Торт в виде фотоаппарата


Торт-фотоаппарат МК | Страна Мастеров

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго.

Бисквит готовый не сфотографировала, прежде чем резать, скажу только что он был 17х23 см - это у меня такая форма. Вот примерно половину (23 см) я отрезала создав такую форму. И сразу же разрезала сам бисквит на 3 части, вот тут уже они в разрезе...из этой части и буду формировать корпус фотоаппарата.

тут вот на фото видна 2я часть - из нее в последующем сделаю объектив

сначала я перемазала "корпус" (так легче обозначить), фотала уже в холодильнике. Решила делать так, чтоб по его высоте замерять какого диаметра будет объектив. Сразу скажу, что вышел широковат он. Кто хочет сделать фотик с длинным объективом, думаю нужно диаметр его делать на треть меньше высоты (надеюсь понятно излагаю) это мои личные наблюдения)

вот начало создания объектива...

его сборка...чтоб не упал, не стала мастырить сразу всё в высоту)))

поставила так вот в холодильник, пока готовила крем для покрытия торта

вот обмазала объектив...

это сам корпус
Покрыла кремом детали и поставила в холодильник. Объектив в морозилку запихнула, его размеры меня пугали))) хотелось чтоб застыл хорошо

далее покрываю мастикой корпус...

затем объектив...

соединяю...и получается супер-смешное "одоробло" с дулом))))
срочно укорачиваю

вот что-то более-менее)

дальше всякие кнопочки...

процесс покраски
раз 100 наверное) чтоб был черный. Крашу я аэрографом - краска гелевая+водка

ну и собственно вот что вышло

и обратная сторона

stranamasterov.ru

Пошаговый рецепт приготовления торта-фотоаппарата — Любить фотографию

По словам авторов DIY Photography и этого чудесного торта, испечь такой Nikon – задача нетривиальная, но не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Любая хозяйка, имеющая мало-мальский опыт приготовления тортов, может с ней справиться.

Марка этого торта-фотоаппарата неизвестна (может быть, это D4?), поэтому вы можете предложить свои версии в комментариях. 🙂

 

Нам потребуется

Для торта:

  • 1 чашка воды
  • 200 г маргарина
  • 1 чашка растительного масла
  • 1,5 чашки сахара
  • 100 г черного шоколада
  • 2 чайных ложки какао-порошка
  • 2 столовых ложки ромового экстракта
  • 4 яйца (отделить желтки от белков)
  • 2 чашки муки
  • 3 столовых ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
  • соль на кончике ножа

Для украшения:

  • 1 кг белой мастики
  • пищевые красители для мастики – красный, желтый, серебристый и черный
  • сахарная пудра
  • глазурь для украшения тортов (королевская глазурь)

Инструменты

  • Скалка
  • Нож
  • Инструменты для работы с мастикой
  • Поднос размером 20х28 см (для готового торта)

Шаг 1. Испечь торт

Можно использовать любой рецепт бисквитного торта, но мне нравится именно этот – торт получается достаточно плотным по консистенции и при этом вкусным. Если вы выбрали другой рецепт, очень важно, чтобы получившийся торт не крошился.

1. В небольшой посуде нагрейте и смешайте воду, маргарин, масло, сахар, черный шоколад и какао-порошок.
2. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и добавьте желтки (по одному) и экстракт рома (нужно подождать, пока содержимое посуды остынет, иначе желтки превратятся в омлет). Хорошо перемешайте.
3. В отдельную посуду отложите 3/4 чашки получившейся смеси – мы будем использовать ее для склеивания частей торта.
4. Добавьте муку и пекарский порошок, все помешайте.
5. Добавьте соль на кончике ножа в оставшиеся от яиц белки и влейте их в темное тесто.

 

Шаг 2. Подготовить части камеры

После того, как бисквит будет готов, его нужно разрезать на несколько частей, которые потом станут целой камерой. На этом этапе очень важно быть аккуратным, поскольку мастика выдаст все неровности торта. Красивые части – красивая камера, неровные части – позор для бренда. Поэтому не забудьте взять хорошо заточенный нож.

Большая часть слева – это тело камеры.
Два кружка сверху – это будущий объектив.
Под объективом часть для обхвата рукой, под ней – еще одна часть, которая станет призмой.
Остатки сохраните для мелких элементов камеры.

 

Шаг 3. Склеить части торта

Прежде чем окончательно склеить части торта, осторожно сложите их друг с другом, чтобы удостовериться в том, что все хорошо сидит.

1) Возьмите тело камеры 2) Прикрепите к нему призму 3) Затем прикрепите к телу камеры место для объектива (мы сделали его из остатков торта) 4) Установите выступ для хвата 5) Установите объектив. Сначала высокий цилиндр, затем второй цилиндр, в два раза меньше.

А теперь все разберите и соберите снова, только теперь склейте элементы оставленной шоколадной смесью. Щедро смажьте части камеры в месте склеивания.

Затем возьмите острый нож,  выровняйте и срежьте все острые углы.

Объектив мы намеренно забыли. Его мы прикрепим позднее.

 

Шаг 4. Подготовить мастику

Для украшения торта мы будем использовать мастику. Покупная мастика бывает разных цветов, но мы купили 1 килограмм белой мастики и раскрасили ее нужными цветами.

Черной мастику сделать практически невозможно. Мастика на фотографии стала серой после того, как мы добавили немного черного красителя и хорошо ее вымесили. Чтобы получить камеру черного цвета, мы просто ее покрасим.

Теперь нужно раскатать лист мастики и…

 

Шаг 5. Обернуть торт

Возьмите лист мастики и осторожно оберните ею торт. Аккуратно ее подогните.

Раскрасьте камеру в черный цвет.

 

Шаг 6. Прикрепить объектив

Объектив складывается таким же образом, как и камера. Прикрепите два цилиндра друг к другу, используя шоколадную смесь.

Затем покройте объектив шоколадной смесью и оберните мастикой.

Сделайте в мастике небольшое отверстие и вырежьте ее часть по кругу.

Слепите небольшую полусферу. Эта полусфера станет линзой объектива.

Раскрасьте объектив в черный цвет, поместите в него полусферу и раскрасьте ее серебристым красителем.

Раскатайте длинную полоску мастики и нарисуйте на ней вертикальные линии. Полоска станет резинкой для объектива.

Оберните объектив полоской и раскрасьте ее в черный цвет.

 

Шаг 7. Важные мелочи

Из мастики сделайте мелкие детали: спуск затвора, горячий башмак, колесико для переключения выдержки и диафрагмы, красный уголок – отличительный знак Nikon, экранчик в верхней части камеры и другие элементы, без которых не обойдется ни одна настоящая камера.

Промаркируйте объектив королевской глазурью:

 

Шаг 8. Прикрепить объектив

В выступ для объектива вставьте две зубочистки

Прикрепите на них объектив

Готово!

 

Шаг 9. Съесть торт

www.si-foto.com

МК фотоаппарат (Медовик) - запись пользователя Ольга СК (vashourina) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Вот и я решила заняться общественно полезным делом!  Размещаю свой МК по созданию торта фотоаппарат, а именно Canon 7000D.


Кому интересно, прошу под кат.

Вот мой шаблон для коржей медовика


Вырезаем. По нему обрезаем коржи. Выпекаем.



Вот такие коржики у меня получились. Отдельно круги для объектива. Далее промазываем кремом все коржи.


Пусть у нас все настоится и пропитается, через несколько часов начинаем придавать форму.


Выравниваем крошкой с масляным кремом и сверху кремом доводим до идеала. Смотрим, чтобы у нас вмещался объектив, приставляем его и корректируем при необходимости.


Далее у нас все это подмерзает в холодильнике. Потом приступаем к обтяжке торта и украшению. Отдельно обтягиваем черной мастикой объектив.


Ах, да, еще из изомальта сделала стекло объектива


Потом украшаем объектив в зависимости от модели фотоаппарата.


Следом обтягиваем сам фотоаппарат. 


Стыкуем объектив и фотоаппарат (я крем использовала) и начинаем украшать и расписывать в зависимости от модели фотоаппарата. Это я уже не снимала. И ленту с надписью тоже не снимала, делается элементарно зубочисткой или колесиком.


В итоге вот, что получилось у меня!


Спасибо за внимание!

мк по украшению тортов мастикой

www.babyblog.ru

Торт из мастики – видео-рецепт

Глядя на такой оригинальный 3D торт, может показаться, что делается он хлопотно и сложно. На самом деле – задание нетривиальное, но абсолютно не сложное. Любая хозяюшка с мало-мальским опытом приготовления кондитерских изделий, сможет сделать такой торт из мастики Фотоаппарат!

В этом вы убедитесь, просмотрев видео-рецепт. Торт на самом деле напоминает настоящий фотоаппарат, поэтому его можно приготовить в качестве подарка и удивить всех!

Ингредиенты:

  • Бисквитный корж
  • Нож
  • Крем для торта
  • Мастика
  • Пищевой краситель - черный
  • Нож
  • Скалка
  • Стек для мастики
  • Кандурин – золотого цвета
  • Кондитерская кисточка
  • Пищевой клей

Торт из мастики Фотоаппарат – видео-рецепт


  • Разрезаем корж на части, одновременно перемазывая слои кремом и добавляя детали (все подробно видно на видео).

  • У нас получится «корпус», который тоже надо смазать кремом со всех сторон, поэтому позаботьтесь, чтобы он подходил под мастику.

  • Теперь аналогично изготавливаем «объектив», перемазываем кремом.

  • Добавляем украшения из мастики.

  • Окрашиваем мастику в черный цвет, раскатываем.

  • Покрываем сначала «корпус», исправляем неточности стеком.

  • Затем покрываем объектив мастикой черного цвета и прикрепляем его к корпусу.

  • Ждем, пока высохнет, на объектив наносим полоски, раскрашиваем кандурином.

  • Изготавливаем различные кнопочки, приклеиваем к корпусу.

  • Соединяем детали, делаем надпись «марки» фотоаппарата.


  • Готово! Вы можете аналогично сделать любую «марку» такого торта-фотоаппарата и рассказать нам, что у вас получилось. Удачных вам десертов!

    08.05.2015 г. Прочитано 7228 раз(a).

    retseptytortov.ru


    Смотрите также