Торт а ля тирамису


Торт "А-ля Тирамису" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления торта "А-ля Тирамису"

Для бисквита
  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 100 грамм
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Крахмал кукурузный 25 грамм
  5. Масло сливочное 25 грамм
Для начинки
  1. Маскарпоне 500 грамм
  2. Сливки для взбивания 250 грамм
  3. Сахарная пудра 80 грамм
  4. Шоколад горький 100 грамм
Для пропитки
  1. Кофе натуральный молотый 2 столовые ложки
  2. Ликер кофейный 100 миллилитров
Для посыпки
  1. Какао 1 соловая ложка
  • Основные ингредиенты

    Сыр, Бисквитное тесто, Какао и шоколад, Ликер, Cахар, Кофе

  • Порционность

    6-8

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, разъемная форма для запекания, сито, духовка, терка, лопатка, тарелки, нож кухонный, бортовая лента или пергамент для выпечки.

Приготовление торта "А-ля Тирамису":

Шаг 1: готовим тесто.

Муку смешайте с крахмалом и просейте один раз.
Сливочное масло растопите на слабом огне или на водяной бане. Пусть после оно немного остынет.
В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте к ним сахар и смешайте вместе с помощью миксера.
Когда яичная масса увеличится в три раза, добавьте к ней растопленное масло и муку с крахмалом. Вновь все хорошо перемешайте.
У вас получится довольно жидкое тесто.
Шаг 2: запекаем бисквит.

Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой, так как духовки у всех разные.
Готовый бисквит остудите при комнатной температуре, а затем разрежьте длинным ножом вдоль на три равные части.
Шаг 3: готовим начинку.

Шоколад натрите и пока отставьте в сторону.
Маскарпоне переложите в глубокую тарелку, добавьте сахарную пудру и перемешайте ложкой или лопаткой до кремовой консистенции.
Сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой.
Смешайте взбитые сливки с маскрапоне.
Шаг 4: готовим пропитку.

Разведите кофе 150 миллилитрами воды и сварите.
После того, как кофе остынет, разведите в нем ликер.
Шаг 5: собираем торт.

Возьмите разъемную форму и обложите края бортовой лентой или пергаментом. Уложите первый корж и пропитайте его третью подготовленного кофе с ликером, смажьте третью крема из маскрапоне и посыпьте третью тертого шоколада. Сверху уложите второй корж и повторите все те же шаги. Таким образом соберите торт из трех коржей.
По желанию можно оставить немного крема для бортов.
Уберите торт в холодильник на 1 час, примерно.

Достаньте торт "А-ля Тирамису" из холодильника, удалите форму и бортовую ленту. По желанию украсьте края оставшимся кремом и шоколадом. Все, можно подавать десерт к столу.
Шаг 6: подаем торт.

Торт "А-ля Тирамису" подойдет для любого праздника. Это всегда желанное угощение для вас и ваших гостей. Очень вкусно и изысканно. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Летом торт можно украсит свежими ягодами клубники или малины.

www.tvcook.ru

Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису" - Сделай сам

Многие вещи с течением времени теряют свой привлекательный внешний вид и выходят из моды. Кто-то в этом случае избавляется от старой мебели и тратит большие деньги на покупку новой, а кто-то решается на переделку мебели своими руками. Особенно легко и интересно реставрировать старые стулья. Проявив творческий подход, легко можно получить стильный и современный предмет мебели для дома, который идеально впишется в дизайн интерьера.

Для реставрации стула понадобится:

  • наждачная бумага;
  • грунтовка;
  • кисти разных размеров;
  • акриловая краска;
  • ткань для сидения;
  • ножницы;
  • мебельный степлер;
  • ватин.

Для того, чтобы не испачкать пол, застелите рабочую поверхность большим мусорным пакетом или клеенкой.

Работа по ресторации стула начинается с преображения сидения. Снимите со стула сидение и удалите с него покрытие. Очистите основу от пыли и грязи. Обработайте поверхность грунтовкой и оставьте до полного высыхания.

Основу стула обработайте грунтовкой. После ее высыхания удалите все несовершенства с дерева с помощью наждачной бумаги и еще раз покройте стул слоем грунтовки.

Окрашивание стула удобнее будет начать с внутренней стороны.

Для того, чтобы стул выглядел красиво, потребуется нанести 2 слоя краски. Перед нанесением второго слоя подождите сутки, чтобы первый слой полностью высох.

Для того чтобы оформить сидение стула потребуется декоративная наволочка.

Поместите широкий край сидения на цельную сторону наволочки и вырежьте из наволочки заготовку, оставляя припуск по 4-5 см.

Из ватина, сложенного в 4 слоя, вырежьте заготовки по размеру сидения.

С помощью мебельного степлера присоедините ватин по периметру к деревянному основанию.

Мягкое сидение положите на обивочную ткань. Зафиксируйте ткань на дереве с помощью степлера. Работайте так, чтобы закрыть все швы с изнаночной стороны сидения.

Готовое сидение поместите в стул.

Бюджетное преображение стула поможет получить новый и красивый предмет мебели для дома.

Полный процесс реставрации стула Вы можете посмотреть на видео ниже:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

sdelaisam.mirtesen.ru

Торт а-ля "Тирамису" без печенья и сырых яиц

Разумеется, это не тот самый итальянский десерт, который традиционно готовится из сыра маскарпоне, печенья савоярди, крепкого кофе, куриных яиц и сахара. Торт по предложенному рецепту отличается от классического тирамису, но при этом способен вскружить голову любому сладкоежке! Бисквитные коржи, пропитанные кофейной пропиткой, нежнейший сливочный крем и как дополнение – ароматная клубника! Невероятно вкусно!

Рецепты. Мир кулинарии05.01

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйцо 4 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • мука 100 грамм;
  • крахмал 50 грамм.

для пропитки:

  • сваренный крепкий кофе 150 мл;
  • ликер калуа, бейлиз или другой кофейный ликер 120 мл.

для крема:

  • сыр маскарпоне 250 грамм;
  • сливки 33% 300 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки.

для украшения:

  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • клубника по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку и крахмал.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбивать не менее 5-ти минут до увеличения объёма массы в 2-3 раза.
  3. Постепенно всыпать в полученную массу муку с крахмалом, помешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Дно формы для выпечки покрыть пергаментом и слегка смазать сливочными маслом, вылить в форму тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  5. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три равных части.
  6. Охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера.
  7. Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и взбить на низкой скорости миксера.
  8. Соединить сырную массу со взбитыми сливками и аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
  9. Приготовить и остудить кофе из расчета: 150 мл воды, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки кофе.
  10. Смешать готовый кофе с кофейным ликером.
  11. Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом и выложить первый бисквитный корж.
  12. Щедро пропитать корж третью кофейной пропитки и смазать третью крема.
  13. Повторить с вторым коржом, второй третью пропитки и крема.
  14. Выложить третий корж и легонько придавить его, чтобы выровнять поверхность торта.
  15. Пропитать корж и поставить форму с тортом в холодильник на 1-2 часа.
  16. Аккуратно снять разъёмную часть формы и смазать бока торт оставшейся третьей частью крема.
  17. С помощью ситечка посыпать бока и верх торта какао.
  18. Поставить торт в холодильник ещё на 2 часа.
  19. Придерживая за концы пергамента, аккуратно переложить торт на блюдо.
  20. Перед подачей украсить торт ягодами, например, клубникой.
  21. Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Торт а-ля "Тирамису" – без печенья и сырых яиц!

Разумеется, это не тот самый итальянский десерт, который традиционно готовится из сыра маскарпоне, печенья савоярди, крепкого кофе, куриных яиц и сахара. Торт по предложенному рецепту отличается от классического тирамису, но при этом способен вскружить голову любому сладкоежке! Бисквитные коржи, пропитанные кофейной пропиткой, нежнейший сливочный крем и как дополнение – ароматная клубника! Невероятно вкусно!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйцо 4 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • мука 100 грамм;
  • крахмал 50 грамм.

для пропитки:

  • сваренный крепкий кофе 150 мл;
  • ликер калуа, бейлиз или другой кофейный ликер 120 мл.

для крема:

  • сыр маскарпоне 250 грамм;
  • сливки 33% 300 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки.

для украшения:

  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • клубника по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку и крахмал.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбивать не менее 5-ти минут до увеличения объёма массы в 2-3 раза.
  3. Постепенно всыпать в полученную массу муку с крахмалом, помешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Дно формы для выпечки покрыть пергаментом и слегка смазать сливочными маслом, вылить в форму тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  5. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три равных части.
  6. Охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера.
  7. Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и взбить на низкой скорости миксера.
  8. Соединить сырную массу со взбитыми сливками и аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
  9. Приготовить и остудить кофе из расчета: 150 мл воды, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки кофе.
  10. Смешать готовый кофе с кофейным ликером.
  11. Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом и выложить первый бисквитный корж.
  12. Щедро пропитать корж третью кофейной пропитки и смазать третью крема.
  13. Повторить с вторым коржом, второй третью пропитки и крема.
  14. Выложить третий корж и легонько придавить его, чтобы выровнять поверхность торта.
  15. Пропитать корж и поставить форму с тортом в холодильник на 1-2 часа.
  16. Аккуратно снять разъёмную часть формы и смазать бока торт оставшейся третьей частью крема.
  17. С помощью ситечка посыпать бока и верх торта какао.
  18. Поставить торт в холодильник ещё на 2 часа.
  19. Придерживая за концы пергамента, аккуратно переложить торт на блюдо.
  20. Перед подачей украсить торт ягодами, например, клубникой.
  21. Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

www.anews.com

ТОРТ «А-ЛЯ ТИРАМИСУ» — ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО

Мoжнo гoтoвить xoть каждый дeнь!

Прoдукты:

Крeм:

  • Саxар — 1 cтакан
  • Яйцo куринoe — 1 шт.
  • Мука пшeничная — 1 cт. лoжка
  • Мoлoкo (тeплoe) — 1 cтакан
  • Картoфeльный краxмал — 1/2 cт. лoжки
  • Маcлo cливoчнoe — 200 гр.
  • Оcнoва тoрта:
  • Пeчeньe — 420 гр.

Для oфoрмлeния:

Какаo

Как пригoтoвить тoрт «А-ля тирамиcу»:

Для крема: взбиваем сахар с яйцом.

Добавляем муку, теплое молоко и крахмал.

110-летняя эмигрантка: «Регулярно чистим с мужем сосуды. Лучший сопособ – натощак съедать 2 кислых…
Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.

Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.

Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.

Верх торта посыпать какао, через ситечко.

Угощаемся через 3 часа, не раньше.

Приятного аппетита!

***************

Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто

Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».

Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.

Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.

Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.

Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.

***************

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
  2. В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
  3. Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
  4. 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
  5. Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
  6. В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
  7. В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
  8. Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!

***************

5 вкуснейших диетических тортов без единой лишней калории!

Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические: посмотрите на количество калорий в них!

1. Творожно-маковый торт

на 100 грамм — 99.14 ккал, Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  2. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
  3. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
  4. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик

на 100 грамм — 133.45 ккал, Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79

Ингредиенты:

  • 130 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 60 г меда
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
  • Оливковое масло

Для крема:

  • 150 г обезжиренного протертого творога
  • 4 ч. л. натурального йогурта
  • Стевия

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
  2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
  3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
  4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
  5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами

на 100 грамм — 65.34 ккал, Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Ягоды — 150 г
  • Желатин — 2 ст.л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Вода — 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог, йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
  2. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Диетический торт «Птичье молоко»

на 100 грамм — 78.1 ккал, Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2 ст. молока обезжиренного
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • 30 г желатина
  • Стевия

Приготовление:

  1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
  2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
  3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!

на 100 грамм — 144 ккал, Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 250 г
  • Вишня замороженная 350 г
  • Белки 3 шт.
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мед 70 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
  2. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  3. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  4. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

nashakuhnia.su

Торт " А-ля Тирамису" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2019.07.13

Рецепт готовила

Окса

[Ше́ф-де-парти́]

2015.02.08

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2014.09.01

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 26.11.13 в 12:45

Просмотров: 8537

86

от 23 кулинаров

На кухне у: 56

Приготовили: 3

О рецепте торта "А-ля Тирамису"

…Аромат кофе, шоколада и воздушный сливочный крем…ммм…
Восхитительный, нежный тортик… по мотивам знаменитого итальянского десерта.

Приготовление торта "А-ля Тирамису"

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ”

ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ”

Я очень хотела дома приготовить тирамису, но основных ингредиентов у меня нет (таких, как маскарпоне и савоярди). Тогда нашла простой аналог в интернете. Мне и моим домашним очень понравился его вкус.

Ингредиенты:

Крем:
● Сахар 1 ст
● Яйцо куриное 1 шт
● Мука пшеничная 1 ст.л.
● Молоко (теплое) 1 ст
● Картофельный крахмал 1/2 ст.л
● Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
● Печенье затяжное (“кухмастер” к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
● Какао

Приготовление:

Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.

Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник. Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.

Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

Загрузка...

povareshechka.ru

Йогуртный торт «а-ля Тирамису» с ананасом, рецепт — Вкусо.ру

26 января 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • ананас консервированный

    400 г

  • сливки 30%

    400 мл

  • йогурт 6%

    400 мл

  • печенье савоярди

    200 г

  • сахар ванильный

    2 ч.л.

  • желатин

    2 ч.л.

  • лимон(цедра)
  • сахар

  • Приготовление:

    • Замочить желатин в паре столовых ложек воды, отставить (10 минут). Сливки взбивать, пока не сформируются устойчивые пики. Подогреть желатин до полного растворения (не кипятить). Взять большую емкость, смешать йогурт, ванилин, сахар, желатин и цедру. Добавить мелко порезанный ананас.
    • Дальше ввести взбитые сливки. Сок, в котором были ананасы, вылить в емкость и макать в него печенье перед тем, как формировать слои. Выкладывать – печенье, крем, опять печенье и крем. Закрыть йогуртный торт «а-ля Тирамису» с ананасом пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

    Фотоотчеты приготовивших