Торт мадонна рецепт


Лучшие рецепты приготовления торта "Мадонна" :: SYL.ru

В нашей статье мы хотим рассказать о том, как можно приготовить замечательный десерт. Торт «Мадонна» достоин внимания хозяек, поскольку способен украсить даже праздничный стол. Существует немало вариантов его приготовления, мы обсудим самые интересные из них.

«Мадонна» со сгущенкой и черносливом: ингредиенты

Медовый торт «Мадонна» можно приготовить в домашних условиях. Для этого запасемся продуктами:

Для медовых коржей:

  1. Три яйца.
  2. Стакан сахара.
  3. Три столовые ложки масла (размягченное сливочное).
  4. Стакан муки.
  5. Две столовые ложки меда (вид меда по усмотрению).
  6. Чайная ложка соды.

Для масляного крема:

  1. Две пачки масла.
  2. Банка сгущенного молока.

Дополнительные компоненты:

  1. Сто грамм чернослива.
  2. Сто грамм грецких орехов.
  3. Столовая ложка какао.
  4. ½ плитки шоколада.

Рецепт приготовления

Торт «Мадонна» со сгущенкой и черносливом не очень сложен в приготовлении, но требует временных затрат. Для того чтобы сделать теста растираем сахар и яйца, добавляем мед и масло. Полученную смесь лучше всего прогреть на водяной бане. Это необходимо для того, чтобы достичь однородной консистенции (мед и масло должны раствориться). Как только масса приобрела нужный вид, снимаем ее с огня и постепенно ( только по ложке) вмешиваем муку. Далее вымешиваем тесто руками. В готовом виде оно получается мягким и при этом лишь немного липнет к рукам.

Делим массу на равные части (7-8) в зависимости от диаметра формы и раскатываем каждую в тонкий корж. Далее выпекаем коржи на противне с пергаментом или с помощью разъемной формы. Готовятся они достаточно быстро – 5-7 минут, поэтому нужно стараться не передержать тесто, иначе оно получится слишком сухим. Готовые коржи должны остыть. А мы тем временем перейдем к приготовлению крема.

Если вы не торопитесь и торт «Мадонна» вам нужен не сегодня, то коржи можете испечь вечером, а утром заняться кремом. Такой вариант вполне допустим. Выпечка хорошо храниться, поэтому даже через несколько дней остается вкусной.

Сборка и украшение торта

Для приготовления крема собьем масло, а затем постепенно введем сгущенку. Кремовая масса готова.

Теперь, когда все составляющие готовы, можно переходить к сборке торта. Если края коржей у вас получились не слишком ровными и красивыми (именно так обычно и происходит), то их можно подрезать ножом, а остатки пустить на крошку для украшения.

Заранее стоит подготовить и дополнительные компоненты. Очищенные грецкие орехи мелко нарезаем, а чернослив распариваем и тоже измельчаем соломкой или кусочками (на ваше усмотрение).

Далее кладем первый корж на блюдо и промазываем его кремом. Затем можно посыпать основу орехами и черносливом и проделать то же самое со всеми коржами, а можно просто чередовать начинки между разными слоями. Здесь все зависит от вашего вкуса.

Когда торт «Мадонна» с черносливом готов, можно приступать к его декору. Для этого присыпаем крошкой бока и верхний слой. Кроме того, можно растопить шоколад на водяной бане и украсить десерт произвольным рисунком, добавив половинки грецких орехов. В целом декор десерта зависит от вашей фантазии и может быть совершенно разным. Готовый десерт отправляем в холодильник, чтобы коржи смогли пропитаться кремом.

Торт «Мадонна» хорош тем, что прост в приготовлении и всегда получается высоким и красивым, а потому его не стыдно подать на праздничный стол.

Предлагаем рецепт торта «Мадонна» в 16 слоев со сметанным кремом. Пожалуй, каждая хозяйка наслышана о нем. Для приготовления такого десерта нам понадобится:

  1. Сахарный песок – 1-1,5 стакана.
  2. Три яйца.
  3. ¼ пачки мягкого масла.
  4. Две ложки меда (столовые).
  5. 2 ст. л. уксуса и 2 ч. л. соды.
  6. Пять стаканов муки.

Для сметанного крема:

  1. Сахарный песок – 8 ст. л.
  2. Сметана – 800г.

Рецепт приготовления торта со сметанным кремом

В процессе приготовления нам понадобится кастрюля из нержавейки. Разбиваем в нее три яйца и взбиваем их. Затем добавляем сахар и далее взбиваем массу. Растапливаем 50 грамм масла и вводим его в смесь, продолжая мешать. Далее гасим соду уксусом и вместе с медом кладем в кастрюлю. И только после этого постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем ложкой тесто. Теперь кастрюлю прогреваем на водяной бане не менее пятнадцати минут. При этом не прекращаем. Постепенно масса примет однородную структуру и цвет. Снимаем емкость с огня, добавляем еще муку и далее вымешиваем тесто руками. Формируем массу в виде колбаски и делим ее на 16 равных частей.

Складываем все тесто в кастрюлю, чтобы оно не засыхало. А тем временем раскатываем по одной части тесто в тонкие пласты. Чтобы коржи получились ровным и красивыми, можно вырезать их с помощью крышки от любой кастрюли.

Заранее нагреваем духовку до 150 градусов и отправляем корж на смазанный маргарином противень. Тонкий корж готовится очень быстро, около двух минут. Таким же образом выпекаем еще 15 основ для торта «Мадонна». В общей сложности их должно получиться 16 штук.

Далее можно приступать к приготовлению крема. Смешиваем в емкости сахар и сметану, после чего взбиваем массу до однородного состояния. Теперь переходим к сборке торта «Мадонна» со сметанным кремом. Можно использовать только сметанный крем для пропитки. Некоторые кулинары рекомендуют применять прослойки из варенья. Это добавит во вкус немного кислинки, разбавив сладость десерта. Сверху торт также перемазываем кремовой массой и обсыпаем готовое изделие крошкой, сделанной из одного из коржей. Если у вас есть грецкие орехи, то их можно измельчить и декорировать ими. Вот и готов торт «Мадонна» (фото приведены в статье). Как видите, ничего сложно в его приготовлении нет, многие заметать схожесть рецепта с классическим медовиком знакомым нам с детских лет.

Торт с масляным кремом: ингредиенты

Нет ничего чрезвычайно сложного в приготовлении торта «Мадонна» в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию еще один вариант его исполнения. Для этого нам понадобится:

  1. Сахар – 720 г.
  2. Четыре яйца.
  3. Три ст. л. сливочного масла.
  4. ½ кг муки.
  5. Сода - 2 ч. л.
  6. Мед - 3 ст. л.

Для крема:

  1. ½ кг масла.
  2. Вареная сгущенка – 0,8 кг.

Пошаговый рецепт

Разбиваем в емкость четыре яйца и добавляем сахар, сливочное масло и гашеную соду. Все компоненты тщательно перемешиваем. Для гашения соды используем уксус или свежий лимонный сок.

Далее помещаем полученную массу на водяную баню и варим ее в течение 45 минут. Затем убираем емкость с огня и сразу всыпаем ½ килограмма муки, не давая остыть заготовке. Замешиваем тесто. В том случае, если оно получится жидковатым, можно добавить еще немного муки.

Пока тесто еще горячее, приступаем к изготовлению коржей. Для этого делим всю массу на восемь частей. Подготавливаем противень, на него кладем пергамент для выпечки и кольцо от разъемной формы. Далее одну из частей теста помещаем внутрь круга и формируем мокрыми руками пласт. Убираем кольцо и у нас остается на противне ровный корж, который отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах. Процесс выпекания каждого слоя занимает не более пяти минут в зависимости от толщины теста. Таким же образом выпекаем остальные семь коржей для торта «Мадонна». Каждый из них необходимо очень аккуратно снимать с противня вместе с пергаментом и перекладывать остывать на деревянную доску. При этом их нельзя класть один на другой. После остывания с легкостью удаляем пергамент.

Для приготовления масляного крема со сгущенкой нам понадобится миксер. Выкладываем масло в чашу и взбиваем его добела на высокой скорости. Затем постепенно добавляем 800 грамм вареной сгущенки, не прекращая взбивать. В результате должен получиться пышный, но плотный крем.

Подготавливаем блюдо для десерта и выкладываем на него нижний корж, наносим слой крема и накрываем следующим слоем. Таким образом собираем весь торт. Боковую поверхность и верхний слой также смазываем масляной массой, после чего отправляем десерт в холодильник. Через сутки достаем торт и украшаем его на свой вкус. Можно использовать для декора любые измельченные орешки. Очень красивым получается десерт, украшенный лепесткам миндаля. А верхний слой можно декорировать сливочным кремом. Такой торт подойдет для самых торжественных событий.

«Мадонна» с халвой: ингредиенты

Существует немало рецептов торта «Мадонна». Каждый из них по-своему хорош. Каждый подбирает для себя лучший вариант исходя из вкусовых предпочтений. Данный рецепт отличается использованием оригинального крема. Такой торт понравится любителям очень сладких десертов.

Ингредиенты:

  1. Три стакана муки.
  2. Три ст. л. масла сливочного.
  3. 1,5 стакана сахара.
  4. 2 ст. л. меда.
  5. 1 ч. л. гашеной соды.
  6. Банка сгущенки (варенной).
  7. ½ литра сметаны (лучше брать продукт 20% жирности).
  8. Две пачки мягкого масла.
  9. 200 гр. халвы.
  10. 2 ст. л. коньяка.

Рецепт приготовления торта с халвой

В емкость с сахаром разбиваем яйца, растирая массу. Далее добавляем масло и мед, не переставая мешать. Полученную заготовку отправляем на паровую баню, где она будет вариться не менее 20 минут. Во время приготовления массу необходимо постоянно мешать. Ее готовность можно определить по цвету. Готовая масса приобретет желтый оттенок.

Снимаем с огня посуду и всыпаем две столовые ложки муки в горячую смесь, не дожидаясь ее остывания. Ложкой вымешиваем массу. На стол высыпаем всю оставшуюся муку и на нее выкладываем заварное тесто, после чего его тщательно вымешиваем руками. В результате у нас получилась нежная масса, немного, липнущая к рукам. Как только она немного остынет, можно приступать к формированию коржей. Все тесто делим на 8-10 равных частей, после чего каждую из них раскатываем в тончайший пласт.

Все коржи выпекаем в духовке на противнях с пергаментом. Приготовление каждого занимает буквально пару минут. После полного остывания коржей их края можно будет подровнять при помощи ножа.

Теперь можно приступать к приготовлению крема. В емкость кладем мягкое масло и взбиваем с помощью миксера. Далее добавляем сгущенку и сметану. На терке натираем халву и тоже отправляем во взбитый крем. Можно в массу добавить пару чайных ложек коньяка для придания более изысканного вкуса и аромата.

Перекладываем на блюдо коржи и перемазываем кремом. Украшать готовое изделие можно любым способом. Крошка от коржей хороша для декора боковой поверхности. Верхнюю часть можно посыпать измельченными орехами.

Торт с заварным кремом: ингредиенты

Предлагаемый нами рецепт отличается использованием оригинального крема. Возможно, кому-то придется по душе такой вариант десерта. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Яйцо.
  2. Стакан сахара.
  3. Чайная ложка соды.
  4. Мед – 2 ст. л.
  5. ¼ пачки масла.
  6. Молоко – 3 ст. л.
  7. Три стакана муки.

Для крема:

  1. Крупа манная – 1,5 ч. л.
  2. Два стакана молока.
  3. Стакан сахара.
  4. Пачка масла.

Для глазури:

  1. Сахарная пудра – 90 г.
  2. Какао – 30 г.
  3. Масло сливочное – 90 г.
  4. Молоко – 4 ст. л.
  5. Крахмал – 2 ст. л.

Рецепт торта с заварным кремом

Помещаем в посуду сахар, яйцо, гашеную соду, мед, сливочное масло и молоко. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Далее отправляем емкость на водяную баню и прогреваем массу в течение десяти минут, пока она не станет однородной консистенции. Снимаем кастрюлю с огня и сразу всыпаем муку, замешивая тесто. Хорошо вымесив тесто, делим его на равные части в зависимости от того, сколько коржей мы хотим получить. Все заготовки отправляем на час в холодильник. И только после этого можно приступать к выпеканию коржей.

Для торта приготовим заварной крем на основе манки. В кипящее молоко засыпаем крупу и варим до готовности, не забывая положить сахар. Далее взбиваем масло до однородного белого состояния и добавляем манку. Крем снова взбиваем.

Полученной массой смазываем все коржи и отправляем торт в холодильник. А сами тем временем займемся приготовлением глазури.

В эмалированную посуду наливаем молоко, добавляем пудру, мягкое масло, какао и крахмал. На медленном огне прогреваем массу, не переставая мешать, доводим ее до кипения. Полученную глазурь используют именно в горячем виде для заливки поверхности торта. Готовый десерт сверху просто обливаем шоколадной массой. Сверху торт можно декорировать любыми измельченными орехами. Очень эффектно выглядит десерт, украшенный кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Такой шедевр кулинарного искусства украсит любой праздничный стол.

Торт с фруктами

Любой торт можно дополнить или разнообразить его вкус с помощью фруктов или сухофруктов. О том, что десерт "Мадонна" хорошо сочетается с любыми орехами и черносливом, мы уже упоминали. Кроме того, невероятно вкусным и нежным получается выпечка при использовании банана, который сочетается с любым кремом. Его можно не только измельчить в крем, но и просто делать банановую прослойку. Готовое изделие тогда приобретает неповторимый аромат и вкус. В целом медовый торт позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать с кремами и добавками.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели лучшие рецепты торта «Мадонна». Надеемся, они вам помогут справиться с приготовлением давно полюбившегося всем медового десерта. В каждом из предложенных вариантов имеются свои небольшие различия и нюансы, благодаря которым всегда получается десерт с новым вкусом. Используя определенный, понравившийся вам рецепт коржей, всегда можно поэксперименторовать с применением разных кремов. Ведь не секрет, что у каждого из нас имеются свои предпочтения.

www.syl.ru

Торт 'Мадонна' / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем муку и сливочное масло.
В первую очередь, прежде чем заняться приготовлением теста, стоит подготовить муку и масло. Сливочный жир достаем из холодильника за 1,5 – 2 часа до начала готовки и кладем его на кухонный стол, масло должно смягчиться. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него 3 стакана пшеничной муки прямо в глубокую миску, за счет этого процесса она станет более рыхлой, воздушной и подсохнет.
Шаг 2: готовим тесто – этап первый.
Теперь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее большую, глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, берем чистую глубокую миску, вбиваем в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахарный песок, ставим емкость под лопасти миксера и взбиваем ингредиенты на высокой скорости до пышности и полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет примерно 10 – 12 минут. Затем уменьшаем обороты миксера до среднего уровня и вводим в эту же емкость нужное количество меда, смягченного сливочного масла и пищевого разрыхлителя. Продолжаем взбивать продукты в течение еще 15 - 20 минут до пышности, периодически выключая миксер на 1 – 2 минуты во избежание его сгорания.
Шаг 3: готовим тесто – этап второй.
После 30 минут интенсивного смешивания, переливаем получившуюся густую, взбитую массу в большой, глубокий сотейник и устанавливаем емкость на кастрюлю с кипятком так, чтобы дно сотейника погрузилось в воду наполовину. Прикручиваем температуру плиты на уровень между средним и сильным. Вооружаемся венчиком и непрерывно помешивая яично-медовую смесь кухонным инвентарем, увариваем ее до сгущения и смены цвета со светло - желтого оттенка до золотистого оттенка. На этот процесс уйдет добрых 40 – 45 минут, поэтому наберитесь терпения и все у вас получится. Одновременно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Шаг 4: готовим тесто – этап третий.
Когда жидкая масса примет нужную густую текстуру и изменит цвет, снимаем сотейник с водяной бани, ставим на кухонный стол. Не дожидаясь, когда загустевшая масса остынет, начинаем вводить в нее просеянную пшеничную мук. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. По текстуре оно должно получиться очень мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Поэтому муку добавляем не всю, ориентируемся по тесту. Иногда надо 2, 5 стакана муки иногда 3 стакана все зависит от ее качества, помола и сорта. После замеса отставляем тесто в сторону, накрываем сотейник кухонным полотенцем так, чтобы осталась небольшая щель, и даем горячему тесту слегка остыть и настояться, вполне хватит 10 минут. За это время оно станет более густым.
Шаг 5: раскатываем коржи.
Через 10 минут берем слегка остывшее тесто, скатываем его колбаской и при помощи кухонного металлического шпателя делим мучной полуфабрикат на 8 – 10 равных частей. Затем берем 1 кусочек теста и кладем его на столешницу, присыпанную небольшим слоем пшеничной муки. Остальное тесто накрываем кухонным полотенцем для того чтобы оно не засохло. При помощи скалки раскатываем порцию теста в пласт толщиной до 5 – 6 миллиметров. После укладываем на пласт круглую разделочную доску и вырезаем из него ровный круг. Заворачиваем его вокруг скалки, переносим на противопригарный противень, предварительно застеленный листом пекарской бумаги, и разравниваем круг теста руками, так чтобы он был без складок.
Шаг 6: выпекаем коржи.
Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее противень с пока еще сырым коржом. Выпекаем основу для торта 5 – 7 минут, за это время раскатываем второй пласт теста и также формируем из него ровный круг. По истечении нужного времени открываем плиту, при помощи кухонной лопатки удаляем с противня готовый корж, перекладываем его на разделочную доску и ставим ее на кухонный стол. При помощи скалки переносим на противень второй, круглый пласт теста, разравниваем его руками и выпекаем до полной готовности. Готовим основы для торта, пока не закончится тесто. Горячие коржи ни в коем случае нельзя укладывать друг на друга иначе они слипнутся! Оставшиеся обрезки теста тоже запекаем в духовке до готовности, они понадобятся для посыпки.
Шаг 7: готовим крем.
С выпечкой закончили, даем коржам остыть до комнатной температуры, а тем временем готовим крем. Открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ароматную массу в чистую глубокую миску. Туда же кладем смягченное сливочное масло предназначенное для крема. Устанавливаем емкость под лопасти миксера, включаем прибор на среднюю скорость и смешиваем ингредиенты в течение 10 минут. Затем увеличиваем скорость кухонного прибора до высокой скорости и взбиваем крем еще 7 – 10 минут до воздушности.
Шаг 9: подаем торт «Мадонна».
Торт «Мадонна» подается в охлажденном виде. По желанию его можно удалить из холодильника за 1 – 1,5 часа до подачи, особенно так надо поступить, если это воздушное чудо предназначено для детского сладкого стола. После сервировки торт нарезают на порционные кусочки и раскладывают по десертным тарелкам. В каких либо дополнениях это сладкое блюдо не нуждается, разве что, чашечка свежего заваренного чая. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Вместо пищевого разрыхлителя можно использовать 3 чайные ложки пищевой соды без горки.

– – По желанию в этот вид теста можно положить 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта. Эта специя придаст приятный аромат готовому мучному изделию.

– – По желанию для приготовления крема можно использовать вареное сгущенное молоко. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Отварив молоко до сгущения в течение 2 – 2,5 часов. От этого крем приобретет приятный привкус ирисок.

www.tvcook.ru

Торт «Мадонна» пошаговый рецепт приготовления на Фудмастер  

Как приготовить - Торт «Мадонна»

  1. В первую очередь, по рецепту торт «Мадонна» готовится с основы. Для этого берем нужное количество яиц и смешиваем их в миске с сахаром. При помощи миксера всю яичную массу взбиваем до однородности где-то минут 10-12. Нужно, чтобы все кристаллики сахара растворились.
  2. После того как смесь станет однородной, добавляем в массу мягкое сливочное масло, мёд и разрыхлитель. Снова все хорошенько взбиваем до однородности. Можно снизить обороты техники на средние и периодически выключать миксер, чтобы не сгорел. Но всю смесь нужно довести до пышности в течение примерно 15 минут.
  3. Готовую массу выливаем в металлический сотейник (мисочку) и ставим на водяную баню. Смесь нужно постоянно помешивать и таким образом варить до изменения ею цвета. Масса станет тёмно-золотистой и более густой. На этот процесс затрачивается приблизительно 45 минут.
  4. Для торта «Мадонна», фото которого вам приглянулось в сети, нужно включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
  5. Теперь в густую и еще горячую массу, снятую с водяной бани, понемногу подмешиваем просеянную муку, постепенно и тщательно перемешивая смесь. Консистенция теста должна получиться очень мягкой, но при этом масса не должна липнуть к рукам. Так что не спешите вмешивать всю муку сразу. Тесто может взять и 2,5 стакана муки, и все 3 стакана. Готовое тесто оставьте в миске под кухонным полотенцем минут на 10, чтобы оно отдохнуло, остыло и загустело.
  6. Готовое отдохнувшее тесто для торта «Мадонна», рецепт с фото которого мы осваиваем, делим на 8-10 равных кусочков. Из одного раскатываем пласт толщиной 5-6 мм, а остальные пока убираем под полотенце. Ровность круга можно оформить при помощи тарелки. Обрезки теста не выбрасывайте. Готовый круг теста наматываем аккуратно на скалку и выкладываем на противень, устланный пергаментом. Печем корж 6-7 минут. Таким образом нужно испечь все коржи и потом — обрезки теста.
  7. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта «Мадонна» медового. Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и тщательно взбиваем миксером до пышности около 10 минут.
  8. Осталось сформировать торт «Мадонна» от бабушки. Для этого каждый остывший корж выкладываем на блюдо и промазываем достаточным количеством крема. Полностью собранный торт обмазываем остатками крема сверху и с боков, посыпаем крошкой из теста. Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
  9. Подавать торт «Мадонна» лучше с горячими напитками.

Приятного вам аппетита.

Вот мы и узнали пошаговый рецепт торта «Мадонна» с фото.

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Советы к рецепту

Можно посыпать кокосовой стружкой.

foodmaster.info

Как приготовить торт "Мадонна" 🚩 торт мадонна рецепт 🚩 Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Сахар-песок – 700 г;
Яйца – 3 шт.;
Мед – 3 ст. ложки;
Размягченное масло сливочное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель или сода на конце ножа;
Мука – 600 г;
Молоко сгущенное – 1 целая банка;
Масло сливочное – 2 пачки.

Рецепт торта

Перед непосредственным приготовлением торта «Мадонна» заранее подготовьте некоторые ингредиенты для него. Из холодильника за 2 часа достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Если столько времени нет, можно размягчить его в микроволновой печи.

Муку 2 раза просейте через сито и оставьте на 1 час. Благодаря этим действиям мука станет рыхлой и немного подсохнет.

Белки яиц вместе с сахаром взбейте в пышную пену. Это можно сделать с помощью миксера, блендера, кухонного комбайна либо вручную. После образования пены постепенно вбейте туда же желтки, мед, мягкое сливочное масло и разрыхлитель. Должна образоваться жидковатая однородная масса без комков.

В глубокую кастрюльку налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Сверху на кастрюлю установите любую емкость, которая не боится высоких температур, например, сотейник или эмалированную тарелку. Она наполовину должна погружаться в кипящую воду. В эту емкость перелейте образовавшееся тесто и уваривайте в течение 40 минут. В конечном итоге оно должно стать густым и золотистого цвета.

Снимите емкость с огня. В горячую массу введите муку небольшими партиями, постоянно перемешивая тесто. Оно должно быть мягким по текстуре, но не прилипать к рукам. Дайте тесту слегка остыть.

Готовое тесто разделите на 10 частей (можно и меньше, от количества коржей зависит высота торта). Каждую часть раскатайте, вырежьте круг. Все круги должны быть одинакового диаметра, поэтому вырезайте их по трафарету.

Можно использовать круглую разделочную доску или нижнюю часть формы для выпечки.

Все раскатанные части торта выпекайте по отдельности в течение 10 минут. Последней партией будут все получившиеся обрезки, они пригодятся для украшения. Горячие коржи друг на друга не кладите, иначе они слипнутся. Остудите их до комнатной температуры.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой с помощью кухонной техники или вручную. Все коржи хорошенько смажьте кремом, укладывая их друг на друга и немного приминая. Верхний корж и бока также смажьте кремом. Обрезки растолките в мелкую крошку и посыпьте последний корж торта и его боковую часть. Поставьте торт в холодильник на 14 часов, предварительно обмотав пищевой пленкой.

www.kakprosto.ru

Заварной торт «Мадонна»: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта с медовыми коржами. По своей сути это лакомство — разновидность торта Медовика. Прослойка у него из чернослива и орехов. Он замечательно подойдет к празднику, так как получается достаточно высокий. Готовится совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своего кружение таким простым и очень вкусным лакомством. Он просто тает во рту. Каждый, кто его попробует оценит по достоинству.

Ингредиенты для коржей:
  • 3 яйца
  • 300 г сахарного песка
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 600 г муки
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
Дополнительно: 
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 1 столовая ложка какао
  • 50 г шоколада

Рецепт приготовления торта:

  1. В первую очередь готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахарным песком, добавляем мед и сливочное масло.  Отправляем на водяную баню до растворения меда. Требуется постоянно помешивать массу до однородной консистенции.
  2. После чего снимаем с огня и частями добавляем муку.  Рабочий стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Делим его на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы. Раскатываем каждую как можно тоньше. Вырезаем по контуру формы круг.
  3. На противень выкладываем пергамент и помещаем раскатанные круги теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. По этому рецепту должно получиться 6 коржей и один маленький из обрезков.  Когда они испеклись, оставляем их остывать.
  4. Теперь готовим крем. Используя миксер, сбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в этом процессе.  При переносе на противень тесто немного будет вытягиваться и коржи могут получаться неровными. Поэтому мы еще раз обрезаем по кругу. Следующим шагом следует сделать бисквитную крошку из обрезков коржей и маленького коржа.
  5. После чего измельчаем орехи. Несколько долек оставляем для украшения. Чернослив надо предварительно замочить и промыть водой. Затем мелко нарезать.
  6. Теперь собираем наш тортик. Коржи промазываем кремом и поочередно посыпаем орехами и черносливом. Верх торта поливаем им же и смазываем края, чтобы коржи потом хорошо пропитались.
  7. Бисквитную крошку объединяем с какао и хорошо перемешиваем. Посыпаем подготовленной смесью торт и его бока.  Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Торт "Мадонна" медовый. Рецепт "Мадонны" со сгущенкой + фото

Заварное медовое тесто и воздушный крем из вареной сгущенки… Название торта «Мадонна» оправдывает само себя. Поедать этот шедевр кулинарного искусства хочется без остановки!

Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 500 г
Яйца 4 шт.
Сахар 700 г
Масло сливочное 3 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Гашеная уксусом сода 3 ч.л.
Масло сливочное (для крема) 500 г
Вареная сгущенка 800 г

Рецепт торта «Мадонна»

В большую миску разбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло и соду. Все тщательно перемешать до однородности и поставить вариться на водяной бане в течение 45 минут. Постоянно помешивать. Через 45 минут снять миску и добавить туда просеянную муку (небольшими порциями). Замесить тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой, а на него поставить специальное кольцо (форму) для приготовления тортов. Внутрь кольца положить 1/8 получившегося теста. Будущий корж должен быть очень тонким. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда противень на 5-7 минут.
Чем больше слоев будет в торте “Мадонна”, там лучше! Испечь остальные коржи. Пока они остывают, приготовить крем: для этого сливочное масло нужно взбить с вареной сгущенкой до однородной пышной массы. Собрать торт: в заранее подготовленное блюдо или плоскую тарелку положить первый корж, обильно промазать его кремом и накрыть вторым коржом.

Уложить остальные коржи. Бока и верхушку торта смазать остатками крема и убрать в холодильник на сутки для полной пропитки. Готовый торт можно украсить орехами, кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Подавать с чаем, молоком или горячим какао. Остается добавить лишь пару советов:

  • Торт можно украсить обрезками от коржей. Для этого их необходимо испечь, а затем измельчить. Получается и красиво, и вкусно.
  • В качестве крема можно использовать заварной, более легкий сметанный или шоколадный крем.

Приятного аппетита!

easydine.ru

Торт Мадонна - Рецепт Бабушки Эммы

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1. Торт Мадонна это очень вкусный торт. Готовится он из заварного медового теста и масляного крема с вареной сгущенкой. По своей сути торт Мадонна это медовик с очень вкусным масляным кремом. Торт Мадонна рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Мадонна посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы Ингредиенты: Тесто: Яйца 4 штуки Сахар 700 грамм Масло сливочное 3 столовые ложки Мед 3 столовые ложки Сода 3 чайные ложки, гашенные уксусом Мука 500 грамм Крем: Масло сливочное 500 грамм Варёное сгущенное молоко 800 грамм
Дата: 2019-09-08

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Фарида Сабирова
Здравствуйте бабушка ЭммаУ вас руки золотые. Спасибо, что вы делитесь рецептами. Я очень люблю печь, а ваши рецепты это такая находка для меня и я уже пекла Мадонну и Наполеон. Все кто ели обалдели от такого вкуса. Я бы ела и ела, но боюсь разнесет и всеравно ем. На новый год собираюсь печь оба торта. Я очень полюбила эти торты. Уважаемая бабушка Эмма поздравляю Вас и вашу семью с наступающим новым годом, желаю здоровья и всех благ. Пусть год Петуха принесет вам и всем много радости и удачи. Вы классная

Kama Kama
здравствуйте. слушать вас и следить, за ввми, смотреть как вы готовите, просто одно удовольствие. спасибо вам за ваши рецепты. они настолько просты и доступны, что любой, даже самый бездарный смотря ваши видео станет профи. вы сами профи с большой буквы. удачи, успехов и всех вам благ, а самое главное, здоровья вам. снимайте побольше видео и я с удовольствием буду. учиться у вас мастерству. и ни только я, а очень многие. и всем вам большой привет и самые лучшие пожелания из Баку. СПАСИБО ВАМ

Karen Shahinyan
А подружка моя высыпает муку, и потом только варит на вод. баньке. Потом выливает тесто на стол, щедро посыпанный мукой, и быстренько делит на 8 частей. Раскатывает тесто скалкой, все время посыпая его мукой и печет. Вынимает из духовки, охлаждает и встряхивает щеткой муку, мука не впитывается в муку. Тесто получается очень вкусным и губчатым

Правда Жизни
Очень мне нравятся ваши видео То что я готовить люблю, это одно, но даже когда по работе или по жизни проблемы, включаю плейлист с вашими видео. И супер. Позитивная, добрая энергия, без шума, криков, как по ТВ с их новостями. Улыбчивая, положительная бабушка на экране. В общем спасибо: )

Татьяна Браудэ
От всей души поздравляю Вас с праздником весны С международным женским днем 8 марта Здоровья вам наша дорогая бабушка Эмма Долгих лет жизни, удачи во всех начинаниях, Вам и Вашей семье Спасибо Вам Очень любим сайт и пользуемся прекрасными рецептами С уважением Татьяна

Asel Dusenbai
здравствуите бабушка Эмма я вас обожаюююю даи бог вам долгих лет жизни хотела спросить в кулинарии кукурузный крахмал чем можно заменить ааа у всех спрашиваю никто незнает а то я живу в Казахстане наши об этом понятия не имеют заранее спасибо вам

Рецепты Бабушки Эммы
Здравствуйте. Мы не пробовали сокращать количество сахара в данном рецепте. Мы этот торт любим сладким. Попробуйте сократить количество сахара, если для Вас это слишком сладко, и напишите нам как получилось.

В теме
Здравствуйте бабушка Эмма. При всём уважении к Вам, это медовик, а не Мадонна. Попробуйте испечь его БЕЗ масла, тогда это будет Мадонна. Только там секрет раскатывания коржичков - на муке. Крем у Вас то что нужно.

Арман Айтакын
Здравствуйте бабушка Эмма. Я только начинаю заниматься выпечкой и ваше видеоклипы мне очень помогает. спасибо что вы есть. ваш голос очень приятно слушать. Живите долго и крепкого Вам здоровье

Любовь Кахаева
оооооочень вкусный торт Спасибо бабушка Эмма Вы как всегда великолепны и щедры Все получилось Не забывать одно ваше условие, торт обязательно должен настояться два дня Просто чудо

zakruti.com

Рецепт: Торт "Мадонна" | всегда удачный торт

Ингредиенты:
мед - 1ст. л.;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - 200гр;
масло сливочное - 50гр;
молоко - 3ст. л.;
сода пищевая - четверть ч. л.;
мука - 2ст.;
сметана - для крема

Сначала хочу поздравить наших мужчин и женщин военнослужащих с праздником. Всем защитникам желаю: Танк, похожий на Сузуки С борт-компьютером и люком. Сухпаёк с икрою черной И шинель "Версаче-скромный", И землянку на Майями. Фронтовых 100 грамм с друзьями, Ласку боевой подружки И чтоб никакой войнушки!
Ну и конечно же какой праздник без торта... У нас в семье все любят тортики, и уже стало традицией что тортики пеку я. Обычно я пеку что то новенькое, но в этот раз остановилась на любимом проверенном рецепте торта "мадонна". Это медовик со сметанным кремом. Делается просто и всегда удачный.

Я хотела сделать большой торт, и поэтому сделала 2 порции. Итак берем 2 столовые ложки меда

туда же отправляем 2 яйца

туда же 100 грамм сливочного масла

добавляем 6 столовых ложек молока

и 400 грамм сахара

слегка все перемешиваем венчиком

отправляем на водяную баню до полного растворения содержимого

при постоянном помешивании доводим до однородной массы

вот такая масса

добавляем 12 чайной ложки соды, не гасим

и тут надо было бы добавить 4 стакана муки и вымесить тесто, но я отправвила массу в хлебопечь

насыпала муку

и на режиме тесто замесила ... я не дала режиму завершится, когда масса стала однородной я ее вынула, она была липкая, и "смазывая" руки мукой переложила тесто в мисочку

отправляем тесто в холодильник на минут 30... но кондитеры рекомендуют тесто для медовика отправлять в холодильник на ночь

для теста 1 литр сметаны смешиваем с 2 стаканами сахара. У меня 20% сметана

тесто наше готово к разделке.

на доске посыпанной мукой раскатываем в меру тонкие коржи, я меряю размер крышкой, чтобы торт был ровным

на противене посыпанном мукой выпекаем до готовности

температурный режим 200С

во время выпечки корж поднимается. Пекутся коржи быстро.

Еще горячим обрезаем при помощи ножа и крышки

смазываем кремом

так поступаем со всеми коржами

бока тоже смазываем кремом. Отправляем в холодильник на ночь, для пропитки.

Утром для украшения я просто посыпала кондитерской посыпкой.

из парварды выложила цифру 23. для тех кто не в курсе парварда это прессованная сахарная пудра, у мусульман ее подают к зеленому чаю вместо сахара.

тортик в разрезе! И еще раз всех с праздником!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт "Мадонна" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Описание

Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта. Описание приготовления: Такой торт готовится на основе меда со сметанным кремом. Многие называют этот торт "Медовик". Крем для него может быть любой, но главное условие — он не должен быть густым и должен хорошо пропитывать коржи. Заварное тесто на основе меда готовится традиционным способом. Обязательно читайте рецепт и смотрите, как приготовить торт "Мадонна". Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Молоко - 100  Грамм

Яйца - 1  Штук

Сметана - 300  Грамм

Сливочное масло - 50  Грамм

Сода - 1/4 Чайных ложки

Мед - 1  Ст. ложек

Сахар - 400 Грамм (200 г в тесто)

Пошаговый рецепт

1. Мед для нашего торта можно брать любой. Если хотите, чтобы получился высокий торт, удвойте порцию. Из указанного количества еще один-два коржа пойдут на присыпку. Итак, растапливаем мед.

2. Добавляем мягкое сливочное масло (можно маргарин).

3. Добавляем 3 столовые ложки молока и 200 г сахара.

4. Взбиваем все венчиком или миксером до однородного состояния.

5. В самом конце добавляем соду (лучше погасить уксусом) и ванильный сахар (при желании).

6. Добавляем муку и завариваем тесто. Я обычно это делаю на водяной бане, чтобы тесто не пригорело.

7. Замешиваем тесто и нарезаем его на части.

8. Раскатываем очень тонкие коржи и отправляем их запекаться в духовку. Выпекаются коржи при температуре 180 градусов не более 10 минут. За это время вы успеете раскатать следующий.

9. После запекания каждый корж обрезаем кругом и складываем стопкой. Полученные обрезки измельчаются в блендере и служат посыпкой для нашего торта.

10. Взбиваем сметану с сахаром вилкой или блендером, это будет наш крем.

11. Поскольку крем получается немного жидкий, он отлично пропитывает коржи.

12. Крема не жалейте, тогда торт получится очень мягким.

13. Пропитывается торт "Мадонна" минимум 5 часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь.

ru.foodini.org

Торт Мадонна рецепт

Торт Мадонна - вкусный, высокий торт с черносливом и орехами, нежным кремом и шоколадной помадкой. Рецепт торта довольно-таки не сложный и не требует больших капиталовложений, все просто, доступно и очень вкусно.

Ингредиенты:


масло сливочное- 100 гр

сахар- 150 гр

мед- 30 гр

яйца- 2 шт

кефир или сметана- 1 ст.л

сода- 1/2 ч.л

мука- 200 гр

Начинка:


чернослив- 120 гр

грецкие орехи- 120 гр

Крем:


сметана- 350 гр

сахар- 100 гр

ванильный сахар- 1 пакетик

Помадка:


сметана- 2 ст.л

сахар- 2 ст.л

какао- 2 ст.л

масло сливочное- 10-15 гр

Приготовление:


Для приготовления теста венчиком взбить 2 яйца в блюдце, отдельно в сметану или кефир добавить соду и оставить на 5 минут. На водяной бане растопить мед и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, ранее взбитые яйца и соду в сметане или кефире, перемешать и сразу добавить половину части муки. Проварить, помешивая, массу 15 минут. Снять с огня и всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в пласт (толщина не менее 1/2 см), выложить на смазанный противень или форму (диаметр не более 26 см), выпекать коржи поочередно в духовке при 220 С около 10 минут. (коржи увеличатся по высоте и приобретут коричневатый цвет)

Предварительно вымоченный чернослив порезать кусочками, немного измельченные орехи подсушить на сковороде.

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром в крем.

Из готовых коржей собрать торт. 1 корж смазать кремом и равномерно выложить 1/2 часть чернослива, 2 корж также смазать кремом и равномерно покрыть 1/2 частью орехов, 3 и 4 корж повторить. Последний корж полить помадкой.

Для приготовления помадки на водяной бане смешать сахар, какао и сметану, проварить 10 минут, снять с огня и добавить масло. Перемешать и полить торт. Украсить по желанию различными присыпками.

Приятного аппетита!

nakyhne.net

Рецепт торта Мадонна пошагово с фото


Рецепт торта Мадонна с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Тип блюда: Изделия из теста

Непростой рецепт торта Мадонна с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 156 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • 3 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 3 ст л сливочного масла
  • 2 ст л меда
  • 1,5 ч л соды гашенной уксусом
  • 3 ст муки
  • Крем
  • 400 гр размягченного сл масла
  • 1 банка варенной сгущенки
  • 0,5 л 20% сметаны
  • 200 гр подсолнечной халвы
  • 2 ст л коньяка

Приготовление по шагам

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло. Все поставить на паровую баню, варить помешивая 15 мин до светло - желтого цвета. Снять с огня, всыпать 2 ст муки в горячую массу. На стол высыпать остальной 1 ст муки, выложить в него массу и вымешать нежное тесто, немного остудить. Разделить тесто на 8-10 коржей не очень тонко расскатывая примерно 24 см. Выпекать на листах застеленных пекарской бумагой по очереди до зол. цвета(5-7 мин)Горячими обрезать и складывать стопкой. Как остынут смазать кремом, обсыпать крошкой
  2. Крем
  3. Мягкое масло взбить, постепенно добавить сгущенку, сметану. Халву натереть на крупной терке, добавить в крем, влить коньяк
  4. Крошка
  5. Обрезки от коржей измельчить в блендере(можно добавить орехи)

Хозяйке на заметку

Приношу извинения, пошаговые не успела сфотографировать, только конечный результат. . Торт оставить при комнатной температуре, что бы пропитался примерно на час. Верх украсила фигурками из мягкого батончика Рот Фронт. У дочери был день варенья, пока готовила горячее торт пропитался так, что есть можно было губами. Попробуйте мой вариант медовика, вам понравиться

 

receptumtortum.ru


Смотрите также