Турецкая самса рецепт с фото


турецкая самса с курицей и сыром – Zira.uz

Ингредиенты

  • тесто

  • 100 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сметаны

  • 375 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • для смазывания желток

  • начинка

  • 250 граммов куриного филе

  • 100 граммов сыра

  • 1 луковицу

  • 1 помидор

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • для посыпки семян кунжута

Руководство

Турецкая самса по нашему рецепту готовится из нежного песочного теста на сметане с сочной начинкой из курицы с сыром, которая просто тает во рту. Попробуйте ее приготовить, вам понравится!

Тесто для этой самсы замешивается быстро и просто. Его можно замесить заранее, например, с утра, а вечером приготовить на ужин самсу.

44 862

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто

Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Маргарин натереть на терке и добавить к муке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану.

Замесить тесто.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шар и оставить на 30 минут "отдохнуть".

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Начинка

Куриное филе нарезать кубиком примерно 1 на 1 сантиметр.

Сыр и лук также нарезать кубиком.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Все смешать, заправить специями и растительным маслом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и нарезать на квадраты со стороной 5-6 сантиметров.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В середину каждого квадрата выложить по столовой ложке начинки и добавить дольку помидора.

Самсе придать форму как на фото.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на 180 С на 35 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Турецкая самса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Турецкая самса, приготовленная вашими собственными руками – это не только хороший перекус, но и замечательная закуска для гостей. Эти хрустящие пирожки с сочной начинки из мяса, лука и картофеля пленят гостей как незабываемым вкусом, так и очень оригинальным внешним видом!

Приготовление

1

В 600-700 г просеянной муки натираем 100 г маргарина или сливочного масла. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

2

Вливаем в муку стакан воды с растворенной в ней 1 ч. ложкой соли.

3

Вбиваем 1 яйцо и вымешиваем тесто до однородной, эластичной консистенции.

4

Тесто в емкости накрываем крышкой и, отставив в сторону, даем ему «отдохнуть».

5

Тем временем приготовим начинку для самсы. Лук нарезаем и добавляем его в миску с фаршем.

6

Содержимое миски солим, приправляем зирой и кориандром. Тщательно перемешиваем.

7

На терке натираем сырой картофель.

8

Отжав из него лишнюю жидкость, всыпаем его в миску с луково-мясной смесью и перемешиваем.

9

Формируем из получившейся смеси шарики.

10

Затем на присыпанной мукой поверхности скалкой раскатываем тесто.

11

Раскатанный тонко слой теста складываем «гармошкой», которую разрезаем на 5 равных кусков.

12

Разворачиваем куски – у нас получилось 5 длинных полосок теста. Их мы складываем одна на одну и разрезаем еще на 5 частей.

13

На каждой стороне полученных квадратов делаем надрезы.

14

На средину выкладываем шарики из начинки и лепим самсу: сначала соединяем два противоположных края теста, затем склеиваем между собой свободные острые углы уже склеенных ромбов, затем опять соединяем противоположные края теста и склеиваем острые углы. Получившийся «цветок» выкладываем на такой же кусочек теста и формируем дополнительные «лепестки». Таким образом, на одну самсу мы тратим два квадрата теста.

15

Сформированную самсу выкладываем на противень и смазываем ее взбитым яйцом.

16 17 Приятного
аппетита! 16

Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую духовку. Запекаем до золотистой корочки.

17

Дегустируем. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

турецкая самса с мясом и картофелем – Zira.uz

Ингредиенты

  • тесто

  • 100 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сметаны

  • 375 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки разрыхлитель

  • 1 чайная ложка соли

  • начинка

  • 500 граммов мясного фарша

  • 2 луковицы

  • 2-3 картофеля

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка зиры

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Большой плюс турецкой самсы в том, что тесто готовится быстро и просто, а вкус у него просто потрясающий. Расскажем, как приготовить красивую самсу с мясом и картофелем.

Такое тесто можно замесить с вечера, убрать в холодильник, а утром к завтраку разбудить семью ароматами свежей выпечки.

52 060

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Маргарин натереть на терке и добавить к муке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану.

Замесить тесто.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шар и оставить на 30 минут "отдохнуть".

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Картофель и лук порезать мелким кубиком.

Смешать с фаршем, посолить, добавить специи и растительное масло.

Хорошо перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сформировать из фарша небольшие котлетки длиной 4-5 сантиметров.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Фигурным или обычным ножом нарезать пласт теста на полоски шириной около 1,5-2 сантиметра.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Теперь нужно завернуть котлетки из фарша в полоски из теста таким образом, как показано на фото.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на 180 С на 35 минут.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Готовую самсу подавать горячую и с любимым соусом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Турецкая самса - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Описание

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно! Описание приготовления: Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте…что может быть вкуснее? По размеру вы можете сделать самсу абсолютно разную: и совсем небольшую, и достаточно крупную. Количество порций: 10-15

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло - 250 Грамм

Мука - 750-850 Грамм

Сода - 1 Щепотка

Перец - 1 По вкусу

Сметана - 250 Грамм

Луковица - 2-3 Штук

Соль - 1 По вкусу

Кунжут - 1 Ст. ложка

Фарш - 500 Грамм

Картофель - 2-3 Штук

Яйцо - 1 Штука

Пошаговый рецепт

1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.

2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.

3. Руками размять все до однородной крошки.

4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.

8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.

10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

ru.foodini.org

Как приготовить самсу по-турецки 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • Для теста:
  • - мука - 400 г;
  • - сливочное масло - 250 г;
  • - сметана - 200 г;
  • - разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
  • - куриный желток - 1 шт.;
  • - кунжут - несколько горсточек.
  • Для начинки;
  • - фарш говяжий - 0,5 кг;
  • - картофель - 2 шт.;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - черный молотый перец:
  • - соль.

Инструкция

Сливочное масло достаньте из холодильника и натрите его на крупной терке. Если оно довольно мягкое, можно подержать его предварительно 10-15 минут в морозильной камере. Муку просейте через сито в глубокую чашу и смешайте ее с разрыхлителем теста. Добавьте к муке натертое масло и хорошо перемешайте. Должна получиться однородная масса в виде маслянисто-мучной крошки.

После этого возьмите сметану и кладите ее в чашу к крошке частями. Возможно, понадобится чуть меньше сметаны, чем заявлено в пропорции, все зависит от ее густоты. Быстрыми движениями руки замесите тесто, по консистенции напоминающее песочное. Оно должно получиться довольно плотным, рассыпчатым и не липнущим к рукам. Когда тесто будет готово, накройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Тем временем можно подготовить начинку. Картошку и репчатый лук очистите от кожуры и промойте. Картофель натрите на крупной терке, а лук порезать мелкими кусочками. В отдельной посуде смешайте мясной фарш, измельченный лук и картофель. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Массу нужно тщательно вымесить. Удобнее всего это делать руками.

В фарш для турецкой самсы не кладут продукты, способствующие склеиванию, такие как хлеб и яйца. Поэтому для того, чтобы фарш стал плотным, поместите его в целлофановый пакет и хорошенько отбейте. Таким образом он приобретет необходимую вязкость. После этого разделите отбитый фарш на 25 одинаковых кусочков и придайте им ровную овальную форму.

По истечении часа достаньте чашу с тестом из холодильника. Подготовьте на столе рабочую поверхность, раскатайте пласт толщиной около 2 мм и разрежьте его на полоски шириной в 2-3 см. Можно сделать это обычным ножом или фигурным - для красоты.

Возьмите одну из овальных мясных заготовок и заверните ее в полоску таким образом, чтобы при каждом обороте полоска покрывала предыдущий ряд на 4-5 мм. Также на концах нужно оставить по маленькому кусочку, чтобы можно было закрепить самсу с обеих сторон. Самса не должна получится слишком герметичной. Если останутся небольшие просветы, ничего страшного. На сочности готовых изделий это не скажется.

Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой, смажьте ее любым маслом или кусочком маргарина. Когда вся самса будет сформирована, сложите ее на противень, промажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте около 40 минут до появления золотистой корочки.

www.kakprosto.ru

Уйгурская самса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Уйгуры - коренной народ Восточного Туркестана, они славятся своими кулинарными традициями и разнообразной кухней. Особое место занимает выпечка из муки - хлеб и хлебные изделия (неппиз нан, тогач), пирожки с различными начинками (самса, самбуса), сдобная выпечка (кичик тогач), жута, катлама, куймак и поткал. Сегодняшний рецепт самсы по-уйгурски познакомит вас с особенностями и кулинарными предпочтениями древнего народа.

Приготовление

1

Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем 300 грамм просеянной муки и 150 мл. говяжьего бульона. Говяжий бульон можно заменить водой в том же количестве.

2

Замешиваем мягкое пресное тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.

3

Затем давим тесто руками, заворачиваем в пищевую пленку и отставляем в сторону еще на 15 минут.

4

По истечение положенного времени делим тесто на две части. Каждую часть скатываем в колбаску, нарезаем на кусочки весом 60-65 грамм. Рабочую поверхность присыпаем мукой и продолжаем работать с тестом: каждый кусочек сплющиваем в лепешку и раскатываем тонким слоем.

5

Промытое и обсушенное мясо и курдючный жир пропускаем через мясорубку или мелко режем. Репчатый лук очищаем и мелко рубим. Соединяем мясной фарш с луком, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш готов.

Края заготовленных круглых изделий смазываем водой, в середину кладем мясной фарш.

6

Закрываем фарш конвертом: сначала накрываем одной стороной потом второй, промазываем края водой и накрываем оставшиеся стороны.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Противень смазываем растительным маслом, кладем заготовки вниз швом, смазываем верх самсы водой. Противень ставим в духовку и выпекаем 18 минут при 240 градусах.

8

Уйгурская самса с мясным фаршем готова. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

4 пошаговых рецепта выпечки с различной начинкой

От узбекского варианта данной выпечки отличается тем, что готовят её не из слоёного теста. Для выпечки используют песочное тесто с добавлением молочных продуктов, так называемой сдобы. И заворачивают начинку в тесто не совсем обычным способом. В данном рецепте с фото вы увидите, как это делается.
Ещё я увидела в турецкой кухне не один рецепт выпечки, который по принципу готовки совсем не отличить от приготовления самсы. Называются такие изделия совсем по другому, оно и понятно. Другая страна, другой язык, другие традиции. Но, изучив рецепт блюда я убедилась, что это обычная самса.

Состав:

  1. Для теста:
  2. Сливочное масло (сливочный маргарин) — 1 пачка (250 гр).
  3. Мука в/с — 800-850 гр.
  4. Сметана (каймак) — 1 стакан.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Лимонная кислота — щепотка.

Для начинки:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картошка — 3 средних клубня.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Душистый перец, соль — по вкусу.
  5. Семена кунжута — на обсыпку.
  6. Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
На стол просеять муку, разровнять. Охлаждённое масло (маргарин) натереть через крупную тёрку на муку, распределяя по поверхности.
Ладонями перетереть в крошку масло с мукой. Делать всё надо быстро, чтобы масло не растаяло преждевременно. Собрать крошку горкой, сделав углубление в центре и влить сметану (каймак). Посолить, всыпать лимонку.

Быстро замесить мягкое тесто, по виду напоминающее песочное. Скатать в шар и поместив в целлофан, убрать в холод на час.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Смешать мясной фарш (допускается комбинированный свинина + говядина) с порезанной соломкой картошкой, измельчённым луком и солью с перцем.

Сформовать плотные овальные котлетки.

Вынуть тесто из холодильника. Большой шар разделить для удобства раскатывания на 2-3 части. Раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать фигурным ножом на полоски шириной 5-6 см.

Не забудьте включить печку на 200 градусов, чтобы к моменту выпекания духовка была разогрета до нужной температуры.
Заворачивать котлетки надо, как бы накручивая спиралью тесто на фарш. Открытые концы защипнуть.

У вас получатся красивые самсушки — шишки, которые надо уложить рядами на масляный или застеленный пергаментом противень. В чашке взбить яйцо, добавив чуточку воды. Этой смесью смазать изделия и посыпать кунжутом.

Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Времени может уйти немного меньше. Через 20-25 минут проверьте выпечку. Готовые самсушки будут румяные и пышные.


Приятного аппетита!

Не смогла пройти мимо этого рецепта из-за очень нежного внешнего вида. Приготовила и мне понравилось.

Турецкая тыквенная самса

Состав:

  1. Мука 700-800 гр.
  2. Вода — 1,5-2 стакана.
  3. Соль — по вкусу.
  4. Сливочное масло (маргарин) — 250 гр (1 пачка).
  5. Тыква — полкило.
  6. Сахар — 1 столовая ложка.
  7. Душистый перец, соль — по вкусу.

Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто. Месить не менее 10 мин. Обернуть целлофаном и поместить в холодильник на 30 мин.
А пока приготовить начинку. Тонко нарезанные тыкву и лук тщательно смешать, посыпав сахаром, солью и перцем. Вот такая простая начинка.
Через полчаса выставить 200 градусов и подключить духовку.
Тесто разделить на кусочки примерно по 100 грамм, скатать в колобки. Затем раскатать по очереди колобки очень тонко. От толщины теста будет зависеть воздушность готового изделия. Смазать поверхность блина тонким слоем растопленного и остуженного масла (маргарина) и разрезать каждый пласт на четыре части.
Каждую в отдельности часть собрать гармошкой, двигая пальцем от края к середине, как показано на картинке.
У вас должен получиться такой «листок».

Выложить на середину начинку и скрепить сперва боковые стороны, а следом накинуть и слепить верхний и нижний края.

Уложить на промасленный лист. Смазать взбитым с водичкой яйцом и посыпать кунжутом.

Печь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 мин.
Приятного аппетита!
И мне также понравился рецепт пирожков, очень похожих на самсу. Готовятся абсолютно идентично, но называются иначе.

Турецкий талаш кебаб


Для приготовления талаш кебаба я использовала готовое дрожжевое слоёное тесто.
Состав:

  1. Слоёный полуфабрикат — 500 гр (1 упаковка).
  2. Мясо (говядина, свинина, птица — на выбор) — 400 гр.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Помидор — 2 шт.
  5. Зелень петрушки — 5-6 стеблей.
  6. Соль, душистый молотый перец — по вкусу.
  7. Любителям острой пищи — 1 острый перчик.
  8. Растительное масло — четверть стакана.

Как приготовить талаш кебаб в домашних условиях:
Овощи нарезать мелкими кубиками. С помидор кожура снимется легче, если облить их кипятком перед очисткой. Острый перчик очистить и накрошить мелко, как и петрушку.
В сковороде на среднем пламени разогреть масло и сперва пожарить мясо с луком в течение 10 минут при помешивании. Потом добавить остальные овощи и тушить на умеренном огне еще 5 мин. Сковородку снять с огня и остудить содержимое посуды.

Предварительно слегка размороженный пласт теста чуть раскатать толщиной 4-5 мм. Разделить на квадратики шириной 10-12 см. В середину положить начинку в виде горки.

Свернуть конвертом, края накидывать друг на друга внахлёст.

Противень застелить пекарской бумагой или обильно смазать маслом. Поместить изделия гладкой стороной вверх, сохраняя расстояние между ними. Обмазать яйцом и посыпать кунжутными семенами. Кунжут можно заменить зирой или маком (по желанию). Или же поверхность без присыпки.

Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые пирожки подержать в чашке под крышкой 5 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт еще одного блюда представляю вам в видео ролике:

uzledy.ru

как приготовить, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

Шаг 2

Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

Шаг 3

Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.

Шаг 4

Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

Шаг 5

Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Шаг 6

Раскатать лепешечку.

Шаг 7

Положить на тесто 1 ст. л. начинки.

Шаг 8

Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Шаг 9

Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

Хозяйке на заметку

Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.

www.gastronom.ru

Самса "Арабская" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Самсу "Арабскую". Это красивые и сытные пирожки-булочки с начинкой из картофельного пюре и мяса. Подают их обычно с томатным соусом с чесноком и зеленью. Нежное тонкое тесто, много начинки - просто идеальный перекус! Пробуйте!

1. Заранее отварите картофельное пюре, оно должно быть теплым. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для теста.

2. Влейте теплое молоко и масло.

3. Замесите мягкое пластичное тесто, оставьте его в пакете на 30 минут отдохнуть.

4. теперь нужно подготовить начинку. Очищенный лук порежьте кубиками или полукольцами, обжарьте на масле до мягкости.

5. Выложите фарш и доведите до готовности. Я перекрутила мясо через крупную решетку мясорубки.

6. Добавьте соль, специи, перемешайте и через минуту снимите с огня. Начинка готова.

7. Приготовьте две смеси. Первая - масло сливочное и масло растительное. Вторая - мука и крахмал.

8. С помощью весов кухонных разделите тесто на 9 шариков, у меня вышел каждый шарик - 60 г.

9. Каждый шарик обваляйте в смеси муки и крахмала. Раскатайте до тонкого и почти прозрачного состояния. Диаметр - 28-30 см. Центр смажьте смесью масел.

10. Переверните лепешку маслом вниз. По центру положите столовую ложку картофельного пюре, а сверху полторы столовые ложки мясного фарша.

11. Соберите края в узелок, перекрутите, и накройте "юбочкой", завернув края под низ.

12. Застелите противень пергаментом, выложите пирожки. Оставшееся масло (точнее смесь масел) соедините с желтком яичным. Смажьте этой смесью пирожки. Отправьте в горячую духовку на 20 минут. Температура в духовке 200 градусов.

13. Готово!

14. А вот и разрез!

povar.ru

Тандырная самса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тандырную самсу. Что такое тандыр? - Это такая большая печь в форме кувшина. Она изготавливается из чистой шамотной глины. Поэтому в ней часто готовят блюда из мяса, рыбы, овощей и тому подобное. Приготовленные в тандыре блюда всегда имеют особый вкус. Поэтому выпекая в нем традиционную самсу, вы можете быть уверены в том, что эта выпечка сведет с ума каждого, кто ее попробует.

Сначала мы замесим обычное тесто из пшеничной муки, воды, соли и яйца. Оставим его на некоторое время под полотенцем. После этого приготовим два вида начинки. И та, и другая будут с бараньего фарша. Однако одна из них будет немного суховатая с подчеркнутым вкусом баранины. Другую мы приготовим с добавлением лука, поэтому баранина в процессе выпекания будет значительно сочнее.

И, наконец, выпекать самсу будем в тандыре. Благодаря этому пирожки будут значительно отличаться своим вкусом и ароматом.

Процесс выпекания не слишком простой, поэтому стоит запастись терпением и хорошим настроением, тогда у вас все получится на высшем уровне.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам необходимо приготовить тесто. Для этого мы просеиваем пшеничную муку в глубокую тарелку, к ней добавляем одно яйцо, одну чайную ложечку соли и вливаем воду. Вымешиваем однородное тесто лопаткой, а затем рукой. Накрываем тесто полотенцем и оставляем, чтобы оно подошло.

2

В это время мы займемся приготовлением начинки. Для этого нам понадобится бараний фарш. Из него мы приготовим два вида наполнения для наших самосев - с луком и без. Поэтому весь фарш разделяем на две части, каждую из которых солим и перчим. Добавляем к ним измельченный чеснок, а также специи и зелень по вкусу.

3

Для того, чтобы начинка была более сочной, в нее можно добавить измельченного копченого сала (из баранины).

4

Теперь чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем в одну часть фарша. Две начинки вымешиваем до однородности. Разжигаем тандыр и переходим к формированию самсы.

5

На рабочей поверхности, присыпанной мукой раскатываем тонко тесто.

6

Далее нам понадобится сливочное масло. Его растапливаем в микроволновке или на водяной бане и выливаем на раскатанный пласт теста, равномерно растираем его по всей поверхности.

7

Из этого теста скатывайте равномерный рулет.

8

Полученный рулет заворачиваем в виде улитки и откладываем тесто в сторону.

9

После этого тесто разделяем на одинаковые кусочки.

10

Все полученные кусочки раскатываем с помощью кухонной скалки в одинаковые кружочки.

11

По центру каждого кружочка выкладываем начинку.

12

Формируем из всего теста красивые и одинаковые пирожки.

13

Взбиваем в отдельной емкости вилкой яйцо и смазываем им каждый пирожок. Посыпаем самсу кунжутом.

14

Теперь также взбиваем 2 яичных белка и макаем в них все пирожки, прикрепляем их к стенкам тандыра. Выпекаем до готовности.

15

Вкусные испеченные самосы даем смаковать родным.

www.obozrevatel.com

Самса в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Самса - это удивительно вкусные, ароматные и невероятно красивые пирожки. Готовятся они с слоеного теста и обязательно содержат начинку. Как правило, начинка должна быть мясной. Однако, существуют и другие рецепты пирожков с самыми разнообразными начинками. К примеру, сыром, тыквой, картофелем и тому подобное. Мы будем готовить самсу с бараниной. Слоеное тесто будет вкусным и хрустящим, а начинка сочной и ароматной. Благодаря особому способу выпечки пирожки получатся удивительные по всем параметрам.

Приготовление

1

На первом этапе мы замесим тесто. Для этого в глубокую тарелку просеиваем через сито пшеничную муку. К ней вливаем воду, в которой предварительно растворили одну столовую ложку соли. Замешиваем из этих ингредиентов тесто. Сначала делаем это лопаткой, а затем руками.

2

Эластичное тесто округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 10 минут.

3

Через 10 минут все тесто разделяем на 6 равных частей.

4

Каждую частицу формируем в шарик и выкладываем на тарелку. Накрываем их пленкой и оставляем на 5-10 минут.

5

После этого берем 3 шарика. Каждый из них раскатываем скалкой максимально тонко. Каждый круг смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем их друг на друга. С 6 шариков формируем два рулета.

6

Каждый из них заматываем в виде улитки, кладем их в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на один час.

7

В это время приготовим начинку. Для этого мы используем баранину. Измельчим ее на маленькие кубики или вообще возьмем фарш. Измельчаем лук и добавляем к нему баранину. Солим, перчим, сыплем специи по вкусу. Вымешиваем однородную начинку.

8

Начинка готова, поэтому возвращаемся к нашему тесту. Разрезаем его на одинаковые кусочки. Каждый из них тонко раскатываем в кружок.

9

По центру выкладываем мясную начинку.

10

фиксируем края теста и формируем красивые самосы.

11

Разогреваем духовку до 200-220 градусов. На горячий противень для выпечки выкладываем пирожки. Их низ нужно предварительно смочить во взбитом белке. Уменьшаем температуру духовки до 170 градусов и выпекаем самосы в течение 15 минут. После этого противень переворачиваем и закрепляем в разогретой до 200 градусов духовке, выпекаем до готовности.

12

После этого готовые самосы выкладываем на тарелку и даем смаковать родным.

www.obozrevatel.com


Смотрите также