Торт сметанный с вишней


Сметанный торт с прослойкой из вишни

 

Ингредиенты:

 

 

  • сметана (любая) - 220г
  • сахар - песок - 300г
  • мука - 300г
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
  • какао-порошок - 2 ст. ложки


Для сметанного крема и прослойки:

 

  • сметана деревенская (или жирные сливки) - 500г
  • сахар - 250-300г
  • вишня без косточек - 500г (с косточками – около 1кг)
  • шоколад чёрный - 70г
  • орех грецкий (на любителя) -100г.

Лакомство для сладкоежек


Кто не любит сладкое? - Сладкое любят все! Сметанный торт с вишней удовлетворит вкус самого изысканного гурмана. Нежный пористый бисквит с кисло-сладким вкусом вишни, пропитанный сметаной, тает во рту.


Популярность этого лакомства подтверждает наличие множества разновидностей рецепта его приготовления. Интересны белорусские и украинские варианты.

 


Неожиданны названия: например, торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом, или «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом, или «Блинный торт с вишней и сметанным кремом».

 

Различны и технологии приготовления. Объединяет все торты наличие в названиях слов «вишня» и «сметана», относительная простота изготовления, уникальный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления торта


Каждый торт начинается с основы.

 

  1. Вначале следует порезать на небольшие кусочки сливочное масло, распустить на слабом огне и остудить.
  2. После полного остывания масло тщательно смешивают со сметаной венчиком, в конце процесса добавив немного гашённой уксусом соды.
  3. Затем куриные яйца смешиваются миксером с сахаром в глубокой ёмкости до пышной однородности, в них понемногу добавляется смесь масла со сметаной и разрыхлитель, и всё аккуратно подбивается венчиком.
  4. Получается нежная жидкая масса, в которую вбивается просеянная мука.

 


Тесто, если его хорошо вымесить, получается пластичным и однородным.


Цвет коржей торта из вишни со сметанным кремом зависит от присутствия/отсутствия в нём какао. Всего одна-две столовых ложки какао превращают, согласно рецепту, сметанный крем в сметанно-шоколадный или шоколадный. Вишня делает его вкус слегка кисловатым. В классическом варианте бисквитного сметанного торта с вишней в одну половину теста вводят какао, а в другую - нет.


Из теста раскатывают коржи и выпекают их в духовом шкафу, прогретом заранее на 180-200о, примерно по полчаса. Форму или противень надо предварительно смазать маслом/жиром или застелить промасленной бумагой.

 


Каждый корж после выпечки должен вылежаться на противне под полотенцем 10-15 мин. Затем их выкладывают на поднос или большое блюдо. Заготовка для торта со сметанным кремом и вишней должна получиться пористой и мягкой.


Пора приступать к изготовлению крема.

  1. Ягоды необходимо вымыть, перебрать, просушить на сите.
  2. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
  3. Сметану и сахарный песок взбить блендером так, чтобы получилась густая пышная масса.


После остывания основу делят надвое суровой нитью. Корж белого цвета покрывается сладким кремом из сметаны. А затем на слой вишни вновь наносится крем.


Слои чередуются, промазываясь кремом, которым обмазывают и верх, и бока почти готового торта. Он должен остывать на холоде 5-7 часов, только тогда можно приступать к оформлению и украшению.


Немного сметанного крема (или молока) растапливают с шоколадом. Получившейся глазурью обливают торт, посыпав его сверху ореховой крошкой (можно оформить мармеладом, засахаренной вишней с «хвостиками»), и снова ставят в холодное место, чтобы шоколадная глазурь застыла.

 


Торт получается нежным и в то же время изысканным и придётся по вкусу всем. Ягоды немного подкислят сладкий сметанный крем.


Такое блюдо можно подать к чаю и кофе, в качестве сладкого или десерта на любой праздник. Калорийность его довольно высокая (259 Ккалорий в 100 граммах), но ради такого наслаждения ими можно пренебречь.

Десерт без выпечки


Замечательной разновидностью сметанного торта с вишнями является десерт без выпечки. Его можно сделать по предлагаемому рецепту в традиционной форме или в виде полена.


Ингредиенты:

 

  • «Дамские пальчики» (бисквитное печенье) - 20 шт.
  • сметана деревенская - 500г
  • вишня замороженная - 200г
  • сахарный песок - 1/2 стак.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • какао (100г шоколада) - для украшения


Приготовление:

 

 

  1. Вишню разморозить, переложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара и ¾ стакана воды и, прокипятив 1-2 минуты, слить сироп в небольшую ёмкость. Сметану взбить с сахарной пудрой.
  2. Дно глубокой миски выстелить пищевой плёнкой. Уложить на дно печенье, макнув его в ещё не остывший сироп.
  3. Полить сметанным кремом, уложить ягоды. Затем повторить эти действия (можно дважды).
  4. Смазав последний слой печенья кремом, полуфабрикат сметанного торта с вишней ставят на холод примерно на 5 часов, после чего миску переворачивают на большую плоскую тарелку.

 


Если не получается «добыть» торт, надо накрыть ёмкость горячим полотенцем на 1-2 минуты или опустить её дно в горячую воду.


Сняв плёнку, можно украшать торт со сметанным кремом и вишней, получившейся без выпечки, шоколадной крошкой, какао – всем, чем подскажет фантазия.

 

moysup.ru

Сметанный торт с вишней - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию этот классный вариант, как приготовить сметанный торт с вишней. Коржи в данном случае с какао, но при желании вы можете сделать и белый бисквит. Нежнейший крем чудесно сочетается с кисленькими ягодами. А шоколадная глазурь делает тортик по-настоящему праздничным. Процесс вам точно придется по душе, ведь повторить его под силу даже новичку на кухне. Рекомендую на заметку.

1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится 4 коржа, каждый из которых будет выпекаться отдельно. Взбейте 2 яйца и 60 грамм сахара в небольшой мисочке.

2. Просейте 60 грамм муки, добавьте ложку сахара и разрыхлитель.

3. Влейте растопленное сливочное масло.

4. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж 8-9 минут.

5. Повторите процесс и испеките еще 3 коржа.

6. Для приготовления крема взбейте в глубокой мисочке сметану, стакан сахара и загуститель. Для аромата можно добавит ванилин.

7. Свежую вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Если у вас ягода замороженная, то разморозьте ее, выложив на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. Коржи перемажьте кремом и выложите ягодки.

9. Соберите тортик, остатки крема распределите на бока и верх.

10. Растопите черный шоколад с добавление молока и вылейте глазурь на торт.

11. Оставьте на часик, чтобы глазурь схватилась.

12. А после растопите немного белого шоколада и сделайте тонкие паутинки.

13. Перед подачей тортику нужно дать настояться, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

povar.ru

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Если задумали испечь что-то по-настоящему потрясающее, праздничное, но вместе с тем легкое, то этот рецепт шоколадного торта весьма кстати. Он представляет идеальное сочетание горько-сладкого вкуса черного шоколада, легкой кислинки сметанного крема и нежной сладости вишни.

Фото: moysup.ru

Шоколадный торт: рецепт

Торт — идеальный десерт для торжественных мероприятий и для дружеских посиделок. Если же собирается особая компания, например подруги заглянули на кофеек, то придется приготовить шоколадный торт.

Рекомендуем испытать рецепт такого десерта, который удовлетворит изысканный вкус сладкоежек. Шоколадный бисквит — базовый компонент — приобретает необычайную легкость благодаря сметанному крему и ягодам вишни, которые придадут особой пикантности и изысканности выпечке.

Фото: cookingfood.com.ua

Как приготовить бисквитный торт? Чтобы сделать бисквит, рецепт которого считается классическим, используйте такие ингредиенты:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • какао-порошок — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Ягодную начинку приготовьте из:

  • консервированной вишни — 0,5 кг;
  • коньяка или бренди — 2 ст. л.;
  • крахмала — 2 ст. л.

Примечание. Если используете замороженную или свежую вишню, то добавьте сахар — 2 стакана.

Для кремовой начинки понадобится:

  • сметана — 1 л;
  • сахар — 350 г;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • ванильная эссенция — 3–5 капель.

Шоколадную глазурь приготовьте из 100 г горького черного шоколада и 100 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Обратите особое внимание на то, как сделать торт с вишнями и кремовой начинкой. Технология приготовления потребует усердия и терпения, но результат приятно порадует и хозяйку, и гостей.

Для того чтобы максимально упростить и ускорить его, подготовьте базовые ингредиенты:

  1. Если используете свежие или замороженные ягоды, то очистите их от косточек и засыпьте сахаром. Они пустят сок. Проварите их на медленном огне до закипания (приблизительно 15–20 минут). Отлейте немного сока и разведите в нем крахмал. Влейте в горячее варенье и проварите до загустения. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
  2. Если взяли консервированную вишню, то выложите ее в дуршлаг, чтобы стек сок. Она изначально сладкая, поэтому этап с привариванием пропустите. Залейте ее бренди.

Читайте также: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Фото: cakemade.club

  • Крем. Чтобы приготовить сметанный крем для торта простой, выполните такие действия:
  1. На дуршлаг выложите марлю, сложенную вдвое.
  2. Вылейте на нее сметану.
  3. Оставьте на 2 часа.
  4. После того как лишняя сыворотка стечет, можете завязать концы марли, но так, чтобы сметана не проходила через плетения ткани, и подвесить ее, например, на кран.
  5. После удаления лишней жидкости выложите сметану в емкость, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером.

Фото: ann-recipes.ru

  1. На паровой бане растопите плитку шоколада.
  2. Добавьте туда сливочное масло и все тщательно перемешайте.

Затем приступайте к самому главному — замешиванию бисквитного теста. Чтобы успех был несомненным, изучите, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и пышным. Технология не сложная, но требует внимательности и ловкости:

  1. Отделите желтки от белков и поместите их в разные емкости для взбивания.
  2. Взбейте венчиком желтки, всыпая по 1 ст. л. сахар (100 г) до тех пор, пока они не станут светлыми, практически белыми.
  3. Взбейте веничком или миксером белки до густой пены, вводите по 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
  4. Просейте муку, смешайте ее с какао и разрыхлителем. Введите в желтки. Размешайте до однородности.
  5. Введите аккуратно белки, перемешайте все силиконовой лопаткой.

Фото: cookingfood.com.ua

Для выпекания используйте форму диаметром 24 см. Если это не силиконовая форма, то застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто и выпекайте при температуре 180 ºС 20 минут.

После того как корж готов, приступайте к сборке торта.

Фото: findfood.ru

Для этого:

  1. Разрежьте корж на 3 равные части.
  2. Выложите один корж на блюдо и смажьте его сметанным кремом. Оставьте пропитываться.
  3. Порежьте оставшиеся коржи на небольшие квадратики приблизительно 3х3 см.
  4. Обмакивайте каждый в сметанный крем и выкладывайте на бисквитную основу.
  5. Засыпьте все вишней.
  6. Снова выложите слой бисквита. Чередуйте слои, выкладывая ингредиенты башенкой.
  7. Сверху обмажьте все кремом и залейте глазурью.
  8. Поставьте в холод на 2–3 часа.

Фото: findfood.ru

Такой торт обладает нежной текстурой. Он очень вкусный, поэтому быстро исчезает с тарелок. Приготовление десерта, несмотря на многоступенчатую технологию, занимает не более часа.

Торт получается очень большим и презентабельным. Придумайте интересный декор из вишен и шоколадных фигурок. Это придаст праздничности такой выпечке.

Читайте также: Как испечь бисквит, чтобы он не осел

www.nur.kz

Вишневый сметанный торт: пошаговый рецепт с фото

Ни один торжественный праздник не обходится без десерта. Вкусные, необычные торты украшают любой праздничный стол. В кондитерском мире существует довольно много рецептур по приготовлению тортов. В наше время можно заказать и приобрести готовые лакомства для торжественного вечера в любых кондитерских лавках.

Мы придерживаемся к тому, что самые вкусные приготовления — своими руками. А если добавить к нему изюминку — положительные эмоции, Ваши гости это стопроцентно оценят. Рекомендуем приготовить вишневый сметанный торт.

  • В чашу миксера насыпаем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпаем 200 грамм сахарного песка, растираем до однородной консистенции. После, добавляем 250 миллилитров сметаны.

  • В сметанное тесто, частями вводим просеянную пшеничную муку, пищевую соду, соль, тщательно размешиваем венчиком миксера. После достаем тесто из чаши, перекладываем на рабочую поверхность начинаем замешивать руками. Тесто должно получится эластичным и мягким по текстуре. Не прилипать к рукам.

  • Подготовим начинку. Моем вишню, удаляем косточки. Если у вас замороженная вишня, ее следует разморозить, дать стечь лишней жидкости.

  • В отдельную миску насыпаем крахмал, добавляем вишню. Хорошо ее обваляем в крахмале.

  • Далее, отрезаем от основного теста небольшой кусок, раскатываем его скалкой в тонкую полоску 8 сантиметров. Аккуратно придаем с помощью ножа красивые и ровные края. По центру полоски выкладываем вишню в крахмале. Заворачиваем тесто в рулет, тщательно залепляем края, чтобы не выпадала начинка и сворачиваем в «улитку». Такие шаги проделываем с оставшимся тестом. В итоге должно получится 2 спирали по размеру формы в которой будет выпекаться тесто.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем формы с рулетами, выпекаем 20-25 минут. Достаем выпечку, даем остыть.

  • Приготовим сметанный крем. В чашу миксера насыпаем 700 миллилитров сметаны, добавляем сахарную пудру (количество пудры берите на свой вкус). Взбиваем венчиком миксера до плотной консистенции.

  • Формируем сметанный вишневый торт. На тортницу выкладываем первую вишневую спираль, промазываем сметанным кремом, сверху выкладываем вторую вишневую спираль, покрываем оставшимся кремом. Так же не забываем смазать бока торта.

  • Сушеную вишню пропитываем ликером выкладываем на верх торта. Посыпаем тертым шоколадом. Даем пропитаться, лучше несколько часов. Подаём к столу.


Вишневый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития. Как видите, сметанно вишневый торт, рецепт которого Вы только что получили, готовится довольно просто. Возьмите это блюдо на заметку и готовьте его регулярно. Ждем Ваши отзывы и комментарии!

mojrecept.ru

Сметанный торт с вишней – Kyxarka.ru

Очень неплохой рецепт домашнего тортика. Приготовление такого торта не потребует у вас много времени и усилий. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для украшения торта я использовала сухую вишню, которую я предварительно замочила на ночь в смеси лимонного сока и вишневого ликера.
Для приготовления теста разотрите размегченное масло с сахаром. Добавьте сметану, соль, соду. Добавьте муку и замесите негустое мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Добавьте к вишне крахмал и размешайте, чтобы ягоды вишни были полностью обвалены в крахмале. Если вы будете готовить этот торт с замороженной вишней, не размораживайте ее. Просто достаньте вишню из морозильника, добавьте крахмал, размешайте и можете выкладывать вишню на раскатанное тесто. Возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкую полоску. Вырежьте из раскатанного теста ровную полоску теста шириной 7-8 см. На середину полоски выложите цепочкой обваленные в крахмале ягоды вишни.

Сверните полоску, чтобы ягоды были полностью закрыты тестом. Залепите концы рулетика. Сверните рулетик улиткой.

Раскатайте следующую полоску теста, положите ягоды, сверните рулетиком. Добавьте к улитке. Повторяйте до тех пор, пока не получите улитку нужного размера.

Выпекайте полученный корж для торта в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Таким же образом сформируйте и выпеките еще один корж. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Выбирайте для крема достаточно жирную сметану, которая хорошо взбивается. На остывший корж выложите примерно треть всего крема, разровняйте. Выложите сверху второй корж. Смажьте кремом бока и верх торта.

Украсьте торт тертым шоколадом и сушеной вишней. Дайте торту пропитаться в течение 4-6 часов.

Приятного вам чаепития!

kyxarka.ru

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру

23 декабря 2019

Домашний торт - это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее, если сделано своими руками.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

крем

Приготовление:

  • Первым делом я включила греться духовку на 180°. Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)

  • Отделила белки от желтков. Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.

  • В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.

  • Просеяла муку с крахмалом. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.

  • Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30-40 минут. Во время выпекания духовку не открывала!
    Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.

  • Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.

  • Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами.

Фотоотчеты приготовивших