Торт с мандаринами


Торт с Мандаринами. Пошаговый рецепт с фото на сайте Готовим дома

Теплое молоко смешиваем с растительным маслом.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Все просеиваем через сито.

К желткам добавляем ванильный сахар и сахар песок (1 ст. л. сахара оставляем для белков).
Все взбиваем миксером добела.

Во взбитые желтки вводим молоко с растительным маслом, не прекращая взбивать.

К жидкой части добавляем мучную смесь в 3-4 подхода.
Все перемешиваем миксером до однородности.

В чистой сухой посуде взбиваем белки до пышности.
Добавляем оставшийся сахар и взбиваем белки до жестких пиков.

Вводим белки в тесто в 3-4 подхода.
Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу-вверх, чтобы тесто не опало.

Разъемное кольцо ставим на пергамент или тефлоновую бумагу.
Аккуратно выкладываем тесто в кольцо.
Можно использовать разъемную форму.
Диаметр кольца (формы) 20 см.

Бисквит ставим в разогретую до 160 °C духовку.
Выпекаем примерно 45-50 мин.

Готовый бисквит переставляем на решетку и даем полностью остыть.

Для крема смешиваем некислую сметану жирностью не менее 20%, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.

Варим крем до загустения около 10-15 мин, постоянно помешивая.
Вода в кастрюле должна медленно кипеть и касаться дна миски с кремом.
Готовую загустевшую заварную основу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела.
Во взбитое масло, не прекращая взбивать, добавляем по 1 ст. л. заварную основу.
Каждый раз крем хорошо перемешиваем.

Половину мандарин очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
Каждую дольку очищаем от белой пленки.

Остывший бисквит разрезаем на 3 равных коржа.
С верхнего коржа снимаем ножом запеченную корочку и выравниваем (если нужно).

Торт собираем в разъемном кольце (форме).
Кладем первый корж и на него выкладываем 1/4 часть крема.

На крем кладем половину очищенных мандарин.
Снова выкладываем крем.
Накрываем вторым коржом.

На второй корж выкладываем крем, затем оставшиеся мандарины.
На мандарины выкладываем оставшуюся четверть крема.
Накрываем третьим коржом.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Спустя 6-8 часов белый шоколад ломаем на кусочки и наливаем сливки.
Топим шоколад в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз хорошо перемешивая.
ОСТОРОЖНО! Не перегрейте шоколад!

Готовую глазурь переливаем в кондитерский мешок.
Температура глазури должна быть 25-30 °C.

Холодный торт достаем из формы и переворачиваем на блюдо.
Сразу же приступаем к нанесению глазури.
Сначала делаем потеки по краю торта.

Оставшуюся глазурь выливаем на верх торта и разравниваем лопаткой.
Торт убираем в холодильник.

Для декора варим сироп.
Смешиваем сахар и воду и ставим на средний огонь.
Сироп варим после закипания 2-3 мин, он должен остаться жидким.
Снимаем его с огня и даем остыть.

Оставшиеся мандарины чистим от кожуры и разделяем на дольки.
Помытую и обсушенную калину разрезаем на небольшие грозди.

Веточки калины окунаем в сироп и сразу же обваливаем со всех сторон в сахаре.
Так же поступаем и с дольками мандарин.

Торт украшаем подготовленными фруктами в изморози и маленькими еловыми веточками.

Такой красивый и невероятно вкусный получается Торт с Мандаринами.
От кусочка такого праздничного торта не откажется никто!

gotovim-doma.net

Мандариновый торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Взбить яйца с сахаром на большой скорости 5 мин. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сухую смесь. Влить растительное масло и кипяток, взбивать ещё 5 мин.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35 - 40 мин. Готовый бисквит остудить на решётке в течение 8 - 10 часов.

Шаг 3

Приготовить мандариновый джем. Для этого мандарины очистить от кожуры и белых волокон, измельчить блендером. Соединить с сахаром, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить и уварить джем до густоты. Готовый джем остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Для крема взбить творог с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой.

Шаг 5

Приготовить сироп из тёплой кипячёной воды, мандаринового сока и сахара. Остывший корж разрезать вдоль на 4 пласта. Пласты пропитать сиропом.

Шаг 6

На блюдо выложить первый пласт, смазать частью крема. Выложить второй пласт, промазать джемом. Положить третий и четвёртый пласты, смазать их и бока торта кремом. Поставить торт для пропитки в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Перед подачей украсить торт дольками мандаринов, грецкими орехами, миндалём, натёртым шоколадом. С наступающим Новым Годом!

Хозяйке на заметку

Для приготовления торта можно взять готовый мандариновый джем.

www.gastronom.ru

Мандариновый торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мандаринового торта

Для коржей:
  1. Мука 450 грамм (3 стакана)
  2. Яйца 1 штука
  3. Сахар 300 грамм или по вкусу
  4. Мандарины 5 штук
  5. Масло сливочное 75 грамм
  6. Кефир 1 стакан
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для крема:
  1. Сливки (35%) 350 миллилитров
  2. Пудра сахарная 3 столовые ложки или по вкусу
Другое:
  1. Мандарины консервированные 1 банка (для украшения)
  • Основные ингредиенты

    Мандарин, Сливки, Бисквитное тесто

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миски или глубокие тарелки, Нож, Разделочная доска, Мясорубка или блендер, Мерный стакан, Чайная ложка, Миксер, Кухонная плита, Кастрюля, Столовая ложка, Венчик, Духовка, Форма для запекания, Пекарская бумага

Приготовление мандаринового торта:

Шаг 1: подготавливаем мандарины.

Первым делом подготовим мандарины. Тщательно промываем их под горячей проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску.

Острым ножом разрезаем фрукты на 4 дольки вместе с кожуркой, удаляем косточки и измельчаем цитрусы до кашеобразного состояния, с помощью мясорубки или блендера. Полученную массу перекладываем в отдельную тарелку или миску.
Шаг 2: растапливаем сливочное масло.
Далее сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюльку и ставим ее на плиту. Включаем температуру на средний уровень и при постоянном перемешивании столовой ложкой или кухонной лопаткой, растапливаем масло до жидкого состояния.
Шаг 3: готовим тестот.

Теперь яйцо промываем под проточной водой и разбиваем в миску или глубокую тарелку. Затем высыпаем к нему сахар и добавляем растопленное сливочное масло. Важно: чтобы температура жидкого масла не была высокой, иначе яйцо может свернуться. Итак, вооружаемся венчиком и начинаем взбивать смесь до однородной консистенции. После добавляем к ней кефир, разрыхлитель и снова перемешиваем.

Затем в отдельную миски или тарелку высыпаем муку, выливаем к ней нашу смесь, перетертые мандарины и замешиваем тесто.

Оно должно получиться жидковатым и без мучных комков, по этому перемешиваем как можно тщательней. Миску с тестом отставляем в сторону на 30 - 40 минут.
Шаг 4: запекаем коржи.

С прошествием нужного времени, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем форму пекарской бумагой и аккуратно переливаем тесто. Если у вас есть одинаковые формы для запекания, тогда тесто можно разделить на два и более коржа.

В разогретую духовку устанавливаем нашу форму и выпекаем тесто до полной готовности в течение 50 - 70 минут. Спустя час после запекания можно проверить готовность коржа, проткнув его шпажкой, если на ней остались следы мокрого теста, значит смело выпекаем корж еще 5 - 10 минут, а если шпажка чистая, тогда достаем готовый корж из духовки. Не нашлось в хозяйстве шпажки, не беда, замените ее обычной спичкой или зубочисткой.

Итак, любым удобным для вас способом выкладываем горячий корж из формы на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 5: готовим крем.

Пока остывает корж, самое время заняться кремом. В качестве крема у нас будут взбитые сливки. По этому первым делом охлаждаем их, а также венчик миксера и глубокую миску в морозилке около 10 - 15 минут, чтобы сливки быстрей и лучше взбились. С прошествием нужного времени достаем все из морозильной камеры, выливаем сливки в миску и включаем миксер на самую низкую скорость. Постепенно всыпаем сахарную пудру и увеличиваем обороты миксера.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков, при этом сильно увлекаться не стоит, иначе можно получить масло.
Шаг 6: формируем торт.

Корж остыл, крем готов пришло время сформировать наш вкусный десерт. Разрезаем мандариновый корж вдоль на два или три коржа, в зависимости от толщины. Затем открываем консервированные мандарины, сок сливаем в отдельную чашку, а сами дольки перекладываем в тарелку.

После половину коржа поливаем небольшим количеством сока и с помощью столовой ложки или десертного ножа смазываем его взбитыми сливками.

Затем на крем укладываем следующий корж, пропитываем соком и смазываем кремом. В конце обмазываем весь торт взбитыми сливками и украшаем дольками мандаринов.

А чтобы десерт получился более эффектным можно воспользоваться кондитерским мешком с различными насадками и украсить торт по собственному желанию. Сформированный десерт убираем пропитываться в холодильник или другое прохладное место на 1 - 1,5 часа.
Шаг 7: подаем мандариновый торт.

Торт из мандаринов подается к десертному столу в охлажденном виде. В качестве напитка подойдет ароматный чай, какао или коктейль из различных ягод и фруктов. Вкусный цитрусовый торт готов, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом. А сливочное масло - маргарином для выпечки.

– Для приготовления любой выпечки лучше просеивать муку, ведь так она избавляется от мучных комочков и насыщается кислородом. По этому тесто получается более воздушным и вкусным.

– Если у вас нет пекарской бумаги, тогда защитить коржи от прилипания можно довольно простым способом: смажьте форму растительным маслом, а после обсыпьте манкой.

– Крем для торта можно приготовить любой другой по вашему вкусу, например, смешать сметану с сахаром и кусочками мандаринов или ананасов.

www.tvcook.ru

Этот торт с мандаринами достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде…

Совсем скоро наступит Новый Год. Это любимый праздник и взрослых, и детей. Ожидая Новый Год дома мы наслаждаемся запахом свежей ели, мандаринов, апельсинов и всевозможных сладостей. И так хочется удивить своих близких чем-нибудь вкусненьким и праздничным.

Предлагаем рецепт приготовления необыкновенного мандаринового торта. Этот торт с мандаринами понравится всем! И взрослым, и детям.

Мандариновый торт рецепт

Мандариновый торт состоит:

  • бисквитные коржи;
  • сметанный крем;
  • мандариновая прослойка.

Чтобы приготовить бисквитные коржи нужно:

  • 6 яиц;
  • 1 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст.лл. сливочного масла для смазывания формы.

Чтобы приготовить сметанный крем нужно:

  • 2 стакана сметаны;
  • 6 ст.л. сахара.

Чтобы приготовить мандариновую прослойку нужно:

  • 2 мандарина;
  • 5 ст.л. сахара;
  • сок лимона.

Как приготовить торт на Новый год с мандаринами:

Готовим бисквит для торта с мандаринами

  • В глубокую миску разбить яйца (нужно взять охлажденные, так они лучше будут взбиваться), добавить сахар и взбить миксером до получения пышной белой массы. Сахар должен полностью раствориться.

  • Добавить муки и разрыхлитель, всю массу хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто, напоминающее густую сметану.

  • Взять форму для запекания коржей с высокими бортиками, смазать сливочным маслом и налить туда полученное жидкое тесто.

  • Поставить форму в духовку, выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность можно определить тонкой палочкой, например зубочисткой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось следов теста — бисквит готов. Если бисквит пропечен, то корочка тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму.

  • Остудить бисквит и нарезать на 3 ровные части, для удобства использовать длинный нож

Готовим мандариновую прослойку

  • Пока бисквит выпекается, готовится прослойка из мандаринов для торта. Для этого нужно  спелые и сочные мандарины нарезать кусочками.

  • Фрукты отправить на сковороду, засыпать сахаром и добавить сок лимона. Варить на большом огне около 5 минут, затем выключить и остудить. Прослойка из мандаринов для торта готова!

Готовим сметанный крем

  • Охлажденную сметану взбить с сахаром.

Готовим торт с мандаринами

  • Взять первый готовый нарезанный корж вылить мандариновую массу (половину всего количества). Распределить по бисквиту. Сверху налить четвертую часть сметанного крема.

  • На следующий корж вылить остатки цитрусовой массы, сверху налить четвертую часть  сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределить по бокам торта. Дать торту пропитаться.

  • Дать пропитаться 1 час, затем готовый торт посыпать тертым шоколадом, разрезать и можно подавать к столу.

Вот такой простой рецепт торта на Новый год, который можно легко приготовить дома. Приятного аппетита!

www.supermasha.ru

Мандариновый торт на Новый год

Описание приготовления:

Мандариновый торт - это то, что надо для встречи Нового года. Нежный, красивый, вкусный, он украсит любой стол, придется по вкусу всем. Готовится достаточно просто, но требует времени. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Всех с наступающими праздниками!

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте теплое молоко и подсолнечное масло.

В миске смешайте муку, 30 грамм крахмала и разрыхлитель.

Взбейте 2 желтка, 10 грамм ванильного сахара и обычный сахар. Из объема сахара, предназначенного для теста (105 грамм) уберите одну столовую ложку (она пригодится позже), остальной сахар смешайте с желтками.

Влейте в желтковую массу смесь молока и растительного масла.

Постепенно вмешивая мучную смесь, замесите тесто.

Тесто жидкое, так и должно быть.

Взбейте 4 белка с 1 столовой ложкой сахара, которую оставили раньше. Взбивайте до пиков.

По одной столовой ложке введите белки в тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.

Тесто смешанное со взбитыми белками.

Подготовьте форму диаметром 20 см. Для уверенности, можно смазать форму маслом и присыпать мукой. Влейте тесто в форму, выпекайте при температуре 160 градусом 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пока выпекается торт, займитесь кремом. Для этого смешайте сметану, 1 желток, 150 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм крахмала.

Поставьте сотейник с кремом на водяную баню, чтобы дно касалось кипятка, мешайте до загустения, 10-15 минут с момента закипания воды.

Заварной сметанный крем охладите до комнатной температуры.

Мандарины разберите на дольки, очистите от белых прожилок.

Достаньте бисквит из духовки, немного охладите.

Извлеките его из формы, срежьте верхнюю зажаристую часть.

Разрежьте бисквит на три коржа.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавляя по одной столовой ложке заварной крем.

Взбейте крем до однородности.

Собирайте торт в кольце, уложите на низ первый корж, выложите 1/4 часть крема, на крем выложите кусочки мандарина.

Сверху еще 1/4 часть крема.

Выложите второй корж.

Выложите снова в последовательности: крем, мандарины, крем.

Накройте третьим коржом, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Освободите торт от кольца перед тем, как продолжать декорирование десерта.

Разломите белый шоколад на дольки, добавьте 50 мл. сливок. Короткими импульсами по 10 секунд растопите в микроволновой печи, после каждого раза перемешивайте.

Растопленный белый шоколад охладите до 25-30 градусов, переложите в кондитерский мешок.

Приготовьте сироп, для этого смешайте 60 грамм сахара и 30 мл. воды, кипятите 2-3 минуты, затем, опускайте в сироп дольки мандарина.

После сахарного сиропа, обваляйте мандариновые дольки в сахаре.

Для декорирования торта сначала сделайте шоколадные подтеки по верхней части, а затем остатками шоколада залейте верх торта. Выложите засахаренные мандариновые дольки. Можно точно так же, как поступали с дольками мандарина, засахарить кисточки рябины или калины. Для декора украсьте веточками живой ели. Нарядный и красивый торт готов.

Сочетание нежного шифонового бисквита, сливочного крема с кусочками мандарина и белого шоколада - это так вкусно, не передать словами!

povar.ru

Торт с мандаринами на новый год и рождество – пошаговый рецепт с фотографиями

Сначала приготовим шифоновый бисквит. Смешиваем теплое молоко и подсолнечное масло.

В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем и просеиваем через сито.

В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Одну столовую ложку сахара оставляем для белков.

Желтки с сахаром взбиваем, пока они не побелеют.

Сюда же добавляем молоко с подсолнечным маслом.

В эту смесь в несколько подходов добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки до пышности, и затем добавляем оставшуюся столовую ложку сахара. Белки обязательно нужно взбить до крепкой устойчивой пены.

В тесто добавляем взбитые белки в три-четыре подхода, аккуратно перемешивая лопаткой в одну сторону, чтобы не выгнать воздух из теста.

Кольцо ставим на тефлоновую или пергаментную бумагу. Диаметр кольца выставляем 20 см.

Готовое бисквитное тесто аккуратно перекладываем в кольцо для выпечки.

Бисквит ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекаем приблизительно 45-50 минут.

Готовый бисквит переставляем на решетку и даем ему остыть.

Теперь приготовим сметанно-заварной крем.

В миску выливаем сметану, сметану нужно брать не кислую. Сюда же добавляем 1 желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Вода в кастрюле должна медленно кипеть и касаться дна миски.

Крем завариваем постоянно перемешивая до загустения. Это займет приблизительно 10-15 минут.

Готовый крем снимаем с водяной бани и даем ему остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела. Во взбитое масло, не прекращая взбивание, добавляем по одной столовой ложке заварную смесь.

Подготовим мандарины для начинки. Мандарины чистим от кожуры и разделяем на дольки. Каждую дольку очищаем от белой пленочки.

Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 одинаковые части. С верхней части бисквита снимаем запеченную корочку и если нужно, выравниваем его ножом.

Кольцо ставим на плоскую тарелку и кладем на дно первый корж. На корж кладем 4 часть крема.

На крем выкладываем половину очищенных мандаринов. Сверху мандарины покрываем кремом и кладем второй корж. На второй корж точно так же выкладываем крем с мандаринами, и накрываем третьим коржом.

Сверху торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Прошло 8 часов, теперь займемся украшением торта.

Делаем шоколадную глазурь. Белый шоколад ломаем на куски и наливаем сливки. Шоколад топим в микроволновке в несколько подходов, по 10 секунд, каждый раз его перемешивая. Перегревать шоколад нельзя, так как он свернется. Так как шоколад бывает разный, то я рекомендую вливать сливки в шоколад не все сразу, а начать с половины. Если глазурь будет сильно густая, тогда добавьте еще теплых сливок.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок, температура глазури должна быть приблизительно 25-30 градусов.

Холодный торт достаем из формы и сразу же на него наносим шоколадную глазурь. Сначала делаем потеки по торту. Затем всю оставшуюся глазурь выливаем сверху на торт и выравниваем ее лопаткой.

Торт ставим в холодильник и займемся приготовлением декора.

В сотейник насыпаем 60 г сахара и наливаем 30 г воды. Ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты.

Сироп в конце варки должен оставаться еще жидким.

Пока остывает сироп, мандарины чистим от кожуры и разделяем на дольки.

Вымытую и высушенную калину макаем в сироп и посыпаем сахаром.

Точно также делаем и с каждой долькой мандарина.

Торт украшаем подготовленными фруктами в изморози и маленькими еловыми веточками.

Торт получился очень вкусный и нежный с приятными мандариновыми нотками.

www.koolinar.ru

Потрясающий мандариновый торт на Новый Год "Мандариновая шарлотка"

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Очень красивый, аппетитный и безумно вкусный!

Продукты:

  • 4 яйца
  • Стакан молока
  • Стакан сахара
  • Стакан масла
  • Пакетик разрыхлителя
  • Два с половиной стакана муки
  • Пакетик сахара ванильного
  • Пол килограмма мандарин
  • Стакан кефира

Готовка:

Мандарины чистим, пополам разрезаем.

Кладем пергамент в форму, немного сахарком присыпаем (чтоб покрыть слегка дно). Местом среза выкладываем мандаринки.

К яйцам добавляем сахар. До однородной массы взбиваем, добавляем кефир, молоко и масло, до однородности мешаем, затем добавляем ванилин.

К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем, делаем тесто.

Готовым тестом заливаем форму с мандаринками.

В предварительно разогретую духовку до 180 гр. Ставим выпекаться до румяной верхушечки.

Достаем пирог и вверх дном переворачиваем, мандаринки окажутся сверху.

Даем остыть и приступаем к чаепитию.

 

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Мандариновый торт - варианты украшения и рецепты с грецкими орехами, шоколадом, маскарпоне

Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.

Как приготовить мандариновый торт?

Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.

  1. Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
  2. Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.

Мандариновый торт с грецкими орехами

Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • цедра – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • орехи – 100-150 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
  6. Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.

Торт с мандаринами и шоколадом

Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное и молоко – по 150 мл;
  • горячий кофе – 350 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода погашенная – 5 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • мандариновый джем – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • шоколадная стружка.

Приготовление

  1. Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
  2. Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
  4. Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
  5. Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
  6. Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.

Мандариновый муссовый торт – рецепт

Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.

Ингредиенты:

  • мандариновый сок – 250 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 330 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 900 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 15 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • какао – 75 г.

Приготовление

  1. Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
  2. Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
  3. В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
  4. Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
  5. Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
  6. Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
  7. Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.

Бисквитный торт с мандаринами

Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мандарины – 10 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • ликер.

Приготовление

  1. Растирают ос стаканом сахара желтки.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
  3. Остывший корж разрезают на 3-4 части.
  4. Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
  5. Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.

Торт с маскарпоне и мандаринами

Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мак – 100 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль;
  • мандарины консервированные – 4 банки.

Приготовление

  1. Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
  2. Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
  3. На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
  4. Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.

Торт без выпечки с мандаринами

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • коржи – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мандарины – 3-4 банки;
  • апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
  2. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
  3. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
  4. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.

Торт с мандаринами и желе

Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.

Ингредиенты:

  • бисквит шоколадный – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мандариновый сок – 250 мл;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
  2. Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
  3. Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
  4. Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.

Торт мандариновое мороженое – рецепт

Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.

Ингредиенты:

  • кекс или бисквит – 350 г;
  • джем – 200 г;
  • мандарины – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
  2. Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
  3. Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
  4. Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.

Морковный торт с мандаринами

Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • морковь – 370 г;
  • миндаль – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • мандариновый сок – 750 мл;
  • ванильный пудинг – 2 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль, мандарины консервированные.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром (200 г).
  2. Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
  3. Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
  4. Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
  5. Дают застыть десерту, украшают мандаринами.

Как украсить торт мандаринами?

Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.

  1. Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
  2. Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
  3. Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.

Красивое украшение торта мандаринами

Простое украшение торта мандаринами

Новогодний вариант украшения мандаринового торта

Мандариновое украшение песочного торта

Домашний вариант украшения мандаринового торта

Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью

Мандариново-желейное украшение торта

Быстрый способ украшения торта мандаринами

Мандариновый торт украшенный фруктами

Красивый вариант торта мандаринами и кремом

Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином

Торт украшенный шоколадом и мандаринами

 

womanadvice.ru

Мандариновый торт

Хочу Вам представить самый новогодний , и один из моих любимых тортов. Торт из мандарин. Мандариновый торт очень нежный и очень вкусный. Пусть Вас не пугает что мандарины идут в торт вместе со шкуркой, в этом весь секрет этого тортика :). Очень советую всем попробовать! Думаю любители мандарин не останутся равнодушны! Кстати, те кто попробовал этот тортик оставили свои фото в комментариях. Комментарии в самом низу странички.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1,5 ст
  • Маргарин 150 гр
  • Сода чуть больше половины ч.л
  • Уксус 1 ч.л.
  • Мандарины 4 шт
  • Орехи грецкие 1 ст
  • Мука 1,5 ст

Крем: 

  • Масло 300 гр
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Мандарины 3 шт
  • Орехи 1 ст.

Как приготовить

Орехи и мандарины со шкуркой  перемолоть на мясорубке.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, и погашенную в уксусе соду. Добавим орехи и мандарины собьем и добавим муку.   Тесто разделим на 3 части. И испечем 3 коржа. Форма 30 см. можно и 26 будет выше. Печь желательно смазанной маргарином  бумаге. Так как тесто очень хрупкое и легко ломается. 
Крем: Собьем масло со сгущенным молоком. Добавим перекрученные вместе со шкуркой мандарины и перекрученные грецкие орехи. И еще раз собьем.
Каждый корж промазываем кремом , собранный торт тоже промажем кремом и посыпем крошкой от торта. Дадим пропитаться ночь или часов 5.
Приятного АППЕТИТА!!!

receptimari.com

Рождественский маковый торт с мандаринами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Нежный бисквит с оригинальным маковым вкусом, заварной крем, обогащенный кусочками мандариновых долек и верхушка, замешанная на взбитых сливках и обрезках коржей, создали вкусную и сказочно красивую композицию. И, конечно же, украшен рождественский торт атрибутами новогоднего праздника.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г.
  • Мак — 100 г.
  • Сахар — 130 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Очень горячая вода — 40 мл.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель — 6 г.

Для наполнения:

  • Мандарины — 400 г (очищенных должно получиться 200 г) + 1 шт. для украшения.
  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 40 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Пудра сахарная — 40 г.

Время приготовления: 2 часа. Выход: Маковый торт с мандаринами диаметром 24 см и весом 1,7 кг.

Приготовление:

1. Небольшими порциями перемолоть мак в кофемолке.

2. Соединить его с мукой, разрыхлителем.

3. Подсоленные яйца взбивать продолжительное время до образования легкой воздушной массы, постепенно добавляя сахар.

4. В 3-4 приема добавить в пенный состав мучную смесь, аккуратно перемешивая состав складывающими движениями.

5. В конце подмесить растительное масло.

6. И сильно горячую воду.

7. Вылить бисквит в проложенную бумагой форму.

8. При 180 градусах без конвекции корж испечется примерно за 40 минут.

9. После остывания сразу срезать поднявшуюся шапочку, а затем разделить бисквит на 2 одинаковые высоты.

10. Для наполнения смешать яйцо с половиной указанного сахара и мукой. Добавить ложку молока. Все расколотить венчиком.

11. Доведенное до кипения молоко с оставшимся сахаром влить потихоньку в подготовленную смесь для загущения.

12. Полученный состав перелить обратно в ковш и, непрерывно работая венчиком, довести крем до загустения.

13. Заварной крем переложить в миску и втереть в него сливочное масло. Затянуть заготовку пленкой в контакт с поверхностью и остудить.

14. Мандарины очистить от пленок, отложить несколько долек для украшения, а остальные разрезать на 2-3 части.

15. У одного из коржей вырезать середину, оставив неширокий бортик. Вырезанную часть измельчить ножом на кубики.

16. В срезанной верхушке вырубить звезды, а остатки измельчить.

17. Покрыть нижний корж заварным кремом, бисквитное кольцо уложить сверху.

18. В оставшийся крем добавить кусочки мандарин и заполнить этим пространство внутри кольца.

19. Обжать заготовку кольцом.

20. Взбить сливки с пудрой.

21. Перемешать их с кусочками бисквита.

22. Выложить массу невысокой горкой, формируя III-й корж.

23. Украсить верх бисквитными звездами и мандариновыми дольками.

После того, как рождественский торт постоит пару часов в холодильнике, с него можно снять формовочное кольцо, посыпать слегка верх сахарной пудрой и снять первую пробу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru


Смотрите также