Торт из лаваша закусочный с грибами


Закусочный торт из лаваша с грибами и сыром в духовке

Это рецепт легкой и простой закуски, которая подойдет для любого повода, будь это праздник или просто семейной застолье. Готовить будем закусочный торт из лаваша, грибов и сыра в духовке. Ведь торты бывают не только сладкие. Такую закуску оценят все без исключения. Она нежная, а главное легкая, что позволяет кушать такой торт даже на ужин.

Перемазывать торт из лаваша будем сметаной. Конечно, можно взять и майонез, но сметана всё же полезней. Лаваш будем использовать тонкий, его можно приобрести в отделе хлебобулочных изделий. Закуска съедается молниеносно, но готовится она так же быстро, поэтому в любой момент можно приготовить еще порцию.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Как приготовить закусочный торт из лаваша с грибами и сыром

Репчатый лук чистим от шелухи, измельчаем кубиками. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук обжариваем на сковородке с растительным маслом. Масло берем рафинированное, чтобы не было постороннего запаха в закуске. Через пару минут добавляем на сковороду и шампиньоны и жарим всё вместе. Посыпаем перцем и солью.

Готовые грибы с луком измельчаем на мясорубке.

Каждый лаваш разрезаем на четыре ровных куска. Таким образом, у нас получилось 8 кусков лаваша.

Один кусок лаваша кладем на противень, смазываем его грибами.

Грибной слой смазываем немного сметаной. Далее снова кладем лаваш и проделываем это процедуру до того момента, пока не закончатся все компоненты. Сверху и по бокам торт смазываем сметаной.

После посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку (180 градусов) и достаем сразу же, после того, как немного расплавится сыр.

Разрезаем на порционные кусочки.

Подаем закуску теплой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Закусочный торт из лаваша | Рецепты. Просто, быстро, вкусно


Рекомендую приготовить к праздничному столу закусочный торт из лаваша тонкого с шампиньонами, жареным луком, сметаной и сыром.

Минимальный набор ингредиентов, рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят интересную закуску с грибами и сыром.

  • Упаковка тонкого лаваша, они бывают разные, поэтому проще взять прямоугольный и разрезать поперек, чтобы получилось шесть – восемь коржей,
  • 400 – 500 г шампиньонов, можно использовать любые другие грибы,
  • 2 – 3 головки лука, можно добавить побольше, если вам нравится его вкус,
  • сметана 4 — 5 столовых ложек,
  • сыр 100-150 г,
  • растительное масло рафинированное,
  • специи, хорошо подойдут базилик, молотые перец, кориандр,
  • соль,
  • маленький пучок укропа, если есть в наличии.

Рецепт

  1. Репчатый лук чистим, режем кубиками или полукольцами, как больше нравится. Удобнее есть, когда лук порезан достаточно мелко.
  2. Пассеруем в растительном масле на среднем огне две – три минуты, помешивая.
  3. Отправляем в сковороду порезанные пластинами шампиньоны.
  4. Приправляем солью и специями.
  5. Доводим под крышкой до готовности. Время приготовления — минут десять, если подогрев маленький – пятнадцать.
  6. Если используете другие грибы – предварительно отвариваем и обжариваем с репчатым луком. С лесными грибами закусочный торт получается еще вкуснее.
  7. Лаваш разрезаем на шесть – восемь одинаковых частей.
  8. Собираем закусочный торт.
  9. На лист лаваша выкладываем грибную массу и рубленую зелень (не обязательно), и накрываем следующим.
  10. По желанию можно чередовать слои, например, добавить начинку из отварной или копченой курицы, сыра и помидора и чеснока. С грибами сочетаются многие продукты, тут уж все зависит от вашей фантазии.
  11. Последний лист начинкой не покрываем.
  12. Смазываем закусочный торт сметаной.
  13. Посыпаем тертым сыром.
  14. Отправляем в духовку буквально на несколько минут.
  15. Как только сыр расплавится – достаем.
  16. Даем остыть несколько минут.

Режем закусочный торт из лаваша на порционные кусочки и подаем. На праздничном столе хорошо смотрятся рулетики из ветчины с черносливом, вкусные и быстрые в приготовлении.

apelsinka-rezept.ru

Закусочный торт из лаваша с грибами

Каждой хозяйке хочется каждый день удивлять свою семью вкусными, оригинальными и несложными в приготовлении кушаньями.

Закусочный торт из лаваша с грибами украсит любой праздничный стол и не займет много времени даже у самой неопытной хозяйки. Для приготовления данной закуски не потребуется ничего экзотического, она готовится из простых и доступных продуктов.

К грибам в начинку можно добавить продукты, которые хорошо с ними сочетаются, например отварную куриную грудку или куриную печенку, поджаренную с луком и пропущенную через мясорубку.

Торт из лаваша: рецепт с грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить торт из лаваша с грибами и сыром

Прежде всего, приготовим начинку для нашего торта из лаваша с грибами.

  1. Для этого нарежем лук полукольцами, нальем на сковороду немного оливкового масла и припустим лук до мягкости.
  2. Пока лук томится на маленьком огне, нарежем грибы соломкой, соединим с луком и немного обжарим.
  3. Когда грибы и лук станут мягкими, пропускаем их через мясорубку и снова немного прогреем на сковороде, посолим по вкусу, поперчим.

Если начинка вам кажется суховатой, добавьте в неё немного сметаны. Кроме того вы можете добавить ваши любимые специи и зелень.

На следующем этапе приготовления торта из лаваша с грибами и сыром мы подготовим «коржи» и начиним их.

  1. Для этого каждый лаваш мы разрежем на четыре равные части.
  2. Дно противня выстилаем фольгой или пергаментом.
  3. Теперь помещаем на противень первый слой лаваша, выкладываем на него начинку, разравниваем и закрываем следующим слоем лаваша.
  4. Дальше действие повторяем, не забывая каждый слой лаваша немного прижать, прежде чем продолжать выкладывать начинку.
  5. Верхний слой лаваша должен быть свободным от начинки. Когда торт собран, смажем верхний слой и бока нашего торта сметаной.
  6. Осталось посыпать торт тертым сыром и поставить в разогретую духовку, а затем дождаться, когда сыр начнет плавиться.

Чтобы начинка оказалось распределенной равномерно между всеми слоями, вы можете ещё на сковороде разделить её на семь примерно одинаковых порций.

Разумеется, рецепты приготовления закусочного торта из лаваша весьма разнообразны.

Даже в пределах данного рецепта вы можете импровизировать и добавлять какие-то ингредиенты или заменять указанные на те, что есть у вас в холодильнике: вместо твердого сыра использовать плавленый (прежде, чем натирать, подержите его в морозилке), сметану заменить майонезом.

Подавать к столу вкусное, но простое в приготовлении лакомство, можно предварительно порезав его порционными кусками. Торт из лаваша с сырно-грибной начинкой – отличный вариант закуски для праздничного застолья, но вполне подойдет и в качестве блюда на завтрак или ужин. Чашка ароматного чая или овощная нарезка удачно дополнит такой изысканный тортик.

tvoi-povarenok.ru

рецепты, секреты приготовления :: SYL.ru

Современные занятые хозяйки всегда стараются найти рецепты блюд, которые были бы вкусными, полезными, сытными, но при этом готовились максимально быстро. Закусочный торт из лаваша является в этом плане идеальным блюдом. Помимо того что рецептуру можно менять, варьировать ингредиенты, сочетать несочетаемое, торт из лаваша позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно.

Лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант закуски. Кроме того, закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые смело можно брать на заметку в свою домашнюю кулинарную книжку.

Трехслойный закусочный торт из лаваша с консервами

Этот вариант на самом деле можно назвать полноценным тортом, так как здесь используется несколько слоев начинки. Консервы – главный ингредиент, можно использовать абсолютно любые.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 б.
  • Пучок петрушки.
  • Три яйца.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Майонез – 5-7 ст. л.

Процесс приготовления

Берем первый листик лаваша и смазываем его обильно майонезом. Зелень мелко шинкуем и посыпаем лист. Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на терке. Также добавляем равномерно на слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем раскладываем тертый плавленый сыр.

Последний слой будет состоять из майонеза и измельченной при помощи вилки рыбной консервы. Закусочный торт из лаваша обтягиваем туго пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.

С красной рыбой

Если вы находитесь в поиске не только вкусных, но и полезных рецептов из лаваша, то советуем взять на заметку торт с красной рыбкой. Для приготовления можно использовать слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с красной рыбой:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Красная рыба слабого посола – 200 г.
  • Пучок укропа.
  • Столько же петрушки.
  • Мягкий сыр – 200 г.
  • Свежемолотый перец.
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

В данном рецепте для лаваша вместо привычного майонеза будет использоваться смесь из мягкого сыра, мелко покрошенной зелени, лимонного сока и молотого перца.

Лист лаваша разрезаем на несколько ровных квадратов. Каждый смазываем соусом. Сверху укладываем длинные пласты красной рыбы и аккуратно накрываем следующим квадратом. Торт можно обернуть пленкой, но и без нее он отлично сохраняет форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей режем закусочный торт из лаваша на порции. Сверху каждый можно украсить свежей зеленью.

Классика жанра

Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:

  • Лаваш 3 шт.
  • Крабовое мясо или палочки – 280 г.
  • Пара листов пекинской капусты.
  • Сладкий красный перец болгарский – 2 шт.
  • Два свежих огурчика.
  • Зелень петрушки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонез постный.

Как готовить

Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты. Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.

Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.

Торт из лаваша закусочный с курицей и капустой

Этот вариант подойдет больше для праздничного застолья. Известно, что закуски для праздника всегда должны быть более питательными и насыщенными по ингредиентам, чем обычные блюда для семейного вечернего ужина. Кроме того, такой закусочный торт подается горячим, что делает его прекрасной заменой для второго блюда.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара помидоров черри.
  • Два свежих огурца.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Специи для курицы (по желанию).

Приготовление

Курицу следует заранее замариновать в специях и лимонном соке на несколько часов. Пока филе будет «доходить», порежем овощи. Капусту нашинкуем достаточно мелко. Лук порежем маленькими кубиками. Огурец можно натереть на терке. С сыром поступаем точно так же.

Когда курица промаринуется, нарежем ее на длинные полоски. Обжарим в некотором количестве масла. Остудим. Переходим к сборке. Лаваш делим на четыре части.

На первый пласт намазываем соус, состоящий из смеси майонеза и острой аджики. Сверху укладываем мясной слой. На второй листочек идут овощи в произвольном порядке. Третий лист - тертый сыр. Последний листочек - майонез, смешанный с сыром и зеленью. Оборачиваем торт фольгой и отправляем в духовку на пять минут. Этот рецепт отлично подходит к празднику еще и потому, что его можно приготовить заранее, а прямо перед подачей на стол разогреть в духовом шкафу. Быстро, не хлопотно и очень сытно.

Отметим, что торт с курицей является одним из самых популярных блюд среди хозяек. Невероятно вкусным и питательным получается закусочный торт из лаваша с грибами и курицей, с куриным филе, отварными яйцами и зеленью, с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски. Вариантов очень много. Главное - не бояться кулинарных экспериментов.

www.syl.ru

Закуска из лаваша с грибами и сыром рецепт закусочного торта в духовке

Поделиться

Всем привет. Сегодня я покажу, как готовится закуска из лаваша с грибами и сыром – это своеобразный слоеный закусочный торт.

Намерение накормить свою семью чем-то вкусненьким, это весьма естественное желание. Но порой, не хочется долго возиться на кухне, или же, просто, на это не хватает времени.

В этом случае, пополните вашу кулинарную копилочку, легким в приготовлении и, по-настоящему, бюджетным рецептом вкуснейшего закусочного торта из лаваша с грибами.

Это, своего рода, слоеный пирог, приготовленный из пресных, уже готовых лепешек.

Что представляет собой лаваш?

Это не только обертка для шавермы, это такой же хлеб для жителей Кавказа и Востока. Он даже близко не похож на пышные русские караваи – это простая, тонкая, пресная лепешка. Но…, это нисколько не помешало лавашу собрать свою армию любителей и почитателей. И именно с ним, мы сегодня приготовим закуску из лаваша с грибами.

Этот тонкий, пресный блинчик стал, действительно, очень популярным в наше время, особенно, в заведениях быстрого питания. Он упорно вытесняет пышные булочки, базарные беляши, хот-доги и жирные «кафэшные» пирожки.

Было бы не умно, не пользоваться таким универсальным продуктом на домашней кухне. Тем более, у него совсем мизер калорий, и он относится к диетическим продуктам.

Ну, а для тех, кто придерживается диеты, закуска из лаваша с грибами, просто настоящий подарок — малокалорийно, сытно и вкусно, заменит любые тяжелые и калорийные бутерброды. К тому же, начинки у этой закуски, вы можете каждый раз менять – разнообразие вкусов безгранично.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Загляните ещё сюда, порадуйте своих домочадцев оригинальным блюдом: «Шанежки с мясом» — аромат разносится на весь дом.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить закуску из лаваша с грибами рецепт с фото в духовке пошагово

(Посетили 1 748 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Слоеный закусочный торт из лаваша с грибами | Рецепт

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня готовлю закусочный торт из лаваша с грибами рецепт совершенно простой и быстрый приготовлений гости непременно оценят такую интересную закуску лук и грибы порежем обжариваем сначала лук до полупрозрачности затем добавляем грибы и тушим 5-6 минут до готовности добавляем перец соль все хорошенько перемешаем дадим грибам немножко остыть сырую морковь натрем на крупной
  • 00:30: терке потушим ее до готовности на небольшом количестве растительного масла грибы с луком пропустим через мясорубку или измельчаем при помощи блендера добавляем грибам морковь пару столовых ложек сметаны все хорошенько перемешаем начинку немного подсаливаем для тортика нам понадобится два листа лаваша разрезаем лаваш на четыре части получается 8 листиков
  • 01:01: размером примерно 30 см на 25 см удобнее это делать ножницами тортик лучше собирать на фольге сложенные несколько слоев кладём первый лист и промазал подготовленной начинкой все тоже самое проделываем со стальными листами [музыка] сверху и по бокам смазываем сметаной сыр натрем на крупной терке способен тортик
  • 01:30: ставим тортик на противень и убираем в духовку буквально на 5 минут при 180 градусах для того чтобы сыр растаял так закуску удобнее нарезается дадим закуски остыть и можно нарезать на порционные кусочки начинка может быть абсолютно разной например курица фарш или рыбные консервы но с грибами мне нравится больше всего подать можно такую закуску и на праздничный стол и для будних дней отлично подойдет очень удобно брать с собой в качестве перекуса если вам понравился рецепт этого закусочного
  • 02:00: тортика тогда ставьте лайки пишите комментарии вам не трудно а мне будет очень приятно подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые видео они выходят каждый день желаю вам приятного аппетита и отличного настроения [музыка]

postila.ru


Смотрите также