Тортик с икрой


Торт "Бочонок с икрой" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить торт "Бочонок с икрой" можно в качестве подарка, ведь он невероятно красивый. Дополнительно при желании можно сделать поздравительную надпись. Такой торт вызовет настоящий фурор среди всех, кому доведется увидеть ваш кулинарный шедевр.

1. Подробно описывая, как сделать торт "Бочонок с икрой", я не буду долго останавливаться на первом шаге. Скажу только, что заготовкой может быть абсолютно любой торт на ваш вкус (медовый, например). Верхний корж торта необходимо сделать немного меньше в объеме, а с помощью остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.

2. Далее переходим к следующему этапу - украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.

3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.

4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).

5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта.

6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик.

7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму.

8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки.

9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока).

10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс - это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц.

11. Итак, чтобы торт "Бочонок с икрой" в домашних условиях получился правдоподобным, необходимо набрать небольшое количество желе в шприц и отправить в растительное масло. Процесс весьма трудоемкий, так как много икринок сразу сделать не получится (масло будет нагреваться).

12. Готовую икру нужно откинуть на сито. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир от масла. Растительное масло нужно периодически снова отправлять в морозильник, чтобы оно загустело.

povar.ru

Торт "Бочонок с икрой", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник. Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.

Шаг 2

Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.

Шаг 3

Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.

Шаг 4

Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.

Шаг 5

Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.

Шаг 7

Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо. Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.

Шаг 9

У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меня из белой шокомастики и надпись пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.

Полезный совет

Для икры лучше замораживать масло в нескольких ёмкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных ёмкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать.

www.gastronom.ru

Вкусный рецепт салатного тортика с чёрной икрой с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с рыбой

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

картофель —

2 шт.

морковь —

1 шт.

скумбрия копченая  —

100 г

икра черная —

50 г

майонез —

80 г

укроп —

1 пучок

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца в подсоленной воде. По готовности остужаем и очищаем.
  • 2.

    Натираем картофель, выкладываем первый слой с помощью кондитерского кольца и смазываем слой майонезом.
  • 3.

    Выкладываем следом кусочки копчёной рыбы и посыпаем измельчённым укропом.
  • 4.

    Натираем морковь на средней тёрке, выкладываем следующий слой и также смазываем майонезом.
  • 5.

    Отделяем белок от желтка, натираем белок на мелкой тёрке и выкладываем слой из белка.
  • 6.

    Украшаем салат чёрной икрой. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Праздничный закусочный торт с икрой – пошаговый рецепт с фотографиями

Делаем тесто.

Разделяем желтки и белки по мискам.

Растереть желтки с солью, и продолжая растирать добавлять понемногу то сметану то муку, пока все не вотреться и не станет однородным.

Белки взбить в плотную пену.

Осторожно перемешать белки с готовой массой, мешая ложкой сверху в низ.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Запекать в духовке примерно 40 минут на 130-150 градусах.

Вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга.(у меня получилось больше кругов, но об этом позже).

Начинка.

Вареные желтки растереть со 150гр. масла в однородную массу.

Нарезаем рыбу ломтиками.

Растираем 150 гр икры с маслом в однородную массу.

Собираем торт.

На нижний корж намазываем желтковое масло, выкладываем рыбу. Следующий корж промазываем желтковым маслом, переворачиваем маслом в низ (кладем на рыбу). Опять промазываем маслом, снова рыба. Верхний корж промазываем маслом, переворачиваем как второй на рыбу. На верхний корж кладем доску или плоскую тарелку, груз и в холодильник на несколько часов.

Достаем торт из холодильника и из кондитерского мешочка украшаем икорным маслом верхний слой тортика по своему усмотрению. Для красоты выкладываем остатками икры, розочками из рыбы.

Приятного аппетита!

Делала сей "шедевр" на 10-летие нашей с мужем свадьбы.  

Теперь о моем торте. Тесто у меня не удалось. Белки не взбились в плотную пену и при выпекании тесто поднялось шаром к верху и пустое внутри.. как шапка мономаха)) и потом разрезать на коржи было очень сложно. Собирала как могла. Далее, мои впечатления о закуске.. Когда буду делать еще раз, сделаю только икорное масло для промазывания всех слоев, т.к. тесто и так очень яичное и желтки с маслом немного перебор.. Еще, думаю что слабосоленую красную рыбу нарублю ножом как фарш, получится нежнее. Может и с тестом попробую что то другое.. может бисквит или как хотела дочка песочное.. Еще, у меня сломался блендер и икорное масло получилось не очень однородным. Моим все равно все очень понравилось, а это для меня главное. 

 

www.koolinar.ru

Торт "Боченок с икрой" | Страна Мастеров

Здравствуйте!!! Мой выстраданный боченок с икрой! Я это сделала!!!! А было все так....

Все пошло не так как нужно, начиная с коржей((((( Правда говорят не получается, лучше оставить на некоторое время, но я упрямая и решила все таки сделать этот тортик)))) Коржи получились немного толстоватые и я выкручивалась, протыкала их вилкой и пропитывала вишневым соком. Крем сгущенка варенка и масло, орешки. Форму придавала тортику с помощью крошки смешанной с кремом. А уже ночью оказалось что у меня закончился коричневый краситель)))) Я решила покрасить какао порошком, вот что получилось, конечно много недостатков и ляпов, но красить мастику мне показалось не очень легким занятием. (Какао разводила водкой.)

А икра!!!!! ООО!!! В 6 заходов за нее бралась)))) Думала плюну и не буду делать, но все таки я ее осилила и поняла свои ошибки. Она у меня оседала на дно стаканчика с маслом и растворялась, добавила в желе желатина, масло посильнее охладила и вуаля!!!! Счастью не было границ)))) Желе апельсин, немного добавила красного красителя. Сначала "метала" икру шприцом, затем попробовала пипеткой и мне больше понравилось последнее - удобнее. Хочу опробовать капельницу, говорят что получается шикарная икра и без проблем. Ну вот и все. Мой первый боченок, немного корявенький, но такой родной!!!!))))Если есть вопросы, задавайте! Рада буду ответить.

stranamasterov.ru

Рецепт: Торт Бочонок с икрой

Ингредиенты:
сухое молоко - 50 гр.;
сахарная пудра - 60 гр.;
сахар-песок - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
молоко сгущенное - 50 гр.;
какао-порошок - 2-3 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
коньяк - 2 ст.л.;
сок свекольный - 20 гр.;
желатин листовой - 3 шт.;
яйца куриные - 3 шт.;
масло сливочное - 300 гр.;
растительное масло без запаха - 1 ст.;
грейпфрутовый сок - 100 гр.

Этот тортик я заложила в закладки уже давно, но его предлагали сделать на новый год, а перед этим праздником и так суеты и готовки полно.
И вот решила сделать мужу подарок на день Святого Валентина, еще один ))


Рецепт будет очень длинный, так что готовьтесь, но не потому что он сложный, просто сделать нужно всего много и я старалась подробно показать все.
Я решила сделать очень простые коржи, которые нашла у себя в кулинарной книге и шоколадно-сливочный крем, тоже очень простой, который нашла в интернете.
И так, для начала коржи.


3 яйца и стакан сахара как следует перемешать миксером


Добавить 1 ч. л. разрыхлителя


В эту смесь добавить мягкое сливочное масло 100 гр. и еще раз перемешать миксером


В смеси останутся небольшие кусочки масла, так и должно быть


Теперь очередь муки, добавляем 1 стакан


Получится достаточно плотное тесто


У меня не было маленьких форм, а надо было испечь небольшие коржи, чтобы имитировать бочонок, поэтому я использовала кастрюльки из нержавейки. Выпекала при температуре 180 гр. 20 минут, до румяной корочки


Когда коржи остыли я разрезала их вот такой струной, оказалось это достаточно удобно, хотя раньше у меня не получалось. Кроме это, струна мне позволила сделать одинаковые ровные слои


Теперь дело за кремом. Хотя я крем делала пока пеклись коржи, он очень быстрый, но его можно сделать и после того как коржи испеклись и пока они будут остывать


200 гр. сливочного мягкого масла, 2 ст. л. коньяка или рома и 4 ст. л. сгущенки взбить миксером


Потом добавить 2-3 ст. л. какао, это уже на ваш вкус


4 ст. л. сахарной пудры


Вот такой получается затейливый крем


Быстренько собираем торт и отставляем пока в тепле для пропитки

Начинаем самое интересное - готовимся метать икру.
За два часа до "метания" надо налить в два стакана по половине растительного масла без запаха и поставить в морозилку.
И так замачиваем желатин. У меня был только листовой, замочила по инструкции одну пластину и оказалось очень мало, в итоге на 100 гр. жидкости мне пришлось использовать целых три пластины

После замачивания получилась вот такая медузка

Для самой икры я взяла 80 гр. красного грейпфрутового сока и 20 гр. свекольного сырого сока, добавляла сок до нужного цвета. Сок нагрела пока желатин не растворился

Вытаскиваем один стакан с маслом из морозилки, масло будет белое и очень густое, берем маленький одноразовый шприц и начинаем капать в масло сок с желатином

Сначала не получается как надо, но очень быстро начинает получаться как надо. Так капайте пока масло не станет прозрачным

После того как масло нагрелось, икру откидываете на ситечко, как следует сливаете масло, складываете в форму, а масло опять ставите в морозилку, доставая от туда другой стакан. И так продолжаете пока не кончится весь сок.
Я наделала икру за день до сбора тортика и в формочке поставила в холодильник, она отлично дожила до нужного времени.

Теперь дизайн. Делаем мастику для имитации бочонка.
Сухое молоко 50 гр.

Сахарная пудра тоже 50 гр.

И сгущенки. Правда я положила 50 гр. тоже, но вы так не делайте. Положите сначала 25 гр. и перемешивай, лучше добавляйте если мало, у меня получилось слишком жидко и пришлось добавлять молока и пудры

Мастика должна быть плотной и эластичной

Раскатала пласт и на коврике на некоторое время в морозилку

Этой пластиной обмотала тортик и сделала выемки палочкой для суши

Дальше просто: жгутики поперек и дырочки этой же палочкой для суши, сверху круглый пласт по краю которого еще один жгутик. Для придания бочонку нужного цвета нужно было оставить чуть крема, мне пришлось кисточкой брать крем сверху тортика

И вот самое интересное! Загружаем икру. Главное перед заполнением торта икру промокните от масла полотенцем аккуратно, чтобы оно не текло.
На бочонок еще сбоку делают табличку с разными надписями "Чтоб я так жил", "Жизнь удалась" и т. д. Но так как это был все же романтичный подарок, я решила ничего не писать

Могу сказать, что торт получился оооочень вкусным! Уж на что я не люблю сухие торты, а тут без пропитки он вышел в меру сухой, в меру влажный и коржи получились похожи на песочные, но очень мягкие!
В общем, торт получился не только не обычный, но и вкусный! Муж так просто в восторге!
Вообще странные ощущения, так и ждешь, что икра будет соленой ))

Итого по времени получается так:
коржи смешать-выпечь и за это время сделать крем - 30 минут
замочить желатин-замесить мастику-растопить желатин - 30 минут
наделать икры от 20 до 40 минут
задекорировать торт мастикой от 20 до 40 минут

Из-за икры и декора время изготовления этого торта будет колебаться от 1 ч 40 мин до 2 ч 20 минут.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт бочка

Торт – это всегда праздник! Ни одно торжество не обходится без этого сладкого мгновения. И конечно, сейчас в магазине или любой кондитерской Вы можете заказать такой торт, который только Вам захочется, на любой вкус и кошелёк. Ведь современные технологии приготовления тортов и сладостей позволяют изготовить такой торт, который будет приготовлен именно для Вас, то есть именной, который наверняка уже не повторится. Но согласитесь, торты, приготовленные в магазине и приготовленные дома с любовью отличаются. Ведь если мы готовим торт своими руками, в него вложен не только кропотливый труд, но и вся любовь и нежность.
Поэтому мои дорогие, я предлагаю Вашему вниманию рецепт торта, который готовила моя сестра Екатерина именно для меня, в мой день рождения. Это торт, от которого были в восторге все и взрослые и дети. Но думаю, что взрослые были удивлены намного больше, ведь такой торт не увидишь каждый день и его изготовление – это просто тончайшая, кропотливейшая работа, которую могут сделать не многие. Торт Екатерина решила приготовить в виде бочки с красной икрой. Когда я увидала этот ШЕДЕВР, была просто в шоке от этой красоты и от того, как это можно сделать своими руками.


Это что-то невообразимое. В моей голове не укладывалось, как можно сделать торт в форме бочки, будто срисованный, а ещё более непонятно было для меня – как и из чего делается сама красная икра имитация. Я думала, какая-же она на вкус…  Но всё оказалось настолько бесподобно вкусно, не только шикарная начинка, но эта безумная шоколадная мастика и эта красная желейная икорка.
Скажу сразу, всем хотелось зачерпнуть красной икры, чтобы понять, из чего она приготовлена. Оказалось, что эта икра очень-приочень вкусная вещь. Сделана она из сладко-кислого специального желе. Но не буду сразу открывать все тайны, а расскажу всё по порядку…

Потребуется:

Для бисквита шоколадного:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Для бисквита ванильного: (можно приготовить бисквит на 2 яйца, он будет не сильно высоким, а больше нам не требуется. Всего на 2 коржа)

  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -150 гр. или неполный гранёный стакан (1 стаканчик от мультиварки)
  • Мука -100 гр.
  • Ванилин -1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для творожного крема:

  • Сметана -350 гр.
  • Творог -350-400 гр. (лучше всего купить магазинный обезжиренный творог, он нежнее в креме)
  • Сахар — 1,5 стакана

Для масляного крема (под мастику):

  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Молоко сгущённое — 5 ст.л.

Для начинки:

  • Персики в собственном соку – 4-5 долек.
  • Банан – 2 шт.
  • Безе – у нас готовое из магазина (конечно можно приготовить домашнее безе)
  • Джем абрикосовый (или любой другой на ваш вкус) – густой – 5-6 ст.л. (домашний или магазинный)
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Фундук – 50-70 гр.
  • Миндаль – 50-70 гр.

Для пропитки бисквитных коржей:

  • Сироп от консервированных персиков + 2-3 ст.л. сахара

Для мастики:

  •  Конфеты маршмеллоу (цвет роли не играет) –90 гр.
  • Шоколад тёмный — 100 гр.
  • Сливки — 40 мл.
  • Масло сливочное — 1/2 — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1-2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 90-120 гр.
  • Проволока — для придания мастике более реального вида бочки.

Для приготовления желейной икры:

  • Желе для торта – в пакетиках – 1 уп. — Екатерина использовала (Dr. Oetker)
  • Вода – ¼ часть от рецепта приготовления на пакете желе.
  • Краситель пищевой – жидкий: 4 капли жёлтого + 2 капли красного
  • Масло растительное (без запаха) – 2 стакана (масло после приготовления желейной икры можно использовать для приготовления другой пищи)
  • Шприц медицинский большой, кондитерский шприц с маленькой насадкой или большая пипетка – для изготовления икринок.
  • Стаканы – большие прозрачные – 2 шт.

 

Как приготовить вкуснейший праздничный торт в форме бочки с икрой:

Занимаемся приготовлением желейной икры: для этого растительное масло наливаем в два стакана (баночку).


Можно конечно использовать один стакан (банку), но когда начинаешь делать икру, масло быстро становится тёплым от горячего желе, именно по этой причине нам нужно использовать второй стакан с маслом, которое стоит на подхвате. Мы используем второй стакан, первый убирая заново в морозильную камеры охлаждаться и так пока не сделаем нужное количество желейной икры.

Отправляем оба стакана с маслом в морозильную камеру до полного загустения. Лучше поставить его на всю ночь. Когда масло стало похоже на вазелин, достать его и сразу заняться приготовлением желе. Содержимое пакетика для приготовления желе смешиваем с водой и перемешиваем венчиком.


Доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Снимаем массу с огня, добавляем краситель и тщательно перемешиваем.


Набираем желе в шприц (пипетку). К этому моменту наше масло должно слегка оттаять. Перемешаем его и начинаем с расстояния капать из шприца желе в масло.


Если у Вас маленькая насадка или медицинский шприц, то икринки могут получиться маленькие, поэтому капайте по две капли сразу, чтобы они соединились и стали крупнее. Капаем желе в масло пока оно не закончится. Далее выливаем масло с желе на сито.


Соответственно, если Вы собираетесь использовать масло, под сито нужно подставить миску, в которую стечёт всё масло. Промываем полученную желейную «икру» холодной водой. Согласитесь, ну очень похожа желейная икра на настоящую…

 

Долго на сите не следует держать икру, иначе икринки деформируются. ВАЖНЫЙ НЮАНС!!! Готовую желейную икру надо выкладывать на торт перед самой подачей, чтобы он не деформировался, не раскис (это может произойти от того, что оставшееся на желейных икринках растительное масло будет стикать с них и просачиваться в промежутки между мастичными досочками).

 

Печём бисквиты:

Для этого торта, чтобы он был высоким, нам нужно будет выпечь 2 бисквита. Один Екатерина нам предлагает сделать шоколадным, второй обычный ванильный. Первым выпекаем шоколадный бисквит. Для этого по отдельности взбиваем белки до пышной пены и желтки с сахаром. Затем соединяем две взбитые массы в единую, осторожно вымешивая. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и какао. Перемешиваем до полного растворения комочков, делаем это осторожно с помощью большой столовой ложки или кулинарной лопаточкой, чтобы пышность бисквитного теста оставалась.

Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут. Мультиварка в данном рецепте используется Панасоник-18, с объёмом чаши на 5 л. и мощностью 670Вт.

Затем отключаем мультиварку и даём постоять бисквиту при закрытой крышке 10-15 минут, а извлекаем его на решёточку. Даём остыть полностью.

 

Если Вы решили выпекать бисквиты в духовке, разогреваем духовку, тесто выкладываем в форму для выпечки (лучше использовать форму разъёмную) и при 180-200 градусах выпекаем примерно 35-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Второй ванильный бисквит делаем также, выкладываем тесто в чашу мультиврки (или форму для выпечки) и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут (или в духовке 30-40 минут)

 

Оба бисквита нам нужно остудить полностью, только после этого мы начинаем сборку торта. Екатерина советует бисквиты приготовить с вечера.

Делаем шоколадную мастику:

 В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.Не убирая кастрюльку с огня, добавляем к растопленному шоколаду конфеты маршмеллоу (предварительно прогретые в микроволновой печи 10-20 секунд) и постоянно хорошо помешиваем массу ложкой.

kulinarochka2013.ru

Торт "Бочка с красной икрой" (пошаговый рецепт с фото)

В этом рецепте я опишу способ приготовления торта в виде бочки с красной икрой. Несмотря на то, что это длительный процесс, но результат этого стоит. Таким тортом можно украсить не только свой семейный праздник, но и преподнести его в качестве подарка родным и близким.

Для приготовления этого торта нужно использовать коржи плотной структуры, желательно несильно пропитывать, иначе торт может просесть. Я испекла торт Шоколад на кипятке.

1) Разрезать торт на круги равные по диаметру.

2) Пропитать и промазать кремом, поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

3) Смешать равные части масла и сгущенки. Остатки коржей измельчить в блендере и смешать с получившейся смесью сгущенки и масла. Должна получиться масса, по структуре напоминающая пирожное Картошка.

4) Достать торт из холодильника и придать ему форму бочки приготовленной ранее \"картошкой\". Для достижения наилучшего эффекта, стоит выравнивать в несколько этапов. Выровнять раз, поставить в холодильник, достать и снова выровнять. Если нужно повторить процедуру еще несколько раз.

5) Приготовить мастику. Для этого нужно зефирные конфетки положить в блюдо для микроволновки, добавить небольшой кусочек масла и полить двумя ложками лимонного сока. Затем поставить в микроволновку, греть до тех пор, пока зефирные конфетки не увеличатся в 2 раза.

6) Достать из микроволновки и тщательно размешать до однородной консистенции.

7) Добавить сахарной пудры и вымешивать до образования густой массы, напоминающей пластилин или тесто. Если мастика липнет к рукам, можно смазывать их крахмалом.

8) Раскатать и разрезать на одинаковые полоски, обрезать немного края. Придать эффект дерева можно обычно зубочисткой, для этого поводите зубочисткой по мастике повторяя узор дерева.

9) Скатать небольшой жгутик из мастики и прикрепить сверху по контуру торта. Должен получиться своеобразный бортик.

10) Взять нарезанные ранее полоски и крепить к бокам торта, стараясь максимально прижимать друг к другу, чтобы избежать образования между ними щелей.

11) Раскатать тонкие полоски и прикрепить к торту имитируя кольца скрепляющие бочку.

12) Приготовить коричневый краситель. Я использую порошковые пищевые красители для тортов. Развожу водкой, она быстро испаряется и не портит структуру мастики. Главное запомнить, ни в коем случае нельзя разводить краситель водой - вода, это главный враг мастики. Взять кисточку или губку и прокрасить бочку. Для получения насыщенного цвета, нужно красить несколько раз.

13) Икринки сделать из желе. Взять в пакетиках фруктовое желе оранжевого цвета. Высыпать пол пачки желе и залить 1/2 стакана горячей воды. Добавить 1 ч. ложку желатина и тщательно размешать. Остудить и поставить в холодильник. Когда желе еще несильно густое, но уже не жидкое, а по внешнему виду напоминает густой клей, достать из холодильника.

14) Засыпать чайной ложкой желе в кондитерский шприц, насадку взять для надписей. Выдавливать по чуть-чуть желе и снимать зубочисткой формируя икринку. Украсить верх торта икринками. Поставить в холодильник на 5 часов, чтобы желе основательно застыло.

15) Из мастики слепить ложку и также прокрасить ее. Оставить сохнуть на столовой ложке, тогда удастся сохранить изгиб.

Для торта: 7 коржей, 300 гр. кулинарных сливок, 200 гр. сиропа для пропитки, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенки

Украшение: 300 гр. зефирных конфет, 300 гр. сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 25 гр. сливочного масла, 1 пакетик пищевого красителя, 0,5 пакетика желе, 1 ч. ложка желатина

pechenuka.com

Закусочный торт из рыбной икры

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Тортик "Бочка с икрой" | Страна Мастеров



Поделиться:

Тортик папе на День Рождения! Море рецептов в сети интернет, взяла немного отовсюду.

Мастику для формирования бочки делала из пастилы, красила разведенным в воде какао-порошком.

Для икры сделала желе апельсиновое из пакетика. Готовое желе пропустила через шприц 10-кубовый. Пробовала, как пишут в большинстве рецептов, капать еще не загустевшим желе в замороженное растительное масло...очень долгая процедура..и в итоге все-равно "икринки" слиплись.

Ложка тоже из мастики. Сформирована на обычной столовой ложке и растывала на ней же в морозилке.

Спасибо за интерес к моей работе! Если есть вопросы по приготовлению, с удовольствием отвечу!

stranamasterov.ru

Блинный тортик с икрой | Страна Мастеров



Поделиться:

Блинный тортик с икрой

Вам понадобится: Блины п/ф, красная икра, сыр плавленый " Веселый молочник"
Для блинов: молоко 1,0 л, яйцо 4шт, мука 3 стакана, щепотка соли и 2ч.л.сахара, растительное масло 150-200 гр. Все взбить миксером.
Если тесто получилось чуть густое, можно добавить кипяченой воды.
Блины я выпекаю на блинной сковороде.

Блин смазать плавленым сыром.

Сверху икрой. И так слой за слоем.

У меня получился невысокий тортик. Поэтому я разрезала пополам.

И сложила половинки вместе. Разрезала острым ножом на порционные кусочки.

Желаю всем приятного аппетита!

Спасибо всем кто ко мне заглянул!!!

stranamasterov.ru


Смотрите также