Торт сметанный с вишней
Сметанный торт с прослойкой из вишни
Ингредиенты:
- сметана (любая) - 220г
- сахар - песок - 300г
- мука - 300г
- яйцо куриное - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
- какао-порошок - 2 ст. ложки
Для сметанного крема и прослойки:
- сметана деревенская (или жирные сливки) - 500г
- сахар - 250-300г
- вишня без косточек - 500г (с косточками – около 1кг)
- шоколад чёрный - 70г
- орех грецкий (на любителя) -100г.
Лакомство для сладкоежек
Кто не любит сладкое? - Сладкое любят все! Сметанный торт с вишней удовлетворит вкус самого изысканного гурмана. Нежный пористый бисквит с кисло-сладким вкусом вишни, пропитанный сметаной, тает во рту.
Популярность этого лакомства подтверждает наличие множества разновидностей рецепта его приготовления. Интересны белорусские и украинские варианты.
Неожиданны названия: например, торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом, или «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом, или «Блинный торт с вишней и сметанным кремом».
Различны и технологии приготовления. Объединяет все торты наличие в названиях слов «вишня» и «сметана», относительная простота изготовления, уникальный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления торта
Каждый торт начинается с основы.
- Вначале следует порезать на небольшие кусочки сливочное масло, распустить на слабом огне и остудить.
- После полного остывания масло тщательно смешивают со сметаной венчиком, в конце процесса добавив немного гашённой уксусом соды.
- Затем куриные яйца смешиваются миксером с сахаром в глубокой ёмкости до пышной однородности, в них понемногу добавляется смесь масла со сметаной и разрыхлитель, и всё аккуратно подбивается венчиком.
- Получается нежная жидкая масса, в которую вбивается просеянная мука.
Тесто, если его хорошо вымесить, получается пластичным и однородным.
Цвет коржей торта из вишни со сметанным кремом зависит от присутствия/отсутствия в нём какао. Всего одна-две столовых ложки какао превращают, согласно рецепту, сметанный крем в сметанно-шоколадный или шоколадный. Вишня делает его вкус слегка кисловатым. В классическом варианте бисквитного сметанного торта с вишней в одну половину теста вводят какао, а в другую - нет.
Из теста раскатывают коржи и выпекают их в духовом шкафу, прогретом заранее на 180-200о, примерно по полчаса. Форму или противень надо предварительно смазать маслом/жиром или застелить промасленной бумагой.
Каждый корж после выпечки должен вылежаться на противне под полотенцем 10-15 мин. Затем их выкладывают на поднос или большое блюдо. Заготовка для торта со сметанным кремом и вишней должна получиться пористой и мягкой.
Пора приступать к изготовлению крема.
- Ягоды необходимо вымыть, перебрать, просушить на сите.
- Грецкие орехи обжарить и измельчить.
- Сметану и сахарный песок взбить блендером так, чтобы получилась густая пышная масса.
После остывания основу делят надвое суровой нитью. Корж белого цвета покрывается сладким кремом из сметаны. А затем на слой вишни вновь наносится крем.
Слои чередуются, промазываясь кремом, которым обмазывают и верх, и бока почти готового торта. Он должен остывать на холоде 5-7 часов, только тогда можно приступать к оформлению и украшению.
Немного сметанного крема (или молока) растапливают с шоколадом. Получившейся глазурью обливают торт, посыпав его сверху ореховой крошкой (можно оформить мармеладом, засахаренной вишней с «хвостиками»), и снова ставят в холодное место, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Торт получается нежным и в то же время изысканным и придётся по вкусу всем. Ягоды немного подкислят сладкий сметанный крем.
Такое блюдо можно подать к чаю и кофе, в качестве сладкого или десерта на любой праздник. Калорийность его довольно высокая (259 Ккалорий в 100 граммах), но ради такого наслаждения ими можно пренебречь.
Десерт без выпечки
Замечательной разновидностью сметанного торта с вишнями является десерт без выпечки. Его можно сделать по предлагаемому рецепту в традиционной форме или в виде полена.
Ингредиенты:
- «Дамские пальчики» (бисквитное печенье) - 20 шт.
- сметана деревенская - 500г
- вишня замороженная - 200г
- сахарный песок - 1/2 стак.
- сахарная пудра - 3 ст. ложки
- какао (100г шоколада) - для украшения
Приготовление:
- Вишню разморозить, переложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара и ¾ стакана воды и, прокипятив 1-2 минуты, слить сироп в небольшую ёмкость. Сметану взбить с сахарной пудрой.
- Дно глубокой миски выстелить пищевой плёнкой. Уложить на дно печенье, макнув его в ещё не остывший сироп.
- Полить сметанным кремом, уложить ягоды. Затем повторить эти действия (можно дважды).
- Смазав последний слой печенья кремом, полуфабрикат сметанного торта с вишней ставят на холод примерно на 5 часов, после чего миску переворачивают на большую плоскую тарелку.
Если не получается «добыть» торт, надо накрыть ёмкость горячим полотенцем на 1-2 минуты или опустить её дно в горячую воду.
Сняв плёнку, можно украшать торт со сметанным кремом и вишней, получившейся без выпечки, шоколадной крошкой, какао – всем, чем подскажет фантазия.
moysup.ru
Сметанный торт с вишней - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию этот классный вариант, как приготовить сметанный торт с вишней. Коржи в данном случае с какао, но при желании вы можете сделать и белый бисквит. Нежнейший крем чудесно сочетается с кисленькими ягодами. А шоколадная глазурь делает тортик по-настоящему праздничным. Процесс вам точно придется по душе, ведь повторить его под силу даже новичку на кухне. Рекомендую на заметку.
1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 коржа, каждый из которых будет выпекаться отдельно. Взбейте 2 яйца и 60 грамм сахара в небольшой мисочке.

2. Просейте 60 грамм муки, добавьте ложку сахара и разрыхлитель.

3. Влейте растопленное сливочное масло.

4. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж 8-9 минут.

5. Повторите процесс и испеките еще 3 коржа.

6. Для приготовления крема взбейте в глубокой мисочке сметану, стакан сахара и загуститель. Для аромата можно добавит ванилин.

7. Свежую вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если у вас ягода замороженная, то разморозьте ее, выложив на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. Коржи перемажьте кремом и выложите ягодки.

9. Соберите тортик, остатки крема распределите на бока и верх.

10. Растопите черный шоколад с добавление молока и вылейте глазурь на торт.

11. Оставьте на часик, чтобы глазурь схватилась.

12. А после растопите немного белого шоколада и сделайте тонкие паутинки.

13. Перед подачей тортику нужно дать настояться, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
povar.ru
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
Если задумали испечь что-то по-настоящему потрясающее, праздничное, но вместе с тем легкое, то этот рецепт шоколадного торта весьма кстати. Он представляет идеальное сочетание горько-сладкого вкуса черного шоколада, легкой кислинки сметанного крема и нежной сладости вишни.

Фото: moysup.ru
Шоколадный торт: рецепт
Торт — идеальный десерт для торжественных мероприятий и для дружеских посиделок. Если же собирается особая компания, например подруги заглянули на кофеек, то придется приготовить шоколадный торт.
Рекомендуем испытать рецепт такого десерта, который удовлетворит изысканный вкус сладкоежек. Шоколадный бисквит — базовый компонент — приобретает необычайную легкость благодаря сметанному крему и ягодам вишни, которые придадут особой пикантности и изысканности выпечке.

Фото: cookingfood.com.ua
Как приготовить бисквитный торт? Чтобы сделать бисквит, рецепт которого считается классическим, используйте такие ингредиенты:
- куриные яйца — 6 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- какао-порошок — 6 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.

Ягодную начинку приготовьте из:
- консервированной вишни — 0,5 кг;
- коньяка или бренди — 2 ст. л.;
- крахмала — 2 ст. л.
Примечание. Если используете замороженную или свежую вишню, то добавьте сахар — 2 стакана.
Для кремовой начинки понадобится:
- сметана — 1 л;
- сахар — 350 г;
- какао-порошок — 5 ст. л.;
- ванильная эссенция — 3–5 капель.
Шоколадную глазурь приготовьте из 100 г горького черного шоколада и 100 г сливочного масла.
Как приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Обратите особое внимание на то, как сделать торт с вишнями и кремовой начинкой. Технология приготовления потребует усердия и терпения, но результат приятно порадует и хозяйку, и гостей.
Для того чтобы максимально упростить и ускорить его, подготовьте базовые ингредиенты:
- Если используете свежие или замороженные ягоды, то очистите их от косточек и засыпьте сахаром. Они пустят сок. Проварите их на медленном огне до закипания (приблизительно 15–20 минут). Отлейте немного сока и разведите в нем крахмал. Влейте в горячее варенье и проварите до загустения. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
- Если взяли консервированную вишню, то выложите ее в дуршлаг, чтобы стек сок. Она изначально сладкая, поэтому этап с привариванием пропустите. Залейте ее бренди.
Читайте также: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Фото: cakemade.club
- Крем. Чтобы приготовить сметанный крем для торта простой, выполните такие действия:
- На дуршлаг выложите марлю, сложенную вдвое.
- Вылейте на нее сметану.
- Оставьте на 2 часа.
- После того как лишняя сыворотка стечет, можете завязать концы марли, но так, чтобы сметана не проходила через плетения ткани, и подвесить ее, например, на кран.
- После удаления лишней жидкости выложите сметану в емкость, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером.

Фото: ann-recipes.ru
- На паровой бане растопите плитку шоколада.
- Добавьте туда сливочное масло и все тщательно перемешайте.
Затем приступайте к самому главному — замешиванию бисквитного теста. Чтобы успех был несомненным, изучите, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и пышным. Технология не сложная, но требует внимательности и ловкости:
- Отделите желтки от белков и поместите их в разные емкости для взбивания.
- Взбейте венчиком желтки, всыпая по 1 ст. л. сахар (100 г) до тех пор, пока они не станут светлыми, практически белыми.
- Взбейте веничком или миксером белки до густой пены, вводите по 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
- Просейте муку, смешайте ее с какао и разрыхлителем. Введите в желтки. Размешайте до однородности.
- Введите аккуратно белки, перемешайте все силиконовой лопаткой.

Фото: cookingfood.com.ua
Для выпекания используйте форму диаметром 24 см. Если это не силиконовая форма, то застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто и выпекайте при температуре 180 ºС 20 минут.
После того как корж готов, приступайте к сборке торта.

Фото: findfood.ru
Для этого:
- Разрежьте корж на 3 равные части.
- Выложите один корж на блюдо и смажьте его сметанным кремом. Оставьте пропитываться.
- Порежьте оставшиеся коржи на небольшие квадратики приблизительно 3х3 см.
- Обмакивайте каждый в сметанный крем и выкладывайте на бисквитную основу.
- Засыпьте все вишней.
- Снова выложите слой бисквита. Чередуйте слои, выкладывая ингредиенты башенкой.
- Сверху обмажьте все кремом и залейте глазурью.
- Поставьте в холод на 2–3 часа.

Фото: findfood.ru
Такой торт обладает нежной текстурой. Он очень вкусный, поэтому быстро исчезает с тарелок. Приготовление десерта, несмотря на многоступенчатую технологию, занимает не более часа.
Торт получается очень большим и презентабельным. Придумайте интересный декор из вишен и шоколадных фигурок. Это придаст праздничности такой выпечке.
Читайте также: Как испечь бисквит, чтобы он не осел
www.nur.kz
Вишневый сметанный торт: пошаговый рецепт с фото
Ни один торжественный праздник не обходится без десерта. Вкусные, необычные торты украшают любой праздничный стол. В кондитерском мире существует довольно много рецептур по приготовлению тортов. В наше время можно заказать и приобрести готовые лакомства для торжественного вечера в любых кондитерских лавках.
Мы придерживаемся к тому, что самые вкусные приготовления — своими руками. А если добавить к нему изюминку — положительные эмоции, Ваши гости это стопроцентно оценят. Рекомендуем приготовить вишневый сметанный торт.
В чашу миксера насыпаем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпаем 200 грамм сахарного песка, растираем до однородной консистенции. После, добавляем 250 миллилитров сметаны.
В сметанное тесто, частями вводим просеянную пшеничную муку, пищевую соду, соль, тщательно размешиваем венчиком миксера. После достаем тесто из чаши, перекладываем на рабочую поверхность начинаем замешивать руками. Тесто должно получится эластичным и мягким по текстуре. Не прилипать к рукам.
Подготовим начинку. Моем вишню, удаляем косточки. Если у вас замороженная вишня, ее следует разморозить, дать стечь лишней жидкости.
В отдельную миску насыпаем крахмал, добавляем вишню. Хорошо ее обваляем в крахмале.
Далее, отрезаем от основного теста небольшой кусок, раскатываем его скалкой в тонкую полоску 8 сантиметров. Аккуратно придаем с помощью ножа красивые и ровные края. По центру полоски выкладываем вишню в крахмале. Заворачиваем тесто в рулет, тщательно залепляем края, чтобы не выпадала начинка и сворачиваем в «улитку». Такие шаги проделываем с оставшимся тестом. В итоге должно получится 2 спирали по размеру формы в которой будет выпекаться тесто.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем формы с рулетами, выпекаем 20-25 минут. Достаем выпечку, даем остыть.
Приготовим сметанный крем. В чашу миксера насыпаем 700 миллилитров сметаны, добавляем сахарную пудру (количество пудры берите на свой вкус). Взбиваем венчиком миксера до плотной консистенции.
Формируем сметанный вишневый торт. На тортницу выкладываем первую вишневую спираль, промазываем сметанным кремом, сверху выкладываем вторую вишневую спираль, покрываем оставшимся кремом. Так же не забываем смазать бока торта.
Сушеную вишню пропитываем ликером выкладываем на верх торта. Посыпаем тертым шоколадом. Даем пропитаться, лучше несколько часов. Подаём к столу.
Вишневый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития. Как видите, сметанно вишневый торт, рецепт которого Вы только что получили, готовится довольно просто. Возьмите это блюдо на заметку и готовьте его регулярно. Ждем Ваши отзывы и комментарии!
mojrecept.ru
Сметанный торт с вишней – Kyxarka.ru
Очень неплохой рецепт домашнего тортика. Приготовление такого торта не потребует у вас много времени и усилий. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для украшения торта я использовала сухую вишню, которую я предварительно замочила на ночь в смеси лимонного сока и вишневого ликера.
Для приготовления теста разотрите размегченное масло с сахаром. Добавьте сметану, соль, соду. Добавьте муку и замесите негустое мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Добавьте к вишне крахмал и размешайте, чтобы ягоды вишни были полностью обвалены в крахмале. Если вы будете готовить этот торт с замороженной вишней, не размораживайте ее. Просто достаньте вишню из морозильника, добавьте крахмал, размешайте и можете выкладывать вишню на раскатанное тесто. Возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкую полоску. Вырежьте из раскатанного теста ровную полоску теста шириной 7-8 см. На середину полоски выложите цепочкой обваленные в крахмале ягоды вишни.
Сверните полоску, чтобы ягоды были полностью закрыты тестом. Залепите концы рулетика. Сверните рулетик улиткой.
Раскатайте следующую полоску теста, положите ягоды, сверните рулетиком. Добавьте к улитке. Повторяйте до тех пор, пока не получите улитку нужного размера.
Выпекайте полученный корж для торта в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Таким же образом сформируйте и выпеките еще один корж. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Выбирайте для крема достаточно жирную сметану, которая хорошо взбивается. На остывший корж выложите примерно треть всего крема, разровняйте. Выложите сверху второй корж. Смажьте кремом бока и верх торта.
Украсьте торт тертым шоколадом и сушеной вишней. Дайте торту пропитаться в течение 4-6 часов.
Приятного вам чаепития!
kyxarka.ru
Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру
23 декабря 2019

Домашний торт - это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее, если сделано своими руками.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
крем
Приготовление:
Первым делом я включила греться духовку на 180°. Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)
Отделила белки от желтков. Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.
В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.
Просеяла муку с крахмалом. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30-40 минут. Во время выпекания духовку не открывала!
Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.
Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сметанный торт с вишней / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления сметанного торта с вишней
Для теста
- Мука пшеничная 250 грамм (опционально)
- Яйца куриные (понадобятся только желтки) 5 штук
- Сахар 1/2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 1/2 стакана
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
Для начинки
- Вишня без косточек 600 грамм
- Сахар коричневый 2–3 столовых ложки
Для сметанной заливки
- Сметана 200 грамм
- Сахарная пудра 2 столовых ложки (опционально)
- Ванильный сахар 2 чайных ложки (опционально)
- Яйца куриные 2 штуки
- Крахмал картофельный 2 столовых ложки
-
Основные ингредиенты
Вишня, Сметана, Мука
-
Порционность
5-6
-
Кухня мира
Французская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для выпекания, миксер, чаша для миксера, скалка, нож для масла, глубокая тарелка, холодильник, пищевая пленка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, сепаратор для яиц.
Приготовление сметанного торта с вишней:
Шаг 1: Подготавливаем тесто.

Перед тем, как начать замешивать тесто, нужно подготовить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника на 5 минут раньше. При комнатной температуре масло станет мягче и его нужно будет просто слегка размять вилкой.
Теперь по отдельности замешаем сухие и жидкие ингредиенты. С помощью сепаратора отделите яичные желтки от белков, белки уберите в холодильник и используйте их для приготовления другого блюда. А желтки смешайте с сахаром и сметаной, взбейте жидкую массу до полного растворения сахара. Теперь возьмите 1/2 часть подготовленной муки и смешайте ее с содой. Смешайте между собой жидкие и сухие ингредиенты, добавив к ним размягченное сливочное масло.
Месите тесто, постепенно высыпая туда муку и добиваясь нужной консистенции. Обычно всего мне нужно 250 грамм, но вам может потребоваться как большее количество, так и меньшее. В итоге у вас должна получиться довольно тягучая масса, которой легко можно придать нужную форму и она будет ее держать. Итак, вы замесили тесто и довели его нужной консистенции, теперь слепите из него шар, оберните в пищевую пленку и поставьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут, или на 15 минут в морозильную камеру.
Шаг 2: Подготавливаем вишню.

Вишни сложите в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой, удаляя оставшиеся веточки и листики. Если у вас не было выбора и вы подготовили вишни с косточками, то необходимо разрезать ягоды на половинки и извлечь эти самые косточки, в другом же случае можно оставить ягоды цельными. На этом подготовка вишни будет окончена, можно оставить ягоды на какое-то время в дуршлаге, чтоб они избавились от лишней влаги.
Шаг 3: Готовим сметанную заливку.

Приготовить сметанную заливку очень просто. Для начала яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте с помощью блендера в густую белую пену, весь сахар должен полностью раствориться, именно поэтому, кстати, я выбираю именно сахарную пудру, так как на растворение обычного сахара может уйти слишком много времени. Как только с яично-сахарной смесью все будет готово и она станет нужной консистенции, добавьте к ней сметану и крахмал, продолжая смешивать все до однородной массы.
Шаг 4: Формируем торт.

Достаньте охладившееся тесто из холодильника и раскатайте его в блин. Получившийся лист из теста уложите в форму для запекания, ножом или пальцами подравняйте свесившиеся края. А так же сделайте на дне теста небольшие проколы с помощью вилки. На тесто уложите ягоды вишни и залейте их приготовленным сметанным кремом. Разровняйте ягоды и вершину торта ножом или специальной лопаткой, чтобы все ягоды лежали ровно, а заливка распределилась аккуратно по всей площади теста. Сверху посыпьте все крупным коричневым сахаром.
Шаг 5: Выпекаем торт.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте ваш сметанный торт в течении 20 минут. Если у вас мощная духовка, то возможно стоить убавить температуру до 180 градусов. А так же, если ваша духовка печет неравномерно, то тоже лучше убавить температуру и немного увеличить время. Торт будет готов, когда сметанная заливка полностью загустеет, а тесто подрумянится и покроется на краях золотистой корочкой. Выньте изделие из духового шкафа и остудите при комнатной температуре в течении 10-15 минут, после чего переходите к подаче вашего аппетитного и ароматного десерта на стол.
Шаг 6: Подаем сметанный торт с вишней.

Сметанный торт с вишней подавайте тогда, когда он дойдет до комнатной температуры. Посыпать его чем-либо еще не нужно, этот торт выглядит эффектно сам по себе. Заварите себе и гостям горячий чай, разложите десерт по порциям и приступайте к чудесной трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать не только свежие ягоды вишни, но замороженные, а так же можете взять несколько видов различных ягод и сделать эдакую своеобразную большую корзинку с лесными лакомствами.
– Если вы и ваши гости большие сладкоежки, то можно так же смешать ягоды с сахаром и в принципе использовать большее количество этого ингредиента в процессе приготовления.
– Из оставшихся белков можно приготовить чудесное безе и подать его как дополнение к десерту или оставить на потом.
www.tvcook.ru