Торт карамельная девочка


Торт "Карамельная девочка" - Сделай тортик.ru

Торт «Карамельная девочка» обладает самыми главными достоинствами торта: быстро готовится, потрясающе выглядит, нравится детям и взрослым, не требует много времени для приготовления.

Для данного торта Вам потребуются стандартные продукты для выпечки, а также вареная сгущенка, именно она придает тортику карамельный вкус, который так нравится сладкоежкам.

Торт получается в меру сладкий, с мягкими коржами, пропитанными нежным кремом. Торт «Карамельная девочка» — умеет завоевывать сердца надолго! Вы буквально влюбитесь в этот торт! Его можно готовить и на торжества, добавив особое праздничное украшение, а также и в будни, как быстрый и удобный вариант к чаю.

Попробуйте удивить своих близких очередным сладким угощением собственного приготовления!

Вам так же может понравиться рецепт торта  «Молочно-шоколадная девочка»


Ингредиенты для торта «Карамельная девочка»

Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик весом 900 грамм.

Для коржей

Сгущенное варёное молоко350 грамм
Масло сливочное80 грамм
Яйцо2 штуки
Мука180 грамм
Разрыхлитель10 грамм
Сольщепотка

Для крема

Сливки 33%300 мл
Сахарная пудра10 грамм
Сгущёное варёное молоко1 соловая ложка

Приготовление коржей

Яйца комнатной температуры кладем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем до пышной пены минут 5-7.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.

Далее добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем миксером.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем

Частями добавляем муку в ранее приготовленную смесь и перемешиваем миксером

Перемешиваем  тесто до однородности

Тесто готово. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, и приступаем к формированию коржей.

Для формирования коржа я использую кольцо, если данной формы у вас нет,  можно начертить круг на пергаменте используя тарелку нужного диаметра

Так же коржи можно выпекать на тефлоновом или силиконовом коврике.

Время выпекания 5-7 минут

Приготовление крема

Сливки должны быть охлаждённые, иначе они просто не взобьются.

Охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.

Добавляем сахарную пудру, начинаем взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

Когда сливки взбились добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем до однородности на средних оборотах миксера.

Крем готов.

Перед сборкой торта обрезаем неровности у коржей с помощью кольца для торта или тарелки.

Коржи для сборки торта готовы .


Сборка торта «Карамельная девочка»

Корж , крем , корж, крем. Кол-во крема между коржами будет зависть от диаметра вашего торта. После сборки отправляем торт на ночь в холодильник для пропитки коржей.


Торт «Карамельная девочка» готов. Если остались вопросы, пишите в комментариях, я всем обязательно отвечу.

sdelaytortik.ru

Торт Карамельная девочка - рецепт с фото пошаговый

Любое праздничное застолье практически всегда завершается чаепитием, поэтому без сладкого десерта не обойтись. Можно, конечно, купить тортик в ближайшем магазине, а можно приложить немного усилий и удивить гостей домашним десертом.

Предлагаем испечь к ближайшему празднику торт «Карамельная девочка». Это такой несколько измененный вариант очень популярного торта «Молочная девочка». Принцип приготовления практически тот же, только вместо сгущенного молока используется вареная сгущенка. Благодаря этой замене вкус приобретает легкие карамельные нотки и становится более насыщенным. Приготовление несложное, продукты простые и доступные, результат – нежный и потрясающе вкусный десерт к празднику.

Необходимые продукты: 

Тесто:

- вареная сгущенка – 350 г;

- яйца – 2 шт.;

- сливочное масло – 80 г;

- пекарский порошок – 10 г;

- мука пшеничная – 170 г.

Крем:

- сливки (жирность 33%) – 450 мл;

- вареная сгущенка – 1 ст. л.;

- пудра сахарная – 55 г.

Как приготовить:

  1. Масло сразу же растапливаете. Яйца разбиваете в чашку и минут пять энергично взбиваете миксером.
  2. Растопленное до жидкости масло смешиваете с вареной сгущенкой и добавляете получившуюся массу во взбитые яйца. Смешивание производите широкой лопаткой.
  3. Пекарский порошок высыпаете в муку, перемешиваете и, пропуская через мелкое сито, вводите порционно в тесто. Перемешивание производите все той же лопаткой.
  4. Получаете среднее по густоте тесто карамельного оттенка.
  5. На листе качественной пекарской бумаги чертите круг на 20 см. Если в качестве бумаги не уверены, можете дополнительно промазать площадь очерченного круга тонким слоем рафинированного масла. Выкладываете порядка двух столовых ложек карамельной массы в центр круга, а затем размазываете тесто по намеченные границы.
  6. Выпекаете карамельный корж при 200 градусах порядка 6-8 минут до легкой золотистости. Пересушивать корж не следует.
  7. Достаете готовый корж, сразу же снимаете с бумаги и обязательно подравниваете, обрезая подсушенные края по трафарету. Всего получается пять коржей. Обрезки подсушиваете.
  8. Жирные и обязательно хорошо охлажденные сливки прорабатываете миксером на низких оборотах. По мере загущения увеличиваете обороты и подсыпаете сахарную пудру.
  9. Когда взбиваемая масса станет более плотной, добавляете столовую ложку варенки и, снизив обороты, добиваетесь равномерного смешивания.
  10.  Крем получается пышным, а цвет его приобретает легкий кремовый оттенок.
  11.  Собираете торт «Карамельная девочка», прослаивая коржи равными порциями крема.
  12.  Бока торта также выравниваете кремом. Но немного кремовой массы оставляете для нарядного оформления. 
  13.  Подсушенные обрезки перебиваете в мелкую крошку и закрепляете бока, а верх украшаете фигурными розетками из крема. Чтобы торт обрел свою неповторимую нежность, ставите его на 8-10 часов в холод.
  14.  Торт «Карамельная девочка» получается просто непередаваемо нежным. А тонкие карамельные нотки делают его вкус ярким и выразительным.
Приятного аппетита!

vkussovet.net

Торт Карамельная Девочка Caramel Cake

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Замечательный торт Карамельная девочка, по вкусу напоминает медовик. Рецепт ниже Для коржей на форму 20 см: 160-200 г муки 380 г вареного сгущенного молока 2 средних яйца 100 г сливочного масла 10 г разрыхлителя для теста Для крема: 400 мл сливок 35% 40 г сахарной пудры (или по вкусу) 150-200 г карамельного соуса Вес торта - 1, 1 кг For the cake layers and a 20 cm baking pan: 160-200 g of all-purpose flour 380 g caramelized sweetened condensed milk 2 middle-sized eggs 100 g of butter 10 g of baking powder For the cream: 400 ml of heavy whipping cream 40 g of icing sugar (or to taste) 150-200 g of caramel sauce The cake is 1. 1 kg Как сделать карамельный соус из этого видео - Еще один вариант карамельного соуса - Если не хочется или нет возможности сделать карамельный соус, то можно взять крем от торта Золотой ключик - Все торты на канале -
Дата: 2019-06-19

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

animalwhisper
Это безумно вкусный торт И не сложно готовить. Когда готовила в первый раз, то немного повозилась с размазыванием теста для коржей, и карамель у меня получилась с комочками, но потом освоилась с рецептом, учла свои ошибки, и во второй раз торт уже был приготовлен по всем законам жанра - это когда ты получаешь от едоков самый высокий комплимент в виде просьбы поделиться рецептом. Тут неожиданно в гости нагрянула моя двоюродная сестра с мужем из Канады, и когда они пришли к нам в гости, я приготовила этот торт (ибо быстро и вкусно. Так вот, они потом его долго вспоминали и сказали, что часто покупали в Торонто торты в фирменном польском кондитерском магазине, и мой (точнее Ваш) торт лучше их тортов однозначно. Во как БЛАГОДАРЮ

angel angel
Ирина, тортик супер Подскажите пожалуйста, а вот на свадебный 3-х ярусный кремовый можно ли на нижний ярус использовать не Карамельная девочка и другие типа медовики, спартак и т. п, а Молочную девочку с кремом чиз и фруктами? Или из-за нежности Молочная девочка даже под шоколадным ганашем поплывет и разлезется? Не хочется делать медовики или спартак, т. е. шоколадные, хочется белые коржи и такие же нежные как Молочная девочка. Что то сможете посоветовать? И на Ваш взгляд, сколько на 7 кг 3-х ярусный кремовый нужно взять высоту каждого яруса и их диаметр? Если можете, напишите пож.

Ruslan Pershin
Ирина, скажите пожалуйста, Вы сами съедаете каждый раз и каждый день все приготовленные изделия или раздаёте всё знакомым, друзьям? Ваши рецепты замечательные конечно, всё несомненно вкусно, как Вы это часто сами упоминаете, но при такой ежедневной жирной диете в сочетании с сахаром просто поражаешься, как может организм всё это выдержать без последствий повышения уровня холестерина и жиров в крови, и влияния на печень, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и др, если каждый раз в рецептах используете жирные сливки, сливочное масло, жирную сметану?

praskovja63
Завтра я готовлю вашу карамельную девочку. Не для себя но и не на заказ. По просьбе. Многодетной семье. Меня попросили поиготовить чтобы встретить гостей и я остановилась на этом рецепте. Он очень домашний. Ваши рецепты все очень пронизаны домашним уютом. Как бабушкин рецепт из детства под названием Степка. Мне 54 и в моем детстве ни у кого бабушка не умело печь настоящие торты, только пироги, а наша Степку пекла. Потерялся рецепт.

Julia C
Ирина, здравствуйте. Если можно, я хотела бы внести небольшое исправление в списке ингредиентов на английском языке. Вареное сгущенное молоко по-английски называется Caramelized condensed milk. Toffee - это твердая карамельная конфета, что-то типа нашей ириски. Извините за вторжение, просто подумала, что это может пригодиться англоговорящим поклонникам Вашего канала.

Nina Barsukova
Ирина, огромное спасибо за, как всегда, потрясающий рецепт Пекла торт в ночь, чтобы наутро мои сладкоежки полакомились за завтраком. Торт получился изумительный: нежнейший, пропитанный, лёгкий. Карамельный соус - это вообще отдельное чудо (теперь знаю с чем буду есть мороженое. В общем, до обеда торт не дожил. Ещё раз спасибо Вам огромное

Tata T
сделала сегодня этот тортик. Кто боится, что будет сухой, не бойтесь. Торт получается очень очень влажный, пропитывается очень хорошо. Но по мне очень приторный. Мне не хватило кислинки. Так что кто сливки не любит, вполне можно заменить сметаной или натуральным йогуртом с маскарпоне. Я так делала молочную девочку. Было очень вкусно.

Maria Larina
Представила, какой это вкусный торт и озадачилась его приготовлением Сделала карамельный соус, испекла торт. Запахи стояли на всю квартиру Через пару часов будем пробовать. Кстати, соус получился очень и очень вкусный, думаю, его потом можно и с блинами, и с панкейками употребитьИрина, спасибо, Вам большое за хороший рецепт

Ольга Зайцева
Это самый вкусный торт, который я когда-либо пробовала Невероятно мягкий, сочный, очень карамельный Мне, как любителю медовиков, очень понравился. Карамельная девочка по вкусу действительно отчасти напоминает Медовик. Абсолютно согласна. Спасибо Вам огромное, Ирина Этот тортик просто покорил наши сердца

kargeorge
Всё прекрасно, как всегда В этом рецепте, а также в молочной девочке Вы говорите про пачку разыхлителя весом 10гр, скажите пожалуйста, данная Ваша пачка рассчитана на какое кол-во муки? У нас есть разрыхлители разных производителей, весом 15, 20гр, но все они на 500гр. муки, отсюда мы и ведём рассчёт, а у Вас? СПАСИБО

zakruti.com

Торт Карамельная девочка | Заботливые мамочки

Для тех, кто знаком и любит торт «Молочная девочка», этот торт, несомненно, придется по вкусу. Он такой же нежный и изысканный. Коржи готовятся немного по-другому: в его состав входит еще и вареная сгущенка. В крем добавляется карамельный соус. Получается очень изысканный вкус.

Ингредиенты:

Для коржей: 160-200 г муки; 380 г вареной сгущенки; 2 яйца; 100 г сливочного масла; 10 г разрыхлителя.

Для крема: 400 мл 35% сливок; 40г сахарной пудры; 150-200 карамельного соуса.

Приготовление:

Тесто: Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем через сито. Взбитые слегка яйца перемешиваем с вареной сгущенкой и растопленным сливочным маслом. Контролируем, чтобы растопленное сливочное масло не было горячим. Объединяем яичную смесь и муку. Консистенция должна быть однородной.

Выпекаем на листе бумаги для выпечки. На один корж идет примерно две столовые ложки теста. Распределяем его равномерно по поверхности. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Примерно пять минут. Испеченный корж снимаем сразу с листа. Таким же образом поступаем с остальными коржами. Перед тем как промазывать коржи, их нужно подровнять и остудить. Оставшееся обрезки лучше всего подсушить и измельчить в крошку.

Крем: Взбиваем сливки, которые изначально нужно поставить в холодильник, добавляя в них сахарную пудру до устойчивого состояния.

Перемазываем коржи. Для этого наносим небольшое количество карамельного соуса и слой крема, равномерно распределяя его по поверхности. Так поступаем с каждым коржом. Борта торта промазываем взбитыми сливками и посыпаем крошкой. Украшаем сверху карамельным соусом и укладываем попкорн. Вместо карамельного соуса, можно добавить в крем вареную сгущенку. Будет тоже очень вкусно. Поставим пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще почитать=))

mamo4ki.su


Смотрите также