Торт из черного хлеба


Датский торт из ржаного хлеба

Яйца 5 шт

Сахар 150 г

Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Какао-порошок 2 ст. л.

Разрыхлитель 2 ст. л.

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Молотый миндаль 100 г

Черствый ржаной хлеб, смолотый в блендере 150 г

Соль щепотка

Сливки для взбивания 500 мл

Сахарная пудра 1 ст. л.

Амаретто или миндальный экстракт несколько капель

Ягодный джем (любой) 100 г

Свежие ягоды и шоколад для украшения

foodmood.ru

Торт из хлеба: варианты приготовления

Торт из хлеба – это кушанье, которое отлично выручит хозяйку, если до прихода гостей осталось немного времени. Блюдо можно использовать в качестве десерта. В таком случае его готовят с вареньем, ягодами, кремом. Некоторые предпочитают закусочный вариант торта, в состав которого входят морепродукты, рыба, овощи, зелень.

Рецепт десерта из сухарей

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г меда.
  • Маргарин (столько же).
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Такое же количество варенья из клубники.
  • Две-три ягоды (для украшения).
  • Сметана - 6 столовых ложек.
  • 2 стакана измельченных сухарей из ржаного хлеба.
  • 50 г муки.
  • Яйцо.

Торт из хлеба с вареньем готовить не сложно..

Мед, сахарный песок и расплавленный маргарин растирают. Добавляют сухари, муку. Компоненты перемешивают. Помещают в посудину, покрытую сливочным маслом и слоем крошек. Яйцо следует взбить. Вылить на поверхность кушанья. Десерт готовят в духовке 20 минут. Чтобы сделать крем для торта из хлеба, варенье надо соединить со сметаной. Лакомство покрывают полученной массой. Посыпают ягодами.

Закуска с копченой рыбой

В состав блюда входят такие компоненты:

  • 2 батона круглой формы.
  • Сметана с высокой жирностью – 400 г.
  • Майонезный соус (3 столовые ложки).
  • 4 яйца вкрутую.
  • 300 грамм копченой красной рыбы (горбуши или кеты).
  • Зелень лука (1 пучок).
  • Свежий укроп – столько же.
  • 600 г сыра творожного.

Для украшения блюда понадобится:

  • Несколько вареных креветок.
  • 5 ломтиков крутых яиц.
  • Кусочки семги.
  • 2 огурца.
  • Укроп, петрушка.
  • Икра.
  • Молотый перец.

Закусочный торт из хлеба собирают в определенной очередности.

От буханок следует отрезать верхушку. Оставшиеся части должны иметь примерно одинаковый размер. При помощи ножа их делят на фрагменты толщиной около 1 см. Для крема майонез, сметану, сыр и перец соединяют в глубокой миске. Хорошо растирают массу. Часть смеси надо отложить для покрытия боковых частей блюда. Остаток делят на 2 фрагмента. В первую порцию помещают измельченную зелень лука и рубленые яйца. Во вторую кладут нарезанную небольшими кусочками рыбу и укроп. Затем можно заняться сборкой торта из хлеба. Первый слой промазывают яичной смесью. Кладут на него второй пласт, который покрывают рыбным кремом. Эти действия повторяют до тех пор, пока продукты не закончатся. Бока торта смазывают остатком крема. Убирают кушанье в холодильник на 30 минут. Затем его достают, покрывают ломтиками яиц и огурцов, креветками, зеленью, икрой.

Торт из черного хлеба с селедкой

В состав кушанья входит:

  • Головка фиолетового лука.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Селедка малосольная.
  • Хлеб черный – 1 буханка.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Сок лимона (столько же).
  • 2 малосольных огурца.
  • 100 г мягкого сыра.
  • Масло оливковое.
  • Зелень укропа.

Торт из хлеба с селедкой готовят следующим образом. Рыбу надо почистить, нарезать некрупными кусками. Огурцы делят на круглые фрагменты при помощи ножа. Луковицу измельчают. Сыр растирают вилкой, соединяют с горчицей, маслом, соком лимона и сметаной. Хлеб режут на ломтики толщиной около 1 см. Стеклянную посудину надо застелить пищевой пленкой. Продукты выкладывают в нее слоями в такой последовательности:

  • Хлеб.
  • Соус.
  • Лук.
  • Рыба.
  • Огурец.
  • Соус.

Продукты выкладывают до тех пор, пока они не закончатся. Последним пластом блюда должен быть хлеб. Его смазывают соусом. Блюдо покрывают пленкой. Убирают в холодильник на некоторое время. Перед подачей его делят на кусочки и посыпают зеленью.

Торт шоколадный

В состав теста входит:

  • 4 яйца.
  • Соль - 1 щепотка.
  • 100 г сгущенки.
  • Сушеные фрукты (столько же).
  • 50 миллилитров молока.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • 300 г хлеба.
  • Ядра орехов – 50 грамм.
  • Упаковка ванилина.

Дл приготовления глазури требуется:

  1. Сахарный песок (4 столовые ложки).
  2. 50 г какао.
  3. Масло сливочное (30 грамм).
  4. Молоко – три столовые ложки.

Рецепт торта из хлеба приведен ниже.

Яйца растирают с солью. Добавляют сгущенку, ванилин, молоко, какао. Продукты перемешивают. С батона надо срезать корочку. Разделить его на небольшие фрагменты при помощи ножа. Кусочки смешивают с остальными компонентами. Добавляют сушеные фрукты. Массу помещают в форму. Готовят в духовке полчаса. Торт из хлеба остужают. Какао соединяют с молоком, сахарным песком, маслом. Варят смесь до густоты. Десерт покрывают глазурью и орехами.

fb.ru

Торт из черного хлеба

Торт из черного хлеба

 

Этот рецепт я узнала 40 лет назад, и с тех пор он по праву стал одним любимых в нашей семье

Этот торт из черного хлеба просто не может не получиться, он очень легко готовится 

Для теста нужно:

  • 6 яиц,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ст.ложка картофельной муки,
  • ¾ стакана молотых ржаных сухарей,
  • Пряности – по вкусу, мой набор:
  • Гвоздика, корица, ванилин, лимонная цедра

Для приготовления ржаных сухарей мы специально покупали московский ржаной хлеб, подсушивали его, нарезали на сухарики, подсушивали окончательно в духовке и потом измельчали в мясорубке.

Желтки тщательно растираются с сахарным песком, добавляются пряности, крахмал и сухари, все тщательно перемешивается.

Белки круто взбиваются отдельно и постепенно осторожно добавляются к остальной массе.

Выпекается в круглой форме на небольшом огне.

Готовый бисквит остужается и разрезается на три коржа.

Крем.

Есть два варианта

1 вариант - обычный заварной крем

  • ¾ стакана сахарного песка,
  • 1.5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.ложка муки

Все смешать и непрерывно помешивая довести на небольшом огне до загустения. Остудить, добавить ваниль, столовую ложку какао и 200 г сливочного масла.

2 вариант – сметанный крем

  • 2 стакана густой сметаны,
  • 1 стакан сахарного песка (лучше очень мелкого или пудры)
  • ваниль

Осторожно взбить сметану, которую очень неплохо перед этим сцедить, чтобы слить лишнюю сыворотку. Только нужно следить при этом, чтобы не взбить до масла.

Теперь можно взять остывшие кожи, смазать их любым из кремов, украсить торт по желанию. Или накрыть верхним коржом, он и так получается очень симпатичным.

И – можно наслаждаться тортом и вкусным крепким чаем, или кофе.

 

Приятного аппетита!

Автор - Мила, " СТРАницы Упрямого ДИлетанта"

 

Источник  Уютный дом - полезные советы хозяюшкам - читать еще рецепты

=======================================

Все статьи автора mariinet  в группе "Мои любимые рецепты"

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Интересные факты | Выпечка | Заготовки на зиму | Салаты

===========================================================

subscribe.ru

Львиный торт из ржаного хлеба - Четыре вкуса

Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте. Угодить ему очень сложно.
А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет, ховайся в кусты и прикинься ветошью!
Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет.
Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция. 

Итак, ингридиенты:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)

— 70 гр. горького шоколада

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать 

В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло 

 Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :)) 

Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу 

 Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой 

 И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте 

 Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.

Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок 

 влить в лимонно-сливочную смесь 

соединить это всё с творогом 

и тщательно взбить миксером/блендером 

 Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона 

 Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску 

 выкладываем немного творожно-сливочной массы 

 сверху часть вишни 

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво)), поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока 

 и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу 

 потом опять вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :) 

 Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно (это для тех, кто в миске делать будет :)) 

 и опять в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.
 

 Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так. Тем паче, вокруг вились нууу ооочень голодные домашние :)

Приятного аппетита,да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;) 

 Примечания:

— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Закусочный торт из хлеба - 7 пошаговых фото в рецепте

Закусочный торт из хлеба украсит любое праздничное застолье. Приготовить его совсем не сложно, а получается закуска очень вкусной. У меня самый простой вариант, можете смело экспериментировать! Эту закуску можно приготовить порционно в виде мини-тортиков, а можно - в виде большого торта на одной тарелке. Попробуйте, праздничный закусочный торт вам обязательно придется по вкусу! 

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта из хлеба понадобится:

колбаса сырокопченая - 200 г;

хлеб (лучше взять серый хлеб) - 0,5 буханки;

сыр твердый - 70 г;

яйцо отварное - 2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

майонез - 50 г;

сметана - 2 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

помидор свежий - 2 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

зелень, редис для украшения.

Этапы приготовления

Хлебные корочки обрезать, нарезать мякиш маленькими кусочками.

Третью часть хлеба отложить. К остальному хлебному мякишу добавить 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать. Выложить хлеб, смешанный с майонезом, первым слоем на тарелку, хорошо придавливая и утрамбовывая. Для порционных тортиков можно использовать кулинарное кольцо.

Вторым слоем выложить мелко нарезанную сырокопченую колбасу.

Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, соль, перец, оставшийся майонез и сметану, тщательно перемешать.

На колбасу выложить яично-сырную массу ровным слоем, а сверху - оставшиеся кусочки хлеба, хорошенько утрамбовать.

Смазать верхний слой сеточкой из майонеза и выложить по кругу полу колечки свежего помидора и огурца. Можно для контраста использовать и редис. Украсить очень нарядный и вкусный праздничный закусочный торт из хлеба зеленью. Оставить закуску в прохладном месте на 30 минут, чтобы все пропиталось и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также