Торт мишутка рецепт с фото


Торт Мишутка: 5 сладких рецептов |


Советский торт Мишутка легко повторить в домашних условиях. Выбирайте форму — классика или фигурный в виде медвежонка!

Рецепт 1, классический: торт Мишутка (с фото)

Торт Мишутка представляет собой сметанный десерт, который известен еще с советских времен. Приготовить его довольно трудно. Однако, со временем удастся создать настоящий кулинарный шедевр.

Воздушный, мягкий торт не останется незамеченным. Особенно он привлекает внимание детей. Малыши с радостью попробуют кусочек. Рецепты десерта разнообразные, из множества вариантов можно выбрать наиболее понравившийся.

Советский рецепт, который состоит из обычных продуктов. Отличный вариант для праздничного стола. Нежное лакомство не оставит никого равнодушным. У каждой хозяйки должен быть в кулинарной книге классический рецепт торта Мишка. С его помощью удастся побаловать всю семью угощением, порадовать приглашенных гостей.

Для теста:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 380 г;
  • какао – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

  • сметана – 750 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • черный шоколад – 50 г.

Взять миску, соединить в ней муку и разрыхлитель.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Смешать сметану с сахаром, ввести растопленное масло. Хорошо размешать. Соединить массу со сметаной и мучную смесь. Все перемешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну засыпать какао. В результате получится светлая и темная масса. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Чтобы приготовить торт Мишка, необходимо испечь светлые и темные коржи. Раскатать их на столе не получится. Поэтому нужно подготовить 3 разрезанных пакета. Расстелить их на столе, в центр выложить светлое тесто. Собрать края пакета, чтобы получился узел.

Подготовить 3 листа пергаментной бумаги, расстелить их на столе. На ладонь выложить тесто, положить его в центр бумаги. Поскольку оно мягкое, работать придется быстро. Тесто раскатать, выровнять корж.

Убрать пленку, бумагу с тестом перенести на противень.

Готовить выпечку при температуре 200 градусов. Для приготовления требуется отвести не более 10 минут. За это время блины должны немного подрумяниться.

По окончании отведенного времени извлечь коржи из духовки, выложить на стол. С помощью тарелки выровнять края. Обрезки убрать, они будут использованы для украшения десерта.

Остывший корж перевернуть, снять бумагу с выпечки.

Остальные блины выпекать таким же образом. Определить готовность коржей с какао сложнее, чем светлых. Поэтому лучше всего засекать время.

Обрезки теста выложить на противень, подсушить в духовке, измельчить. Они будут использоваться для украшения торта Мишка, приготовленного по классическому рецепту.

Заняться приготовлением крема. Поскольку он будет сметанным, сметану лучше всего брать жирную. В емкости соединить холодную сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Осталось десерт собрать. На блюдо выложить темный корж, смазать его кремом. Сверху посыпать измельченными орехами. Таким образом уложить все коржи, чередуя белые и черные. Верх выпечки и бока хорошо смазать кремом. Украсить на свое усмотрение.

Дать выпечке настояться. Для этого требуется отвести 5 часов. Если время позволяет, можно оставить десерт для пропитки на 12 часов.

Убрать лакомство в холодильник, дать ему остыть. После чего всех можно собирать за одним столом.

Блюдо получается нежным, вкусным. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола. Лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Рецепт 2: торт Мишутка со сгущенкой (пошагово)

Торт для настоящих сладкоежек! 2 вида орехов, абрикосовый джем, вкусный крем. Коржи похожи на медовичок. Вообщем, всe, что подсластит нашу жизнь.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
  • Маргарин (сливочный) — 120 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Сода (или 2 ч.л. разрыхлителя.) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль (примерно) — 100 г
  • Орехи грецкие (примерно ) — 100 г
  • Варенье (абрикосовое или джем) — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

В кастрюльке или сковороде растопить масло и мед. Не кипятить. Когда масса немного остынет, добавить туда растёртые с сахаром яйца и соду. (Если соды нет, то использовать разрыхлитель, но добавлять вместе с мукой.) Всё хорошенько перемешать.

Вылить теплую массу в чашку, добавить муку, предварительно просеянную через сито, и разрыхлитель (если не добавляли соду).

Тесто должно быть достаточно густым и прилипать к рукам.

Стол хорошо посыпаем мукой, выкладываем ложкой порцию теста, хорошо обваливаем его в муке (как котлетку) и раскатываем осторожно скалкой. Тонко раскатывать не надо. Вы просто не перенесете его на противень. Тесто должно быть, как говорится, на грани. Если переложите муки, то коржи будут немного жестче, чем надо. Раскатать такое тесто можно только обваляв шарик (порцию) в муке. Диаметр коржа 20см. Выпекаем буквально минут 5 при 200-220 градусов. Не пересушиваем! Получается 6 коржей. 5 коржей — основа и 1 измельчаем в крошку.

Готовим крем: масло сливочное взбиваем добела, а затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко.

Не бойтесь, если крем вам кажется немного жидким.

Орехи грецкие измельчаем, но не в крошку. Миндаль сначала заливаем кипятком минуты на 2. Затем сливаем воду и очищаем от шкурки. Пока миндаль из-за воздействия кипятка стал немного мягче, тонко нарезаем на лепестки острым ножом. Затем ставим подсушиться в духовку на 5 минут при 200 гр. До золотистости.

Пропитка для коржа. Завариваем крепкий кофе, добавляем на чашку 2-3 ложки сахара. Жидкости не жалеем и пропитываем хорошо.

Каждый слой после пропитки намазываем кремом и посыпаем грецким орехом. Крема не жалейте. У меня вышло меньше, потому что, как я написала раньше, половину съели.

На предпоследний корж на крем выкладываем абрикосы из джема (варенья).

Когда все слои выложены, острым ножом равняем края и обмазываем торт сверху и по бокам кремом, затем бока обсыпаем крошкой. Верх торта мы обсыпаем миндалем. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ТРУДНОЕ! Ставим ровно на сутки (на 24 часа) в холодильник в пакете. За это время наш торт хорошо пропитается и станет очень мягким. Раньше резать и пробовать не советую, торт ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ.

А вот когда сутки пройдут, разрезаем наш тортик, угощаем гостей или сами тихо съедаем в узком семейном кругу. Приятного чаепития!

Рецепт 3: Мишутка — торт с какао и сметаной

  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сметана 300 г
  • Молоко сгущенное 350 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко сгущенное вареное 350 г

Сгущенку сбить с яйцами и сметаной. Добавить муку и соду . Перемешать . Разделять на 2 части . В одну добавить какао. Выпечь два коржа . Разделить на две части каждый корж.

Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой .

Коржи смазать кремом и по краям обмазать . Посыпать орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: торт Мишутка с медом (пошаговые фото)

Рецепт очень нежного и тающего во рту тортика. Приготовив этот торт на день рождения вашего ребенка вы не прогадаете. Ребенок будет восторге.

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г масла
  • 2 ч. л. соды
  • уксус (погасить соду)
  • 100 г меда
  • 3 ст. муки

Берем две кастрюли, одну немного больше второй.  В ту кастрюлю, что побольше наливаем немного воды и ставим в нее кастрюлю, которая поменьше. Таким образом делаем водяную баню.

На водяной бане завариваем все ингредиенты теста. Сначала вбиваем яйца и хорошо перемешиваем их с сахаром, затем бросаем масло, погашенную уксусом соду и мед и включаем огонь под нашей банькой.

Тесто необходимо заваривать до коричневого цвета, постоянно помешивая.

Когда наша смесь стала коричневого цвета, снимаем ее с огня и всыпаем муку, перемешиваем.

Тесто готово, оно получается не очень густым, но от стенок кастрюли должно отставать.

Берем доску для раскачивания посыпаем ее щедро мукой. Ложкой берем необходимое количество теста из кастрюли, выкатываем его в муке и раскатываем.

Толщина должна быть, как на вареники.

Затем вырезаем необходимую форму. Для экономии времени я беру крышку кастрюли необходимого диаметра, прилаживаю ее к тесту и просто обвожу ножом. Но можно и пофантазировать для ваших деток. На день рождения сына я заранее приготовила из картона мишку. Когда раскатала тесто приложила и обвела ножом. Вот и получились коржи в виде мишки.

Когда корж готов ставим его на противень всыпанный мукой, и в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

Коржи смазываем сметанным кремом. Самый простой способ украсить потереть на терке сверху на крем один корж. Коржи в форме мишки я разрисовывала топленым шоколадом.

Мой сынок был восторге от этого торта.

Рецепт 5, пошаговый: фигурный тортик Мишка

  • маргарин 200 г
  • сахар 350 г
  • сметана 500 г
  • мука 3 стак.
  • яйца 7 шт.
  • сода 1,5 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • какао ½ стак.
  • фруктовый или ягодный сироп 2 ст.л.
  • творог 300 г
  • лимон ½ шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • желатин 30 г
  • консервированные ананасы или свежие фрукты (ягоды) 150 г
  • масло сливочное 300 г
  • молоко сгущенное 200 мл
  • пищевые красители 3 шт.
  • темный шоколод 1 шт. (по желанию)

Прежде чем заниматься выпечкой этого торта, необходимо нарисовать шаблон мишки. Для этого берем большой лист картона, прикладываем его к противню, на котором будем выпекать бисквит, и вырезаем прямоугольник со сторонами равными длине и ширине противня (у меня противень 34×24 см). Теперь вооружаемся круглой посудой – блюдцами (одно блюдце побольше, а другое немного поменьше) и стаканом. При помощи посуды рисуем туловище мишки.

Немного вытягиваем туловище.

Затем рисуем аналогично голову мишки, лапки и ушки. Задние лапки немного вытягиваем.

Вырезаем шаблон.

Приступаем к приготовлению теста. Маргарин растираем с 1 стак. сахара, постепенно вбиваем 5 яиц, вливаем туда же 500 г сметаны, добавляем соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. В тесто можно добавить какао – по желанию. (Я выпекала не один корж, а целых два, поэтому один я оставила белым, а во второй я добавила какао. Но торт получился очень большим, поэтому одного коржа будет предостаточно. К тому же, если Вы решите делать все-таки два коржа, то и всех ингредиентов понадобиться в два раза больше. В данном рецепте я привела то количество продуктов, которое понадобиться на один корж.)

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 50-60 мин при 200 град. Когда корж будет готов, оставляем его остывать в противне. Лучше даже будет, если Вы его испечете вечером, а только утром продолжите с ним работу. Так корж точно не развалиться. Когда корж остыл, прикладываем к нему шаблон мишки.

Аккуратно ножом обрезаем все лишнее.

Варим сироп: 1/3 стак. сахара смешиваем с 1/3 стак. воды и варим на медленном огне до полного растворения крупинок сахара. Затем добавляем малиновый сироп, перемешиваем – готово! Корж остыл, аккуратно разрезаем его пополам. Выкладываем первый корж на блюдо и пропитываем его сиропом.

Готовим первый крем: творог смешиваем с желтками, лимонным соком и 1/3 стак. сахара. Желатин замачиваем в 200 мл воды, после набухания, растапливаем его на водяной бане и охлаждаем. Сливки взбиваем в стойкую пену и смешиваем с творогом, добавляем желатин, кусочки ананаса, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20-30 (чтобы крем немного загустел). После чего смазываем получившимся кремом первый корж.

Второй корж пропитываем сиропом и укладываем его на первый. Убираем торт в холодильник минут на 20.

Готовим второй крем: масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером. Достаем торт из холодильника. Прорисовываем ножом на верхнем корже детали: ушки, глаза, нос, живот, лапки. Начинаем украшать мишку с небольших деталей. Для этого берем немного крема, красим его в нужный цвет и при помощи кондитерского мешка прорисовываем все детали. Чтобы сделать шоколадный крем необходимо растопить шоколад на водяной бане, остудить и добавить к крему, можно добавить вместо шоколада какао, а можно добавить и то, и другое.

Для носика крем делаем немного темнее, чем для туловища. Рот я нарисовала клюквенным джемом, т.к. у меня не было красного красителя. Можно заменить любым густым повидлом или джемом красного цвета.

Источники: https://protorti.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.patee.ru, http://poreceptu.com, http://mr-chef.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Изумительный вкусный торт «Мишутка»: советский рецепт

Необычный, очень красивый и вкусный торт «Мишутка», приготовленный по известному советскому рецепту, станет украшением каждого стола, порадует взрослых и детей.

Ингредиенты для теста:
  • 1 банка сгущенного молока - 350 г.
  • 300 г. сметаны,
  • 1 ч.л. соды,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. какао.
  • 300 г. муки.
Крем:
  • 200 г. сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молоко (вареного),
  • щепотка ванилина.
Глазурь:
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ст.л. сметаны

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте 350 г сгущенного молока, 3 яйца, 300 г сметаны, хорошо взбейте с помощью миксера, добавьте 1 ч.л. соды, 300 г муки, перемешайте до однородного состояния.
  2. Разделите на 2 части, в одну добавьте 2 ст.л. какао-порошка, хорошо размешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В форму для запекания вылейте одну часть теста, выпекайте в течение 10 минут. Точно также испеките темный корж. Готовые коржи остудите, разрежьте на 2 пласта.
  5. Приготовьте крем. Для этого смешайте в глубокой миске 200 г сливочного масла, 1 банку вареного сгущенного молока, щепотку ванилина, хорошо взбейте миксером.
  6. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, обмажьте кремом края.
  7. Приготовьте глазурь. Смешайте 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао-порошка, размешайте, доведите до кипения на небольшом огне, остудите, залейте сверху торт, посыпьте крошкой от коржей.
  8. Отправьте торт в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


 

tipichnyjkulinar.com

Читать Торт «Мишутка» — простые рецепты

Вкусный торт «Мишутка» — это быстрое лакомство для всей семьи. В его основе лежит сгущенное молоко. Приготовить такой десерт может каждая хозяйка, вне зависимости от кулинарного опыта. Для теста и крема не нужно много ингредиентов. Часто для крема берут только масло и сгущенное молоко.

Ингредиенты для торта

Этот вкусный торт «Мишутка» состоит из нескольких составляющих. Основа — это, конечно же, коржи. Также необходимы крем и глазурь.

Для теста нужно взять:

  • 300 грамм сметаны;
  • 350 грамм сгущенного молока;
  • три яйца;
  • чайную ложку соды;
  • 300 грамм муки;
  • пару столовых ложек какао.

Крем для торта «Мишутка» состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 банки вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • щепотки ванилина для аромата.

Согласно отзывам, торт «Мишутка» очень хорошо смотрится, если украсить его простой глазурью. Для этого элемента десерта нужно взять по столовой ложке сметаны и какао.

Приготовление торта

Для начала готовят коржи. Для этого соединяют сгущенное молоко, сметану и яйца. Эти ингредиенты тщательно взбивают венчиком или же с помощью миксера. Соду смешивают с мукой, порциями вводят массу к сметане со сгущенкой. Перемешивают. Делят массу на две части. В одну добавляют какао, перемешивают. Пекут два коржа. Держат их в духовке при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Когда коржи остынут, отстоятся, их разрезают пополам. Таким образом, получается, что торт состоит из четырех частей.

Для крема размягченное масло и вареную сгущенку тщательно взбивают, для аромата добавляют ванилин, но можно обойтись и без него. Укладывают коржи друг на друга, чередуя коричневые и белые, каждый смазывают кремом. Ингредиенты для глазури объединяют, доводят до кипения, слегка остужают. После обмазывают глазурью торт «Мишутка». Фото показывает, что в итоге десерт получается аппетитным. Перед подачей торт оставляют на пару часов, чтобы он пропитался. Также в качестве дополнительного украшения можно посыпать готовый торт крошкой печенья или же орехами.

Торт с медом. Еще один рецепт

Рецептов торта «Мишутка» много. Но они все очень вкусные и сладкие. Для данного торта нужно взять:

  • три стакана муки;
  • стакан сахара;
  • три столовые ложки меда;
  • два яйца;
  • чайную ложку соды;
  • 120 грамм маргарина;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • сто грамм сливочного масла;
  • по сто грамм грецкого ореха и миндаля;
  • пару чайных ложек растворимого кофе;
  • пару столовых ложек абрикосового джема.

Готовить такой торт достаточно просто. А результат получается нежным и вкусным.

Приготовление торта по рецептам

Маргарин и мед соединяют в кастрюле и растапливают. Главное — не доводить смесь до кипения. Остужают массу. Отдельно растирают яйца, сахар и соду. Вливают к меду. Все тщательно смешивают.

Добавляют просеянную муку, вымешивают густое тесто, которое будет прилипать к рукам. Стол густо посыпают мукой. Ложкой перекладывают на муку порцию теста, обваливают в муке и раскатывают в блин. Переносят его на сковороду и выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов. Должно выйти шесть коржей. Один из них затем просто превращают в крошку.

Для крема масло взбивают с помощью миксера, добавляют вареную сгущенку. Лучше класть ее частями. Миндаль размягчают горячей водой, нарезают лепестками. Грецкие орехи режут крупными кусочками. Для пропитки заваривают кофе, достаточно крепко. Можно добавить немного сахара. Каждый корж пропитывают полученным напитком, не жалея воды. После смазывают слои кремом. На предпоследний также кладут абрикосовый джем. В конце все покрывают кремом, и верх, и бока. Украшают орехами и крошкой от коржа. Такой торт «Мишутка» настаивают в холодильнике сутки.

Простой и быстрый рецепт

Для такого варианта торта, который согласно отзывам готовится очень быстро, нужно взять:

  • банку сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 160 грамм муки;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Для крема нужно приготовить:

  • по две столовые ложки молока и сахара;
  • одно яйцо;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для коржей взбивают все ингредиенты в миске. Готовое тесто переливают в форму для выпечки и готовят в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяют спичкой. Когда корж остынет, его режут на две части.

Для крема в кастрюле нагревают молоко и сахар, после отдельно взбивают яйцо, только слегка. Тонкой струйкой вводят его к молоку, снятому с плиты, добавляют масло. Крем отставляют, чтобы он немного остыл.

Укладывают на тарелку первый корж, промазывают кремом, накрывают вторым коржом. Снова промазывают торт кремом. Украсить готовый десерт можно любым способом. Торту дают постоять несколько часов в холодильнике, а после подают к столу.

Мало кто может признаться в том, что равнодушен к десертам. Торт «Мишутка» — это общее название лакомств, в основе которых лежит сгущенное молоко. Часто для него готовят несколько коржей, смазывают их кремом, дают настоятся. Для теста не нужно каких-либо редких ингредиентов. Также такой десерт можно украсить по своему вкусу, например, глазурью из какао, орешками или же крошкой от печенья. Украшать такой торт можно вместе с детьми, ведь это так просто!

Источник: fb.ru

pogotovim.ru

Делимся секретами приготовления торта «Мишка»

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта3 Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта «Мишка»4 Как...

Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 шт.), тарелка, мерный стакан, доска, противень, кастрюля.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит:

Сметаны (15%-25%) 200 г
Сахара 200 г
Мука 400 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Порошок какао 3 ч. л.
Сода или разрыхлитель 0,5 ч. л.

Для крема:

Рецепт № 1

Сметана (домашняя) 1 л
Сахар 1,5 ст.
Ванилин По вкусу

Рецепт № 2.

Сливочное масло 250 г
Молоко 4 ст. л.
Сахар или пудра 450 г
Какао 50 г

Рецепт № 3.

Яичный белок 5 шт.
Сахар или пудра По вкусу
Дроблёные грецкие орехи По вкусу

История торта

История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.

В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.

Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.

При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».

Мука для приготовления должна быть высшего сорта.

Самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.

Видеорецепт приготовления торта «Мишка»

Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

На этом приготовление нашего торта закончено. Так как я использовала классическую инструкцию приготовления торта «Мишка», мне было бы интересно узнать вариации ваших рецептов, с возможными доработками, которые вы можете изложить в комментариях.

Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.

www.izyskon.com

Тортмишутка – пошаговый рецепт с фотографиями

Нагреть духовку до 170*С.

Яйца,комнатной температуры,взбить,постепенно добавляя сахар,ваниль или натертую лимонную цедру.Когда масса увеличится в объеме осторожно ввести муку.Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой.Лопаточкой выложить тесто и разровнять.Выпекать 20 минут.

Пока печется корж подготовить тесто для второго коржа.

На этот торт испекла 3 коржа.

Пропитка: сахар растворить в горячей воде,добавить лимонный сок и цедру лимона,мелко нарезанную и предварительно запаренную кипятком для удаления горечи.Варить пять минут.

Крем №1: Белый шоколад разломать смешать с 200 гр сливок и растопить на паровой бане.Вода не должна сильно кипеть.Шоколад должен плавится постепенно.Белый шоколад очень капризный-легко сворачивается.Оставшиеся сливки взбить в крем и осторожно смешать с белым шоколадом.Крем должен быть пышный,воздушный.Главное-не перебить.В готовый крем ввести мелко нарезанную папайю,кокосовую стружку и цедру с пропитки.

Крем №2: Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков.

Глазурь: В сахарную пудру,буквально,по чуть-чуть вводить лимонный сок и растирать в однородную массу,которая должна быть мягкой,эластичной,легко ложиться на корж.Лучше наносить глазурь два раза-нанести слой и поставить в холодильник на часок.Затем второй слой.Остудить и тогда украшать.Соответственно и глазурь готовить в два приема.

Сборка: Остывшие коржи пропитать горячим сиропом.На корж нанести шоколадный крем.Накрыть вторым коржом,нанести крем и накрыть третьим.И дать торту отдохнуть,лучше на ночь,в холодильнике.Покрыть верх торта глазурью.Бока сливочным кремом,если требуется-зашпаклевать,выровнять.Бока посыпать кокосовой стружкой.Верх украсить по Вашему желанию.

Для Мишки я на пекарской бумаге нарисовала шаблон.Выложила его на торт рисунком вверх,обвела контур,слегка прижимая ручку.На поверхности проявился контур рисунка.Растопленным шоколадом прорисовала контур.Мордочку и лапки закрасила тем же шоколадом,из более темного сделала глазки.Для "боди" папайю с лимонным соком измельчила в блендере и равномерно нанесла его на рисунок.Бортик из сливочного крема шприцем.

www.koolinar.ru

Торт Мишутка. Рецепты пользователей.

Рассказать друзьям
Хочу поделиться рецептом шоколадного тортика. Насышенный вкус шоколада, нежный крем и орехи не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

для теста:

  • сахар 350 гр
  • мука 300 гр
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 80 мл
  • кипяток 100 мл
  • яйцо 2 шт
  • какао 4 ст.л
  • разрыхлитель 12 гр
  • сода 1 ч.л
  • соль 1 ч.л

для крема:

  • молоко 500 мл
  • манная крупа 7 ст.л
  • масло сливочное 150 гр
  • сахар 100 гр
  • какао 2 ст.л

для глазури:

  • какао 3 ст.л
  • сахара 6 ст.л
  • сметана 3 ст.л
  • масло сливочное 50 гр

Шаг 1

Для теста соединить сахар, просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду (погасить) и всё перемешать.

Шаг 2

Затем добавить яйца, молоко и масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Затем влить кипяток и хорошо перемешать.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Приготовить крем: в молоко добавить сахар и манку, сварить густую манную кашу.

Шаг 6

В горячую манку добавить масло и какао, хорошо взбить миксером. Крем хорошо остудить.

Шаг 7

Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части.

Шаг 8

Собрать торт: на один корж выложить весь крем, разровнять и закрыть вторым коржом.

Шаг 9

Приготовить глазурь: соединить какао, сахар, масло, сметану. Поставить глазурь на огонь.

Шаг 10

Прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла.

Шаг 11

Полить торт глазурью, украсить орехами и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 12

Утром насладиться вкусным, нежным кусочком тортика.

Приятного аппетита!

Теги: торт, десерт, молоко, мука, сливочное масло, манная крупа, сахар, какао, яйцо

Читайте также





Рассказать друзьям

www.restoran.ru

Вкусный рецепт Торта Мишка

  • Готовим тесто. К сметане добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

  • Делим смесь на две равные части. В первую добавляем 220г муки, а во вторую 180г какао. Замешиваем тесто.

  • Делим тёмное и светлое тесто на 3 части.

  • Дно от разъёмной форы смазываем сливочным маслом, и распределяем тесто руками по всей форме. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 7 минут.

  • Сметану и сахар соединяем и перемешиваем.

  • Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки.

  • Укладываем коржи чередуя светлые и тёмные. Промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Последний корж не промазываем.

  • В сотейник кладём масло, сахар, какао и добавляем молоко. Ставим сотейник на плиту, и постоянно помешивая, доводим массу до однородности.

  • Горячей глазурью покрываем торт, разравниваем поверхность, и даём глазури стечь и на бока торта. Сверху посыпаем орешками. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    классический пошаговый рецепт с фото

    Автор статьи

    Мария (marus_ok)

    Время на чтение: 7 минут

    АА

    Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

    В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

    Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

    Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

    Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

    Ингредиенты:

    для белых коржей:

    Информация о рецепте

    • Кухня:Советская
    • Тип блюда:торт
    • Способ приготовления:выпечка
    • Порции:8 кусочков
    • 1 ч
    • сахар — 1 стакан
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • сметана — 1 стакан
    • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
    • разрыхлитель — 1 ч.л.

    для шоколадных коржей:

    • сахар — 1 стакан
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • сметана — 1 стакан
    • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • какао-порошок — 3 ст.л.

    Фото из серии «Найдите отличия«:

    для крема:

    • сметана жирная — 2 стакана
    • сахар-песок — 1,5 стакан

    для декора:

    • орехи грецкие — 70 г
    • шоколад горький — 100 г.

    Как приготовить

    Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

    Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

    Совет

    Используйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

    Тесто

    В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

    В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.

    Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.

    К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.

    Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.

    Достать из духовки орехи и дать остыть.

    Внимание!

    В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки. Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

    Справка

    В порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см.

    Коржи

    Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

    На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

    Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

    Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

    Крем

    Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

    Сборка

    Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

    Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

    Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

    Совет

    Шоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.


    Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

    Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.

    Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

    Про украшение глазурью

    Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

    Понадобится:
    • сахар — 6 ст.л.
    • какао-порошок — 4 ст.л.
    • масло сливочное — 100 г
    • молоко — 4 ст.л.

    Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

    Внимание!

    При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

    При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

    Полезное видео

    К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

    Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

    sladko.club

    Двухцветный торт "Мишка" со сметанным кремом

    Подготовить все ингредиенты для приготовления торта.

    Для приготовления коржей: сметану растереть с сахаром.

    Добавить соду гашенную уксусом, перемешать.

    Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао.

    Затем каждую часть разделить на три равные кусочка. Раскатать 6 коржей.

    Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно по 10 минут. Дать коржам остыть.

    Взбить сметану с сахаром в крем. Намазать коржи с двух сторон кроме верхнего.

    Сварить помадку. Для этого соединить в кастрюльке какао-порошок, сахар, масло сливочное, сметану и сливки. Прокипятить 5 минут. Дать остыть. Полить помадкой верхний корж.

    Оставить пропитаться на 8-10 часов. Торт готов. Приятного аппетита!

    www.photorecept.ru

    Торт » Мишутка» - Fav0rit77.ru

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Торт «Мишутка» не займет у вас много времени: он простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности..

    Когда я была маленькая, моя мама часто готовила мне торт «Мишутка». Вкус детства я помню и сейчас: нежные коржи со сметанным кремом — это райское наслаждение. Сейчас такой тортик я готовлю своей маленькой дочке и она в восторге не только от вкуса торта, но и от сказочного названия. Торт «Мишутка» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности.

    Предлагаю приготовить торт «Мишутка » своими руками

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи — 1 стакан.

    Для теста:

    • пшеничная мука — 400 грамм;
    • сметана — 1 стакан;
    • две чайные ложки разрыхлителя;
    • 150 грамм сахара;
    • 2 столовые ложки какао;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Для крема:

    • 500 грамм сметаны;
    • 180-200 грамм сахара.

    Для глазури:

    • шесть столовых ложек сахара;
    • четыре столовые ложки какао;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • четыре столовые ложки молока.

    Торт «Мишка на севере». Пошаговый рецепт

    1. Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.
    2. В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.
    3. В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.
    4. Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.
    5. Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).
    6. Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом.
    7. Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка на севере» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).
    8. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).
    9. Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.
    10. Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.
    11. Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.
    12. Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.
    13. Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.
    14. Отправить, для пропитки, торт «Мишутка» в холодильник на ночь.

    Торт «Мишутка», приготовленный в домашних условиях — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.

    Источник

    Делитесь со своими друзьями в Facebook!

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    fav0rit77.ru

    Торт "Мишутка" - простые рецепты

    Вкусный торт «Мишутка» - это быстрое лакомство для всей семьи. В его основе лежит сгущенное молоко. Приготовить такой десерт может каждая хозяйка, вне зависимости от кулинарного опыта. Для теста и крема не нужно много ингредиентов. Часто для крема берут только масло и сгущенное молоко.

    Ингредиенты для торта

    Этот вкусный торт «Мишутка» состоит из нескольких составляющих. Основа - это, конечно же, коржи. Также необходимы крем и глазурь.

    Для теста нужно взять:

    • 300 грамм сметаны;
    • 350 грамм сгущенного молока;
    • три яйца;
    • чайную ложку соды;
    • 300 грамм муки;
    • пару столовых ложек какао.

    Крем для торта «Мишутка» состоит из следующих ингредиентов:

    • 1 банки вареной сгущенки;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • щепотки ванилина для аромата.

    Согласно отзывам, торт «Мишутка» очень хорошо смотрится, если украсить его простой глазурью. Для этого элемента десерта нужно взять по столовой ложке сметаны и какао.

    Приготовление торта

    Для начала готовят коржи. Для этого соединяют сгущенное молоко, сметану и яйца. Эти ингредиенты тщательно взбивают венчиком или же с помощью миксера. Соду смешивают с мукой, порциями вводят массу к сметане со сгущенкой. Перемешивают. Делят массу на две части. В одну добавляют какао, перемешивают. Пекут два коржа. Держат их в духовке при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Когда коржи остынут, отстоятся, их разрезают пополам. Таким образом, получается, что торт состоит из четырех частей.

    Для крема размягченное масло и вареную сгущенку тщательно взбивают, для аромата добавляют ванилин, но можно обойтись и без него. Укладывают коржи друг на друга, чередуя коричневые и белые, каждый смазывают кремом. Ингредиенты для глазури объединяют, доводят до кипения, слегка остужают. После обмазывают глазурью торт «Мишутка». Фото показывает, что в итоге десерт получается аппетитным. Перед подачей торт оставляют на пару часов, чтобы он пропитался. Также в качестве дополнительного украшения можно посыпать готовый торт крошкой печенья или же орехами.

    Торт с медом. Еще один рецепт

    Рецептов торта «Мишутка» много. Но они все очень вкусные и сладкие. Для данного торта нужно взять:

    • три стакана муки;
    • стакан сахара;
    • три столовые ложки меда;
    • два яйца;
    • чайную ложку соды;
    • 120 грамм маргарина;
    • банку вареного сгущенного молока;
    • сто грамм сливочного масла;
    • по сто грамм грецкого ореха и миндаля;
    • пару чайных ложек растворимого кофе;
    • пару столовых ложек абрикосового джема.

    Готовить такой торт достаточно просто. А результат получается нежным и вкусным.

    Приготовление торта по рецептам

    Маргарин и мед соединяют в кастрюле и растапливают. Главное - не доводить смесь до кипения. Остужают массу. Отдельно растирают яйца, сахар и соду. Вливают к меду. Все тщательно смешивают.

    Добавляют просеянную муку, вымешивают густое тесто, которое будет прилипать к рукам. Стол густо посыпают мукой. Ложкой перекладывают на муку порцию теста, обваливают в муке и раскатывают в блин. Переносят его на сковороду и выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов. Должно выйти шесть коржей. Один из них затем просто превращают в крошку.

    Для крема масло взбивают с помощью миксера, добавляют вареную сгущенку. Лучше класть ее частями. Миндаль размягчают горячей водой, нарезают лепестками. Грецкие орехи режут крупными кусочками. Для пропитки заваривают кофе, достаточно крепко. Можно добавить немного сахара. Каждый корж пропитывают полученным напитком, не жалея воды. После смазывают слои кремом. На предпоследний также кладут абрикосовый джем. В конце все покрывают кремом, и верх, и бока. Украшают орехами и крошкой от коржа. Такой торт «Мишутка» настаивают в холодильнике сутки.

    Простой и быстрый рецепт

    Для такого варианта торта, который согласно отзывам готовится очень быстро, нужно взять:

    • банку сгущенки;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 160 грамм муки;
    • два яйца;
    • половину чайной ложки разрыхлителя.

    Для крема нужно приготовить:

    • по две столовые ложки молока и сахара;
    • одно яйцо;
    • 200 грамм сливочного масла.

    Для коржей взбивают все ингредиенты в миске. Готовое тесто переливают в форму для выпечки и готовят в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяют спичкой. Когда корж остынет, его режут на две части.

    Для крема в кастрюле нагревают молоко и сахар, после отдельно взбивают яйцо, только слегка. Тонкой струйкой вводят его к молоку, снятому с плиты, добавляют масло. Крем отставляют, чтобы он немного остыл.

    Укладывают на тарелку первый корж, промазывают кремом, накрывают вторым коржом. Снова промазывают торт кремом. Украсить готовый десерт можно любым способом. Торту дают постоять несколько часов в холодильнике, а после подают к столу.

    Мало кто может признаться в том, что равнодушен к десертам. Торт «Мишутка» - это общее название лакомств, в основе которых лежит сгущенное молоко. Часто для него готовят несколько коржей, смазывают их кремом, дают настоятся. Для теста не нужно каких-либо редких ингредиентов. Также такой десерт можно украсить по своему вкусу, например, глазурью из какао, орешками или же крошкой от печенья. Украшать такой торт можно вместе с детьми, ведь это так просто!

    fb.ru


    Смотрите также