Торт сникерс без выпечки рецепт


Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Готовящийся без выпечки торт с популярным наименованием «Сникерс» благодаря насыщенному орехово-шоколадному послевкусию придется по душе любому сладкоежке, а его приготовление не займет много времени.

Главная особенность подобного торта – использование мягкого печенья, что позволяет обойтись без выпекания, и значительно облегчает процедуру создания уникального кулинарного шедевра.

Классический рецепт

Ингредиенты

Составляющие основы торта «Сникерс» без выпечки:

  • 700–800 г печенья по типу «Топленого молока», «К чаю» или «Шахматного»;
  • 300 г арахиса.

Для изготовления кремовой начинки:

  •  0,5 л сгущенного молока;
  •  125 г сливочного масла.

Продукты, необходимые для приготовления глазури:

  • 225 мл сметаны;
  • 100 г порошка какао;
  • 75 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла.

Для украшения торта «Сникерс» следует взять 125 г мармелада различных цветов и 100 г арахиса.

Способ приготовления

Этапы готовки основы торта:

  1. Измельчить печенье на не очень мелкие кусочки вручную или при помощи скалки, и поместить его в глубокую емкость.
  2. Орешки подсушить в духовке в течение двух минут, несколько раз помешав, чтобы не пригорел.
  3. Можно поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить их от кожуры.
  4. Измельчить орешки и добавить их к печенью.

Для изготовления кремовой пропитки:

  1. Нужно порезать масло на небольшие кусочки, дать ему подтаять и взбить.
  2. Далее к масляной смеси следует небольшими порциями вливать сгущенное молоко, регулярно вымешивая.

Рецептура изготовления глазури для торта «Сникерс»:

  1. Соединить сахарный песок с порошком какао.
  2. Сметану подогреть на слабом огне, постепенно добавить к ней сыпучие компоненты, не забывая вымешивать. Варить состав до загустения и растворения всех крупиц.
  3. Снять емкость с огня, добавить сливочное масло, еще раз хорошо перемешать.

Сборка торта

  1. Смесь из печенья и кусочков орехов соединить с кремом, вымешать до однородного состава.
  2. Полученную массу выложить на плоскую тарелку, и немного придавить. Если вы хотите получить лакомство идеально круглой формы, его рекомендуется собирать в съемной формочке, дно которой заранее накрывается пергаментной бумагой.
  3. Сверху на основу выливается немного охлажденная глазурь, десерт «Сникерс» оставляется на 30–45 минут для лучшей пропитки.

По истечении указанного времени верхушка торта «Сникерс» украшается мармеладками, после чего тортик рекомендуется поставить в холодильную камеру на всю ночь.

С шоколадным печеньем

Составляющие основы:

  • 0,5 кг шоколадного печенья;
  • 600 мл жирного молока;
  • 4 желтка;
  • 125 г сахарного песка;
  • 65 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 0,5 л вареной сгущенки;
  • 175 г арахиса.

Продукты для глазури:

  • 45 мл молока;
  • 65 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 5 ст. л. обычного сахара.

Рецептура торта «Сникерс»:

  1. Соединить желтки с обычным и ванильным сахарным песком. Постепенно всыпать муку, вымешать венчиком или вилкой.
  2. Подогреть, но не кипятить молоко, влить его в основной состав, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Когда крем загустеет, добавить небольшие кусочки сливочного продукта, вымешать до полного растворения, и дать смеси остыть.
  4. Приготовить глазурь – соединить молоко, сахарный песок, масло и порошок какао, варить до растворения всех компонентов.

По дну формочки размазать немного заварного крема, выложить шоколадное печенье, поверху промазать вареным сгущенным молоком, а затем кремом. Повторить все слои, полить глазурью и посыпать арахисом.

Не бойтесь во время изготовления описанного торта «Сникерс» проявлять фантазию – к примеру, украсив верхушку лакомства различными орехами, вы сможете добиться более насыщенного послевкусия. В таком случае десерт точно не оставит равнодушными гостей и домочадцев.

shokoladd.ru

Торт "Сникерс" без выпечки — съедается до последней крошки

Этот торт готовится буквально за 15 минут, притом ничего выпекать не нужно! Нежный заварной крем в сочетании с варёной сгущёнкой, шоколадной глазурью и поджаренным арахисом делают его очень похожим на батончик «Сникерс». Этот рецепт, несомненно, будут выпрашивать все знакомые! Опробуйте и вы вкуснейший и простой торт «Сникерс» без выпечки.

Youtube | Кристина Конакова

Ингредиенты для торта «Сникерс»:

  • Шоколадное печенье — 450-500 гр;
  • Молоко — 600 гр;
  • Желток — 4 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Мука — 50 гр;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Арахис поджаренный — 200 гр.

Глазурь для торта:

  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Какао-порошок — 2 ст. л.;
  • Сахар — 4 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

1. Четыре желтка смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку, все тщательно смешиваем венчиком. В массу постепенно вливаем очень горячее молоко, перемешиваем до однородности и ставим на плиту, постоянно помешивая, варим крем.

Youtube | Кристина Конакова

2. Когда заварной крем будет готов (достаточно загустеет), добавляем сливочное масло, чуть-чуть остужаем.

Youtube | Кристина Конакова

3. В форму выливаем пару столовых ложек крема, распределяем, выкладываем сверху слой шоколадного печенья.

Youtube | Кристина Конакова

4. Следом идёт слой варёной сгущёнки + заварной крем. Повторяем затем снова слой печенья, сгущёнки и крема. Последний слой — печенье + заварной крем сверху.

Youtube | Кристина Конакова

5. Далее нужно приготовить глазурь для торта. Смешиваем сахар, молоко, какао и сливочное масло, ставим на плиту и ждём полного растворения сахара. Готовой глазурью поливаем торт.

Youtube | Кристина Конакова

6. Торт «Сникерс» почти готов! Осталось лишь посыпать его жареным арахисом и украсить сеткой из варёной сгущёнки.

Youtube | Кристина Конакова

Приятного аппетита!

Youtube | Кристина КонаковаYoutube | Кристина Конакова

Подробнее о том, как приготовить торт «Сникерс» без выпечки, смотрите в видео ниже:

cpykami.ru

Рецепт «Сникерс» без выпечки из печенья

Торт «Сникерс» довольно популярен и любим многими сладкоежками. Его насыщенно-арахисовый вкус, большое количество шоколада сделали его частым гостем на праздничных застольях. Однако не всегда есть время, чтобы выпечь бисквитную основу. Специально для занятых хозяек придуман рецепт «Сникерса» без выпечки, основой для которого служит мягкое магазинное печенье. Готовится очень быстро и легко, не требует каких-либо навыков в приготовлении выпечки. Время приготовления: всего 50 минут. Относится «Сникерс» к десертам, не требующим выпекания.

Ингредиенты

Основа:

  1. Печенье магазинное наподобие «Топленого молока» — 4 пачки (около 800 граммов).
  2. Арахис, подсушенный в духовке и очищенный – 1,5 стакана.

Крем:

  1. Сгущенка – не менее 1 банки.
  2. Масло сливочное – чуть больше пачки.

Глазурь-заливка:

  1. Сметана – 200 миллилитров.
  2. Порошок какао – 100 граммов.
  3. Сахар – 60 граммов.
  4. Кусочек масла – 1,5 столовых ложки.

Украшение:

  1. Мармелад разноцветный – 100–150 граммов.
  2. Арахис – 120 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим сухую основу для торта:

  1. Поломайте руками или скалкой печенье. Крошка должна быть достаточно крупной.
  2. Переложите в глубокую миску.
  3. Арахис помойте, подсушите и прожарьте в духовом шкафу. Жарить надо в течение 5–6 минут при температуре не более 170 градусов. В процессе постоянно перемешивайте его на противне.
  4. Можно слегка порубить его. Перед этим хорошо бы очистить орехи от кожуры, перетирая в руках по горсти.
  5. Смешайте печенье и орехи.

Готовим кремовую заливку:

  1. Масло размягчите, порубите кубиками, взбейте, пока оно слегка не побелеет.
  2. Добавьте частями сгущенку (невареную).

Варим глазурь:

  1. Какао перемешайте ложкой с сахаром.
  2. Сметану закипятите на небольшом огне, всыпьте струей сахар.
  3. Помешивая, кипятите до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
  4. Выключив огонь, добавьте кусочек масла и перемешайте.

Собирается торт совсем просто:

  1. Сухую смесь соединяем с кремовой заливкой.
  2. Перемешиваем, чтобы получился однородный комок.
  3. Выкладываем ее на блюдо в виде круга, слегка утрамбовываем. Чтобы торт получился ровной круглой формы, собирать его желательно в разъемной формочке для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом.
  4. Заливаем теплой глазурью.
  5. Минут через 30 можно украсить верх мармеладом по своему желанию.
  6. На ночь желательно поместить изделие в холод для окончательной пропитки.

Советуем прочитать:

tortydoma.ru

Торт "Сникерс" без выпечки

Торт «Сникер» — неземное и невероятно вкусное лакомство. Для их приготовления не нужно возиться с тестом и пользоваться духовкой. Такой десерт можно приготовить без особых усилий дома. И с этим справится даже ребенок. Тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. И особенно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Необходимые продукты

Для коржей

  • 470 грамм сухариков
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 80 грамм сливочного масла
  • 70 миллилитров сливок

Для крема

  • 400 миллилитров сливок
  • 220 грамм сгущенного молока
  • 125 грамм творожного сыра
  • 270 грамм арахиса

Для ганаша

  • 200 миллилитров жирных сливок (33%)
  • 2 плитки темного шоколада

Начинаем приготовление

  1. Орешки очищаем и перемалываем до маленьких кусочков.
  2. Приготовим крем. В миску вливаем сливки и взбиваем их до пышной устойчивой массы. Добавляем к ним, не переставая взбивать, сгущенное молоко. В получившуюся массу добавляем творожный сыр и еще немного взбиваем.
  3. В готовый крем добавляем орешки и аккуратно перемешиваем. Убираем его в холодильник.
  4. Ванильные сухарики измельчаем до мелкой крошки.
  5. Смешиваем какао-порошок с перемолотыми сухарями.
  6. В сливочное масло вливаем сливки и нагреваем до однородной массы. Получившуюся жидкость переливаем в сухую смесь и перемешиваем. В результате должна получится однородная массы.
  7. Берем форму для сборки торта. Борта закрываем полосками из бумаги для выпечки. Часть «теста» перекладываем в форму и уплотняем стаканом. Сверху выкладываем толстый слой крема, затем еще один слой из крошки и опять кремовый слой. Затем выкладываем последний корж из крошки, накрываем его кремом и разравниваем. Убираем заготовку с холодильник.
  8. В миску вливаем сливки и тщательно нагреваем. Шоколад ломаем кусочками и добавляем в сливки. Немного перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, потом перемешиваем до однородности.
  9. Достаем торт из холодильника и выливаем на него подготовленный ганаш. Ставим его в холодильник и оставляем на 2-8 часов.
  10. Через отведенное время тортик достаем аккуратно из формы. Украшаем торт сверху и подаем к столу.

Попробуйте также творожный торт с малиной. Готовится он также без выпечки, а рецепт есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Торт Сникерс без духовки. Дети будут в восторге

Настоящее наслаждение для сладкоежек! Любителям шоколадки Сникерс – этот торт должен понравиться.

Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см

Корж

270 грамм – бисквитное печенье
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
50 грамм – сливочное масло
50 грамм – молоко

Крем

380 грамм – варёное сгущённое молоко
100 грамм – сливочное масло
250 грамм – арахис

Глазурь

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
50 грамм – сливочное масло
50 грамм – молоко

 

Приготовим крем

  • 100 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбиваем миксером.
  • Поэтапно добавляем к взбитому маслу варёное сгущённое молоко.
  • В готовую смесь добавляем весь арахис, перемешиваем.

Приготовим основу и прослойку торта

  • Бисквитное печенье измельчаем в крошку.
  • Ганаш – 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
  • Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
  • Выливаем ганаш в измельчённую крошку и хорошо перемешиваем, чтобы крошка и ганаш полностью соединились.

Сформируем торт

  • Высыпаем 2/3 крошки в форму. Разравниваем. Утрамбуем стаканом.
  • Сверху выкладываем ½ часть крема.
  • Крем посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки. Разравниваем. Уплотняем стаканом.
  • Выкладываем вторую часть крема.
  • Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл.

Приготовим глазурь

  • 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
  • Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Глазурь готова. Покрываем глазурью торт.

Аккуратно поворачивая форму, даём глазури равномерно распределиться по всей поверхности.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5 – 6 часов, а лучше на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и окреп.

Украшать торт можно по своему желанию.

Торт очень вкусный, настоящее наслаждение для сладкоежек!

 

Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/tort-snikers-bez-duhovki-deti-budut-v-vostorge-5d340ec035c8d800adc8d90c

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

alekseyevsk.ru

Торт «Сникерс» без выпечки - рецепт приготовления

Как приготовить - Торт «Сникерс» без выпечки

  1. Торт «Сникерс» без выпечки готовится просто. Сначала мы заранее достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело растаять при комнатной температуре. Тем временем, разогреем сковороду без масла и обжарить на ней до золотистого цвета арахис (грецкие орехи). Обжаривать их мы будем на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно перемешивая.
  2. Параллельно выбранное Вами печенье мы измельчим в крошку. Лучше всего брать сахарное, шахматное или печенье «к чаю». Его можно измельчить в кухонном комбайне или любыми подручными способами, как Вам удобно. В отдельную большую миску кладём сливочное масло и заливаем его сгущёнкой.
  3. Теперь, с помощью миксера на небольшой скорости мы взбиваем их, пока масса не станет полностью однородной консистенции. В полученный крем мы добавляем крошку из печенья и перемешаем их обычной столовой ложкой, чтобы масса стала более равномерной и тестообразной.
  4. В блюдо выкладываем тесто их крема и печенья, формируя при этом плотный корж для торта, он будет его основой. Поверх него таким же равномерным слоем выкладываем обжаренный и уже остывший арахис (грецкие орехи). После этого, самое время заняться приготовлением глазури для торта «Сникерс».
  5. Во вместительном сотейнике мы перемешаем сметану любой жирности, какао порошок (без сахара) и сахар. Всё это хорошенько перемешаем венчиком. Отправляем на средний огонь и интенсивно перемешивая сначала доведём нашу шоколадную глазурь до однородности, а затем дадим ей закипеть.
  6. По факту закипания уменьшаем огонь до минимума и даём глазури провариться 3-4 минуты. Снимаем её с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, ложкой перемешиваем, чтобы глазурь стала однородной консистенции. Пока она ещё горячая заливаем ею наше блюдо и даём настояться в холодильнике 3-4 часа.
  7. Заметьте, пока глазурь горячая Вы можете нарисовать различные узоры на торте, украсить его. Достав сладость из холодильника осталось украсить его частью обжаренного арахиса (грецких орехов) или мармеладом по вкусу. Подавать его можно сразу или оставить на ночь до наступления торжества.

Вот и всё. Простой рецепт помог нам с Вами приготовить аппетитный торт «Сникерс» без выпечки для Ваших домочадцев. Его можно подать на дни рождения, новогодние праздники или, когда хочется домашних сладостей. Кроме этого, такой торт у Вас практически не займёт время в процессе приготовления!

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Советы к рецепту

Нужен обычный какао-порошок без добавления сахара и любых других усилителей вкуса. Украсить торт Вы можете полностью по своему вкусу. Например, написать на нём имя именинника!

foodmaster.info

Корж 270 грамм – бисквитное печенье 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 50 грамм – сливочное масло 50 грамм – молоко Крем 380 грамм – варёное сгущённое молоко 100 грамм – сливочное масло 250 грамм – арахис Глазурь 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 50 грамм – сливочное масло 50 грамм – молоко Подробное приготовление торта «Сникерс» смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Настоящее наслаждение для сладкоежек! Любителям шоколадки Сникерс этот торт должен понравиться. Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально.

В видео предлагаю пошаговый рецепт, как приготовить домашний торт Сникерс.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см

Нам понадобится:

Корж

  • 270 грамм – бисквитное печенье
  • 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 50 грамм – сливочное масло
  • 50 грамм – молоко

Крем

  • 380 грамм – варёное сгущённое молоко
  • 100 грамм – сливочное масло
  • 250 грамм – арахис

Глазурь

  • 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 50 грамм – сливочное масло
  • 50 грамм – молоко

Подробное приготовление торта «Сникерс» смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

www.vranya.net


Смотрите также