Торт в виде розы


Рецепт красивого торта «Роза». Как испечь и украсить торт в домашних условиях.

Рецепт красивого торта «Роза»

.

Этот торт не только красив, но и необычайно вкусен. При соответствующем оформлении подойдет на многие семейные торжества: дни рождения, свадьбы и юбилеи, прекрасно смотрится на девичниках!

Рецепт красивого торта «Роза». Как испечь и украсить торт в домашних условиях.

Рецепт красивого торта «Роза». Как испечь и украсить торт в домашних условиях.

Рецепт приготовления красивого торта «Роза».

Рецепт красивого торта «Роза». Как испечь и украсить торт в домашних условиях.

Ингредиенты

4 яйца,

2 стакана сахарного песка,
200 г сливочного масла,
0,5 ч. л. соды,
0,5 ч. л. уксуса.
2,5 стакана муки,
2 стакана молока,
20—25 свежих вишен,
0,5 лимона,
щепотка ванили.

Приготовление торта Роза.

Взбить 3 яйца с половиной нормы сахара до образования пышной белой массы, добавить 200 г размягченного сливочного масла, соду, уксус, пропущенный через мясорубку лимон и 2,25 стакана просеянной муки.

Полученное вязкое тесто разделить на 3 части, из двух испечь коржи, а в третью добавить немного муки и раскатать ее в лист, равновеликий выпеченному коржу.

Рюмкой вырезать из него кружки, выдавить наперстком середину и выпечь полученные кольца, не давая им порозоветь.

Остатки от колец выпечь до коричневого цвета, размять в крошку и использовать для посыпки торта.

Один готовый корж смазать половиной приготовленного крема, положить на него второй корж и смазать его оставшимся кремом.

Верх плотно уложить кольцами, засыпав зазоры между ними и бока торта готовой крошкой.

В середину каждого кольца поместить вишню и дать отстояться в холодильнике не менее суток.

[h3]
Приготовление заварного крема.[/h3]

Растереть со стаканом cахара одни желток, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать, залить молоком, поставить на тихий огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Незадолго до окончания всыпать щепотку ванили.
При изготовлении теста вместо лимона, можно употребить щепотку ванили.
На нижний корж вместо заварного крема можно намазать сочный джем.

В этом, случае крема нужно приготовить в 2 раза меньше.
Вместо свежих вишен торт можно украсить плодами, из варенья или, другими подходящими фруктами.

Вместе с рецептом красивого торта «Роза» посмотрите фото украшений его на разные лады! Вкусная и красивая домашняя сладость!

Continue Reading

vilingstore.net

Торт с розами из мастики

Описание приготовления:

Научиться украшать домашнюю выпечку изысканными элементами, может, и не самая легкая задача, но точно исполнимая. Начните с чего-нибудь простенького. Например, попробуйте повторить этот торт с розами из мастики в домашних условиях. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится свой собственный сладкий шедевр.

1. В качестве основы вы можете испечь абсолютно любой торт, который вам по вкусу. После того, как вы его собрали, обмажьте со всех сторон взбитым со сгущенкой сливочным маслом, тщательно выравнивая.

2. Теперь можно приступить к приготовлению мастики. В данном случае в качестве основы будут использоваться маршмеллоу. Выложите их в глубокую мисочку, сбрызните водичкой и соком лимона и отправьте в микроволновую печь буквально на 15 секунд.

3. Постепенно всыпайте сахарную пудру, замешивая однородную массу. Сначала используйте ложку, а затем выложите на рабочую поверхность и замешивайте, как тесто.

4. В результате получится вот такая гладкая, в меру плотная и слегка липнущая к рукам масса. Если вы все сделали правильно, то дальше делать торт с розами из мастики в домашних условиях будет совсем несложно.

5. Используйте пищевые красители, чтобы все элементы декора были яркими и красочными. Рекомендую использовать гелевые красители. Часть мастики оставьте белой.

6. Торт, покрытый кремом, должен выстояться 2-3 часа в холодильнике. Вместе с ним там может полежать и кусочек мастики. После присыпьте стол сахарной пудрой и аккуратно раскатайте его довольно тонко.

7. Аккуратно перенесите раскатанный лист на тортик.

8. И, плотно прижимая, уберите образовавшиеся складки. Острым ножом срежьте низ ровно по нижнему края тортика. Это, собственно, уже готовая основа для украшения.

9. Теперь нужно рассказать непосредственно о розочках. Итак, возьмите небольшой кусочек мастики, сформируйте из него вот такую "капельку", похожую на цветочный бутон.

10. Присыпав поверхность сахарной пудрой, раскатайте небольшие кусочки мастики вот в такие кружочки. По краям они должны быть тоненькими и слегка изогнутыми. Сделать это можно просто руками или ложкой, например.

11. Каждый лепесток оборачивайте вокруг основы, приклеивая водой (смочите немного кисточку и промазывайте места стыка).

12. Вот и весь секрет, как сделать торт с розами из мастики. Оставьте цветы подсыхать, предварительно пройдясь по ним кисточкой и убрав излишки пудры.

13. Смоченной в воде кисточкой промазывайте низ цветочка, приклейте его на тортик. При желании можете сделать также небольшие лепесточки или стебли, например. Очень красиво и празднично, не так ли?

povar.ru

Торт "Роза" | Страна Мастеров



Поделиться:

Торт "Розочка"

Торт "Розочка"

Вид торта сверху.

У моей сестренки намечался день рождения и я долго думала в виде чего бы ей испечь тортик, но тут на мое счастье я увидела фото аналогичного торта где-то на просторах интернета. За основу я взяла два бисквитных ванильных коржа, вырезала два круга: один меньше другого, пропитала их персиковым соком, смазала масляным кремом, сделав прослойку из консервированных персиков остальные куски также смазала кремом, сложила горкой. Затем я испекла быстрый бисквит в микроволновке, наверно здесь есть такой рецепт, но я все равно повторюсь и напишу его: 2 яйца взбиваете со стаканом сахара до бела, затем добавляете пол стакана растительного масла, 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао и 1 чайную ложку соды, всё перемешиваете. В силиконовую форму заливаете тесто, у меня нет такой формы и поэтому я использовала стеклянную кастрюлю для микроволновки, предварительно смазав растительным маслом. Ставите на мощность 800 и печете 5-6 минут, сами увидите, если ещё сырое тесто то надо допечь пару минут, только не пересушите. На все про все уходит минут 8-10, по крайней мере у меня, главное чтобы на пути никто не попался пока я скачу по кухне. Можно добавить яблок и получится шарлотка, мне так больше нравится.Полученный бисквит я измельчила в комбайне, добавив масляный крем и этой массой выровняла торт. Затем я приготовила желатиновую мастику, точные пропорции не помню, можно поискать в инете, делать её легко, там необходим желатин, мёд, сах. пудра. Пробовала я её в первый раз, и она мне не понравилась, работать с ней в принципе легко, она быстрее других мастик застывает, но я ведь делала торт в виде розы, лепестки получились как мне сказали жесткие (мне к сожалению торт не достался) и сухие. Вот мой печальный опыт с желатиновой мастикой, может кому пригодится.

stranamasterov.ru

торт-роза

Новогодние праздники плавно подошли к своему завершению, но в наступающем году всё таки достаточно будет и предстоящих праздников. Один из них, самый можно сказать любимый праздник — это конечно 8 Марта! Международный женский день! В этот прекрасный весенний день мы спешим поздравить своих бабушек, мам и всех милых женщин с этим нежным праздником. И конечно, не может этот день обойтись без праздничного стола или праздничного чаепития.

Поэтому я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного торта, который можно приготовить на любой праздник и он станет достойным украшением Вашего застолья — ведь этот торт мы сделаем в виде розы или бутона розы. Предложенный торт моя сестра готовила для нашей любимой мамы в день её рождения и он пришёлся нам очень даже по вкусу, ведь торт в виде цветка — наверное самое лучшее исполнение для женщины.

По исполнению цветок также может быть самым разнообразным, Екатерина предлагает нашему вниманию торт в форме бутона распускающейся розы и цветок у нас будет ярко жёлтого цвета. Это потому, что наша мама очень любит именно жёлтые цветы. Свой торт вы можете оформить абсолютно любым цветом, на своё усмотрение или предпочтение Ваших милых дам. И так, думаем, какой торт нам нужен, в каком цвете будет наша роза и приступаем к его приготовлению

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Для бисквита: таких бисквитов мы выпекаем два. Поэтому количество ингредиентов увеличиваем в 2 раза.

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 пач. — по вкусу
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для начинки:

  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Бананы – 1-2 шт.

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: немного белого, зелёного и основной цвет жёлтый.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)

Для крема:

  • Сметана – 500 гр. (можно использовать магазинную, свежую сметану 30%)
  • Сахар (сахарная пудра) – 2 ст.
  • Творог – 400 гр. (2 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

Для пропитки бисквита:

  • Вода + сахар – самая обычная пропитка. Также можно использовать сироп из под консервированных фруктов + сахар.

Для оформления:

  • Сахарные карандаши или кондитерские фломастеры – по желанию – для изготовления подписей.
  • Водка – для смазывания готового торта перед подачей – для придания ему блестящего и более насыщенного, красочного вида.
  • Кандурин — золото — для придания золотого блеска лепесткам нашей розы.

 

Как приготовить вкусный и очень красивый торт в форме цветка:

Печём бисквиты

Для приготовления торта нам нужно приготовить бисквиты. Их мы выпекаем заранее, за 1 день до формирования торта. Сегодня у нас их будет 2, для того чтобы торт получился высоким. Их можно выпекать как в духовке, так и с помощью мультиварки. Екатерина выпекает бисквиты с помощью мультиварки.

Для этого мы заранее промазываем чашу мультиварки сливочным маслом и делаем бисквит. Отдельно взбиваем до пышной пены желтки и белки с сахарной пудрой в разных мисках. Затем соединяем их воедино, действуя очень аккуратно. Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем и вводим небольшими порциями в яичную массу. Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60+10  минут и ждём, когда мультиварка нас оповестит о готовности бисквита. Затем, не открывая крышку, даём постоять бисквиту примерно 10-15 минут.

И извлекаем бисквит на решёточку или доску для полного остывания. Также выпекаем второй бисквит. Его мы можем сделать также ванильным или с добавление какао — шоколадным. Это на Ваше усмотрение.

Если Вы делаете ванильный бисквит и второй шоколадный, при сборке торта их нужно чередовать, чтобы получился в разрезе торт полосатый. В таком исполнении будет очень эффектно смотреться торт. Мы делаем два ванильных белых бисквита.

 

Делаем мастику

Теперь нам нужно сделать мастику, которую мы также выдерживаем в холодильнике. Конфеты маршмеллоу выкладываем в глубокую тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Затем мы её тщательно перемешиваем с помощью большой ложки и начинаем добавлять постепенно сахарную пудру. В этот момент можно сразу и окрашивать мастику в нужные цвета, разделив на части мастику. Или окрасить мастику после вымешивания. Мастика должна получиться гладкой и пластичной. Убираем её полиэтиленовый пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа.

Мастика может немного застыть, в таком случае её нам перед покрытием нужно будет (если она плохо раскатывается) отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы она стала более податливее. Затем уже начинаем работу с мастикой.

 

Приготовим сметанно-творожный крем

Для этого взбиваем сметану до густоты с сахаром или сахарной пудрой. Творог протираем через мелкое сито и соединяем крем воедино.

Взбиваем и всё — крем готов.

 

Собираем торт

Пока у нас мастика отдыхает и охлаждается, мы начинаем формировать (собирать) наш торт. Для этого оба бисквита мы делим на 3 части. Всего у нас получается 6 коржей.

Конечно можно сделать меньшее количество коржей, это уже Вы делаете на своё усмотрение. Каждый корж нам нужно пропитать сиропом. Для этого просто соединяем воду с сахаром, доводим её до кипения и остужаем. Этим сиропом мы пропитываем коржи с помощью кулинарной кисти.

Также не забываем подготовить начинку для торта. Для этого мы чистим апельсин и банан и просто нарезаем их кусочками нужного нам размера. Орехи измельчаем также на свой вкус: просто руками или используем для этого блендер (если хотим получить орехи более мелкой консистенции).

Выкладываем первый пропитанный корж. Промазываем его хорошенько кремом и выкладываем дольки апельсина. Сверху кладём второй корж, снова крем и на него выкладываем слайсы бананов. Накрываем торт третьим коржом. Сверху снова крем и посыпаем хорошенько всё дроблёнными орешками. Снова укладываем пропитанный корж, на него крем и слой апельсинов. Пятый корж со слоем сметанно-творожного крема и слоем нарезанных бананов. Сверху кладём шестой корж и слегка прижимаем торт руками.

Поверх него мы уже торт обмазываем масляным кремом, кремом под мастику. Он готовится очень просто. Взбивается размягчённое сливочное масло с несколькими ложками сгущённого молока. И полностью обмазываем этим кремом торт. Бока и верх.

В таком виде наш торт отправляется в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. А уже перед тем, как нам нужно оформлять торт, масляный крем нам нужно хорошенько разровнять с помощью горячего ножа или просто тёплыми руками, одетыми в полиэтиленовые перчатки. Вот такой ровный тортик должен у нас получится после выравнивания.

Мастикой Екатерина рекомендует покрывать торт непосредственно перед его подачей на стол — примерно за 2-4 часа. Она мастикой торт покрывает рано утром.

 

Оформляем торт мастикой

Сначала на вершине торта мы устанавливаем небольшой конус, сделанный из жёлтой мастики. Вот так.

Затем раскатываем два пластика жёлтой мастики в круг, разрезаем напополам.

Закруглённую сторону делаем более тонкой с помошью скалки или  большой ложкой или просто прищипнуть пальцами. И начинаем вокруг мастичного конуса формировать бутон розы.

Прикрепляя каждый следующий лепесток, начиная с середины предыдущего. Края лепестков выворачиваем немного наружу, тем самым делая раскрывающийся бутон. Вот такой бутон должен получаться у Вас.

От средины к бокам торта делаем все лепестки. При надобности (если у Вас мастика очень мягкая), её можно либо подмесить сахарной пудрой, либо просто опирать края лепестков на бумажные салфетки.

Когда мастика подсохнет, лепесток останется в нужном для нас виде. Края лепестка не должны опускаться, а держать форму. Завершаем украшение торта большими лепестками бутона розы. Вырезаем их на рабочей поверхности с помощью ножа дли пиццы или обычного ножа.

И каждый большой лепесток прилепляем на бока торта.

Всего у Екатерины получилось 4 больших лепестка.

Края также немного выворачиваем наружу с помощью бумажной салфетки. В таков виде даём мастике подсохнуть. Когда мы сделали боковые лепестки, недостающие лепестки сверху бутона  мы просто дополнительно выкладываем и выворачиваем так, как нужно, формируя раскрывающийся бутон розы.

После того, как мы уложили все лепестки, делаем зелёные листочки, выкладывая их по низу торта. Раскатав зелёную мастику, с помощью обычного ножа или если у Вас есть специальные формочки, вырезаем листочки.

А вот теперь, если у Вас нет специального приспособления (формочки) для вырезания листиков, Екатерина предлагает их сделать самим, с помощью обычной деревянной зубочистки. Продавливаем сначала серединку листика.

А затем делаем боковые прожилки, также немного вдавливая шпажку в мастику. Вот такие листочки у нас получились.

И просто начинаем украшать полученными листиками торт. Как Вам захочется.

Верх лепестков торта Екатерина предлагает украсить кандурином. Это для того, чтобы торт красиво блестел. Разводим кандурин (порошок) чуть чуть водкой до густого состояния и с помощью кисти наносим на края лепестков и по желанию на весь торт.

На мой взгляд вид торта сразу становится более притягательным, ярким, ну очень красивым.

Не забываем на торт прикрепить надпись. Сегодняшний торт-роза будет украшать праздничный стол на день рождение нашей мамочки!!! Поэтому надпись на торте соответствующая.

Её можно сделать как с помощью специальных кулинарных фломастеров, так и сахарными карандашами. Вот такой красивейший торт получился сегодня у Катюшки!!! А вот и наша королева тортов!!!

Мы снова были в полном восторге и могу себе представить — как рада была наша мама, получив такой вот сладкий подарок собственного приготовления, ручной работы своей дочери!!! Угощайтесь мои дорогие! На Всех хватит!!!

А вот наш торт в разрезе — приятного аппетита и сладкого Всем чаепития желает Светлана, Екатерина и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить высокий бисквит на крахмале в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Домашний торт на день рождения

Такой сладкий букет однозначно впечатлит того, кому он будет предназначен. Красивый домашний фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита — просто шикарный подарок на день рождения для любой женщины, девушки или девочки. Сразу скажу, что это сложный торт, над которым нужно хорошо потрудиться. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все тонкости и нюансы его приготовления и сборки, что позволит вам сделать своими руками такое же вкусное и сладкое чудо.

Для торта нам понадобится:

Как сделать торт Букет Роз в домашних условиях

Первым делом отпекаем три бисквитных коржа прямоугольной формы. Когда они полностью охладились, их можно сложить друг на друга, переложив каждый корж пергаментом. Заворачиваем их в пленку и убираем в холодное место до момента сборки торта.

Следующим этапом готовим крем Тирамису, смазываем им первый корж и выкладываем на него кусочки нарезанных киви и ананасов.

Точно также поступаем со вторым слоем. Накрываем начинку третьим коржом и оставляем пропитываться на 3-4 часа. Я, как правило, делаю этот этап вечером, чтобы торт хорошо пропитался ночью. Тогда он хорошо будет держать форму.

Верхний корж покрываем пленкой и кладем на него разделочную доску. Она слегка придавит торт и он хорошо склеится.

Наступил следующий день — формируем букет. Торт пропитан и застыл. Обрезая ножом бока, придаем ему форму букета. Чтобы облегчить себе работу, можно сделать трафарет из бумаги нужной вам формы.

Обрезки торта выкладываем наверх и закругляем кусочки руками и кремом. Если где-то уголки торчат, их смело обрезаем. В самом  конце обрезаем верх букета (широкий конец торта) под углом 45°. Это нам нужно для того, чтобы розы из крема не стояли вертикально на букете, а были под уклоном.

Торт сформирван, теперь, будем оформлять его заварным белково-масляным крем. Для работы используем маленькую насадку, у которой с одной стороны плоский край, а с другой рифленый. Начинаем отсаживать белый крем по центру букета и спускаемся к краю. Затем оформляем букет с другого края.

Часть крема подкрашиваем зеленым красителем и наносим ленточки по верхнему и нижнему краю торта. Затем делаем ленточку и бант, чуть ниже середины торта.

Основание букета также закрываем маленькими зелеными «звездочками».

Крем для роз подкрашиваем сиреневым цветом и добавляем 1/3 ч. ложки золотого кандурина. Он придаст перламутровый оттенок цветам.

Отсаживаем розы на кукурузные палочки и вставляем их сразу в торт.

Между розочками отсаживаем зеленые листочки. В центр роз вставляем золотой кондитерский бисер.

Кондитерским бисером украшаем также ленточки с бантом и убираем торт в холодной место.

Получатель торта в восторге, все восхищаются вашим десертом и уже не важно, что вам пришлось попотеть прежде, чем такой шикарный букет роз из крема и бисквита появился на праздничном столе.

torter.ru

Торт в виде розы от Ольги Макаровой.

29.08.2012

Автор:

Торт в виде розы

    •       Для своего Дня Рождения Ольга Макарова (Тольятти, Россия) приготовила торт в виде розы. Мы присоединяемся к поздравляющим и желаем Ольге продолжать радовать читателей своими кулинарными успехами.

 

Как приготовить торт Роза

  • Тесто: Взбить 115 г мягкого сливочного масла, добавить 300 г сахара, взбить до пышной массы.
  • Вбить 2 яйца по одному. Добавить ваниль, щепотку соли и 2 ст. ложки красного красителя, если жидкий (если сухой, то 8 гр разбавить в 25 горячей воды).
  • Просеять отдельно 250 г муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложку разрыхлителя.
  • Поочередно добавить в массу муку и 240 мл. 1% кефира, взбивать на низкой скорости, в конце добавить 1 ч. ложку соды гашеной.
  • Духовку нагреть до 175 ºС. Форму смазать и выстелить бумагой (диаметр 24см).
  • Выпечь 2 коржа по 30 минут каждый.
  • Дать хорошо остыть и разрезать.
  • Крем зефирный: 100 г сливочного масла подтопить, добавить 100 г сгущенки, 300 г порезанного на кусочки зефира и немного лимонного сока. Все хорошо взбить ( я делала двойную норму).
  • Прослоить коржи и поместить в холод на 5 часов. Через 5 часов оригинальный торт, сделанный своими руками готов!
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com


Смотрите также