Торт наполеон крем со сгущенкой и маслом


Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом: рецепт с фото



Опубликовано 24.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Крем со сгущенкой и маслом очень простой, но при правильном приготовлении коржей для «Наполеона» будет настоящей находкой для любителей вкусной выпечки. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, состоит этот крем всего из двух ингредиентов. На первый взгляд – ничего сложного, всего лишь соединить два ингредиента, но с другой стороны нужно знать несколько основных секретов, чтобы не испортить любимый десерт. И не забудьте, что можно приготовить сгущенку в домашних условиях за 15 минут - это будет гораздо вкуснее, чем магазинный аналог.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 200 г,
- сгущенное молоко - 1 банка.




1. Для начала займемся маслом. Оно должно быть комнатной температуры, но при этом не сильно размягченным. Кроме того, не забываем про качество масла. Вкус крема всегда очень отчетливо чувствуется в любом десерте. Поэтому качество продуктов, в том числе и масла, должно быть очень хорошим. Нарезаем кубиками и переходим к следующему этапу приготовления.



2. Взбиваем сливочное масло до белого цвета.



Ф3. Начинаем понемногу вливать сгущенное молоко. Сгущенка хорошего качества является густой и однородной. После добавления каждой небольшой порции сгущенного молока взбиваем смесь до однородного состояния.



4. Продолжаем вливать сгущенное молоко. Крем становится немного жиже.



5. Готовый крем не подойдет для декорирования тортов, зато отлично впитывается в коржи для «Наполеона».

6. Таким образом, зная несколько нюансов, можно получить правильный и вкусный крем для любимого торта «Наполеон».

7. Приятного аппетита!

Для торта "Наполеон" также хорошо подходит заварной крем.

every-holiday.ru

Торт Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон

VictorA

Вы быстро сможете приготовить торт Наполеон со сгущенкой по этому рецепту. А крем для Наполеона со сгущенкой готовиться так легко, что даже ребенок сможет

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.

Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких.

Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Мука 500 г
Сливочный маргарин 500 г
Холодная кипяченная вода 0,5 ст.

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

Готовим тесто

  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2  упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
  1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
  2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
  3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
  4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
  5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
  6. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
  7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
  8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
  9. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.

Готовим крем

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
Берем глубокую миску, добавляем туда размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Выберите средний режим работы миксера.


Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.


Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

Собираем торт

  1. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта. Конечно же, Наполеон можно сделать и с масляным кремом, и со сметаной, но со сгущенкой он все-таки вкуснее, а для гурманов сгущенку можно сделать вареной — как видите, на фото именно такой вариант.
  2. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

Вариантов украшений может быть масса!  Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором  и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом,  Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

Как правильно подавать торт

Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д.  Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!

Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!

Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

Оставляйте мне свой комментарий и делитесь опытом приготовления торта Наполеон по моему рецепту. Буду очень рада и благодарна! Жду!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Крема для торта Наполеон из сгущенки, пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для Наполеона классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Молоко сгущенное — 250 мл.
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) — 250 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

 

 

 

 

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

 

 

 

 

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

 

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Цельное молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

 

 

 

 

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

 

 

 

 

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

 

 

 

 

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

 

Со сметаной и сгущенкой

А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.

Ингредиенты

  • Жирная сметана — 500 г
  • Сгущенка — 300 мл
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Ваниль — 15 г
  • Коньяк или ром – 25 мл

Приготовление

Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

 

 

 

 

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

 

 

 

 

Видео рецепт

sgushhenka.ru

Наполеон со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Когда в магазинах еще не продавалось слоеное тесто, моя бабушка пекла вот такой торт "Наполеон". Вкусный торт с любимым всеми кремом со сгущенкой, к празднику можно было уже ничего не готовить :) Не поленитесь и испеките торт по этому рецепту, почувствуйте разницу между магазинным и домашним тортом. Я уверен, что ваши родные будут часто заказывать вам именно этот торт! А как приготовить "Наполеон" со сгущенкой, я расскажу и покажу в этом рецепте.

Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.

Добавляем к муке натертое на терке холодное масло

Перемешиваем масло с мукой.

Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.

Вливаем коньяк или водку.

И вливаем воду.

Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.

Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.

Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.

И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.

Промазываем кремом коржи, формируем торт.

Обязательно смажьте кремом бока торта.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.

povar.ru

Торт Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт (13 фото)

Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.

Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.

Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Итак, приступим.

Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой


    для теста

  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Маргарин - 200 г
  • Сода - 1 щепотка
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Вода - 0,5 ст.

    для крема

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 200 г

Рецепт торта Наполеона со сгущенкой

  1. Яйцо разбиваем в небольшую миску.

  2. Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.

    В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.

    Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.

  3. Муку просеиваем в отдельную миску.

  4. Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.

    Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.

  5. Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.

  6. Тесто делим на 6-8 частей.

    Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера  форма для выпечки.

  7. Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.

    Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.

  8. Каждый  из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.

  9. Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.

    Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.

     

  10. Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.

    Обильно промазываем наши коржи кремом.

  11. Сверху торт посыпаем крошкой.

    Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.

  12. Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

«Наполеон» со сгущенкой - как приготовить, рецепт пошагово

 

Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 200 грамм.
  • Сливочное масло (несоленое) - 200 грамм.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Коньяк - 50 мл.

Равнодушных не останется


Если хочется поэкспериментировать с классикой, то непременно стоит приготовить своим близким вкуснейший торт «Наполеон» со сгущенкой. Обычно этот знаменитый и всеми любимый десерт готовится с заварным или сливочным кремом, но они требуют много сил и времени. Рецепт же торта «Наполеон» со сгущенкой осилят даже начинающие кулинары, затратив минимум усилий, вкус от этого ничуть не пострадает.


Популярное во всем мире пирожное «Наполеон» (в некоторых странах его называют Millefeuille - тысяча слоев) остается неизменным уже более века. Авторство рецепта приписывают то русским кондитерам, придумавшим десерт в честь столетия изгнания французской армии из России, то итальянским, назвавшим торт в честь родного Неаполя Napolitano.

 

 

Все гениальное просто. Что может быть вкуснее сочетания рассыпчатого теста и воздушного сладкого крема? Видимо, мысль создать идеальный десерт пришла в голову одновременно кондитерам из разных стран, поэтому узнать, кто настоящий автор «Наполеона» невозможно.


Но как бы то ни было, повторить знаменитый рецепт в домашних условиях проще простого, особенно, если делать торт «Наполеон» со сгущенкой. Этот рецепт приобрел популярность в 70-е годы советской эпохи. Приготовление заварного крема было трудоемким, поэтому хозяйки предпочитали более быструю версию торта «Наполеон»  - со сгущенкой, а сегодня этот он уже стал классическим.


Торт «Наполеон» со сгущенкой состоит из коржей, причем, чем они тоньше и воздушнее, тем вкуснее получится само пирожное. Для их приготовления используют песочное тесто, его можно сделать как на основе сливочного масла, так и маргарина, тут уж каждый решает сам, ориентируясь на личные предпочтения и бюджет.

 

Также торт «Наполеон» со сгущенкой делают из слоеного теста, от этого он получается еще более воздушным и рассыпчатым. Для экономии времени торт «Наполеон» со сгущенкой можно сделать из готового теста, лучше всего слоеного бездрожжевого.


В крем для торта «Наполеон» со сгущенкой обязательно добавляют сливочное масло, оно придает десерту необходимую плотность и нежную консистенцию. А вот сахар уже класть не нужно, чтобы пирожное не получилось приторным, сгущенное молоко и так достаточно сладкое.

 

Кстати, если хочется сделать десерт еще нежнее и придать ему пломбирный вкус, то в крем для торта ««Наполеон» »  со сгущенкой и маслом можно добавить взбитые сливки.


Домашний торт «Наполеон» со сгущенкой не оставит никого равнодушным. Он станет достойным угощением на любом семейном празднике, порадовав всех от мала до велика. А чтобы правильно приготовить десерт, можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, и тогда ваш торт «Наполеон» со сгущенкой станет настоящим хитом.

Приготовление «Наполеона» со сгущенкой


Рецепт классического торта «Наполеон» со сгущенкой должен быть в копилке каждой хозяйки, которая любит побаловать своих близких традиционными лакомствами.

 


Пошаговый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой включает в себя четыре этапа: подготовка теста, выпекание, изготовление крема и сборка. Заранее следует решить, сколько коржей будет в десерте. Если противень небольшой, то лучше сделать их 10-12, на большом получится выпечь 6-8 шт.

  1. Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» со сгущенкой по домашнему рецепту, следует просеять муку, в ту же емкость добавить мелкорубленный или измельченный на терке маргарин (заранее его нужно хорошо охладить), после чего перетереть до состояния крошки. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
  2. В мучную смесь добавить яйцо, коньяк (можно заменить водкой или ромом, алкоголь придаст тесту нужную степень рыхлости) и 150 мл кипяченой холодной воды. Тесто тщательно вымесить до однородного пластичного состояния, после чего завернуть его в пленку и отправить примерно на 2 часа в холодильник.
  3. Когда тесто охладится, разделить его на 8-12 частей (по количеству коржей). Раскатать одну часть, остальные пока убрать в холодильник. Раскатывать тесто следует максимально тонко, лучше делать это на пекарском пергаменте. Готовый корж подрезать, чтобы его края стали ровными и переложить прямо с бумагой на противень.
  4. Духовку разогреть до 180-200°, пошагово выпекать каждый корж для торта «Наполеон»со сгущенкой около 5 минут (ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа!).
  5. Оставшиеся от подрезки коржей кусочки теста отдельно выпечь, они понадобятся позже.
  6. Далее, следуя рецепту, приготовить крем для торта «Наполеон»со сгущенкой. Для этого сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливать!). В емкость с маслом добавить сгущенное молоко и взбить с помощью миксера до однородного состояния.
  7. Из готовых коржей начинаем собирать торт «Наполеон»со сгущенкой. Для этого их следует выкладывать на плоское блюдо один на другой, равномерно промазывая каждый кремом. Остатками крема обильно смазать торт сверху и по бокам.
  8. Запеченные обрезки теста разломать в крошку, после чего обсыпать ей всю поверхность торта.

 


Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой и маслом отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом.

Рецепт «Наполеона» на сковороде

 

Тем, у кого нет духовки, но есть желание полакомиться легендарным десертом, подойдет рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой на сковороде. Пошагово такой торт ««Наполеон» со сгущенкой делается практически идентично классическом рецепту, разница лишь в том, что коржи не выпекаются, а обжариваются.

 


Само тесто лучше приготовить следующим образом: соединить в миске сгущенное молоко (1 банку) и яйцо, тщательно перемешать. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в миску со сгущенкой. Постепенно добавлять в массу муку (3 стакана), постоянно размешивая. Вымесить эластичное тесто, разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в виде круга. Подрезать края каждого коржа, чтобы он приобрел круглую форму по размеру сковородки, обрезки не выбрасывать.

 


Выпекать коржи для торта «Наполеон» со сгущенкой нужно на сухой сковороде, хорошо ее прогрев. Лучше всего взять сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый корж обжаривать около 2 минут (по одной на каждую сторону) на медленном огне.

 


Отдельно обжарить обрезки, чтобы они приобрели светло-коричневый оттенок, после чего раскрошить их.


Далее следует промазать все коржи тем же кремом, который описан в оригинальном рецепте, а в конце обсыпать крошкой.

 


Рецепт с фото поможет приготовить оригинальный торт «Наполеон» со сгущенкой, но каждая хозяйка сможет по-своему изменить десерт. Например, при смазывании коржей кремом, их можно посыпать рублеными орешками, добавить ягоды или джем.

 

moysup.ru

Торт Наполеон с вареной сгущенкой: рецепт с пошаговыми фото

Торт Наполеон с вареной сгущенкой – самая простая разновидность этой праздничной выпечки, хорошо знакомой многим из нас с детства. К сожалению, в нашей семье на праздники традиционно пекли «Рыжик», «Лимонник» и «Дамский каприз», поэтому опыта приготовления слоеного теста у меня нет: для слоек, пирожков и пирогов с различными начинками я обычно использую покупной полуфабрикат.

Чтобы не испортить продукты, в первый раз я решила сделать простой вариант торта, из быстрого теста, которое не нужно десять раз раскатывать, и крема на основе сливочного масла и вареной сгущенки. Единственное, не рискнула экспериментировать накануне праздника, а приготовила Наполеон в обычную субботу. Ну что сказать – в целом торт мне понравился, тесто действительно получилось очень слоистое и хрупкое.  Но крем, на мой взгляд, был слишком сладкий и густой, в следующий раз попытаюсь часть масла заменить взбитыми сливками или смешать сгущенку со сметаной.  А может, вообще замахнусь на классический вариант, с заварным кремом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 3 ч

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 1 ст. ложки лимонного сока

крем:

  • 180 г сливочного масла
  • 300 г вареной сгущенки (домашней)
  • 3 ст. ложки рома

украшение:

  • 80 г грецких орехов

Приготовление:

Подготовительный этап: накануне сварите сгущенку. Для этого положите банку в горячую воду, доведите до кипения, варите в течение 1,5-2 часов. Дайте полностью остыть в воде.

Сделайте тесто для торта: просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное средними кубиками.

Порубите ингредиенты острым ножом в достаточно мелкую крошку, периодически собирая ее в горку. Смешайте холодную воду со свежевыжатым лимонным соком и щепоткой соли. Влейте в миску и быстро замесите слоеное тесто.

Как только оно начнет собираться в комок, переложите на пищевую пленку и сформируйте шар.

Поместите в холодильник на час.

После охлаждения разделите тесто на 5 частей и сформируйте из них небольшие шарики. Заверните каждый в пищевую пленку и верните на полчаса в холодильник.

Приготовьте коржи для торта. Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой, выложите шарик теста и раскатайте в тонкий пласт округлой формы (я обычно периодически переворачиваю корж в процессе раскатывания и, при необходимости, подсыпаю муку). Вырежьте из пласта круг – я использую для этого дно от разъемной формы диаметром 24 см, вы можете взять большую плоскую тарелку или небольшое блюдо.

Смажьте противень холодной водой, переложите корж и наколите его вилкой. Обрезки теста уложите рядом – они понадобятся для приготовления обсыпки.

Выпекайте в течение 5-7 минут – до насыщенно-золотистого цвета. Таким же образом испеките остальные коржи.

Пока коржи для Наполеона остывают, сделайте крем. Выложите мягкое сливочное масло в миску и взбивайте его миксером в течение 5-7 минут (масса должна побелеть). Постепенно, по паре столовых ложек, вмешайте в масло сгущенку комнатной температуры.

 

Влейте ром или другой крепкий спиртной напиток (типа коньяка или бренди), еще раз перемешайте до однородности.

Разделите крем на 5 частей (одна пойдет на верх и бока торта, поэтому должна быть чуть больше, чем остальные). Смажьте каждый корж слоем крема и уложите друг на друга.

С помощью длинной силиконовой лопатки распределите оставшийся крем по поверхности Наполеона и аккуратно обмажьте бока.

Сделайте крошку для украшения. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, дайте остыть, а затем порубите ножом или с помощью блендера. Обрезки испеченного слоеного теста сложите в пакет и «пройдитесь» по нему несколько раз скалкой. Смешайте крошку с рубленными орехами, обсыпьте бока и верх торта.

Поместите выпечку в холодильник на ночь, достаньте за пару часов перед подачей на стол – чтобы крем согрелся и стал мягче. Приятного аппетита!

Хотите увидеть, как готовится торт в режиме он-лайн? Тогда смотрите видео рецепт приготовления торта Наполеон с вареной сгущенкой.

izduhovki.ru

Торт "Наполеон" с масляным кремом

В нашей семье одно из главных новогодних блюд - это торт и обязательно домашний! "Наполеон" с масляным кремом - это фаворит нашего праздничного стола! Пусть наш тортик и далек от настоящего, классического "Наполеона" с заварным кремом, зато он самый-самый вкусный, нежный и всеми любимый! Готовить его очень просто - тесто просто великолепное - отлично раскатывается и быстро выпекается; а в приготовлении крема вообще нет никакой замысловатости! Калорийность такого лакомства, конечно, зашкаливает, но, думаю в такой сказочный и чудесный праздник можно побаловать кусочком вкуснейшего тортика!

Для приготовления торта "Наполеон" с масляным кремом нам потребуется:

соль - 1/4 ч. л.;

яблочный (или столовый) уксус - 1 ч. л.;

вода - 50 мл.

ванильный сахар - 1 ст. л.

В воду добавить соль, уксус и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять в широкую миску, масло из холодильника натереть на крупной терке или порезать кусочками, добавить к муке, все перетереть в крошку.

Затем понемногу вливая ледяную воду, замесить тесто - сначала покажется, что получается просто мучная крошка и требуется добавить жидкости, но ни в коем случае (!) не добавлять. Постепенно, по мере вымешивания, тесто начнет собираться в ком, станет мягким, эластичным и пластичным.

Тесто разделить на одинаковые части-шарики - у меня получилось 10 и убрать в холодильник на 30 минут. А пока включить духовку на 200 градусов.

Затем взять тесто-шарик из холодильника, на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать его в тонкий пласт, вырезать по тарелке круг (у меня тарелка диаметром 20 см), положить его на противень, застеленный пергаментом, наколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке - следить чтобы не сгорели), готовый корж выложить на стол и охладить. Таким образом испечь все коржи, из обрезков теста будет 2-3 лишних коржа - они пойдут на обсыпку.

Для приготовления масляного крема: сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар взбивать миксером на низкой скорости до пышности, затем, не переставая взбивать, постепенно - по 1 столовой ложке - добавлять сгущенку, тщательно взбивая после каждой порции, крем должен получиться однородным, блестящим.

Собрать торт "Наполеон": коржи уложить стопочкой (2-3 оставить для обсыпки), хорошенько промазывая масляным кремом, верх и бока так же обмазать кремом и обсыпать измельченными коржами.

Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. При подаче тортик нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития! Вкусного настроения в праздничные дни!

rutxt.ru

Крем для "Наполеона", самый вкусный из сгущенки



Опубликовано 16.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для своего любимого мужа я очень часто готовлю его любимый торт «Наполеон». Муж его настолько любит, мне кажется, что он может есть его каждый день. Самый вкусный крем для данного торта - из сгущенки и сливочного масла. Помню, поначалу я промазывала данный торт заварным кремом на молоке, однако, крем из сгущенки намного вкуснее, да и торт получается каким-то особенным с ним.
Есть несколько хитростей, которые способствуют тому, что крем получится вкусным. Первым, самым важным моментом является выбор качественного сливочного масла. Кончено, по стоимости оно довольно дороговато, однако, вкус крема напрямую зависит от данного ингредиента. Аналогично дела обстоят и со сгущенным молоком. Оно ни в коем случае не должно быть из растительных ингредиентов. Можно также приготовить сгущенное молоко в домашних условиях, просто соединив 500 миллилитров молока и килограмм сахара и проварив все это на слабом огне. Такая сгущенка выйдет не только вкусной, но и натуральной.

Ингредиенты:
- 8 столовых ложек сгущенного молока,
- 180 грамм сливочного масла.


Оставьте сливочное масло на столе. Оно должно стать мягким и податливым, именно тогда и крем будет делать легче. Я просто нарезаю масло на кусочки и выкладываю в миску. Затем жду примерно минут 15, а затем начинаю его взбивать миксером.




После этого я начинаю вливать сгущенное молоко. Хочу дать совет, не лейте всю сгущенку сразу, возможно ее потребуется немного меньше, нежели указанно в перечне составляющих.



Взбивайте крем не долго, масса просто должна стать более гладкой.



Данный крем используйте для смазки коржей для торта «Наполеон».



Кстати, сам торт "Наполеон" можно приготовить из готового слоеного теста.

namenu.ru

Крем для "Наполеона", самый вкусный из сгущенки



Опубликовано 06.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наполеон – шикарный торт, просто потрясающий, от небольшого кусочка, да еще и с чашечкой кофе, вряд ли кто сможет отказаться. Торт Наполеон может приготовить любой, здесь, конечно же, понадобится приложить немного усилий и запастись временем, за пять минут весь процесс не сделать, но результат стоит всех усилий и ожиданий. Придется повозиться больше с коржами, ну только представьте, что вас ожидает в результате – 10-15 слоев тоненьких коржей, которые пропитываются шикарным кремом, именно на его рецепте мы сегодня и остановимся. Крем для Наполеона самый вкусный получается из сгущенки. Именно она задаст итоговый вкус готовому крему, а вот нежнейшая структура крема получится за счет предварительного уваривания молока, что же, давайте уже все сделаем, ведь говорить можно много, но лучше сразу наглядно понимать, о чем идет речь. Приступим!




Ингредиенты:

- молоко – 250 мл,
- яйца куриные – 2 шт.,
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.,
- вареная сгущенка – 300 г,
- сметана – 150 г,
- ванильный сахар – 3 ст.л.




Продукты для удачного результата необходимо использовать качественные, с высоким процентом жирности, у меня все домашнее, поэтому, и вам советую. Подготовить сотейник, в котором будет готовиться соус. Итак, влить в сотейник молоко.



В отдельную мисочку вбить одно куриное яйцо, подсыпать крахмал кукурузный.



Вилочкой взболтать яйцо и крахмал.



Когда молоко хорошо подогреется, вооружиться венчиком, и потихоньку вводить яично-крахмальную жидкость. Постоянно вымешивать молоко венчиком, уваривать массу до загустения, на этот процесс уйдет всего до двух минут.



Снять загустевший соус с огня, остудить при комнатной температуре.



Теперь порциями вводить в сотейник вареное сгущенное молоко.



Активно размешивать сгущенку и крем венчиком.



Завершающий этап – ввести в крем частями сметану и ванильный сахар. Снова хорошо перемешивать все венчиком.



Готовый крем получается просто шикарным, можно снять пробу.



Переложить крем в миску и убрать в холод, достать перед смазыванием коржей. Вот и все, вкуснейший крем из сгущенки для наполеона готов.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Заварной крем для торта "Наполеон" со сгущенкой

Независимо от того пробовал французский император Наполеон одноименный десерт или нет, история об этом умалчивает, этот торт с раннего детства сопровождает нас по жизненному пути, выдавая нам каждый раз порцию «гормона удовольствия». И хотя он неприхотлив в изготовлении и прост в украшении, его окутывает куда больше легенд и мифов, чем самого Бонапарта.

А ведь и, правда! Как невзрачные слоеные коржи, довольно пресные на вкус складываются в аппетитный атрибут любого праздничного стола несколько веков подряд? Почему тысячи сладкоежек по всему миру считают Наполеон желанным лакомством? Секрет довольно прост: все дело в том, чем эти слои пропитаны! Торт «Наполеон» — это, прежде всего, нежный воздушный крем. Именно, он делает изделие роскошным десертом.

Крем для торта «Наполеон» изготавливают по разным технологиям. Тем не менее есть среди них нечто одинаковое, что ведет к триумфу кулинара:

  1. Конечный продукт должен быть нежным и достаточно густым.
  2. Текстура крема должна позволять коржам хорошо пропитаться.
  3. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
  4. Желательно, крем должен пройти тепловую обработку.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко свежее – 200 мл
  • Мука – 2 ст. ложки

Процесс приготовления

Масло оставляем в теплом месте, до состояния мягкости.

В емкость (желательно с антипригарным покрытием) наливаем молоко и ставим на минимальный огонь.

Затем, дозировано подсыпаем муку, беспрерывно помешивая. Не допускаем появление комочков.

Варим массу до состояния загустения. Когда состав начнет «пыхтеть» снимаем с плиты.

Оставляем крем остывать до комнатной температуры. Остывший полуфабрикат соединяем с размягченным маслом и сгущенкой.

Если хотите получить более густой крем, тогда сливочное масло взбиваем миксером отдельно, до пышности и побеления. И только после этого соединяем охлажденную заварную основу с маслом.

Сгущенку нужно брать густую. Жидкий продукт приведет к тому, что и крем станет жидким. Также можно вместо сырой, использовать вареную сгущенку.

Аккуратно перемешиваем ложкой до однородности, затем тщательно взбиваем миксером.

Внимание! Для того, чтобы крем для торта «Наполеон» со сгущенкой был пышным нельзя взбивать его посредством блендера!

В довершении приготовления для аромата можно добавить ванилин.

Рецепт крема на торт «Наполеон» достаточно прост и не нужно быть великим поваром, чтобы разобраться в нем. Такой крем выигрышно подойдет к любой выпечке. При минимальных трудозатратах и количестве продуктов получается неимоверно вкусная заправка для торта. А дальше « только добавь коржи» и восхитительный торт готов!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru


Смотрите также