Торт шоколадный с творожным кремом


Простой и вкусный шоколадный торт с творожным кремом

Торт готовится без раскатки коржей и получается высоким.

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом и нежным, творожно-шоколадным кремом.

Состав

Корж

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Крем

  • Сметана — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Какао — 50 г

Глазурь

  • Сливочное масло — 60 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко — 40 г

Пропитка

  • Вода — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Коньяк/бренди — 20 г

Рецепт приготовления

Приготовим коржи.

Соединяем муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешиваем.

В глубокую емкость кладем яйца, сахар, сметану и растительное масло.

Перемешиваем до однородного состояния.

Затем, в ячную массу, постепенно, добавляем сухую смесь.

Миксером перемешиваем, до однородности.

Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на нее тесто, разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 200° C духовке, 12-15 минут.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем корж и вынимаем. Если шпажка сухая, значит корж готов.

Остужаем корж, переворачиваем на бумагу и аккуратно снимаем пергамент с коржа.

Обрезаем бока коржа и разделяем сам корж на четыре равные части.

Пропитываем коржи сиропом, которая готовится так: 50 г сахара растворяем в 100 мл воде, доводим до кипения, провариваем 2 минуты и остужаем. Добавляем 2 ст. ложки коньяка.

Приготовим крем.

Соединяем сметану, творог, какао и сгущенное молоко.

Перемешиваем, до однородного состояния.

Собираем торт.

Кладем первый корж на блюдце и промазываем его 1/3 частью крема.

Затем, кладем второй корж, слегка продавливаем и промазываем 1/3 частью крема.

Третий и четвертый коржи собираем аналогично.

Убираем торт в холодильник и готовим глазурь.

Соединяем сливочное масло и молоко. Нагреваем до горячего состояния.

Высыпаем в горячую массу темный шоколад (какао 50%) и перемешиваем, до растворения шоколада.

Заливаем торт глазурью и разравниваем. Даем глазури застыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

goodcookbook.ru

Шоколадный торт с творожным кремом

Это по-настоящему прекрасный торт — с творожным кремом, шоколадом, нежный, сливочный, в меру сладкий… и без желатина!

Его можно подавать после нескольких часов пребывания в холодильнике, но я советую вам приготовить этот десерт заранее, за день. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Шоколадный корж:

  • 200 г шоколада (с 50% содержанием какао)
  • 130 г масла
  • 180 г сахара
  • 200 мл кофе или воды
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала (или 25 г муки)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка без горки соды.

Творожный крем:

  • 500 г творожного крема со сметаной
  • 150 г ванильного сахара
  • 300 мл сметаны для сливок.

Для сиропа:

  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка кофе или кофейного ликера.

Шоколадный крем:

  • 200 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
  • 100 мл сметаны для сливок
  • 35 г сливочного масла.

Кроме того:

  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов (подходящий огонь). Застилаем бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.

Для коржа: смешиваем свежеприготовленный кофе с сахаром и держим на огне, пока сахар не расплавится.

Дать закипеть несколько раз, затем добавляем холодное масло, нарезанное кубиками. Добавляем шоколад, поломанный на кусочки, и держим еще немного на огне (пока шоколад не расплавится).

Даем остыть. Затем добавляем яйца в охлажденную смесь и тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем муку, просеянную вместе с крахмалом (если у вас нет крахмала, используйте муку), разрыхлителем и содой.

Полученное тесто выливаем в подготовленную форму и накрываем. Отправляем выпекаться около 35 минут.

Корж оставляем охлаждаться в форме, а затем разрезаем на две части. В результате получаем три тонких коржа. Будьте осторожны при обращении с ними, потому что они хрупкие (тесто очень нежное).

Для крема: смешиваем творожный крем с сахарной пудрой с помощью миксера. Отдельно взбиваем сметану для сливок (сливки берем сильно охлажденные), но не слишком сильно, как для украшения.

Добавляем взбитые сливки в творожный крем и тщательно перемешиваем миксером.

Если вы не найдете творожный крем со сметаной, используйте 400 г сыра Филадельфия + 100 г сметаны (кислой, ферментированной), или маскарпоне, но разбавьте его небольшим количеством йогурта (50 г).

Выкладываем корж в форму, смазываем подслащенным молоком, смешанным с кофе или кофейным ликером.

Если хотите угостить детей, смажьте коржи подслащенным молоком. Вылейте половину крема. затем поместите второй корж, смажьте сиропом и вылейте остальную часть крема. Накройте последним коржом.

Шоколадный крем — заключительный шаг: растопите шоколад вместе со сметаной и сливочным маслом в микроволновой печи или в ковшике на маленьком огне.

Дайте остыть и налейте на верхний корж. Торт поставьте на холод на ночь. Перед тем, как подавать, снимите съемное кольцо формы и поместите торт на блюдо. Равномерно присыпьте какао-порошком и подавайте.

Мне очень нравится, как выглядит контрастный край торта, но вы, если хотите, можете украсить его измельченным печеньем.

Это невероятно вкусный и красивый тортик!

Приятного аппетита!

Источник

mybaking.ru

Оригинальные рецепты шоколадно-творожного торта

Шоколад является любимым лакомством многих сладкоежек. Считается, что этот горько-сладкий продукт способен поднимать настроение. В арсенале кондитеров имеется множество рецептов, в которых шоколад выступает одним из главных ингредиентов блюда. Конечно, не все десерты являются полезными. Но если комбинировать сладкий продукт с молочным, можно приготовить аппетитный, а главное полезный десерт. Итак, рассмотрим технологию приготовления шоколадно-творожного торта.

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом

Данный рецепт станет находкой любой хозяйки для угощения дорогих гостей. К любому праздничному столу, творожно-шоколадный торт подойдет идеально. Этот десерт обладает приятным, нежным вкусом, который понравится детям и взрослым. К тому же, это недорогой рецепт, не требующий использования дефицитных продуктов. При желании каждая хозяйка сможет порадовать свою семью роскошным десертом.

Шоколадно-творожный торт

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тортика потребуется подготовить два набора продуктов. Из одного — будете готовить тесто, а из другого – крем для смазывания коржей. Для теста потребуется:

  • 2 яйца и 200 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • небольшая пачка маргарина или масла сливочного;
  • 250 гр. творога средней жирности;
  • 100 гр. какао-порошка или плитку черного шоколада;
  • пачка разрыхлителя или ложка соды;
  • 400-500 гр. муки.

Для кремовой пропитки нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 250-300 гр. высококачественного сливочного масла;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. манной крупы;
  • пол литра молока;
  • 1-2 лимона.

После приготовления всех необходимых продуктов, можно приступать к созданию вкусного десерта.

Пошаговый способ приготовления

Вылить шоколадное тесто для торта в форме

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление в первую очередь теста. Для этого действовать нужно следующим образом:

  1. Взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Все компоненты перемешиваем, вводим сметану и разрыхлитель. Последний ингредиент можно заменить ложкой соды, которую перед добавлением в тесто нужно погасить уксусом.
  2. Следующий шаг – добавление в тесто творога, какао-порошка и муки. Чтобы консистенция теста получилась не густая, муку нужно всыпать порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом растительным, наливаем тесто, разравнивая по всей емкости.
  4. Выпечка должна провести в духовке не менее получаса при температуре 180 градусов.

После выпекания, извлекаем корж, остужаем до комнатной температуры. Если масса увеличилась вдвое разрезаем заготовку на две части, если втрое – на три равномерных по толщине коржа.

Для пропитки бисквита подготавливаем крем, который состоит из манной каши, приготовленной на молоке с добавлением двух лимонов, натертых целиком на терке. В массу добавляем стакан сахарного песка и чуть подтаявшее сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты до получения аппетитного крема, который ставим в холодильник на полчаса. Пропитываем кремом коржи, и укладываем начинку сверху на готовый пирог с творогом.

Видео приготовления шоколадно-творожного торта

httpss://youtu.be/1o_sTINfnw8

Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой

Это потрясающий, очень вкусный шоколадный торт с творогом и йогуртом, который придется по вкусу любителям сладкого. Рекомендуется данный вкусный рецепт взять на заметку мамам с детками. Это блюдо станет отличным выбором для детского сладкого стола ко дню рождения. Для домашнего десерта необходимо приготовить бисквит с добавлением какао-порошка. Сначала взбить яйца, добавить стакан сахара, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, 3 столовые ложки какао и одну чайную ложку соды. После выпечки коржей их нужно разрезать на одинаковые кубики.

Затем готовим крем. Для этого подготавливаем желатиновую массу согласно инструкции на упаковке, и оставляем продукт на некоторое время. 200 гр. йогурта смешиваем с аналогичным количеством сахара и творога. Добавляем в массу, подготовленный желатин.

Для формирования десерта в емкость для выпечки складываем кусочки бисквита, приготовленного с шоколадом на кипятке, заливаем творожно-йогуртовым кремом. Формируем красивое блюдо и отправляем в холодильник часов на 5-6. По завершению этого времени, извлекаем десерт из холодильника, режем на порции и подаем к столу.

Шоколадно-творожный торт с вишневой начинкой

Шоколадно-творожный торт с вишней

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление бисквита с добавлением какао, яйца и ванильного сахара. Выпечку можно приготовить в мультиварке, если в вашем распоряжении имеется данное кухонное устройство. Пока бисквит будет остывать, готовим два вида начинки: из творога и из вишни. Для творожной массы смешиваем 400 г творога, 130 г сахара, 400 г сметаны и немного ванильного сахара. Отдельно подготавливаем желатин, залив 15 гр сухого порошка, 75-80 мл воды. Смешиваем желатин и творог, получая однородную массу. Подготавливаем следующий пласт, состоящий из вишни и сахара в соотношении 600 г вишен без косточек и 100 г сахара, и желатина.

Готовим торт в форме для выпекания, собирая блюдо их трех слоев:

  • бисквита;
  • творожной массы;
  • вишни в желатине.

После приготовления отправляем десерт на несколько часов в холодильник для окончательного застывания всех слоев.

Советы к рецепту шоколадно-творожного торта

Для создания творожно-шоколадного торта по рецепту, рекомендуется использовать творог равномерной консистенции. Если такового нет, продукт нужно просеять через сито.

Необязательно использовать для изготовления теста кондитерский разрыхлитель. Этот компонент вполне заменяется содой. Чтобы сделать украшения для торта кондитеры рекомендуют приготовить глазурь. Потребуется смешать:

Ингредиенты для глазури

  • 2 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • столовую ложку какао-порошка.

Все компоненты смешиваем в кастрюле, которую предварительно устанавливаем на водяную баню. Как только масса достигнет однородности, снимаем ее с водяной бани и в горячем виде поливаем торт.

candiland.ru

Шоколадный торт с творожным кремом



Шоколадный торт с  творожным кремом

Среди огромного количества шоколадных тортов этот торт отличается своей нежностью и ароматным  кремом. Решила приготовить такой тортик на  8 марта. Он не жирный, легкий, готовится  просто и недолго. С кремом тоже никаких хлопот. Украшение может быть любым, мне нравится готовить такой шоколадный торт и поэтому всем его рекомендую. В креме есть одна фишка, которая делает творожный торт особенно вкусным: добавьте в него цедру лимона , и крем станет на порядок вкуснее. Он просто восхитительный, хочется кушать просто так. Это правда! Если вы любите шоколадную выпечку, попробуйте еще и этот шоколадный торт с творогом, но уже без крема. В нем творог как крем. Удачи и кулинарных успехов!

Рецепт Шоколадный торт с  творожным кремом:

6 яиц

100 г сливочного масла

190 г сахара

2 ст. л. какао

2 ч. л. разрыхлителя

1,5 стакан муки

Крем:

400 г творога

400 г сметаны

180 г сахарной пудры

Цедра половины лимона

Как готовить Шоколадный торт с  творожным кремом:

1.Начнем готовить торт с шоколадного бисквита. Взбиваем яйца с сахаром в крутую устойчивую пену , у меня увеличивается в пять раз.

Затем добавляю туда растопленное на водяной бане сливочное масло. Аккуратно размешали.

2.В другую посуду просеяли муку, всыпали разрыхлитель и какао.  Перемешали до однородности.

Совет: Какао берите высшего качества, никогда не экономьте на какао. От этого зависит цвет, аромат и вкус вашего торта. Просто приготовьте один и тот же торт с самым дешевым  и  самым дорогим какао и сравните, разница будет колоссальная.

3.Теперь добавляем муку с какао в яично-масляную массу, размешиваем аккуратно движениями сверху-вниз, чтобы взбитые пышные яйца не  осели, ибо  тогда торт будет не очень рыхлым.

4.Печем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут, затем убавим огонь и допечем еще 15- 20 минут. Дадим постоять в форме 15 минут, затем освобождаем  из формы и даем полностью остыть, накрыв полотенцем.

5.Снимаем верхушку торт ножом (если она у вас есть), перемолоть ее в блендере, она нужна для посыпки торта с боков.

Сам торт разрезаем на три равные части. Сначала делаем надрезы ножом по периметру, затем вставим в эти надрезы  нитку и  разрежем торт равномерно.

6.Пока корж печется и остывает, приготовим крем,  готовится он легко. Творог желательно перетереть через сито,  я этого не люблю делать и не делаю. Но советую. Добавим в него сахарную пудру. Обязательно пудру, не сахар, потому что от сахара творог будет немного разжижаться. А я люблю густой крем. Натрем цедру половины лимона.  От лимона крем станет невероятно вкусным и  ароматным, его можно есть ложками без ничего, такая вкуснятина! Будем взбивать блендером или миксером творог с пудрой, затем добавим сметану, снова слегка взбить.   Поместим крем  в холодильник.

7.Остывшие коржи очень желательно  пропитать  любым сладким сиропом: любая сладкая вода с сахаром, с медом или расколотить варенье в воде. Просто полить коржи  столовой ложкой. Дать постоять 5 минут.

8.Перемазываем коржи кремом, немного оставим на бока. Обсыпать бока  измельченной крошкой. Верх украсить по желанию: крошкой, орешками, у меня были такие шоколадные копейки , покупала уже готовые..

Дать  торту постоять  в холодильнике 1 час.

Разрезаем, смотрим, пробуем, очень вкусно и красиво!

Шоколадный торт с  творожным кремом готов!

Предлагаю посмотреть рецепт торта  «Несквик» и «Сникерс».

Приятного всем чаепития!

На этом все, всем пока!

Спасибо, что были с нами!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного шоколадного торта:

 




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Шоколадный торт с творожным кремом





Шоколадный торт  с  творожным кремом

Решили как-то приготовить  такой шоколадный торт  с  творожным кремом – и не пожалели: это  невероятно  вкусное, легкое  и нежное лакомство. Невозможно устоять и не отрезать еще кусочек. А готовить такой  шоколадный торт проще простого и по времени быстро. К тому же такой десерт еще и полезный за счет творога. В общем,  всем рекомендую попробовать этот шоколадный торт.

Ингредиенты для шоколадного торта с  творожным кремом:

6 яиц

1 стакан сахара

50 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

1,5 -2 ст. л. какао

1-1,5 стакана муки

Крем:

250 г творога

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

Рецепт шоколадного торта с творожным кремом:

1.Сначала  готовим бисквит. Это, кстати, самый лучший рецепт бисквита. Запомните его и  можно затем сочетать с  этим бисквитом другой крем, со сгущенкой, например. Итак, яйца взбить с сахаром до увеличения в 5 раз не просто в пену, а в густую пену. На это уйдет минут 8-10. Но если у вас супер мощный миксер, то, может, и быстрее.

2.Пока взбивались яйца, растопим масло на водяной бане или на  чем-то сильно горячем. Добавим во взбитые яйца, размешаем.

3.Стакан просеянной муки смешать с разрыхлителем и какао.

Всыпать к яйцам. Если масса окажется жидковатой, можно добавить еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.

Ставим печься в  разогретую до 180 градусов духовку.

Печем 30 минут. Затем немного убавляем огонь и еще печем 15 минут. Затем достать из духовки, вынуть из формы не сразу, а минут через 10-15.

Охладить и только затем разрезать вдоль на три части.

Если есть у вас  время, то  лучше разрезать  бисквит не сразу, а через несколько часов, чтобы он настоялся и лучше резался.

4.Пока пекся бисквит, приготовим творожный крем. Делается он очень быстро и просто. Смешать творог, сметану, сахар, ваниль и взбить миксером. Все, и  крем готов.

5.Смазываем каждый корж творожным кремом, сверху чем-то украсить. Я посыпала тертым шоколадом. Просто, быстро и красиво. Настаиваться такому торту  не нужно. Можно вкушать практически сразу же.

Шоколадный торт с творожным кремом готов!

Всем приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт  вкусного шоколадного торта:





Загрузка...

загрузка...



duzhesmachno.ru

Шоколадный торт с творожным кремом

Как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда так хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого! Не откажите себе в удовольствии и приготовьте шоколадный торт с творожным кремом. Основу этого сладкого лакомства составляет бисквит, который за счёт добавления сливочного масла, получается с насыщенным шоколадным вкусом. А нежный творожный крем прекрасно сочетается с бисквитом. Карамельные орехи будто завершают эту прекрасную гармонию! Однако и шоколадный торт с творожным кремом имеет небольшой недостаток: съев один кусочек, непроизвольно тянешься за вторым...

Для приготовления шоколадного торта Вам потребуется:

40 г сливочного масла.

Для творожного крема:
400 г сметаны 20%;
250 г творога;
100 г сахарной пудры;
ванилин.

Карамелизованные орехи:
185 г сахара;
55 г воды;
60 г орехов;
1 ч. л. лимонного сока.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар и взбивать до плотности.

Смешать взбитые желтки и белки.

Муку просеять с какао.

Добавить к яичной смеси.

Аккуратно перемешать, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.

Добавить растопленное теплое масло, аккуратно перемешать.

Выложить смесь в форму и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа. Дать остыть в форме или на решетке. Дать выстояться ночь или 8 часов. Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.

Для приготовления крема сметану взбить  с сахарной пудрой.

Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.

Бисквит разделить на 3 части и каждую промазать кремом.

Выложить коржи друг на друга, верх и бока торта тоже промазать кремом.

Для того чтобы карамелизировать орехи, залить их кипятком. Дать постоять 10 минут.

Очистить от кожуры.

Выложить в жароупорную форму.

Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Смешать сахар с водой, довести до кипения.

Варить 7 минут на медленном огне. 

Орехи необходимо мелко порубить.

Орехи смешать с сахарным сиропом.

И выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Оставить  на ночь.

Для украшения аккуратно снять орехи с бумаги и украсить торт. 

Вот и готов наш шоколадный торт с творожным кремом! Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы бисквит пропитался чудесным кремом!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шоколадно-творожный крем - главный секрет приготовления

Приготовить вкусный легкий десерт для всей семьи можно без особых затрат, применив немного фантазии. Шоколадный творожный крем используется для смазывания торта или подается в розетках со свежими ягодами или взбитыми сливками. Он имеет легкую воздушную консистенцию, может быть приготовлен специально для детей или взрослых. Лучшие рецепты этого лакомства позволят быть всегда на высоте и радовать близких любимыми десертами.

Основные принципы приготовления

Творожно-шоколадный крем используется в разнообразных десертах и выпечке. При приготовлении тортов необходимо вместе с ним применять пропитку для бисквита, так как консистенция прослойки будет густая.

Шоколадный бисквит с творожно-шоколадным кремом

Рецепт шоколадного торта с творожным кремом можно приготовить за 30 минут. Главное, покупать качественный жирный творог и сливки не ниже 33-40 процентов.

Благодаря плотности творожного крема его можно использовать для вафель и рулетов, орешков и профитролей, кексов и корзинок. Чтобы он получался воздушным, рекомендуется взбивать миксером, а не венчиком. Нежным творожно-шоколадным кремом можно порадовать гостей, разложив его в прозрачные креманки и украсив ягодами. Туда же можно положить кусочки бисквита.

Простой рецепт шоколадно-творожного крема

Чтобы десерт получился вкусным, не надо искать дорогие ингредиенты. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом готовится очень просто и доступно. В него входят продукты, которые можно купить в каждом магазине. Главное соблюдать рецептуру и пропорции, тогда получится вкусно и изысканно.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 180 мл сливок жирностью 33 процента;
  • сливочное масло 150 г;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • маленькая ложка соды;
  • какао-порошок в количестве 2 ложек;
  • 5 ложек молока;
  • сметана 2 ложки.

Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдет для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов. С его помощью можно пропитать бисквиты и создать десерты с ягодами. Сахарная пудра готовится самостоятельно.

Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях

Растопить шоколад с маслом

Можно приготовить шоколадно-творожный крем для торта или в качестве самостоятельного десерта. Непреложным условием является соблюдение пропорций.

  1. Творог должен быть мелким, но его дополнительно нужно протереть через сито или взбить в блендере. Он должен превратиться в пасту. Затем молоко и творог размешиваем до однородности.
  2. Часть шоколада рекомендуется заранее поместить в холодильник, чтобы не таяла в руках. Когда он остынет, натереть на терке. Получившуюся стружку отложить на украшение. Оставшийся шоколад растапливается в микроволновке до жидкого состояния.
  3. Масло требуется размягчить и нарезать на кусочки. Затем его поместить в шоколад и помешивать до полного растворения.
  4. Сливки надо взбивать вместе с белками миксером в крутую пену. Постепенно добавляем получившуюся массу в творог, не переставая перемешивать. Необходимо довести крем до однородной консистенции.
  5. Он делится на две части. В одну добавляется какао и растопленный шоколад с маслом, а вторая – перемешивается с ванильным сахаром.

При сборке торта можно чередовать творог с шоколадом и с ванилином. Также крем просто раскладывается в креманки и подается с шоколадной посыпкой или ягодами. В результате он получится, как домашняя Nutella, что очень нравится детям.

Видео приготовления творожно-шоколадного крема

httpss://youtu.be/fMuXYGHtRxc

Бисквит

Для вкусного десерта необходимо приготовить качественный бисквит. Его можно подавать в виде торта с шоколадно-творожным кремом или в небольших креманках со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • яйца в количестве 6 штук;
  • муки 230 г;
  • 180 г сахара;
  • 2 маленьких ложки разрыхлителя и соды на кончике ножа;
  • ванилин.

Бисквитным коржам придаст мягкость и хорошо их пропитает шоколадно-творожный крем. Тесто готовится с помощью миксера. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 180 градусов.

Торт из мастики тоже можно готовить с творожно-шоколадным кремом. Сверху его украшают ягодами и покрывают заливкой. Такое блюдо готовится летом или осенью в пору урожая. Для ягодного покрытия желатин залейте холодной водой, чтобы распустился. Через час смешайте с кипящим ягодным соком. Получившейся смесью залейте торт и остудите в холодильнике.

Советы бывалых кондитеров

Творог с жирностью 9%

Творожно-шоколадный крем не должен содержать крупинок. Специалисты для успешного приготовления десерта советуют соблюдать несложные правила.

  1. Для взбивания рекомендуется использовать миксер.
  2. При выборе продуктов творог надо покупать жирностью не ниже 9 процентов.
  3. Если масса получается густая, то можно добавить несколько ложек молока.
  4. Сахарная пудра должна быть очень мелкая, так как общая консистенция достаточно плотная.
  5. Если крем немного остудить, то он приобретет приятную вязкость. С ягодами и дольками фруктов получится самостоятельный десерт.

Творожный крем в составе торта создает легкий слегка кисловатый вкус. Он приятно освежает и пропитывает коржи. Если разделить творожную массу на шоколадную и ванильную, то при самостоятельной подаче можно экспериментировать: выкладывать слоями, по спирали или смешивать до мраморного эффекта.

candiland.ru

Шоколадный торт с творожным кремом. Простой шоколадный торт :: SYL.ru

Мало встречается на свете людей, которые не любят шоколад. Наверное, они не очень счастливы в жизни. Ведь сладости способны поднимать настроение, бодрить и вселять веру в будущее. На основе какао производят конфеты, выпекают печенье, шоколадный торт, мороженое. Кроме известных продуктов, существует огромное количество разнообразных десертов и напитков.

Интересные сведения

В начале этой статьи немного интересной информации о происхождении коричневой сладости и ее производстве. История шоколада насчитывает около двух тысяч лет. Родиной этого продукта является Южная Америка, где древние народы майя и ацтеки открыли какао-плоды. Они использовали зерна для приготовления горячего напитка, в который добавляли различные острые приправы. В Европу шоколад попал в шестнадцатом веке благодаря испанцам. Изначально сладкий продукт стоил очень дорого и был доступен только состоятельным людям. Несколько позднее, в конце девятнадцатого века, бельгийский король Леопольд II колонизировал африканские земли в Конго, на которых произрастали какао-деревья. С тех пор стоимость шоколада значительно снизилась, и он стал всеобщим достоянием. А бельгийский продукт признан самым лучшим в мире.

Какао

Основой шоколада является какао – плод дерева Theobroma cacao. Первое слово названия в переводе с греческого звучит «пища богов». Второе слово обозначает индейское наименование плода. Произрастают сладкие деревья в тропических лесах, где тепло, влажно и много тени. Урожай плодов какао снимают дважды в год. Для производства бобов в промышленных масштабах люди создают огромные плантации, расположенные непосредственно возле шоколадных фабрик. Поэтому на каждой из них производят различные сорта шоколада. Свежие какао-бобы содержат в своем составе по тридцать процентов воды и масла. В сыром виде они горькие и терпкие на вкус. После ферментации, обжаривания и измельчения сырье напоминает коричневую кашицу – шоколадный ликер. Дальнейшая обработка превращает полуфабрикат в густой ликер. Содержание в продукте семидесяти двух процентов какао дает черный шоколад. Соответственно, в молочном какао содержится почти вдвое меньше.

Польза

Польза шоколада не подлежит сомнению. Уровень содержания железа и антиоксидантов в нем гораздо выше, чем в зеленом чае, что способствует усилению работы головного мозга, улучшает внимание и сосредоточенность. Черный шоколад стимулирует выработку в организме человека гормона счастья - эндорфина, поэтому полезен в борьбе с депрессивными состояниями и нервными расстройствами. Положительным образом влияет шоколад на состав крови, деятельность сердца и сосудов. Следует подчеркнуть, что всеми перечисленными свойствами обладает только черный шоколад.

Вред

О вреде сладкого продукта сказать можно очень мало. Провоцировать развитие кариеса способен только молочный шоколад из-за содержания в нем большого количества сахара. Черное лакомство способно защищать зубы от разрушений, покрывая эмаль защитной пленкой. Категорически не рекомендуется употреблять шоколад людям, болеющим сахарным диабетом и тем, кто страдает от ожирения. Не стоит давать его и маленьким детям.

Готовим торты

Что касается приготовления различных блюд с использованием шоколада, то здесь ограничений в употреблении может быть значительно больше. Все потому, что в производных продуктах содержатся сахар, масло, всевозможные вкусовые добавки и ароматизаторы. Но удержаться от соблазна попробовать хоть раз простой шоколадный торт невозможно. В приготовлении такого блюда используют какао-порошок или плиточный шоколад, которые добавляют в тесто или крем. Приготовление кондитерских изделий давно превратилось в настоящее кулинарное искусство, поражающее воображение и вкусы сладкоежек. Любителям подобных вкусностей вовсе необязательно бежать в магазин за тем, чтобы купить коричневый десерт. Мы предлагаем рассмотреть, как готовится шоколадный торт, рецепт которого создал австрийский кондитер по имени Франц Захер. Именно он был первым автором сладкого шедевра, потому родиной десерта признана Вена.

«Захер»

Чтобы получился самый шоколадный торт «Захер», следует использовать только горькие сорта сладкого лакомства. В состав теста входят также сливочное масло, белый сахар, куриные яйца, мука и немного соли. Сначала нужно поставить на огонь водяную баню и довести воду до кипения. Распустить на водяной бане шоколад и масло, перемешав в однородную массу, которую затем необходимо охладить. За время остывания растереть яичные желтки с частью сахара до белого цвета, а затем перемешать с коричневой масляной смесью. Белки с добавлением соли и сахара нужно долго взбивать миксером до образования стойкой пены. В конце вводить понемногу муку. Соединить белки с желточно-шоколадной массой и выложить готовое тесто в разъемную форму, смазанную маслом.

Готовим

Выпекается шоколадный торт примерно сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Остывший корж разрезается на три части, каждую из которых нужно слегка сбрызнуть коньяком и смазать фруктовым джемом. Снаружи тортик обмазывают глазурью, состоящей из шоколада, сливочного масла, жирных сливок. Все продукты нужно нагревать на водяной бане до полного загустения.

Заключительный этап

Последний штрих – украсить шоколадный торт взбитыми сливками. Подавать десерт на стол можно только через несколько часов после приготовления, потому что он должен хорошенько пропитаться.

«Шоколадный пломбир»

Настоящее блаженство доставит всем любителям сладостей это нежнейшее кондитерское изделие. Истинным шедевром кулинарного произведения выглядит шоколадный торт, рецепт с фото которого вы видите в нашей статье. Основой «Пломбира» является масляный бисквит, для приготовления которого взбивают куриные яйца вместе сахаром до устойчивого состояния. Затем в получившуюся смесь вводят поочередно растопленное сливочное масло, сметану, ванилин и какао-напиток в порошке типа «Несквик». Последним в тесто добавляют муку, перемешанную с разрыхлителем.

Следующий шаг

Испеченный бисквит разрезают на три тонких коржа, которые прослаивают особым сливочным кремом. В состав смеси входят жирные сливки, сгущенное молоко и творожный сыр. Хорошо взбитый крем можно подкрасить пищевым красителем. Перед нанесением желательно пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом. Шоколадный торт «Пломбир» очень напоминает по вкусу прохладное лакомство, столь любимое всеми детьми. Украсить готовое изделие можно свежими ягодами или мелко нарезанными грецкими орехами.

Творожный крем

Самый вкусный шоколадный торт получается тогда, когда в него добавляют творожный крем. Такое кондитерское изделие получается легким, нежирным и нежным на вкус. Приготовление занимает не более часа времени. Для улучшения процесса приготовления стоит попробовать выпекать основу при помощи современных приспособлений для готовки, например, мультиварки. Коржи можно приготовить заранее и сохранять их в морозильной камере. Перед приготовлением достаточно будет поместить в микроволновую печь для оттаивания.

Делаем бисквит

Основа бисквита приготавливается традиционным способом: взбиванием яично-сахарной смеси до крепкой пены с последующим введением просеянной муки и разрыхлителя. Для придания тесту коричневого цвета и шоколадного вкуса добавляется какао-порошок. На выпекание бисквита в мультиварке достаточно получаса. Проверить готовность коржа можно, проколов его зубочисткой или спичкой. Сухая поверхность деревянной палочки подтверждает готовность бисквита. Из остывшего коржа получается три равные части.

Готовим крем

Для приготовления крема нужно соединить нежирный творог и сметану в единую массу, добавив в нее сахарную пудру, соль и ванилин. Все продукты взбиваются миксером до однородного состояния. В крем добавляется мелко нарезанный чернослив. Пропитать коржи можно натуральным крепким кофе, красным вином или фруктовым сиропом. В результате получается настоящий домашний шоколадный торт. Такое лакомство можно приготовить не только на вечернее чаепитие, но и подать к праздничному столу.

Украшение

Кстати, его можно красиво оформить. Ведь из шоколада готовятся украшения для различной выпечки. Для этого растопленную на водяной бане плитку помещают в кондитерский мешок с тонким отверстием. Таким способом можно делать поздравительные надписи, рисовать узоры. Залив жидкий шоколад в маленькие формочки, можно изготовить разнообразные фигурки. Окунув в растопленную смесь свежие ягоды, орехи или кусочки сухофруктов, можно получить оригинальные и вкусные элементы кондитерского декора.

www.syl.ru

шоколадный торт с творожным кремом

БИСКВИТ:
Яйца – 6 шт
Сахар – 170 гр
Какао – 50 гр.
Мука – 140 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
***********************************
ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ:
Вишня – 600 гр.
Сок от вишни – 200 мл.
Вишневый сок – 250 мл.
Сахар – 80 гр.
Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
Вишневый ароматизатор (порошок) – 5 гр.
***************************************************
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Творожный сыр – 600 гр.
Сахар – 150 гр.
Ванильный сахар – 2 шт.
Сливки 35% - 200 мл.
Желатин листовой – 5 шт (12 гр)
Вода 5 ст.л.
****************************************************
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки 35% - 200 мл.,
Шоколад темный – 150 гр.,
Какао порошок – 2 ст.л..
Сливочное масло – 40 гр.
Показать все (29)

foodily.ru

Шоколадный торт с творожным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло и сливочное, которое нужно предварительно натереть. Всыпьте просеянные муку и какао, перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Застелите разъемную форму D=22 cм пергаментом, промаслите его и выложите тесто (можно использовать и форму большого диаметра). Выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу 60-65 минут. Готовность проверьте лучиной. Остудите готовый корж на решетке. Можно подать его как кекс, слегка присыпав сахарной пудрой.

Остывший кекс разрежьте на коржи. У меня получилось 3 коржа, при этом я не использовала верхушку с трещинкой.

Каждый корж пропитайте фруктовым соком.

Для крема взбейте миксером сливки с сахарной пудрой, добавьте творог и перемешайте. Наполните кондитерский шприц кремом и отложите его для украшения.

На каждый корж выложите по 3-4 ложки крема, слегка разровняйте его по поверхности коржей. После смазывания верхнего коржа выровняйте его поверхность и присыпьте порошком какао.

Из кондитерского шприца выложите часть крема на поверхность торта. Украсьте черешней и мятой.

Желательно дать настояться торту несколько часов, но и сразу после сборки он очень вкусен. Во всяком случае, первый кусочек для фото был отрезан сразу же после сборки)

Приятного аппетита!

На самом деле я пекла кекс, но, решив украсить его творожным кремом, поняла, что язык не повернется назвать его кексом))) Поэтому мечтаю я о том, чтобы результат всегда превосходил ожидания!

Я очень люблю кофе, а хороший кофе люблю вдвойне! Ароматный кофе способен сделать мое утро прекрасным. Среди линейки ТМ «Черная карта» каждый найдет именно тот продукт, который подойдет именно ему! Мой любимый вариант – это кофе для заваривания в чашке. Это очень удобно, особенно в офисе, где нет кофе машины. К чашечке ароматного кофе я предлагаю подать кусочек шоколадного торта.

www.koolinar.ru

Творожно-шоколадный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить творожно-шоколадный крем

Предлагаю приготовить творожно-шоколадный крем. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитов, наполнения эклеров, профитролей, песочных и слоёных трубочек, орешков.

Также вы можете его использовать для внешнего оформления кондитерских изделий, так как крем отлично держит форму. Очень приятно, что в состав крема входит достаточно большое количество творога, что делает крем не только очень вкусным, но и полезным.

Для крема лучше использовать экстрачёрный шоколад. Также, по желанию в состав крема вы можете ввести сахарную пудру по вкусу. Для крема выбирайте нежный, некислый, жирный и вкусный творог.

Как приготовить "Творожно-шоколадный крем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам потребуется творог, сливочное масло, чёрный шоколад, сливки, ванильный сахар.

Шаг 2 Ссылка

500 г творога протереть сквозь мелкое сито.

Шаг 4 Ссылка

Частями, в масло, добавлять творог (500 г) и ванильный сахар (40 г), постоянно взбивая.

Шаг 5 Ссылка

100 г шоколада мелко порубить и поместить в мисочку. Мисочку поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 45°С.

Шаг 7 Ссылка

Переложить шоколад к творогу и маслу.

Шаг 8 Ссылка

Взбить смесь ещё раз.

Шаг 9 Ссылка

Творожно-шоколадный крем готов.

webspoon.ru


Смотрите также