Треугольники слоеные с сыром


Треугольные слойки с сыром (пошаговый рецепт с фото)

Дома такую сдобу мы называем хачапури, но чтобы не гневить истинных грузинских хозяек, было решено назвать ее сырными треугольничками, хотя по сути это хачапури из слоеного теста. Такими треугольничками я часто заменяю традиционный хлеб на праздничном столе. Да и утром с чашкой чая они будут ой как кстати.

1) Слоеное бездрожжевое тесто разморозить под пленкой, слегка притрусив мукой поверхность, на которой они будут доходить до комнатной температуры.

2) Разболтать одно яйцо и потереть туда сыр. Лучше использовать какой-нибудь рассольный сыр, по типу адыгейского или сулугуни. Если сыр недостаточно соленый, можно немного его подсолить.

3) Далее раскатать тесто толщиной примерно в 2-3 мм и разрезать его на квадратики 10 на 10 сантиметров.

4) Взбить в отдельной емкости яйцо. Смазать тесто яйцом и выложить сверху начинку, только не на середину, а чуть вбок.

5) Сложить тесто с начинкой в виде треугольника. Сильно сдавливать края не надо, за счет смазывания яйцом они будут хорошо держаться.

6) Выложить треугольники плотными рядами на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху яйцом и присыпать кунжутом.

7) Духовку разогреть до 210°С. Выпекать при такой температуре минут 10, а затем снизить температуру до 180° и выпекать еще минут 10. Благодаря высокой температуре тесто хорошо расслоится и треугольнички получатся нежными и воздушными.

Слоеное тесто бездрожжевое 500 г, адыгейский сыр 250 г, яйцо куриное 2 шт., кунжут (для присыпки) по вкусу.

pechenuka.com

Слойки с сыром из готового слоеного теста за 5 минут

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

  2. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

  3. По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

  4. В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

  5. Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

  6. Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

  7. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Слоеные треугольники с брынзой и сыром

Еще один очень простой, доступный и невероятно вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Это — слоеные треугольники с брынзой и сыром. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, слоеное тесто можно купить готовое. Останется только приготовить вкусную начинку из брынзы, твердого сыра и яйца. При желании в начинку можно добавить мелко порезанную зелень. Из 500 гр. теста получается 10 достаточно больших треугольников, которые разойдутся мгновенно, потому как очень вкусные.

Для приготовления слоеных треугольников с брынзой и сыром нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 500 гр. слоеного теста
  • 175 гр. брынзы (у меня Болгарская)
  • 100 гр. твердого сыра (любого)
  • Кунжут для посыпки

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления очень вкусных слоеных треугольников.
Если тесто сильно замороженное, оставляем его, чтобы оно немного разморозилось, а пока займемся приготовлением начинки.

В миску натираем на мелкой терке брынзу, твердый сыр, добавляем одно целое яйцо и белок.
Желток оставим, чтобы потом смазать наши треугольники.

Начинку хорошенько перемешиваем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Тесто делим на 5 одинаковых прямоугольных полос.
Каждую полоску разрезаем пополам.

Каждый квадрат немного раскатываем скалкой.
На серединку выкладываем начинку.

Складываем тесто пополам, чтобы получился треугольник.
Защепляем края пальцами.
Если плохо склеивается, смазываем это место водой.

С помощью вилки делаем вот такие насечки, это гарантия того, что треугольники поднимутся, но не раскроются.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень наши треугольники (вот такая раскладка самая удобная).

С помощью силиконовой кисточки смазываем треугольники желтком (можно добавить 1 ч.л. молока).

Посыпаем кунжутом.

Ставим наши треугольники в хорошо прогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 220 градусов.
Время выпечки регулируйте сами, треугольники должны хорошо подняться и зарумяниться.

Вот такая красота получается.
Завариваем побольше чайку и идем угощаться.

Такие треугольники из слоеного теста с брынзой и сыром вкусные в любом виде, как теплые, так и совсем остывшие.
Обязательно приготовьте эту выпечку, порадуйте своих домашних!
А я с нетерпением жду комментариев и фотоотчетов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чтобы хоть как то пообщрить мою постоянную читательницу Жанну, решила опубликовать еще одно фото треугольников, которые она приготовила. Они настолько аппетитные, что так и хочется попробовать. Ну и конечно же, отличная подача!!! Спасибо Жанне за доверие к моим рецептам и замечательный фотоотчет!

Получила еще один фотоотчет вкусных треугольников из слоеного теста с брынзой и сыром, которые приготовила Жанна. Какие красивые и аппетитные треугольники у нее получились можно и не объяснять, это видно на фото! Умничка хозяюшка, ничего не скажешь!!!

Ну и подача, конечно, просто великолепная! Очень все красиво и эстетично!!! Огромное спасибо AlleSkirka, этой замечательной хозяюшке, настоящей умелице за проделанную работу, а также за доверие к моим рецептам! Мне очень приятно!!!

Ну вот, слоеные треугольники с брынзой и сыром уже выпеклись. Посмотрите, какие они красивые, аппетитные, подрумяненные. Просто загляденье!

А это уже готовые треугольнички, готовые к выпечке. AllaSkirka следуя моему примеру, тоже воспользовалась вилкой, что не только красиво выглядит, но и препятствует раскрыванию теста во время выпечки!

Следующий этап приготовление начинки, кстати, очень и очень вкусной!

Друзья, как же мне приятно получать фотоотчеты! Особенно, если они еще и поэтапные! Это знает моя постоянная читательница AllaSkirka, которая приготовила треугольники точно по моему рецепту и успела сфотографировать весь этап приготовления. Очень ей за это брагодарна! Вот из таких ингредиентов она приготовила вкусные слоеные треугольники!

Еще одно фото своеных треугольников с брынзой от Leptusu, уж очень они получились аппетитные, хорошо подрумяненные. Большое спасибо этой хозяюшке, что находит время, чтобы не только приготовить вкусное блюдо, но и сфотографировать!

Друзья! Рада представить первый фотоотчет треугольников с брынзой и сыром от моей давней читательницы Leptusu, которая всегда делится фотографиями приготовленных нею блюд. Это очень приятно и вдохновляет на новые кулинарные подвиги. Эта молодая хозяйка старается кормить свою семью домашними, вкусными блюдами. Вот и треугольники с брынзой тоже пришлись по вкусу!

breakfast.net.ua

Из слоеного теста: 12 гениальных идей - БУДЕТ ВКУСНО!

​​​​​​​

Первые годы после замужества мы с мужем жили в небольшом городке Казахстана Уральске. В 90-е годы не было большого разнообразия хлеба: серый, белый и ржаной.

Родственники мужа жили в Самарской области и мы часто бывали проездом в Самаре. Там пекли замечательный дарницкий хлеб, необыкновенно вкусный и ароматный. Такого в Уральске не было. Пекли его в двух вариантах: высокий и низкий. Нам нравился низкий, его называют подовый, и только одного хлебозавода.

Мы брали его по 10 буханок, привозили домой, хранили в морозильной камере.

По мере необходимости доставали, размораживали и подсушивали на сухой сковороде или в духовке, тостера у нас тогда не было. Это был самый вкусный хлебушек.

Прошло время, мы переехали в Самару, отпала необходимость брать хлеба так много, но дарницкий хлеб на многие годы остался любимым.

Когда мы переехали за город и стали жить в частном доме, я вспомнила давнюю привычку хранить хлеб в морозильнике. Магазин у нас находится не так далеко, но гораздо удобнее купить хлеб заранее, порезать его на ломтики и заморозить. Так никогда не возникнет ситуация, что закончился хлеб. Он есть всегда. И разный.

Для меня важно, чтобы хлеб в морозильнике был на любой вкус.

Моя мама, например, любит только белый хлеб, больше его в нашей семье не ест никто. Она не ест подсушенный, просто не любит. Для неё я замораживаю хлеб высшего сорта, разрезаю на кусочки и достаю утром необходимое на день количество. При размораживании он не теряет мягкости, не отсыревает, не теряет своих вкусовых качеств. Он такой, каким был изначально. Главное порезать, положить в пакет и убрать в морозилку сразу, пока он еще совсем свежий.

Мы с мужем любим на завтрак хлеб с семенами, на обед обычный цельнозерновый. Мы разогреваем его в тостере, поэтому нет необходимости доставать его заранее, можно сделать это непосредственно перед едой. В моем морозильнике есть хлеб на любой вкус и он всегда остается свежим. Это очень удобно.

Раньше у нас копились сухари с неимоверной быстротой, мы не успевали их съедать. Иногда хлеб приходилось выбрасывать, так как он плесневел. Сейчас я не выбрасываю хлеб совсем! Никогда!

Дети, которые живут в городе тоже переняли этот опыт и хранят хлеб в морозильнике. Это очень удобно: достал и съел. И ничего не выбросил. Если нужны сухарики лучше специально насушить, порезав мелкими кубиками. Мне например нравятся сухарики из того же дарницкого хлеба.

Попробуйте хранить хлеб в морозильнике, и вам не придется выбрасывать его и страдать от угрызений совести. Ведь нас всегда учили, что выбрасывать хлеб нельзя. К тому же это сохранит ваш семейный бюджет, ведь хлеб сейчас не дешевый.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Треугольники из слоеного теста с начинкой (джем): рецепт с фото

Выпечка без пекарских хлопот и сложной формовки — из покупного замороженного теста. Оправдана цена и гарантирован хороший результат. Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник, загородный пикник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста.

Выбор начинки — за вами. Нейтральное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, творогом, джемом, шоколадом (этот вариант для сластен), грибами, рыбой, мясом, овощами, бобовыми, крупами, сыром, сосисками и всякими колбасными изделиями. Несладкие закусочные слойки подходят любителям бутербродов и сытной еды.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить слоеные треугольники с начинкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В идеале — полуфабрикат разморозить медленно на полке холодильника (предварительно переложив из морозильной камеры).

Но если вдруг проворонили, как я, и ваше тесто основательно подтаяло, а пласты рулона слиплись и не раскладываются ровным слоем, не горюйте. Чуть больше манипуляций и пирожки порадуют вкусом и невесомостью.

Для такого мягкого теста потребуется еще и мука, чтобы присыпать рабочую поверхность и заново раскатывать лепешку.

Шаг 2 из 8

Густо посыпаем мукой столешницу или доску, раскатываем слоеное тесто — складываем вчетверо и снова растягиваем скалкой. Таким образом, возвращаем слоистость.

Шаг 3 из 8

Раскатав прямоугольник, делим пополам: на два квадрата.

Шаг 4 из 8

Возле одного из углов каждого квадратного пласта выкладываем джем или другую начинку по вашему усмотрению.

Шаг 5 из 8

Накрываем противоположным углом: сгибаем тесто по диагонали. Формируем слоеные треугольники с начинкой.

Шаг 6 из 8

Вилкой прижимаем стыки нижней и верхней части — действуем с некоторым усилием, чтобы слойки не разорвались при выпекании. Отрезаем неликвидный край. Обрезки снова пускаем в ход.

Шаг 7 из 8

Сбрызгиваем водой и посыпаем сахарным песком для хрупкой корочки. Переносим на присыпанный мукой противень (можно застелить промасленный пергамент).

Отправляем в раскаленную духовку примерно на 25-30 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.

Шаг 8 из 8

Румяные треугольники из слоеного теста с джемом остужаем и подаем вприкуску с чаем, компотом, молоком и другими напитками.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Рецепт Треугольники из слоеного теста с сыром и ветчиноц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Треугольники из слоеного теста с сыром и ветчиноц".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331.5 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 508 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 4.2% 724 г
Жиры 22.3 г 56 г 39.8% 12% 251 г
Углеводы 24.5 г 219 г 11.2% 3.4% 894 г

Энергетическая ценность Треугольники из слоеного теста с сыром и ветчиноц составляет 331,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Слоеные треугольники с сыром, рецепт с фото пошагово

Смотреть на готовое слоеное изделие в разрезе – одно удовольствие. Залюбуешься их многослойной структурой, а потом вдруг вспомнилось, что изобретение слоеного теста принадлежит французскому художнику. Вкусные слойки, словно сотканы из удивительно красивого волокнистого сукна. Франция в который раз подтвердила свое первенство не только в области высокой аристократической кухни. Набор основных компотентов для изготовления такого теста, как и все гениальное, поразительно прост: масло и мука в равных пропорциях, формирующих своеобразный «бутерброд». Подать такую вкусную выпечку к чашечке кофе с корицей на завтрак или стаканом душистого чая на ужин – верх наслаждения.

Слоеные треугольники с сыром, приготовленные из домашнего теста, приправленные легким французским шармом, обрадуют ваших близких оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

— 100 грамм просеянной муки высшего сорта,

— 1 свежее яйцо,

— 100 грамм сливочного масла или маргарина,

— ¼ чайной ложки поваренной соли,

— 100 грамм твердого голландского сыра,

— 4 столовых ложки кунжута

Порубите ножом сливочное масло.

Смешайте просеянную пшеничную муку с солью.

Твердый сыр, который устраивает вас по своим вкусовым качествам, натрите мелко и введите в муку.

Добавьте куски масла.

Затем введите желток.

Перемешайте все составляющие, слегка вымесите и сформируйте шар. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 30 минут на среднюю полку холодильника. По истечении отведенного срока, достаньте охлажденную массу и разделите на две части. Одну из них можете пока возвратить для дальнейшего уплотнения, а другую раскатайте в тонкий пласт.

Острым ножом поделите на равные квадраты, которые разрежьте пополам. Количество полученных уголков зависит от толщины теста, величины яйца и точности соблюденных пропорций.

Положите уголки на противень, смажьте их слегка взбитым желтком и посыпьте кунжутом, смешанным с солью. При желании вы можете использовать мак или другие ароматные пряности согласно вашим вкусовым наклонностям, отказаться от соли. Выбор за вами, экспериментируйте и у вас все получится.

Отправляйте ваши изделия в духовку буквально на 5-7 минут. Температура тепловой обработки не должна превышать 180 градусов. Нежный сливочный крем, ароматные джемы, разнообразные легкие соусы составят достойную компанию слоеным треугольникам с сыром, рецепт которых оказался наипростейшим.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 месяц

masyny

Комментарии: 4Публикации: 845Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Груши в слоеном тесте

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Печенье «Пуговицы»

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

«Звездный» пирог с шоколадной пастой

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Мясной пирог «Хризантема»

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Печенье «Зайчики»

www.adme.ru

Слойки с колбасой и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Сал

vpuzo.com

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром очень нравятся как детям, так и взрослым. Такая быстрая выпечка может стать вкусным и сытным завтраком, перекусом или закуской. Простота данного рецепта заключается в том, что нам не надо ничего предварительно готовить, достаточно разморозить покупное слоеное тесто, ну а начинка из колбасы и сыра, думаю, найдется в каждом холодильнике. Выход по данному рецепту - 20 слоек.

Для приготовления слоек с колбасой и сыром из готового слоеного теста потребуется:

кетчуп - 1-2 ст. л.;

майонез - 1-2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.

Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.

Яйцо разболтать вилкой до однородности.Слойки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Смазать яйцом каждую слоечку.

Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка - это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!

Приятного аппетита, друзья!

rutxt.ru


Смотрите также