Томатный сок на зиму с перцем в домашних условиях


Томатный сок с болгарским перцем на зиму. Очень вкусно!

В мою кулинарную книгу


Идею приготовления томатного сока на зиму с добавлением болгарского перца мне подсказала одна из читательниц моего блога. Ну, и, не долго думая, я решила воплотить идею в жизнь. Тем более, что классический томатный сок, которым я уже успела запастись в этом сезоне, стоит ровными рядами в шкафу и так и просит разбавить его чем-нибудь попикантнее:)

Как вы понимаете, этот кулинарный опыт по приготовлению томатного сока с добавлением болгарского перца на зиму прошел успешно, иначе не было бы этой публикации. Поскольку после приготовления и закупорки сока у меня оставалось еще буквально пол стаканчика, я отлично успела распробовать результат своих трудов. Не сказать, чтобы вкус такого томатного сока с добавлением сока перца уж очень отличался от вкуса классического томатного сока, но разница мне все же была очевидна. Я даже подумала о том, что правильнее было бы назвать этот сок не “томатным”, а “овощным”.

Таким томатным соком с болгарским перцем идеально дополнять, например, пиццу или макаронные изделия. Вместо салата просто наливаем себе стаканчик вот такого сока и наслаждаемся. Да и тушеная картошечка просто создана для дуэта с таким соком.

В общем, сезон томатных заготовок в разгаре, а это значит, что пора готовить томатный сок на зиму. Взглянув на мой рецепт приготовления томатного сока с болгарским перцем, возможно, вам захочется повторить мой опыт. А пошаговая инструкция по приготовлению, с которой вы ознакомитесь ниже, призвана вам в этом помочь.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 2 л

Ингредиенты на 2 л сока:

  • 2,5 кг помидоров
  • 700-800 г болгарского перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 6 горошин черного перца

Рецепт томатного сока с болгарским перцем на зиму

Помидоры и перец тщательно моем и нарезаем.


При помощи соковыжималки жмем сок из овощей.


Добавляем в кастрюлю к пока еще сырому соку два лавровых листка и 6 горошин черного перца.


Ставим кастрюлю с томатным соком на плиту и не отходим от нее. Как только сок начнет закипать пена на его поверхности будет темнеть и становиться обильнее. Для того, чтобы немного “сдуть” слой пены, сок следует время от времени помешивать ложкой. Огонь при этом чуть меньше среднего.


Спустя 10 минут кипения пена на соке и вовсе исчезнет, а сам томатный сок с болгарским перцем приобретет очень красивый насыщенный цвет, потемнеет. На этом этапе приготовления добавляем в сок соль и сахар. Возможно, многие читатели посчитают, что соль и сахар – лишнее, но я вас уверяю, сок с добавлением соли и сахара становится раз в 100 вкуснее.


Еще кипящий томатный сок с болгарским перцем разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. У меня получилось 2 л томатного сока с перцем и еще пол стаканчика. Но выход сока зависит не только от веса овощей, но и от их сорта (следовательно, и сочности) и от свойств вашей соковыжималки. Поэтому можно ориентироваться на количество ингредиентов, указанное выше, но “докинуть” еще немного овощей на всякий случай.

Надеюсь, рецепт томатного сока с болгарским перцем на зиму вам понравился, а я желаю всем хорошего дня и отличного настроения!

vkusno-blog.ru

Вкуснейший томатный сок с болгарским перцем на зиму – лучший рецепт

Сегодня предлагаем Вам приготовить вкуснейший томатный сок с болгарским перцем, который можно закатать на зиму.

Чтобы приготовить вкусный томатный сок, нужно:

  • четыре килограмма помидоров

  • половина килограмма болгарского перца
  • три лавровых листа
  • три чайные ложки соли
  • три литровые банки и крышки

Как же приготовить вкусный томатный сок на зиму:

  • Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать произвольными небольшими кусочками.
  • Помидорные кусочки отправить в соковыжималку и выжать сок.
  • Сок перелить в глубокую кастрюлю.

  • Перец также помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками и пропустить через соковыжималку.
  • Отправить к томатному соку.
  • Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
  • Как только жидкость закипит, положить лавровый лист, добавить соль и все тщательно перемешать.
  • Снова довести до кипения и кипятить ровно десять минут.
  • Баночки нужно заранее простерелизовать в духовом шкафу, а крышки – помыть горячей водой с содой.
  • В баночку положить железную ложку, чтобы она не лопнула.
  • Прямо с огня томатный сок залить в банку до уровня резьбы.
  • Банку закатать и перевернуть.
  • Точно также залить томатный сок в оставшиеся банки.
  • Баночки укутать и оставить, чтобы они сами остыли.

Вот и готов наш вкусный томатный сок с болгарским перцем. Банки уберите в прохладное место и можно держать там аж до самой зимы.

Зимой, когда откроете одну баночку, то яркий, насыщенный вкус и аромат томатов и перчика сразу же напомнят Вам о лете!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

 

Томатный сок нравится практически всем – и взрослым, и детям. И все производители соков обязательно имеют в своем ассортименте сок из помидоров. У кого-то он хуже, у кого-то – лучше, но в любом случае ему не сравниться с томатным соком, приготовленным дома. Поэтому в сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего.

Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Заготовка томатного сока на зиму с болгарским перцем в домашних условиях, процесс недолгий и не сложный, особенно если вы воспользуетесь помощью хорошей соковыжималки. Если вам интересно, то я с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом вкусного домашнего томатного сока на зиму, и раскрою все секреты, как приготовить домашний томатный сок на зиму, чтобы он получился вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • 0,5 стручка крупного жгучего перца красного цвета;
  • 2,5 столовые ложки соли без верха.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 л томатного сока.

Как приготовить томатный сок на зиму с болгарским перцем:

Приготовление томатного сока на зиму начинается с помидор. Для сока отбираем спелые, можно даже перезрелые помидоры. Из спелых вкусных помидор и сок будет вкусным. Из недозрелых помидор сок получается водянистым, его получится меньше. Помидоры моем. Если на томатах есть небольшие трещины  или подпорченные места, тщательно вырезаем их. Удаляем плодоножки и разрезаем на части (кусочки должны поместиться в отверстие соковыжималки.

Болгарский и жгучий перец промываем в проточной воде. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, семена и перегородки. Каждую половину разрезаем вдоль на 2-3 куска. У жгучего перца отрезаем плодоножку и  разрезаем его на  небольшие части, как того требует рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях.

Как я уже говорила, проще и быстрее всего готовить томатный сок на зиму через соковыжималку. Но можно воспользоваться и мясорубкой со специальной насадкой. Если пользуетесь мясорубкой, обязательно обдайте ее предварительно кипятком. Вместе с помидорами пропускаем через соковыжималку (или мясорубку) болгарский перец и жгучий.

Полученный сок ставим на огонь и доводим до кипения. Солим по вкусу (вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому количество соли указано ориентировочное). Варим сок под крышкой минут 5. Затем пробуем на остроту и соль  получившийся сок. Если острота достаточна (на ваш вкус) – отлично. Если нет, то можно добавить измельченный жгучий перец еще. То же самое касается и соли – при необходимости добавляем и ее. Варим сок еще в течение 5 минут, до полного исчезновения пены.

Готовый сок разливаем в горячие стерилизованные банки.

Прикрываем банки крышками и устанавливаем банки с соком в кастрюлю с выстланным салфеткой дном. Заливаем теплой водой и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем сок в течение 10 минут.

Затем герметично закрываем банки с соком и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить такой сок можно при комнатной температуре, но в темном месте.

Если вы хотите приготовить томатный сок без стерилизации на зиму, то после закатывания (или завинчивания) банки с томатным соком нужно укутать и выдержать в таком состоянии примерно сутки – до полного остывания банок.

Вот и все друзья! Теперь вы знаете, как приготовить вкусный томатный сок на зиму с болгарским перцем. А может у вас есть свой, проверенный годами и не менее интересный способ как сделать томатный сок на зиму? Делитесь, пожалуйста, в комментариях!

4 / 5 ( 12 голосов )

home-restaurant.ru

Томатный сок со сладким перцем на зиму

Томатный сок со сладким перцем на зиму – это хороший вариант вкусной и полезной заготовки. Благодаря идеальному тандему овощей напиток получается невероятно ароматным и приятным.

Для заготовки на зиму идеально подходят черри, но при желании их можно заменить любыми помидорами. Если нравится сильный привкус перца в томатном соке, то можно увеличить его количество.

Совет! Помидоры лучше всего подходят тонкокожие, зрелые, сочные и не мясистые. Иначе напиток на зиму получится слишком густым.

Если в хозяйстве нет электрической соковыжималки, то можно воспользоваться механической, а затем пропустить сок через сито, чтобы избавиться от жмыха. Также можно нарезать помидоры дольками. Поставить на огонь и поварить до размягчения овоща, затем выжать продукт через марлю.

Если напиток получился слишком густым, то можно разбавить его до нужной консистенции водой. Для более красивого и насыщенного цвета специалисты рекомендуют добавлять в состав немного паприки. А сделать вкус томатного сока на зиму со сладким перцем более пикантным поможет добавленный в конце варки чеснок.

Для приготовления используют эмалированную посуду, также подходит емкость из нержавейки. Нежелательно использовать алюминиевую кастрюлю. Банки обязательно стерилизуют. Можно подержать их над паром или поставить на полчаса в духовую печку при температуре 100°С. Крышки проваривают в кипятке семь минут.

  • черный перец10 горошин
  • помидоры черри6 кг
  • сахарный песок30 гр
  • красный сладкий перец100 гр
  • соль поваренная30 гр
  • лавровый лист2 шт

Калории: 15.73 ккал

Белки: 0.74 г

Жиры: 0.09 г

Углеводы: 3.05 г


Емкости с томатным соком и сладким перцем на зиму перевернуть вверх дном. Укутать теплой тканью. Оставить до полного остывания. Переставить в подвальное помещение, температура в котором сохраняется круглый год в пределах +6°…+8°С. Хранить в таких условиях можно напиток около двух лет.

Если оставить заготовку на зиму в кухонном шкафу при комнатной температуре, то срок годности сократится до одного года. При этом на томатный сок со сладким перцем не должны попадать солнечные лучи. После открытия напиток можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Томатный сок со сладким перцем на зиму получится у всех с первого раза, если следовать всем рекомендациям. В процессе приготовления можно увеличивать количество сахара, тем самым получая в результате более сладкий напиток.

vmolo.by

Томатный сок с болгарским перцем на зиму

Готовим вкусный и ароматный томатный сок с болгарским перцем на зиму. Овощной сок по этому рецепту идеально дополнит пиццу, жареный картофель или макаронные изделия. Кроме того, томатный сок с болгарским перцем можно использовать для заправки борща, приготовления различных соусов и подлив. Из указанного количества ингредиентов получается 2 л консервации.

Ингредиенты:

- помидоры - 2,5 кг;

- болгарский перец - 800 г;

- сахар - 4 ст. л.;

- крупная поваренная соль - 0,5 ст. л.;

- лавровый лист - 2 шт.;

- черный душистый перец - 3 горошины.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим томатный сок с болгарским перцем на зиму:

Помидоры помоем, разрежем на 2-4 части, удалим плодоножку. Измельчим овощи через соковыжималку, перельем томатный сок в кастрюлю подходящего размера.

Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Измельчим овощи с помощью соковыжималки. Вольем получившийся сок в кастрюлю с измельченными томатами.

Добавим в овощную смесь листочки лаврушки и горошины черного душистого перца.

Поставим кастрюлю на огонь и доведем овощной сок до кипения. Образовавшуюся в процессе приготовления пену аккуратно удалим шумовкой.

Через 10 минут после закипания томатный сок с болгарским перцем приобретет красивый насыщенный оттенок и станет более густым. На этом этапе добавим в сок сахарный песок. 

Чтобы выровнять вкус овощного сока, добавим крупную поваренную соль. Тщательно перемешаем, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Проварим томатный сок с болгарским перцем еще 5 минут. Затем удалим из кастрюли листья лаврушки и душистый перец. Разольем овощной сок в стерилизованные стеклянные банки. Накроем их стерильными металлическими крышками и закатаем с помощью специальной машинки.

Перевернув банки с овощным соком вверх дном, укутаем их пледом и оставим на 1 сутки до полного остывания. Готовую консервацию будем хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Томатный сок на зиму с болгарским перцем в домашних условиях, очень вкусный



Опубликовано 13.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Томатный сок с болгарским перцем – это очень вкусный напиток, приготовленный на зиму. Кроме того, изготовив очень вкусный томатный сок на зиму с болгарским перцем в домашних условиях, получим прекрасную заготовку для борща.
Порций: 1 л.
Время: подготовка - 15 мин, а приготовление - 15 мин.



Продукты:

- спелые (красные) томаты - 1,5 кг.;
- 1 стручок болгарского перца;
- 1/2 ст. л. соли (без верха).

Для этого вкуснейшего, витаминного сока понадобятся помидорчики и болгарский перец.
Для томата возьмём спелые и переспелые помидорчики интенсивного красного окраса. Водянистые сорта помидоров для вкусного томатного сока не годятся. Выбираем мясистые томаты, можно взять помидорчики сливки.



Тщательно вымываем помидорчики, кидаем их в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Вырезаем у помидорчиков места крепления плодоножек. Если есть на томатах подпорченные пятнышки, то тщательно вырезаем их, захватывая здоровую мякоть помидора вокруг этих мест.



Разрезаем помидоры четвертинками, которые легче будет заложить в отверстие соковыжималки.



Перекручиваем кусочки томатов в соковыжималке. Полученный свежий сок выливаем в кастрюльку, а затем ставим на огонь.



Отбираем для сока ярко-красный болгарский перчик. Вымываем и разрезаем его. Из перчин вырезаем и выбрасываем семенные коробки. Светлые перегородки внутри стручка также вырезаем.



Плоды перца без семян перекручиваем на мясорубке. Опускаем перекрученную массу перца в кастрюльку с кипящим томатным соком. По рецепту или по своему вкусу солим томатный сок. Когда он вновь закипит, провариваем его с болгарским перцем 10-15 минут до исчезновения пены.



Пока томатный сок с перцем варится, подготавливаем посуду для консервации томата. Баночки вымываем в воде с добавлением пищевой соды, хорошенько их выполаскиваем под проточной водой. Затем банки и крышки стерилизуем.



Осторожненько заполняем горячие банки кипящим томатом. Потом закатываем банки с томатом герметично закаточной машинкой. Теперь переворачиваем баночки с томатным соком, укутываем одеялом.


namenu.ru

Томатный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцем

Домашний томатный сок на зиму: рецепт с болгарским перцем  © Depositphotos

Томатный сок – это один из способов, как можно вкусно заготовить помидоры на зиму. Помимо целеньких помидорчиков, салатов и овощных рагу tochka.net предлагает тебе закатать сок томатный на зиму, рецепт которого содержит болгарский перец. Получается очень вкусно и оригинально.

Помидоры прекрасно сочетаются с перцем, который придает томатному соку необыкновенный аромат и характерный вкус. И кажется, что томатный сок с этим овощем просто таки наполняет тебя весомой порцией витаминов и солнца. А если ты еще выберешь сочные спелые помидоры и красный болгарский перец, то такой домашний томатный сок на зиму будет радовать своим густым, насыщенным, жарким, алым цветом.

В предложенном рецепте томатного сока на зиму указаны продукты для 3-литровой банки. Ты можешь по своему усмотрению изменять количество ингредиентов, соблюдая пропорции, а добавив больше сахара, даже сделать сладкий томатный сок на зиму. Дело вкуса.

Томатный сок без стерилизации на зиму – ингредиенты:

  • 4 кг помидоров,
  • 600 г болгарского перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Томатный сок на зиму – приготовление:

  1. Чтобы томатный сок на зиму получился по-настоящему насыщенным и вкусным, выбирай спелые и сочные помидоры и мясистый красный болгарский перец. Овощи помой, почисти и порежь крупными кусочками.
  2. Пропусти помидоры и болгарский перец через соковыжималку, отделяя сок от жмыха. Овощной сок перелей в большую кастрюлю и поставь на огонь.
  3. Специи заверни в кусочек марли и забрось в томатный сок во время варки. Так пряности отдадут свой аромат, но при этом в томатном соке на зиму не останется лишнего мусора.
  4. Доведи томатный сок до кипения, добавь сахар и соль, перемешай, убавь огонь и вари в течение 10-15 минут. В конце удали мешочек со специями.
  5. Кипящий овощной сок разлей по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  6. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни томатный сок на зиму в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Томатный сок на зиму: рецепт с красным болгарским перцем - БУДЕТ ВКУСНО!

Томатный сок – это один из способов, как можно вкусно заготовить помидоры на зиму. Помимо целеньких помидорчиков, салатов и овощных рагу предлагаем закатать томатный сок на зиму. Но не простой, а с болгарским перцем. Получается очень вкусно и оригинально.

Помидоры прекрасно сочетаются с перцем, который придает томатному соку необыкновенный аромат и характерный вкус. И кажется, что томатный сок с этим овощем просто таки наполняет тебя весомой порцией витаминов и солнца. А если ты еще выберешь сочные спелые помидоры и красный болгарский перец, то такой томатный сок на зиму будет радовать своим густым, насыщенным, жарким, алым цветом.

В предложенном рецепте томатного сока на зиму указаны продукты для 3-литровой банки. Ты можешь по своему усмотрению изменять количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

Томатный сок на зиму – ингредиенты:

  • 4 кг помидоров,
  • 600 г болгарского перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Томатный сок на зиму – приготовление:

  1. Чтобы томатный сок на зиму получился по-настоящему насыщенным и вкусным, выбирай спелые и сочные помидоры и мясистый красный болгарский перец. Овощи помой, почисти и порежь крупными кусочками.
  2. Пропусти помидоры и болгарский перец через соковыжималку, отделяя сок от жмыха. Овощной сок перелей в большую кастрюлю и поставь на огонь.
  3. Специи заверни в кусочек марли и забрось в томатный сок во время варки. Так пряности отдадут свой аромат, но при этом в томатном соке на зиму не останется лишнего мусора.
  4. Доведи томатный сок до кипения, добавь сахар и соль, перемешай, убавь огонь и вари в течение 10-15 минут. В конце удали мешочек со специями.
  5. Кипящий овощной сок разлей по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  6. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни томатный сок на зиму в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Готовим томатный сок дома. Сок томатный на зиму с добавление болгарского перца

на 1 литр сока
примерно 1,5 кг помидоров,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки сахара

Соль и сахар без горки. Сок по этому рецепту получается солененький. Если вы не любитель подсоленного томатного сока, соли и сахара берите как минимум в 2 раза меньше, а если готовите сок из вкусных спелых томатов - можно и вовсе не солить и не добавлять сахар, сок при этом будет храниться ничуть не хуже.

Рецепт томатного сока:

Помидоры режем произвольными кусочками, нагреваем почти до кипения

Протираем через сито с довольно крупными отверстиями. Протирайте тщательнее, самые последние капли - это и есть самая настоящая томатная паста, выжимайте все.

На 1 литр сока кладем 2 чайных ложки соли без горки и 2 чайных ложки сахара. Добавляйте постепенно и пробуйте, кто-то любит меньше соли, кто-то больше, кто-то вообще по щепотке добавит или закатает без соли и сахара.
Для аромата можно добавить щепотку корицы или пару чайных ложек сока петрушки.
Доводим до кипения.

Разливаем кипящий сок по горячим стерилизованным банкам, тут же закрываем прокипячеными крышками и закатываем. Перевернуть банки и под одеяло до остывания.
Хранится при комнатной температуре, но если дома бывает слишком жарко (выше 24*С), лучше стерилизовать сок - литровые банки 10 минут, двухлитровые 15.

При хранении томатный сок расслаивается - мякоть томатов оседает вниз. Ничего страшного, консистенция восстановится после встряхивания.

Томатный сок, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее магазинного. Используйте его для приготовления борщей, рагу, подлив или просто пейте как напиток, получая огромное удовольствие.

Для закрутки на зиму томатного сока, главное запастись терпением и перекрутить помидоры. Если у вас есть современная соковыжималка типа «струмок», процесс пойдёт быстрее, такие приборы отжимают сок очень хорошо. Насадки для мясорубок немного хуже справляются с этой задачей, жмых получается слишком влажным и его можно ещё пару раз перекрутить в сок, главное – не засорить насадку.

Выбирайте изначально хорошие помидоры для сока, они должны быть очень спелыми, без белых уплотнений внутри. Сорт «Сливка» (или «Пулька») для томатного сока не слишком подходит, так как он недостаточно сочный. Если удастся приобрести томаты сорта «Розовый микадо», то это будет оптимальный вариант. Эти помидоры имеют сочную и очень вкусную сладкую мякоть. Можно варить сок и из «Желтых микадо», но в данном случае сок будет не красным, а желтым. Сок такого цвета имеет такие же прекрасные вкусовые качества и может использоваться для приготовления соусов и овощных рагу.

При варке томатного сока никаких особых хитростей нет, можно это сделать в обыкновенной кастрюле, либо мультиварке. По вкусовым качествам – ориентируйтесь на свои предпочтения, добавляйте сахар и соль понемногу, перемешайте и попробуйте. Консервированный сок по вкусу получится практически таким же, как и после варки, но всё же лучше сок слегка недосолить. Также можете вообще обойтись без соли. По своему опыту хочу сказать, что солёный, что несолёный сок одинаково хорошо хранится и «улетает» с момента откупоривания баночки.

Информация о рецепте

Кухня : славянская/русская .

Способ приготовления : варка, консервация .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 3 литра .

Ингредиенты:


  • помидоры – 3 – 3,5 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец чёрный горошком – 4-5 шт.
  • уксус 9% – 1 десертная ложка.

Способ приготовления



Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет современной чудо-техники, которая поможет вам превратить спелые томаты в сок, на выручку придет обыкновенная механическая мясорубка. Перекрутите в ней томаты, а затем, чтобы избавиться от семечек и кожуры, протрите получившуюся массу через железное сито. Хотя, если вас семечки и кожура не смущают, можете консервировать сок без предварительного процеживания. В этом случае получите , что тоже неплохо.
  • В процессе приготовления в сок можно добавить немного измельченной зелени сельдерея, который придаст особый вкус и аромат напитку.



Автор: Каприз Ольга

Различные закатки на зиму пользуются огромной популярностью среди разных слоев населения. Многие из нас предпочитают осуществлять этот процесс своими руками, так как магазинная продукция имеет в своем составе много консервантов и ее качество оставляет желать лучшего. Закатки, изготовленные в летне-осенний период, радуют всех челнов семьи холодной зимой, становясь отличной добавкой к разным блюдам, а также сладостью к чаю. Одной из наиболее популярных заготовок такого типа является томатный сок. Он готовиться очень просто, с минимальным количеством финансовых вложений, и обладает отличными вкусовыми свойствами. Итак, поговорим о том, как консервировать томатный сок на зиму.

Первый рецепт

Чтобы изготовить вкусный и качественный томатный сок стоит обратить свое внимание на красные спелые и в то же время неповрежденные помидоры. Перед тем, как перерабатывать их непосредственно на сок, стоит хорошенько промыть плоды в проточной воде, аккуратно острым ножом удалить плодоножки и разрезать на две-че

restaurantponton.ru

Оригинальный томатный сок с перцем: закрываем на зиму

Томатный сок можно не только пить свежевыжатым, но и закрывать его на зиму в домашних условиях.

Такую закрутку можно употреблять в качестве напитка, а можно добавлять его к готовым блюдам и готовить из него вкуснейшие соуса. С томатами можно сочетать даже самые неожиданные ингредиенты. Делюсь с вами рецептом самого вкусного томатного сока: с болгарским перцем. Томатный сок с болгарским перцем — это бомба! Зимой откроешь баночку холодненького сока да пюрешку с классной сосиской: очень вкусно!

Состав продуктов

  • 4 килограмма помидоров;
  • 500-600 грамм сладкого болгарского перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 чайные ложки без горки соли.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Из этого количества получается три литра готового сока. Количество продуктов можете пропорционально увеличить. Заранее подготовьте банки: тщательно промойте их и простерилизуйте одним из 5 правильных способов: рецепт смотрите по ссылке. Также заранее прокипятите 5-10 минут крышки.
  2. Для приготовления сока нам понадобится соковыжималка, после которой остается не только сок, но и отходы. Выкидывать его не стоит, расскажу, как можно использовать.
  3. Этот отжим прокрутила в кухонном комбайне или в блендере с добавление небольшого количества сока: чтоб лучше прокручивало. Добавила прокрученный в блендере болгарский перец и соль по вкусу. Вскипятить — и в баночку. Получилась томатная паста.
  4. Если нет соковыжималки, то можно просто прокрутить все через мясорубку, а затем, при желании, перетереть через сито (чтобы убрать кожуру и семена). Но я не убираю, получается просто густой томатный сок, а семечки вроде и не мешают никому.
  5. Приступаем. Помидоры (лучше использовать не мясистые, а томаты с тонкой кожурой) тщательно моем, нарезаем на крупные дольки и измельчаем любым удобным способом: пропускаем через соковыжималку или мясорубку.
  6. Полученный сок сразу переливаем в кастрюлю.
  7. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, убираем плодоножки. Измельчаем также, как и томаты. Переливаем полученный сок в кастрюлю с томатами.
  8. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  9. Как только сок закипит, добавляем лавровый лист и каменную (крупную) соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
  10. Варим после закипания на медленном огне 10 минут. Периодически перемешиваем.
  11. Не снимая кастрюлю с огня, разливаем кипящий сок по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем банки и укутываем их до полного остывания.
  12. Зимой баночку такого сока подаем с вкуснейшими котлетами в тесте: рецепт их приготовления смотрите по ссылке.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также