Тушеная курица со стручковой фасолью


Диетическая тушеная курица со стручковой фасолью

Курица, тушенная со стручковой фасолью — это оптимальное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается питаться здоровой пищей. Для этого блюда не обязательно использовать куриное филе. Вы можете взять окорочка либо голени и просто снять с мяса кожу и жир. Блюдо получится вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным.

Ингредиенты

Стручковая фасоль 500 гр.

Соевый соус 5 ст. ложек

Вода 200 мл.

Приготовление

1

На сухую хорошо разогретую сковороду высыпаем свежезамороженную стручковую фасоль. Предварительно размораживать фасоль не нужно.

2

Добавляем в сковородку стакан воды и тушим на минимальном огне при открытой крышке до тех пор, пока вода полностью не выпарится.

3

Как только со сковороды выпарится вся жидкость, перекладываем стручковую фасоль в тарелку.

4

На разогретую сковородку выкладываем курицу. Обратите внимание, что растительное масло мы не добавляем, а мясо жарим на сухой сковороде. Жарим курицу до готовности.

5

Как только мясо будет готово, перекладываем его со сковороды на блюдо. На той же сухой, но разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим лук 3-4 минуты до легкого румянца.

6

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем его в сковородку к луку. Если вы возьмете перец двух цветов, например красный и желтый, либо же красный и зеленый, ваше блюдо будет смотреться еще аппетитнее и ярче. Жарим лук с перцем до мягкого состояния перца.

7

Как только болгарский перец станет мягким, добавляем на сковороду поджаренную курицу, стручковую фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и жарим все на той же сухой сковороде 5-7 минут.

8

Когда все ингредиенты будут готовы, вливаем в блюдо пять столовых ложек соевого соуса, все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты при минимальном огне.

9

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Гарнир для данного блюда не нужен. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Курица со стручковой фасолью - 7 пошаговых фото в рецепте

Курица со стручковой фасолью - это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень дополняет его сладкая и сочная консервированная кукуруза. По-моему, все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо между собой сочетаются. Попробуйте, буду надеяться, что вы оцените.

Ингредиенты

Для приготовления курицы со стручковой фасолью вам потребуется:

400 г мяса курицы без костей;

300 г стручковой фасоли;

4 ст. л. кукурузы;

1 крупная луковица;

соль и перец - по вкусу;

1/2 ч. л. молотого кориандра;

1/2 ч. л. молотой зиры;

1 ч. л. молотой сладкой паприки;

щепотка сахара;

2 ст. л. соевого соуса;

чеснок - по вкусу;

масло для жарки.

Этапы приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.

Добавить порезанные кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.

Затем к курице добавить стручковую фасоль (если замороженная, не размораживать). Перемешать.

Посолить, но не много, так как будет еще соевый соус, поперчить, добавить сахар и специи.

Жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу и обжаривать еще 3-5 минут. Огонь выключить, влить соевый соус, добавить рубленный чеснок, перемешать и дать настояться 20-30 минут. После этого вкусное, ароматное и необычное блюдо из курицы и стручковой фасоли готово.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица, тушеная в соевом соусе со стручковой фасолью

Курица, тушенная со стручковой фасолью — это всегда сытно, а курица, тушенная в соевом соусе - это еще и вкусно. Приготовьте курицу по нашему рецепту и вы на собственном опыте убедитесь в том, что готовить — это просто и интересно.

Приготовление

1

Курицу моем и отделяем от костей. Срезаем весь жир и убираем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску и добавляем приправу для курицы.

2

Добавляем к курице соевый соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут.

3

На раскаленной сковороде обжариваем замаринованное мясо. Мясо обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

4

Курицу периодически переворачиваем. Жарим мясо до появления легкой золотистой корочки. Соль при этом ни в коем случае не добавляем, так как мы используем в рецепте соевый соус, а он достаточно соленый.

5

Тушим курицу около 10-15 минут под открытой крышкой, после чего выкладываем в сковородку нарезанную соломкой морковь. Перемешиваем мясо с морковью и тушим на среднем огне 3-4 минуты.

6

Как только морковь слегка прожарится, выкладываем в сковороду стручковую фасоль. Если у вас свежезамороженная фасоль, не нужно ее заранее размораживать.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Перемешиваем мясо с овощами, накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо при минимальном огне еще 15 минут. Соль не добавляем.

8

Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Гарнир в данном случае не обязателен. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Курица тушеная со стручковой фасолью — Кулинарные рецепты любящей жены

Тушеная курица. Ммм… как же я давно не готовила ее, хотя очень люблю тушеную птицу. Вот, буквально пару дней назад, решила возобновить минитрадицию и приготовить к обеду тушеную курицу. К тому же провела инвентаризацию морозилки (лето же на носу), в которой обнаружила прошлогоднюю стручковую фасоль.

Именно благодаря фасоли, которую добавила вместе с перцем и луком к курице, у меня получилось новое блюдо. Странно, но даже муж съел курицу тушеную со стручковой фасолью, не заметив, что ему были поданы не очень то жалуемые им куриные бедра :)

Ингредиенты:

  1. Куриные бедрышки 2 шт.
  2. Стручковая фасоль свежая или замороженная 100 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт. крупная
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  6. Растительное масло для жарки
  7. Соль
  8. Перец
  9. Прованские травы
  10. Зелень

Приготовление:

  1. Куриные бедра промыть, обсушить, положить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить на большом огне с двух сторон.
  2. Лук нарезать перышками или полукольцами, выложить к курице, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
  3. Перец очистить, порезать мелкими кубиками, выложить вместе с фасолью к луку и курице. Обжарить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, прованские травы, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Подавать на стол, щедро посыпав мелко рубленой зеленью.

zefira.net

Рецепт Курица тушеная со стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица тушеная со стручковой фасолью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.8 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2313 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 25.3% 543 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.9% 4667 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.1% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13% 1053 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.9% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 76.8 мкг 900 мкг 8.5% 11.7% 1172 г
бета Каротин 0.218 мг 5 мг 4.4% 6% 2294 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 5.9% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 9.5% 1440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 3.2% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 6.3% 2174 г
Витамин В9, фолаты 20.69 мкг 400 мкг 5.2% 7.1% 1933 г
Витамин C, аскорбиновая 11.49 мг 90 мг 12.8% 17.6% 783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.172 мг 15 мг 1.1% 1.5% 8721 г
Витамин РР, НЭ 6.6209 мг 20 мг 33.1% 45.5% 302 г
Макроэлементы
Калий, K 307.36 мг 2500 мг 12.3% 16.9% 813 г
Кальций, Ca 41.95 мг 1000 мг 4.2% 5.8% 2384 г
Магний, Mg 61.6 мг 400 мг 15.4% 21.2% 649 г
Натрий, Na 32.16 мг 1300 мг 2.5% 3.4% 4042 г
Фосфор, Ph 113.5 мг 800 мг 14.2% 19.5% 705 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.384 мг 18 мг 7.7% 10.6% 1301 г
Кобальт, Co 5.172 мкг 10 мкг 51.7% 71% 193 г
Марганец, Mn 0.0115 мг 2 мг 0.6% 0.8% 17391 г
Медь, Cu 45.98 мкг 1000 мкг 4.6% 6.3% 2175 г
Молибден, Mo 6.322 мкг 70 мкг 9% 12.4% 1107 г
Хром, Cr 14.37 мкг 50 мкг 28.7% 39.4% 348 г
Цинк, Zn 0.7471 мг 12 мг 6.2% 8.5% 1606 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Курица тушеная со стручковой фасолью составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате

Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. Моя семья всегда с удовольствием ест.

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате нам понадобится:

стручковая фасоль - 400 г;

куриная грудка - 250-300 г;

морковь - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

томатная паста - 2 ст. л.;

растительное масло для жарки;

соль и перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате.

Куриную грудку помыла и нарезала на средние кусочки. Морковь, лук очистила. Лук мелко порубила, а морковку натерла на терке. Куриную грудку, лук, морковь обжарила в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 10-15.

У стручковой фасоли отрезала кончики и нарезала на небольшие кусочки, отправила в сковородку к грудке, луку и морковке. Добавила 70-100 грамм воды, посолила, поперчила и накрыла крышкой. Тушила минут 15.

Последний этап - томатная паста и рубленый чеснок. Все перемешала, минут 5 прогрела и стручковая фасоль с куриной грудкой готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также