Торт бисквитное чудо


Рецепт торта бисквитное чудо

Вкусный, легкий и быстрый торт с бананами и сметанным кремом. Приготовить такой торт можно за полчаса. А если использовать готовый бисквит - ещё быстрее. Приготовить пышный ароматный бисквит не сложно, достаточно соблюдать ряд правил. Основные ингредиенты для бисквита - яйца, сахар, мука. Во время выпекания бисквита нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, вставленной в центр бисквита. Если на шпажке не остаётся следов теста - бисквит готов.

Для коржей:

  • Мука - 120 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Какао - 1,5 чт.л.

Для крема:

  • Сметана (от 25%) - 350 г
  • Сахар - 330 г


Из бисквитных коржей, пропитанных сметанным кремом получается высокий и сочный торт. Чтобы крем был нежным используйте сахарную пудру, а не сахар. Кристаллы сахара могут полностью не раствориться. Сметана должна быть жирной, не менее 25%. Перед приготовлением крема сметану нужно охладить. Бананы используйте спелые и мягкие. Воздушный бисквит со сладким бананом и воздушным сметанным кремом даёт идеальное сочетание вкуса. Торт получается очень нежный, просто тает во рту.

cake-dynasty.ru

Торт «Бисквитное чудо» пошаговый рецепт с фото и описанием

Торт «Бисквитное чудо» - это легко и просто. Он готовится довольно быстро и выручит любую хозяйку, т. к. приготовить этот шедевр можно всего за полчаса. А уж говорить о том, что такой торт не стыдно подать гостям, и вообще не приходится.

Разнообразьте свое привычное меню десертов оригинальным тортиком. Уверена, он прочно завоюет себе место в Ваших сердцах. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Торт «Бисквитное чудо»

Готовим Торт «Бисквитное чудо»

Погасим соду для торта «Бисквитное чудо»

Соду погасите уксусом.

Подготовим бисквитное тесто

Смешаем миксером яйца, муку 120 грамм, 120 грамм сахара, какао и погашенной соды.

Выпекаем коржи торта «Бисквитное чудо»

На противень выкладываем пергамент и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 С 20 — 25 минут.

Нарежем бисквит

Бисквит нарежем на 4 коржа.

Подготовим крем для торта «Бисквитное чудо»

Смешаем сметану и 100 грамм сахара.

Подготовим бананы

Бананы почистим и нарежем кружками.

Формируем торт «Бисквитное чудо»

На корж выкладываем крем и сверху выкладываем бананы. Так делаем корж за коржом, а верхний корж промажем сметанным кремом.

Подаем торт

Подаем торт к столу.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Торт "Чудо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

И теперь вы можете узнать о том, как приготовить торт "Чудо" с бананами и ананасами. Так можно было назвать почти любую подобную выпечку, но здесь действительно получилось чудо! Настолько необычный слоёный десерт: есть желе, бисквит, крем и безе. Этот торт станет настоящим открытием на вашей кухне.

Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.

Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.

Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.

Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.

Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.

Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.

Шоколад влейте в белки. Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.

На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж. Будущее безе ровно распределите по форме.

Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.

2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.

На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.

Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).

А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.

Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.

Готовый крем разровняйте по застывшему желе.

А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.

Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное "Чудо" готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.

povar.ru

Торты «Бисквитное чудо»

Торты являются главным десертным блюдом на всех праздниках. Торт обычно имеет несколько слоев и сладкий на вкус. Сегодня мы поделимся рецептом торта под названием «Бисквитное чудо». Этот торт готовится быстро и легко. В нем присутствует сметанный крем и бананы. Этот торт подойдет для тех хозяек, которые хотят приготовить что-нибудь вкусненькое за короткий промежуток времени.

Приготовление:

  1. Сначала выбираем кастрюлю или другую емкость, в которой будут смешиваться все ингредиенты. Разбиваем туда яйца и взбиваем их миксером, пока не будет видно белый цвет и пузырьки.
  2. Теперь нужно добавить сахар и ванильный сахар, снова надо все взбить миксером.
  3. Теперь насыпаем муку и разрыхлитель. Все хорошо мешаем.
  4. В смесь надо добавить какао и все тщательно перемешать. Нужно внимательно смотреть, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно быть похожим на сметану густую.
  5. Выбираем форму для выпечки или берем обычный противень. Но на него необходимо положить бумагу пергаментную, чтобы торт не пригорел и получился мягким и воздушным. Выливаем готовое тесто.
  6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Потом ставим туда форму с тестом. Бисквит уже готовый должен иметь сверху корочку, бока хорошо должны запечься. Чтобы определить, когда бисквит будет готов, надо взять зубочистку и проткнуть тесто. Если тесто не берется на нее, значит бисквит уже готов. Обычно он печется 20 – 25 минут.
  7. Теперь берем сметану и взбиваем ее с сахаром.
  8. Когда бисквит испечется, надо взять нож и поделить бисквит на четыре коржа.

Можно воспользоваться не только ножом, но и специальной нитью швейной. Для этого надо обхватить бисквит нитью, и потихоньку тянуть на себя. Таким способом еще проще разрезать торт.

  1. Потом возьмите один корж, положите его на тарелку и смазывайте сметанным кремом. Если класть крема больше, торт будет вкуснее.
  2. На крем надо выложить банан, нарезанный кружочками. Потом опять сверху надо помазать кремом. Затем надо положить следующий корж и повторять до самого последнего коржа. Сверху торт помазать сметанным кремом, по желанию можно украсить. Приятного аппетита!

Высококалорийное

Related Recipes

cookvam.com

Торт "Бисквитное чудо" — Фото-рецепты — sweetmarin.ru

Тесто для бисквита:

  1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
  3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
  4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
  5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
  6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
  7. Крем:

  8. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
  9. Приготовление торта:

  10. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
  11. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
  12. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.

Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!

sweetmarin.ru

Торт "Бисквитное чудо" — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Тесто для бисквита:

1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.

5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.

6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.

Крем:

7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.

Приготовление торта:

8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.

9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.

10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.

Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!

Приятного аппетита! ;)

joycook.ru

Торт "Бисквитное чудо" → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

8 порций
40 мин

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!
Продукты (на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г + сахар для крема
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Сметана (20% жирности и более) - 1 большая банка

Тесто для бисквита:
1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
Крем:
7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!
Приятного аппетита! ;)

chef.tm

Рецепт торта "Бисквитное чудо" пошагово с фото


Рецепт торта "Бисквитное чудо" с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Тип блюда: Торты

Простой рецепт торта "Бисквитное чудо" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 мин. Содержит всего 97 килокалорий.

Ингредиенты на 40 порций

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 120 г
  • Сахар - 120 г + сахар для крема
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Какао - порошок - 1,5 ст. л.
  • Бананы крупные - 3 шт.
  • Сметана (20% жирности и более) - 1 большая банка

Приготовление по шагам

  1. Тесто для бисквита:
  2. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
  3. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
  4. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
  5. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
  6. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
  7. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
  8. Крем:
  9. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
  10. Приготовление торта:
  11. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
  12. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
  13. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
  14. Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа - ля, бисквитный торт готов!
  15. Приятного аппетита!

 

receptumtortum.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Торта "Бисквитное чудо", рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт торта "Бисквитное чудо", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 321 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 120 г
  • Сахар - 120 г + сахар для крема
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Какао - порошок - 1,5 ст. л.
  • Бананы крупные - 3 шт.
  • Сметана (20% жирности и более) - 1 большая банка

Пошаговое приготовление

  1. Тесто для бисквита:
  2. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
  3. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
  4. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
  5. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
  6. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
  7. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
  8. Крем:
  9. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
  10. Приготовление торта:
  11. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
  12. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
  13. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
  14. Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа - ля, бисквитный торт готов!
  15. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также