Торт вулкан рецепт


Торт «Вулкан» с орехом и сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру

18 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для крема:
  • сметана

    400-500 г

  • сахар

    100-150 г

  • шоколад

    50 г

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать сливочное масло с сахарным песком и растереть полученную смесь добела. Добавить сырые яйца, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, тесто должно быть мягким. Поставить его в холодильник на полчаса.
  • Очистить грецкие орехи. Отщипнуть от готового теста небольшой кусочек, положить орех в середину, скатать шарик. «Орешки» печь на противне в течение получаса при температуре 220 градусов. Остудить.
  • Для приготовления крема взбить сметану с сахаром. Каждый «орешек» обмакнуть в этот крем, выложить на блюдо в форме горки. Растопить горький шоколад и полить верх торта, имитируя стекающую «лаву». Торт «Вулкан» должен постоять несколько часов для пропитывания.

Фотоотчеты приготовивших