с детских времен, когда квашенную капусту с мясом можно было встретить практически в каждом доме, особенно в зимнее время. Это очень сытное, красивое на внешний вид и полезное блюдо, к тому же готовить его проще простого, оно не требует каких-то замысловатых ингредиентов и идеально подойдет как на завтрак, так на обед или ужин.

Квашенная тушеная капуста с мясом понравится абсолютно всем членам семьи, а иногда ею можно заменить и основное блюдо к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г квашеной капусты
  • 500 г свинины
  • 200 г репчатого лука
  • 300 г сладкого очищенного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 литра мясного бульона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • соль, паприка, перец и прочие специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свинину промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Обжарить на небольшом огне на растительном масле.

2. Лук очистить и мелко покрошить. Эту же процедуру повторить с чесноком. Обжарить на сковородке до золотистого цвета. сюда же добавить квашенную капусту. Тушить все вместе около 20 минут под закрытой крышкой. Добавить специи и соль по вкусу.

3. Добавить мясо к капусте с луком и залить все мясным бульоном. Тушить под крышкой около 40-60 минут, пока бульон не испарится, капуста не станет с мясом мягкими и пропитаются ароматами друг друга.

4. Мелко нарезанные очищенный болгарский перец, лучше соломкой или брусочками, добавить к капусте с мясом и тушить еще около 30 минут.

5. В конце приготовления блюда добавить сметану, все хорошо перемешать, выключить огонь и дать блюду "дойти" под закрытой крышкой еще несколько минут.

Подают на стол тушеную квашеную капусту с мясом с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и т.д.

Сметану можно не добавлять в процессе приготовления блюда, а можно подать ее в качестве соуса к блюду. Также сметану можно заменить томатной пастой или кетчупом, если хочется блюдо поострее, особенно, если заправить блюдо острым соусом "Чили".

Некоторые хозяйки готовят это блюдо в качестве основного блюда и подают его с гарниром из картофеля, риса, гречки и т.д. Но следует помнить, что лучшим сочетанием для мяса являются некрахмалистые овощи, поэтому само по себе блюдо представляет уже и основное блюдо и гарнир.

Интересное и полезное блюдо на тему: "Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой: быстрый рецепт":

edanonstop.com

Тушеная квашеная капуста со свининой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Тушеная квашеная капуста

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com

Свинина тушеная с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото – рецепты из мяса

Ингредиенты:

Свинина — 400 г

Капуста квашеная — 200 г

Томатная паста — 50 г

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Соль — по вкусу

Луковицу очистить, мясо нарезать некрупными кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон мясо.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить смесь перцев и готовить 2-3 минуты.

Добавить квашеную капусту.

Добавить томатную пасту и четверть стакана воды. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Посолить по вкусу (зависит от капусты).

Готовое мясо выложить на тарелки с капустой и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Свинина тушеная с квашеной капустой готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Свинина в квашеной капусте – рецепт просто находка. Жаль раньше не догадалась, так готовить

В холодильнике скопилось много домашней квашеной капусты… Капуста стала кисловатой, перестала хрустеть и в качестве закуски была уже не пригодна. Решила сделать ее ингредиентом какого-нибудь блюда.

Кислые щи – испробованный, но несколько наскучивший вариант. А вот квашеная капуста-гарнир — это непривычно. Приготовила ее сразу вместе с мясом. Блюдо настолько понравилось, что теперь из года в год квашу капусту с запасом на него. И уж, конечно, не дожидаюсь, когда перекиснет. Кстати, магазинный продукт тоже подойдет, если только исходный вкус его вас не разочаровывает.

Продукты для рецепта:

  • 1 кг мякоти свинины красивым куском (небольшой жирок приветствуется),
  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 большая луковица, по стакану мясного бульона и сухого белого вина (его можно заменить водой, подкисленной яблочным или виноградным уксусом),
  • 2 чубчика чеснока,
  • 1 ст. л (без горки) томатной пасты, специи: лавровый лист, зира, тимьян, 3-4 ягоды можжевельника. Без последней приправы можно обойтись, но уж очень она хороша в этом блюде.

Пошаговый рецепт с фото

Кусок мяса разрезаем на две одинаковые части. Если есть время, предварительно можно промариновать в смеси соли, перца и чеснока. Куски выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Пока обрабатывается мясо, измельчаем лук.

В отдельной емкости делаем заготовку для будущего гарнира: выкладываем квашеную капусту, добавляем к ней: измельченный лук, пропущенный чрез пресс чеснок, томатную пасту и специи. Все тщательно перемешиваем. Дополнительной соли не нужно, ее в капусте и так хватает.

Обжаренное мясо выкладываем на дно толстостенной кастрюли.

Накрываем его сверху смесью квашеной капусты со специями.

Заливаем все мясным бульоном.

Добавляем вино или подкисленную уксусом воду.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления на среднем огне 1,5 часа.

По окончании термической обработки из капусты достаем мясо и нарезаем его порционными ломтиками (вот почему важна красота исходного куска).

В кастрюле же остается необычный, но весьма подходящий для свинины гарнир.

Мясо и квашеную капусту снова собираем вместе, но уже на порционной тарелке, и зовем домашних к столу.

Приятного аппетита!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai


Смотрите также