Торт с печеньем орео


Рецепт торта Орео: с маскарпоне и чизкейком внутри

Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта... И съеден там же...

Интересный факт

Кстати, вы знали, что для России печенье Орео не импортируют из-за бугра, а производят на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут Юбилейное и Мишку Барни. Вот так-то!

Рецепт торта с печеньем Орео

Нам понадобится:

диаметр формы — 24 см

для шоколадного бисквита

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • сахар — 380 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочитайте с натуральной ванилью)
  • мука — 260 гр.
  • какао-порошок — 100 гр.
  • сода -1,5 ч.л.
  • разрыхрытель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 260 гр.
  • растительное масло без запаха — 130 гр.
  • кипяток — 260 гр.
для чизкейка с Орео

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • творожный/сливочный сыр (Хохланд, Альметте, Виолетте) — 400 гр.
  • сахар — 65 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • сметана, 20% — 65 гр.
  • печенье Орео — 100 гр.
для пропитки
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • ликер (Бейлис, Шериданс) или ром или коньяк — 25 гр.
для крема Орео
  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • печенье Орео — 200 гр.

Технология приготовления

Бисквит на кипятке

Бисквит желательно приготовить накануне

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким!
  4. Переливаем тесто в форму 24 см, ничем ее не смазывая.
  5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 50-60 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку, и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
  6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем из формы, оборачиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник для стабилизации.
Нью-йоркский чизкейк

Чизкейк тоже готовим накануне

  1. Духовку разогреваем до 150º и ставим на нижний уровень духовки емкость с горячей водой.
  2. В чашу миксера кладем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваем до воздушного состояния, периодически соскребая крем со стенок чаши.
  3. В эту массу вводим желток, а затем яйцо: яйцо вводим только после того, как желток полностью растворится. Время от времени собираем крем со стенок чаши.
  4. После того, как масса станет однородной, вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
  5. Руками ломаем печенье Орео на небольшие кусочки и добавляем в сырную массу.
  6. Перекладываем готовую массу в форму диаметром 20-22 см, дно которой застелим пергаментом.

    Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.

  7. Выпекаем чизкейк на среднем уровне вместе с емкостью с водой при 150º в течение 1-1,5 часа в зависимости от толщины слоя (как только чизкейк слегка подрумянится, вынимаем).
  8. Остужаем чизкейк до комнатной температуры на решетке, после чего помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
  9. Перед сборкой торта аккуратно раздвигаем стенки формы (чтобы было проще перенести чизкейк на торт, его можно слегка подморозить).
Сироп
  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на умеренном огне и варим около минуты.
  2. Снимаем с огня, вводим ликер или другой алкоголь, перемешиваем и полностью охлаждаем.
Крем Орео
  1. Перед приготовлением крема сливки, чашу миксера и венчик охлаждаем 15 минут в морозильной камере.
  2. Печенье Орео (вместе с начинкой) измельчаем в блендере или с помощью пакета и скалки в мелкую крошку.
  3. В охлажденной чаше миксера соединяем сливки, маскарпоне, сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, затем на высокой скорости до мягких пиков.
  4. Всыпаем в крем крошку Орео и аккуратно вмешиваем лопаточкой.
  5. До сборки торта крем храним в холодильнике.

Сборка торта

  1. После ночи в холодильнике срезаем у бисквита карамелизовавшуюся корочку так, чтобы поверхность была ровной (остатки не съедаем, они нам нужны для обсыпки)).
  2. С помощью линейки и ножа делим бисквит на 3 равные части и делаем 2 неглубоких надреза по всему диаметру бисквита.
  3. Большим острым ножом или ниткой разрезаем бисквит на коржи в отмеченных местах.
  4. Нижний бисквит пропитываем сиропом и кладем на подложку, смазанную небольшим количеством крема.
  5. Крем Орео перекладываем в кондитерский мешок и взвешиваем (делим в уме на 4, ну или на калькуляторе): приблизительно получится по 235 гр. крема.
  6. Отсаживаем на первый корж 235 гр. крема, разравниваем палеткой.
  7. Кладем второй корж, пропитываем, отсаживаем 100 гр. крема, разравниваем, сверху аккуратно перекладываем чизкейк.

    Если чизкейк меньшего диаметра, чем коржи, отсаживаем по периметру бортик из крема и покрываем оставшейся порцией крема (100 гр.). То есть чизкейк должен оказаться между двумя тонкими слоями крема.

  8. Сверху кладем третий корж, пропитываем, закрываем торт в кольцо и ставим на 1 час в холодильник для стабилизации.
  9. Затем очень аккуратно снимаем кольцо и отсаживаем половину оставшегося крема на верх и бока торта. Собираем палеткой крошки. Это будет черновое покрытие. Ставим еще на 1 час в холодильник.
  10. После этого покрываем торт оставшимся кремом и выравниваем палеткой или шпателем (можете оставить немного крема на декор).
  11. Те кусочки бисквита, которые остались после обрезки, измельчаем в блендере или растираем руками и обсыпаем бока торта.
  12. Готовый торт Орео снова ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

На этом у меня все. Желаю вам успехов в приготовлении этого замечательного торта!

Другие рецепты с печеньем Орео:

Все вопросы и фото-отчеты принимаю в комментариях ⇓

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

sladkiexroniki.ru

Торт Орео - 3 рецепта торта из печенья

Содержание:

  • Шоколадно-бисквитный торт Oрeo
  • Торт без выпечки из печенья Орео
  • Чизкейк без выпечки с печеньем Oрeo

Мало кто не знает, что шоколадное, с нежнейшей начинкой, печенье «Oрeo» отлично сочетается с кофе и молоком. Оно может быть не только самостоятельным десертом, но и выступать в роли изюминки в других сладостях.

Печенье настолько пришлось по вкусу людям, что стали выпускать шоколад с начинкой из этого печенья, делать молочные коктейли с его вкусом и конечно же готовят пирожное и торт Орео.

Шоколадно-бисквитный торт Oрeo

Чтобы приготовить легкий торт в домашних условиях, потребуется примерно 3 часа: 1 час 20 минут будут готовиться коржи, а остальное время уйдет на подготовку компонентов и сборку торта.

Следуя данной рецептуре, можно приготовить бисквитный торт быстро и вкусно. Не должно возникнуть проблем ни на одном этапе приготовления. Рецепт крема тоже легкий, и не вызовет затруднений.

Ингредиенты для бисквита:

•  мука пшеничная высший сорт — 200 г
•  песок сахарный — 200 г
•  какао — 60 г
•  куриное яйцо — 100 г (2 шт.)
•  молоко — 170 мл
•  растительное масло — 90 мл
•  сода — 1 ч. ложка
•  разрыхлитель — 1 ч. ложка
•  вода (кипяток) — 85 мл

Ингредиенты для крема:

•  печенье «Oрeo» — 300 г
•  сливочный сыр — 550 г
•  пудра сахарная — 150 г
•  сливочное масло — 200 г

Готовим шоколадно-бисквитный торт Орео:
  1. Смешать в миске все сыпучие компоненты, кроме сахара, просеять их сито. И только после добавить сахарный песок, перемешать.
  2. Добавить в миску растительное масло, яйцо и молоко, замесить тесто. Не переставая мешать, тонкой струйкой влить кипяток. Тесто разделить на две примерно равные части.
  3. На дно разъемной формы положить пергамент, обильно промазать маслом и вылить в тесто. Готовить бисквиты примерно 40 минут при температуре 160 градусов.
  4. Для приготовления крема мягкое масло соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Когда масса станет однородной и воздушной, не переставая мешать, следует добавлять сливочный сыр маленькими порциями. От готового крема отложить примерно 1/4 часть крема.
  5. Печенье измельчить и добавить в отложенную часть крема.
  6. Готовые, полностью остывшие коржи разрезать на две части. Уложить на блюдо, промазать кремом с печеньем, сверху уложить еще один корж и так же промазать кремом с печеньем. Подобным образом собрать весь торт. Верхнюю его часть и бока обильно промазать кремом без печенья. Из крема можно сделать различные украшения.
  7. Готовый торт украсить печеньем.

Пищевая ценность торта Орео в 100 граммах составляет:

•  белки — 6,7 г
•  жиры — 154 г
•  углеводы — 37,6 г
•  калории — 316 ккал

В итоге, торт получается весом 2 кг, калорийность в полном весе равна 6384 ккал.

Торт без выпечки из печенья Орео

Шоколад можно использовать как горький, так и молочный. Интересный вкус придаст шоколад с орехами.

Торт своими руками в домашних условиях можно приготовить примерно за 7 часов 30 минут. 2 часа потребуется на приготовление основы, 30 минут уйдет на то, чтобы подготовить крем, а еще 5 часов готовый торт будет застывать в холодильнике.

Этот рецепт торта в домашних условиях довольно легкий, не требует особых усилий в приготовлении. С его исполнением справиться даже новичок на кухне.

Ингредиенты для основы торта Орео:

•  печенье Oрeo — 250 г
•  сливочное масло — 80 г

Ингредиенты для крема из сгущенки и сливочного масла:

•  молочный шоколад с орехами — 170 г
•  сливки жирные — 200 мл
•  сливочное масло — 45 г
•  сгущенное молоко — 65 г

Для украшения понадобятся:

•  шоколадная крошка (по желанию)
•  печенье Oрeo

Как сделать торт из печенья Орео:
  1. Для того чтобы приготовить основу торта, нужно измельчить подготовленное печенье, смешать его с растопленным сливочным маслом и перемешать до состояния пасты.
  2. На дно и бока формы уложить лист пергамента. Равномерно по всей форме распределить массу из печенья и масла. Форму убрать на холод на 1 час до полного застывания основы.
  3. Чтобы приготовить крем, нужно поместить в жаропрочную посуду жирные сливки и довести их до кипения. После добавить натертый на терке шоколад, мягкое сливочное масло и сгущенное с сахаром молоко. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородности.
  4. В форму на основу вылить готовый крем, украсить печеньем и шоколадными конфетками или крошкой.
  5. Готовый торт Орео из печенья убрать на холод примерно на 5 часов.

Пищевая ценность десерта в 100 граммах равна:

•  белки — 4,8 г
•  жиры — 29,5 г
•  углеводы — 39,4 г
•  калории — 441,6 ккал

Изданного количества ингредиентов получается простой и вкусный торт весом 1 кг, калорийность торта в полном весе равна 4062,7 ккал.

Чизкейк без выпечки с печеньем Oрeo

Для приготовления торта потребуется примерно 9 часов. 7 часов торт будет отдыхать в холодильнике, 2 часа уйдет на приготовление основы и крема.

Этот торт Орео не требует выпечки, поэтому процесс приготовления можно назвать не сложным.

Чтобы торт был повыше, можно увеличить ингредиенты в 2 раза.

Ингредиенты:

•  печенье Орео — 300 г
•  сливочное масло — 150 г
•  сливочный сыр — 400 г
•  сахар-песок — 150 г
•  сахарная пудра — 150 г
•  молоко — 100 мл
•  желатин — 1 пакетик
•  1/2 сока одного лимона

Как сделать торт Чизкейк с печеньем Oрeo:
  1. Печенье разделить на половинки и счистить крем. Печенье перемолоть в крошку, не большую часть отсыпать для украшения готового торта. Крошку смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. Застелить пергаментом разъемную форму. Массу из печенья и масла уложить в форму, хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  3. Залить водой желатин и оставить для набухания.
  4. Крем, который счистили с печенья соединить с сахарным песком, соком половины лимона и творожным сыром.
  5. Молоко перелить в жаропрочную посуду, поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Разбухший желатин переложить в молоко и перемешать до полного растворения. Маленькими порциями и тонкой струйкой молоко с желатином перелить в массу с творожным кремом, постоянно взбивая.
  7. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, до образования густой пены. После небольшими порциями соединить подготовленный крем и взбитые сливки.
  8. В форму на застывшую основу выложить крем и убрать на холод минимум на 7 часов.
  9. Когда торт застынет, нужно аккуратно достать его из формы и украсить отложенной заранее крошкой.

Пищевая ценность десерта в 100 граммах равна:

•  белки — 2,6 г
•  жиры — 21,6 г
•  углеводы — 31 г
•  калории — 330,8 ккал

Калорийность торта в полном весе составляет 5888,8 ккал.

Похожие видео-рецепты торта Орео:

horochyerecepty.ru

Рецепт чизкейка Орео с печеньем без выпечки с фото пошагово

Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком, приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.

Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.

Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор... Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.

Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.

Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.

Рецепт чизкейка Орео

Ингредиенты:

Для основы:
  • сливочное масло — 40 гр.
  • печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
  • *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. (например Hochland Cremette)
  • сахар — 70 гр.
  • *ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.

* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore.

Пошаговое приготовление с фото:

Основа:
  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
  4. Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
Крем:
  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
  2. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
  3. Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
  4. Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
  5. Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.

Как украсить чизкейк, решать вам.

Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:

Взяла:

  • взбитые сливки — 50 гр.
  • крем-чиз — 50 гр.
  • крошка печенья Орео — 25 гр.

Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.

Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!

Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!

ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Торт Орео 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

Редактор

Как приготовить торт Орео: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Вы научитесь готовить очень вкусный торт Орео по простому пошаговому рецепту с фото. Торт получается многослойным с разноплановыми составляющими, приготовление которых займет некоторое время, но результат того стоит – торт выйдет большим, нежным, просто тающим во рту. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, который любят и дети, и взрослые.

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовой шкаф, кухонная плита, сотейник, глубокая миска, ложка, блендер, миксер, кухонные весы, форма для выпечки диаметром 16 см, сито, бумага для выпечки, решетка, пищевая пленка, силиконовая лопатка, нож, нитка, кондитерский мешок, разъемное кольцо, ацетатная пленка, скребок, шпатель, поворотный столик.

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 г
Куриное яйцо 4 шт.
Сахар 225 г
Какао 15 г
Растительное масло без запаха 65 мл
Вода 50 г
Сода ¼ ч. л.
Разрыхлитель 2 г
Соль ¼ ч. л.
Сливки 33% 435 г
Темный шоколад 200 г
Белый шоколад 250 г
Вареная сгущенка 370 г
Сливочное масло 180 г
Творожный сыр 400 г
Печенье «Орео» 100 г

Пошаговое приготовление

Приготовление шоколадного бисквита

  1. В сотейнике соединяем 15 г какао и 100 г сахара.
  2. Вливаем 50 мл воды.
  3. Добавляем 65 мл растительного масла без запаха, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
  4. В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, взбиваем миксером 1 – 2 минуты до пышности.
  5. Затем всыпаем 25 г сахара, продолжаем взбивать 5 – 7 минут. Масса должна хорошо посветлеть, стать пышной и воздушной.
  6. В отдельную емкость отмеряем 100 г муки.
  7. Добавляем ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. соды.
  8. Всыпаем 2 г разрыхлителя, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  9. Порционно вливаем остывшую шоколадную смесь в яичную массу, перемешиваем.
  10. Частями просеиваем сухие ингредиенты к жидким, каждый раз хорошо перемешиваем.
  11. Разъемную форму для выпечки диаметром 16 см необходимо застелить пергаментной бумагой. Выливаем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на 40 – 45 минут.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой и чистой.
  13. Бисквит вынимаем из формы, убираем бумагу для выпечки, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
  14. После того, как бисквит остыл, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем минимум на 4 часа.

Приготовление чизкейка

  1. В глубокую миску выкладываем 400 г творожного сыра комнатной температуры.
  2. Всыпаем 100 г сахара, перемешиваем силиконовой лопаткой, миксером мешать не нужно.
  3. Затем по одному добавляем 2 куриных яйца, каждый раз хорошо перемешиваем массу.
  4. Вливаем 140 мл сливок 33% жирности.
  5. Берем 70 г печенья «Орео», удаляем белую прослойку и измельчаем в блендере в крошку.
  6. Добавляем измельченное печенье в чизкейк и перемешиваем.
  7. Форму для выпечки диаметром 16 см смазываем сливочным маслом и выкладываем чизкейк.
  8. На низ духовки помещаем емкость с водой, а на средний уровень ставим чизкейк при температуре 130 градусов на 60 минут. У готового чизкейка должна вибрировать середина. Остужаем его в приоткрытой духовке в течение двух часов. Затем дадим постоять чизкейку при комнатной температуре 60 минут.
  9. Убираем чизкейк в холодильник на 6 часов.

Приготовление прослойки – ганаша

  1. В сотейник наливаем 125 мл сливок 33% жирности.
  2. Доводим сливки до кипения, снимаем с плиты и добавляем 250 г белого шоколада, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на ночь.
  4. На следующий день достаем ганаш из холодильника и взбиваем его миксером в течение 4-х минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать плотнее.
  5. 100 г печенья «Орео» измельчаем в крошку и добавляем в крем, перемешиваем.

Приготовление шоколадного крема

  1. В сотейник вливаем 170 г сливок 33% жирности, ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния.
  2. Добавляем 200 г темного шоколада, перемешиваем до однородности. Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов.
  3. Выкладываем 370 г вареной сгущенки в глубокую миску и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем 180 г размягченного сливочного масла, взбиваем миксером еще 2 – 3 минуты.
  5. Достаем ганаш из холодильника, взбиваем в течение 3-х минут.
  6. Перекладываем ганаш к сгущенке с маслом и взбиваем до однородности.

Формирование торта

  1. У бисквита срезаем верхушку и делим его на две части. Для этого делаем надрез по кругу ножом, а затем с помощью нитки разрезаем коржи.
  2. Кладем первый корж и пропитываем его любым сиропом или молоком с сахаром.
  3. Сверху выкладываем слой ганаша и разравниваем его ровным слоем.
  4. Далее кладем чизкейк.
  5. Затем снова распределяем слой ганаша.
  6. Накрываем вторым коржом.
  7. Опять его пропитываем.
  8. Накрываем торт разъемным кольцом, а внутри прокладываем ацетатную пленку. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.

Покрытие торта кремом

  1. Сначала покрываем торт первым слоем, который скрепит все крошки. Ставим торт на поворотный столик, на скребок наносим крем по высоте торта и распределяем его по боковой части торта.
  2. Далее наносим крем сверху и разравниваем его.
  3. Ставим торт в холодильник на 60 минут.
  4. Затем приступаем к нанесению второго слоя крема. Крем выдавливаем из кондитерского мешка полосами на всю поверхность торта. Ставим скребок вертикально и двигая поворотный столик разравниваем крем.
  5. Верх торта разравниваем с помощью шпателя, выходя за его пределы. Далее снова разравниваем крем скребком.
  6. В конце скребком или шпателем сглаживаем верхушку от края к центру, постоянно очищая инструмент от крема.
  7. Оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок и, используя любую насадку, украшаем торт.
  8. Сверху украшаем печеньем «Орео». Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, где вы увидите, как приготовить все составляющие торта, собрать и украсить его. Приятного просмотра!

Если вам понравился вкусный Торт Орео, вы хотите дополнить рецепт, тогда оставляйте свои отзывы ниже. Обязательно приготовьте этот праздничный торт, удивите и порадуйте своих гостей!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт с Орео: пошаговый рецепт с фото


Да, меня тоже не минул вирус всеобщей ореомании, и я плыву к вам на гребне популярной волны с замечательным и к тому же гениально простым муссовым тортом. Основа у нас снова необычная — из молотого миндаля с безе и кусочками горького шоколада. Когда она готова, честно скажу, очень сложно ее не съесть. Запах поджаренных миндальных орехов, смешанный с потрясающим, милым сердцу ароматом растопленного шоколада, просто сводит с ума. Далее у нас нежный сливочный мусс с кусочками Орео. Здесь нас тоже ждет небольшой сюрприз: печенье впитывает сливки и становится умопомрачительно нежным. На языке это ощущается как кусочки мягкого, растопленного шоколада и глаза начинают блаженно закрываться… Но это еще не все! Вы чувствуете яркий, насыщенный вкус темной, сочной карамели. В ней потрясающе смешиваются сладость и такая легкая, приятная карамельная горечь, что после первого же кусочка, отправленного в рот, вы понимаете, что в сочетании с миндально-шоколадной основой, нежным сливочным муссом и кусочками Оreo, это было действительно идеально, просто восхитительно…

Нам понадобится для формы диаметром 20 см:

для основы:

  • миндаль (или фундук) — 150 г
  • темный шоколад — 50 г
  • яичный белок — 3 шт
  • коричневый сахар — 100 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

для мусса:

  • сливки жирностью не менее 33% — 550 мл
  • молоко сгущенное с сахаром — 380 г
  • желатин — 15 г гранулированного (или 9 пластинок листового)
  • печенье Oreo — 300 г Можно приготовить домашнее орео (рецепт по ссылке)
  • вода — 75 мл

домашняя соленая карамель

Как приготовить муссовый торт с Орео (пошаговый рецепт с фото):

Смолоть в блендере 150 г миндаля.

Можно оставить смесь неоднородной, с крупными кусочками (по вашему усмотрению), я решила сделать  мелко смолотую смесь.


50 г темного шоколада поломать на кусочки.

Взбить миксером на средней скорости 3 яичных белка (около 1 минуты).

Не прекращая взбивание, понемногу добавить к белкам 100 г коричневого сахара и взбить массу миксером сначала на средней, а затем на высокой скорости до воздушного безе (следы от венчиков не должны заплывать).

Добавить в безе 1 ч.л. ванильного экстракта, молотый миндаль и кусочки шоколада, аккуратно перемешав массу лопаточкой.


Поставить духовку разогреваться до 160 С. Смазать растительным маслом внутреннюю поверхность круглой формы для выпечки диаметром 20 см, затем выстелить дно пергаментом. Выложить массу с безе, шоколадом и молотым миндалем в форму, аккуратно разровнять лопаточкой или ложкой и выпекать около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.

Готовая основа должна иметь светло-кремовый цвет и легкий запах жареного миндаля и шоколада. Главное ее не съесть! Держите себя в руках, друзья мои!
Готовую основу достать из духовки, спустя 15 минут аккуратно(!) извлечь из формы при помощи лопатки и полностью остудить на решетке.

Мусс для торта Орео:

15 г желатина замочить в стакане с 75 мл холодной(!) воды.


250 г Oreo поломать на кусочки нужного вам размера (50 г печенья оставить целым для украшения).

В большой глубокой посуде смешать 400 мл жирных сливок с 380 г сгущенного молока и взбивать миксером около 10 минут, пока масса не станет более воздушной и не увеличится в объеме.
Получается однородная масса, пышная, но не совсем стабильная.


150 мл жирных сливок нагреть в сотейнике на среднем огне. Сливки должны быть горячими (70-80 С), но до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать.

Далее добавляем в горячие сливки замоченный желатин и размешиваем смесь лопаточкой до полного его растворения.


Добавить горячие сливки с желатином во взбитую смесь сгущенки со сливками.

Хорошо взбить массу до однородности при помощи миксера.


Добавить в мусс кусочки Oreo и аккуратно перемешать смесь лопаточкой.


На всякий случай немного введу вас в курс дела по поводу печенья Оreo. Орео (правильно ставить ударение на первый слог) — легендарное американское шоколадное печенье, попарно склеенное сладкой кремовой начинкой. Печенье Орео в США выпускается кондитерской компанией Nabisco уже более ста лет и с момента первого выпуска этих печенюшек в далеком 1912 году, Орео стало самым популярным и продаваемым печеньем в Соединенных Штатах. Непременный атрибут каждой печенюшки, сохранившийся до сих пор — это орнамент в виде венка по краю печенья и гордая надпись «OREO» в центре. Почему именно Oreo, спросите вы? По одной из версий печенье получило свое название от греч. «Oreo» — красивый, милый, хорошо сделанный. Возможно также, что название печенья произошло от французского «Or» — золото, т.к. сначала печенье выпускалось в золотистой упаковке.


Интересно, что компания Nabisco периодически выпускает тематические Орео, приуроченные к разным праздникам и событиям: например к выходу нового ожидаемого мультфильма, к Хеллоуину, Дню взятия Бастилии, и даже в честь Недели акул. Разноцветные начинки, креативный дизайн, грамотная маркетинговая политика компании сделали свое дело: печенье Оreo стало мегапопулярным в наши дни. Из него делают чизкейки, добавляют в мороженое, печенье, капкейки и торты, используют в качестве украшения всяких кондитерских вкусняшек, делают основы и коржи для тортов и т.д.
На сайте есть рецепт чизкейка без выпечки с печеньем Орео,и,думаю, что будет еще немало рецептов.

Как собрать муссовый торт Орео

Миндально-шоколадную основу положить на дно разъемной формы диаметром 20 см.
Выложить на основу сливочный мусс с кусочками Oreo.


Украсить верх торта оставшимся печеньем и убрать в холодильник на 6 часов.

Приготовить карамельный соус. Как это сделать, можно посмотреть на нашем видеоканале или на сайте(ссылку я давала выше, в ингредиентах)


Когда муссовый торт полностью застынет, аккуратно извлекаем его из формы, проведя тонким острым ножом вдоль бортиков формы.

Осталось полить наш торт карамельным соусом и можно подавать к столу.

Быстро, а главное вкусно! Наслаждайтесь!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Шоколадный торт Орео: рецепт с фото

Не так давно на прилавках магазинов впервые появилось печенье «Орео», которое сразу же стало пользоваться большой популярностью. Именно эта популярность и натолкнула кулинаров на создание нового десерта – шоколадно-сливочного торта, который украшают кусочками знаменитого печенья.

Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому в целом торт получается не только бесподобно вкусным, но и нарядным. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого торта, мы же предлагаем попробовать наш рецепт.

Ингредиенты на один бисквит

(всего будет выпекаться два)

  • 110 г муки;
  • яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 85 мл молока;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • 85 мл кипятка;
  • 1 ч. л. (по края) соды;
  • 1 ч. л. (по края) разрыхлителя.

Крем:

  • 200 г мягкого масла сливочного;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 550 г сливочного сыра;
  • 6-7 шт. печенья орео (+ 12-14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).

Торт Орео, рецепт с фото пошагово

1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.

2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.

3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.

4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.

5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания.

6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.

7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит.

8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта.

Как украсить торт Орео

9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.

10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.

11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.

12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.

13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.

14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.

15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео - финальный штрих. Получается нарядный и по-настоящему праздничный вид.

16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

zhenskayadolya.ru

Простой торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом

Торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом — простой десерт без выпечки, который можно приготовить всего за полчаса. Тортик такой вкусный, сливочный и тающий, что попробовав, хочется съесть весь сразу. Однако он настолько сытный, что, на самом деле, достаточно тонкого ломтика, чтобы завершить праздничный ужин. Для приготовления понадобится форма для торта небольшого размера. В этом рецепте круглая форма размером 20 сантиметров. Десерт лучше готовить за день до праздничного застолья, нужно чтобы он хорошо застыл (понадобится 6-8 часов).

Простой торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом

Ингредиенты для торта без выпечки из печенья «Орео»

  • 300 г печенья «Орео»;
  • 60 г сладкого песочного печенья;
  • 220 г сливочного масла;
  • 100 г жареного солёного арахиса;
  • 150 г варёной сгущенки;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • кондитерские украшения.

Способ приготовления торта без выпечки из печенья

Помещаем печенье «Орео» с начинкой в чашу блендера, измельчаем несколькими импульсными включениями до получения однородной крошки.

Измельчаем печенье «Орео» до однородной крошки

70 г сливочного масла растапливаем, немного остужаем. Перекладываем измельченное печенье в миску, добавляем растопленное сливочное масло, наливаем 30 мл сливок или молока. Тщательно перемешиваем ингредиенты для основы торта без выпечки, получится густая масса, чёрная как чернозём.

Добавляем растопленное сливочное масло, сливки или молоко и перемешиваем

Выкладываем тесто из печенья в круглую форму для торта, лучше разъёмную. Разравниваем, чтобы получилась основа одинаковой толщины на дне и вдоль бортиков. Убираем форму с основой в холодильник на 20 минут.

Выкладываем тесто из печенья в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 20 минут

Тем временем готовим начинку для торта без выпечки. Жареный солёный арахис измельчаем в блендере. Оставшееся сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Помещаем в миску размягченное сливочное масло, варёную сгущенку и арахис, взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Обычное песочное печенье измельчаем в блендере, чтобы получились очень мелкие крошки. Добавляем в миску печенье и коньяк, тщательно перемешиваем. Вместо коньяка можно использовать виски или ром, а если готовить десерт для детского стола, то замените алкоголь любым ароматизированным сиропом.

Достаём основу торта из холодильника, выкладываем начинку в центр, разравниваем лопаткой, чтобы слой получился ровным. Снова убираем форму в холодильник, на этом этапе можно поместить её на несколько минут в морозильную камеру.

Помещаем в миску размягченное масло, варёную сгущенку и измельченный арахис, взбиваемДобавляем в миску измельченное песочное печенье и коньяк, тщательно перемешиваемВыкладываем начинку на основу, разравниваем и снова убираем форму в холодильник

Плитку тёмного шоколада ломаем на мелкие кусочки. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Оставшиеся сливки нагреваем до 50 градусов Цельсия. Смешиваем нагретые сливки с растопленным шоколадом, тщательно перемешиваем. Получается блестящий шоколадный ганаш, который можно использовать для любой глазировки.

Смешиваем нагретые сливки с растопленным шоколадом, тщательно перемешиваем

Достаём форму из холодильника, выливаем ганаш, лопаткой распределяем ровным слоем.

Достаём форму из холодильника, выливаем ганаш, распределяем ровным слоем

Ставим торт без выпечки из печенья «Орео» на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует застыл. Перед подачей украшаем кондитерской посыпкой, лучше выбрать праздничные новогодние цвета — белый, красный и зелёный.

Простой торт без выпечки из печенья «Орео» с арахисом готов, перед подачей украшаем

Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Домашний рецепт торта из печенья «ОРЕО»

Здравствуйте, ценители домашних кондитерских шедевров! Торт для многих хозяек — показатель кулинарного мастерства. А знаете ли вы, что даже из небольшого набора продуктов всего за пару часов можно приготовить вкуснейший торт? «В чем подвох?»: спросят многие.

Да просто он готовится без выпечки, а за основу берется печенье. Сегодня вы узнаете, рецепт простого торт без выпечки из печенья орео, фото облегчит задачу, а пошаговое описание поможет справиться в домашних условиях.  Десерт получается в меру сладким, а от нежного сырного крема невозможно оторваться.

Способ приготовления:

1. Залейте желатин водой. Отставьте в сторону на 15 минут. Желатин в данном случае выступает в роли стабилизатора, и ни в коем разе не превращает крем в сомнительную резиновую массу.

2. Половину печенья oreo измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или вручную. В качестве аналога можете взять любое другое шоколадное печенье или заранее приготовить шоколадный бисквит. Рецепт очень прост! Запоминайте и записывайте!

Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте 100 гр сахара и взбейте миксером до состояния плотной пены. Белки также взбейте отдельно, а потом объедините полученные пены из белков и желтков.

Всыпьте 100 гр муки, 3 ст.л. какао-порошка и замесите тесто.

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Растопите сливочное масло в жароустойчивой емкости в микроволновой печи. Всыпьте полученную крошку в растопленное масло и перемешайте.

Возьмите разъемную форму (мы используем форму диаметром 20 см) и устелите дно пергаментной бумагой.

Выложите шоколадно — масляную массу и распределите равномерно по всей поверхности силиконовой лопаткой.

Поставьте основу торта в холодильник. Чтобы основа для торта была не слишком сухой, можно пропитать ее сиропом на основе воды, сахара и коньяка

4. Желатин поставьте в микроволновку на пол минуты: желатин должен растопиться, но не закипеть.

Готовим кремовую начинку:

5. В глубокую посуду влейте сливки (жирность не менее 30%).

6. Взбивайте миксером до состояния густой пены. Для более выразительного вкуса крема можете добавить пакетик ванили. Обратите внимание на то, что не только сливки должны быть холодными, но и посуда, в которой они взбиваются.

7. Во взбитые сливки постепенно добавляйте сливочный сыр, не выключая миксер. Предпочтительно использовать сыр маскарпоне, хотя вы можете заменить его любым другим сливочным аналогом.

8. Тонкой струйкой влейте желатин и тщательно размешайте массу.

9. Вторую половину печенья орео необходимо размельчить для крема более крупными кусками. Поэтому лучше использовать нож.

10. Отправьте кусочки печенья в крем и размешайте. Обязательно попробуйте, достаточно ли сладкий крем получился. По желанию всыпьте пару ложек сахарной пудры.

11. Бортики разъемной формы также устелите пергаментом, чтобы было легче достать застывший тортик. Крем уложите на шоколадную основу и разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов.

12. Украсить десерт можно по вашему усмотрению. В нашем случае используем шоколадную глазурь. Приготовить ее очень просто. Растопите шоколад в СВЧ печи, переложите в кондитерский мешочек, украсьте верхушку торта желаемым рисунком.

13. Приятного чаепития! Мы поможем раскрыть ваши кулинарные таланты, а вы подписывайтесь на обновления блога, оставляйте комментарии и отзывы, делитесь рецептами с друзьями!

povar-life.ru

Торт без выпечки с печеньем «Орео» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Праздничный торт без выпечки из печенья Орео

Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней приготовить этот лёгкий творожный торт с необыкновенным печеньем Орео. Все, конечно, помнят рекламу об этом печенье-сэндвиче с замороженным сахаристым кремом.

Торт выглядит очень нарядным, а на вкус вы попробуете его, когда приготовите. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить "Торт без выпечки с печеньем «Орео»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить торт, необходимо начать с основы. Для этого нужно взять: масло и упаковку печенья Орео 16 штук.

Шаг 2 Ссылка

Растопить масло на медленном огне.

Шаг 3 Ссылка

Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с маслом. Если будет суховато, добавить ложку сметаны или жирных домашних сливок.

Шаг 4 Ссылка

Подготовить форму (форма 16 см в диаметре) — дно и боковые стенки застелить пергаментной бумагой. На дно выложить слой масляного печенья. Утрамбовать.

Шаг 7 Ссылка

Творог перетереть через сито или прокрутить в комбайне.

Шаг 8 Ссылка

К шоколадному крему добавить творог. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Сливки 38% взбить, добавляя понемногу сахарную пудру.

Шаг 10 Ссылка

Добавить аккуратно в творожно-шоколадную массу взбитые сливки.

Шаг 11 Ссылка

Добавить измельчённое печенье Орео. Аккуратно перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Заполнить творожной массой форму. Разровнять. Накрыть пищевой плёнкой форму и поставить в морозильную камеру на 4 часа, а лучше на ночь.

webspoon.ru

Торт «Орео»

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Ингредиенты на один корж:

- 80 г муки;
- 25 г порошка какао;
- 100 г сахара;
- яйцо небольшого размера;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 70 мл молока;
- 70 мл крутого кипятка;
- 35 г рафинированного масла;
- 3 шт. печенья орео (по желанию).

Для крема:

- 140 г сахарной пудры;
- 520 г сливочного сыра;
- 200 г сливочного масла;
- 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.

6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.

8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.

12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.

14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

www.furnishhome.ru

Торт "Орео": рецепт с фото

Круглое печенье Oreo, состоящее из двух шоколадных половинок с кремовой прослойкой между ними, известно во всем мире. Оно выпускается американской компанией с 1912 года и с тех пор его популярность ничуть не упала. В нашей статье предлагаем рецепты тортов "Орео" по мотивам шоколадного печенья и с его использованием. Разные способы приготовления позволят вам выбрать вариант десерта на свой вкус.

Рецепт торта "Орео" без выпечки

Если вам не посчастливилось иметь на кухне духовку, это еще не повод отказываться от вкусного десерта. Ниже предлагаем рецепт с фото торта "Орео" без выпечки. Пошагово его следует готовить в такой последовательности:

  1. Желатин в виде порошка (1 г) залить теплой водой (5 ст. ложек) и отставить в сторону на 15 минут.
  2. Печенье "Орео" (100 г) измельчить в крошку с помощью скалки или в блендере.
  3. Растопить сливочное масло любым удобным способом (50 г). Насыпать в него подготовленную шоколадную крошку и хорошо вымесить массу.
  4. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее дно бумагой для выпечки.
  5. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять и отправить в холодильник.
  6. Желатин растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд.
  7. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить в густую пену.
  8. В полученную массу ввести сливочный сыр (250 г). Не прекращая взбивать, осторожно влить желатин.
  9. Печенье "Орео" (100 г) нарезать с помощью ножа на крупные кусочки и добавить в сливочную массу. Перемешать.
  10. Бортики формы проложить пергаментом или ацетатной лентой.
  11. Распределить сливочный крем по коржу из печенья. Отправить форму с тортом в холодильник на 3 часа. Украсить по своему усмотрению.

Торт "Орео" с запечённым чизкейком

Рецепт приготовления этого десерта достаточно прост. Но вкус у него получается восхитительным: сладкая основа из печенья и нежнейший чизкейк. Что может быть лучше на завтрак?

Рецепт торта "Орео" подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Из 200 г измельченного в крошку печенья и 50 г растопленного сливочного масла готовится основа для десерта. Ее нужно выложить в форму с застеленным пергаментом дном и хорошо охладить. В результате получится вкусный корж без выпечки.
  2. Соединить в миске сливочный сыр (500 г), сахарную пудру (200 г), сметану (200 мл) и кукурузный крахмал (40 г). Взбить с помощью обычного ручного венчика или вилки и по одному ввести 4 яйца. Миксер использовать не нужно.
  3. Форму с коржом снаружи обернуть фольгой, чтобы во время выпекания чизкейк не вытек.
  4. Выложить начинку на охлажденный корж. Разровнять с помощью ложки.
  5. Отправить форму в духовку, разогретую до 160 °С, на 1 час. Затем оставить чизкейк в отключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час.
  6. Остывший чизкейк отправить в холод на ночь, чтобы он хорошо застыл.
  7. Утром посыпать готовый торт шоколадной крошкой из 100 г измельченного печенья.

Торт "Орео" с маскарпоне

В этом десерте мягкие шоколадные коржи отлично сочетаются по вкусу с нежным сливочным кремом и воздушным печеньем. Рецепт торта "Орео" состоит в следующем:

  1. Соединить сухие ингредиенты для теста: муку (180 г), сахар (150 г), какао (60 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
  2. В миске взбить 2 яйца. Тонкой струйкой влить растительное масло (80 мл) и молоко (150 мл).
  3. Ввести сухие ингредиенты. Тщательно вымешивая тесто, влить в него 160 мл кипятка.
  4. Подготовить шоколадную крошку. Для этого убрать начинку из печенья "Орео", сохранив ее для крема, а сухие половинки измельчить в блендере.
  5. Добавить шоколадную крошку в тесто, перемешать и разделить его на 2 части. Разлить тесто по формам диаметром 20-22 см и испечь коржи при температуре 180 °С в течение 30 минут.
  6. Мягкое сливочное масло (130 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г) и кремовой начинкой из печенья. Добавить сыр маскарпоне (500 г). Перемешать лопаткой. Можно добавить крупные кусочки печенья.
  7. Выложить крем на первый остывший корж, распределить его и накрыть вторым. Украсить торт остатками крема или шоколадной глазурью.

Рецепт торта "Орео" от Ирины Хлебниковой

Этот десерт готовится из трех шоколадных бисквитных коржей. По желанию их количество можно уменьшить, но тогда ингредиентов для крема понадобится не так много.

Пошаговый рецепт торта "Орео" заключается в следующем:

  1. Все три коржа выпекаются отдельно. Форму следует взять диаметром 22 см и предварительно застелить ее дно пергаментом. Для одного коржа необходимо просеять в глубокую миску муку (80 г), добавить какао (25 г), сахар (100 г), разрыхлитель и соду (по ½ ч. ложке).
  2. В сухие ингредиенты вбить 1 яйцо и налить 70 мл молока, а также 35 мл растительного масла.
  3. С помощью миксера взбить все ингредиенты в течение двух минут, после чего влить 70 мл крутого кипятка.
  4. Вылить тесто в форму и отправить ее в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
  5. Горячий корж вынимаем из формы. Дальше нужно снять пергамент со дна. Перевернуть бисквит на решетке и остудить.
  6. По аналогичному рецепту испечь еще 2 коржа.
  7. Приготовить крем из мягкого сливочного масла (200 г) и 140 г сахарной пудры. Взбивать следует не менее 5 минут.
  8. По столовой ложке ввести в крем сливочный сыр (500 г). Добавить 5 штук измельченного в крошку или поломанного руками печенья "Орео".
  9. Смазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить его кусочками печенья.

Торт с печеньем "Орео" и соленой карамелью

Этот вариант приготовления понравится всем любителям пикантных десертов. Рецепт торта "Орео" с соленой карамелью заключается в следующем:

  1. Измельчить печенье (300 г) с одноименным названием в крошку. Добавить 100 мл растопленного сливочного масла. Перемешать и распределить массу по дну и стенкам формы, застеленной пергаментом. Отправить в морозильник на 15 минут.
  2. На плите растопить 100 г сливочного масла. Добавить 75 г сахара. Дождаться появления пузырьков, после чего влить 30 мл жирных сливок и насыпать щепотку соли. Снять карамель с огня, остудить и вылить сверху на охлажденный корж. За 45 минут в холодильнике это слой торта должен застыть.
  3. Шоколад (200 г) растопить, влить сливки. Подержать его на небольшом огне 5 минут.
  4. Вылить шоколад на застывшую карамель. Отправить торт в холодильник на ночь.

Полезные рекомендации

Следующие советы помогут вам в приготовлении вкусного десерта:

  1. Если вы готовите торт из печенья "Орео" без выпечки, постарайтесь использовать только его шоколадную часть. Для этого каждое изделие следует разделить на две половинки и с помощью ножа убрать кремовую начинку. Шоколадную часть можно использовать для приготовления крошки, а начинку добавить в крем.
  2. Оставьте несколько штук печенья для украшения, чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым.
  3. Торт "Орео" без выпечки вы можете приготовить порционно в красивых бокалах или креманках для мороженого.
  4. Точно соблюдайте все ингредиенты и пропорции, указанные в рецепте. Только в этом случае вы сможете приготовить по-настоящему вкусный десерт.

fb.ru


Смотрите также