Торт на сливках
Торты с жирными сливками, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Бананы 1 штука
Сметана 125 г
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Пшеничная мука 315 г
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель ¾ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Цельное молоко 250 мл
Яичный желток 3 штуки
Кукурузный крахмал 15 г
Жирные сливки 400 мл
Темный шоколад 400 г
eda.ru
Торты со сливками и творогом, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лимон 1 штука
Белый шоколад 50 г
Яйцо куриное 5 штук
Картофельный крахмал 50 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 350 г
Пшеничная мука 75 г
Соль на кончике ножа
Коньяк 1 столовая ложка
Творог 500 г
Желатин 15 г
Сливки 35%-ные 500 мл
eda.ru
Торты со сливками и желатином, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Молочный шоколад 200 г
Горький шоколад 200 г
Белый шоколад 200 г
Желатин в пластинах 1 штука
Яичный желток 6 штук
Сливочное масло 60 г
Сливки 34%-ные 450 г
Бисквитная основа для торта 150 г
Грецкие орехи 20 г
Кедровые орехи 20 г
Какао-порошок 20 г
Ликер «Амаретто» 50 мл
eda.ru
Вкусный рецепт Сливочного торта
Первым шагом готовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты.
Соединяем яйцо, горячую воду, кефир и растительное масло. Взбиваем смесь миксером.
Смешиваем все до получения однородного теста.
Тесто для бисквита делим пополам, и выкладываем в две формы одинакового диаметра. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
Добавляем в желатин холодную воду, и оставляем на 10 минут. Когда желатин набух, ставим его на водяную баню, и помешивая доводим до полного растворения. Когда желатин немного остынет, непрерывно помешивая смешиваем его со сгущённым молоком.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
В смесь вливаем тонкой струйкой сливки, и перемешиваем.
Добавляем сгущенное молоко с желатином. в результате должен получится однородный нежный крем.
На остывший бисквитный корж выкладываем часть крема толщиной 2см, и вдавливаем в него клубнику.
Верх клубники закрываем кремом.
Выкладываем сверху второй корж, верх и бока торта густо покрываем кремом, и убираем в холодильник на 3 часа.
Декорируем торт клубникой и другими сезонными фруктами. Приятного аппетита!
cakemade.club