Торт морковный рецепт от бабушки эммы


Морковный торт - Рецепт Бабушки Эммы – Рецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary?sub_confi...
--------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить Морковный торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Словосочетание “Морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия Морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении Морковного торта Морковный торт — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Морковного торта - посмотреть подробный пошаговыйрецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/tort-morkovka
--------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Морковное тесто
Морковь – 250 грамм
Орехи грецкие – 60 грамм
Масло растительное – 150 миллилитров
Мука – 160 грамм (1 стакан)
Сахар – 300 грамм
Яйца – 3 штуки
Соль – 5 грамм
Корица – 5 грамм
Разрыхлитель- 1 чайная ложка без верха

Крем
Сливки не менее 30% жирности – 200 миллилитров
Маскарпоне – 200 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
--------------------------------------------------------------------------------------
website → videoculinary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
-----------------------------------------------------------------------------------

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram →instagram.com/videoculinary.ru
facebook → facebook.com/videoculinary.ru
vk → vk.com/clubvideoculinary
ок →ok.ru/videoculinary
pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru
twitter → twitter.com/videoculinaryru
youtube → youtube.com/user/videoculinary
--------------------------------------------------------------------------------------
Our recipes in English:
website → videoculinary.com
youtube → youtube.com/user/videoculinarycom

newsvideo.su

Морковный торт - Рецепт Бабушки Эммы

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1. Словосочетание Морковный торт уже давно не вызывает удивления. С 60х годов 20 столетия Морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении Морковного торта Морковный торт рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Морковного торта посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы Ингредиенты: Морковное тесто Морковь 250 грамм Орехи грецкие 60 грамм Масло растительное 150 миллилитров Мука 160 грамм (1 стакан) Сахар 300 грамм Яйца 3 штуки Соль 5 грамм Корица 5 грамм Разрыхлитель 1 чайная ложка без верха Крем Сливки не менее 30% жирности 200 миллилитров Маскарпоне 200 грамм Сахар 3 столовые ложки Ванильный сахар 2 чайные ложки
Дата: 2019-09-08

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Tatiana Baranova
Только что сняли пробу: ) пекла сегодня этот торт по Вашему рецепту. Только разделила не на три, а на четыре части квадратами. Просто тарелка для подачи такой формы. Торт получился вкусным, что с моими руками-крюками: ) - неожиданно. Бисквит сочный, мягкий. Единственно, я сахара положила не 300, а 200 грамм. И то получилось сладко. Интересную нотку дали обжаренные грецкие орехи. А вот крема потребовалось больше. 400 гр сливок и 500 маскарпоне.

Madlen Dreiman
спасибо большое за ваши изумительные рецепты, вот только этот торт у меня не совсем получился, все делала вроде по рецепту, пекла в круглой форме 28см, получилось 2 коржа, и совсем не поднялись, пришлось месить тесто еще на 2 коржа, торт получился очень вкусным, но мне хочется знать что я не так сделала подскажите в чем может быть причина.

Ирина Рыбникова
Испекла тортик. Вкусный, мягкий, в след раз сахара поменьше добавлю грамм на 50 точно и СОЛИ Торт получился солоноватый. Может из- за того что соль у меня была крупная, вообщем не знаю, не надо столько соли для меня. Коржи у меня выпекались не 25 минут, а дольше. Вообщем довольно таки неплохой тортик. Спасибо за рецепт

Маша Я
Спасибо огромноеВчера пекла этот шедевральный: ) торт. Получился очень мягкий, нежный Но сахара 300гр показалось мне многовато. Я делала тростниковый коричневый. Я сразу уменьшила до 270гр(но и этого много, возможно дело в сахаре, белый менее сладкий. 250 гр для коричнего это максимум Теперь это рецепт мой фаворит Благодарю

Elena S
Бабушка Эмма здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли из полученного теста, испечь мафины? Ребёнок ну очень любит этот тортик, пеку его бесконечно, сыну 7 лет исполняется, хочу в школу деткам мафины испечь морковные, вот думаю получатся ли? Спасибо Вам большое за ответ

Janar Magzumova
Здравствуйте бабушка Эмма Здоровья Вам и долголетияНам очень нравятся ваши выпечки и вторые блюда. Я успела приготовить этот торт и еще нескольких тортов. Все получлись очень вкусными. Спасибо вам большое за ваши рецепты. мне все рецепты нравятся.

Наргиза Юреьва
ЗдравствуйтеВы знаете, от таких прекрасных рецептов у нас нет комментарий, это всё настолько аппетитно, что из-за этого не находишь слов. Всё отлично, долгих лет вам в жизни, наша семья любит ваше творчество. Спасибо

Marina Gagieva
моя подруга сделала его, я давно не ела такой вкусный торт, супер просто. Хочу спросить, если делать на круглую форму 28 диам, то какое количество продуктов понадобится? Спасибо вам огромное за ваши рецепты.

Юна Юночка
Добрый вечер, Подскажите пожалуйста, какой диаметр круглой формы должен быть для такого количества ингредиентов, чтобы можно было разрезать корж на 3 части и чтобы он был не низким по высоте? спасибо

sumaya
Здраствуйте бабушка Эмаа вы можите показать как правильно выпекается _Медовый Торт_ у меня не палучаются пышные медовые коржи Я не нашла на вашем сайте этого рецепта. Если знаети пожалуйста научите)

zakruti.com

Морковный торт, видео рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ˚C. Форму для выпечки диаметром 20–22 см смажьте маслом, дно присыпьте мукой. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Шаг 2

В кухонном комбайне или при помощи электрического миксера взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Уменьшите скорость до среднего и тонкой струйкой влейте масло, дождитесь, пока оно полностью смешается с яично-сахарной смесью. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать еще 1 мин.

Шаг 3

Всыпьте мучную смесь и на низкой скорости миксера быстро замесите тесто. Добавьте морковь, перемешайте и выключите миксер.

Шаг 4

Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и пеките 40–45 мин., до готовности. Оставьте в форме на 10 мин., затем аккуратно выньте и оставьте на решетке на 1,5–2 ч. Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Шаг 5

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры электрическим миксером до состояния легкого крема. Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать 4 мин. Вмешайте сметану. Добавьте 1/3 сливочного сыра и взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Также вмешайте оставшийся сливочный сыр. Увеличьте скорость миксера и взбивайте массу 4–5 мин., пока она не станет легкой и воздушной.

Шаг 6

Выложите один корж на блюдо и нанесите на него примерно 1 стакан крема. Накройте следующим коржом, нанесите крем и выложите последний корж. Оставшимся кремом смажьте верхний корж и бока торта. Уберите торт в холодильник на 24 часа. За 4 часа до подачи достаньте торт из холодильника, украсьте марципановыми морковками.

www.gastronom.ru

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только! - БУДЕТ ВКУСНО!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей.

Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также