Торт графские развалины с орехами и черносливом


Торт Графские развалины с черносливом и грецкими орехами, с фото

Тортик «Графские развалины» в любом своем варианте исполнения всегда обладает изумительным вкусом. Благодаря шикарному виду, такой десерт не стыдно подать гостям к праздничному столу, а можно и просто приготовить для семейного чаепития. Торт «Графские развалины» с безе получается нежным, хрустящим, а чернослив и орехи придадут лакомству изысканности. Также стоит учесть, что тортик очень сытный, и обладает калорийностью 472,33 ккал. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Для безе:

  • Белков — 4 шт.
  • Лимонной кислоты — ¼ ч.л.
  • Сахара мелкого — 160 гр.

Для крема:

  • Пачка сливочного масла
  • Половина банки сгущенки

Дополнительно:

  • Чернослива без косточки — 200 гр.
  • Грецких орехов — 100 гр.

Приготовление

Вообще, безе это довольно коварный продукт, который может и не получиться с первого раза, поэтому, чтобы исключить неудачу, нужно знать, как правильно его приготовить:

  1. Для безе лучше используйте сахар, а не сахарную пудру, так как с ней меренги могут получиться плавленые в середине и будут липнуть к зубам, и на десерте это отразится не в лучшую сторону.
  2. Не допускайте попадания в белки даже капельки желтка, отделяйте их аккуратно друг от друга, иначе процесс взбивания будет очень проблематичным.
  3. Посуда должна быть обезжиренной, чистой и сухой, собственно, как и руки. Попадание жира в белки тоже может привести к непредсказуемому результату при взбивании.
  4. Белки обязательно должны быть хорошо охлажденными.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению безе. Белки взбиваем миксером с добавлением лимонной кислоты (пока сахар не кладем). Лимонную кислоту можно заменить соком лимона или же щепоткой соли. Когда масса станет белой и увеличится в размере, можно добавлять сахар.
Подсыпайте его постепенно, не переставая при этом взбивать. Когда белковое тесто станет упругим, хорошо держащим форму (состояние острых пиков), миксер можно выключать. Должно быть как на фото.

 

Теперь на противень, смазанный маслом, выкладываем ложечкой наши меренги. Можно отсадить из кондитерского мешка — так вы получите «безешки» более аккуратного вида, но здесь это не принципиально. Так как безе во время выпечки будут увеличиваться в размерах, важно соблюдать расстояние между ними, иначе они могут слипнуться.

 

 

Ставим противень с меренгами в холодную духовку или в немного нагретую, и выпекаем около часа, температура должна быть 110-120˚С, не выше. При высокой температуре безе коричневеют и трескаются, а внутри остаются влажными, нам же необходимо подсушить изделия. И еще, во время приготовления не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы безе не осело.
Через час изделия должны стать твердыми, тогда можно выключить духовку и оставить их там остывать.

Так как торт «Графские развалины» мы будем делать с черносливом и орехами, то нужно подготовить эти продукты. Предварительно распаренный чернослив нарезаем кусочками, а грецкие орехи измельчаем скалкой, затем все смешиваем. Прослойка готова.

Делаем крем. Здесь нет ничего сложного, просто взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком.

 

 

 

 

 

 

Приступаем к сборке. Часть безе выкладываем в один слой, плотно прижимая друг к другу, намазываем кремом и посыпаем орехами с черносливом.

 

 

 

 

 

Далее, дно каждой меренги обмакиваем в крем и выкладываем горкой, пересыпая нашей прослойкой из чернослива и орехов.

 

 

 

 

 

Таким образом «строим» весь тортик. Убираем лакомство на несколько часов на холод, чтобы слои скрепились.

Торт графские развалины с черносливом и орехами готов. Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!

 

 

 

 

Видео

sgushhenka.ru

Графские развалины торт рецепт классический с черносливом, сметаной

Содержание статьи:

Торт «Графские развалины» способен украсить стол, накрытый к семейному празднику, угодить лакомке с изысканным вкусом. Приготовить его может даже молодая хозяйка. Продукты для десерта продаются в простых магазинах. Немного изменив рецепт, легко разнообразить вкус и внешний вид готового блюда, напоминающего живописные развалины старого замка.

Торт «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому рецепту

Каждая хозяйка готовит этот удивительный торт по-своему, однако, в основе своей придерживаясь классического варианта.

Ингредиенты для теста

Расход продуктов на 4 порции:

  • сливочного масла – 100 г;
  • муки – 2 стакана;
  • сметаны – 1 стакан;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • яиц – 5-6 шт.;
  • порошка какао – 2 ст. л.;
  • порошка разрыхлителя – 1 ч. л.

Крем для торта графские развалины

Пористый бисквит и крем со сметаной создают отменное сочетание вкуса, нежного и сочного десерта:

  • отстоявшаяся сметана – 300 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сахарную пудру иногда заменяют сгущенкой. Компоненты смешивают осторожно, дабы не случилось расслоения сметаны на гранулы.

Масляный крем

Тем, кто не боится лишних калорий, пригодится:

  • масло сливочное -150 г;
  • банка сгущенки вареной;
  • обычная сгущенка – пол банки.

Размягченное, но не жидкое, масло соединяют с вареной сгущенкой и взбивают миксером до воздушности. Продолжая вращения на большой скорости, струйкой вливают остальную сгущенку, добиваются однородности крема.

Глазурь

Крем горки развалин обливают шоколадной глазурью, сваренной за 2 минуты:

  • порошок какао – 3-5 ст. л.;
  • сахар-песок – 3-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • молоко – 50 мл.

В маленькой кастрюле все содержимое помешивать, поместив над газовой горелкой, с минимальным огоньком. Как только вся поверхность густой жидкости запузырится, огонь выключают. Сладкий топинг остужают, но не дают ему загустеть, сохраняют текучесть.

Вместо глазури можно растопить горький шоколад темного цвета – 150-200 г и перемешать его с мягким маслом.

Безе

Некоторые башенки развалин хозяйки «возводят» из безе:

  • белки куриных яиц – 4 шт.;
  • пудра из сахара – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная, мелкого помола – 1 щепоть.

Вместо лимонного, можно добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

Белки взбивают блендером в глубокой емкости. В полученную воздушную пену добавляют сок лимона, потом сахарную пудру. Взбивают 15 минут, на большой скорости.

На противне, застеленном пергаментной бумагой, выкладывают при помощи двух десертных ложек, башенки безе. В духовом шкафу, разогретом до 100 градусов, высушивают безе. Когда белоснежные башенки легко отходят от бумаги, их вынимают из духовки и остужают.

 

Коржи

Пошаговый вариант приготовления коржей кулинары выполняют точно.

  • В посудине с высокими бортиками взбивают сахар с яйцами. Выбирают высокие обороты. Миксер выключают, как только получится высокая пена.
  • В посуду выливают сметану, смешивают медленно, до однородности.
  • Подсыпают понемногу муку и разрыхлитель. Осторожно все компоненты замешивают до готовности теста, похожего на густую сметану.

  • Полученный состав разделяют на 2 одинаковые по весу части. В одну из них добавляют порошковое какао. Смешивают с тестом, добиваются ровного шоколадного цвета.
  • Выпекают белый корж, толщиной 8-10 мм, на круглой форме большого размера (22-25 см диаметром). Форму или круглую сковородку подготавливают для выпечки привычным образом, смазав любым маслом, застелив пергаментной бумажкой. Температура выпекания – 180 градусов, время – 15 минут. Готовый корж остужают, извлекают из формы. Выкладывают на плоскую тортницу или широкий поднос.

  • Шоколадный торт выпекают в форме чуть меньшим диаметром. Время выпекания – 15 минут, температура – 180 градусов. Корж остужают. Размещают на отдельный поднос и разрезают на ромбики, пирамидки, кубики, со стороной в 2-3-4 см.

 

Формирование торта

Основные составляющие торта готовы, для украшения очищают несколько орехов. Ядра можно разделить на половинки, четвертинки или раскрошить.

Белый корж укладывают на широкое плоское блюдо. Его слегка сбрызгивают сладкой водой и смазывают кремом.

Следующий слой формируют из кубиков темного коржа. Каждую деталь окунают в крем, выкладывают в виде основания «развалин». Для придания изюминки, слой можно присыпать ореховой крошкой.

Верхний слой составляют из бисквитных темных пирамидок, треугольников и белых конусов безе, смазанных кремом. Сверху их заливают кремом. Некоторые «пики башенок» можно оставить открытыми,  выливают шоколадную глазурь, не сплошной полосой, а тонкой струей, разными зигзагами, волнами, потеками, оставляя часть белого крема открытой.

После этого на «развалинах» выкладывают дольки ореховых ядер, изюм, тертый шоколад, кусочки цукатов, фруктов.

Получается красивый торт из коржей разного цвета с контрастной заливкой. Каждая хозяйка украшает готовое блюдо по-своему, меняет компоненты. Сама развалина может напоминать амфитеатр или курган, обрушенные стены старого замка.

Готовый торт на 3-4 часа отправляют в холодильный шкаф, чтобы коржи лучше пропитались и десерт не был сухим.

Второй вариант торта «Графские развалины» для тех, кто худеет

Торт графские развалины иногда готовят без сметаны, добавляя в тесто кефир, а в крем – натуральный йогурт. Этот облегченный рецепт понравится тем, кто подсчитывает калорийность десерта, следит за своей талией.

В домашних условиях всегда найдутся следующие продукты, для коржей:

  • муки пшеничной – 1 стакан;
  • кефира обезжиренного – 180 мл;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • сырых яиц куриных – 1 шт.;
  • ванили – 2 пак.;
  • какао-порошка – 30 г;
  • соды пищевой – 10 г;
  • грецкие орехи, изюм, цукаты 100-150 г (для украшения).

Для крема:

  • йогурта натурального – 750 мл;
  • сахарной пудры – 1 стакан.

Для глазури:

  • масла сливочного – 25 г;
  • горький шоколад – 75 г;
  • молоко – 30 мл.

Этапы приготовления

  • Кефир заранее достают из холодильного шкафа, дают ему согреться до комнатной температуры. Переливают в высокую емкость.
  • Всыпают в кефир пищевую соду, размешивают. Дают время для того, чтобы произошла химическая реакция и объем жидкости увеличился, хотя бы на четверть.
  • В отдельной пиале перетирают яйцо, ванилин и сахар.

  • Полученную смесь добавляют в кефир. Смешивают продукты.
  • Небольшими порциями в емкость добавляют просеянную муку, перемешивая. Добиваются равномерной консистенции, как у сметаны.

  • Тесто разливают в 2 отдельные емкости. В одну из них добавляют какао, размешивают, до равномерного, шоколадного цвета.
  • Тесто разливают по разным формам и выпекают в духовке примерно 35 минут. Можно одновременно. Готовность определяют деревянной зубочисткой.
  • Пока остывают коржи, йогурт взбивают в пышную пену, соединяя с сахарной пудрой.

  • Глазурь готовят из мягкого масла и кусочков шоколада, с ложкой молока, на водяной бане или в микроволновке.

Остается собрать знаменитый торт «Графские развалины».

  • У белого коржа обрезают неровные выступы и пузыри. Темный корж разрезают на дольки разной формы, с углами острыми и тупыми.
  • На плоское блюдо выкладывают белый корж, обильно смазывают его йогуртовым кремом, присыпают крошкой дробленых орехов.
  • Все коричневые кубики и обрезки белого коржа обмакивают в крем, выкладывая горкой на светлом корже.
  • Выпечку помещают в холодильник на 2-3 часа.
  • Струйкой остывшей, но жидкой глазури по крему рисуют дорожки, волны, потеки. Импровизация и фантазия поможет создать интересную картинку.
  • Дольки ядер орехов, цукаты, кусочки фруктов дополнят живописный вид.

Графская, развалившаяся, крепость будет сочной и легкой, пропитавшись на холоде в течение 3-4 часов.

Несколько разных рецептов «Графские развалины» 

Кулинары до сих пор не пришли к единому мнению по поводу рецепта этого сладкого шедевра. Существует два лагеря, твердо стоящих на своих убеждениях. Варианты приверженцев первого лагеря описаны в начале статьи.

Кондитеры второго лагеря уверенны, что этот десерт лучше готовить совсем без коржей из теста.

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами

Графские развалины с безе, по утверждению представителей второго лагеря, должен представлять из себя одну горку, выложенную на плоском блюде.

Основанием горки служит крем. Графская развалина выстраивается из кирпичиков безе, смазанных кремом. Сверху остывшее «архитектурное строение» поливают тонкими струйками жидкого, охлажденного шоколада. Украшают крошкой или цельными орехами, любого сорта.

Очень живописно смотрится такая горка, если в виде «кирпичиков» применяют безе и половинки чернослива без косточек. Раскладывая разные детали в шахматном порядке, добавляя ядра орехов, получают шикарный десерт. Красивый и вкуснейший.

Орехи можно брать любые:

  • кешью;
  • арахис;
  • лесные;
  • кедровые;
  • грецкие.

Наиболее живописно выглядят половинки грецких орехов. Для улучшения вкуса, их поджаривают на сухой, раскаленной сковороде, в течение 1-2 минут.

Чернослив необходимо хорошо промыть, очистить от косточек и выдержать в теплой кипяченой воде минут 30. Так он станет более мягким, приятным на вкус.

Рецепт приготовления безе и крема – классический или облегченный, описание есть выше. Кондитеры в этом случае готовят: то заварной крем, то со сгущенкой. Фантазировать не запрещено!

Присыпать «разрушенный замок» можно:

  • цукатами;
  • дольками мандарина;
  • свежими ягодами малины;
  • ежевики;
  • клубники;
  • вишни;
  • смородины;
  • кубиками плитки шоколада;
  • кусочками ананаса;
  • апельсина;
  • яблока;
  • сладкой дыни.

Не стоит сдерживать свою фантазию. Также следует учитывать регион, в котором вы проживаете. Где растет виноград, осенью торт украшают ягодами сорта Киш-миш, он без косточек. А зимой употребляют изюм.

Если у вас есть лишь консервированная вишня и ананасы, тоже хорошо, и они будут к месту. Нет в продаже шоколада и какао? Используйте варенье и ягоды из него!

Полезные советы от опытных кондитеров

  • Взбивая продукты, начинайте с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость.
  • Духовку перед тем, как поместить в нее коржи из теста и безе, прогревают.
  • Время выпечки коржа зависит от его толщины, 15-30 минут. Готовность проверяют зубочисткой или острым ножом. На поверхности ножа не должно быть жидкого теста.
  • Безе сохнет при температуре 100 градусов достаточно долго, почти час.

  • Украшать шоколадной глазурью надо холодный торт, чтобы узоры не теряли форму. Глазурь тоже должна быть охлажденной.
  • Десерт выдерживают на холоде, чтобы он пропитался и легче нарезался.
  • Чтобы торт с коржами было легче делить на части, его можно формировать из нескольких кусков, разрезанных заранее. Тогда гости легко смогут взять свой кусок вилкой.
  • Оба варианта торта можно совмещать, раскладывая на корже «башенки» безе.

 

  • Сметанный крем получается более нежным из сметаны, отстоявшейся сутки на дуршлаге с марлей, избавившись от лишней сыворотки.
  • Кубики теста можно не резать, а рвать руками. Так они получаются еще более оригинальными.

Заключение

Необычно украшенный, нежнейший, напоминающий Киевский, торт, согреет душу всех членов дружной семьи, в праздничные и выходные дни. Хранительницам очага такие рецепты помогают сплачивать семью, собирая ее за общим столом.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

Торт "Графские развалины" с безе и черносливом: рецепт с фото



Опубликовано 10.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано «Графские развалины» – популярный домашний торт, который у всех выглядит по-разному. Существует 2 основных способов приготовления этого десерта – бисквитный торт Графские развалины или меренговый торт. Предлагаю объединить эти версии и приготовить торт "Графские развалины" с безе и черносливом по моему подробному рецепту с фото. Для основы необходимо выпечь бисквит, а «развалины» выполнить из небольших безе. В качестве дополнения можно использовать вяленый чернослив без косточек и любые орехи по вашему выбору. Для крема используется классическое сочетание сгущенного молока со сливочным кремом. Шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно или растопить на водяной бане шоколад. Торт готовится быстро, особенно если накануне вы приготовите меренги.

Ингредиенты:
Бисквит:

- желток – 2 штуки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1,5 ст. ложки
- крахмал – 1 ст. ложка;
- мука – 3 ст. ложки;
- кипячёная вода – 3 – 4 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка.

Безнал:
- белки – 4 штуки;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- мелкий сахар – 140 г;
- крахмал – 4 ч. ложки.

Для сборки:
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 140 г;
- орехи – 30 г;
- чернослив – 50 г;
- какао – одна столовая ложка;
- шоколад – 90 г.



Яйца вымыть, обтереть. Отделить белки от желтков поочередно, ни в коем случае не допускать попадания желтка в белковую смесь.



В чашу блендера выложить белки, добавить немного лимонной кислоты.



Взбить массу до пены, всыпать одну-две столовые ложки мелкого сахара.



Взбивать белки, постепенно добавляя сахар 5 – 7 минут до устойчивого состояния.



Всыпать крахмал, перемешать лопаткой массу.



Выложить белковую смесь в кондитерский мешок, отсадить на кальку в виде различных по величине изделий. Выпекать при 90 градусов полтора-два часа в духовке с конвекцией.



Смешать ингредиенты для бисквита, выпекать его 3 – 5 минут в СВЧ печи.



Готовый бисквит выложить на тарелку для подачи, по желанию взбрызнуть ликером.



Мягкое теплое масло нарезать кубиками, добавить сгущённое молоко и какао. Взбить крем.



На бисквитный корж нанести крем, посыпать подсушенными орехами.



Дно безе смазывать кремом, выкладывать их на торт (вначале крупные экземпляры).



Аналогично выкладывать остальные безе горкой, чередуя их вместе с распаренным черносливом.



Шоколад растопить и полить горку сверху. Оставить для пропитывания на 30 минут.



Готовый торт подать к столу, дополнить подачу горячими напитками – кофе или чаем.
Десерт подойдёт для подачи на праздничный стол или семейное торжество. У торта сладкий вкус, с ноткой чернослива и ореховым послевкусием.
А в следующий раз давайте приготовим вместе торт Муравейник - он тоже очень вкусный.

every-holiday.ru

лучший рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт потрясающе вкусного десерта под названием сметанный торт Графские развалины. Кондитеры всего мира готовят его в нескольких вариантах: первый — это только из безе и крема, второй — из двух видов бисквита (шоколадного и белого) и крема, и третий — из безе, бисквита и крема.

Я решила написать рецепт третьего вида торта, потому что по моему опыту он реально самый вкусный. Для него мы будем делать два крема из сметаны — коричневый и белый.

Ещё я предлагаю сделать основу из песочного теста. Она получится наподобие тарталеток и очень хорошо удержит в себе все составляющие тортика.

Но в качестве основы можно взять обыкновенный бисквитный корж. Мы с вами будем выпекать Ванильный бисквит и его ингредиентов как раз хватит на два коржа. Один вы порежете на кубики и соорудите из них центральную горку в торте, а второй используйте под основу. В общем смотрите, как вам больше нравится.

Бисквит можно приготовить и вот по этим рецептам — Бисквит на яйцах или Пышный бисквит — они тоже прекрасно подойдут для Графских развалин. Переходите по ссылкам в названиях, выбирайте, какой вам интереснее.

Все составляющие торта нужно подготовить отдельно каждый в свою очередь, а потом за 5 минут собрать из них торт. Особого мастерства от вас не потребуется — выравнивать торт не нужно. Чем бугристее у вас получится тортик, тем правильнее с точки зрения классического декора).

Я вам напишу чёткую инструкцию что за чем делать и помогу правильно распределить время.

Очерёдность такая: с вечера выпекаете бисквит, подготавливаете сметану для будущего белого крема, взбиваете белки с сахаром и выпекаете безе. Всё это убираете на ночь в холодильник.

Утром печёте основу из песочного теста (напоминаю, что вы можете для основы взять один из коржей вашего бисквита и в этом случае песочную основу готовить не надо). Далее соединяете ингредиенты для коричневого сметанного крема, подготавливаете начинку (орехи, чернослив).

Теперь останется только собрать торт. Все эти этапы я очень подробно расписала ниже по статье со всеми рекомендациями.

Итак, как приготовить вкусный торт Графские развалины с безе, бисквитом, черносливом и орехами в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для безе:

  1. белки — 150 гр
  2. сахар — 100 гр

Для ванильного бисквита:

  1. яйца — 2 шт
  2. сахар — 110 гр
  3. мука — 150 гр
  4. кипяток — 80 мл
  5. разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  6. ванильный сахар — 10 гр
  7. растительное масло — 60 гр

Для песочной основы:

  1. сахар — 85 гр
  2. какао порошок — 25 гр
  3. холодное сливочное масло — 100 гр
  4. мука — 135 гр

Для белого сметанного крема:

  1. сметана жирность от 20% — 600 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. ванильный сахар —  1 ч.л. (по желанию)

Для коричневого сметанного крема с какао:

  1. сметана — 350 гр
  2. сахар — 50 гр
  3. какао порошок — 1 ст.л

Для шоколадной глазури:

  1. шоколад тёмный — 50 гр
  2. молоко горячее — 50 гр

Для начинки:

  1. орехи грецкие — 100 гр
  2. чернослив без косточек — 100 гр

В первую очередь выпекаем бисквит, убираем его в холодильник для созревания, затем откидываем сметану для белого сметанного крема, тоже убираем в холодильник и теперь приготовим безе из белка и сахара.

Белок влить в чашу миксера, взбивать на средних оборотах до образования воздушной пены, затем постепенно добавить сахар.

Продолжать взбивать до очень плотных устойчивых пиков примерно 7-8 минут.

Теперь отсадить порциями на пекарской бумаге или на антипригарном коврике. Коврик или бумагу предварительно расстелите на перевёрнутом противне.

Порции можно выкладывать с помощью ложки или через кондитерский мешок.

Размер порций делайте по своему усмотрению. Я отсаживала через кондитерский мешок. Диаметр каждой примерно 3 см.

Теперь нужно высушить безе. Духовку прогрейте до 100-110 градусов. Сушите безе 2 часа. Если духовка с конвекцией, то 1,5 часа. По истечении времени приоткройте духовку и оставьте в таком состоянии пока безе полностью не остынет.

У меня получилось 2 таких противня безе. Я поставила их в духовку одновременно на разные уровни. В режиме «верх-низ» выпекала 1 час, затем поменяла местами противни и сушила ещё 1 час.

Примерно вот такая горка безешек у вас получится. На время можно их отставить в сторону и заняться выпечкой песочной основы.

Для основы нам нужно приготовить песочное тесто.

Сахар соединяем с холодным сливочным маслом и взбиваем до объединения.

К получившейся массе добавляем половину муки и половину какао.

Перемешиваем на средней скорости до образования крупной крошки, добавляем остальную муку и какао и продолжаем перемешивать. В результате получится вот такая шоколадная крошка.

Соберите её в комок — это у нас получилось песочное тесто.

Теперь подготовьте форму для выпечки. Лучше, если она у вас будет разъёмная. Дно и внутренние стенки формы нужно смазать сливочным маслом.

У меня форма без дна диаметром 20 см, я снизу обернула её плотной фольгой, смазала маслом дно и бортики.

Песочное тесто нужно распределить внутри формы так, как показано на фото ниже.

Сделать это несложно — песочное тесто очень послушное, как пластелин. Воспользуйтесь чайной ложечкой, ей очень удобно ровнять дно и бортики основы.

С помощью вилки сделайте вот такие дырочки в заготовке (как на фото ниже) и поставьте её в морозильную камеру на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Достаньте заготовку из морозилки и выпекайте в духовке 15-20 минут.

После достаньте из духовки, полностью остудите, не вынимая из формы. Потом осторожно освободите от кольца. И пока отставьте в сторону.

Итак, основа под торт у нас готова. Пусть пока постоит в сторонке. Сейчас достаньте из холодильника откинутую сметану и сделайте из неё белый сметанный крем вот по этому рецепту.

Крем готов, пора заняться начинкой. Чернослив и орехи нужно помыть и просушить.

Далее измельчить при помощи ножа.

Бисквит порезать вот на такие кубики.

Пришло время сделать крем из какао, сметаны и сахара. Для него сметану предварительно откидывать не нужно.

Готовится он очень просто. Соедините в одной миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Вот такой коричневый крем получится.

Всё у нас готово — пора собирать торт.

Основу установите на плоское блюдо. Дно смажьте белым сметанным кремом.

Теперь возьмите нарезанный бисквит и коричневый крем. Каждый кубик бисквита окуните в крем и выложите ими дно основы. Посыпьте орехами и черносливом.

Далее сделайте ещё ярус из бисквитных кубиков и крема. Второй ряд должен быть меньшим диаметром, чем первый. Снова посыпьте орехами и черносливом.

У вас получится вот такая двухъярусная башенка.

Далее каждую безешку снизу смажьте белым кремом и выкладывайте на торт по кругу.

Сформируйте из безе примерно такую горку, как на фото ниже. Сверху снова посыпьте орехами и черносливом.

И доложите ещё несколько рядов из безе и белого крема.

Весь наш великолепный тортик обмажьте оставшимся белым кремом. Поставьте в холодильник минут на 30.

Пока сделаем глазурь из шоколада и молока.

Молоко доведите до кипения. Можно нагреть в микроволновке до очень горячего состояния. Вылейте его на шоколад и хорошо перемешивайте в течении 5 минут.

Сначала шоколад растает и пойдёт очень маленькими крупинками. Продолжайте перемешивать, пока не получится единая пастообразная консистенция.

Получившуюся глазурь перелейте в кондитерский мешок, отрежьте у него кончик носика.

Остаётся только полить торт шоколадной глазурью.

Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа и можно созывать гостей!

На разрезе он выглядит как-то так. А на вкус — это что-то непередаваемое! Всем очень рекомендую приготовить этот чудесный обалденно вкусный десерт!

Готовьте по моим рецептам такие простые и вкусные десерты, радуйте своих близких домашней выпечкой — а мои рекомендации вам в помощь!

Приятного аппетита!

olyarecept.ru

Торт с безе Графские развалины с орехами и черносливом

Мы уже научились готовить несколько вариантов торта Графские развалины.

Этот рецепт порадует всех! Идеальный десерт к праздничному столу, который по силам приготовить каждому – торт с безе Графские развалины с орехами и черносливом!

Ингредиенты:

Для безе:
  • 1 стакан – сахара
  • 4-5 – белков
Крем:
  • 10 стол. л – сгущенки
  • 250 г – размягченного масла
Также понадобится:
  • 1 стакан – измельченных грецких орехов
  • 100 г – шоколада
  • 150 г - чернослива

Рецепт приготовления торта с безе Графские развалины с орехами и черносливом


  • Слегка взбиваем белки до однородности.

  • Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.

  • Когда появятся устойчивые пики – масса готова.

  • Застилаем противень пекарской бумагой, ложкой выкладываем белковую массу.

  • Выпекаем безе сначала при температуре духовки 110 градусов 10 минут, затем два часа при 90 градусов.

  • Оставляем безе сохнуть в духовке.

  • Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем (сгущенка может быть и вареная, и обычная).

  • Ставим для застывания на 15 минут в холодильник.

  • Запариваем на 10 минут чернослив в горячей воде, затем обсушиваем и нарезаем мелко.

  • Нарезаем мелко шоколад.

  • Выкалываем слой из безе, обмакивая в крем.

  • Пустоты заполняем орехами, черносливом.

  • Так делаем несколько слоев.

  • Остатками крема поливаем крем.

  • Украшаем кусочками шоколада, орешками, черносливом.
Такую вкуснятину хочется попробовать сразу. Но, потерпите, торт должен еще пропитаться, поставьте его на ночь в холодильник. Нарезайте десерт острым ножом.

28.09.2016 г. Прочитано 3764 раз(a).

retseptytortov.ru

Рецепт: Торт "Графские развалины" | с черносливом, грецкими орехами и в шоколадной глазури!

Ингредиенты:
чернослив - 100 гр.;
орехи грецкие - 100 гр.;
мандарины - 2 шт.;
мука - 1,5 стакана;
сметана - 800 гр.;
сахар-песок - 1 стакан;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
ванилин - 1 гр.;
сок яблочный - 100-120 мл.;
какао-порошок - 2 - 3 чайн.ложки;
разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
молоко сгущенное - 0,5 банки;
масло сливочное - 50 - 70 гр.;
яйца куриные - 2 шт.

В эти праздничные дни особенно хочется разных вкусностей, а уж таким десертам, как торты, многие особенно рады - как родные, так и гости.
А такой торт, как "Графские развалины" знают, наверное, все - он достаточно ходовой и очень вкусный.
Сегодня и хочу поделиться своим рецептом этого десерта, как его готовлю я. Сам бисквит получается очень сытный и калорийный.
Вот наши продукты для приготовления бисквитного теста.

А вот это продукты для крема и шоколадной глазури. Глазурь я варю сама, топленый шоколад не использую, так как люблю именно такую.

Приступаю к бисквиту. Сначала взбиваю 2 яйца в пену. Затем, продолжая взбивать, добавляю к ним 0,5 стакана сахара.
Далее полбанки сгущенного молока, стакан сметаны. Взбиваю все время без перерывов.

Затем добавляю в наше тесто ванилин, 2 чайные ложки разрыхлителя. И просеиваю муку, которой у меня уходит 1,5 стакана.

Тесто на бисквит получается жидковатое - такое и должно быть.
Выливаю его в форму и отправляю запекаться в разогретую духовку минут на 35-40 при температуре 200 градуов.


Я всегда ориентируюсь по запаху - духовку с бисквитами лучше не открывать. Аромат начинаю чувствовать где-то через 20-25 минут.
Когда корж готов, вынимаю его и даю остыть.

Затем уже разделяю его на две половинки - очень удобно это делать ниткой. Надрезы делаю ножом, а потом уже вставляю в надрезы нитку и ею прорезаю - получается очень ровно.

Далее нижний корж я всегда пропитываю, но не сахарным сиропом, а соком. Зачастую использую яблочный, хотя можно и любой. Я взяла детский сок - мне на пропитку коржа хватит полстакана, где-то 100-120 грамм.

Затем берусь за приготовление крема. Я буду делать самый простой - сметана с сахарной пудрой.
Сметану беру пожирнее, 27 % достаточно - для крема мне надо будет не менее 500 мл. Сахарной пудры полстакана, больше не надо. И взбиваю это миксером.


Возвращаюсь к нашему бисквиту. Нижний корж, пропитанный соком, смазываю кремом.


Очищенные грецкие орехи я не дроблю, а кусочки закладываю в чернослив и раскладываю на бисквите. А рядом с черносливом и дольки мандаринов.

Затем беру верхнюю половину коржа и ломаю ее - из этих кусков буду выкладывать развалины на фундаменте.


Эти кусочки я вываливаю прямо в чашу с кремом - так они лучше пропитаются, нежели просто смазывать их.


И начинаю по одному куску выкладывать на нижний корж. Между ними также перекладываю еще фрукты и грецкий орех в черносливе.

Тортик наш уже почти готов. Осталось еще сварить шоколадную глазурь, которой потом и оболью свой торт.
Для приготовления глазури в сотейник кладу 50-70 грамм сливочного масла, 6-7 столовых ложек сметаны, полстакана сахара и 2 чайные ложки с небольшой горкой какао-порошка.


Ставлю на маленький огонь и постоянно помешиваю, чтобы не пригорело. Варится глазурь достаточно быстро - как только растает сливочное масло и растопится сахар - она уже и готова. В конце добавляю в нее щепоточку соды.


Как только она немного остынет, обливаю ею свой тортик.

Иногда я сверху еще посыпаю дробленым грецким орехом, но в этот раз не стала, так как орехов достаточно в самом торте.
Конечно, можно и другие бисквиты готовить для такого торта (что тоже, бывает, делаю), но для гостей предпочитаю этот, потому что он получается очень сытный и вкусный - и всегда идет на "ура".


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт «Графские развалины» с черносливом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” С ЧЕРНОСЛИВОМ:

ЯЙЦО КУРИНОЕ 8 штук

САХАР 400 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 200 г

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО 120 г

ЧЕРНОСЛИВ 200 г

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 120 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” С ЧЕРНОСЛИВОМ:

3 ЧАСА 20 МИНУТ

  • 1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
  • 2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
  • 3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
  • 4. Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.
  • 5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
  • 6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
  • 7. Охладите перед подачей.

Похожие рецепты

mirretseptov.ru

Торт "Графские развалины" с безе и черносливом: рецепт с фото



Опубликовано 20.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Нежный шоколадный крем в компании с безе и сладко-кислым чернослив делают торт «Графские развалины» необычайно вкусным. Приготовление торта не очень сложное, как вы увидите в нашем рецепте с фото, но времени он занимает достаточно. Но результат стоит того!
В классическом варианте торта еще выпекается пышный бисквит, который составляет основу этого торта. Но сегодня хозяйки прибегают к рецепту без бисквита. Этот вариант, на мой взгляд, и проще и вкуснее.

Ингредиенты:
Для безе:

- яичные белки – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 5-6 капель.

Для крема:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- молоко – 200 г;
- какао – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 20 г;
- сливочное масло (82%)– 150 г.

Для посыпки:
- чернослив – 100 г.


Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйцам и сливочному маслу даем согреться до комнатной температуры. Чернослив тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.



Белки отделяем от желтков, добавляем к ним несколько капель лимонного сока и взбиваем до мягких пиков.



Затем, не прекращая взбивания, понемногу добавляем сахар, и продолжает взбивать до растворения сахара.



Хорошо взбитые белки должны быть очень устойчивыми и иметь глянцевый блеск.



Перекладываем белки в кондитерский мешок с насадкой звездочка.



Противень застилаем пергаментом и отсаживаем туда безе. Высушиваем их в духовке при температуре 100 градусов 2 часа.



Приготовим крем. Для этого в миске смешаем желтки, сахар, какао, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем все это до однородности.



Далее в эту массу добавляем холодное молоко.



Тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Снимаем с огня и остужаем его при комнатной температуре.



Размягченное сливочное масло взбиваем 1 минуту до пышности. И по столовой ложке добавляем в него остывший крем.



Получается очень нежный, пышный шоколадный заварной крем.



Готовое безе снимаем с противня и даем полностью остыть.



Дно тарелки смазываем кремом.



Выкладываем в него слой из безе.



Чернослив нарезаем соломкой.



Добавляем кусочки чернослива между безе.



Далее дно каждого безе промазываем кремом и собираем торт в форме горки, не забывая прослаивать каждый слой черносливом.



Готовый торт на 1 час ставим в холодильник для стабилизации крема. А затем подаем к чаю.
Желаю вам приятного чаепития, манящих ароматов и большого удовольствия!
Советуем вам также обратить внимание на рецепт вкусного и красивого пирога с клубникой, нектарином и безе.

namenu.ru

Торт «Графские развалины» из безе с заварным кремом

Торт «Графские развалины» получается изумительным, воздушным и хрустящим. Заварной крем делает десерт однородным и очень нежным. Чернослив и грецкий орех насыщают лакомство изысканным вкусом, благодаря чему его обожают все сладкоежки. Время приготовления один час. Готовится из безе.

Ингредиенты:

Для безе потребуется:

  1. Белок – три штуки;
  2. Мелкий сахар – 250 грамм.

Для заварного крема возьмите:

  1. Масло из сливок – 200 грамм;
  2. Молоко – 125 грамм;
  3. Сахар – половину стакана;
  4. Желтки – три штуки;
  5. Ванилин по вкусу;
  6. Ложку коньяка.

Для украшения приготовьте шоколадную плитку с грецкими орехами и чернослив.

Процесс приготовления:

Готовим безе:

  1. Яичные белки взбейте с помощью миксера до образования пышной массы;
  2. Продолжая взбивать, постепенно введите в пену сахарный песок;
  3. Взбивайте до плотности и гладкости массы. Готовое безе выложите в прозрачный пакет, выпустите воздух и крепко завяжите сверху;
  4. Отрезав уголок у пакета, аккуратно формируйте на застеленной пергаментом форме маленькие лепёшки в виде безе;
  5. Безе должно быть плоским;
  6. Выпекать безе в духовке при 100 градусах;
  7. В конце, немного приоткрыв духовку, сушите до готовности.

Готовое безе получается сухим и пористым. Оно легко отделяется от формы. Дайте ему остыть на тарелке.

Готовим заварной крем:

  1. Чтобы безе не растаяло в торте, важно его заливать не масляной массой, а заварной;
  2. Желтки смешайте с сахаром и разотрите до однородности с помощью деревянной ложки;
  3. Добавьте немного ванилина;
  4. Постепенно введите молоко и хорошо перемешайте;
  5. Поставив на огонь, варите до густоты.

Если вы боитесь, что крем пригорит, готовьте его на водяной бане. Но всё равно его нужно постоянно мешать, чтобы масса получалась однородной. Если всё-таки образовались комочки в креме, его можно взбить миксером. После такой процедуры помадка получается гладкой и бархатистой.

  1. Готовый крем остудите. Если нет времени ждать пока он остынет, кастрюльку можно поставить в таз с холодной водой;
  2. Взбейте размягчённое сливочное масло в однородную белую массу;
  3. Продолжая взбивать, добавьте к нему маленькими порциями заварной крем;
  4. В однородный и блестящий готовый крем по вкусу можно добавить немного коньяка.

Собираем торт:

  1. На большую тарелку выложите первый слой безе. Промажьте его кремом;
  2. Дно каждого безе смазывайте кремовой массой и выкладывайте его слоями;
  3. Грецкие орехи с черносливом измельчите, и посыпайте ими каждый слой безе. Или же начинку добавьте в крем;
  4. Собранный в виде конуса десерт полейте сверху растопленной плиткой шоколада и посыпьте измельчёнными орехами. Украсьте кусочками чернослива;
  5. Поставьте десерт в холодное место, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным.

Пошаговые картинки по приготовлению данного рецепта

Через некоторое время разрежьте торт на кусочки с помощью зубчатого ножа. Заварите чай.

Советуем прочитать:

  1. Торт «Графские развалины» со сметанным кремом в домашних условиях
  2. Как приготовить торт «Графские развалины» с безе?
  3. «Графские развалины» в мультиварке
  4. Классический торт «Графские развалины» со сгущенкой

tortydoma.ru

Торт «Графские развалины» - восхитительное лакомство с простыми и понятными рецептами

Торт «Графские развалины» - оригинальный и сравнительно простой в исполнении десерт, покоряющий не только вкусом, но и необыкновенным внешним видом. Каждый кулинар сможет сполна проявить свой талант, дополнив выбранный рецепт своей изюминкой и украсив лакомство на свое усмотрение.

Как приготовить торт «Графские развалины»?

Существует масса способов приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, используя различные вариации сочетания основы и крема.

  1. Основой торта могут быть подготовленные заранее небольшие безе, которые при оформлении десерта укладываются пирамидой на блюдо и дополняются кремом.
  2. В почете версии лакомства с пышным бисквитом, который разрезают на кубики и пропитывают сладким сметанным соусом или другим по составу кремом.
  3. В качестве наполнителя используют сухофрукты, орехи, сушеные или свежие ягоды, консервированные фрукты.

Классический торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины», рецепт которого исполняется в классической версии с безе, получается, пожалуй, самым сладким из всех других вариантов. Для крема можно использовать обычную или вареную сгущенку, а вместо ядер грецких орехов взять обжаренный миндаль, арахис, другие орехи на свой выбор.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбивают белки с сахаром, лимонным соком и щепоткой соли до пиков.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка безе на пергамент, сушат его при 90-100 градусах 1,5-2 часа.
  3. Взбивают масло со сгущенкой.
  4. Оформляют торт «Графские развалины» с безе на блюде в виде горки, дополняя его кремом и орехами.
  5. Поливают десерт растопленным с маслом шоколадом.

«Графские развалины» со сметаной – рецепт

Зачастую рецепт «Графских развалин» в домашних условиях предполагает выпекание бисквита, который дополняется классическим сметанным кремом. Шоколадную глазурь можно приготовить из растопленной с молоком плитки или сварить из порошка какао со сливками или сметаной, добавив ликер или фруктовый сок.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 350 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • орехи, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 180 г сахара.
  2. Добавляют погашенную соду, сметану, муку.
  3. Отливают треть теста, пекут светлый бисквит.
  4. В остальную основу вмешивают какао, выпекают корж, разрезают его на кубики.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, обмакивают в креме кубики, укладывают на светлый корж.
  6. Поливают торт «Графские развалины» со сметаной глазурью, посыпают орехами.

«Графские развалины» со сгущенкой – рецепт

Торт «Графские развалины» со сгущенкой может быть приготовлен с одновременным применением бисквита и безе. Корж можно испечь по традиционному рецепту из теста, полученного путем взбивания четырех яиц со стаканом сахара и таким же количеством муки. Декором может быть остаток крема или растопленный шоколад.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 400 и 50 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сгущенка и масло – по 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Пекут бисквит, разрезают на 2 коржа, пропитывают кремом из сметаны и пудры.
  2. Взбивают белки с сахарной пудрой до пиков, выпекают на пергаменте безе.
  3. Укладывают безе на бисквит горкой, промазывая кремом из двух видов сгущенки и масла, посыпают орехами.

Торт «Графские развалины» с заварным кремом

«Графские развалины» - рецепт, который можно исполнить более рационально, применив для приготовления безе белки, а желтки использовать для создания нежнейшего шелковистого заварного крема. Его можно готовить с какао или без, ароматизируя ванильным сахаром или ванилином. Дополнительно десерт можно полить глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • какао и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
  • молоко и масло – по 200 г;
  • орехи, ломтик лимона.

Приготовление

  1. Протирают миску ломтиком лимона.
  2. Взбивают в ней до пиков белки, добавив в процессе пудру.
  3. Пекут на пергаменте безе 1 час при 120 градусах и сушат еще час при 100 градусах.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки, какао, крахмал, обычный и ванильный сахар.
  6. Заливают все молоком, размешивают венчиком, нагревают до загустения.
  7. После остывания вмешивают в крем масло, взбивая.
  8. Формируют торт «Графские развалины», укладывая на блюдо безе горкой и дополняя слои кремом и орехами.

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами

Торт с черносливом «Графские развалины» приобретает своеобразные вкусовые ноты и дополнительную кислинку, которая несколько скрашивает чрезмерную сладость насыщенного крема и безе. При желании добавляют и другие сухофрукты: распаренный немного изюм, нарезанную курагу, сушеную вишню, клюкву.

Ингредиенты:

  • белки – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 200 г;

Приготовление

  1. Взбивают белки с пудрой, готовят в духовке безе.
  2. Смешивают сгущенку, масло, взбивают до пышности.
  3. Формируют торт вкусный «Графские развалины», укладывая послойно на блюдо безе, крем, орехи и чернослив.
  4. Поливают десерт растопленным шоколадом.

Торт «Графские развалины» с ананасом

Особенно сочным получается торт «Графские развалины» с фруктами. Использовать можно консервированные персики или как в данном случае ананасы. При желании верхнюю часть десерта можно оформить, чередуя ломтики шоколадного бисквита с безе, приготовленным традиционным способом в духовке из белков с сахаром.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 3 стакана;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • орехи – 1 стакан;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив 2 стакана сахара.
  2. Вмешивают погашенную соду, муку, выпекают бисквит.
  3. Отрезают корж высотой 1,5 см, а остальной бисквит нарезают кубиками.
  4. Взбивают сметану с сахаром.
  5. Собирают торт «Графские развалины», укладывая бисквит на корж и дополняя его кремом, ананасами, орехами, поливая глазурью.

Торт «Графские развалины» с вишней – рецепт

Великолепным десертом для чаепития станет торт с вишней «Графские развалины». Ягоды можно использовать свежие, удалив косточки или применить консервированные в сиропе, откинув их предварительно на сито. Кремом может быть просто сметана с сахаром или смесь с добавлением какао и натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 700 г;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • вишня – 100-150 г.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, по 200 г сахара и сметаны, растопленное масло, взбивают.
  2. Добавляют 3 ложки какао и муку, пекут бисквит.
  3. Отрезают нижнюю часть коржа, а остальной нарезают кубиками.
  4. Взбивают сметану, сахар, добавив какао.
  5. На корж укладывают крем и кубики бисквита, чередуя с вишнями.

Бисквитный торт «Графские развалины»

Бисквит для «Графских развалин» в данном случае готовится по классическому рецепту без добавления какао. Традиционный состав крема допускается расширять добавлением сгущенки, какао. Неизменной составляющей здесь является глазурь, которая не только обогащает вкус десерта, но и преображает его внешний вид.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 1 л;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10-15 минут.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, выпекают бисквит.
  3. Остужают корж, разрезают на кубики.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилином.
  5. Окунают в крем ломтики бисквита и укладывают на блюдо горкой.
  6. Растапливают шоколад с молоком, поливают им торт бисквитный «Графские развалины».

Торт «Графские развалины» без выпечки

За считанные минуты готовится торт «Графские развалины» из печенья и готового покупного безе. Для крема традиционно применяют масло, взбитое с обычной или вареной сгущенкой. Если десерт предназначен для взрослой аудитории в кофейную пропитку или крем можно добавить немного ликера или коньяка.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье – 200 г;
  • безе готовое – 300 г;
  • масло и сгущенка – по 200 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • орехи.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают слой бисквитного печенья, которое предварительно окунают в кофе.
  2. Взбивают масло со сгущенкой.
  3. Собирают торт, укладывая безе на печенье, смазывая его кремом и посыпая орехами.

Торт «Графские развалины» в мультиварке

Элементарно готовится торт «Графские развалины» в мультиварке. Шоколадное тесто замешивается по технологии, несколько отличающейся от традиционной бисквитной, но результат восхищает изумительным вкусом готового десерта. При оформлении допускается сочетать крем с ягодами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 0,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • какао – 7 ст. ложек;
  • сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 600 г;
  • ванилин, орехи, шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  2. Вливают молоко, масло, а затем вмешивают муку с разрыхлителем, содой и какао.
  3. Добавляют стакан кипятка в тесто, переливают его в чашу.
  4. Включают «Выпечку» на 80 минут.
  5. Оставляют корж на «Подогреве» еще на 20 минут, остужают, разрезают на кубики.
  6. Пропитывают нарезку кремом из сметаны, сахара и ванилина, укладывают горкой, посыпая орехами, поливают глазурью.

 

womanadvice.ru


Смотрите также