Тушеная капуста с помидорами и перцем


Цветная капуста, тушеная с помидорами и сладким перцем

С приготовлением этого приятного лёгкого сочного блюда справится даже новичок в кулинарии. Весь процесс занимает буквально 20-25 минут, а в результате получится ароматное дополнение к мясным блюдам либо прекрасное, довольно сытное, овощное блюдо для разнообразия повседневного меню. Обязательно попробуйте!

Рецепты. Мир кулинарии10.09.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • цветная капуста 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи;
  • семена кунжута для подачи.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток и отварить в течение 2-3 минут (капуста должна остаться хрустящей), затем воду слить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, болгарский перец очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить к луку болгарский перец и обжаривать всё вместе в течение 5-ти минут.
  6. Добавить в казан цветную капусту, мякоть помидоров, посолить, поперчить, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.
  8. Подавать в качестве основного блюда либо в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Рецепт Капуста тушеная с помидорами и перцем в сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с помидорами и перцем в сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,1 %, бэта-каротином - 29,1 %, витамином B6 - 11,6 %, витамином C - 115,6 %, витамином E - 11,5 %, витамином K - 66,8 %, калием - 19 %, кремнием - 199,7 %, хлором - 23,2 %, кобальтом - 66,4 %, марганцем - 16,2 %, медью - 15,4 %, молибденом - 22,2 %, хромом - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Капуста тушеная с помидорами - Пошаговый рецепт с фото

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • помидоры – 1-2 шт./150-200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана
  • лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:

Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.

Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.

Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.

Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.

Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.

В последнюю очередь добавляются помидоры.

Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тушеная капуста с перцем рецепт приготовления

Поделиться

Пополняем меню овощными блюдами. Тушеная капуста с перцем получается очень сочной, ароматной и удивительно вкусной. После первой порции все потянутся за добавкой. Ведь невозможно устоять перед аппетитным гарниром или теплым салатом из капусты, перчика, лука и моркови. Оттенки придают разнообразные специи и чеснок.


Особенности приготовления тушеной капусты с болгарским перцем

Капуста может быть молодая или старая, цветная, белокочанная или брокколи. Каждый сорт готовим по-своему. Сегодня тушим белокочанную.

Какие добавки дополнят вкус блюда

Можно включить любимые овощи:

  • кабачок;
  • картофель;
  • баклажан.

Вкусно с фаршем, мясом или колбасными изделиями, грибами.

Каждый раз будет получаться новая история, достойная похвалы и просьбы о добавке.


В чем тушить кушанье

Очень хорошо, если есть казан. В нем продукты готовятся равномерно. Подойдет и утятница или глубокая толстостенная чугунная сковорода.

Готовить можно на плите, в мультиварке или в духовке. выбираем то способ, который ближе хозяюшке.


Проверенный рецепт тушеной капусты с перцем с фото пошагово

(Visited 109 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Капуста жареная с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Капуста жареная с помидорами на гарнир

Капуста, жареная с помидорами на гарнир, подходит к любым блюдам из мяса или птицы, дичи. Капуста должна не тушиться, а именно жариться, но не до черноты. Тут важно поймать именно середину. Помидоры нарезаются мелко для того, чтобы они быстро потеряли сок, который должен насытить капусту кислинкой, и исчез её пресный вкус.

Можно добавить по желанию другие овощи: кабачок, сладкий перец. Важно помнить, что блюдо должно получиться сочным, но не истекать соками! Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным свежим хлебом.

Как приготовить "Капуста жареная с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите белокочанную спелую капусту, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, подсолнечное масло, соль и укроп.

Шаг 3 Ссылка

На разогретом подсолнечном масле (40 мл) потомите до прозрачности лук, чтобы он потерял содержащуюся в нём влагу.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно добавляйте капусту на сковороду, сразу перемешивая.

Шаг 6 Ссылка

Так добавьте всю подготовленную капусту. Жарьте её при постоянном помешивании, на сильном огне, до испарения жидкости.

Шаг 7 Ссылка

Введите в блюдо помидоры (80 г).

Шаг 9 Ссылка

Готовую капусту присыпьте зеленью укропа (5 г). Можно подавать! Приятного!

webspoon.ru

Тушеная капуста с помидорами

Пожалуй, нет более полезного овоща, чем капуста, во всех ее видах и проявлениях. Пареная, варенная, тушенная. Пекинская, савойская, брокколи, белокочанная, цветная и кольраби – от одного этого перечисления уже можно похудеть. А еще тушеная капуста – отличный гарнир к жирному мясу, вместо столь милой сердцу картошечки. Такой тандем ничуть не повредит вашей талии.

Рецепт тушеной капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, плотно укладываем в кастрюлю, заливаем на 2/3 водой и варим минут 20, до мягкости. Тем временем подрумяниваем на сковородке накрошенный кубиками лук, добавляем к нему натертую морковь, нашинкованный небольшими кубиками перец и нарезанные дольками томаты (если не сезон, можно легко заменить томатной пастой). Тушим несколько минут и добавляем овощи к капусте. Солим, перчим. Томим под закрытой крышкой еще минут 15, до полной готовности.

Капуста, тушеная со свининой и помидорами

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • капуста – 1 кг;
  • томаты – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

В гусятнице разогреваем масло и осторожно опускаем в него нарезанное брусочками мясо. Обжариваем на максимальном огне. Как только подрумяниться, вынимаем. Убавляем огонь до среднего, а в гусятницу отправляем накрошенный полукольцами лук. Как только зазолотиться, к нему в компанию добавляем натертую морковь, а через пару минут – дольки томатов. Немного сахара, и ждем, когда помидоры начнут отдавать сок. Доливаем 2/3 стакана бульона и возвращаем в гусятницу свинину. Солим. Сверху присыпаем нашинкованной капустой, плотно ее утрамбовываем, заливаем оставшимся бульоном. Не перемешиваем! Накрываем крышкой и томим полчаса на маленьком огне.

Теперь жаркое можно открывать, перемешать. Поперчить, досолить при необходимости. Выжимаем сок половины лимона, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 40, до готовности. Подаем тушеную капусту со свининой к столу со сметаной, присыпав свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Капуста, тушеная с помидорами и морковью

Это рецепт невероятно вкусной капусты, тушеной по-закарпатски с помидорами и морковью. Блюдо готовится без мяса, но получается достаточно сытным. Такая тушеная капуста не расползается по тарелке, а резкий запах во время тушения мы уберем. Попробовав это блюдо, вы захотите приготовить его ещё много раз.

Для приготовления капусты, тушеной с помидорами и морковью понадобится:

мука - 1,5 ст. л.;

сахар - 1 плоская ч. л.;

масло растительное - 6 ст. л.

Для приготовления тушёной капусты нам понадобится капуста, вода, лук, морковь, лавровый лист, помидоры, соль, сахар, масло растительное, мука, белый хлеб, чёрный молотый перец, бутоны гвоздики.

С капусты снимаем 2-3 верхних листа и удаляем их. Капусту моем, вытираем, разрезаем по кочану на 4 части. У каждой части удаляем кочан, а капусту мелко шинкуем вручную или на шинковке.

Морковь чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

У помидоров разрезаем кожицу крест на крест и отправляем помидоры в кипяток на минуту-полторы, затем переносим помидоры в холодную воду.

Снимаем с помидоров кожицу, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с четырьмя столовыми ложками растительного масла. Отправляем на неё капусту. Жарим на среднем огне, время от времени помешивая.  Достаточно жарить минут 10.

Пока жарится капуста, на другой сковороде, разогретой с двумя столовыми ложками масла, обжариваем лук и морковь в течение трёх минут, иногда помешивая.

К капусте добавляем обжаренные лук и морковь, по центру в капусте делаем отверстие, в которое вкладываем ломтик белого хлеба. Прикрываем хлеб капустой. Он заберёт у капусты резкий капустный запах. А также аккуратно под стеночкой наливаем воду, на 1 килограмм капусты желательно добавить не более 150 миллилитров воды, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим ещё минут 20.

Через 10 минут вынимаем ломтик хлеба, добавляем мелко нарезанные помидоры, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, перемешиваем.

На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, в течение 1 минуты.

В последнюю минуту вводим муку в капусту. Мука жареная на сухой сковороде не сбивается комочками. После того как ввели муку, перемешиваем и выключаем газ. Настаиваем под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Аппетитная, очень вкусная капуста, тушеная с помидорами и морковью, готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Капуста тушёная с мясом и с болгарским перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо

vpuzo.com

Тушеная капуста с мясом – рецепт с картошкой, рисом, грибами, фасолью и кабачками

К числу рецептов, которыми представлены всем известные блюда, относится тушеная капуста с мясом. Это сытное самодостаточное угощение и не слишком калорийное. Его можно подавать как самостоятельно, так и применять в качестве гарнира. Кроме того, блюдо невероятно полезное, благодаря веществам, содержащимся в овощах.

Тушеная капуста с мясом – рецепты

Многим хозяйкам известно приготовление тушеной капусты с мясом, делается все легко и без проблем, важно лишь знать некоторые моменты, без которых не будет идеального вкуса. Рецепты используются разные – это традиционные способы, и более сложные национальные варианты.

  1. Тушеная капуста с мясом – рецепт очень вариативный. Блюдо может быть приготовлено из филе птицы, телятины, свинины: вырезки или с ребрышками, неплохо будут сочетаться овощи с фаршем.
  2. Постоянным сопровождением классического блюда является лук и морковь. Очень вкусной будет тушение капусты с мясом в казане или мультиварке. Дачное сочетание с овощным ассорти: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью.
  3. Очень гармонично тушеная капуста с мясом дополняется грибами, вместо шампиньонов или вешенки можно добавлять ароматные лесные лисички, опята: свежие, замороженные или сушеные.

Тушеная капуста с мясом – классический рецепт

С давних времен на отечественных столах популярна тушеная капуста с мясом, лучший рецепт – классический, блюдо это очень вкусное, сытное и недорогое. Из мяса лучше всего подходит свинина, крольчатина, филе с бедрышек птицы, эта мякоть нежная, но суховатая, а с сочной капустой получается удачный вариант.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • капуста – 600 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • тмин – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо порубить на куски, нашинковать овощи.
  2. Обжарить мясо, добавить лук и морковь.
  3. Протушить 10 мин., заправить сахаром и томатной пастой.
  4. Переложить в казанок, залить водой.
  5. Тушить до мягкости мяса, затем положить капусту.
  6. Заправить тмином, тушить 20 мин.
  7. Настаивается тушеная капуста с мясом 15 мин.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Сравнительно простой рецепт – тушеная капуста с мясом в мультиварке, его можно адаптировать и для кастрюли с толстым дном или в чугунном казанке. Уникальный пикантный вкус блюду придаст добавленные в состав квашенной капусты, можно взять «Пелюстку». Кислинка последней благотворно сказывается на общем вкусе готового угощения.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа, лавр.

Приготовление

  1. В нагретой чаше на «Жарке» подрумянить мясо.
  2. Добавить лук, тушить до испарения влаги.
  3. Долить воду и готовить еще 20 мин.
  4. Бросить картошку и капусту, а спустя 10 мин., приправы и соус из томата, сметаны и муки.
  5. Томить до готовности картошки. Тушеная капуста с картошкой и мясом остается на «Поддержании тепла» на 15 мин.

Тушеная капуста с мясом и рисом

Во многих странах мира есть свои рецепты с этими ингредиентами. Только на Востоке их насчитываются десятки. Тушеная капуста с мясом на сковороде готовится недолго, а главное преимущество – минимум грязной посуды. Для заправки можно использовать готовые специи для плова.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, натереть солью и специями.
  2. Обжарить, добавить лук, морковь и капусту.
  3. Пассеровать 5-7 мин., долить воды.
  4. Тушить 40 мин., досыпать рис.
  5. Под закрытой крышкой тушеная капуста с рисом и мясом готовится 15 мин.

Тушеная капуста с мясом и грибами

Если готовить мясо со сметанным соусом, то лучше выбирать курицу, которая сочетается с молочными продуктами. Если добавить грибов и цветной капусты, получается изысканное блюдо для праздничного стола. Проще взять шампиньоны, они быстрее готовятся, лесные нужно правильно обработать и заранее отварить.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,3 кг;
  • грибы – 600 г;
  • капуста цветная – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать сметану с солью и перцем.
  2. Курицу порезать, замариновать.
  3. Грибы измельчить, смешать с чесноком.
  4. Выложить в казан слоями грибы, капусту и курятину.
  5. Посыпать паприкой, убрать в духовку.
  6. Готовится тушеная капуста с мясом в казане 50 мин.

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Мягкое сочетание вкуса показано блюдах из фарша, а с острыми специями получится пикантное угощение. Этот способ, как тушить капусту с мясом напомнит мексиканские жгучие ноты. Вкус задает густой соус из перемолотой говядины, красной фасоли, острого перца и специй. Бобовые можно брать вареные или консервированные.

Ингредиенты:

  • говядина (фарш) – 500 г;
  • фасоль и капуста – по 400 г;
  • лук, перец капи – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 300 г;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 500 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • кумин – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, обжарить 5 мин.
  2. Заправить кумином и острым перцем.
  3. Положить фарш, измельченные перцы с томатом, тушить 10 мин.
  4. Залить водой, готовить час.
  5. Заправить фасолью, капустой и паприкой, тушить 40 мин.
  6. Настоять 30 мин., посыпать кинзой.

Тушеная капуста с мясом и кабачками

Томление – один из верных способов превратить блюда из овощей в витаминное рагу. Рецепт о том, как вкусно потушить капусту с мясом, помогает сократить количество масла и получить не пересыщенную жирами, мягкую текстуру соуса, в который можно макать хлеб или гарнировать рис. По такому принципу готовится испанское овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • масло – 60 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сушеный орегано – 10 г.

Приготовление

  1. Обжарить лук и чеснок.
  2. Добавить перец и капусту нашинкованную, тушить 5 мин., положить кабачки, а через 5 мин. баклажаны. Томить 10 мин.
  3. Добавить томаты и орегано. Варить 15 мин.

Тушеная капуста с мясом и баклажанами

Необычайно вкусным будет блюдо из ребрышек молодой свинины. Если готовить мясо с овощами в горшочке, нужно добавить побольше разных овощей. Особенно хороши баклажаны. Чтобы они не горчили, их замачивают на 15 мин. в подсоленной воде или очищают от кожуры, которая и придает тот самый неприятный привкус.

Ингредиенты:

  • свинина (ребра) – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, перемешать со специями.
  2. Обжарить 5 мин., добавить лук, морковь, капусту.
  3. Тушить 15 мин., разложить по горшочкам.
  4. Обжарить картошку.
  5. Выложить вторым слоем, накрыть баклажанами.
  6. Залить водой на треть, положить специи.
  7. Тушить под крышкой 50 мин.

Тушеная капуста с мясом и помидорами

Традиционно сложилось, что мясо – основной источник белков в меню, большинство мужчин не представляют без него обеда. Когда нужно приготовить не слишком калорийное, но сытное блюдо, идеальным станет простой способ, как тушить капусту с мясом. В идеале стоит взять телятину, она не жирная, вкусная и очень питательная.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • вода – 3/4 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо и лук мелко нарезать, капусту нашинковать.
  2. Измельчить перец, с помидор снять шкурку, натереть.
  3. Смешать заготовки, добавить масло и воду.
  4. Томить 30 мин., оставить под крышкой еще на 40 мин.

Тушеная капуста с мясом и морковью

Лучшим овощем для похудения после кабачков считается брокколи, из нее отменной будет тушеная диетическая капуста с мясом на ужин. Минимум калорий и богатый состав: витамины, микроэлементы, органические кислоты и клетчатка. Лучше всего использовать свежие соцветия, дополнить морковью и куриным или индюшиным филе.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • куриное филе – 350 г;
  • отруби – 1 ст. ложка;
  • молоко – 70 мл;
  • свежая паприка – 1 шт.;
  • морковь – 120 г.

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Измельчить филе, смешать с лимонным соком, убрать в холод на 20 мин.
  3. Переложить в форму, запекать 20 мин.
  4. Развести в молоке отруби.
  5. Порубить паприку и морковь, положить с брокколи к мясу.
  6. Залить молочной смесью, томить в духовке 20 мин.

Тушеная капуста с мясом и болгарским перцем

Не менее вкусно получается способ, как приготовить капусту с мясом в обыкновенной кастрюле, посуду нужно брать с толстыми стенками, еще подойдет утятница или казанок. Не обязательно применять мякоть, есть простой рецепт с ребрышками, их готовят с овощами, чтобы мясо пропиталось соками и жиром.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий (паприка, ратунда, капи) – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Ребра поделить на 1-2 шт., натереть солью и перцем. Обжарить с каждой стороны.
  2. Переложить в кастрюлю, в жире пассеровать лук и морковь.
  3. Смешать с ребрами, долить воды, тушить 30 мин.
  4. Добавить капусту.
  5. Заправить томатной пастой и специями.
  6. Тушить 20 мин., потом 10 мин. настоять.

Тушеная капуста с мясом и перловкой

Изучая возможные простые или более оригинальные рецепты, как потушить капусту с мясом, внимание привлекают варианты, способные качественно и быстро утолить чувство голода. Одним из таковых является рагу на греческий манер, которое готовится из капусты, базового ассорти из овощей, а вместо риса применяется перловка.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • перловка – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • индюшиное филе – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить, присолить.
  2. Капусту крупно нашинковать, подсолить, размять руками.
  3. Добавить лук, морковь, перемешать.
  4. Выложить овощи с мясом в глубокую сковороду с маслом.
  5. Обжарить, дополнить смесью из воды, томата, сахара, соли, перца, лавра.
  6. Вмешать к овощам промытую, распаренную перловку и 300 мл горячей воды.
  7. Убавить жар, под крышкой томить до мягкости.

 

womanadvice.ru

Тушеная капуста с кориандром и томатами – Рецепты – Домашний

Тушеная капуста с кориандром и томатамиКапуста в наших северных краях всегда ценилась как источник зимних витаминов. Поэтому и мы прежде всего ассоциируем ее с заготовками – квасим, солим, маринуем. Из свежей капусты традиционно делали не так уж много блюд, разве что ее тушили – кстати, моду на тушеную капусту ввел Петр I, пристрастившийся к немецкому шукруту.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОРИАНДРОМ И ТОМАТАМИ
из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

НАДО:

1 кочан свежей капусты (около 1 кг)
500 г квашеной капусты
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
3–4 средних помидора
2 ст. л. сахара
4–5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. зерен кориандра
Небольшой пучок петрушки,
Укропа и кинзы
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кочан вымыть, отделить верхние грязные и поврежденные листья.

2. Тонко нашинковать капусту, как для квашения. Слегка посолить и помять руками, чтобы она дала сок.

3. Разогреть большой сотейник, влить в него пару ложек растительного масла,  выложить капусту и жарить ее на среднем огне 7–10 минут, помешивая.

4. Тем временем отжать сок из квашеной капусты. Если она очень ядреная, то промыть ее под проточной водой и отжать.

5. Добавить квашеную капусту к готовящейся, хорошо перемешать, уменьшить огонь и продолжать тушить еще 15–20 минут, время от времени перемешивая.

6. Лук и морковь почистить, лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Жарить овощи на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

7. На помидорах надрезать кожицу крест-накрест и окунуть в кипяток – кожица легко снимется. Мелко порубить помидоры, добавить к моркови и луку и держать на огне еще 3–5 минут.

8. Добавить обжаренные овощи в капусту, влить полстакана воды, посолить, всыпать сахар и продолжать тушить еще около часа под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

9. Зелень вымыть и мелко порубить. Зерна кориандра и 3–4 горошины перца раздавить плоской стороной ножа. Взять 1 лавровый лист. Все эти ингредиенты заложить в тушеную капусту за 5 минут до готовности и перемешать.

10. Подавать капусту как гарнир к свинине или утке либо как самостоятельное постное блюдо.

domashniy.ru


Смотрите также