Торт живоглот рецепт с фото


Торт "Живоглот" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Живоглот" позаимствован из чешской кухни. Это довольно простой, но в то же время весьма интересный вариант выпечки с сухофруктами. В данном варианте используется только чернослив, однако при желании можно взять также изюм или курагу.

1. Рецепт приготовления торта "Живоглот" довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.

2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.

3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.

5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить.

6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.

7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус).

8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.

9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.

10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт "Живоглот" в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.

11. У чернослива удалить косточку и измельчить его.

12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом.

13. На крем выложить чернослив.

14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.

15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.

povar.ru

Торт Живоглот рецепт с фото на Webspoon.ru

Торт «Чешский» или «Живоглот»

Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован.

По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

Как приготовить "Торт «Живоглот»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.

Шаг 2 Ссылка

Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.

Шаг 3 Ссылка

Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.

Шаг 4 Ссылка

Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.

Шаг 5 Ссылка

В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.

Шаг 6 Ссылка

Часть 2. Растапливаем мёд.

Шаг 7 Ссылка

В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану.

Шаг 8 Ссылка

В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Измельчаем 1 стакан орехов.

Шаг 10 Ссылка

Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.

Шаг 11 Ссылка

Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.

Шаг 12 Ссылка

Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.

Шаг 13 Ссылка

Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером.

Шаг 14 Ссылка

Измельчаем чернослив.

Шаг 15 Ссылка

Готовый корж смазываем кремом.

Шаг 16 Ссылка

На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.

Шаг 17 Ссылка

После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом.

Шаг 18 Ссылка

Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов!

webspoon.ru

Торт «Живоглот»

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта “Живоглот”. При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 100 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ч. л.

Крем:

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Чернослив -300 г

Приготовление:

  1. Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чернослив и орехи.
  2. Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.
  3. Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.
  4. Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой сртуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.
  5. В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.
  6. Часть 2. Растапливаем мёд.
  7. В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану. В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.
  8. Измельчаем 1 стакан орехов
  9. Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.
  10. Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.
  11. Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.
  12. Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользоваться миксером или блендером.
  13. Измельчаем чернослив.
  14. Готовый корж смазываем кремом.
  15. На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.
  16. После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковыми поверхностями торта обмазываем кремом.
  17. Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов.

sovet-podomu.ru

Торт Живоглот - рецепты с фото и видео

Предлагаю вашему вниманию достаточно легкий рецепт тортика «Живоглот». При его очень невыразительном названии он великолепно смотрится на столе, а вкус вправду классный.

Описание изготовления:
Рецепт изготовления тортика «Живоглот» позаимствован из чешской кухни. Это достаточно легкий, нo в то же время очень замечательный вариант выпечки с сухофруктами. В данном варианте употребляется лишь чернослив, но при желании можно взять также изюм либо курагу.

Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Тортики
География кухни:
Чешская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 500 Гр (200 в тесто, 300 в крем)
  • Пшеничная мука  — 300-350 Гр
  • Сахар  — 150-200 Гр
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яичко  — 3 Штуки
  • Мед  — 100 Гр
  • Орешки  — 200 Гр
  • Сметана  — 100 Гр
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сгущенное молоко  — 350 Гр
  • Чернослив  — 150-250 Гр (по вкусу)

Количество порций: 1

Как приготовить «Тортик «Живоглот»»

1. Рецепт изготовления тортика «Живоглот» достаточно прост. Для начала нужно соединить яичка с сахаром и взбить.

2. Сливочное масло порезать маленькими кусками и растопить.

3. Растопленное масло необходимо остудить и соединить со взбитыми яичками, всегда перемешивая, чтоб яичка не свернулись.

4. Всыпать просеянную муку и как надо перемешать, чтоб не было комочков.

5. Если мед засахаренный, его нужно чуть-чуть растопить.

6. Мед соединить со сметаной и старательно перемешать.

7. Добавить соду, за ранее гашеную лимоновым соком (можно употреблять уксус).

8. Грецкий либо остальные орешки по вкусу чуть-чуть измельчить. Идеальнее всего припасти средние куски, не превращая их в пыль.

9. К сметане добавить орешки, а потом соединить обе массы. Тесто для грядущего тортика готово. Его можно поделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и поставить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.

10. Пока печется коржик можно заняться кремом. В тортик «Живоглот» дома употребляется взбитое сливочное масло со сгущенным молоком.

11. У чернослива удалить косточку и измельчить его.

12. 1-ый готовый коржик отлично остудить и обильно смазать кремом.

13. На крем выложить чернослив.

14. Сверху накрыть последующий коржик и повторить процесс. Верхний коржик припасти без чернослива. Остатками крема смазать тортик сверху и по краям.

15. Размельченными орешками посыпать тортик со всех сторон и припасти его минимум на 4-5 часов, чтоб он как надо пропитался.

recepty-v-duhovke.ru

Рецепт торта "Живоглот" пошагово с фото


Рецепт торта "Живоглот" с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта Живоглот. При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.
Рецепт приготовления торта Живоглот позаимствован из чешской кухни. Это довольно простой, но в то же время весьма интересный вариант выпечки с сухофруктами. В данном варианте используется только чернослив, однако при желании можно взять также изюм или курагу.
Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Сливочное масло — 500 Грамм (200 в тесто, 300 в крем)
  • Пшеничная мука — 300-350 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мед — 100 Грамм
  • Орехи — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Сгущенка — 350 Грамм
  • Чернослив — 150-250 Грамм (по вкусу)

Приготовление по шагам

  1. Рецепт приготовления торта «Живоглот» довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.
  2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.
  3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
  4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить.
  6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.
  7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус).
  8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.
  9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
  10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт «Живоглот» в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.
  11. У чернослива удалить косточку и измельчить его.
  12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом.
  13. На крем выложить чернослив.
  14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.
  15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.

 

receptumtortum.ru

Простой Рецепт торта «Живоглот» пошагово с фото


Непростой рецепт торта «Живоглот» пошагово с фото.

Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован.

По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 7 часов 15 мин
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на 16 порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 200 г
  • Мёд 100 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Для крема
  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Чернослив 300 г

Пошагово

  1. Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.
  2. Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.
  3. Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.
  4. Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.
  5. В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.
  6. Часть 2. Растапливаем мёд.
  7. В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану.
  8. В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.
  9. Измельчаем 1 стакан орехов.
  10. Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.
  11. Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.
  12. Выливаем 1/1, всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.
  13. Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером.
  14. Измельчаем чернослив.
  15. Готовый корж смазываем кремом.
  16. На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.
  17. После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом.
  18. Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов!

 

goormanclub.ru

Торт "Живоглот" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Живоглот" позаимствован из чешской кухни. Это довольно простой, но в то же время весьма интересный вариант выпечки с сухофруктами. В данном варианте используется только чернослив, однако при желании можно взять также изюм или курагу.

1. Рецепт приготовления торта "Живоглот" довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.

2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.

3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.

5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить.

6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.

7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус).

8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.

9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.

10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт "Живоглот" в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.

11. У чернослива удалить косточку и измельчить его.

12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом.

13. На крем выложить чернослив.

14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.

15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.

web.archive.org

≡ Непростой Рецепт Торта «Живоглот» пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован.

По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

Непростой рецепт торта «Живоглот» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов 15 мин. Содержит всего 197 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 7 часов 15 мин
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 200 г
  • Мёд 100 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Для крема
  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Чернослив 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.
  2. Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.
  3. Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.
  4. Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.
  5. В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.
  6. Часть 2. Растапливаем мёд.
  7. В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану.
  8. В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.
  9. Измельчаем 1 стакан орехов.
  10. Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.
  11. Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.
  12. Выливаем 1/1, всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.
  13. Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером.
  14. Измельчаем чернослив.
  15. Готовый корж смазываем кремом.
  16. На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.
  17. После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом.
  18. Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов!

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепт торта «Живоглот» пошагово с фото


Рецепт торта «Живоглот» с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 7 часов 15 мин
  • Количество порций: 16 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка
  • Повод: Десерт

Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован.
По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

Ингредиенты на 16 порций

  • Для теста
  • Масло сливочное 200 г
  • Мёд 100 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Для крема
  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Чернослив 300 г

Приготовление по шагам

  1. Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.
  2. Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.
  3. Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.
  4. Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.
  5. В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.
  6. Часть 2. Растапливаем мёд.
  7. В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану.
  8. В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.
  9. Измельчаем 1 стакан орехов.
  10. Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.
  11. Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.
  12. Выливаем 1/1, всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.
  13. Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером.
  14. Измельчаем чернослив.
  15. Готовый корж смазываем кремом.
  16. На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.
  17. После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом.
  18. Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов!

 

receptumtortum.ru

Рецепт Торт «Живоглот»

Ингредиенты к рецепту "Торт "Живоглот"":Сливочное масло — 0,5кг (200гр. для теста, 300гр. — для крема)Мука пшеничная — 300-350гр.Сахар — 150-200гр.Сода — 1ч.л.Яйца — 3шт.Мед — 100гр.Орехи — 200гр.Сметана — 100гр.Сок лимона — 1ч.л.Сгущенка — 350гр.Чернослив — 150-250гр. (по желанию)Как готовится "Торт "Живоглот"":
Шаг 1
Этот рецепт подкупает своей простотой. Сначала взбиваем подготовленные яйца с сахаром.

Шаг 2
В отдельной посуде топим сливочное масло. Для этого разрезаем масло на маленькие, примерно одинаковые кусочки и ставим на медленный огонь.

Шаг 3
После остужения масла добавляем его к яичной смеси. Не торопись смешивать, чтобы яйца не свернулись от горячего!


Шаг 4
Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем до однородной массы без комков.

Шаг 5
Растапливаем мед, если он засахарен.

Шаг 6
Добавляем мед к сметане и хорошо перемешиваем.

Шаг 7
В сметанно-медовую массу добавляем соду гашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 8
Орехи (я брала грецкие, но подойдут и любые другие) измельчаем, но так чтобы оставались кусочки разного размера.

Шаг 9
Орехи добавляем к сметанной смеси. Сюда же вливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Наше тесто готово! Лучше выпекать тремя коржами, для этого каждую долю отправляем в форме минут на 25-30 в духовку.

Шаг 10
Пока выпекается корж займемся приготовлением крема. Хорошо подходит к торту "Живоглот" крем из взбитого сливочного масла и сгущеного молока.

Шаг 11
Если чернослив с косточкой, то удаляем ее и мелко нарезаем фрукт..

Шаг 12
Вынимает первый корж, остужаем его и добротно намазываем подготовленным кремом.

Шаг 13
Выкладываем чернослив.

Шаг 14
Повторяем такую последовательность для каждого коржа. Смызываем кремом, но не посыпаем черносливом только верхний корж. Обмазываем боковину оставшимся кремом.

Шаг 15
Посыпем измельченными орехами все поверхность торта. Украшаем черносливом и даем настояться нашей вкусняшке как минимум 4-5 часов для лучшей пропитки. Приятного аппетита!

receptveka.ru

Торт Живоглот, рецепт приготовления с фото

Для посиделок за ароматным чаем приготовьте восхитительный сладкий десерт. Торт Живоглот покорит Вас легкостью в приготовлении и чудесным внешним видом. Так как десерт имеет чешские корни, он получается сочным, умеренно сладким и поистине вкусным! Основная изюминка торта – это наличие в прослойках полезных сухофруктов. В данном рецепте мы предлагаем Вам использовать свежий чернослив, но Вы можете добавить любые фрукты.

Для приготовления сладкого десерта Вам потребуются все необходимые ингредиенты и подробный рецепт:

1. Яйца вбить в глубокую посуду. Добавить к ним сахар и хорошо все взбить. Кусочками средней величины нарезать сливочное масло и полностью растопить. Масло растопленное охладить до комнатной температуры и перелить в посуду с сахарно-яичной смесью. Вливать масло медленно и постоянно помешивая. Делается это для того, чтобы яйца не свернулись.

2. Теперь в данную массу насыпать просеянную муку и перемешать. Тесто должно получиться без комочков.

3. В отдельную посуду положить сметану и добавить к нему мед. Если у Вас мед имеет очень густую консистенцию, то его необходимо немного растопить. Сметано с медом очень хорошо перемешать. Добавить гашенную лимонным соком соду. Вместо лимонного сока можно использовать уксус.

4. На кусочки среднего размера измельчить любые орехи.

5. Добавить к сметанно-медовой массе измельченные орехи, перемешать. Полученную смесь перелить в посуду с тестом и тщательно перемешать. Готовое тесто для вкусного торта разделить на 3 равные части. В 3 формы одинакового размера вылить тесто. При этом формы необходимо предварительно смазать маслом. Формы с тестом поставить в духовку и в течение 25-30 выпекать.

6. В то время пока коржи готовятся, необходимо сделать вкусный и воздушный крем. Для торта Живоглот чаще всего готовят крем в домашних условиях из сгущенки и сливочного масла. Удалить косточку у чернослива и ножом мелко нарезать мякоть.

7. Готовые коржи вынуть из духовки и слегка остудить. Первый корж положить на плоское блюдо и тщательно смазать кремом. Равномерно выложить на крем чернослив. Накрыть первый корж вторым коржом. Снова смазать кремом и равномерно выложить чернослив. Накрыть сверху третьим коржом и смазать его обильно кремом сверху и весь торт по бокам.

8. Аккуратно посыпать сверху и по бокам торт измельченными орехами. Готовый торт поставить в прохладное место на 4-5 часов, чтобы он полностью пропитался вкусным кремом.

За чашечкой ароматного чая попробуйте и насладитесь восхитительно красивым и потрясающе вкусным лакомством!

www.selbutik.ru


Смотрите также