Торт с топперами из пряников


Пряник на службе у тортика

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

  • и любимые мультгерои Вашего ребенка;
  • и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
  • и буквы имени именника;
  • и цветочки, сердечки, облачка….

Список можно продолжать до бесконечности…

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

pastry-school.online

Пряники топперы

Пряники топперы – изделия небольшого размера, выполненные на палочке, что позволяет закрепить их на больших пряниках, тортах или пирожных. Они изготавливаются в виде фигурок, цветов или отдельных букв, из которых потом складываются слова.

Пряник в качестве торта, украшенный топпером, будет отлично смотреться на любом празднике. Такие лакомства просто обожают дети, не меньше чем обычные детские пряники на палочках.

Выпекаются топперы из того же теста, что и обычные пряники, с использованием натуральных компонентов.

Рецепт пряничных топперов

Ингредиенты для теста:

  • Имбирь – 1,5 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мед жидкий натуральный – 170 г;
  • Мука – около 500 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Сода – 2 ч. ложки;

Для глазури:

  • Белок – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 200 г;

Мед нагревают на водяной бане, добавляют сахар и соду, вливают растопленное сливочное масло. После перемешивания соединяют с мукой и молотыми пряностями. Муку всыпают постепенно, хорошо вымешивая тесто.

Эластичному тесту придают форму шара, накрывают пленкой и оставляют на полчаса в холодильнике. Раскатывают в пласт, небольшими формочками вырезают топперы и перекладывают на противень с застеленной бумагой. Выпечка не занимает много времени – 15 минут в нагретой до 180 С духовке.

Для глазури белок взбивают в густую пену с сахарной пудрой, добавляя в конце лимонную кислоту. Готовые изделия расписываются разноцветной глазурью.

Заказать топперы на палочке по привлекательной стоимости предлагает компания "Богородский пряник". Наш пряничный ассортимент составляют изготовленные по традиционным рецептам печатные, расписные пряники. Заказанные сувенирные изделия и коврижки мы доставляем в любой российский регион.



bogorodsk-pryanik.ru

Топперы на торт из мастики, пастилажа, пряников и безе

Топперы на торт - современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт - ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера - ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт - один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • яичный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • лимонная кислота - 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед - 160 г;
  • мука - 450 г;
  • сахар - 100 г;
  • масло - 125 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • имбирь и корица - по 1 ч. ложке;
  • сода - 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт - яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики - пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

Ингредиенты:

  • цветная мастика;
  • королевский айсинг.

Приготовление

  1. Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.
  2. Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку.
  3. Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры.
  4. Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета.

Топперы из безе на торт - рецепт

Топперы на торт из безе - альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового - это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

Ингредиенты:

  • белки - 150 г;
  • сахар - 300 г;
  • краситель.

Приготовление

  1. Взбейте белок с сахаром в плотную пену.
  2. Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем.
  3. Другую часть с желтым.
  4. Разложите тесто по двум мешкам.
  5. Поместите оба пакета в мешок с насадкой.
  6. Отсадите розочки.
  7. Вставьте в каждую шпажку.
  8. Выпекайте при 80 градусах 90 минут.

Как сделать топпер из шоколада на торт?

Топпер из шоколада - один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.

Ингредиенты:

  • шоколад - 130 г;
  • листья розы - 15 шт.

Приготовление

  1. Растопите шоколад.
  2. Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
  3. Охладите и очистите листья от шоколада.

Топпер на торт из пастилажа

Тесто для топперов - очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине - пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.

Ингредиенты:

  • пастилаж;
  • сухая пищевая краска.

Приготовление

  1. Загните край проволоки в кольцо.
  2. Насадите на проволоку бутон из пастилажа.
  3. Раскатайте пастилаж в пласт и вырежьте вырубкой лепестки.
  4. Разделите лепестки и утончите их края.
  5. Смажьте пищевым клеем и прикрепите на бутон.
  6. Сделайте вырубку на 5 лепестков, большего размера.
  7. Утончите края и приклейте к бутону.
  8. Повторите действия со следующим рядом лепестков. Подкрасьте, подсушите.

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

Ингредиенты:

  • сахарная бумага;
  • мастика;
  • декор - гель.

Приготовление

  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Топпер с днем рождения

Сделать топпер «С днем рождения» своими руками значит, проявить фантазию и креативно подчеркнуть идею торжества. Совсем не обязательно передавать поздравления буквами: цифры и таблички из шоколада и мастики смотрятся эффектней и современней. При чем подходят всем без исключения, особенно детишкам, которым нравится взрослеть.

  1. Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто - это топперы из мастики или пряничного теста.
  2. Красивые топперы на праздничный торт

    Топперы из безе для торта

    Пряничный топпер для торта

  3. Взрослые не меньше детей радуются поздравительной символике из шоколадных цифр, фигуркам и предметам, символизирующим успех и богатство.
  4. Красивые топперы для праздничного торта

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

  1. Классика жанра - фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.
  2. Необычные топперы для свадебного торта

    Романтичные топперы для торта

  3. Нешаблонно выглядят топперы из сахарной бумаги.
  4. Красивый торт с топпером из сахарной бумаги

  5. Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цветы, выполненные из мастики и пастилажа по-прежнему актуальны.
  6. Классический свадебный торт с топперами

    Простые топперы из мастики для торта

Как хранить топпер?

Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам - меду и специями, входящим в тесто - долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть - айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.

  1. Съедобную фотопечать не рекомендуют хранить больше трех дней. Однако, многие сохраняют картинку несколько месяцев в герметичном файле.
  2. Фигурки из мастики следует хранить под пищевой пленкой, в прохладном темном месте. В этом случае, они могут оставаться съедобными от 1-2 месяцев.

 

womanadvice.ru

Медовые пряники для росписи, рецепт с фото

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

Универсальный рецепт медовых пряников

В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.

Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.

Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.

Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.

Ингредиенты


  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 250 г
  • Мед - 4 ст. л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сода - 3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 8 ст.
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить медовые пряники

  1. В миске соединить сахар, мед, сливочное масло и корицу.

    Поместить миску на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Масло растопится и масса станет жидкой.

  2. В миску добавить взбитые яйца.

    Продолжать помешивать и заваривать до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.

  3. Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки. Перемешать.

    Масса начнет пениться и посветлеет. Заваривать пока пузыри на поверхности теста из крупных не превратятся в мелкие.

  4. Готовое заваренное тесто снять с паровой бане и дать остыть около 3-5 минут.

  5. Частями ввести в тесто муку.

    Когда тесто станет более густым, переместить его на стол и продолжить вымешивать на столе.

    Добавлять муку до тех пор, пока не получится плотное, упругое тесто.

    Тесто не должно сильно прилипать к столу и рукам, на поверхности теста остается лишь легкая липкость из-за меда.

  6. Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

    Часть теста можно заморозить, а из оставшегося можно испечь пряники.

    Делайте небольшие кусочки, чтобы их было удобно размораживать.

  7. Раскатать кусок теста в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

  8. Вырезать пряник желаемой формы.

    Вырезать пряники можно специальными вырубками или же сделать бумажный шаблон и использовать его вместо врубки.

    По шаблону вырезать ножом. Главное, брать острый нож и резать аккуратно. Если край будет корявым и неровным, после выпечки он станет еще более неровным.

  9. Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины и размера пряника.

    Если планируете сделать из пряников топперы, то деревянные палочки нужно воткнуть в пряники сразу же, как только вы достали их из духовки пока они еще мягкие. После остывания сделать это намного сложнее, так как пряник может потрескаться.

  10. После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.

Приятного аппетита!

Видео рецепт медовых пряников

delo-vcusa.ru

Топперы для торта. Имбирные пряники - Я

Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": ↓↓↓
Лабиринт - labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички полистать
book24 - book24.ru/~MfJjn

Топпер - это любые украшения на палочках, которые можно воткнуть в торт или капкейк. Это могут быть слова, фигурки или цветы. Невероятно красиво и модно! Изготовленные на пряниках, топперы еще и съедобны! А приготовленные по этому рецепту пряники долго не черствеют, не говоря уже о том, что они очень вкусные!!!))))

🔰 Ингредиенты 🔰
➡ Тесто:
Мед - 165 гр.
Сахар - 100 гр.
Имбирь молотый - 1.5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Масло - 125 гр.
Сода - 2 ч л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - приблизительно 500 гр. ( лучше не доложить)
➡ Глазурь:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 160 -200 гр.
Лимонная кислота - щепотка

🔰 Последние 5 выпусков: 🔰

➡ Очень вкусный торт "Весенняя нежность"(youtu.be/2RYsyGa4y0Y)
➡ Домашний ЗЕФИР с Агар-Агаром. Вкус Яблоко-Банан (youtu.be/vR74YiQlH7s)
➡ 🛠 Инструменты для ТОРТодела 2. Обзор инструментов которыми я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ + бонус (youtu.be/EPjXzBW_9QM)
➡ Торт "ТРОЛЛИ". Фигурка Принцессы Розочки / "Troll" cake. Princess Figurine Roses (youtu.be/HuaPDeMVdho)
➡ Меренги(безе) на палочке. Немного весеннего настроения / Meringues on a stick (youtu.be/Vt_bOhq5mdc)

🔰 Ссылки: 🔰

✔ Я в Instagram: goo.gl/LuTHuc @i_tortodel
✔ Группа ВКонтакте vk.com/Tortodel_p
✔ Группа в ОК ok.ru/Tortodel163groupe
✔ Канал моих Детей: goo.gl/NJ2pD3 🌞
✔ Моя партнерка join.air.io/tortodel
✔ Подписывайтесь goo.gl/ZBwq20
и не забывайте про колокольчик! :)

---------------------------------------
Топперы для торта. Имбирные пряники тортодел рецепт видеокулинария влог видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях
---------------------------------------
Copyright Owner (Created by): «Awards Media Group Limited Partnership» dewolfemusic.com/trackdetail.php#!/?id=7...

newsvideo.su

Можно ли муссовый торт декорировать пряничными топперами?

У нас следующий вопрос!
-
Добрый день!
Предстоит делать муссовый торт на Детский день рождения, мамочка просит установить на торт пряничные топперы с метриками, насчитала мне 11 штук, планируем вставить на шпажках задний ряд и на переднем плане на зубочистках, ещё хочет меренги, но я говорю что итак много всего))) В общем вопрос - выдержит ли тортик такой декор? Вес торта 1,5 кг, залит будет гляссажем, диаметр 20, высота 6-7 см, планирую отдавать почти размороженным...

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @_buton_

@aloyna_mackevichene

А из чего декор гнездышка?

@gdetort.ru лучше не рисковать,уж очень много всего...

@svetlana.tort

Выдержит! Если технология приготовления правильная и мусс стабильный, он и полностью размороженный будет стоять отлично!

Слишком много всего.Тем более торт муссовый,зачем его "портить" таким декором?!Имхо

@nastiny_sladosti

Не понимаю зачем такой декор на муссовом торте. Я бы отдала их отдельно . Опасно перевозить такой.... имхо

Спасибо за публикацию❤️❤️❤️

Ох, ну не знаю. Я и в мягкий бисквитный с опаской что то устанавливаю, а тут муссовый. Да, правильно приготовленный мусс не растечется, но и настолько плотным ведь он не будет, чтобы держать все топперы. В общем я бы не стала. И например ведь можно сделать гирляндой топперы, между двумя шпажками?🤔 я так делала надписи на крафтовой бумаге, получается круто

@konditerskie_recepti

Ой как рискованно!! 🙈

@aloyna_mackevichene из шоколада 🍫

Если заказ уже принят, и заказчице уж очень хочется, я бы объяснила риски и отдала весь комплект украшений отдельно. Пусть установят непосредственно перед подачей..

Отдайте топперы в руки отдельно от торта. Перед подачей пусть воткнут. Объясните это тем, что при транспортировке топпер может наклониться.

@19makolya8383

Я максимум 9 вставляла в муссовый тирамису😅

Всегда делаю фото и отдаю пряники отдельно! В обычных бисквитных.А тут муссовый! Только лёгкие совсем и перегну можно оставить..отдать лучше чуть замороженный все-таки.

Я бы даже не рискнула с таким количеством украшений еще и в мусс. Какой бы не был мусс стабильный, не забывайте о его текстуре, это не бисквит. .. И вес пряников тоже нужно учитывать. Это мое мнение💐

@lene_bakery

Тоже все топперы складывало отдельно и отдавала, объяснив при этом, что так надёжнее ))) все соглашались

Берете делаете весь декор, в коробку и параллельно с тортом отдаете, а она пусть ставит все на здоровье. Я так делаю. Моя страница переживёт отсутствие одного торта, а поездку врятли. Есть такие клиенты которые советов кондитера не слышат.

@margoprikhodko

@katya_cakes_kmv я согласна, Пряники имеют вес!

@tort_and_crem

Муссовый торт украшать пряниками😨🙈Французы наверное в шоке будут если это увидят😩Я соглашусь с тем,что лучше вам отдать пряники отдельно и пусть человек сам дальше возится с этим всем раз ей так надо очень🙈

@sladosti_nn

Нет нет и еще раз нет! Муссовый торт с 9ю топперами однозначно при перевозке раздолбает весь торт! Я даже бисквитные отдаю отдельно торт, отдельно топперы. Не рискуйте

1,5 кг торт и столько всего на нём 😱

Можно воткнуть. Сфотать. Им фото, топеры отдельно, торт отдельно. Поди в дырки смогут воткнуть как на фото

@chef_olesyalebedeva

Все лучшее сразу ))

Конечно топперы отдельно отдать! Я тоже считаю что торт подмороженный отдавать надо, даже если мусс правильный и стабильный.

У меня недавно был похожий торт с лего- супергероями. Мы договорились половину вставить в торт, а половину по бортику разместить. Топперы я не вставляла. Отдала отдельно. Они их сами разместили на торте, сфотографировали ребёнка, свечи задули и вытащили)). Все отлично получилось, все довольны: и дети, и родители, и я;-)

@svetlana.tort

Ой, я упустила, что топеоы пряничные😲😲😲 тогда конечно однозначно нет!!! А вот в виде меренг и метрики мелкие конечно можно😊 простите за невнимательность🙈🙉🙊

@svetlana.tort

Пряники сами по себе не лёгкие, зачем 11?😞

@skazkatort

Клиенты креативные пошли..

Отдельно если только. При бережной перевозке, может быть, и ничего не произойдет, но , вы же не знаете как его будут транспортировать.

@meriel_bakery

ох, уж эти сумасшедшие мамаши( 1.5 кг. торта, 11 топперов(((( Безумие просто!

@svetlana.tort

Но вот торт подмороженный можно конечно отдавать, но если его забирают раньше мероприятия, а вот у нас не такой большой город и чаще приезжают за тортом перед самым детским раздником и поэтому даже двухярусные муссовые я отдаю оформленные за четыре часа до приезда, т.е торт уже полность отошёл☺

Ненавижу эти метрики 👿 все никак мода на них не пройдёт 💩

Пряники упадут и разрушат торт. Я бы даже один не стала вставлять в муссовый торт.😊

Поставьте торт на подложку из полистирола или другую толстую . Проткните торт на сквозь чтобы шпажки вошли в подложку... и все будет ок 👌

@julikolyagina

@tort_and_crem 😂😂😂

Был у меня тоже подобный заказ. В птичье молоко надо было пряничные шарики и простые надувные мини-шарики ( уж не знаю как она такое оформление представляла). Отдала я все по-отдельности, она сама все воткнула ( благо это постоянная понятливая клиентка).

@red_barhat

@cakeatelier_ekb и я ненавижу, никто мне не объяснил нафига они...мать забыла кого и когда родила...или чтоооо? Тупость... А самая тупость это торт с пятью младенцами из молда с надписью "мама ты помнишь?" Нет не помню забыла как пятерых родила😒

@red_barhat

Весь бедный нежный тортик будет истыкан шпажками.... Если все-таки не отговорите от метрики то действительно надо их в подложку втыкать и пряничках делайте тоненькие не тяжёлые. Или может пряники по боку торта поставить?

@adelis_desserts

муссовый торт ведь такой хрупкий и нежный... отдадите Вы его замороженным, но когда он разморозиться, может испортить праздник. Обязательно предупредите клиента, а то Вы виновным останетесь)) и ещё, как вы будете сажать шпанки в замороженный торт?)

@aleksandrowa.na

Больше 3х на бисквитный то не ставлю

Я бы не делала категорично!!!

@my_biscuit_krd

Меня тоже просили пряники в муссовый, в первый раз сделала ошибку в том что вверху торта были кремё и компоте, доставляла полуразмороженным, но это торт не спасло, все пряники съехали 🙈 оставив после себя дыры и борозды. После уже верхний слой делала толстенький и плотненький бисквит за счет которого держались пряники, но не более 4 шт.

@isambetova

Девочки подскажите как сделать крем сливочный, шоколадного цвета, краситель добавить или шоколад растопленный?!

@svetlana_timoshenko1285

@dag_cake хочет пряники на палочках- хоть убей🙈. Предлагала мастичные топперы сделать- они хоть полегче, нет, не то

@svetlana_timoshenko1285

@zhanincakes точно! Так и сделаю! Спасибо

@svetlana_timoshenko1285

@nika.sweetshop так и сделаю! Спасибо!

@svetlana_timoshenko1285

@red_barhat ой и насмешили вы меня))) это точно, с клиентами не заскучаешь! Там торт ещё будет сине- желтый, на желтой стороне синие пряники, на них желтым написано, меренги сине- желтые! 🙈короче капец! А топперы- мало того, что когда родился, так ещё и данные на сегодня- у меня первая такая клиентка - уже не первый раз заказывает, но такой закидон у неё впервые

@svetlana_timoshenko1285 поняла🙄

@svetlana_timoshenko1285

@chef_olesyalebedeva точно! Чтоб запомнили 😂

@svetlana_timoshenko1285

@svetlana.tort там по задумке куча информации- я ей говорю, вы пол дня рождения будете всю эту информацию мусолить... ну отдам ей топперы отдельно, пусть сама втыкает

Девочки, поэтому везде надо писать и говорить при заказе: последнее слово остается за кондитером☺ у меня самые ужасные торты получались, когда делала точно так, как хотят клиенты. Некоторые хотят и блестки и ягоды и посыпки и шоколадки и шоколадные потеки на одном торте, но мы то понимаем что это будет смотреться не очень🙄в результате разочарование

@isambetova шоколад конечно растопите. Только темный или горький, молочный почти не дает цвета

@svetlana_timoshenko1285

@red_barhat вот по бокам хорошая идея- предложу ей, может согласится)) спасибо!

@svetlana_timoshenko1285

@adelis_desserts планирую отдавать почти размороженным- им ехать недалёко и кушать сразу будут

@svetlana_timoshenko1285

@my_biscuit_krd не буду вставлять- пусть на месте сама вставит, либо вариант по бокам торта расставить эти топперы- пусть любуются

@my_biscuit_krd

@svetlana_timoshenko1285 👍 согласна)))

@isambetova

@dag_cake спасибо! А ещё подскажите в как вы делаете надпись белым?! Просто шоколад белый торите в мешке и пишите?

@red_barhat

@svetlana_timoshenko1285 😂😂😂 и смех и грех:))) у меня тоже бывают как узнали цену на чизкейк так ими во внутрь 100500ягод и сверху кули и сверху кули ягоды....ппц, дорохо бохато как говорится;)) муссовые это ж вообще как правило минимализм, а под всеми этими меренгамипряникамиметриками и красоты зеркальной глазури не рассмотреть;))

@isambetova да, просто шоколад белый темный или молочный:) но смотрите, белый надо буквально секунды подержать, потом достать и помять в руках, сначала попробовать писать не на торте. Если недостаточно мягкий, еще на несколько секунд убрать. Просто если оставить хоть на минуту дольше чем надо, он свернется в ком и ничего не сделаешь. Торт должен быть охлажденным:)

@fineeire

Предложите прчники к бочку поставить

@lubashan4

Я бы и в бисквитный столько не втыкала😨

Я б не рискнула. Меренги можно вставить, а пряники пусть на месте перед выносом торта вставят аккуратно

@natali_korinevska

Можна сделать пряничную платформу-поляну с дьірочкам для будущих топеров. Таким способом шпажки торт не порвут. Проверено

@kate_abdulova

Простите,а можно не по теме спросить?кто видел в продаже перламутровый сахар-на фото он под бусинами,очень нужен нетающий перламутровый сахар ,но не могу найти его(((

Я бы не стала этого делать😳😬

Если бы вес был больше, то можно было бы дать дополнительный слой бисквита. И дети не очень любят и ценят муссовые торты. Слишком нежна фактура, слишком тонкие оттенки вкусов.

@anna101130

@isambetova смотря какой вкус крема хотите

@sladkie_shtuchki_balhash

Хочется посмотреть результат! Буду ждать с нетерпением!☺🤔

www.gdetort.ru

Как красиво украсить торт) пряники-украшалочки), - 6766929

Приветы) как украсить торт самому? Ну, красиво и оригинально? Просто! Пряники!!! Печём их сами и , если умеем, если не умеем идём к тому кто умеет и заказываем пряники) получается мило) а,это мой первопряничный первенец) 

вот такие они) темы абсолютно разные! и это очень радует) возможности неограниченные. если вам нравится такой дизайн, то украсить торт можно легко и самому) Когда я увидела что получается милота, то тут же начала использовать топперы ( так они называются, эти пряники ) в своих детских тортах( я выпекаю на заказ и торты и пряники).А, это моя первая принцесса. Она не идеальна, но я её очень люблю) сделана по мотивам Блонди локс, Евер афтер хай.в пряничных топперах есть где разгуляться) например, этот комплект заказала девушка на торт своему мужу) у них две дочери) очень креативно, как по мне.пряничные топперы выпекаются вместе с деревянными шпажками, а затем расписываются. Перед тем, как устанавливать на торт, каждый топпер подрезается на нужную высоту. Использовать их можно как на мастику, так и на остальные кремы, кроме совсем мокрых ( если крем заварной, нужно щедро засыпать его крошкой от коржей, иначе пряник может размокнуть)

Балдею от мультяшек! Очень нравятся мне оживлять их в пряничках) Классно пряники смотрятся и в кендибаре..Например, этот кендибар был на тему фиксиков..Тыдыщ был как на торте, так и в качестве комплимента, именинник раздавал пряники на палочке ( в виде конфет на палочке), всем своих друзякам) Валли это совсем свежая работа..Спасибо заказчице за креативную идею)пряники могут передавать внешность и характер именинника) и с этой задачей они справляются)

Покрываете торт кремом, закасаетесь зефиром, безе и маршмелоу и творите! 

Такой торт на заказ, в кондитерской будет стоить не малых денег, некоторые просто боятся заказывать торты в незнакомых местах, кто-то тлюбит печь ,но абсолютно не справляется с задачей украсить..надеюсь этот пост поможет Вам) и вы полюбите пряники так же как  и я)

kashalot.com

Топпер на торт - топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Современные десерты — это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного «Медовика» можно подобрать такое оформление, которое сразит наповал всех гостей.

Наиболее распространенным современным декором являются топперы для торта. Главное соблюдать 3 правила:

  1. идеально выровнять поверхность, используя «стабильный» крем;
  2. правильно подобрать цветовую гамму, отталкиваясь от тематики праздника;
  3. завершить оформление, сделав топпер для торта своими руками.

Соответственно, названию, топпер — «размещенный сверху», занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества. Давайте разберемся какими они бывают, и как же их можно сделать.

Деревянный топпер для торта

Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки — отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество — без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.

Топпер в торт из бумаги

Это также очень простой способ украсить праздничный десерт, тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.

Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.

Пряничные топперы для тортов

Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа — пряничное тесто.

Ингредиенты

  • Мед — 165 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мука — 400-500 гр.

Способ приготовления

  1. В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
  2. Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
  4. Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
  5. Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Пряничное тесто прекрасно хранится в морозильной камере несколько недель.
Раскатываем пласт толщиной около 4 мм.

Если вы хотите сделать пряники например в тематике «Малышарики«, нужно заранее распечатать и вырезать изображение героев на сахарной бумаге. Эти картинки вы будете использовать в качестве трафарета, для придания нужной формы прянику. Или купить готовые пластмассовые трафареты, которые сразу же оставляют оттиск для удобного заполнения картинки глазурью по зонам.

Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.

Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:

Оба способа представлены на видео ниже.

Декор из прозрачной карамели

В последнее время все большую популярность набирает карамель-стекло. Из нее делают различные интересные элементы для украшения праздничных тортов. На эти леденцы также можно приклеивать сахарные картинки, используя декор-гель.

Подробный МК по приготовлению такой карамели вы можете посмотреть на видео.

Топпер в торт из безе

Торты с топперами из безе выглядят очень нарядно и празднично. Можно сделать меренгу, окрасив ее в различные яркие цвета, можно сделать радужные топперы, которые также смотрятся очень необычно. Тортик с такими декорациями прекрасно впишется, как в кенди-бар, так и во взрослую вечеринку.

Топперы для тортов – это возможность проявить фантазию, сделать изделие незабываемым, создать праздник своими руками в атмосфере кондитерского волшебства.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов

Сегодня у меня для вас рецепт имбирных пряников с фото, по которому вы с легкостью можете разрисовать таких единорогов. Они получились такими милыми, хотя рисунок и заливка здесь действительно простая. Пряник единорог на палочке может быть как дополнение к кенди бару, так и украшением тортика. Этот простой рецепт пряников, наверняка вам пригодиться, поэтому постаралась максимально подробно все объяснить.

Часто мамы не знают, как украсить торт с пряниками для девочки или мальчика, но на самом деле это очень просто, ведь сами топперы они очень яркие и красивые, а если к ним добавить немного маленьких безе и конфеток, то получиться самый настоящий детский праздничный тортик. А еще часто детки приносят такие пряники на день рождения в садик и школу, чтобы угостить друзей. Так что если вы хотите тоже так сделать, то берите в помощника вашего ребенка и сделайте их вместе.

Ниже подробно расскажу, как печь имбирные пряники в домашних условиях и расписывать их, чтобы не допускать разных распространенных ошибок. Также посмотрите, как легко можно сделать имбирные пряники для девочки в виде букета цветов, что будет очень кстати на 8 марта.


Понадобиться:

  • Тесто для пряников – 500 г
  • Яичный белок – 30 г (1 шт.)
  • Лимонный сок – 5 капель
  • Сахарная пудра – 160 г
  • Гелевые пищевые красители – 5 цветов
  • Кандурин
  • Шпажки

Количество: 10 штук

Мастер класс по росписи пряников для детей

Пряничное тесто готовила по моему любимому рецепту, поэтому и вам советую его посмотреть или же берите то, с которым вы привыкли работать. Достаю тесто с холодильника, раскатываю толщиной 5 мм и при помощи формочки вырезаю единорогов. Но если формы нету, то можно сделать трафарет для пряников своими руками, для этого просто перерисовываю или распечатываю нужную картинку и готово. Если у вас также бумажный трафарет, то присыпьте раскатанное тесто мукой, приложите на него рисунок и с помощью ножа вырезайте по контуру. Далее перекладываю их на противень с пергаментом и пеку 10 минут, при температуре 180 градусов. Сразу когда они горячие втыкаю в них длинные шпажки. Когда они остыли, прикладываю к каждому бумажный трафарет и зубочисткой прокалываю дырочки по всем линиям. Благодаря ним будет хорошо видно все детали и гораздо проще их заливать.

Теперь хочу рассказать, что такое айсинг и как его приготовить. Айсинг — это сахарная глазурь для рисования на пряниках и украшения разных десертов. Для него в чашу миксера выливаю белок, добавляю лимонный сок и сахарную пудру. На маленькой скорости миксера все это взбиваю 3 минуты и готово. Первым делом мне нужен белый цвет, поэтому краситель не добавляю, а глазурь перекладываю в кондитерский мешок, отрезав в нем небольшую дырочку или воспользовавшись насадкой для айсинга с маленькой дырочкой. Теперь рисую контур основной белой части, которая начинается от уха и заканчивается ногами, и сразу же ее заливаю. Зубочисткой распределяю массу равномерно, чтобы глазурь легла ровно.

Когда основная белая часть немного прихватилась, буквально 5 минут, заливаю еще две ноги и рог. На данном этапе рог делаю белым, так как все равно дальше буду его покрывать кандурином.

Белая основа немного подсохла, теперь в небольшое количество айсинга добавляю черный краситель и перемешиваю. Черную глазурь перекладываю или в кондитерский мешок или в зип-пакет, которым удобно пользоваться, если такого цвета нужно мало. Черным заливаю глаз и сразу же ставлю на нем белую точку, чтобы он более натурально смотрелся.

Теперь начинаю цветную заливку. Делаю салатовый или зеленый цвет и заливаю одну часть гривы и хвоста. Даю подсохнуть.

Далее точно также делаю желтым цветом.

Теперь добавляю немного красного красителя в глазурь, чтобы получить розовый цвет. И заливаю ним челку, гриву и хвост единорожек. Когда розовый подсох минут 15, делаю голубой цвет и рисую крылышки. Ну вот почти весь рецепт пряников пони для украшения торта, осталась маленькая деталь.

Кандурин (пищевое золото) можно разбавлять водой, водкой или спиртом. Обычно берут немного кандурина и капельку жидкости и смешивают. Если вы возьмете воду, то сохнуть ваше изделие будет дольше, тем более что вы будете мочить глазурь. Если смешивать его со спиртом или водкой, которые сразу же испаряются, то глазурь не намокает. С помощью кисти наношу кандурин на рог единорога и готово. Можно ним покрывать в два слоя, так красивее. Такие пряничные топперы на торт украсят любой праздник и порадуют детишек. А что немаловажно, сделать их можно своими руками, что довольно не сложно, хотя времени это дело занимает много.

По этому же принципу рисунки на пряниках могут быть любыми. Подбирайте их под желаемую тематику праздника, а сами картинки можно найти в интернете или в книгах и раскрасках.

Вот такой рецепт имбирных пряников с фото, точнее инструкция по их росписи. Очень надеюсь, что смогла все объяснить понятно даже для новичков. Но если у вас все еще остались вопросы, то буду рада на них ответить.

stranadesertov.ru

Тортик из пряников! Проверенный рецепт.

У меня сегодня мама в гости приезжала, в связи с чем я вчера с утра серьезно озадачилась меню праздничного стола))

Лично я уже оливье видеть не могу, курочка тоже надоела.. чую, скоро сама закукарекаю, а Андрюшка начнет яйца нести... ну так вот.. поэтому пошла в глубины интернета в поисках всяких вкусных вкусностей... люблю по кулинарным сайтам шариться))

да еще Дарена дала партийное задание найти какой-нить новый рецепт первого блюда.. а то, видишь ли, борщ, кислые щи, солянка, рассольник, фрикаделеШный суп, куриная лапша, суп фасолевый и суп из баранины.. оспиидя, склероз.. забыла его название)) ей уже надоели. При этом в супе должно быть мясо и не должно быть ничего лишнего.. никаких тебе брокколи, кукурузы, айвы, яблок, чечевицы и прочих экзотических суповых продуктов))

По итогам поисков ничего не нашла, чтобы кардинально отличалось от моего списка первых блюд с учетом пожеланий. Так что будут есть, что дают))

Так отвлеклась... про праздничное меню.. салатов тоже как-то не нашла... или экзотика.. мои такое точно есть не будут.. им курица с ананасом и карри - это уже "ой, фууу!" или то, что я и так знаю...

Но наткнулась я на рецепт тортика без выпечки.. как обычно, сунула туда нос... с выпечкой-то я не дружу капитально, а тортик иной раз хочется)

В общем, все просто:

берете 0,5 кг шоколадный пряников, режете их вдоль на две половинки

0,8 л. сметаны 20% жирности смешать миксером с сахаром по вкусу

4-5 бананов и 2 апельсина порезать (можно взять любые фрукты, главное - сочетание сладкого и кислого)

горстку грецкий орехов поджарить на сковороде (это опционально, кто любит)

Дальше миску выстелить пищевой пленкой и начинаем готовить торт!

Берем кусочек пряника, хорошенько макаем его в сметану и кладем на дно миски. Первый слой стараться выкладывать ровно и красиво, потому что потом он станет верхней частью тортика.

Второй слой - фрукты и орешки. Его поливаем сметаной, но без фанатизма. Я с ложки поливала.

Третий слой опять пряники... потом фрукты... и так, пока не закончатся пряники и фрукты.

Последний слой должен быть из пряников... это важно, т.к. потом он станет нижним слоем.

Закрываем тарелкой, которая плотно входит по диаметру в миску и убираем на ночь в холодильник.

Я боялась, что на утро у меня будет на тарелке фруктово-прянично-сметанная каша

но случилось чудо и после переворачивания и снятия миски на тарелке у меня оказался приличной формы торт! Ничего не развалилась, в кашу не превратилось и вообще сие блюдо имело весьма пристойный вид.

Я сверху украсила цукатами и остатками орехов и... чудо чудное... даже Андрей, который не любит сладкое и очч придирчив к тортам, его оценил и слопал аж два (2!) куска, что для него вообще нонсенс.

Торт получился с легким шоколадным вкусом, пряники превратились в нежнейшие бисквиты, сметана по вкусу стала похожа на сливки.. а фрукты... ну они и в Африке фрукты.. кстати, там, где попадались апельсины и орехи, мне было вкуснее всего)

Так что вот.. рекомендую!

из этого количества продуктов у меня получился торт на 8 таких полновесных кусков, которым "рот радуется")).

з.ы. фоток нет... я, балда, не додумалась его сфоткать.. а его уже съели

www.livemaster.ru


Смотрите также