Торты из роллов


это так просто! – Рецепты – Домашний

Удивите своих гостей необычным оформлением популярного блюда!

Рецепт суши-торта

Надо:
(для торта на 4–6 порций)
250 г риса для суши
2 листа нори
2 спелых авокадо (300 г)
2 средних огурца (300 г)
600 г слабосоленого лосося
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута (15 г)
5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Украшение (на выбор):
каперсы
красная икра
икра летучей рыбы
имбирь маринованный
васаби

Приготовление и полезные советы новичкам

Приготовление риса, который является основой суши, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.

Правило 1

Никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.

Правило 2

Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми

Правило 3

После промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме. Вымоченный рис увеличился в объеме

Правило 4

Отваривают рис в несоленой воде.

Как сварить идеальный рис

В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.

Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.

Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.

Совет

Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.

Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.

А теперь переходим к заправке – не менее важной составляющей суши-риса.

Готовим суши-уксус

Как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант

Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.

Заправляем рис

Заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.

Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис. Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис

Совет

Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.

Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Собираем торт

Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.

Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта

Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками. Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно

Торту можно придать любую форму.

Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.

Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх

Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.

А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется

На рис выложите огурцы.На рис выложите огурцы

На огурцы – авокадо.На огурцы – авокадо

На авокадо – рыбу.На авокадо – рыбу

Посыпьте торт кунжутом.Посыпьте торт кунжутом

А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки

И в заключение две подсказки:

1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.

Удивляйте и радуйте своих гостей, и приятного вам аппетита!

 

domashniy.ru

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда

Уже несколько лет суши в нашей стране набирают популярность со скоростью света. Существует масса кафе, ресторанов и доставок, которые в своем меню содержат японскую кухню и, непосредственно, суши. Но все прекрасно знают, что домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Вы точно знаете, из каких продуктов приготовлено ваше блюдо, в каких условиях и какими руками. Приготовление суши - это целый ритуал, для которого нужны определенные навыки, а вот суши торт сделать гораздо проще. Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.

Ингредиенты для рецепта суши торта

  1. Рис - 1,5 стакана

  2. Нори - 2 листа

  3. Авокадо - 1 шт

  4. Огурец - 2 шт

  5. Рыба - 500 г

  6. Оливковое масло (если рыба сухая) - 1 ч.л.

  7. Кунжут - 1 пакетик

  8. Рисовый уксус - 50-60 мл

  9. Сахар - 2 ст.л.

  10. Соль - 1 ч.л.

Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.

Торт суши рецепт для риса

Рис в суши - это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.

Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.

Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Как выбрать нори

Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!

Как выбрать авокадо

В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.

Как выбрать огурцы

Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.

Как выбрать рыбу

Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать - это дело каждого.

Возьмем самую распространенную - лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба - признак красителя, светлая - нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

Как готовить соус для суши

Соусов для риса много вариантов, но мы возьмем самый популярный и 100% вкусный. В рисовый уксус (50 - 60 мл) добавьте 2 ст.л. сахара и 1.ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и добавьте к рису. На 1 кг готового риса - 80 мл соуса. Лучше заливать постепенно, чтобы не переборщить. Рис оставляем, периодически мешаем его только деревянной ложкой.

Как сделать торт из суши

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.

Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.

Суши торт рецепт с фото

Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:

1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.

2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.

3. Одним слоем выкладываем огурцы.

4. То же самое делаем с авокадо.

5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.

6. Посыпаем кунжутом.

Все повторяем еще раз.

Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.

Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия. Вот пример суши торта - фото рецепт.

Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Суши торт. Рецепт с фото суши торта из семги

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Ингредиенты

Основа:

  • семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
  • огурец или авокадо свежие – 1 шт.
  • сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
  • водоросли нори сушеные – 2 пластинки
  • имбирь (гари) маринованный – 50 г
  • кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
  • васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
  • сливки жирность 20% — 1 ст.ложка.

Для риса:

  • рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
  • уксус рисовый – 1 ст.ложка
  • сахарный песок – 1 ч.ложка
  • вино белое сухое – 1 ст.ложка.

Инвентарь:

  • форма/салатница
  • силиконовая лопатка
  • пищевая пленка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

    Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

    Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

  2. Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

  3. В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

  4. Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

  5. Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

  6. Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

  7. Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

  8. Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

  9. Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

  10. Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

  11. Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

  12. Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

  13. После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Закусочный суши торт - 12 пошаговых фото в рецепте

Скручивать роллы и делать суши несложно, но для разнообразия предлагаю способ приготовления закусочного суши торта. Такой быстрый закусочный торт можно приготовить из любых традиционных для суши продуктов, т.е. обязательно нори и рис, а далее простор для фантазии: форель слабосолёная или другая рыба по вкусу, огурец или авокадо и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления закусочного суши торта понадобится:

рис для суши (или круглозерный краснодарский) - 1 стакан;

вода - 1,25 стакана;

нори - 2-3 листа;

форель с/с - 200-250 г;

огурец - 1 штука;

творожный сыр - 100-150 г;

соевый соус, маринованный имбирь, васаби.

Этапы приготовления

 Сварить рис: хорошо промыть его в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 части воды, довести до закипания и затем 14 минут варить на слабом огне, не открывая крышку и не перемешивая рис. Готовый рис аккуратно переложить в другую посуду, встряхнуть, как-бы разрыхлить.

Огурец и форель нарезать тонкими продольными пластинами.

На лист нори выложить тонкий слой риса.

Затем слой творожного сыра.

На творожный сыр уложить слой форели, немного придавить, т.е. чтобы была ровная поверхность.

На форель выложить огуречный слой.

Снова подготовить слой из нори и сыра для суши торта.

Далее возможны варианты по желанию: положить нори рисом наверх или рисом внутрь или повторить все слои ещё раз и даже украсить.

Закусочный суши торт готов, нужно разрезать его легким не давящим движением острым смоченным в воде ножом на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать с соевым соусам, имбирём и васаби по вкусу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

Суши и роллы — блюда традиционной японской кухни. Они стали популярны во всем мире еще в конце 70-х годов. Сейчас всевозможное разнообразие суши, сашими, роллов. Их подают практически во всех кафе, ресторанах, пабах.

Я предлагаю приготовить суши в виде тортика. Он нарядно смотрится на столе, хорошо режется на порции. И, в отличие от традиционных роллов, в нем примерно равное количество риса и начинки. Конечно, он отличается по вкусу от традиционного блюда, но очень вкусен!



Ингредиенты

  • Рис в пакетиках для варки — 3 пакетика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сливочный сыр — 1 ст. ложка
  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Нори — 3 листа
  • Огурец свежий — 1 шт.

Для украшения и подачи:
  • Имбирь маринованный
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Кунжут
  • Майонез
  • Икра летучей рыбы
  • Редис
  • Соевый соус


Приготовление

Рис отвариваем в воде с добавлением соли и сахара, согласно инструкции на упаковке. Чтобы рис не был «пустым», добавим сливочный сыр.

Перемешаем сливочный рис и охладим.

Удобную форму (у меня для выпечки хлеба) накроем пищевой пленкой.

На дно формы выложим половину тонко нарезанной семги.

Затем третью часть риса.

На рис выкладываем полоски нори.

Огурец освобождаем от семян и нарезаем кубиком, выкладываем на нори .

Следующая часть риса.

Оставшуюся семгу нарезаем кубиками и выкладываем на рис.

Снова нори.

И оставшаяся часть риса. Накрываем все свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем суши-торт из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем оставшуюся пленку и украшаем торт как подскажет фантазия. Подаем с соусом из икры летучей рыбы и майонеза и соевым соусом.

Можно отрезать кусочек и пробовать наш суши-торт.

Приятного аппетита!

7dach.ru

Закусочный суши-торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки смешайте уксус, соль и сахар и прогрейте до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.

Шаг 2

Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Разложите рис по трем мискам. В первую добавьте мелко нарезанное крабовое мясо. Во вторую – мелко нарезанные листья нори. Третью порцию оставьте белой.

Шаг 4

Смешайте яйца, сахар и соль и поджарьте на большой сковороде тонкий омлет с двух сторон. Переложите на рабочую ­поверхность, немного остудите. Разрежьте омлет на полосы шириной 4–5 см, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Застелите прямоугольную форму размером 12х25 см пищевой пленкой. Выложите рис с крабовым мясом, разровняйте и уплотните. На рис положите слой авокадо. Следующим слоем выложите простой рис, на него – слой ломтиков лосося. Последним слоем выложите рис с нори.

Шаг 6

Переверните форму с тортом на блюдо. Выложите на торт нарезанный омлет.

Шаг 7

Из оставшихся ломтиков лосося скатайте розы, из ломтиков огурца сделайте листья. Украсьте торт розами из лосося, креветками, огурцами и икрой.

www.gastronom.ru

СУШИ - ТОРТ - ну, оОчень вкусный!

  • Первым делом промываем рис проточной водой. Хорошо промытый рис заливаем 2 частями воды. Включаем огонь и ждем, пока рис закипит.

  • Теперь подготовим заливку для риса. Смешиваем в кастрюле сахар, соль, уксус и 1 ст.л. воды. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до полного растворения сахара и соли. Как вода закипит и все растворится, выключаем огонь.

  • Рис закипел, накрываем его крышкой. Убираем огонь на самый минимум. Оставляем вариться в течении 15-20 минут.

  • Торт мы будем готовить в форме сердца. Из листа нори вырежем с помощью формы сердце.

  • Огурец нарезаем тонкой соломкой.

  • Нарезаем пластинками авокадо.

  • Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

  • Рис готов. Выключаем огонь. Не открываем крышку кастрюли еще 10 минут, чтобы рис настоялся. Прошло 10 минут. Рис настоялся, можно открывать крышку. Поливаем рис подготовленной заливкой и перемешиваем. Оставляем рис остывать.

  • Теперь собираем торт. Смачиваем руки в холодной воде. Берем небольшое количество риса. Выкладываем первым слоем. Уплотняем руками.

  • Следующим слоем будет сыр, слой делаем тонким.

  • Выкладываем огурец. На огурец выкладываем рыбу. Немного утрамбовываем.

  • Выкладываем слой авокадо. Поверх авокадо добавим огурец. Сверху кладем лист нори.

  • Смачиваем руки в холодной воде и выкладываем слой риса. Хорошо уплотняем руками рис.

  • Смазываем рис сыром, делая сырный слой. Верхний слой делаем из "черной икры".

  • Украшаем розочками из рыбы и листиками рукулы. Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

  • Через 1 час вынимаем торт из холодильника. Снимаем форму, края посыпаем кунжутными семечками.

  • Торт готов. Приятного аппетита.

  • familykuhnya.com

    Суши торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Суши торт с лососем

    Я совсем не умею готовить суши, роллы... вот так как то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда боязно готовить их. Но тут такое дело, как раз конкурс, это повод и я конечно же не могу не поучаствовать, мне очень интересно, так как люблю новшества.

    Первый рецепт я приготовила суши торт, рецепт очень простой, готовится просто, но я так решила начать для себя этот этап... Но я вам скажу, не смотря на простоту, суши торт нам понравился — было вкусно. Следующий рецепт постараюсь приготовить что то более интересное.

    Прошу строго не судить, это действительно мой первый опыт.

    Как приготовить "Суши торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления суши торта нам понадобится 2 листа норм, слабосолёный лосось (или форель, семга ), рис для суши, спелый авокадо, свежий огурец, кунжут семена, соль и сахар и рисовый уксус. Для подачи: имбирь маринованный, васаби и соевый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Для начала займемся рисом. Его надо промыть очень хорошо, и варить следуя инструкции на упаковке. Пока варится рис, приготовим заправку: смешать соль, сахар и рисовый уксус.

    Шаг 3 Ссылка

    В готовый рис влить приготовленную заправку и разрыхлить аккуратно вилкой. Рис остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Авокадо тоже очистить и нарезать мелко.

    Шаг 6 Ссылка

    Лосося нарезать тоже небольшим кубиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Руки смочить водой и выложить нори на тарелку шершавой стороной верх.

    Шаг 8 Ссылка

    Поверх мокрыми руками распределить половину риса, разровнять.

    Шаг 9 Ссылка

    Далее ровным слоем выложить свежий огурец.

    Шаг 11 Ссылка

    Сверху нарезанный лосось.

    Шаг 12 Ссылка

    Слои повторить и сверху присыпать семенами кунжута. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    webspoon.ru

    Суши-торт "Филадельфия". Пошаговый рецепт с фото

    Из года в год на нашем новогоднем столе присутствует стандартный набор праздничных продуктов, а хочется чего то нестандартного. 

    Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия».

    Это мой первый опыт японской кухни.
    Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще.

    Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать.

    Наборчик не большой, но часть продуктов для торта там уже есть.

    Для небольшого тортика понадобится::

    • Рис для суши (круглый) — 250 г
    • Листья нори (водоросли) — 3 шт.
    • Рисовый уксус — 8 ст. ложек
    • Соль — 2 ч. ложки
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Вино (белый херес) — 8 ст. ложки
    Лимонный сок с уксусом и водой понадобятся для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам.

    Для начинки торта:

    • Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Сыр сливочный мягкий (у меня Альметте)
    • Кунжут для украшения
     

    Приготовление:

    Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут пятнадцать.

    Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2.

    Варите на сильном огне,  не снимая крышки,15-20 минут до полного выпаривания жидкости.
    Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.

    Для рисовой заправки:
    смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь.
    После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть.

    Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису. 

    Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх.

    Рыбу порежьте маленькими кусочками.

    С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой.
    С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.

    Начнем сборку торта:

    • 1 слой — лист нори
    • 2 слой — рис

    • 3 слой — сливочный сыр

    • 4 слой — огурцы
    • 5 слой — рыба

    • 6 слой — авокадо


    • 8 слой — сливочный сыр
    • 9 слой — огурцы


    • 11 слой — авокадо

    • 12 слой — нори
    • 13 слой — сливочный сыр

    Аккуратно снимаем форму с торта. 
    Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца.
    Посыпаем торт кунжутом.

    Для подачи понадобится:

    • Васаби (зеленая горчица) 1 ст. ложка
    • Соевый соус 50 мл
    • Имбирь маринованный 2 ст. ложки

    Как подготовить:

    Из имбиря — накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинально

    Ура, первый блин — не комом!
    Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!

    С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!

    7dach.ru

    Торт из роллов и суши (фото в статье)

    Японская кухня на сегодняшний день очень прочно вошла на российскую территорию. Мало кто не любит роллы или суши. Мне, по крайней мере, попадались исключительные единицы, которые заявляли, что они равнодушны к этим изыскам. Но так как большинство все же уважают японские блюда, то предлагаем рассмотреть такой интересный вариант, как торт из роллов. Ничего сложного, а оригинально!

    Сладкий или соленый

    Изначально вам необходимо определиться, какой торт из роллов вы хотите сделать. Будет он традиционно сладким как все торты, или же вы больше предпочитаете роллы с соевым соусом. Или может быть решить данный вопрос путем семейного голосования?

    Но от вашего решения полностью зависит набор необходимых продуктов для приготовления. Но так как мы не знаем, на каком варианте вы остановите свой выбор, то предлагаем вам два рецепта того, как приготовить торт из роллов и суши. Но перед этим так же предлагаем определиться с его формой и структурой.

    Торт из роллов. Фото формы и структуры

    Изначально существует два основных варианта приготовления этого блюда. Первый - это когда выбранные продукты для торта укладываются послойно и готовый вариант имеет цельную структуру, которую при подаче на стол следует аккуратно разрезать острым ножом на треугольные (если торт круглый) или прямоугольные (если квадратный) кусочки.

    Вариант второй - это, когда торт компануется из отдельных роллов и/или суши. То есть изначально готовится большое количество роллов (суши) и далее они красиво компануются на красивое блюдо в виде торта. Посуда может быть одноэтажной, но красивее подобный торт смотрится, когда есть несколько ярусов. Приводим примеры фотографий первого и второго варианта. Поняли разницу?

    Первый вариант проще выполнить дома, так как не у всех получается делать роллы аккуратно и красиво. А второй вариант можно оформить дома на праздничный стол из покупных роллов. Ну, или из своих собственных, если вы освоили премудрости японской кухни.

    Что касается формы, то изучите все фото данной статьи и посмотрите, что не только может быть сам торт разной формы по высоте или окружности, но и сами роллы могут быть выполнены как традиционно круглыми, так и в виде сердечек. Последний вариант можно приготовить на романтический ужин для своей второй половинки или приурочить, например, ко дню Святого Валентина (день всех влюбленных). Уверена, что такой подарок однозначно придется по вкусу!

    Торт из роллов. Как сделать послойный вариант

    Итак, предлагаем вашему вниманию первый вариант торта, который выполняется послойно. Перечень продуктов следующий:

    1. Рис для суши - 300 грамм.

    2. Лист нори - 2 штуки.

    3. Огурец (средний) - 2 штуки.

    4. Авокадо - 1-2 штуки.

    5. Форель или семга слабосоленая - 250-300 грамм.

    6. Рисовый уксус.

    7. Слабосоленый соевый соус.

    8. Васаби.

    9. Кунжутные семечки.

    10. Корень имбиря (маринованный).

    Приготовление:

    Рис следует несколько раз промыть проточной водой. Чем больше, тем лучше. До полной прозрачности воды, стекающей из дуршлага. Позволить стечь лишней жидкости. После этого переложить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении один к одному и проварить рис 10 минут под крышкой. После чего снять с огня и, не открывая кастрюлю, дать зернам настояться еще такое же количество времени.

    Авокадо и огурец надо очистить от кожицы и нарезать длинные тонкие ломтики (удобно пользоваться для этого специальным ножом).

    Слабосоленую семгу (форель) необходимо так же нарезать послойно на широкие слайсы.

    Лист нори следует обрезать по окружности или по периметру выбранной формы для торта.

    Далее рис надо аккуратно сбрызнуть уксусом и тщательно перемешать.

    На дно формы или блюда нужно сначала положить лист нори. Следующий слой - половина подготовленного риса. Тут сделаем замечание, что, если вы используете плоское блюдо, то удобно использовать раздвижную форму, в которой и размещаются последовательно все слои.

    Дальше размещаем пластины огурца и сверху слой рыбы.

    Потом у нас идет повтор слоев, но вместо огурца у нас уже будет слой авокадо. На семгу или форель кладем второй лист нори и следующие слои: рис, авокадо, рыба.

    Сверху готовый торт присыпается кунжутными семечками.

    Готово! Теперь следует только аккуратно снять раздвижную форму, разрезать торт и подавать к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    Важное замечание. Если вы применяли глубокую форму для приготовления торта, то технология приготовления немного изменится. В этом случае верхний слой нужно будет накрыть еще одним, третьим листом нори. Основательно прижать его к рыбе, чтобы все слои уплотнились и аккуратно перевернуть торт на плоское блюдо, стараясь сохранить его форму. И так как верхний слой окажется просто темным от нори, то его нужно будет украсить.

    Торт из готовых роллов

    Здесь давайте рассмотрим второй вариант приготовления этого блюда, о котором мы писали выше. Итак, торт из роллов. Как сделать самому, когда вы не умеете делать саму основу, то есть эти самые роллы?

    Тут мы опишем вам один из самых простых вариантов их приготовления. Рекомендуем не начинать со сложных вариантов, а попробовать впервые сделать, например, знаменитые роллы "Филадельфия" и оформить потом готовые кусочки в виде торта.

    Ингредиенты:

    1. Лист нори - 3 штуки.

    2. Огурец - 1-2 штуки.

    3. Мягкий сливочный сыр (желательно "филадельфия").

    4. Специальный рис для суши - 300 грамм.

    5. Авокадо - 1-2 штуки.

    6. Слабосоленый лосось, семга или форель - 250 грамм.

    7. Рисовый уксус - 15 мл.

    Приготовление:

    Рис готовим таким же способом, как в рецепте для торта, который указан выше.

    Огурец и авокадо надо почистить и нарезать длинной соломкой.

    Филе рыбы следует нарезать широкими тонкими пластами.

    Далее нужно расстелить деревянную циновку для приготовления роллов и обернуть ее в пищевую пленку, поверх которой уложить лист нори.

    Следующим слоем укладываем рис, оставляя узкую полоску чистого листа (около 3 см).

    После идет филе рыбы.

    Далее все эти слои следует аккуратно перевернуть на пищевую пленку, разместить на краю чистого нори ломтики огурца, авокадо и полосу сливочного сыра.

    Начать плотно закручивать "колбаску" по всей длине, плотно прижимая все слои друг к другу.

    Через 15-20 минут нарезать на готовые роллы очень острым ножом. Оформить торт.

    Украшение

    Вы создали торт из роллов. Как сделать самому украшение его, чтобы это было празднично и вообще красиво? Попробую подсказать.

    Когда вы нарезаете огурец, авокодо и красную рыбу тонкими ломтиками, то из них очень легко при закручивании можно сделать что-то типа розы или изобразить другой цветок. Еще неплохой вариант, если из рыбы сделать чаши и наполнить их красной икрой или сливочным сыром.

    Красиво нарезанные пласты огурца могут сами по себе служить красивым украшением, если их грамотно разложить.

    Кучки "взъерошенного" имбиря в разных частях торта также будут напоминать розовые цветы.

    Импровизация и полет фантазии при приготовлении

    В данной статье мы привели довольно простые варианты приготовления этого интересного блюда для новичков. Если же у вас есть желание, то можно усложнить эти варианты и добавить в список ингредиентов намного больше продуктов из тех, которые активно используются в японской кухне. Например, это может быть угорь или подкопченные виды рыбы. Некоторые любят использовать свежий зеленый лук, помидоры или салат. Нередко уже применяют отварную или копченую курицу. В общем, как говорится, на вкус и цвет.

    Как подавать

    Торт из роллов, фото которых мы предоставили в статье в разных вариантах, обычно подают с традиционными в японской кухне приправами и соусами. Самые основные из них:

    1. Васаби - очень острая приправа, которую в народе еще называют японским хреном. Употреблять ее следует очень осторожно.

    2. Маринованный имбирь. Этот вид приправы на любителя. Но, как правило, если он сначала не нравится, то позже его распробуют и уже не мыслят роллов без имбиря. По опыту.

    3. Соевый соус. Бывает слабо- и сильносоленый. Многие предпочитают слабо-, так как в суши и роллы входит соленая рыба.

    Оформить стол рекомендуем в японском стиле. Сервировать квадратными или прямоугольными цветными тарелками. Из столовых приборов применять палочки. И использовать специальные сосуды для соевого соуса и прочих, вышеперечисленных приправ.

    Если у вас есть низкий столик и возможность сидеть на полу по-турецки, то это также оптимальный вариант для уютной японской трапезы.

    Заключение

    Многие, когда в первый раз видят торт из роллов и суши (фото в интернете), сначала думают, что приготовить данное блюдо будет очень сложно, и надо для этого учиться на повара или хотя бы закончить какие-то курсы.

    Каково же будет ваше удивление, когда даже с первого раза, пусть и не идеально, но торт получится очень красивым. Но самое главное, что будет вкусен и "улетит" за один вечер, когда казалось бы, что для двоих едоков это будет просто нереально.

    А какая еще большая похвала для повара может существовать?

    Дерзайте. Не бойтесь экспериментировать и все у вас обязательно получится! Торт из роллов своими руками - это не сложно. Убедитесь в этом на собственном опыте.

    fb.ru


    Смотрите также