Торт с йогуртовым суфле


Йогуртовое суфле для торта: пошаговый рецепт с фото

Невероятно нежное и очень вкусное йогуртовое суфле можно использовать в сочетании с бисквитом из любого теста. Торт в таком сочетании получится великолепный. Такие десерты очень любят не только детишки, но и взрослые. Готовить йогуртовое суфле для торта совершенно не сложно, для этого используются обычные, общедоступные компоненты.

Вкусное и нежное йогуртовое суфле

Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.

Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:

  • 500 мл йогурта с любым наполнителем;
  • Пять ст. ложек свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 100 мл воды;
  • 20 грамм желатина;
  • Одна ст. ложка рома. Можно заменить его ликером, либо коньяком на ваше усмотрение.

Технология приготовления суфле:

  1. В небольшой миске желатин смешать с холодной водой. Желатиновую смесь отставить в сторонку минут на 15. Желатин должен набухнуть.
  2. По истечении данного времени емкость с желатиновой массой поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока желатин полностью не растает. При этом не забываем непрерывно мешать массу. Остудить.
  3. В подходящей емкости с высокими бортиками смешать йогурт, сметану и сгущенное молоко. Тщательно взбить полученную смесь с помощью блендера либо миксера. Влить немного рома либо коньяка. Перемешать массу и снова хорошенько взбить.
  4. Продолжая взбивать массу, постепенно, тонкой струйкой влить в нее остывшую желатиновую смесь.
  5. Тщательно взбить полученную массу. Йогуртовое суфле готово.

Торт с йогуртовым суфле

Для масштабных мероприятий, таких как свадьба, юбилей, можно приготовить большой торт, чтобы каждый гость смог отведать кусочек вкусного десерта. Конечно, можно заказать его в кондитерской либо приобрести в магазине, но гораздо красивее и вкуснее получится десерт, приготовленный своими руками в домашних условиях. Сделаем большой праздничный торт с тремя ярусами.

Подготовим изначально набор компонентов для приготовления торта. Пропорции рассчитаны на выпечку одного бисквита, нам понадобится три штуки. Поэтому соответственно норму ингредиентов нужно увеличить.

Бисквит:

  • 2,5 стакана муки;
  • Два стакана сахара;
  • Два куриных яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • Один стакан молока;
  • Шесть ст.ложек какао-порошка;
  • 1,5 ч. ложечки разрыхлителя теста;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • Один стакан крутого кипятка.

Пропитка:

  • Мед из акации;
  • Вода.

Пропитку можно заменить любым фруктовым сиропом.

Йогуртовое суфле:

  • Один литр йогурта с любым наполнителем;
  • 500 мл свежей, густой сметаны;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • 500 грамм клубничного пюре;
  • 400 мл жирных сливок;
  • Желатин — 30 г на 1 литр кремовой массы;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Крем:

  • 800 мл жирных сливок;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Наполнитель — 700 грамм свежей малины. Для украшения торта нам понадобится немного мастики.

Технология приготовления торта

Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквиты. Можно приготовить тесто сразу на три бисквита, либо для каждого отдельно, как вам удобно.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем в подходящей емкости все сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель теста, муку и какао-порошок. Перемешиваем с помощью обычного венчика и просеиваем полученную смесь через сито. Всыпаем в смесь сахар, еще раз все перемешиваем.
  3. Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновку.
  4. Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и молоком.
  5. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в молочно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса.
  6. Берем необходимую норму крутого кипятка и осторожно вливаем в общую массу. Хорошенько перемешиваем полученную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, так и должно быть.
  7. Берем подходящую емкость, выстилаем ее промасленным листом пергамента, выливаем в нее часть теста.
  8. Ставим емкость с тестом в духовку на 45 минут. Готовый бисквит остужаем, не вынимая из противня. Остывший бисквит подрезаем до нужного размера и обертываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Отходы от обрезки коржей откладываем в сторонку, в дальнейшем они нам пригодятся для оформления торта.
  9. Таким образом, выпекаем три коржа. Для приготовления бисквитов используем емкости разного диаметра.

Пока бисквиты охлаждаются, приготовим йогуртовое суфле. Ягоды клубники тщательно промываем под проточной водой, подсушиваем, перетираем в блендере до пюреобразного состояния. Выкладываем ягодное пюре в кастрюльку, смешиваем с сахаром и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения. Остужаем.

В подходящей емкости с высокими бортиками смешиваем йогурт, остывшее ягодное пюре, сметану и сахарную пудру. Отмеряем необходимое количество желатина и смешиваем его с горячей водой. Даем смеси постоять, желатин должен набухнуть.

Ставим емкость с желатиновой массой на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Осторожно переливаем желатиновую массу в блендер и начинаем взбивать, добавляем в нее постепенно небольшими порциями сметано-йогуртовую смесь. Взбиваем полученную массу.

Готовое суфле отправляем на холод. Можно приготовить все необходимое количество суфле сразу, либо делать для каждого яруса торта отдельно.

Пока суфле охлаждается, нужно хорошенько взбить сливки. Как только суфле начнет застывать, необходимо добавить в него взбитые в плотную массу сливки. Взбиваем полученную смесь.

Измельчаем в мелкую крошку обрезки коржей. Смешиваем их с размягченным сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем массу и формируем из нее шарики одинакового размера. Они помогут удержать форму торта.

Сбор торта

Приступаем к формированию торта:

  1. Берем коржи и разрезаем каждый из них вдоль на две равные части.
  2. Тщательно пропитываем каждый корж сиропом.
  3. Кладем самый большой корж в емкость с высокими бортиками, поверх него выкладываем немного суфле. Берем готовые шарики и выкладываем их поверх суфле, по границе следующего яруса торта. Добавляем суфле. Выкладываем слой свежей малины и снова суфле. Шарики должны быть скрыты под суфле.
  4. Поверх суфле осторожно кладем второй корж. Первый ярус торта готов. Отправляем его на холод.
  5. Таким способом готовим все три яруса нашего торта.

Заготовки торта должны хорошо охладиться и пропитаться. Будет лучше, если они постоят на холоде всю ночь.

Готовим крем

Берем сливки, смешиваем их с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем с помощью блендера. Должна получиться очень плотная, густая масса. Извлекаем застывшие заготовки для торта из емкостей и горкой выкладываем их на поднос, начиная с самого большого.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к украшению нашего торта. Формируем красивые узоры на всех ярусах нашего торта. Можно добавить в сливки капельку пищевого красителя, тем самым, придав взбитым сливкам красивый оттенок.

Отправляем торт на холод. Пока он охлаждается, сделаем из мастики красивые элементы для украшения торта. Мастику можно использовать готовую из магазина, либо приготовить ее своими руками.

Мастика — очень пластичный материал, из него можно приготовить любые фигурки. У нас это будут красивые розочки из красной мастики. Можно сделать любые другие фигурки на ваше усмотрение.

Готовые цветы отправляем в холодильник. Они должны слегка подсохнуть. Украшаем торт цветами непосредственно перед подачей на стол. Размещаем розочки на разных ярусах торта в произвольном порядке.

Красивейший, трехъярусный торт готов. Такой шедевр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, высоко оценят все гости торжественного мероприятия. Транспортировать такой десерт нужно с особой осторожностью, торт очень нежный.

prostotortiki.ru

Как приготовить йогуртовый торт по пошаговому рецепту с фото

8 порций

1 час 30 мин + время на застывание

126 ккал

5/5 (1)

Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Сливки 30% жирности200 г
Йогурт без добавок500 мл
Мука60 г
Сахар215 г
Желатин25 г
Вода125 мл
Малина для украшения200 г

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
  1. Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
  3. Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
  4. В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
  6. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  7. Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Готовим сироп для пропитки
  1. Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
  2. Доводим сироп до кипения на среднем огне.
  3. Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. 
  4. Оставляем сироп до полного остывания.
Готовим суфле
  1. Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
  2. Перемешиваем и отставляем до набухания.
  3. Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
  4. Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
  5. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
  6. Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
  7. Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.
Собираем торт
  1. Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
  2. Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
  4. Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
  5. Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
  6. Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

Советы по приготовлению

  • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
  • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

Время приготовления: 1 час 30 мин + время на застывание.
Количество порций: 8.
Калорийность: 119 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, пищевая пленка, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, сотейник, плоская тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Сливки 30% жирности250 г
Йогурт без добавок250 мл
Мука60 г
Сахар70 г
Желатин (Dr.Oetker)13 г
Вода70 мл
Персики6 шт.
Апельсиновый сок150 мл
Сливочное масло10 г
Сахарная пудра80 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
  3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
  4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
  5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
  6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
  7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
  9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
  10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
  11. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
  13. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  14. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.
Делаем персиковую прослойку
  1. Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
  2. Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
  3. Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
  4. Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
  5. Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Готовим суфле
  1. Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры.

    Очень важно не перебить сливки – как только венчик начинает оставлять отчетливый след, они готовы.

  2. Накрываем миску с взбитыми сливками пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.
  3. Заливаем 10 грамм желатина 50 мл воды. Слегка нагреваем его, чтобы он стал однородным, процеживаем и оставляем для остывания.
  4. В сотейник наливаем 125 мл йогурта и нагреваем его до комнатной температуры.
  5. Переливаем йогурт в миску, понемногу добавляем растопленный и процеженный желатин и хорошо размешиваем.
  6. Добавляем еще 125 мл йогурта и размешиваем массу до однородности.
  7. Постепенно добавляем взбитые сливки, постоянно перемешивая массу. Получается очень воздушный, легкий мусс.
Формируем торт
  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
  5. Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
  6. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  7. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
  8. Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
  9. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  10. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  11. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!

Видео рецепта

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.

Другие варианты приготовления

  • Для того чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, замените половину сливок в суфле таким же количеством жирного творога, протертого через сито. Взбейте его с йогуртом и желатином и заливайте этой массой бисквитный корж.
  • Если вы хотите приготовить йогуртовый торт без выпечки, советую сделать торт «Битое стекло», заменив сметану в нем таким же количеством йогурта без добавок. Или же воспользуйтесь уже готовым выпеченным бисквитом, который продается в магазине. Вам останется только приготовить йогуртовое суфле и залить им корж. Рекомендую еще один торт без выпечки – это торт из зефира.
  • Сейчас большой популярностью пользуются муссовые торты. Мусс для них готовится на основе жирных сливок. А если добавить в него шоколад, получится очень вкусный торт «Три шоколада».

Йогуртовые торты очень легкие в приготовлении и готовятся достаточно быстро. Я уверена, что с ними справится любая хозяйка, даже начинающая. Если вы знаете, как сделать процесс приготовления такого тортика еще легче и проще, напишите об этом в комментариях. Также буду ждать отзывов о результатах готовки по моим рецептам. Успехов вам и отличного настроения!

www.alizy.club

3 самых изысканных йогуртовых торта

Бисквит:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • 30 г сахара;
  • 50 мл воды

Суфле:

  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра

Приготовление

1. Бисквит.

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

2. Суфле.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

3. Сборка.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

Бисквит:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.

Суфле:

  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5—7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление

1. Бисквит.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

2. Суфле.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

life.ru

👌 Торт с йогуртовым суфле, рецепты с фото

Я очень люблю печь и есть вкусные красивые тортики! Вкусный бисквит — это уже залог успеха. Этот торт — с йогуртовым суфле. Он получается лёгким, но при этом сытным.

Мне особенно нравится его печь летом. Чашка кофе и этот холодный вкусный тортик создают непередаваемую атмосферу летнего вечера.

Сначала я готовлю мой любимый бисквит, который станет основанием торта, его первым слоем.

Ингредиенты для бисквита:

Приготовление:

Сахар смешать с солью, добавить яйцо.

Взбить. Добавить сметану. Для бисквита я взяла магазинную сметану жирностью 20%.

Взбить до пышности. Добавить сгущённое молоко. 

Взбить. Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбить.

Соду погасить соком, выжатым из ломтика лимона.

Добавить к массе и тщательно взбить её до однородности.

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. 

Выпекать около часа при температуре 180-200'C.

Дать остыть бисквиту. Остывал он у меня в форме. Но предварительно нужно его вынуть — убедиться в том, что он свободно выходит из формы. 

Можно переложить корж в форму, чуть меньшую в диаметре или выпечь корж на противне, а затем обрезать его по форме.

Дело в том, что корж в готовом состоянии получается чуть меньше, чем диаметр формы. Поэтому суфле, которым нужно будет залить его, займёт это свободное пространство, получится йогуртовый бортик.

Теперь готовим суфле — второй (верхний) слой торта.

Ингредиенты для суфле:

— 0,5 литра фруктового йогурта

— 5 ст.л. сметаны

— 1/2 банки сгущённого молока

— 100 мл воды

— 20 г желатина

— 1 ст.л. рома

Приготовление:

Воду довести до кипения, пустить желатин, размешать до однородности.

Выложить йогурт в глубокую миску. Я взяла клубничный йогурт «Простоквашино».

Добавить к нему сметану. Здесь у меня деревенская. Если использовать магазинную, то лучше брать пожирнее.

Взбить.

Добавить сгущённое молоко. Оно сразу же будет погружаться в йогуртовую массу, т.к. тяжелее неё. 

Взбить. Добавить ром. Можно использовать коньяк или ликёр.

Понемногу вливать растворённый желатин в йогуртовую массу, взбивая на средней скорости. 

Масса должна быть однородной.

Вылить её на остывший корж. Распределить равномерно.

Накрыть фольгой и убрать на несколько часов в холодильник. Самый лучший вариант на мой взгляд — на ночь.

Торт застынет за это время.

Если форма разъёмная, то можно аккуратно выложить торт на блюдо или подставку для торта.

Украсить можно ягодами, декоративными посыпками, натёртым шоколадом — чем угодно по вкусу. Хотя, на мой взгляд, он и без украшения выглядит аппетитно.

Я украшала каждый кусочек по отдельности ежевикой. 

Приятного аппетита!

А вы любите торты с суфле? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Йогуртовый торт | простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита. Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков. Во взбитые белки добавляем по одному желтку не прекращая взбивание.

Просеянную муку вводим во взбитые яйца в 2 подхода. Перемешиваем недолго на самой низкой скорости миксера, или можно вымешать лопаткой.

Готовое тесто выливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см.

Тесто равномерно распределяем по форме и ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 25 минут.

Для пропитки бисквита готовим сироп. Смешиваем 25 г воды и столько же сахара. Сироп доводим до кипения на среднем огне и через минуту снимаем. Сироп ставим остывать.

Теперь займемся приготовлением суфле. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, обязательно перемешиваем и оставляем до набухания.

Холодные сливки вливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличиваем до максимума.

Йогурт смешиваем с сахаром.

Набухший желатин растапливаем на маленьком огне постоянно помешивая. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. иначе он потеряет желирующие свойства.

Во взбитые сливки добавляем йогурт, немного взбиваем и в конце добавляем тонкой струйкой растопленный желатин.

Как только суфле перемешалось, выключаем миксер.

Остывший бисквитный корж вынимаем из формы и уменьшаем его в диаметре, обрезая край.

Также у бисквита срезаем верхнюю корочку.

Подготовленный бисквит кладем в форму и пропитываем уже остывшим сиропом.

Готовое йогуртовое суфле выливаем сверху бисквита и ставим в холодильник для застывания приблизительно на 6 - 8 часов.

У меня прошла ночь, теперь вынимаем торт из формы. Я обычно вынимаю суфлейные торты с помощью фена, прогревая бока формы. Вместо фена можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Также можно пройтись тонким ножом по бокам торта, но в этом случае бока не будут идеально гладкие.

Торт переставляем на подставку и украшаем ягодами малины.

Я еще добавила листики мяты и притрусила сверху сахарной пудрой.

www.koolinar.ru

принципы приготовления, рецепт с бисквитом, творожный, с печеньем, видео

Тема статьи — йогуртовый торт. Мы расскажем о всевозможных и простых рецептах приготовления десерта.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления йогуртового торта

Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:

  1. Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
  2. Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
  3. Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
  4. Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
  5. Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
  6. При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.

Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта

Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.

Для суфле:

  • йогурт питьевой — 800 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ягоды — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  3. Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
  6. Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
  7. Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
  8. Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
  9. Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
  10. Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
  11. Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
  12. Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
  13. С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.

Рецепт творожно-йогуртового торта

Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.

Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.

Для бисквита:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • мука — 80 гр.

Для прослойки:

  • натуральный йогурт — 0,6 кг;
  • красная смородина — 0,3 кг;
  • творожная масса — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 кг;
  • желатин — 25 гр.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
  2. Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
  3. Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
  5. Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  7. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  8. Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
  9. Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
  10. На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
  11. После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.

Йогуртовый торт с печеньем

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.

Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.

Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • йогурт — 0,5 л;
  • сливочное масло — 3 ст.л;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 1 стакан;
  • ягоды — 0,1 кг;
  • сахарный песок — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
  2. Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
  3. Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  4. Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
  5. Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
  6. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.

Йогуртовый торт с клубникой

Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.

Продукты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • желе — 1 уп;
  • мука — 0,2 кг;
  • сода — 1 щепотка;
  • клубника — 0,3 кг;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • йогурт питьевой — 0,8 л;
  • желатин — 2 уп;
  • вода — 440 мл;
  • растительное масло — 40 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
  3. Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
  4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
  6. Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
  7. Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
  8. Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
  9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
  10. Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.

Йогуртовый торт — видео рецепт

o-tele.ru

Творожный торт с йогуртовым суфле

 

Это нежный творожный торт отлично подойдет к весеннему празднику, и готовится он очень просто, главное соблюдать последовательность. Я решила, что для творожного торта лучше всего подойдет суфле из йогурта, это придаст торту легкости, изысканности и новизны.

Читайте также: Торт «Птичье молоко»

В приготовлении будем использовать персиковый йогурт, и консервированные персики, чтобы у творожного получился определенный персиковый вкус. Итак, чтобы приготовить творожный торт с йогуртовым суфле нам понадобятся

Ингредиенты:

для торта

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • творог 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для суфле

  • желатин 10 гр.
  • вода 50 гр.
  • сладкий персиковый йогурт 500 гр.
  • сливки 33% 250 гр
  • сахар 3 ст.л.

Приготовление:

Творог измельчить в блендере, или перетереть на сито, чтобы не было комочков. Яйца взбить с сахаром в густую пену. Лучше яйца взбивать как на бисквит – отдельно белки с сахаром, отдельно желтки, а потом все аккуратно соединить. Так тесто получится более воздушным. Размешать творог с мукой, добавить разрыхлитель, и взбитые с сахаром яйца. Смазать форму растительным маслом, и присыпать мукой, или постелить кальку, и выложить тесто. Выпекать творожный корж при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин, и желательно использовать разъемную форму.

Для суфле йогурт и сливки должны быть холодными. Сливки взбить с 3 ложками сахара, и подготовить растворенный в воде желатин. Для суфле желатин должен быть теплый, и ни в коем случае не горячий, в нем не должно быть комочков и корки. Если желатин застыл, опустите чашку в горячую воду (налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, и опустить туда чашку), и помешивайте пока желатин не станет нужной вам температуры и консистенции. Дальше смешать йогурт со сливками, влить струйкой желатин, и аккуратно вымешать наш крем. Отправить йогуртовый крем в холодильник на 1 час, и периодически проверять, загустел, или нет.

Творожный корж разрезать на две части и промазать  йогуртовым кремом. Украсить сверху творожный торт консервированными персиками, чтобы еще больше подчеркнуть персиковый вкус нашего торта. По желанию творожный торт еще можно присыпать сверху тертым черным или белым шоколадом.

Творожный торт с йогуртовым суфле

Оцените рецепт

home-restaurant.ru

Вишневый торт с йогуртовым суфле (плюс мои секреты приготовления)


Всем привет! Сегодня я с именинным тортом, который я пекла на 7- ой день рождения своей дочери Варюши! Простите за отсутствие красивых фото, но ничего не предвещала необходимость его освещать тут, так как на мой скромный взгляд все очень просто, но все кто вчера отведал его требуют рецепт волшебного суфле, да и всего торта в целом.
Я уже много раз писала, что обожаю готовить торты с суфле, это быстро, просто, не надо стоять у плиты раскатывая коржи. Бисквит можно сделать заранее, поэтому торт получается не хлопотный, очень вкусный, большой - то есть им можно накормить целую компанию! Я честно даже украшать его особо не стала, хотя планировала. Мне он понравился своей "домашностью" и уютностью. Мой ребенок не воспринимает покупные красивые торты на свои ДР, у нас традиция - мама печет и это не оговаривается.. Декором послужили свечи и шпажки с распечатанными на цветном принтере куколками ЛОЛ, кстати день рождения был в этой тематике. На фото это видно! Итак рецепт...

1) Такой торт приготовить очень просто, повторюсь. Начнем с бисквита - лучший рецепт тут "бисквит на кипятке" . Тут уж и придумывать ничего не надо, на большую компанию делаю в разъемной форме 24 см. В данном торте я какао не добавляла ,но тут как хотите, шокобисквит был бы абсолютно уместен.
2) Итак заранее печем бисквит, остужаем его вверх дном прямо в форме, чтобы он не опал. Затем достаем и даем ему постоять сутки, чтобы он мог прийти в чувства)) Готовый корж я режу на 2 части - получится в торте 2 слоя коржа.
3) Следующий этап и пожалуй один из самых важных - это пропитка коржа! Уделите ей большое внимание, бисквит ТРЕБУЕТ пропитки, иначе торт будет сухой. Для этого подойдет любой сироп, разведенное варенье, сок от консервированных ягод очень круто пропитывает (ягоды или фрукты можно пустить в торт). У меня было вишневое варенье, где вишни плавают в сиропе. Подошла бы и консервированная вишня. у меня было примерно 150 мл густого сиропа, который я разбавила горячей водой и очень обильно пропитала им оба коржа. Пропитываем так, чтобы коржи были прям мокрые!
4) Теперь вишневый слой - в данном случае у меня 500 гр замороженной вишни, можно взять и свежую. Можно взять клубнику или любую другую ягоду. Но с сахаром вам придется тогда разбираться самой - у каждой ягоды своя сладость. Вишня кислая, я засыпала ее 5-тью ложками сахара и дала так постоять. Когда вишня дала сок, ставим ее на плиту и доводим до кипения ,но не кипятим. Сахар должен растопится, а вишня стать помягче. Параллельно распукаем 10 гр желатина в 0,5 стакана холодной воды. Пусть он постоит минут 15, затем сильно его нагреваем в микроволновке, чтобы он полностью растворился! Смешиваем с вишней и перемешиваем. Остужаем и даже убираем в холодильник. Теперь ждем, чтобы вишня зажелировалась ,но не стала прямо полноценным желе! Она должна как бы прихватиться и напоминать кисель! Нельзя выливать на торт жидкую теплую вишню - все испортите.
5) настало время собирать торт! В разъемную форму 24 см кладем 1 корж. Сверху распределяем вишню. Убираем в холодильник. Сверху можно сразу положить и 2 корж.
6) Начинаем делать суфле только когда вишня в торте станет плотной и застынет.
Итак вариантов суфле полным-полно. В этот раз я хотела чего то ну очень легкого и нежного. Я очень уважаю творожное суфле, но оно все таки плотновато, но зато великолепно держит форму. Данный вариант йогуртового более нежный и легкий.
Нам понадобится:
500 мл 35% сливок
1 банк качественной сгущенки
350 мл нежирного натурального йогурта, лучше выбирать густой. 
20 гр желатина 
7) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть, а затем сильно нагреть, чтобы он полностью растворился. Дать остыть, так как горячий в суфле вливать нельзя!
Когда желатин остыл, взбиваем очень холодные сливки в крепкую массу, добавляем сгущенку и йогурт, все взбиваем и вливаем желатин! Вот и все! Дайте суфле немного постоять в холоде, оно практически сразу начнет застывать. Выливаем его в торт, разравниваем. Я в этот раз побоялась, что мне не хватит высоты формы и я сделала высокие бортики из фольги прям в форме - это было верное решение, так как суфле получилось весьма много)
8) По сути все, торт готов, ему конечно надо постоять ночь в холодильнике, затем мы убираем форму и украшаем торт. Кстати, рекомендую украсить готовыми расписными пряниками или шоколадом. Можно как я  - распечатать тематические картинки и закрепить их к шпажке скотчем. Или купить готовый декор!




lizanka87.blogspot.com

Рецепт суфле для торта из йогурта

Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 200 г
Йогурт без добавок 500 мл
Мука 60 г
Сахар 215 г
Желатин 25 г
Вода 125 мл
Малина для украшения 200 г

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
  1. Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
  3. Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
  4. В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
  6. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  7. Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Готовим сироп для пропитки
  1. Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
  2. Доводим сироп до кипения на среднем огне.
  3. Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты.
  4. Оставляем сироп до полного остывания.
Готовим суфле
  1. Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
  2. Перемешиваем и отставляем до набухания.
  3. Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
  4. Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
  5. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
  6. Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
  7. Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.
Собираем торт
  1. Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
  2. Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
  4. Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
  5. Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
  6. Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

Советы по приготовлению

  • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
  • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 250 г
Йогурт без добавок 250 мл
Мука 60 г
Сахар 70 г
Желатин (Dr.Oetker) 13 г
Вода 70 мл
Персики 6 шт.
Апельсиновый сок 150 мл
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 80 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
  3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
  4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
  5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
  6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
  7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
  9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
  10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
  11. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
  13. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  14. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.
Делаем персиковую прослойку
  1. Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
  2. Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
  3. Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
  4. Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
  5. Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Готовим суфле
  1. Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры.
Формируем торт
  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
  5. Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
  6. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  7. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
  8. Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
  9. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  10. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  11. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!

Видео рецепта

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.

Общие принципы приготовления йогуртового торта

Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:

  1. Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
  2. Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
  3. Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
  4. Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
  5. Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
  6. При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.

Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта

Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.

  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
  • йогурт питьевой — 800 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ягоды — 1 стакан.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  3. Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
  6. Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
  7. Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
  8. Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
  9. Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
  10. Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
  11. Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
  12. Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
  13. С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.

Рецепт творожно-йогуртового торта

Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.

Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • мука — 80 гр.
  • натуральный йогурт — 0,6 кг;
  • красная смородина — 0,3 кг;
  • творожная масса — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 кг;
  • желатин — 25 гр.
  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
  2. Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
  3. Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
  5. Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  7. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  8. Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
  9. Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
  10. На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
  11. После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.

Йогуртовый торт с печеньем

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.

Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.

Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • йогурт — 0,5 л;
  • сливочное масло — 3 ст.л;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 1 стакан;
  • ягоды — 0,1 кг;
  • сахарный песок — по вкусу.
  1. Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
  2. Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
  3. Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  4. Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
  5. Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
  6. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.

Йогуртовый торт с клубникой

Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • желе — 1 уп;
  • мука — 0,2 кг;
  • сода — 1 щепотка;
  • клубника — 0,3 кг;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • йогурт питьевой — 0,8 л;
  • желатин — 2 уп;
  • вода — 440 мл;
  • растительное масло — 40 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
  3. Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
  4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
  6. Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
  7. Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
  8. Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
  9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
  10. Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.

Йогуртовый торт — видео рецепт

Я очень люблю печь и есть вкусные красивые тортики! Вкусный бисквит — это уже залог успеха. Этот торт — с йогуртовым суфле. Он получается лёгким, но при этом сытным.

Мне особенно нравится его печь летом. Чашка кофе и этот холодный вкусный тортик создают непередаваемую атмосферу летнего вечера.

Сначала я готовлю мой любимый бисквит, который станет основанием торта, его первым слоем.

Ингредиенты для бисквита:

Сахар смешать с солью, добавить яйцо.

Взбить. Добавить сметану. Для бисквита я взяла магазинную сметану жирностью 20%.

Взбить до пышности. Добавить сгущённое молоко.

Взбить. Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбить.

Соду погасить соком, выжатым из ломтика лимона.

Добавить к массе и тщательно взбить её до однородности.

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекать около часа при температуре 180-200’C.

Дать остыть бисквиту. Остывал он у меня в форме. Но предварительно нужно его вынуть — убедиться в том, что он свободно выходит из формы.

Можно переложить корж в форму, чуть меньшую в диаметре или выпечь корж на противне, а затем обрезать его по форме.

Дело в том, что корж в готовом состоянии получается чуть меньше, чем диаметр формы. Поэтому суфле, которым нужно будет залить его, займёт это свободное пространство, получится йогуртовый бортик.

Теперь готовим суфле — второй (верхний) слой торта.

Ингредиенты для суфле:

— 0,5 литра фруктового йогурта

— 1/2 банки сгущённого молока

Воду довести до кипения, пустить желатин, размешать до однородности.

Выложить йогурт в глубокую миску. Я взяла клубничный йогурт «Простоквашино».

Добавить к нему сметану. Здесь у меня деревенская. Если использовать магазинную, то лучше брать пожирнее.

Добавить сгущённое молоко. Оно сразу же будет погружаться в йогуртовую массу, т.к. тяжелее неё.

Взбить. Добавить ром. Можно использовать коньяк или ликёр.

Понемногу вливать растворённый желатин в йогуртовую массу, взбивая на средней скорости.

Масса должна быть однородной.

Вылить её на остывший корж. Распределить равномерно.

Накрыть фольгой и убрать на несколько часов в холодильник. Самый лучший вариант на мой взгляд — на ночь.

Торт застынет за это время.

Если форма разъёмная, то можно аккуратно выложить торт на блюдо или подставку для торта.

Украсить можно ягодами, декоративными посыпками, натёртым шоколадом — чем угодно по вкусу. Хотя, на мой взгляд, он и без украшения выглядит аппетитно.

Я украшала каждый кусочек по отдельности ежевикой.

А вы любите торты с суфле?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

batel-cosmetic.ru

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С СЛИВОЧНО-ЙОГУРТОВЫМ СУФЛЕ И ПЕРСИКАМИ ПОД МАСТИКОЙ!, - 5470531

Вот такой тортик по мотивам Love is... я пекла мужу на 6 годовщину свадьбы)))Рецепт основы позаимствовала у любимой кумы Ариадныhttps://kashalot.com/club/post-147135/Для основы торта использовался польский шоколадный бисквит: 4 крупных яйца,50 грамм муки+40грамм кукурузного крахмала, 40 грамм какао,180 грамм сахараМуку,кукурузный крахмал и какао смешиваем. В отдельной миске взбиваем в пышную пену белки, при этом постоянно подсыпаем по 1 ст.л. сахар. Далее продолжая взбивать вводим по 1 желтку. Как только получим пышную массу, то выключаем миксер и всыпаем сухие ингредиенты при помощи лопатки аккуратно перешиваем.Наше тесто выливаем в форму, в которую заранее на дно выкладываем круг из пергаментной бумаге или рукава для запекания.  Отправляем наш бисквит в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30-35 минут.По истечению времени готовый бисквит достаем переворачиваем вверх ногами и кидаем на стол))) для того что бы вышел воздух и бисквит остался пышным, не осел. В таком положение наш бисквит полностью остывает. Потом достаем его из формы и разрезаем его на две части.Теперь приступим к нашему сливочно-йогуртовому суфлеДля него нам понадобится:а) 250-300 гр сливок (жирностью от 25% и выше)450-500 гр йогурта30 гр желатина( у меня 2 пакетика "Мрия" по 15 грамм каждый)150 гр сока того же вкуса, что и йогурт ( я спользовала сироп из персиков )2-3 ст.л. сахара или сах. пудры.​​​ (это если вы будете использовать не кондитерские сливки которые и так сладкие)Желатин залить соком и дать ему постоять, чтобы он набух минут 10.Охлаждённые сливки взбить до увеличения в размерах.Добавить за надобностью сахарную пудру.Отдельно слегка взбить йогурт.Влить в йогурт распущенный желатин(Не кипятить!!!). Аккуратно перемешать. Вливать во взбитые сливки йогуртово-желатиновую смесь тонкой струйкой.Взбить. Я в него еще добавила порезанный на кубики консервированный персик,ну мало мне персикового йогурта)))))).Готовый нижний корж выложить в разъёмную форму. Нанести на него крем-суфле. Убрать остывать в холодильник.А пока суфле с бисквитом охлаждается приступим к шоколадному крем-ганашу под мастику из шоколада и сливок.Им очень хорошо выравнивать торт и обтягивать на него мастику, на котором мастика не тает .Ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем. И вот такое соотношение сливок к шоколаду:Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл/10% масла сливочногоБелый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл../10% масла сливочногоЧёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл/10% масла сливочногоЯ делала из черного шоколада,взяла чуть больше из-за размера своей формы на  300 мл сливок,60грамм слив.масла ,300 грамм черного (НЕ ПОРИСТОГО) шоколада.И так шоколад надо будет мелко порубить(я это сделала в блендере)Сливки довести до кипения и снять с огня.Возьмите для этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.Как только сливки закипели , я снимаю согня и закидываю в них нарубленный шоколад с маслом и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой.Шоколад начнёт мягчет в сливках и потихоньку перемешиваться.Если у вас имеется погружной миксер , с насадкой ножи как у меня, то это облегчит вам работу.Я опустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешать,до тех пор пока масса не станет гомогенной и однородной. Когда вы мешаете погружным мисером,

kashalot.com


Смотрите также