Торт капучино рецепт с фото


Торт Капучино, рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Торт «Капучино» в домашних условиях

Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я увидела у Алеси (nimfeechka), в чудесной форме диска или можно сказать круга. Круг любви, радости и удовольствия!

Такой торт здорово готовить для любимого мужа, для любимых детей и внуков, для моей любимой сестры. Все мои родные и близкие, мы все находимся в круге любви. Но сегодня я делаю этот торт для моей любимой подруги. Потому, что она любит кофе, также как и я, и обе мы любим сочетание кофе и шоколада, это приносит нам большое удовольствие.

Вот в таком радостном пребывании, и с удовольствием, я и готовлю этот чудесный торт, торт любви, в преддверии самого радостного новогоднего праздника! Спасибо Алесе за этот чудесный рецепт! Я немного изменила ингредиенты на свой вкус и сделала другую глазурь!:)))

Ещё хочу сказать спасибо Elene F за её вдохновляющие, красивые торты с зеркальной глазурью и весьма полезные советы по их приготовлению!

Как приготовить "Торт Cappuccino" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Это то, что нам нужно: мука, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, сливки 33%, молоко, кофе растворимый, пралине, вафельная крошка, молочный шоколад, горький шоколад, белый шоколад, стручок ванили, желатин листовой, сгущённое молоко, ликёр Амаретто, силиконовая форма диаметром 200 мм.

Как быстро растопить сливочное масло

Шаг 2 Ссылка

В этом торте будет много шагов, поэтому весь процесс приготовления можно разделить на 2-3 этапа, и вы незаметно с этим справитесь. Сначала приготовим кофейный бисквит. Яйцо взбиваем с кофе (1 ч. л.) и сахаром (30 г) до белизны и пышности.

Шаг 4 Ссылка

Выливаем тесто в разъёмную форму (диаметром 18 см), на дно формы нужно положить круг пергамента. Выпекаем 10 минут при температуре 180°С. Бисквит готов.

Шаг 5 Ссылка

Освобождаем от формы и выкладываем на решётку, нужно немного остудить. Затем, в середине бисквита, устанавливаем кружку (диаметр 8,5 см) и вырезаем круг, в итоге получаем кольцо бисквита.

Шаг 6 Ссылка

Возвращаем его на дно формы.

Шаг 7 Ссылка

Делаем кранч с пралине, пралине у меня уже готовое. Я его делала по рецепту «Печенье с ореховым пралине», заменив сахарную пудру на сахар, и не стала добавлять оливковое масло, уменьшила количество ингредиентов в 2 раза. Соединяем готовое пралине (30 г) с растопленным шоколадом (20 г) и вафельной крошкой (20 г).

Печенье с ореховым пралине

Рецепт растопленного шоколада

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем эту хрустящую смесь на кольцо бисквита и убираем в морозилку. В моей морозилке температура минус 18°С.

Шаг 9 Ссылка

Готовим кофейно-карамельное крем-брюле. Замачиваем желатин (4 г) в очень холодной воде. Высыпаем 25 г сахара в сотейник с толстым дном, ставим на плиту и делаем сухую карамель. Сахар постепенно прогревается, мешать ложкой его нельзя, во избежание кристаллизации.

Шаг 10 Ссылка

Одновременно нагреваем сливки (150 г), кофе растворимый (1 ч. л.), молоко (30 г), семена ванили доводим до кипения и добавляем ликёр Амаретто (30 г), (в оригинале ликёра нет). Как только сахар растворится и потемнеет (следим, чтобы не сгорел), выливаем на сахар горячие сливки. Будьте осторожны: горячая смесь начнёт сильно пузыриться и подниматься до краёв сотейника, есть смысл взять сотейник размером побольше. Перемешиваем до однородности.

Шаг 12 Ссылка

Переливаем снова в сотейник и варим, постоянно помешивая, до температуры 82-85°С. Масса загустела. Добавляем отжатый желатин, пробиваем блендером и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Получилось 215 г крема.

Шаг 13 Ссылка

Выливаем в формочки, которые стоят на подложке, постучим слегка об стол, чтобы убрать пузырьки и убираем в морозилку на 5-6 часов или на ночь. Очень удобно для заполнения таких маленьких формочек использовать силиконовый кондитерский шприц. На этом этап 1 у меня закончился. Продолжим на следующий день.

Шаг 14 Ссылка

Готовим мусс с молочным шоколадом. Замачиваем желатин (5 г) в очень холодной воде. Приготовим крем «Англез»: смешиваем желток (18 г — это 1 желток) с сахаром (8 г), завариваем горячим молоком (38 г) со сливками (38 г). Выливаем в сотейник и ещё проварим до 82-85°С. Должно получиться 75 грамм крема, взвесить. Так как в итоге, по оригинальному рецепту, получается меньше (это я выяснила опытным путём), я сразу увеличила количество граммов составляющих кремовых ингредиентов. Кстати, после приготовления этого торта, сразу подумайте, что бы такое сделать с оставшимися белками.

Крем «Англез»

Шаг 15 Ссылка

Соединяем крем (75 г), отжатый желатин и мелко порубленный и слегка расплавленный молочный шоколад (140 г). Всё хорошо перемешиваем. Пробиваем блендером и оставляем остывать до 30°С.

Как можно растопить шоколад

Шаг 17 Ссылка

Получилось 370 г мусса с молочным шоколадом.

Шаг 18 Ссылка

С помощью кондитерского мешка (так будет аккуратнее) выкладываем на дно формы 150 г мусса и — в морозилку минут на 5. Затем, сверху красиво, по кругу, выставляем на упругий мусс заготовочки из крем-брюле.

Шаг 19 Ссылка

Заливаем оставшимся муссом, сверху на мусс выкладываем кольцо из бисквита, хрустящим слоем вниз и снова убираем в морозилку на 6 часов.

Шаг 20 Ссылка

По истечении 6 часов, подготовим Мусс с горьким шоколадом. Снова готовим крем Англез, взбиваем сливки, всё соединяем, пробиваем блендером — всё точно повторяем (действия шагов 14, 15 и 16). Выливаем мусс с горьким шоколадом в форму. Разравниваем шпателем (лучший инструмент кондитера — это строительный). Убираем в морозилку на 5-6 часов или на ночь. Упакованная (после того, как заморозится) в плёнку заготовка торта может пролежать в морозилке несколько дней, без особого вреда для себя (ну, разве что подальше убрать рыбу или мясо с чесноком)).

Шаг 21 Ссылка

Готовим самое вкусное и красивое — шоколадную глазурь. Замачиваем желатин (10 г). Выливаем в сотейник воду (75 г), мёд (150 г), сахар (150 г), не мешаем сахару раствориться, доводим до кипения (до температуры 103°С, это у кого есть градусник). Внимание, у кого нет градусника, делаем так: когда сироп закипел – подняли сотейник над плитой, помешали, снова поставили; затем, когда закипело — подняли сотейник над плитой, помешали, снова поставили и ещё также, третий раз. Всё готово.

Шаг 22 Ссылка

Выливаем сироп в кувшин с носиком, в котором на дне сгущёнка (100 г), сверху — мелкорубленый шоколад молочный (100 г) и белый (50 г). Наблюдаем 30 секунд как растворяется шоколад, аккуратно перемешиваем, температура глазури уже понизилась до 85°С и добавляем отжатый от воды желатин.

Шаг 23 Ссылка

Затем пробиваем блендером, пульсирующими движениями, стараясь не создавать пузырьки. Если пузырьки появились, перелейте в другую ёмкость через мелкое сито. Сразу накрываем плёнкой в контакт с поверхностью глазури, оставляем немного остужаться. Затем убираем в холодильник (не в морозилку) на ночь. И поздравляем себя с завершением 2 этапа!

Шаг 24 Ссылка

Этап третий, завершающий! С утра, чтобы успеть к праздничному вечеру, вынимаем глазурь из холодильника. Нагреваем её в микроволновке до температуры в пределах от 30-35 °С, это рабочая температура. Пробиваем ещё раз блендером (без пузырьков) и сразу заливаем наш торт, только что извлечённый из морозилки и из формы (тем самым, избегаем возможного конденсата на поверхности торта). Глазурь очень хорошо легла на торт, решётка отражается, как в зеркале.

Шаг 25 Ссылка

Снимаем торт с подставки с помощью шпателя и ножа, выкладываем на блюдо или на подложку.

Шаг 26 Ссылка

Убираем торт в холодильник на 5-10 минут, затем украшаем и снова убираем в холодильник, там он будет оттаивать часов 5-6, как раз к подаче на праздничный стол! Всем желаю любви, добра и радости!!!

webspoon.ru

Торт Капучино: пошаговый рецепт с фото

Кто не порадуется нежному пропитанному бисквитному тортику с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом. Все без исключения, даже те, кто не является приверженцем сладко-шоколадного лакомства, а значит и торту Капучино.

Готовый торт Капучино

По фото и описанию рецепта, многие могут узнать тортик известного кондитерского изготовителя.

При этом, передать фабричный вкус десерта с помощью натуральных продуктов очень сложно, но мы используем некую хитрость, которую раскроем ниже.

История происхождения напитка Капучино

Итальянская кухня подарила всему миру изысканный и ароматный кофейный напиток капучино (с итальянского cappuccino — капуцин). Состоит благоухающее снадобье из кофе, молока, сиропа и молочной пенки. Напиток завораживающе вкусный, как и его история происхождения.

Началось все со времен XVII века в Европе, когда существовал орден капуцинов. Название ордена в те времена служило и для обозначения характерного тона цвета — красно-коричневого. В такие цвета ряс облачались монахи упомянутого ордена.

Одеяние монахов ордена Капуцинов, который существует и в настоящее время

Всего один век спустя так прозвали и напиток, который имел практически идентичный цвет, что стали готовить в Австрии из заваренного кофе, сливок и яичных желтков. На немецком напиток под названием Капучино выглядело так — Kapuziner. И только к ХХ веку зафиксирована итальянская форма названия кофейного напитка cappuccino в истинном и привычном для нас виде.

Ингредиенты на 12 порций

Для бисквитного коржа подготовим:

200 грамм шоколада (черного или молочного – по вкусу)

175 грамм масла сливочного

4 штуки куриных яиц

120 грамм песка сахарного (можно коричневого)

125 грамм просеянной муки

1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)

25 грамм капучино (растворимого, что продается в пакетиках)

щепотку соли

Для прослойки бисквита понадобится:

10 грамм капучино (такого, что и для теста)

200 грамм шоколада

150 грамм горячей воды

Для крема используем (наш секретик!!!):

творог – для усиления вкусового эффекта станем использовать готовую творожную массу Даниссимо (в отысканном рецепте рекомендуют покупать именно со вкусом крем-брюле)

Для глазурования сладости:

200 грамм шоколада (предпочтительней использовать черный шоколад)

200 мл жирных сливок (около 35%)

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

кастрюлька

миски

миксер или венчик

столовая ложка

сито

форма для выпекания

зубочистка или деревянная шпажка

нож

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт Капучино

Для начала займемся бисквитным тестом: смешаем и растопим на водяной бане шоколад и масло (сливочное). При томлении, постоянно помешиваем массу. После чего оставляем шоколадно-масляному составу остыть до комнатной температуры.

Масло и шоколад складываем в одну посуду

Далее беремся за яйца: отделим белки от желтков.

Куриные яйца в разборе

Белки взбиваем с половиной подготовленного сахарного песка (это 60 грамм).

Желтки так же взбиваем со второй половиной сахарного песка до полного растворения крупиц.

Белки и желтки взбиваем по отдельности

В отдельной посудине смешаем сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, пакетик растворимого капучино (25 грамм) и соль. Просеем все через сито, даже если вы делали только что то же самое с мукой отдельно – насытим воздухом смесь.

Смешанные сухие ингредиенты по рецепту

Соединим белковую массу со взбитой желтковой, куда добавим нашу сухую смесь.

Соединяем отдельно взбитые продукты и сухую смесь

Остуженное до комнатной температуры шоколадное масло так же примешаем к полуготовому тесту.

Растопленное масло с шоколадом добавляем к тесту

Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки бисквитного коржа.

Отправляем на выпекание шоколадное тесто в разъемной форме

Выпекаем бисквитик при 180° на протяжении минимум 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой и без налипаний теста.

Получаем высоконький шоколадный и ароматный бисквит. Разделим его вдоль после остывания.

Поднявшийся бисквит разделим вдоль

Как приготовить прослойку для торта Капучино

Между двумя бисквитными коржами по рецепту (и по виду в разрезе магазинного торта) должна быть шоколадная прослойка.

Готовить ее очень и очень просто и быстро.

Порошковый капучино (пакетированный 10 грамм) растворим в горячей воде (вскипяченной воде в объеме 150 мл).

Подготовленную плитку шоколада (200 грамм) разломим на дольки и примешаем к готовому напитку — горячему капучино. Чтобы полностью растворить шоколад до получения однородной массы, немного подогреем смесь на водяной бане. Так готовим начинку и даем ей остыть.

Стараемся подавить в себе желание просто выпить ароматную смесь!

Горячий шоколадный напиток

Сборка бисквитного торта с творожным кремом Капучино

Нет, нет, не думайте, что о креме мы позабыли.

В рецепте среди представленных ингредиентов была отмечена одна небольшая хитрость, которая сделает изысканный десерт по-настоящему фабричным шедевром – творожок Даниссимо.

Итак, сбегали в магазин и запаслись 4 баночками творожка.

Принимаемся собирать наш тортик:

  • разрезаем бисквит вдоль на две половинки;

    Разрезанный вдоль шоколадный бисквит

  • смазываем нижнее и верхнее основание нашей шоколадной прослойкой, что только приготовили, но остывшей;

    Промазываем бисквит

  • прикрываем нижний ярус вторым коржом смазанными поверхностями друг к другу;
  • промазываем верх и полностью все бисквитные бока нашей готовой (магазинной) творожной массой – кремом из творога.

    Выкладываем на торт творожную массу

Даем торту устояться в холодильнике, а пока принимаемся за приготовление глазури.

Полностью всю поверхность (или частично) нам нужно «укрыть» шоколадной глазурью. Сварим ее из подготовленных ингредиентов: жирных сливок (200 мл) и плитки шоколада (200 грамм). Можно использовать пористый шоколад.

Готовим шоколадную глазурь

Глазури нужно дать время остыть, чтобы она не расплавила нашу творожную массу. После чего покрываем творожок с бисквитами глазурью.

Поливаем собранный торт глазурью

Украсить нежный и вкусный торт Капучино можно практически всем, что есть под рукой. Но я предпочитаю оставить оставлять его в чистом глянцевом шоколадном виде.

Кусочек торта Капучино



Загрузка...

mirutort.ru

Рецепт торта капучино

Восхитительно нежный вкусный и праздничный торт с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом

Солнечная Италия подарила миру ароматный и утонченный кофейный напиток из кофе, молока, сиропа и нежной молочной пенки. Всем поклонникам завораживающего капучино предлагаем одноименный торт с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом. Истинное искушение для кофеманов!

Для коржей:

  • Мука - 100 г
  • Сахар - 170 г
  • Какао - 8 ст.л.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яйца - 6 шт.

Для крема:

  • Творог - 200 г
  • Сливки - 200 мл
  • Кофе растворимый - 5 с.л.
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 90 г
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ванилин - щепотка

Для глазури:

  • Ванилин - щепотка
  • Кофе растворимый - 5 ч.л.
  • Темный шоколад - 200 г
  • Вода - 30 мл
  • Сливки - 100 мл

Пропитка:

  • Вода - 70 мл
  • Кофе растворимый - 4 ч.л.


Торт «Капучино» получается восхитительно нежный, вкусный и праздничный. Ваши гости съедят его до последнего кусочка. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов и большого количества шагов в описании десерта. Приготовить его совсем не сложно. Вам не придётся долго ждать, пока торт пропитается. Подавать и пробовать десерт можно уже через час после приготовления.

cake-dynasty.ru

Торт капучино — пошаговый рецепт с фото классического бисквитного торта на Webspoon.ru

Готовим праздничный шоколадный торт Капучино в домашних условиях

Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и ждет его. Признаюсь честно: я, уже взрослая женщина, а всё равно верю в Деда Мороза! И жду подарков на Новый Год даже с большим нетерпением, чем на День рождения.

Я уже 5 лет живу в тропической стране и 5 лет не видела снега, не ощущала морозного ветра, не видела метель... Зимой у нас температура воздуха порядка +25 градусов, а в России зима: не всегда снежная и морозная, но все же... Поэтому я к вам, друзья, с теплом! С нашим, тропическим теплом! С шоколадно-кофейным тортом «Капучино». С такой вот цветочной полянкой в разгар зимы. Торт станет прекрасным завершением новогодней трапезы. Он достаточно «легкий», с чашечкой кофе или зелёного чая — в самый раз!

Мы уже вышли на финишную прямую. Новый год не за горами! Всех с наступающим праздником! Здоровья вам и вашим родным и близким! Удачи в Новом Году!!! Кулинарного вдохновения!

Как приготовить "Шоколадно-кофейный торт «Капучино»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты для бисквита: мука, крахмал, какао, сахар, яйца, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Яйца смешаем с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Взбить миксером минут 7. Масса увеличится вдвое или даже втрое.

Шаг 5 Ссылка

Добавим сухие ингредиенты (шаг 2).

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем ещё 3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Тесто получится достаточно жидкое.

Шаг 8 Ссылка

Дно разъёмной формы заселим пекарской бумагой, выльем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.

Шаг 9 Ссылка

Бисквит остудим в форме, затем вынуть, снять бумагу, дать отдохнуть пару часов.

Шаг 10 Ссылка

Пока бисквит отдыхает, займемся кремом. Ингредиенты для крема: творог (лучше брать пастообразный), сливки (35%), сахар, ванилин, желатин, кофе.

Шаг 11 Ссылка

Желатин залить водой. Пусть постоит 10 минут. Кофе развести в воде. Он должен быть крепкий.

Шаг 12 Ссылка

Через 10 минут кофе смешать с желатином.

Шаг 13 Ссылка

Творог взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 14 Ссылка

Влить кофе с растворенным желатином.

Шаг 15 Ссылка

Добавим сливки, взобьём 2 минуты.

Шаг 18 Ссылка

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем 1-й корж. Смазываем кремом. Затем: второй корж — крем.

Шаг 19 Ссылка

Третий бисквитный корж не смазываем.

Шаг 20 Ссылка

Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Кладём на торт тарелку и ставим сверху груз. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Лучше на ночь. У меня стоял ночь.

Шаг 21 Ссылка

Приготовим глазурь. Ингредиенты: кофе растворим в кипятке, сливки, чёрный шоколад (у меня шоколадные капли), ванилин.

Шаг 22 Ссылка

Сливки выльем в миску, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем с огня, сразу же добавим шоколад, ванилин.

Шаг 23 Ссылка

Перемешаем. Добавим тёплый кофе.

Шаг 24 Ссылка

Хорошо перемешаем. Глазурь готова.

Шаг 26 Ссылка

Покроем торт глазурью. Украсим по желанию. Всем приятного чаепития в обществе родных вам людей за праздничным новогодним столом!

Как заглазировать торт

webspoon.ru

Торт Капучино


На Новый год решила с подружками сделать торт, приближенный к торту Капучино знаменитой фирмы. Долго смотрели на рецепт и в итоге решили приступить к приготовлению! Делается он довольно просто. Мы получили огромное наслаждение от процесса приготовления. Торт Капучино приготовленный по данному рецепту просто тает во рту, обладает гармонично-сбалансированным, нежным вкусом и приятным послевкусием.

Ингредиенты для торта Капучино

Для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Крепкое кофе — 100 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Какао — 3 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Кремовый ликер — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для мусса:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Рисовая мука или крахмал — 2 ст.л.
  • Кремовый ликер — 70 мл.
  • Желатин — 15 г.
  • Сливки 33-35% — 250 мл.
  • Крепкое кофе — 200 мл.
  • Молоко — 250 мл.

Для украшения торта:

  • Кофейные зерна
  • Шоколад — 100 г.

Как приготовить торт Капучино

Готовим бисквит: Взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный экстракт, кофе и ликер.

Просеиваем муку, смешиваем с какао, солью и разрыхлителем. Аккуратно добавляем в масляно — кофейную смесь.

Белки взбиваем в густую пену, добавляем 2 ст.л. сахара и повторно взбиваем.

Добавляем в тесто. Форму смазываем маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 170°С градусов духовке на протяжении 25-30 минут. Затем достаем с духовки и остуживаем.

Готовим мусс: Нагреваем молоко с 4 ст. л. сахара.

Соединяем желтки, кофе и крахмал, перемешиваем до однородной консистенции.

Постоянно помешивая, не спеша вливаем эту смесь в закипающее молоко. Варим на маленьком огне до загустения (как заварной крем).

Желатин замачиваем в алкоголе, ставим на водяную баню, распускаем.

Соединяем крем с распущенным желатином. Взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем в остывший крем.

Взбиваем белки в густую пену, добавляем 2 ст. л. сахара и аккуратно вмешиваем в крем.

Бисквит кладем в форму.
При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.

Теперь аккуратно выкладываем крем в форму и ставим застывать на одну ночь.

Делаем фигурки. Растапливаем шоколад на водяной бане.

Наполняем шоколад в полиэтиленовый мешочек. Затем аккуратно отрезаем кончик.

Начинаем рисовать шоколадом на пергаменте.

Чтоб получить фигурки в согнутом виде, аккуратно разрезаем на кусочки бумагу и кладем в стакан. Ждем пока шоколад остынет.

Застывшие фигурки отделяем от бумаги.

Аккуратно освобождаем торт от пергаментной бумаги.

Заключающий этап… Украшаем торт готовыми шоколадными фигурками.

gotov-doma.com

Как же это вкусно! Торт Капучино


Шоколадный бисквит
  • В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, немного взобьем чтобы яйца вспенились. Добавляем сахар, ванильный сахар и вбиваем около 10 минут в устойчивую пенную массу.
  • Добавляем растительное рафинированное масло и молоко, перемешиваем на самой медленной скорости полминуты.
  • К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, соду и перемешиваем. В два этапа просеиваем сухую смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.


  • Выливаем тесто в форму (дно застлать пекарской бумагой, бортики ничем не смазывать), слегка прокручиваем чтобы тесто распределилось ближе к бортику, ставим в разогретую духовку, выпекаем при t 175 С около 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, из средины бисквита она должна выходить сухой и без следов теста.


  • Испеченный бисквит достаём из духовки, даем прямо в форме полностью остыть, извлекаем из формы и разрезаем на три коржа.

Сливочно-кофейный крем
  • Завариваем 120 мл крепкого кофе, растворяем в нем 3-4 ст.л. сахара, (можно ещё добавить ложку коньяка), даем остыть и охлаждаем. Получается кофейный сироп. Можно использовать растворимый кофе, тогда вкус конечно не тот, но думаю тоже будет вкусно.
  • Хорошо охлажденные сливки для взбивания, (жирностью не менее 33 %, чем жирнее – тем лучше) взбиваем до мягких пиков, по одной-две ложке добавляем охлажденный кофейный сироп, каждый раз коротко перемешивая. Долго взбивать сливки не нужно, чтобы не перебить. Будьте ОЧЕНЬ внимательны!


Кофейная пропитка для торта
  • Завариваем 200 мл крепкого кофе, добавляем 2-3 ст.л. сахара, перемешиваем чтобы сахар растворился, даем остыть и охлаждаем.

Собираем торт
  • Каждый корж пропитываем кофейной пропиткой и прослаиваем кремом (немного крема оставляем для украшения торта), ставим в холодильник на час, так крем схватится, склеит коржи и торт будет легче украшать. Украшаем торт по своему вкусу.
Я верх торта присыпала какао-порошком и в качестве декора использовала кукурузные шарики для завтраков, не могу сказать, что эта идея удачная, поскольку шарики напитываются влагой от крема и стают мягкими, если Вас это не смущает, то вполне можете повторить – смотрится симпатично.


Даем торту еще пару часиков пропитаться в холодильнике и можно наслаждаться. Обалденный кофейный аромат и горчинка от кофе и всю эту кофейную насыщенность смягчают нежные сливки, в общем настоящий вкус капучино!

Видео рецепт:

kabachok.org

217. Торт "Капучино"

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло


растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.


Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара


Соединить белки и желтки


И перемешать.


Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.


Просеяв, засыпать в яичную смесь


и перемешать (миксером на мин. скорости)


после чего осторожно добавить шоколадное масло


и снова перемешать.


Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.


Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).


Время выпечки: 30-35 мин.

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.


Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.


Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,


крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).


Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.


(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы


(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито)

Смазать кремом поверхность и край торта.


Поставить торт в холодильник на 1 час.


Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).


Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.


(Я ставила тортик в холодильник)

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик


А теперь попробуем, что у нас получилось...


Мммммм.......... невозможно вкусно!


А это вам к чашечке кофе "Каппучино"









П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!

kulinariya123.blogspot.com

Торт Капучино, рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Торт «Капучино» в домашних условиях

Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я увидела у Алеси (nimfeechka), в чудесной форме диска или можно сказать круга. Круг любви, радости и удовольствия!

Такой торт здорово готовить для любимого мужа, для любимых детей и внуков, для моей любимой сестры. Все мои родные и близкие, мы все находимся в круге любви. Но сегодня я делаю этот торт для моей любимой подруги. Потому, что она любит кофе, также как и я, и обе мы любим сочетание кофе и шоколада, это приносит нам большое удовольствие.

Вот в таком радостном пребывании, и с удовольствием, я и готовлю этот чудесный торт, торт любви, в преддверии самого радостного новогоднего праздника! Спасибо Алесе за этот чудесный рецепт! Я немного изменила ингредиенты на свой вкус и сделала другую глазурь!:)))

Ещё хочу сказать спасибо Elene F за её вдохновляющие, красивые торты с зеркальной глазурью и весьма полезные советы по их приготовлению!

Как приготовить "Торт Cappuccino" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Это то, что нам нужно: мука, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, сливки 33%, молоко, кофе растворимый, пралине, вафельная крошка, молочный шоколад, горький шоколад, белый шоколад, стручок ванили, желатин листовой, сгущённое молоко, ликёр Амаретто, силиконовая форма диаметром 200 мм.

Как быстро растопить сливочное масло

Шаг 2 Ссылка

В этом торте будет много шагов, поэтому весь процесс приготовления можно разделить на 2-3 этапа, и вы незаметно с этим справитесь. Сначала приготовим кофейный бисквит. Яйцо взбиваем с кофе (1 ч. л.) и сахаром (30 г) до белизны и пышности.

Шаг 4 Ссылка

Выливаем тесто в разъёмную форму (диаметром 18 см), на дно формы нужно положить круг пергамента. Выпекаем 10 минут при температуре 180°С. Бисквит готов.

Шаг 5 Ссылка

Освобождаем от формы и выкладываем на решётку, нужно немного остудить. Затем, в середине бисквита, устанавливаем кружку (диаметр 8,5 см) и вырезаем круг, в итоге получаем кольцо бисквита.

Шаг 6 Ссылка

Возвращаем его на дно формы.

Шаг 7 Ссылка

Делаем кранч с пралине, пралине у меня уже готовое. Я его делала по рецепту «Печенье с ореховым пралине», заменив сахарную пудру на сахар, и не стала добавлять оливковое масло, уменьшила количество ингредиентов в 2 раза. Соединяем готовое пралине (30 г) с растопленным шоколадом (20 г) и вафельной крошкой (20 г).

Печенье с ореховым пралине

Рецепт растопленного шоколада

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем эту хрустящую смесь на кольцо бисквита и убираем в морозилку. В моей морозилке температура минус 18°С.

Шаг 9 Ссылка

Готовим кофейно-карамельное крем-брюле. Замачиваем желатин (4 г) в очень холодной воде. Высыпаем 25 г сахара в сотейник с толстым дном, ставим на плиту и делаем сухую карамель. Сахар постепенно прогревается, мешать ложкой его нельзя, во избежание кристаллизации.

Шаг 10 Ссылка

Одновременно нагреваем сливки (150 г), кофе растворимый (1 ч. л.), молоко (30 г), семена ванили доводим до кипения и добавляем ликёр Амаретто (30 г), (в оригинале ликёра нет). Как только сахар растворится и потемнеет (следим, чтобы не сгорел), выливаем на сахар горячие сливки. Будьте осторожны: горячая смесь начнёт сильно пузыриться и подниматься до краёв сотейника, есть смысл взять сотейник размером побольше. Перемешиваем до однородности.

Шаг 12 Ссылка

Переливаем снова в сотейник и варим, постоянно помешивая, до температуры 82-85°С. Масса загустела. Добавляем отжатый желатин, пробиваем блендером и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Получилось 215 г крема.

Шаг 13 Ссылка

Выливаем в формочки, которые стоят на подложке, постучим слегка об стол, чтобы убрать пузырьки и убираем в морозилку на 5-6 часов или на ночь. Очень удобно для заполнения таких маленьких формочек использовать силиконовый кондитерский шприц. На этом этап 1 у меня закончился. Продолжим на следующий день.

Шаг 14 Ссылка

Готовим мусс с молочным шоколадом. Замачиваем желатин (5 г) в очень холодной воде. Приготовим крем «Англез»: смешиваем желток (18 г — это 1 желток) с сахаром (8 г), завариваем горячим молоком (38 г) со сливками (38 г). Выливаем в сотейник и ещё проварим до 82-85°С. Должно получиться 75 грамм крема, взвесить. Так как в итоге, по оригинальному рецепту, получается меньше (это я выяснила опытным путём), я сразу увеличила количество граммов составляющих кремовых ингредиентов. Кстати, после приготовления этого торта, сразу подумайте, что бы такое сделать с оставшимися белками.

Крем «Англез»

Шаг 15 Ссылка

Соединяем крем (75 г), отжатый желатин и мелко порубленный и слегка расплавленный молочный шоколад (140 г). Всё хорошо перемешиваем. Пробиваем блендером и оставляем остывать до 30°С.

Как можно растопить шоколад

Шаг 17 Ссылка

Получилось 370 г мусса с молочным шоколадом.

Шаг 18 Ссылка

С помощью кондитерского мешка (так будет аккуратнее) выкладываем на дно формы 150 г мусса и — в морозилку минут на 5. Затем, сверху красиво, по кругу, выставляем на упругий мусс заготовочки из крем-брюле.

Шаг 19 Ссылка

Заливаем оставшимся муссом, сверху на мусс выкладываем кольцо из бисквита, хрустящим слоем вниз и снова убираем в морозилку на 6 часов.

Шаг 20 Ссылка

По истечении 6 часов, подготовим Мусс с горьким шоколадом. Снова готовим крем Англез, взбиваем сливки, всё соединяем, пробиваем блендером — всё точно повторяем (действия шагов 14, 15 и 16). Выливаем мусс с горьким шоколадом в форму. Разравниваем шпателем (лучший инструмент кондитера — это строительный). Убираем в морозилку на 5-6 часов или на ночь. Упакованная (после того, как заморозится) в плёнку заготовка торта может пролежать в морозилке несколько дней, без особого вреда для себя (ну, разве что подальше убрать рыбу или мясо с чесноком)).

Шаг 21 Ссылка

Готовим самое вкусное и красивое — шоколадную глазурь. Замачиваем желатин (10 г). Выливаем в сотейник воду (75 г), мёд (150 г), сахар (150 г), не мешаем сахару раствориться, доводим до кипения (до температуры 103°С, это у кого есть градусник). Внимание, у кого нет градусника, делаем так: когда сироп закипел – подняли сотейник над плитой, помешали, снова поставили; затем, когда закипело — подняли сотейник над плитой, помешали, снова поставили и ещё также, третий раз. Всё готово.

Шаг 22 Ссылка

Выливаем сироп в кувшин с носиком, в котором на дне сгущёнка (100 г), сверху — мелкорубленый шоколад молочный (100 г) и белый (50 г). Наблюдаем 30 секунд как растворяется шоколад, аккуратно перемешиваем, температура глазури уже понизилась до 85°С и добавляем отжатый от воды желатин.

Шаг 23 Ссылка

Затем пробиваем блендером, пульсирующими движениями, стараясь не создавать пузырьки. Если пузырьки появились, перелейте в другую ёмкость через мелкое сито. Сразу накрываем плёнкой в контакт с поверхностью глазури, оставляем немного остужаться. Затем убираем в холодильник (не в морозилку) на ночь. И поздравляем себя с завершением 2 этапа!

Шаг 24 Ссылка

Этап третий, завершающий! С утра, чтобы успеть к праздничному вечеру, вынимаем глазурь из холодильника. Нагреваем её в микроволновке до температуры в пределах от 30-35 °С, это рабочая температура. Пробиваем ещё раз блендером (без пузырьков) и сразу заливаем наш торт, только что извлечённый из морозилки и из формы (тем самым, избегаем возможного конденсата на поверхности торта). Глазурь очень хорошо легла на торт, решётка отражается, как в зеркале.

Шаг 25 Ссылка

Снимаем торт с подставки с помощью шпателя и ножа, выкладываем на блюдо или на подложку.

Шаг 26 Ссылка

Убираем торт в холодильник на 5-10 минут, затем украшаем и снова убираем в холодильник, там он будет оттаивать часов 5-6, как раз к подаче на праздничный стол! Всем желаю любви, добра и радости!!!

web.archive.org

Карамельный торт со вкусом капучино

Статья является переводом материалов, опубликованных кондитером Тессой Хафф.

Карамельно-капучиновый торт – отличный десерт со вкусом кофе эспрессо в сочетании с глазурью из сливочного крема, украшенный кофейными зернами и какао-порошком.

Уже осень, но все еще можно насладиться теплой летней погодой. Последние тёплые деньки так и манят чем-то простым, но вкусным. Не хочется готовить десерты из уже привычных летних продуктов. Хочется чего-то необычного, отличающегося исключительным ароматом. Хочется чего-то простого и незамысловатого. Карамельный торт со вкусом капучино - это как раз то, что нужно! Им можно наслаждаться круглый год.

Аромат карамельно-капучинового торта не отличается вычурностью уникальных ингредиентов или чего-то в этом роде. Этот запах знаком, но он не скучен. Он не моден, но в то же время и не банален. Торт не перенасыщен ароматом кофе, в нем присутствуют только легкие нотки эспрессо. Это именно тот десерт, который можно есть по поводу и без него. Плюс ко всему еще и карамель! Вряд ли кто-то сможет отказаться от карамельного масляного крема.

Эспрессо и коричневый сахар – это те ингредиенты, которые превращают обычный масляной торт в нечто особенное. Кофе, которым пропитаны коржи, делает их влажными и ароматными. По поводу карамели. Конечно, чем больше карамели в десертах, тем лучше, но важно, чтобы это было не чересчур приторно. Для приготовления карамели можно использовать любой, понравившийся рецепт. Можно использовать и карамель, которую продают в магазинах.

Украсить торт можно спиралью сливочного крема, имитирующей кофейный завиток. Чтобы добиться контраста между цветом глазури и цветом капучино, небольшую порцию масляного крема можно оставить ванильным и сделать из него украшения в виде капелек! Вверху на капельку можно поместить целое кофейное зерно, а покрытое шоколадом оно будет еще лучше! И завершающий штрих – щепотка какао-порошка. Можно использовать также корицу. Просто объедение!

Карамельный торт со вкусом капучино

Для приготовления торта со вкусом капучино понадобится:

  • 3 ст. муки
  • 2 ½ чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе эспрессо
  • 1 ст. несоленого масла, размягчённого
  • 1½ ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 4 яйца комнатной температуры
  • ¾ ст. цельного молока
  • ¾ ст. крепкого горячего кофе

 

  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три формы для выпекания диаметром 20 см. Отставить формы в сторону.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и растворимый эспрессо. Отставить в сторону.
  3. Используя электрический миксер взбивать масло до образования однородной гладкой консистенции. Добавить обычный и коричневый сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока сахар и масло не станут однородной массой. Смесь должна быть легкой и воздушной.
  4. Переключить миксер на низкую скорость, добавить экстракт ванили, затем по одному яйца. Выключить миксер и соскрести смесь со стенок и дна емкости.
  5. По очереди, порциями добавить половину сухих ингредиентов, затем цельное молоко, после этого оставшиеся сухие ингредиенты. Периодически смешивать все на низкой скорости до тех пор, пока все ингредиенты полностью не перемешаются с маслом. Добавить в смесь горячий кофе и смешивать на низкой скорости до получения однородной массы.
  6. Равномерно распределить тесто на три формы. Выпекать в предварительно нагретой духовке приблизительно 24-26 минут. Проверить готовность коржа можно, воткнув в его центр зубочистку. Если она будет сухая, значит торт готов.Оставить остывать на решетке духовки на 10 минут. Затем вынуть коржи из форм.

Для кофейной пропитки понадобится:

  • ½ ст. воды
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1 чайная ложка с горочкой растворимого порошка эспрессо

Соединить все ингредиенты в миске. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на низком огне на протяжении 5-10 минут. Снять с огня и остудить перед использованием.

 

Для карамельного масляного крема понадобится:

  • 6 белков больших яиц
  • 2 чашки сахарного песка
  • 300 г сливочного масла, порезанного кубиками и размягчённого
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • ½ ст. карамельного соуса
  1. Поместить белки яиц и сахар в чашу электрического миксера. Взбивать до получения однородной массы.
  2. Поместить чашу над кастрюлькой с кипящей водой, чтобы получилась водяная баня. Интенсивно помешивая, нагревать яичную смесь до тех пор, пока кондитерский градусник не покажет 70 градусов. Осторожно переместить миску к миксеру.
  3. Используя специальную насадку для взбивания, взбивать яичную смесь на высокой скорости на протяжении 8-10 минут, пока не появятся густые, глянцевые пики, а внешняя сторона миски не охладится до комнатной температуры.
  4. Переставить насадку в виде лопатки. Смешивать все на низкой скорости, медленно добавляя в смесь масло, порезанное кубиками. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. Добавить экстракт ванили и взбивать смесь на средней скорости на протяжении 3-5 минутдо тех пор, пока смесь не станет шелковистой и гладкой.
  6. Взять 1 стакан ванильного масляного крема и отставить его в сторону. К оставшемуся крему добавить карамельный соус. Взбивать глазурь на средней скорости до образования однородной шелковистой консистенции.

Для украшения торта понадобится:

  • Оставшийся ванильный масляной крем
  • Целые кофейные зерна
  • Какао-порошок
  1. После того, как коржи остыли, необходимо их подровнять и щедро пропитать кофейной пропиткой.
  2. Положить нижний корж торта на сервировочное блюдо. С помощью лопатки намазать примерно стакан карамельного масляного крема. Поместить на него следующий корж и проделась все то же, что и с первым коржом.
  3. Использовать оставшийся карамельный масляной крем для украшения внешней стороны торта. Наполнить кондитерский мешок со средней круглой насадкой оставшимся ванильным масляным кремом. Украсить верхний край торта капельками из крема. На верхушку каждой капельки поместить кофейное зерно. Посыпать торт несколькими щепотками какао-порошка.

Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.

www.gdetort.ru

Торт капучино — пошаговый рецепт с фото классического бисквитного торта на Webspoon.ru

Готовим праздничный шоколадный торт Капучино в домашних условиях

Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и ждет его. Признаюсь честно: я, уже взрослая женщина, а всё равно верю в Деда Мороза! И жду подарков на Новый Год даже с большим нетерпением, чем на День рождения.

Я уже 5 лет живу в тропической стране и 5 лет не видела снега, не ощущала морозного ветра, не видела метель... Зимой у нас температура воздуха порядка +25 градусов, а в России зима: не всегда снежная и морозная, но все же... Поэтому я к вам, друзья, с теплом! С нашим, тропическим теплом! С шоколадно-кофейным тортом «Капучино». С такой вот цветочной полянкой в разгар зимы. Торт станет прекрасным завершением новогодней трапезы. Он достаточно «легкий», с чашечкой кофе или зелёного чая — в самый раз!

Мы уже вышли на финишную прямую. Новый год не за горами! Всех с наступающим праздником! Здоровья вам и вашим родным и близким! Удачи в Новом Году!!! Кулинарного вдохновения!

Как приготовить "Шоколадно-кофейный торт «Капучино»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты для бисквита: мука, крахмал, какао, сахар, яйца, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Яйца смешаем с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Взбить миксером минут 7. Масса увеличится вдвое или даже втрое.

Шаг 5 Ссылка

Добавим сухие ингредиенты (шаг 2).

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем ещё 3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Тесто получится достаточно жидкое.

Шаг 8 Ссылка

Дно разъёмной формы заселим пекарской бумагой, выльем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.

Шаг 9 Ссылка

Бисквит остудим в форме, затем вынуть, снять бумагу, дать отдохнуть пару часов.

Шаг 10 Ссылка

Пока бисквит отдыхает, займемся кремом. Ингредиенты для крема: творог (лучше брать пастообразный), сливки (35%), сахар, ванилин, желатин, кофе.

Шаг 11 Ссылка

Желатин залить водой. Пусть постоит 10 минут. Кофе развести в воде. Он должен быть крепкий.

Шаг 12 Ссылка

Через 10 минут кофе смешать с желатином.

Шаг 13 Ссылка

Творог взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 14 Ссылка

Влить кофе с растворенным желатином.

Шаг 15 Ссылка

Добавим сливки, взобьём 2 минуты.

Шаг 18 Ссылка

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем 1-й корж. Смазываем кремом. Затем: второй корж — крем.

Шаг 19 Ссылка

Третий бисквитный корж не смазываем.

Шаг 20 Ссылка

Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Кладём на торт тарелку и ставим сверху груз. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Лучше на ночь. У меня стоял ночь.

Шаг 21 Ссылка

Приготовим глазурь. Ингредиенты: кофе растворим в кипятке, сливки, чёрный шоколад (у меня шоколадные капли), ванилин.

Шаг 22 Ссылка

Сливки выльем в миску, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем с огня, сразу же добавим шоколад, ванилин.

Шаг 23 Ссылка

Перемешаем. Добавим тёплый кофе.

Шаг 24 Ссылка

Хорошо перемешаем. Глазурь готова.

Шаг 26 Ссылка

Покроем торт глазурью. Украсим по желанию. Всем приятного чаепития в обществе родных вам людей за праздничным новогодним столом!

Как заглазировать торт

web.archive.org

Торт Капучино - ГОТОВИТЬ ВКУСНО

в Выпечка, Торты 17.12.2017 1,198 Просмотров

Божественно нежный, вкусный праздничный торт Капучино!!! Приготовьте его и все ваши гости останутся довольны!!! Сьедается все, до последнего кусочка!!! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его очень просто и быстро. И кушать можно уже через час после приготовления!!! Попробуйте приготовить, вам понравится!!!

Ингредиенты

Способ приготовления

  • В большую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером минут 7. Нам надо, чтобы масса увеличилась в обьеме и посветлела.

    Потом просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельченный орехи и какао. Хорошо размешаем тесто и выливаем на большой прямоугольный противень, обложенный пергаментом.

    Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • В сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на огонь. В оставшиеся 200 мл добавляем 3 ст.л. сахара, 2 ч. л. загустителя для сливок и 2 пакета ванильного пудинга и венчиком хорошо все размешаем.

    Вливаем эту смесь в молоко и помешивая варим до загустения массы. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

  • Еще в один сотейник вливаем 50 мл. молока, поломаем плитку шоколада и всыпем пакетик капучино. помешивая на огне дождемся, пока расстает шоколад. Тоже даем остыть.

  • Готовый корж режем на три одинаковых прямоугольных коржа. В остывшую пудинговую смесь вливаем капучиновую смесь и взобьем все миксером. Сливочное масло комнатной температуры взобьем миксером и постепенно, добавляем крем и взбиваем все миксером до однородного состояния.

  • Для пропитки можно заварить чашку капучино, можно пропитать чистым ромом, можно кофе с коньяком, на ваш вкус и выбор.

    Собираем наш торт. Крем накладываем толстым слоем и распределяем по коржу. Обмазываем все бока и украшаем обрезками от торта или на свое усмотрение.

    Торт можно кушать уже через час, но лучше когда он хорошо охладится.

    Приятного чаепития!!!

  • Посмотреть как я готовила торт Капучино вы можете в видео.

Торт Капучино
В духовке Выпечка Какао Коньяк Кофе Молоко Мука Орехи Ром Сироп Торты Шоколад Яйцо 2017-12-17

gotovitvkusno.ru


Смотрите также