Тортик в микроволновке за 5 минут


10 рецептов быстро и просто |


Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

Тесто:

  • сметана – 100 + 50 гр
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – ¾ стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Крем:

  • сметана – 50 гр
  • сахар – 2 ст. л.

Украшение:

  • шоколад – 25 гр
  • изюм – по желанию.

В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

Бисквит:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.

Крем:

  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

Крем:

  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус.  Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

Тесто:

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 10 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • сметана (20%) — 600-800 гр
  • ананас консервированный
  • грецкий орех

Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

Тесто вылить в форму для микроволновки.

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

Вынуть из формы.

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

Подножку намазать кремом.

Выложить слой фруктов.

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

Украсить орехами, тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель —  1/8 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • ароматизатор апельсиновый — ¼ ч.л.
  • масло для формы — ½ ч.л.

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Орехи измельчаем как можно мельче.

Смешиваем яйца с сахаром.

Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.

Тесто получается жидким.

Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.

Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.

Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.

Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!

Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут

  • мука — 2,5 ст.л.
  • сахар-песок — 2,5 ст.л.
  • какао-порошок
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
  • шоколадная крошка — 1 ст.л.
  • пекарский порошок — 0,25 ч.л.
  • соль

Поместить в миску все ингредиенты кроме шоколадной крошки.

Хорошо взбить тесто до однородности.

Вылить тесто в кружку, посыпать шоколадной крошкой.

Поставить в микроволновку на высокую мощность на 3,5 минуты.

Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!

© http://namenu.ru, http://xcook.info, http://multivarka-recepti.ru, http://zefira.net, http://gotovim-doma-vkusno.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://www.per4ik.net, https://www.tvcook.ru, http://stranamasterov.ru, http://racion.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Торт в микроволновке за 5 минут: быстрый рецепт

Торт в микроволновке за 5 минут – находка для начинающего или ленивого кулинара, а также для всех, кто не имеет времени или должен встретить неожиданных гостей.

Такие десерты экономят не только время и силы, но и средства

О блюде

Торт в микроволновке за пять минут пекут по разным рецептам. Тесто может быть медовым, на майонезе, сметане, кефире, с крахмалом, с порошком какао. Особенно популярны шоколадные десерты, которые очень эффектно смотрятся с белым кремом. Их действительно можно испечь за 5 минут.

Советы по приготовлению

Тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут должно иметь консистенцию довольно густой сметаны.

Сначала смешивают яйца с сахаром, затем вливают все жидкие ингредиенты, далее добавляют сыпучие. Муку рекомендуется засыпать в последнюю очередь небольшими порциями. Ориентироваться нужно не только на рецептуру, но и на реальный результат, поскольку качество муки может быть разным и количество в ложке с горкой неодинаково.

Для пропитки можно приготовить сахарный сироп или купить, например, кленовый.

Вариантов промазки коржей может быть много: это и сметана, и вареная сгущенка, и шоколадная паста, и простое варенье или джем, и классический заварной крем (но для него времени потребуется больше).

Выпекать торт 5-минутку в микроволновке нужно на максимальной мощности СВЧ-печи или установить режим Попкорн. Время приготовления – от 3 до 5 минут. Форму для выпечки обязательно смазать сливочным маслом и на дно желательно положить пекарскую бумагу – так будет проще извлечь корж.

Сверху наносят основной крем или шоколадную глазурь, приготовленную из растопленного сливочного масла и шоколада.

Важно! Не рекомендуется отказываться от пропитки, иначе коржи могут получиться суховатыми.

Украсить поверхность можно дроблеными слегка обжаренными орешками, кокосовой стружкой, порошком какао, свежими ягодами (малиной, черникой, голубикой, вишней, клубникой), кусочками фруктов, цукатами.

Готовить торт в микроволновке за 5 минут нравится многим. Хозяйки с удовольствием экспериментируют, создавая неповторимые лакомства для семьи и гостей, делятся друг с другом рецептами.

vmolo.by

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов

Дата публикации: 31.10.2018

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.

Торт «Минутка» в микроволновке

Приготовление такого торта не отнимает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько нужно для закипания чайника, так что после заветных звуков микроволновой печи все домашние соберутся за столом.

Итак, для рецепта потребуются:
  • мука просеянная – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 30 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молоко – ¼ стакана;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
  1. В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
  2. В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму. Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.
  3. Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
  4. В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком.
  5. Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.
  6. Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
  7. Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.
  8. Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.

Десерт на основе сметаны

Торт за 5 минут сегодня пользуется популярностью, ведь это удобно, а главное вкусно. Так сметанный торт в микроволновке получается удивительно нежным и таящим во рту.

  • сметана – 200 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар ванильный или обычный песок – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
  • сметана густая – 200 г;
  • сахар – 60 г.
Приготовление:
  1. В миску разбить яйцо, добавить сметану и сахар. Хорошо взбить.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавить к смеси и перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно быть густым, но не плотным.
  4. В миску для выпекания влить тесто и поставить в микроволновку на 3минуты 30 секунд при максимальной мощности.
  5. В это время приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
  6. Достать готовый корж и промазать его получившимся кремом.
  7. Между коржей можно проложить фрукты, а сверху полить топленым шоколадом, и сделать узоры.

Медовое лакомство на скорую руку

Всем известна польза меда, так что многие добавляют его не только в чай, но и выпечку. Так, с медом можно испечь торт за 5 минут при помощи микроволновой печи.

Ингредиенты:
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • растительное масло – 50 г.
Приготовление:
  1. В миске смешать сахар с водой до полного растворения, добавить мед и масло, перемешать.
  2. В отдельной миске смешать все сыпучие продукты и добавить их к остальным.
  3. Замешать тесто, чтобы не было комочков и отправить в микроволновку на 25 минут при полной мощности.
  4. Кремом для этого торта может послужить вареная сгущенка. Для более интересного вкуса можно добавить между коржами соленые фисташки или соленую карамель.

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

Когда нет времени, но хочется побаловать себя вкусным тортом, на выручку придет шоколадный торт микроволновке.

  • просеянная мука – 200 г;
  • сливки жирные – 50-70 мл;
  • сахар ванильный – 80 г;
  • разрыхлитель –1 пакетик;
  • какао – 7 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром, чтобы он растворился, влить сливки.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, понемногу добавлять к жидкой смеси, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Перемешать и добавить масло, чтобы тесто было более нежным и не прилипало к стенкам посуды.
  4. Готовое тесто отправить в микроволновку на 5 минут при высокой мощности.
  5. В это время необходимо растопить плитку молочного шоколада и перемолоть в блендере или скалкой грецкие орехи.
  6. Готовый корж разрезать и полить шоколадом между коврижками, а затем и сверху, присыпав грецкими орехами, отправить в холодильник до полного застывания.

Готовим без яиц

Гости на пороге, а для приготовления быстрого торта в микроволновке нет яиц – не беда, можно обойтись и без них.

Ингредиенты:
  • мука – 350 г;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • белый крупный изюм для начинки.
Приготовление:
  1. Муку смешать с разрыхлителем, сахар растворить в воде.
  2. Сухие ингредиенты добавить к сладкой воде и перемешивать, чтобы не было комочков.
  3. Влить растительное масло, перемешать и добавить изюм.
  4. Подготовленное тесто отправить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
  5. Пирог получается похожим на кекс, поэтому не обязательно готовить крем, но при желании можно приготовить белую глазурь и полить ею корж, присыпав кокосовой стружкой.

Бисквитное угощение

Торт-минутка с лимоном послужит палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такое угощение получается нежным и воздушным.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • маковая начинка;
  • лимон – 1 шт.
Приготовление:
  1. Муку соединить с разрыхлителем и маком.
  2. Яйцо взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков муки.
  4. Цедру лимона протереть на мелкой терке и добавить к основному тесту.
  5. Готовую смесь переложить в глубокую миску, так как пирог поднимется, и отправить в микроволновую печь для выпекания на 4 минуты при максимальной мощности.
  6. Готовый торт получается вкусным с насыщенным лимонным вкусом.
  7. Украсить его можно взбитыми сливками, они придадут ему еще белее нежный вкус и будет интересное сочетание цветов: желто-белое.

Благодаря микроволновой печи можно приготовить вкуснейший торт за 15 минут, накормить неожиданно нагрянувших гостей или побаловать домашних немудреной выпечкой. Кроме того, имеется множество рецептов сладких угощений в СВЧ, начиная от кекса и заканчивая тортами, а варианты украшений можно найти в любом рецепте, или придумать самостоятельно.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом. Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Вода — 150 мл
  • Сахар или мед — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана — 200 мл
  • Сгущенка

Инструкция

  1. В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.

    Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.

  2. Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
  3. Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
  4. Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип. Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
  5. Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.

    Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.

    Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.

  6. Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
  7. Коржи сложить друг на друга.
  8. И смазать верхний корж.
  9. Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.
  10. Приятного аппетита!


povareshkino.ru

Торт в микроволновке за 5 минут


Торт в микроволновке за 5 минут, такой рецепт с фото существует? Конечно, и, кстати, таких десертов можно приготовить несколько на любой вкус. Какие варианты не ищите, но самый быстрый торт можно приготовить только в микроволновке — часто достаточно трех, максимум нужно пять минут.

Тортик получится маленьким, но зато настоящим. В зависимости от рецепта, там может в составе быть и крем, и глазурь. Также дополнительно для пропитки можно использовать сгущеное молоко, варенье или джем, ореховую шоколадную пасту. Для украшения используются традиционные кондитерские продукты — это орешки, сухофрукты, кондитерские присыпки.

Торт в микроволновке за 5 минут: рецепты с фото

Рецепт №1

Самый простой и быстрый, а по составу классический вариант, как готовится такой торт. В составе минимум обычных десертных компонентов, а что именно с ними делать — читайте далее в нашем материале.

Что потребуется:

  • Четыре столовых ложки муки;
  • Столовая ложка крахмала;
  • куриное яичко;
  • Четыре больших ложки сахара;
  • Три столовых ложки маселка растительного;
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • Пять столовых ложек молока и две столовых ложки какао;
  • Для крема берите 100 мл жирной сметаны и 60 граммов сахарной пудры.

Приготовление теста для этого пирога пятиминутки начинается с того, что следует растереть яйцо с сахаром, добавить какао. Теперь к тесту всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и влить масло, влить молоко. Форму для микроволной печи смазать маслом и в нее вылить приготовленное тесто.

Поставить торт в микроволновку и при максимальном мощности в 1000Вт готовить в течение трех минут. Когда время истечет, форму достать и переложить пирог остывать на решетку. В этом время, взбив сметану с сахарной пудрой, приготовить крем. Корж большой нужно будет разрезать на два коржа поменьше. Смазывать их кремом и накладывать друга на друга, чтобы сформировать торт. Сверху дополнительно для декора можно полить торт растопленным горячим шоколадом.

Совет! Если по вашему вкусу торт получается слишком сладким, то сметанный крем можно заменить кислыми фруктами или ягодами. Не обязательно свежими, можно использовать консервированные ананасы, абрикосы.

Рецепт №2

Часто люди ищут, как приготовить торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без какао. Что ж, в рамках данного материала рассмотрим и такой вариант. На вкусе отсутствие какао не отразится, десерт получится сладким и приятным.

Что требуется:

  • Три яйца куриных;
  • 100 граммов сахара и размягченного сливочного масла;
  • маленькая ложка разрыхлителя и щепотка соли;
  • 100 граммов муки;
  • 300 мл сметаны от 20% жирности и выше;
  • 100 мл фруктового сиропа;
  • 100 граммов сахарной пудры, любые фрукты.

Яйца следует растереть с сахаром, добавить соль и растопленное сливочное масло. Теперь в тесто всыпать разрыхлитель и все смешать. Вводить муку постепенно, постоянно перемешивая тесто. Консистенция верно приготовленного теста — это густая сметана.

Форму для микроволной печи можно брать силиконовую или, если у вас другая форма, то ее нужно будет смазать растительным маслом. Влить тесто и отправить его в микроволновую печь на 5 минут, готовить при максимальной мощности. Затем форму достать, тесто отделить от стенок и перевернуть на решетку — дать ему остыть. После этого бисквит разрезать на два коржа.

Чтобы приготовить крем, нужно отдельно взбить пудру и сметану. Каждый корж сначала пропитать сиропом, потом выложить слой крема, фрукты и накрыть вторым коржом. Его также пропитать и смазать кремом, смазывать, в том числе, по бокам. Верх украсить фруктами или шоколадом. Так готовится торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без молока и какао.

Рецепт №3

Что потребуется:

  • Восемь столовых ложек муки;
  • шесть столовых ложек сахара и три ложки какао;
  • Шесть столовых ложек молока или можно использовать сливки;
  • Два яйца;
  • Шесть столовых ложек масла растительно, половинка столовой ложки разрыхлителя, ванильный сахар.
  • Шоколадная паста и грецкие орехи для крема и украшения.

Яйца смешать с сахаром и маслом, добавить молоко. Всыпать все сухие компоненты теста, муку добавлять постепенно, чтобы контролировать густоту теста. В смазанную сливочным маслом форму перелить тесто и выпекать при 900Вт 4 минуты в микроволной печени. Потом оставить на 10 минут в выключенной печи, чтобы края отошли от формы. Бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Для крема можно брать шоколадную ореховую пасту, но по желанию ее можно заменить сгущеным молоком, вареньем, растопленным шоколадом или чем угодно. Сверху торт, весь вымазанный кремом, посыпать измельченными грецкими орехами.

Существует торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото со сметаной чаще всего делается именно крем. Хотя, для пропитки бисквитных коржей, которые получаются в итоге, можно использовать совершенно разные продукты на ваше собственное усмотрение с ориентиром на то, что в данный момент имеется в холодильнике.

Сказать спасибо за статью 7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Шоколадный торт в микроволновке - 14 пошаговых фото в рецепте

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или вдруг на пороге появились неожиданные гости - этот рецепт для вас. Шоколадный торт в микроволновке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Тортик получается не сухим и очень вкусным! Подавать его можно сразу же после приготовления, он не требует дополнительной пропитки. Крем я приготовила из вареной сгущенки, смешанной с шоколадной пастой (я брала домашнюю шоколадную пасту), сверху тортик посыпала рубленными грецкими орехами. Из данного количества продуктов получится тортик весом около 700-800 грамм. Приготовьте шоколадный торт в микроволновке, он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта в микроволновке понадобится:

Для теста:

какао-порошок - 3 ст. л.;

мука высшего сорта - 8 ст. л.;

яйцо куриное - 2 шт.;

сахар - 6 ст. л.;

молоко - 6 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Для крема:

сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;

шоколадная паста типа "Нутелла" - 3 ст. л.;

грецкие орехи рубленные - 3 ст. л.;

масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.Расколотить яйца венчиком, влить молоко и растительное масло.

Хорошенько взбить венчиком получившуюся массу, всыпать просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Всыпать частями муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше. 

Замесить венчиком тесто, которое должно быть похоже на сметану средней густоты.

Форму, пригодную для микроволновки (у меня размер формы 20х16 см), смазать хорошо сливочным маслом, вылить в нее тесто.

Отправить форму в микроволновку. Выпекать корж 6 минут при мощности 700 Ватт. Не открывая дверцу, оставить корж в СВЧ еще на 4-5 минут. Края коржа должны отойти от формы и его можно будет легко вынуть.

Перевернуть корж на решетку и полностью остудить.

Далее вы можете разрезать шоколадный корж на 2 части в длину или, как сделала я, - на 4 части.

Для приготовления крема смешать вареную сгущенку с шоколадной пастой.

Каждую часть коржа смазать кремом.

Собрать торт, выложив смазанные кремом коржи друг на друга, верх и бока тортика тоже смазать кремом.

Сверху посыпать вкуснейший шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, рубленными орехами. Тортик можно сразу разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Торт в микроволновке - быстрые рецепты шоколадного, бисквитного и медового торта за 5 минут

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Как сделать торт в микроволновке?

Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

  1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
  2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
  3. Выпекают корж, остужают.
  4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
  5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.

Шоколадный торт в микроволновке

Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 150 г;
  • сливки – 650 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
  2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
  4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
  5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.

Приготовление

  1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
  2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
  3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
  4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

Торт в микроволновке без какао

И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
  • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
  2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
  3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
  4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

Торт в микроволновке без молока

Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
  • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
  • сироп и крем для пропитки коржей.

Приготовление

  1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
  2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

Бисквитный торт в микроволновке

Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

Ингредиенты:

  • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

Торт в микроволновке без яиц

Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • какао порошок – 90 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крем для торта или джем для пропитки.

Приготовление

  1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
  2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

Торт безе в микроволновке

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
  3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

Морковный торт в микроволновке

Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

Ингредиенты:

  • морковь, орехи и сахар – по 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
  2. Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.

 

womanadvice.ru

Торт в микроволновке за 10 минут, самый вкусный и бюджетный рецепт

Перед вами один из самых быстрых, вкусных и бюджетных рецептов домашних десертов. Кухонная техника всегда помогает в процессе приготовления блюд. Микроволновая печь – это не только предмет для разогревания и варки каши. В ней мы можем сделать даже простой тортик с минимальными временными и денежными затратами. Если у вас мало времени, но душа требует какого-нибудь сладкого лакомства, то это элементарный рецепт и микроволновка придут вам на помощь. Теперь можно чаще радовать своих домашних вкусностями домашнего приготовления – 10 минут и готово. Рецепт осилит даже ребенок.

Ингредиенты для торта:

Для теста:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • какао порошок – 1 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • молоко – 6 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

  • сметана – 350 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.;

для декора (по желанию):

Как приготовить торт в микроволновке

В одной посуде смешиваем куриные яйца с сахаром и солью.

Вливаем порцию коровьего молока. Главное, чтобы молоко было свежим, а не прокисшим.

Миксером взбиваем тесто, чтобы оно стало однородным.

В отдельную посудину просеиваем какао и муку.

Смешиваем эти два сухих продукта и вливаем яично-молочную смесь. Сюда же вливаем подсолнечное масло без аромата и кладем разрыхлитель.

Взбиваем тесто миксером, чтобы оно стало однородным. Консистенция будет жидковатая.

Специальную форму, что подходит для работы в микроволновой печи, смазываем маслом. Тесто выливаем в форму. Если форма маленькая, то выпекаем тесто в несколько заходов, таким образом, получится несколько коржей без надобности разрезать. Выпекаем корж пять минут.

Не вынимаем сразу же, пусть остынет минут 10 прямо в печи. Делим корж на несколько частей.

Смазываем кремом (сметану взбиваем с сахарной пудрой).

По желанию украшаем изделие шоколадом, какао и орехами.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (20)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Простой тортик в микроволновке

Мне, как молодой маме, зачастую хочется блеснуть своим кулинарным искусством, особенно, если это касается десертов. Ужасная я сладкоежка. Вот только с ребенком выпечкой заниматься крайне сложно. Дитё постоянно требует к себе внимания, поэтому долгие «пляски» на кухне – это не моя история. На протяжении всего декрета моя «копилочка» рецептов пополняется исключительно простыми блюдами, не требующими много времени и сил. Но при этом их качество ничуть не уступает долгим по приготовлению блюдам.

Хочу поделиться рецептом торта, коржи для которого готовятся в микроволновой печи. Неоднократно этот чудо-тортик выручал меня в ситуациях, когда нужен был десерт к чаю, если гости были уже на пороге или просто жуть как хотелось сладкого изысканного десерта.

Плюс торта не только в минимальных затратах времени, но и в необходимых ингредиентах: чаще всего они есть в каждом доме.

Итак, для приготовления сметанного торта в микроволновке потребуется:

Для теста:

  • сметана – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для крема:

  • жирная сметана;
  • сахар — 2 ст.ложки.

Как же готовится чудо-торт

В глубокую миску я разбиваю яйцо, отправляю туда всю сметану и добавляю сахарный песок. При помощи венчика хорошенько перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Миксером взбивать не советую, так как тесто в таком случае будет чрезмерно жидким.

Муку и разрыхлитель нужно высыпать в отдельную миску и там перемешать. Затем получившуюся сухую смесь необходимо частями добавлять к яично-сметанной массе, постоянно помешивая венчиком.

Вы все правильно сделали, если тесто по консистенции в итоге получилось, как густая сметанка или еще плотнее.

Теперь нужно получившееся тесто вылить в посуду, которая предназначена для микроволновой печи (только неметаллическую). Я устанавливаю на панели микроволновки мощность 700 Вт и таймер на три с половиной минуты и отправляю туда наше тесто.

Крем для торта

Я зря времени не теряю: за 3 минуты вполне можно успеть сделать крем для торта. Тут все просто: хорошенько перемешиваем сметану с сахаром. Если крем получается жидковатым, я добавляю загуститель для сметаны и взбиваю все это дело миксером.

Сборка торта

Время доставать корж из микроволновой печи. Теперь главное – аккуратненько извлечь готовый бисквит из посуды. Для этого я беру лопатку и вилку: аккуратно поддеваю под низом, чтобы корж сильно не пострадал. Затем разрезаю получившийся корж на две части, одну щедро смазываю кремом, второй накрываю. Сверху торт я также промазываю оставшимся кремом, далее посыпаю тертым шоколадом, украшаю фруктами, если они есть.

В ягодный сезон я немножко модифицирую рецепт, поскольку обожаю добавлять в крем вишню или клубнику, получается очень вкусно и свежо. Для этого я делю приготовленный крем на две части: в одну я добавляю нарезанные фрукты, а вторую часть оставляю неизменной. Затем ягодным кремом я промазываю первую часть коржа, а сверху промазываю обычным.

Ах да, чуть ли не забыла. Еще одна классная «фишка» сметанного торта заключается в том, что после приготовления его практически сразу можно кушать (желательно хотя бы дать коржам остыть), не нужно ждать, пока он пропитается.

Если вы, точно также, как и я, сладкоежка, но не готовы тратить на приготовление торта несколько часов на кухне, то сметанный торт, который готовится в микроволновой печи – ваша тема. Ингредиенты для тортика гарантированно есть в наличии у каждой хозяйки. На такой десерт вы потратите не больше 10 минут, а результат приятно удивит всех вкусивших сие яство.

allchoco.com

Торт в микроволновке: рецепт, шоколадный, быстрый, 5 минут

Сегодня трудно кого – то удивить микроволновой печью. Она вошла в кухонный быт и заняла свое далеко не последнее место. Горячие бутерброды, пицца, каши, плов, запеченные овощи, просто разогрев пищи, это далеко не полный перечень функций, которыми пользуются не только хозяйки, но и все члены семьи. Но торты, пирожные, кексы все же не все решаются выпекать в микроволновке. Здесь мы приведем рецепты вкусных тортов в микроволновке, чтобы вы могли угощать ваших домашних и гостей, не проводя много времени на кухне.

Минутка

Буквально несколько минут и вы, без длительного стояния у плиты, сэкономив драгоценные минутки, сможете приготовить разные вкуснейшие торты. Далее предлагаем рецепты тортов в микроволновке с фото.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 свежих яйца;
  • молоко – ¾ стакана;
  • подсолнечное масло – пару ложек;
  • какао, сахар и мука – по одной, пять и шесть ложек;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • крахмал – 2 ч.л.

крем:

  • пол литра сметаны;
  • сладкая пудра – пару ложек.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. какао, муку, разрыхлитель, крахмал перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  6. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  7. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  8. сделать крем: 3 минуты взбивать сахарную пудру со сметаной;
  9. испеченный корж остужаем, разрезаем вдоль, промазываем кремом.

Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Медовик

Рецепт торта в микроволновке за 5 минут Быстрый медовик, как на видео. Составляющие для теста:

  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 6 ст.л;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л;
  • мед жидкий – 1 ½ ст.л;
  • сахарный песок – 4 ½ ст.л;
  • мука – 6 ст.л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л;
  • крахмал – 5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

для крема:

  • сгущенка – 350 граммов;
  • сл. масло – 100 граммов.

Приготовление очень быстрое и займет 3 минуты:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар, мед, молоко и взбиваем;
  2. муку, разрыхлитель, крахмал, соль перемешивает отдельно;
  3. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  4. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  5. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, выложить полиэтиленовым пакетом и выливаем туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. сделать крем: сгущенное молоко взбить со сливочным маслом;
  8. испеченный корж остужаем, разрезаем на 3 коржа, промазываем кремом.

Если несколько видоизменить рецепт крема для этого торта и добавить туда 50 граммов растопленного на водяной бане шоколада, то буквально без потери времени за пару минут получится прекрасный шоколадный крем.

Бананчик

Быстрый рецепт торта Бананчик.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • бананы – 4 шт;
  • сахарная пудра – 200 граммов;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • вода – 2 ст.л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахарную пудру, сливочное масло и растираем;
  2. бананы очистить, размять;
  3. муку, разрыхлитель, теплую воду перемешивает отдельно;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. форму для выпечки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. проверить степень выпечки и если недостаточно пропеклось, то выпекать еще 3 минуты.
  8. испеченный торт остужаем;
  9. для этого торта сделать шоколадный крем из какао, молока и 50 граммов сливочного масла.

Готовьте этот торт в микроволновке с фото.

8 Марта

Рецепт торта 8 Марта за 5 минут

Теста взять:

  • яйцо – 3 шт;
  • ряженки – 250 мл;
  • сахара – 200 граммов;
  • муки – 160 граммов;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;

украшение:

  • джем – 150 граммов;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбивать 3 минутки;
  2. муку, разрыхлитель перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмесить ряженку;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешать, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. проверить степень готовности и выпекать еще 5 минут;
  8. испеченный торт остудить, украсить джемом и ананасами.

Великолепный рецепт торта буквально за несколько минут.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

самый вкусный и бюджетный рецепт с фото пошагово

Хочется праздника, но нет желания тратиться. Многим знакомо такое желание. Приготовим быстрый торт в микроволновке за 10 минут.Его самый простой и бюджетный рецепт придется ко двору, если нужен недорогой десерт на скорую руку. Пошаговые фото подробно проиллюстрируют процесс приготовления. В итоге выйдет вкусный и сочный тортик из доступных продуктов без экзотики.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л;
  • какао – 1 ст. л;
  • сахар – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • молоко – 6 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 350 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. л
  • Для украшения:
  • какао – 1 ст. л;
  • шоколад – по желанию;
  • орехи – 50 г.

Как приготовить торт в микроволновке

В миске соединяем куриные яйца и сахар. Добавляем соль.

Вливаем молоко. Его жирность влияет лишь на калорийность блюда. Можно брать домашнее или магазинное молоко. Главное, чтобы оно было свежим. Перед применением следует попробовать, чтобы не было кислого привкуса.

Все взбиваем при помощи миксера до однородности.

В другой миске соединяем какао и пшеничную муку высшего сорта. Перед этим компоненты просеиваем.

Добавляем яично-молочную смесь, растительное масло, разрыхлитель.

Все перемешиваем при помощи миксера.

Выливаем смесь в подходящую для эксплуатации в микроволновке форму, смазанную маслом.

Наша форма маленькая, поэтому тесто было разделено на две части и выпекалось по очереди.

Ставим форму в микроволновку. Устанавливаем время 5 минут.

Готовый бисквит не извлекаем из микроволновки после сигнала. Даем ему время постоять еще 10 минут. Только спустя время открываем дверцу и достаем корж.

Бисквит разрезаем на два или четыре коржа.

Готовим крем. Взбиваем при помощи миксера густую жирную сметану и сахарную пудру.

Собираем торт в привычном порядке: корж, крем, корж, крем. И так, чтобы последний слой был кремовый.

Промазываем кремом бока, разравниваем верх. Посыпаем часть торта какао или тертым шоколадом, другую часть декорируем орехами. Выбор украшения зависит от фантазии хозяйки.

Даем время торту пропитаться. Два часа в холодильнике для тех, кто торопится и 4-6 часов для тех, кто может подождать.

Затем подаем. Готовый быстрый торт, приготовленный в микроволновке понравится насыщенным вкусом и сочностью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru


Смотрите также