Тушеная капуста с куриной грудкой


Капуста тушёная с куриной грудкой - шикарное блюдо при всей своей простоте!

Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )


Нам понадобится:

  • 1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

    Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

  • 2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

  • 3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

    Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

  • 4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

  • Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

    Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

    А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

    Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

    ...Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

    Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

    Калорийность

    Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

    Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах - 89,14 ккал!

    • Белков — 8,76 г.
    • Углеводов — 4,11 г.

    Кстати, в капусте очень много полезных веществ

    Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

    Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

    Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы...

    А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

    Сделаем музыкальную паузу?

    Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton - Said I Loved You...But I Lied 


    Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто...

    А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

    А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую...

    Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

    А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

    Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты...

    Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение... Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

    Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

    P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

    В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

    Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд... Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

    P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

     

    negoloday.ru

    Капуста, тушёная с куриной грудкой

    Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.

    Ингредиенты

    Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:

    капуста - 1/2 кочана;

    куриная грудка - 2 шт.;

    лук репчатый - 1 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    соль, перец - по вкусу.

    Для соуса:

    сметана - 3 ст. л.;

    томатная паста - 3 ст. л.;

    вода - 100 мл;

    тимьян - по желанию;

    масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты.

    Куриную грудку нарезать средним кубиком.

    В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

    Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

    Морковку очистить и нарезать брусочками. 

    Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

     

    Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

    Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

    В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

    Затем добавить воду и перемешать до однородности.

    Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

    Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

    Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

    Тушеная белокочанная капуста является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Королевой стола называли ее во все времена. Рецептов приготовления есть великое множество, и к наиболее удачным относится капуста тушеная с курицей. Здесь вы узнаете, как ее приготовить быстро и просто.

    Тушеная капуста с курицей на сковороде

    Из молодой капусты с куриным филе вы быстро и просто приготовите вкусное и аппетитное блюдо. Продукты для него доступные и недорогие. Сочетание капусты и курицы в этом рецепте очень гармонично, малокалорийно и будет для вас полноценным ужином. Готовим на сковородке и на сливочном масле.

    Время готовки – 40 мин.

    Порции – 4 шт.

    • Филе курицы моем холодной водой, бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу и режем мясо маленькими кусочками. Нарезанное мясо кладем в мисочку, посыпаем солью, приправами и оставляем на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматом специй.

    • Репчатый лук чистим и шинкуем на полуколечки. Помидор нарезаем небольшими кубиками. У перца удаляем плодоножку и семена и нарезаем его также кубиками.

    • Ставим сковородку на средний огонь, наливаем немного растительного масла и жарим кусочки курицы до образования румяной корочки. Затем кладем в сковородку нашинкованный лук и обжариваем его вместе с мясом в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

    • Кладем в сковородку нарезанный сладкий перец, прикрываем крышкой и еще 5 минут все продолжаем жарить.

    • За это время шинкуем полосками половину кочана капусты.

    • Кладем нашинкованную капусту к мясу с овощами, наливаем в сковородку 1 стакан чистой воды или бульона и тушим все 15 минут, пока капуста не приготовится, то есть не станет мягкой. За это время выпаривается почти вся вода. Капусту с курицей периодически помешиваем ложкой. К концу тушения кладем в сковородку порезанный на небольшие кусочки помидор и измельченные на чесночнице 3 зубка очищенного чеснока. Капусту тушим еще в течение 10 минут.

    • Затем добавляем к ней сливочное масло и посыпаем солью и перцем по своему вкусу. Даем блюду настояться под закрытой крышкой 10–15 минут и подаем к столу, переложив на порционные тарелки.


    Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с курицей в кастрюле

    Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1.5 кг (большой кочан).
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Морковь и луковица – по 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Лист лавра – 3 шт.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
    2. На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
    3. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
    4. Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
    5. Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
    6. С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
    7. В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
    8. Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
    9. Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
    10. Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.

    Кушайте на здоровье!

    Тушеная капуста с курицей в духовке

    По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы – 1.5 кг.
    • Капуста – 1 средний кочан.
    • Морковь и лук – по 1 шт.
    • Соль, приправы и майонез по вкусу.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Сахар – 0.5 ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Вода – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
    2. С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
    3. Почистите луковицу и морковку и нарежьте их: лук – полуколечками, морковь – тонкими брусочками. Добавьте их к капусте. Овощи посолите и перемешайте.
    4. В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
    5. Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
    6. Залейте их приготовленным соусом и овощи немного перемешайте.
    7. На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
    8. Накройте противень кусочком фольги.
    9. Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
    10. По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
    11. Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке

    В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 0.7 кг.
    • Филе курицы – 0.4 кг.
    • Морковь и лук – по 2 шт.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
    2. Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
    3. Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
    4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
    5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
    6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
    7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
    8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
    9. Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
    10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
    11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

    Кушайте на здоровье!

    Тушеная капуста с курицей в казане

     

    Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана получается по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна.  Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы – 0.7 кг.
    • Капуста – 0.7 кг.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 1/3 ст.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Томат-паста – 2 ст. л.
    • Специи и зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
    2. Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
    3. Почистите морковь и лук и нашинкуйте их. Морковь можете натереть на крупной терке.
    4. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты зависит время тушения.
    5. Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
    6. Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
    7. Положите в казан нарезанную капусту.
    8. Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
    9. Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.
    10. Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно.

    Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с курицей и картошкой

    Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы – 300 г.
    • Капуста – ¼ среднего кочана.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавр – 2 шт.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Соль и свежая зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте овощи для готовки.
    2. Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
    3. Морковь почистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
    4. Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте на квадратики.
    5. Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
    6. В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
    7. Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
    8. Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке. Картофель переложите в емкость к мясу.
    9. Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте ½ стакана воды.
    10. Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
    11. Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.

    Кушайте на здоровье!

    Тушеная капуста с курицей и кабачком

    Вам предоставляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.

    Ингредиенты:

    • Курица – 0.7 кг.
    • Капуста – ½ кочана.
    • Кабачок средний – 1 шт.
    • Лук и морковь – по 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Соль, зелень и черный перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками и порежьте не средние кусочки.
    2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
    3. Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.
    4. Помидор порежьте небольшими кубиками.
    5. Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте на кубики.
    6. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
    7. В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
    8. В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
    9. Затем добавьте помидор и немного пожарьте.
    10. Затем положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
    11. В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
    12. Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.
    13. К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.

    У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с курицей с грибами

    Это рецепт замечательного и очень вкусного блюда из капусты, курицы и грибов. В нем вам предлагается обжарить мясо и овощи не на растительном масле, а для лучшего вкуса – на сале. Если добавите немного копченого сала, не нужны будут никакие приправы. Грибы можно брать любые: свежие, лесные, шампиньоны, замороженные или соленые.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 500 г.
    • Капуста – 1 кг.
    • Грибы – 200 г.
    • Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
    • Свежие помидоры – 4 шт.
    • Свиное сало – 120 г.
    • Соль, черный перец и зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.
    2. Лук, морковь и перец почистите и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
    3. Грибы помойте и порежьте слайсами.
    4. Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.
    5. Мясо курицы отделите от косточки, промойте и порежьте на средние кусочки.
    6. У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
    7. Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
    8. В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
    9. Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
    10. В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
    11. Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
    12. Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
    13. Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
    14. В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
    15. Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
    16. К концу тушения добавьте в капусту свежую зелень. Огонь выключите и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.
    17. Подавайте к столу в горячем виде.

    Кушайте на здоровье!

    kulinarenok.ru

    очень вкусный рецепт с фото

    Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

    Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

    Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

    Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

    Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

    Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

    Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

    Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

    Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

    Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

    Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

    Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

    Поставьте свою оценку

    domrecepty.ru

    Тушеная капуста с курицей - идеальное блюдо для стройной фигуры

    Тушеная капуста с курицей идеальное блюдо для тех кто следит за своей фигурой. Если хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте картофель. Я в рецепте использую курицу, но заменить ее можно на говядину, свинину и даже морепродукты.

    Тушеную капусту можно отнести не только к диетическим блюдам, но и к постным, достаточно убрать из рецепта мясо и добавить грибы.

    Ингредиенты

    • Капуста белокачанная 1 кг.
    • Куриное филе 500 гр.
    • Лук репчатый 150 гр.
    • Морковь 100 гр.
    • Томатная паста 70 гр.
    • Вода 200 мл.
    • Масло растительное для жарки.
    • Чеснок 3 зубчика.
    • Соль, Перец и Сахар по вкусу.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Зелень по желанию.

    Приготовление тушеной капусты с курицей

    1. С капусты снимите вялые листы и обрежьте всю черноту. Лук, чеснок и морковку очистите. Куриное филе промойте и обсушите.
    2. Капусту нарежьте соломкой, лук также. Морковь натрите на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), куриное филе нарежьте брусочками. Чеснок мелко порубите.
    3. В отдельную глубокую сковороду налейте растительное масло, положите капусту и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте воду и тушите на медленном огне.
    4. Пока тушится капуста, обжарьте куриное филе с чесноком. На отдельной сковородке сделайте пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.
    5. Когда капуста станет мягкой, соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и положите лавровый лист. Тщательно перемешайте и тушите еще 5-10 минут.
    6. Готовую тушеную капусту переложите в подходящее блюдо и подавайте к столу. По желанию можете посыпать рубленной зеленью.
    7. Приятного аппетита!

     

    Рецепты горячих блюд от SirCooking:

    sircooking.ru

    Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 100.2 кКал 1684 кКал 6% 6% 1681 г
    Белки 14 г 76 г 18.4% 18.4% 543 г
    Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.4% 1867 г
    Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2% 5093 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7% 1429 г
    Вода 171.8 г 2273 г 7.6% 7.6% 1323 г
    Зола 1.712 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 20930 г
    альфа Каротин 0.75 мкг ~
    бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 1.3% 7576 г
    бета Криптоксантин 7.875 мкг ~
    Ликопин 447.036 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 30.909 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.4% 2941 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 4% 2500 г
    Витамин В4, холин 6.61 мг 500 мг 1.3% 1.3% 7564 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 3.6% 2817 г
    Витамин В9, фолаты 12.013 мкг 400 мкг 3% 3% 3330 г
    Витамин C, аскорбиновая 9.88 мг 90 мг 11% 11% 911 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.386 мг 15 мг 2.6% 2.6% 3886 г
    гамма Токоферол 0.043 мг ~
    дельта Токоферол 0.001 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.102 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 49020 г
    Витамин К, филлохинон 37.8 мкг 120 мкг 31.5% 31.4% 317 г
    Витамин РР, НЭ 4.3255 мг 20 мг 21.6% 21.6% 462 г
    Ниацин 6.212 мг ~
    Бетаин 0.029 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 321.93 мг 2500 мг 12.9% 12.9% 777 г
    Кальций, Ca 33.88 мг 1000 мг 3.4% 3.4% 2952 г
    Кремний, Si 25.844 мг 30 мг 86.1% 85.9% 116 г
    Магний, Mg 58.42 мг 400 мг 14.6% 14.6% 685 г
    Натрий, Na 273.55 мг 1300 мг 21% 21% 475 г
    Сера, S 25.91 мг 1000 мг 2.6% 2.6% 3860 г
    Фосфор, Ph 114.2 мг 800 мг 14.3% 14.3% 701 г
    Хлор, Cl 356.21 мг 2300 мг 15.5% 15.5% 646 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 317.3 мкг ~
    Бор, B 118.1 мкг ~
    Железо, Fe 1.229 мг 18 мг 6.8% 6.8% 1465 г
    Йод, I 5.33 мкг 150 мкг 3.6% 3.6% 2814 г
    Кобальт, Co 7.403 мкг 10 мкг 74% 73.9% 135 г
    Марганец, Mn 0.1459 мг 2 мг 7.3% 7.3% 1371 г
    Медь, Cu 100.66 мкг 1000 мкг 10.1% 10.1% 993 г
    Молибден, Mo 11.82 мкг 70 мкг 16.9% 16.9% 592 г
    Никель, Ni 7.495 мкг ~
    Рубидий, Rb 54.1 мкг ~
    Селен, Se 0.647 мкг 55 мкг 1.2% 1.2% 8501 г
    Фтор, F 85.92 мкг 4000 мкг 2.1% 2.1% 4655 г
    Хром, Cr 17.42 мкг 50 мкг 34.8% 34.7% 287 г
    Цинк, Zn 1.0811 мг 12 мг 9% 9% 1110 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.048 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.777 г ~
    Сахароза 1.018 г ~
    Фруктоза 1.234 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.207 г ~
    Аргинин* 1.142 г ~
    Валин 0.805 г ~
    Гистидин* 0.799 г ~
    Изолейцин 0.701 г ~
    Лейцин 1.216 г ~
    Лизин 1.605 г ~
    Метионин 0.28 г ~
    Метионин + Цистеин 0.537 г ~
    Треонин 0.687 г ~
    Триптофан 0.233 г ~
    Фенилаланин 0.663 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 1.221 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.488 г ~
    Аланин 0.815 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.254 г ~
    Гидроксипролин 0.124 г ~
    Глицин 0.577 г ~
    Глутаминовая кислота 1.859 г ~
    Пролин 0.639 г ~
    Серин 0.634 г ~
    Тирозин 0.563 г ~
    Цистеин 0.267 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 5.51 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.324 мг ~
    бета Ситостерол 2.776 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.006 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.476 г ~
    18:0 Стеариновая 0.1 г ~
    20:0 Арахиновая 0.022 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.64 г min 16.8 г 9.8% 9.8%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.539 г ~
    18:1 цис 0.012 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.013 г ~
    22:1 цис 0.013 г ~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.383 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 3.4%
    18:2 Линолевая 0.347 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
    18:3 Линоленовая 0.011 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.5%

    health-diet.ru

    Рецепт Тушеная капуста с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Тушеная капуста с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16 %, бэта-каротином - 16,2 %, витамином C - 15,4 %, витамином K - 56,6 %, витамином PP - 14,4 %, калием - 13,7 %, кобальтом - 47,3 %, молибденом - 15,4 %, хромом - 18,6 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Тушеная капуста с курицей – очень вкусно!

    Пожалуй, это последнее блюдо, которое я готовил в любимой сковороде… Я ужаснулся, когда посмотрел фильм — «Темные воды», бредовый в начале, и с глубоким смыслом в конце. Когда научно доказано, что 99% всех живых существ на земле… Ну да ладно, не буду рассказывать подробности. Продолжим ниже, по ходу рецепта!

    А сегодня в номере — простой и очень вкусный рецепт. Как вы уже догадались по заголовку, будем готовить тушеную капусту с курицей. Повторить может каждый, так как ингредиенты и приправы — самые доступные. Блюдо на скорую руку! Можно кушать как отдельно, так и в сочетании с гарниром. Самое главное, что в рецепте нет ничего сложного, и кусочки курочки получаются сочными внутри. За время тушения в кастрюле или сковороде, она пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. У рецепта есть много общего, с традиционными русскими щи с кислой и свежей капустой, но не нужно отдельно готовить бульон на косточке, а всё делается с применением одной посуды — например, сковороды. Щи в сковороде, густые и наваристые которые подаются в качестве второго блюда, так как готовятся с большим кол-вом капусты, нежели для супа.

    Тушеная капуста с курицей на сковороде

    Кстати про сковороду и тефлоновое покрытие (раз уж заикнулся в самом начале)… Как бы все мы знали что покрытие у них вредное и токсичное, и что вдыхая пары при высоком нагреве (что мало кто контролирует), даже домашние птицы погибают, о чем открыто пишет Википедия. Но в видео выше, там более глубокая  и масштабная проблема рассматривается, основанная на реальных событиях, про одну из крупнейших в мире, американскую химическую компанию «Дюпон». Посмотрите на досуге, рекомендую!

    Ингредиенты в точном порядке приготовления:

    • Лук — 1 средняя луковица
    • Курица — 0.5 кг. (можно куриную грудку)
    • Томатная паста — 2 столовых ложки
    • Морковь — 1 штука
    • Хмели сунели — щепотка
    • Капуста — 300 грамм
    • Вода — 300 грамм

    В завершении:

    • Соль, перец, зира — по вкусу
    • Чеснок + аджика + томатная паста по вкусу
    • Лавровый лист + зелень

    Режем капусту, лук и морковь. Курицу также режем на средние кусочки (от их величины, будет зависеть время приготовления). Можно использовать куриное филе, или по простому порезать на маленькие кусочки с косточками. У меня последний вариант. Несколько фото приготовления, объединил в одно )

    Тушеная капуста — классический рецепт с мясом

    Шаг 1.

    Можно начинать обжаривание с лука, а можно с курицы. В этом рецепте начинаю с лука…

    Шаг 2.

    Через 5 минут, как только лук слегка подрумянился, отправляем курицу. Можно слегка посолить и поперчить, чтобы выразить вкус мяса в готовом блюде.

    Шаг 3.

    Через 7 минут обжаривания, отправляем 1-2 ложки томатной пасты. С краю, чтобы обжарить её предварительно от терпкого вкуса…

    Шаг 4.

    Перемешиваем курочку, слегка убавляем огонь. Главное, чтобы не подгорала при этом умеренно готовилась.

    Шаг 5.

    Через минут 15 после тушения курицы, периодически помешивая, добавляем морковь. Мы её потерли на крупной терке. Рецепт ведь на скорую руку.

    Шаг 6.

    На этом этапе, слегка обжарив морковь, потребуется добавить немного воды, как показано на фото ниже…

    Сверху посыпаем щепотку Хмели сунели. И начинаем процесс тушения курицы на слабом огне.

    Шаг 7.

    Спустя 5 минут, можно будет отправлять главный ингредиент — капусту. Предварительно перемешиваем…

    Перед капустой, курица готова на 70%. С начала приготовления, прошло в районе 20 минут.

    Шаг 8.

    Отправляем капусту в сковороду. Поверх курочки, как на фото ниже… Добавляем буквально 100 грамм воды, после ещё добавим (в 2 этапа)

    Кстати! Во многих рецептах тушения капусты, рассматривается закладка капусты в сковороду в несколько этапов. Например часть капусты отправили в сковороду, залили водой и тушим 5 минут. Затем добавляем оставшуюся капусту и тушим до готовности. Тем самым, капуста не так сильно «садится», и сохраняет объем. В моем случае, тушеная капуста готовится сразу.

    Добавили воду на этапе 8, и накрываем крышкой. Пускай тушится на слабом огне в районе 10 минут…

    Шаг 9.

    Спустя 10 минут открываем крышку, и проверяем наличие жидкости. Капуста заметно уменьшилась в объеме, и остается мало воды для тушения. Перемешиваем и добавляем ещё 200 грамм холодной воды…

    Пару листов лаврушки + зира по вкусу…

    Жидкости получается столько.

    Самое время добавить…

    • пару зубчиков чеснока,
    • немного томатной пасты
    • и жгучей аджики
    • соль и перец по вкусу

    Шаг 10.

    Тушим под крышкой до готовности. Порядка 10-20 минут. Время тушения может быть разным, всё зависит от сорта капусты и насколько мягкую хотите получить в итоге. Общее время приготовления в районе 45 минут.

    По готовности посыпаем зеленью, и подаем к столу.

    Капуста по рецепту, получается очень вкусной и не сухой. Сочная как сама капуста, так и нежная курочка внутри, предварительно обжаренная. При этом, контролировать сочность можно бульоном, который в процессе тушения будет в блюде.

    Тушеная капуста на сковороде

    Если решите повторить рецепт, то рекомендую сохранить в закладки, или соц. сеть.

    p.s. ещё пару слов хотел сказать про вступление и покрытие сковороды. Как вы могли заметить, на блоге последнее время появляется всё больше узбекских блюд, которые готовлю в казане на костре. Вообще, мне нравится их кухня. Если повторять рецепты дома, то нужен обязательно домашний казан. Ещё хочу глубокий Вок без покрытий всяких, полностью натуральный. Часто такие можно встретить в Тайской кухне. Да что говорить, вся Азия готовит на такой посуде. Я думаю, что нам стоит тоже задумываться о том, чтобы посуда в доме была правильной. Даже достаточно одной глубокой жаровни в виде казана или вока — чтобы готовить потрясающе вкусные блюда, и не думать о том, что можно как-то поцарапать сковороду или перегреть, в результате чего вдыхать вредные пары, которых мы не видим, и не задумываем. Как вы думаете?

    Спасибо, и до новых встреч!

    Автор публикации

    не в сети 3 часа

    admin

    6

    Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
    Всего 1 клик по кнопке, и готово...

    Комментарии: 277Публикации: 154Регистрация: 22-09-2018

    xoxu.ru

    Рецепт Капуста тушёная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Капуста тушёная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,9 %, бэта-каротином - 18,7 %, витамином B5 - 11,8 %, витамином B6 - 19,2 %, витамином C - 11,6 %, витамином K - 34,8 %, витамином PP - 14,8 %, кремнием - 98,7 %, хлором - 13,5 %, кобальтом - 54,1 %, молибденом - 16,5 %, селеном - 15,9 %, хромом - 24,5 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Капуста тушёная с куриной грудкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Капуста тушёная с курицей

    Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно имеющихся у многих хозяек в запасе. Не слишком калорийное для тех, кто на диете. Но при этом достаточно сытное для того, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы. Дети такую капусту с куриным мясом обычно тоже едят с удовольствием. Так что оно будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Меню для семейных обедов с таким традиционным блюдом всегда будет выигрышным!

    Как приготовить "Капуста тушёная с куриной грудкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    У нас оказалась в запасе огромная капуста, поэтому мы решили использовать для тушения 1/2 вилка. Выбирайте капусту самого светлого оттенка, сочную, с тонкими листьями, чтобы добиться лучшего результата. Кроме того, нам понадобится: репчатый лук, помидоры, морковь, куриные грудки, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, перец и сушёный укроп. Для подгарнировки: яйца и листья салата.

    Шаг 2 Ссылка

    Молодую морковь режем слегка наискосок, крупно.

    Шаг 3 Ссылка

    Репчатый лук вкусней в нарезке дольками — «пёрышками».

    Шаг 4 Ссылка

    При разогреве вока (глубокого сотейника, кадаи или казана) вливаем подходящее масло (рафинированное).

    Шаг 5 Ссылка

    Начинаем пассеровку с моркови.

    Шаг 6 Ссылка

    При подрумянивании моркови, добавляем лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь очередь куриной грудки, которую мы вымыли, обсушили и порезали на куски (примерно, с грецкий орех).

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем курочку к пассеровке.

    Шаг 9 Ссылка

    Режем дольками помидор.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавляем томаты к мясу в тот момент, когда оно уже полностью посветлеет.

    Шаг 12 Ссылка

    Слегка обминаем её перед добавлением в вок.

    Шаг 13 Ссылка

    Солим наше блюдо (после размягчения капусты).

    Шаг 14 Ссылка

    Вливаем винный уксус из тёмных сортов винограда.

    Шаг 16 Ссылка

    Посыпаем растёртым в порошок сушёным укропом.

    Шаг 17 Ссылка

    Теперь нужен сахар. Небольшое количество этого продукта усиливает натуральный вкус всех остальных ингредиентов тушёной капусты с куриной грудкой.

    Шаг 18 Ссылка

    Доводим блюдо до нужного состояния на малом огне. Тушёная капуста с куриной грудкой готова! Такую капусту с мясом можно подавать в качестве моно-блюда, добавив что-нибудь мучное — хлебцы, лепёшки, ржаной хлеб. Или подгарнировать яичницей-глазуньей и свежей зеленью, как это сделали мы. Приятных гастрономических впечатлений!

    webspoon.ru

    Тушеная капуста с курицей: рецепт с фото

    Опубликовано: 25.06.2014
    Разместил: viktori
    Калорийность/100г: 85
    Жиры/100г: 4

    Калорийность: 757
    Время приготовления: 40
    Белки/100г: 6
    Углеводы/100г: 6

    Из привычной капусты можно приготовить много разнообразных низкокалорийных и очень вкусных блюд, а, умело варьируя дополнительными ингредиентами и специями, можно получить к столу настоящие диетические шедевры. Капуста прекрасно «звучит» с рисом, фасолью, грибами, картофелем и мясом. Примером одного из таких полезных и несложных в приготовлении повседневных вариантов является тушеная капуста с куриной грудкой.

    Для получения 6 порций готового блюда необходимы такие ингредиенты:
    • белокочанная капуста средних размеров – 1 шт.;
    • морковь средняя – 2 шт.;
    • луковица средняя – 1 шт.;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • немного рафинированного растительного масла – примерно 2 ст. ложки;
    • томатная паста – 20-30 г;
    • соль и специи по вкусу.

    Фото-рецепт дня: тушеная капуста с курицей.

    Как приготовить в домашних условиях



    Подготавливаем продукты согласно рецепта вкусного диетического блюда из тушеной капусты и курицы.


    Сначала чистим, ополаскиваем и нарезаем лук. Затем очищаем морковь, промываем ее водой и измельчаем на крупной терке. Куриное мясо также необходимо вымыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.


    Чистую белокочанную капусту шинкуем с помощью блендера или вручную измельчаем ножом.


    На плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и, когда оно подогреется, высыпаем заранее подготовленный лук, морковь и куриную грудку. Овощи и мясо тушим на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешивая.


    Теперь нашинкованную в блендере капусту помещаем в кастрюлю, добавляем тушеную грудку с овощами, а также соль, перемешиваем и продолжаем тушить. Можно добавить немного воды.


    Минут через 15 добавляем томатную пасту и специи по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем и через 5 минут снимаем тушеную капусту с огня.


    Готовую тушеную капусту с куриной грудинкой раскладываем порционно и украшаем душистыми листьями базилика. Это полноценное самостоятельное блюдо, которое не требует никаких гарниров и дополнений. Все понятно и просто.
    Напомним, что в прошлый раз мы обедали тушеной капустой с цукини.


    Приятного аппетита!

    dieta-prosto.ru


    Смотрите также