Томатный суп пюре с сыром


Томатный суп с сыром, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

eda.ru

Томатный суп с сыром — рецепт

Томатный крем суп похож на закат знойного летнего дня в Италии – такой же яркий и красивый, горячий и нежный. Он подается к столу «с пылу, с жару», разжигая аппетит, утоляя голод, поднимая настроение.

Рецепт томатного супа пюре очень кстати летом, когда спеют сочные и мясистые помидоры, когда в изобилии разнообразные овощи и зелень, когда вместо «тяжелой» и сытной еды хочется легкого, незатейливого супа.

Порадоваться этому пряному, кисло-сладкому блюду можно и зимой. Рецепт томатного крем супа позволяет заменить свежие помидоры консервированными, а свежую зелень сушеной. В холодные зимние дни горячий томатный суп поможет согреться, обжигая горячим бульоном и согревая пикантными специями. 

Советы по приготовлению Томатный суп с сыром

Итальянский томатный суп – «родной брат» испанского гаспачо, который хоть и подается к столу в холодном виде, своим пряным вкусом согревает не хуже едва снятого с огня блюда.

Рецепт томатного супа пюре от «Gallina Blanca» позволяет сочетать кулинарные традиции обеих стран,  экспериментировать с ингредиентами, способом приготовления блюда, создавать разные  вкусовые и ароматические букеты, каждый раз удивляя оригинальным угощением.

Например, блюдо можно дополнить сладким перцем и огурцом, фасолью или зеленым горошком, рыбой или морепродуктами, грибами или курицей, сливками или сметаной. Выбор пряностей тоже неограничен:  базилик, шалфей, розмарин, тимьян, майоран.

Рецепт томатного крем супа подойдет тем, кто следит за фигурой – он легкий и низкокалорийный. А те, кому хочется чего-то посытнее, могут дополнить суп куриным мясом. Его следует отварить отдельно и добавить уже перед измельчением супа в пюре. Впрочем, сделать суп более питательным можно и без мяса: рис или молодой картофель  придадут блюду необходимую густоту, но не перебьют его выразительного запаха и вкуса. Вместо куриного бульона можно использовать овощной - благодаря бульонным кубикам «Gallina Blanca» любая основа для супа  появляется за считанные минуты.

Украшением томатного супа пюре может быть сыр маскапароне или адыгейский, травы - базилик и фенхель. Очень красиво в тарелке смотрятся крошечные помидоры черри, обжаренные в оливковом масле. 

www.gallinablanca.ru

Томатный крем-суп с сыром

Это любовь с первой кастрюльки.
Сладкие томаты, нежный болгарский перец, пряный базилик и ложка сливочного творожного сыра.

Ловите мой вымеренный годами рецепт томатного супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Перец болгарский красный — 2 шт
Помидоры свежие, мясистые — 5 шт (800гр)
Чеснок — 4 зубчика
Красный лук — 1 шт
Вода или бульон — 500 мл
Базилик — 3 веточки
Руккола, творожный сыр, сухарики — для подачи

ШАГ 1:

Противень застилаю фольгой или пергаментом. Выкладываю овощи. Перец целиком. Чеснок дольками прямо в кожуре. Помидоры и лук разрезанные на 4 части. Сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю соль, перец.

Запекаю в духовке 20-30 минут.

ШАГ 2:

Снимаю шкурку с перца, томатов, чеснока.

ШАГ 3:

Измельчаю печеные овощи блендером, в процессе добавляю свежий базилик.

ШАГ 4:

В кастрюле перемешиваю пюре из овощей с бульоном(можно заменить водой). Добавляю по вкусу соль, перец, сахар. Довожу до кипения. Суп готов.

ШАГ 5:

Половничек томатного чуда в тарелку. Сверху пару ложек творожного сыра(я люблю альметте), свежую рукколу и пшеничные сухарики.

 

Приготовить с друзьями

cheese-blog.ru

Томатный крем-суп с сыром / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление томатного крема-супа с сыром:

Шаг 1: жарим лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте на мелкие кубики.
В кастрюлю влейте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Затем высыпьте кусочки репчатого лука и обжарьте их до золотистого цвета, все время перемешивая деревянной лопаткой.
Добавьте к луку итальянские травы, черный и красный молотый перец, щепотку соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте.
Спустя 30 секунд, когда почувствуете яркий аромат чеснока, добавьте в кастрюлю томатную пасту и смешайте ее с жаренным луком и приправами.
Шаг 2: добавляем помидоры.

Теперь очередь консервированных помидор, добавьте их, а затем сверху посыпьте сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте и немного потушите все вместе.
Шаг 3: добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности.

Отдельно согрейте куриный бульон и влейте его в кастрюлю с томатами и луком. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, частично накрыв крышкой.
Спустя 20 минут, снимите суп с огня и откройте крышку. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и, используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в однородное пюре. Но будьте осторожны! Томатный суп очень горячий, поэтому лучше выбрать небольшую скорость для блендера, чтобы не расплескать жидкость по всей кухне и не обжечься.
Попробуйте готовый томатный крем-суп с сыром и добавьте еще немного соли или перца, если нужно.
Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром.

Перелейте горячий томатный крем-суп с сыром в супницу или разлейте его по порционным тарелкам. Посыпьте сверху смесью тертых сыров, которые хорошо и легко плавятся. Добавьте свежий базилик и подавайте к столу.

Томатный крем-суп с сыром нужно подавать с хрустящими гренками, чесночными сухариками или поджаристыми тостами (особенно хороши тосты с сыром). Выходит полноценное горячее блюдо для семейного или праздничного обеда. Очень вкусно, всем фанатам сыра и помидор рекомендуется к употреблению в обязательном порядке!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.

– Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.

www.tvcook.ru

Суп-пюре с сыром пармезан, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

eda.ru

Томатный суп-пюре с голубым сыром рецепт


Томатный суп-пюре с голубым сыром - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Юнхи Ким

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 большие луковицы, порезать
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана (60 мл.) коньяка
  • 700 г. картофеля (предварительно почистить и нарезать кубиками)
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 банка (1000 мл.) консервированных помидор в собственном соку
  • 2 3/4 стакана (650 мл.) жирных сливок
  • 2/3 стакана (90 гр.) покрошенного сыра с плесенью (Данаблю, Горгонзола), и еще для подачи
  • 2/3 стакана (25 гр.) свежего базилика
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить около 2 минут. Добавить муку и обжаривать до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить коньяк и тщательно перемешать.
  2. Поместить в кастрюлю картофель, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и тушить примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.


  3. Добавить помидоры вместе с соком, сливки, голубой сыр и базилик. Приправить солью и перцем. Вылить содержимое кастрюли в блендер и взбить до образования однородной массы. Добавить уксус и разлить в миски. Украсить базиликом и голубым сыром.
Категории:

grandkulinar.ru

Томатный суп с сыром

Томатные супы -пюре прекрасно сочетаются как с простыми, так и с экзотическими сырами. Проверьте это утверждение, повторив один или несколько из наших любимых томатных рецептов.

Томатный суп-пюре с сыром

Классический итальянский суп с сыром – идеальное блюдо для начала знакомства с томатными супами.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку - 800 г;
  • овощной бульон - 2 ст.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • тимьян - 3 веточки;
  • сыр Пармезан - 160 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок и продолжаем готовку еще секунд 30, а затем всыпаем муку. Теперь настала очередь томатов: их прямо с жидкостью заливаем в кастрюлю и разминаем толкушкой для картофеля. После того, как томаты превратились в более-менее однородную массу, вливаем бульон и сливки, либо молоко. Добавляем веточки тимьяна и доводим суп до кипения и варим в течении 15 минут. После, извлекаем тимьян, добавляем в горячий суп тертый сыр и перемешиваем до тех пор, пока он не расплавится. Чтобы суп был более однородным, перед подачей перетрите его через сито или взбейте блендером.

Аналогичный томатный суп можно приготовить и с плавленым сыром, только учтите, что последний должен быть хорошего качества.

Турецкий томатный суп с сыром

Турецкий томатный суп – доступное и простое в приготовлении блюдо на основе томатного сока. В качестве основы для блюда лучше использовать домашний томатный сок, но если вы остановились на покупном продукте, добавляйте соль с особой осторожностью, поскольку часто готовые соки продаются уже солеными.

Ингредиенты:

  • томатный сок - 1 л;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец - 1/4 ч. ложки;
  • молоко - 1 ст.;
  • сыр кашар.

Приготовление

В кастрюльке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку в течении минуты. Осторожно вливаем к обжаренной муке томатный сок, непрерывно помешивая. Затем приправляем все солью, перцем и варим суп на медленном огне около 10 минут. После снятия блюда с огня, добавляем молоко и разливаем кушанье по тарелкам. Посыпаем суп турецким сыром кашар перед подачей.

Томатный крем суп с сыром – рецепт

Этот рецепт супа отличается от предыдущих своим пикантным вкусом. Последнего можно добиться благодаря предварительному запеканию всех овощей перед отвариванием. А если у вас есть доступ к мангалу или костру, не упустите шанс придать блюду аромат дымка.

Ингредиенты:

  • свежие томаты - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец - по вкусу;
  • овощной бульон - 4 ст.;
  • сушеный орегано - 1/2 ч. ложки;
  • копченая паприка - 1/2 ч. ложки;
  • твердый сыр - 140 г;
  • томаты в собственном соку - 600 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200°C. Противень для выпечки застилаем бумагой и выкладываем на нее овощи: томаты, лук и морковь, полив их маслом. Посыпаем блюдо солью с перцем. В фольгу оборачиваем зубчики чеснока и запекаем все около 45 минут.

Кладем запеченные овощи в кастрюлю вместе с томатами в собственном соку, орегано, паприкой, и заливаем все бульоном. После того, как содержимое кастрюли дойдет до кипения, переливаем суп в настольный блендер и взбиваем до однородности. Крем-суп возвращаем на огонь, подогреваем повторно и смешиваем с тертым сыром. Варим суп до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, после чего, сервируем блюдо, посыпав еще небольшим количеством сыра сверху. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Супы с сыром и томатной пастой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Филе лосося 200 г

Кости лосося 400 г

Лук репчатый 2 головки

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Эстрагон 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Анисовая водка 55 мл

Сахар 1 чайная ложка

Французский багет 4 куска

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

eda.ru

Турецкий томатный суп пюре с сыром - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Томатный суп-пюре рецепт – супы. «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 5 штук

Сахар 1,5 чайные ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 17 г

Куриный бульон 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ¾ стакана

eda.ru


Смотрите также