Тесто на майонезе для пирога дрожжевое
Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим дрожжевое тесто на майонезе без яиц
Вот такое тесто недавно научилась делать. Это просто чудесное тесто. Ну конечно, для тех кто противник майонеза, (есть и такие люди) оно не подойдёт. А вообще очень удобно.
Например у вас нет дома яиц, ну бывает такое... И идти не очень хочется в магазин. А майонез случайно остался, то почему бы не попробовать сделать с него тесто. Ведь мука и вода, или молоко всегда есть дома. И вот оно, самое мягкое тесто у вас уже готово, а с ним и пирожки или пирог! Обязательно попробуйте! За рецепт спасибо Аурике и Сергею Грунину.
Как приготовить "Дрожжевое тесто на майонезе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовим такие ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка

Взвесим 150 г майонеза.
Шаг 3 Ссылка

Делаем сначала опару. Для этого смешаем тёплое молоко(можно пополам с водой), с солью, дрожжами, сахаром. И добавим 4 ст. л. муки. Дадим опаре постоять 30 минут.
Шаг 4 Ссылка

Когда она подойдёт, добавляем майонез. Хорошо размешиваем.
Шаг 5 Ссылка

Подсыпаем просеяную муку и замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка

Тесто кладём в чистую чашку и, накрыв полотенцем, убираем на 1 час.
Шаг 7 Ссылка

Через 1 час, примерно, тесто у нас поднялось, можно с ним работать. Оно очень мягкое, не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие!
webspoon.ru
Дрожжевое тесто на майонезе для любой выпечки: рецепт с фото
Остался в холодильнике майонез, и вы не знаете, куда его применить? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить дрожжевое тесто.
Столкнулась я с этим рецептом недавно и очень захотелось испробовать. Результат меня покорил. Настолько тесто нежное и податливое, что чувствуется уже во время замеса. А после того как оно постоит с часочек в тепле, становится ещё лучше. С ним хочется поскорее начать работать: налепить пирожков, булочек, лепёшек, испечь пиццу и многое другое. Ведь данное тесто подойдёт для любой выпечки со сладкой и несладкой начинкой. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Для приготовления дрожжевого теста на майонезе подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 из 12
Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3 из 12
На поверхности должна появиться пышная, пузырчатая пена, если этого не произошло – начинаем всё сначала. Дело в том, что опара делается для того, чтобы «разбудить» дрожжи, а если они некачественные, долго лежали в открытой упаковке или срок годности истёк, то ничего не получится, тесто не поднимется и все наши усилия будут напрасны, да ещё и продукты переведём. А если всё идёт по плану и дрожжи «ожили», продолжаем готовить.
Шаг 4 из 12
Добавьте в опару майонез и соль.
Шаг 5 из 12
Воспользуйтесь венчиком и всё хорошо перемешайте.
Шаг 6 из 12
Частями введите просеянную муку. Сначала перемешивайте венчиком, а когда девайс перестанет справляться, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте вымешивать руками. Замес должен длиться не менее 10 минут.
Шаг 7 из 12
Смажьте миску тонким слоем растительного масла и выложите тесто. Затяните её плёнкой или накройте кухонным полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 8 из 12
По истечении времени тесто хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Шаг 9 из 12
Дрожжевое тесто на майонезе готово.
Шаг 10 из 12
Оно получается очень нежное, эластичное и пористое внутри. Такое тесто считается универсальным, ведь оно подходит для всевозможной выпечки, а работать с ним одно удовольствие.
Шаг 11 из 12
Кстати сказать, из него я готовила чесночные пампушки к борщу.
Шаг 12 из 12
Результат превосходный. Жаль, что фото не передаёт ароматы.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления
Многие из нас привыкли во время замешивания теста использовать либо молоко, либо кефир, либо закваску. А знаете ли вы, что для создания пышного и эластичного теста можно добавлять майонез? Выпечка выходит довольно вкусной, нежной и совсем не отличается от привычных нам рецептов.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом. Также вы узнаете, что можно испечь из данного продукта и какую начинку лучше всего использовать. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и порадуйте своих домочадцев домашней выпечкой. Сдобу мы рекомендуем украшать семенами кунжута, сахарной пудрой (для сладких вариантов) или же запечь булочки до румяной корочки.
Дрожжевое тесто с майонезом для пирожков

Необходимые продукты:
- соль;
- сахарный песок - 50 грамм;
- майонез - 150 грамм;
- дрожжи - 25 грамм;
- мука - 550 грамм;
- вода - 125 грамм.
Для начинки вы можете использовать картофельное пюре, отварные яйца или же творог с зеленью и чесноком. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.
Пошаговое приготовление
Рецепт дрожжевого теста на майонезе:
- В отдельной мисочке разводим дрожжи в теплой воде.
- Ждем, пока они полностью растворятся, и засыпаем соль и сахарный песок.
- Тщательно перемешиваем смесь и вливаем ее в просеянную через сито муку.
- Добавляем необходимое количество майонеза и замешиваем тугое тесто.
- Накрываем его полотенцем и убираем в сухое и теплое место на полтора часа.
- Как только тесто поднимется, присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем его в жгут.
- Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки и выкладываем на них начинку. В данном рецепте можно использовать, например, картофель, яйца, творог или же варенье и кусочки фруктов.
- Заворачиваем края лепешек, переносим пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем будущую выпечку в духовку.

Примерно через 25-35 минут вы получаете безумно вкусную и пышную сдобу.
Дрожжевое тесто на майонезе для пирога
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 500 грамм;
- майонез - 125 грамм;
- молоко - 100 грамм;
- вода - 125 грамм;
- соль;
- сахар - 35 грамм;
- сухие дрожжи - 8-10 грамм.
В качестве начинки нам понадобятся репчатый лук и белокочанная капуста.
Поэтапное приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
- Для начала необходимо активизировать сухие дрожжи. Для этого перетираем их с сахарным песком и солью. Разогреваем молоко и вливаем его в полученную смесь.
- Затем добавляем пару столовых ложек муки и немного воды. Перемешиваем и оставляем продукты в таком виде на десять минут.
- Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной и насытилась кислородом.
- Засыпаем в миску к дрожжам муку и добавляем майонез.
- Замешиваем тесто и убираем его в сторону на два часа.
- Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем.
- Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистой корочки. Теперь засыпаем капусту на сковороду и тушим до готовности под закрытой крышкой.
- Достаем наше тесто и отбиваем его об стол. Разделяем на две равные части. Раскатываем скалкой.
- Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее основу для пирога.
- Распределяем начинку и накрываем ее оставшейся частью теста.
- Аккуратно скрепляем края и ставим форму с пирогом в духовку на 40 минут.

Подаем готовое изделие вместе со сметаной или чесночным соусом.
Как испечь булочки на майонезе?
Список продуктов:
- молоко - 900 грамм;
- живые дрожжи - 100 грамм;
- куриные яйца - 3-4 шт.;
- стакан сахарного песка;
- майонез - 200 грамм;
- мука - 2 кг.
Дрожжевое тесто подходит за несколько минут, а выпечка получается безумно пышной и ароматной!
Способ приготовления
Готовим дрожжевое тесто на майонезе для булочек:
- Крошим дрожжи с помощью ножа. Пересыпаем их в отдельную мисочку.
- Добавляем немного сахара и пару ложек теплого молока.
- Перемешиваем ложкой и убираем подходить в течение 15-20 минут.
- Как только дрожжи покроются пузырьками, приступаем к замешиванию теста.
- В стакан разбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром.
- В просеянную муку вливаем яичную смесь, подошедшие дрожжи, молоко и майонез.
- Аккуратно перемешиваем ингредиенты и даем время тесту увеличиться в несколько раз.
- Разминаем тесто еще один раз и отрываем от него небольшие кусочки.
- Формируем шарики и присыпаем их семенами кунжута, льна и/или подсолнечника.
- Застилаем противень бумагой для запекания и переносим на него нашу сдобу.
- Отправляем противень в духовку на 35-45 минут.

Готовые булочки можно употреблять в пищу как отдельно, так и с первым блюдом.
Тесто без яиц, молока и масла
Необходимые продукты:
- майонез - 200 грамм;
- вода - 200-250 грамм;
- дрожжи - 25 грамм;
- соль;
- сахар - 1 ст. л.;
- пшеничная мука высшего сорта - 500-650 грамм.
Данный рецепт довольно простой и под силу даже начинающему кулинару.
Пошаговое приготовление
Готовим дрожжевое тесто с майонезом:
- В миску с высокими бортиками вливаем упаковку майонеза.
- Добавляем к нему немного воды и перемешиваем до однородности.
- В отдельной посуде соединяем соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи.
- Пересыпаем полученную сухую смесь к майонезу и тщательно перемешиваем вилкой.
- Следующим шагом является добавление муки, просеянной несколько раз.
- Постепенно перемешиваем продукты и получаем мягкое, эластичное и податливое дрожжевое тесто с майонезом.
- Накрываем его полотенцем или же заматываем в пищевую пленку.
- Убираем в теплое место на несколько часов.
- Пока наше тесто подходит, мы можем заняться подготовкой начинки (выбрать можно любую).
- Формируем пирожки, пирог или булочки и отправляем сдобу выпекаться в духовку до готовности.

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом.
fb.ru
Быстрое тесто на майонезе — Простые советы
Рубрика: КУЛИНАРИЯ
Быстрое тесто на майонезе настолько универсальное, что подходит абсолютно для любой выпечки. Пироги, булочки и даже пицца получается на ура. Такое тесто получится даже у самых начинающих хозяюшек, и если вы еще никогда ничего не пекли, рекомендуем начинать именно с этого теста. Булочки будут пышными. мягенькими и самое главное не будут долго черстветь.
Ингредиенты:
- щепотка соли;
- майонез — 150 грамм;
- сахар — 3 ч.л.;
- дрожжи — 25 грамм;
- мука — приблизительно 4 стак.;
- вода — 1 стак.
Быстрое тесто на майонезе. Пошаговый рецепт
- В тёплой воде разведите дрожжи и сахар.
- Дайте постоять 5-10 минут.
- Затем добавьте майонез и соль, перемешайте.
- Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
- Теперь лишь накройте тесто салфеткой, и пусть оно поднимется. Обычно 30 минут — 1 часа достаточно.
Булочки можно готовить с любой начинкой. Выпекайте в духовке при средней температуре.
Приятного аппетита.
Post Views: 542
posovet.ru
Тесто на майонезе для пирожков – дрожжевое, бездрожжевое
Ингредиенты:
- Мука – 500 граммов
- Майонез – 150 мл
- Сыворотка - 125 мл
- Вода – 125 мл
- Соль – 7 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Дрожжи – 5 граммов
Русские кулинары знают толк в тесте и умеют приготовить его просто безупречно. Слоеное, дрожжевое, на сыворотке или пиве – каждый из предложенных вариантов имеет своих почитателей.
А вот тесто на майонезе для пирожков – просто находка среди основ для выпечки. Простая рецептура, минимум ингредиентов, быстрота приготовления отличают данный рецепт от других. Тесто выходит очень нежным и хорошо поддается обработке. А сами пирожки получаются воздушными, легкими, а главное - сохраняют внешний вид и вкусовые качества не один день.
Вкусное тесто на майонезе для пирожков будет готово за 2 часа 15 минут.
Главные правила приготовления теста
Согласно рецепту основная составляющая теста для пирожков – именно майонез. Можно использовать магазинный майонез или приготовить домашний майонезный соус. Этот ингредиент сделает сдобу мягкой и не даст быстро испортиться. Ограничений по жирности майонеза нет, можно использовать любой продукт, который есть в холодильнике.
Для жидкой основы хорошо подойдет молоко, вода, нежирный кефир, домашняя сыворотка. Также можно соединять продукты в соотношении 1 к 1. Тесто на пирожки можно приготовить без яиц, так как в майонезе они уже и так присутствуют в значительном количестве. Исключением может стать только постный соус.
Муки, возможно, пойдет немного больше или меньше, чем указано в рецепте пирожкового теста на майонезе. Зависит количество сыпучего ингредиента от качества продукта и его сорта.
Дрожжи лучше использовать сухие быстродействующие. Можно взять просто сухие или свежие дрожжи (потребуется 15 граммов), однако их обязательно нужно предварительно замочить в теплой жидкости: молоке или воде с добавлением сахара.
Для замеса нужно подготовить глубокую миску (можно взять пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду).
Чтобы тесто для пирожков на майонезе с дрожжами получилось идеальным, нужно дать основе подняться минимум два раза. Тогда сдоба будет нежнейшей и особенно ароматной.
Пошаговое приготовление майонезного теста
Для приготовления дрожжевого теста с майонезом для пирожков изначально потребуется подготовить основные ингредиенты.
- Муку просеять через сито, чтобы продукт обогатился кислородом.
- Сыворотку смешать с водой, подогреть до температуры 37-40 градусов. В очень горячей жидкости дрожжи погибнут.
- В миску всыпать муку, добавить дрожжи, размешать. В муке сделать глубокую лунку.
- В отдельной емкости соединить теплую сыворотку, воду или молоко с майонезом, солью и сахаром. Достаточно слегка взболтать содержимое посуды, перемешивать до однородного состояния не нужно.
- Углубление в муке заполнить полученной майонезной массой. Перемешать тесто ложкой.
- Далее выложить основу на поверхность стола, присыпанную мукой. Продолжить замешивать тесто руками еще 15 минут. Тесто на майонезе для пирожков получится однородным, нежным, гладким и мягким.
- Переложить тесто в подготовленную посуду. Миску нужно обернуть пищевой пленкой или укутать полотенцем, чтобы при расслойке тесто не обветрилось.
- Затем оставить основу в тепле на 1 час, чтобы она поднялась. Через 60 минут сделать обминку теста и снова убрать его в тепло на 1 час.
- По истечении указанного времени быстрое тесто для пирожков на майонезе увеличится в 2-3 раза от первоначального объема.
- Очень удобно замешать тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Дрожжевая основа поднимется и будет готова через 90 минут.
Бездрожжевое майонезное тесто
Если нет времени заниматься дрожжевым тестом, тогда можно использовать рецепт, как приготовить тесто на майонезе для пирожков без использования дрожжей.
- Вместо дрожжевого ингредиента можно использовать соду или разрыхлитель. Для бездрожжевого теста для пирожков на майонезе потребуется добавить к основным продуктам одно яйцо.
- Яйцо взбить с солью, сахаром в густую пену.
- Добавить в полученную массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель.
- Затем влить теплую воду с сывороткой, майонез.
- Размешать яично-майонезную смесь до однородного состояния.
- Постепенно всыпать в миску просеянную муку.
- Замешивать основу изначально ложкой, потом вручную.
Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей можно сразу же разделить на кусочки, слепить пирожки и ставить в духовку. Время приготовления блюда – 40 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление пирожков из майонезного теста
Тесто на майонезе можно использовать для абсолютно любой выпечки: пирожков, хлеба, булочек, ватрушек и пиццы, приготовленных в духовке. Выпекать сдобу из майонезного теста в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Тесто на майонезе отлично подойдет и для жареных пирожков или пирогов. Дрожжевые заготовки нужно обжарить по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Затем остудить, подавать со сметаной или джемом.
Также готовое тесто можно убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильную камеру. Хранить заготовку не более 48 часов. Если тесто приготовлено впрок, лучше его заморозить и использовать в течение трех недель.
www.oldbakery.ru
Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом
Тесто на дрожжах с использованием майонеза оценили многие хозяйки. Обычно в такое тесто не добавляются яйца и растительное масло, так как эти продукты уже имеются в майонезе. Представляем вам замечательный рецепт дрожжевого теста на майонезе с яйцом и растительным маслом, которое долго не черствеет.
Для замешивания теста можно использовать домашний майонез или покупной из магазина, жирность которого не имеет значения – можете использовать соус самой низкой жирности. Именно майонез придаст вашим пирожкам особую мягкость и не черствеющие свойства.
Жидкая составляющая теста может быть любой – молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, вода или смесь каких-либо из этих продуктов. Яйца и растительное масло придадут тесту особую мягкость и нежную структуру.
Замесив дрожжевое тесто на майонезе, позвольте ему хорошенько настояться в тёплом месте, обминая несколько раз в процессе подъема. Это придаст выпечке воздушную тающую консистенцию.
Предлагаем рецепт дрожжевого теста для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом.
Дрожжевое тесто на майонезе с яйцом
Понадобится:
- мука – около 1 кг
- дрожжи свежие – 50 г
- вода – 500 мл
- майонез – 250 г
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1-4 ст. ложки
- яйца – 1-2 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
Приготовление
1. В тёплой воде растворите дрожжи и оставьте на несколько минут, чтобы смесь вспенилась.
2. В миске для замешивания теста взбейте венчиком или вилкой яйца. Добавьте майонез, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте дрожжевую смесь и снова перемешайте.
3. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите мягкое тесто. Возможно, придется подсыпать немного больше муки.
4. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа для подъема. За это время желательно тесто 2-3 раза обмять и оставить подниматься снова.
5. Поднявшееся последний раз тесто обомните и приступайте к разделке на пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое и нежное, приятное в работе.
6. Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом годится как для жарки, так и для выпечки пирожков в духовке.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
pirozochki.com
и пирожки, и беляши, и пирог-косичку.
Если в твоем холодильнике не нашлось яиц и масла, а ты срочно хочешь сделать нежные воздушные пирожки, смело хватай упаковку майонеза, дрожжи и приступай к действиям!
© Depositphotos
Тесто на майонезе
Сегодня мы научим тебя особенному рецепту теста, которое отлично подойдет как для сдобной выпечки, так и для мясных пирожков. Особенно хорошо получается тесто для пиццы на майонезе. Хрустящая корочка пицце обеспечена!
© Depositphotos
Ингредиенты
- 160 г майонеза
- 25 г дрожжей
- 250 мл кипяченой воды
- 3 ч. л. сахара
- 4 ст. муки
- соль
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Если ты не решаешься приготовить сладкую выпечку с этим тестом, не стоит бояться. Майонез в тесте совершенно не ощущается! Обязательно попробуй сделать тесто на майонезе для пирожков с вишнями или вареньем.
© Depositphotos
Напоминаем, что у нас есть множество рецептов, в которых ты можешь использовать это тесто. Например, рецепт необычной овощной пиццы, не только вкусной, но и очень полезной.
© Depositphotos
Если же ты хочешь приготовить нечто более оригинальное, советуем состряпать лангош с картофелем. Это традиционная лепешка родом из Венгрии.
© Depositphotos
А еще ты можешь приготовить классический турецкий чантык с мясом. Этот рецепт по плечу даже новичкам кулинарии!
- Поделиться на Facebook
published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru