Торт зебра классический


Торт "Зебра" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у вас будут получаться различные варианты торта. А я предлагаю пока узнать, как приготовить торт "Зебра".

1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

10. Наш торт готов. Приятного аппетита!

povar.ru

Торт Зебра - 2 пошаговых рецепта

Зебра – торт классический

Торт Зебра классический десерт из далекого детства, рецептов лакомства существует великое множество, приготовьте простое и вкусное угощение, окунетесь в воспоминания и порадуйте всю семью!
Привет из детства – рецепт торта Зебра классический.

Очень вкусный, нежный торт зебра на сметане по простому рецепту в домашних условиях, непременно порадует гостей, а его создание не займет много времени. В шоколадное тесто можно добавить 1 ч. ложку молотого кофе. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом. Для десерта большего размера количество продуктов увеличиваем в 2 раза.

Калорийность торта: 410 ккал на 100 г. Всего блюда — 4100 ккал.

Уровень сложности средний.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

Бисквитная основа:

•  250-300 г пшеничной муки в/с
•  140 г белого сахарного песка
•  150 г сливочного масла 82.5%
•  4 средних куриных яйца
•  300 г сметаны 15%
•  30 г качественного какао-порошка
•  14 г пекарского порошка (разрыхлителя)
•  1 щепоть ванилина

Крем:

•  400 г сметаны 20-25%
•  150 г белого сахарного песка
•  10 г сахара с ванилью

Глазурь:

•  100 г сливочного масла 82.5%
•  100 г белого сахарного песка
•  50 мл молока
•  50 г качественного какао-порошка

Рецепт приготовления торта Зебра:
  1. В размякшее сливочное масло всыпаем сахар, взбиваем, до полного исчезновения сладких частиц.
  2. Вбиваем в масленый крем яйца, хорошо размешиваем миксером.
  3. Добавляем в масленую основу сметану, размешиваем.
  4. Смешав муку с пекарским порошком, пропускаем через ситечко.
  5. Всыпаем микс из сухих компонентов к жидкой основе, тщательно размешиваем, чтобы не осталось видимых мучных частиц.
  6. Разделяем основу на две равные части, всыпаем в одну из них какао-порошок, хорошо размешиваем.
  7. Форму для выпечки размером 24-26 см, хорошо промасливаем.
  8. В середину формы выливаем 1-2 столовые ложки светлого теста.
  9. На светлое тесто выливаем 1-2 столовые ложки шоколадного теста.
  10. Повторяя слои, заполняем темным и светлым тестом всю форму.

11. Пропекаем коржи в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут, проверив готовность сухой лучиной.
12. Подобным образом пропекаем вторую партию коржей.
13. Полностью остужаем готовый мраморный бисквит на решетке.

Создаем крем:

  • В мисочку кладем сметану, всыпав сахарный песок.
  • Взбиваем компоненты, до состояния однородного крема и полного исчезновения сахарных частиц.

Делаем глазурь:

  • В кастрюльку кладем сливочное масло, доводим до жидкого состояния.
  • Вливаем в масло молоко и насыпав сахарный песок, хорошо размешиваем.
  • Всыпаем в масленую смесь какао-порошок, размешиваем, провариваем до загустения.

Сборка торта:

  1. На остуженный мраморный корж ровным слоем наносим крем, разравниваем, помогая лопаткой.
  2. Закрываем слой из крема вторым коржом.
  3. Старательно обмазываем весь торт шоколадной глазурью.
  4. Отправляем десерт в холодное место на ночь.

 

Торт Зебра с двойным шоколадом и сырно-йогуртовым кремом

Красивый, вкусный, домашний торт, порадует любителей шоколада. Горький шоколад можно заменить молочным. Для большого торта увеличивайте количество продуктов в 2 раза.

Одна порция торта содержит 450 ккал, весь десерт составляет 4450 ккал.

Время приготовления: 90 минут.

Уровень сложности средний.

Ингредиенты:
Коржи:

•  200 г сливочного масла 82.5%
•  150-200 г пшеничной муки
•  150 г белого сахарного песка
•  3 средних куриных яйца
•  100 г горького шоколада от 70%
•  100 г белого шоколада
•  100 мл сливок от 20%
•  7 г пекарского порошка (разрыхлителя)
•  1 щепоть ванилина

Крем:

•  250 сливочного сыра
•  150 г белого сахарного песка
•  250 г густого греческого йогурта

Глазурь:

•  100 г сливочного масла 82.5%
•  160 мл молока любой жирности
•  100 г сахарного песка
•  30 г качественного какао-порошка

Для украшения:

•  Кокосовая стружка или тертый белый шоколад — 3 ст. л.

Рецепт приготовления торта Зебра:
  1. В мисочку кладем размякшее сливочное масло, насыпав 75 г сахара.
  2. Взбиваем компоненты миксером, до состояния крема.
  3. Разделив яйца на желток и белок, отправляем белки охладиться.
  4. Во взбитую масленую основу отправляем желтки, размешиваем до однородного состояния.
  5. В пшеничную муку всыпаем пекарский порошок и ванилин, пропускаем через ситечко.
  6. Делим мучной микс на 3 части.
  7. Небольшими порциями вводим мучной микс в масленую основу, хорошо размешиваем, чтобы не было видимых частиц.
  8. Охладившиеся белки взбиваем с щепотью соли, до пышной, белоснежной, блестящей стойкой массы и плотных пиков, делим на 3 порции.
  9. Частями вводим белковую массу в масленую основу, аккуратно размешивая каждую порцию.
  10. Делим масленую основу на 2 равные части.
  11. Подтапливаем горький шоколад со сливками, до жидкого состояния.
  12. Белый шоколад со сливками доводим до жидкого состояния, использовав водяную баню.
  13. В первую часть масленой основы, отправляем жидкий горький шоколад, размешиваем.
  14. В оставшуюся основу отправляем жидкий белый шоколад, размешиваем.
  15. Разъемную форму размером 24-26 см, хорошо промасливаем.
  16. В середину формы выливаем 1-2 ложки теста с горьким шоколадом.
  17. На темное тесто выливаем основу с белым шоколадом.
  18. Подобным образом заполняем форму.
  19. Ставим в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, пропекаем 25-30 минут, проверив готовность сухой лучиной.
  20. Аналогичным способом поступаем с оставшимся тестом.
  21. Пропеченные шоколадные коржи, остужаем на специальной решетке.

Делаем крем:

  • В мисочку кладем сливочный сыр, всыпаем сахарный песок.
  • Взбиваем ингредиенты миксером, до полного исчезновения крупинок.
  • Кладем в сырную массу йогурт, взбиваем 2-3 минуты.

Делаем глазурь:

  • В кастрюлю вливаем молоко, дожидаемся первых признаков кипения.
  • Всыпаем в кастрюльку сахарный песок и какао.
  • При постоянном и интенсивном помешивании, провариваем глазурь 3-4 минуты, до абсолютного исчезновения сладких частиц.
  • Сняв глазурь с нагрева, кладем сливочное масло.
  • Вмешиваем масло, до полного растворения.

Сборка торта:

  1. Мраморные шоколадные коржи разрезаем на 2 равные части.
  2. Наносим на корж сырно-йогуртовый крем, разравнивая лопаткой.
  3. Собираем торт таким образом, чтобы последним был корж.
  4. Заливаем десерт шоколадной глазурью, тщательно промазывая со всех сторон.
  5. Для украшения можно посыпать торт кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
  6. Отправляем десерт в холодное место на ночь.
Выбираем простой декор для десерта
  1. Простым украшением торта послужит крошка из прожаренных орехов.
  2. Торт можно украсить полосами из белого шоколада.
  3. Для стильного декора можно использовать любые десерты маленького размера, например, пирожное макарунс, шоколадные батончики, печенье «Орео».

 

Похожие видео-рецепты торта Зебра:

Другие рецепты торта Зебра:
  Творожно-желейный торт Зебра без выпечки  
   Тыквенный торт Зебра с шоколадным ганашем

horochyerecepty.ru

Торт "Зебра": классический рецепт с фото

Торт "Зебра", каждый раз оказываясь на чайном столе, удивляет и восхищает не только своим незабываемый вкусом. Не менее знаменит дизайн этого кондитерского изделия. Его невозможно спутать ни с каким другим тортом. Полосатый бисквит "Зебры" раскрывает секрет названия задолго до того, как удается отведать его на вкус. Вот несколько рецептов, которые, вне всякого сомнения, разнообразят семейные чаепития и праздники.

На сметане

Один из самых популярных и любимых у хозяек - классический рецепт "Зебры". Уточняем наличие всех нужных для создания такого десерта компонентов:

  • Мука - два стакана.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Сметана - 1 стакан. Жирность продукта - не менее 20 %.
  • Масло сливочное - 130 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 стандартный пакетик.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Какао - 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция

Перед тем как приготовить торт "Зебра", все продукты нужно вынуть из холодильника и позволить им обрести комнатную температуру. Для смешивая ингредиентов желательно использовать миксер или венчик. Впрочем, если у вас их не оказалось, не стоит отказывать себе в чаепитии. Воспользуемся более привычным способом смешивания: применим вилку или ложку.

Теперь за дело. Воплотим рецепт торта "Зебра" в домашних условиях:

  1. В глубокой посуде соединим яйца и сахар. Хорошенько все перемешаем.
  2. Расплавим сливочное масло или маргарин. Можно плавить в микроволновке, а можно использовать старый добрый способ - на водяной бане. Главное - не вскипятить масло. Добавим его к яичной смеси.
  3. Отправим в миску сметану и ванильный сахар. Снова перемешаем до однородной консистенции.
  4. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Ее необходимо просеивать, чтобы насытить кислородом. Нам нужна определенная плотность теста. Оно должно иметь консистенцию чуть более густую, нежели на оладьи, и в то же время не оказаться слишком статичным.

Секрет полосок "Зебры"

Итак, как же добиться чередования полос? Все очень просто:

  • Чтобы получить те самые интересные полоски в бисквите, напоминающие расцветку зебры, возьмем еще одну небольшую чашу. Объем должен быть такой, чтобы в нее без труда поместилась половина готового теста.
  • Разделив его на две части, в одну добавим всю норму какао, указанную в рецептуре. Перемешиваем, избавляясь от комочков порошка.
  • Форму, в которой будем выпекать торт "Зебра", смажем постным, не ароматизированным маслом. Запасемся терпением: формирование полосатого бисквита требует некоторой доли усидчивости. В награду за это у нас будет великолепный торт с аккуратными тонкими волнистыми полосками на срезе.

Наполняем форму тестом для бисквита

Смазанный противень устанавливаем на ровной плоскости. На середину выкладываем две столовые ложки теста, не содержащего какао. Очень важно лить его прямо в центр формы. Подождем несколько секунд, чтобы первый слой начал "расползаться" по форме. Затем выкладываем шоколадное тесто. Его тоже помещаем прямо в центр. От того, насколько точным будет попадание, зависит общее впечатление об аккуратности торта "Зебра". Снова ждем и наблюдаем, как распространяется будущая основа для торта. Продолжаем, выложив на шоколадный слой две ложки светлого теста. Повторяем действия до того момента, когда у нас в обеих плошках станет пусто. Наполненную полосатым бисквитом форму не трясем, не стучим об стол. Обращаться с ней нужно крайне осторожно.

Включаем духовку в сеть. Раскаляем до 180-190 градусов. Выпекаем корж 40 минут или больше. Точное время зависит от того, насколько удачным получилась густота теста. Проверяем готовность деревянной лучинкой. Если она сухая, можно вынимать будущий торт "Зебра". Если лучинка осталась влажной - закрываем дверцу духовки и даем пять минут для обретения нужной степени готовности.

Готовую основу остужаем до комнатной температуры.

Формируем торт

Разрезаем бисквит на две половины (поперек). Получается два полосатых коржа. Чтобы десерт оправдал гордое звание торта, необходимо придать ему соответствующий вид. Соединяем коржи, промазав их любым кремом, который любят в вашей семье.

Можно использовать вареную или обычную сгущенку. Помимо этого, поверхность и бока кондитерского изделия тоже обмазываем кремом или сгущенным молоком.

Ставим в холодильник на пару часов и подаем к столу. Кстати, если вам нравится вариант с глазурью - делайте ее и поливайте приготовленный по классическому рецепту торт "Зебра".

На молоке

Существует не менее интересный и популярный вариант приготовления домашнего десерта - на молоке. Возможно, именно этот рецепт торта "Зебра" станет одним из самых популярных в вашей кулинарной книге. Список необходимых компонентов:

  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Молоко - половина стакана.
  • Подсолнечное, не ароматизированное масло - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 пачка.
  • Мука высшего сорта - 2 стакана.
  • Пачка ванильного сахара - опционально.
  • 3-5 столовых ложек какао. Точное количество порошка добавляйте в соответствии со своими предпочтениями. Кому-то нравится более яркий шоколадный вкус и резкие полоски в бисквите, кто-то предпочитает, наоборот, меньше какао.

Технология приготовления

Согласно рецепту, "Зебру" на молоке готовят так.

Глубокую миску наполняем яйцами и сахаром. Взбиваем компоненты венчиком, миксером или вилкой. Не стоит слишком усердствовать. Достаточно лишь добиться однородности смеси, но не ее воздушности. На данном этапе высыпаем ванильный сахар.

Теперь вливаем холодное молоко и половину нормы растительного масла. Снова взбиваем до однородности. Отправляем остаток масла в тесто, соединяем и его с остальными ингредиентами.

Муку и разрыхлитель перемешиваем. Добавляем ее во время работы венчиком (миксером, вилкой). Не нужно вводить сразу всю норму. Сначала высыпаем стакан муки с разрыхляющим порошком, затем, добившись однородной консистенции, добавим еще стакан. Снова взбиваем ингредиенты.

Отмеряем половину от всего объема полученного теста и выливаем ее в другую посуду. Добавим сюда порошок какао. Тщательно перемешаем, чтобы избавиться от возможных комочков.

Вторую часть теста тоже необходимо слегка загустить. Но здесь все намного проще: добавим ложку-две муки. Вмешаем муку в светлую основу. Следим за комочками - нам нужно, чтобы их не возникло.

Форма для выпечки и наполнение

Прежде чем начать заполнять форму для выпечки, ее необходимо подготовить соответствующим образом. Если у вас антипригарная поверхность и вы уверены в том, что бисквит не пристанет к днищу и не поломается при вынимании, смазываем посуду растительным маслом. Бока при этом лучше не трогать. Во время выпечки бисквитов боковины формы желательно оставить сухими - по ним тесто не будет "сползать". Ему проще будет обрести нежную и пористую структуру.

Если же ваша форма иногда способна преподнести неприятный сюрприз в виде прилипшего пирога, то ее желательно не просто хорошенько обработать постным маслом. Вырезаем из пекарской бумаги круг, по диаметру равный ее дну (или другую фигуру). Выстилаем дно этой бумагой и еще разок пройдемся кистью, смоченной в растительном масле (для большей верности). Форма для выпечки отлично подготовлена. Остается ее наполнить.

Духовку включаем в сеть. Пока она будет разогреваться до положенных 170-200 градусов, формируем бисквит для выпечки. Как в предыдущем случае, в центр формы выкладываем тесто. Сначала светлое. Оно должно сползать с носика ложки и аккуратно перемещаться в форму. Затем темное тесто. Выкладываем тем же способом, что и светлое. Таким образом, пока мы небольшими порциями заполняем форму, тесто растекается, и основа для торта сама формируется. Самое главное, не допустить лишнего неосторожного движения, не дать повредиться слоям.

В горячую духовку на пятьдесят минут отправим полосатый бисквит. Проверим готовность традиционным способом - зубочисткой или спичкой. При необходимости даем еще 5-10 минут дойти до нужной кондиции.

Готовую основу для торта вынимаем из духовки. Не вытаскиваем будущий торт из формы. Пусть он слегка остынет. Спустя десять-пятнадцать минут можно вынимать его и декорировать - обмазать кремом или залить глазурью.

На кефире

И еще один любимый и от этого весьма популярный вариант создания основы для тортика "Зебра" - с использованием кефира. Лучше, если жирность кисломолочного продукта будет выше - торт получается нежнее. Что нужно из продуктового набора:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 1,5-2 стакана.
  • Мука - 2 стакана.
  • Кефир - 1 стакан. Можно взять простоквашу.
  • Постное не ароматизированное масло - половина стакана.
  • Соль - щепотка.
  • Пачка ванильного сахара.
  • Одна пачка разрыхляющего порошка.
  • Четыре столовые ложки порошка какао.

Как приготовить

Смешиваем в одной посуде яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

В яичную смесь добавим кефир и постное масло. Тщательно соединяем и перемешиваем все эти компоненты.

Пекарский порошок и муку смешать в отдельной емкости. Просеять сухие компоненты. В несколько приемов добавить муку в жидкие ингредиенты. Помним, что нужно добиться однородности теста и отсутствия комков. Поработаем над этой задачей.

Далее все, как в вышеописанных рецептурах. Делим тесто на две части. В одну вводим порошок какао. В другую добавим одну-две ложки муки. Поочередно выкладываем тягучее тесто в центр обработанной формы для выпечки. Выпекаем в горячей духовке около пятидесяти минут (±10 минут дополнительно).

Готовую основу для торта разделяем на коржи и формируем домашний десерт к чаепитию, украсив, как подсказывает фантазия.

Глазурь для торта

Из молока и порошка какао можно сварить отличную глазурь.

Ингредиенты:

  • Молоко - четверть стакана.
  • Сливочное масло - столовая ложка.
  • Какао в порошке - 1 столовая ложка с верхом.
  • Сахар - 3 столовые ложки.

Смешаем сахар и какао. В толстодонный сотейник высыпаем полученную смесь. Заливаем молоком. Перемешиваем. Доводим до кипения на маленьком огне, добавляем масло. Варим смесь при непрерывном помешивании до загустения.

Заливать готовый торт "Зебра" шоколадной глазурью нужно сразу, пока она не остыла. Основа для торта при этом должна быть уже не горячей. Готовый торт пусть постоит полчаса в холодильнике - и можно приступать к чаепитию.

samchef.ru

Торт «Зебра» - классический рецепт и особенности приготовления

Какую выпечку можно считать идеальной? Большинство хозяек назовет пирог отличным, если он прост в приготовлении, приятен на вкус и при этом имеет достойный внешний вид. Все эти характеристики подходят домашнему торту «Зебра». Это излюбленное лакомство детей и взрослых готовится за пару часов. По оригинальности подачи эта сладость сможет составить конкуренцию магазинным тортам.

Описание блюда

«Зебра» - это удивительно красивый воздушный десерт. Он готовится из двух видов теста, которое при смешивании образует зигзагообразные полосы, напоминающие расцветку одноименного животного. Кулинары различают два вида «Зебры»: пирог и торт. Первый представляет собой невысокий бисквит. Торт отличается кремовыми прослойками между коржами и покрытием из глазури. Классическим считается именно этот вариант рецепта.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквитной основы для торта потребуется:

  • пшеничная мука – 300 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 250 гр;
  • сметана 25% жирности – 200 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сода пищевая или разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • какао-порошок или растопленный горький шоколад – 2 ст.л.

Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 коржа. Для более высокого торта все позиции списка увеличиваются вдвое.

Традиционным для прослойки коржей в рецепте считается белковый крем:

  • белок 5 куриных яиц;
  • пудра сахарная – 400 гр;
  • лимонный сок.

Для украшения торта используется кондитерская глазурь. Она бывает темного цвета со светлым декором и наоборот. Оригинальнее будет смотреться белый торт, украшенный черным шоколадом. Для глазури требуется:

  • плитка белого шоколада – 100 гр;
  • сливки для взбивания 33% жирности – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления

Процесс создания торта состоит из нескольких этапов.

Выпекание коржей

Воздушное тесто для основы «Зебры» получится, если все компоненты будут хорошо смешаны. Чтобы не потратить на это много времени, желательно использовать миксер.

Тесто смешивается в следующей последовательности:

  1. Яйца взбиваются с сахаром до однородной консистенции.
  2. Полученная масса взбивается с жирной сметаной.
  3. Аккуратно вводится растопленное сливочное масло.
  4. В тесто постепенно вмешивается мука.
  5. Для пористости добавляется разрыхлитель или пищевая сода.
  6. Половина получившейся густой массы перекладывается в отдельную емкость. В нее добавляется какао или шоколад.

Для выпекания лучше использовать круглую разъемную форму, в ней бисквит пропекается равномерно, а извлечь его будет проще. Но если такой под рукой не оказалось, подойдет даже обычный прямоугольный противень.

Дно формы выстилается бумагой для выпечки, стенки смазываются сливочным маслом.

В центр выкладываются 2 столовых ложки светлого теста. На них ровно посередине – 2 ложки шоколадного теста. Действия чередуются, пока не закончится вся масса. Чтобы узор получился равномерным, можно взять деревянную палочку и провести сверху спиралевидные линии.

Бисквит выпекается в духовке при температуре не выше 180⁰ примерно 45-50 минут. Его необходимо разделить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Подготовка крема

Белки для крема должны обязательно быть комнатной температуры. Их необходимо взбивать до пышной консистенции, а затем, не переставая помешивать, медленно добавить сахарную пудру. Если она плохо растворяется, получающуюся массу можно подогреть на водяной бане. Когда масса становится однородной, добавляется несколько капель лимонного сока.

Изготовление глазури

Сливки доводятся до кипения в глубоком сотейнике. В них высыпается тертый белый шоколад и хорошо размешивается. Когда глазурь начинает густеть, огонь выключается. В массе, пока она горячая, растворяется сливочное масло.

Глазурь нужно готовить в последнюю очередь перед сборкой торта, чтобы она не застыла прямо в кастрюле.

Сборка торта

Нижний корж смазывается водой, в которой растворен сахар. Сверху толстым слоем выкладывается крем. Следующий корж также смазывается сахарной водой сверху и снизу, а затем выкладывается на крем. Торт со всех сторон промазывается тонким слоем крема и равномерно заливается глазурью.

Варианты украшения готового блюда

Когда торт готов, можно создать ему неповторимый дизайн, напоминающий расцветку зебры. Самый простой вариант – сделать ровные полосы из темного шоколада при помощи кондитерского шприца.

Для создания оригинального украшения используют заготовку из плотной бумаги, по диаметру соответствующей размерам торта. На ней канцелярским ножом вырезают полоски разнообразной формы. Размещают эскиз над тортом и посыпают сверху какао, молотыми орешками или кофе с сахаром.

Если позволяет время, можно вылепить из марципана или мастики фигурку зебры.

Домашняя выпечка – прекрасная возможность порадовать своих близких интересной подачей блюда и приятный процесс творчества. Приготовление «Зебры» по классическому рецепту точно принесет удовольствие. Торт прост в создании, но производит ошеломляющее впечатление оригинальным видом, что сделает его желанным гостем на любом торжестве.

itsfood.ru


Смотрите также