Тесто на майонезе для пирога дрожжевое


Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим дрожжевое тесто на майонезе без яиц

Вот такое тесто недавно научилась делать. Это просто чудесное тесто. Ну конечно, для тех кто противник майонеза, (есть и такие люди) оно не подойдёт. А вообще очень удобно.

Например у вас нет дома яиц, ну бывает такое... И идти не очень хочется в магазин. А майонез случайно остался, то почему бы не попробовать сделать с него тесто. Ведь мука и вода, или молоко всегда есть дома. И вот оно, самое мягкое тесто у вас уже готово, а с ним и пирожки или пирог! Обязательно попробуйте! За рецепт спасибо Аурике и Сергею Грунину.

Как приготовить "Дрожжевое тесто на майонезе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим такие ингредиенты.

Шаг 2 Ссылка

Взвесим 150 г майонеза.

Шаг 3 Ссылка

Делаем сначала опару. Для этого смешаем тёплое молоко(можно пополам с водой), с солью, дрожжами, сахаром. И добавим 4 ст. л. муки. Дадим опаре постоять 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Когда она подойдёт, добавляем майонез. Хорошо размешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Подсыпаем просеяную муку и замешиваем тесто.

Шаг 6 Ссылка

Тесто кладём в чистую чашку и, накрыв полотенцем, убираем на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Через 1 час, примерно, тесто у нас поднялось, можно с ним работать. Оно очень мягкое, не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие!

webspoon.ru

Дрожжевое тесто на майонезе для любой выпечки: рецепт с фото

Остался в холодильнике майонез, и вы не знаете, куда его применить? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить дрожжевое тесто.

Столкнулась я с этим рецептом недавно и очень захотелось испробовать. Результат меня покорил. Настолько тесто нежное и податливое, что чувствуется уже во время замеса. А после того как оно постоит с часочек в тепле, становится ещё лучше. С ним хочется поскорее начать работать: налепить пирожков, булочек, лепёшек, испечь пиццу и многое другое. Ведь данное тесто подойдёт для любой выпечки со сладкой и несладкой начинкой. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Для приготовления дрожжевого теста на майонезе подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 12

Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3 из 12

На поверхности должна появиться пышная, пузырчатая пена, если этого не произошло – начинаем всё сначала. Дело в том, что опара делается для того, чтобы «разбудить» дрожжи, а если они некачественные, долго лежали в открытой упаковке или срок годности истёк, то ничего не получится, тесто не поднимется и все наши усилия будут напрасны, да ещё и продукты переведём. А если всё идёт по плану и дрожжи «ожили», продолжаем готовить.

Шаг 4 из 12

Добавьте в опару майонез и соль.

Шаг 5 из 12

Воспользуйтесь венчиком и всё хорошо перемешайте.

Шаг 6 из 12

Частями введите просеянную муку. Сначала перемешивайте венчиком, а когда девайс перестанет справляться, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте вымешивать руками. Замес должен длиться не менее 10 минут.

Шаг 7 из 12

Смажьте миску тонким слоем растительного масла и выложите тесто. Затяните её плёнкой или накройте кухонным полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 8 из 12

По истечении времени тесто хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Шаг 9 из 12

Дрожжевое тесто на майонезе готово.

Шаг 10 из 12

Оно получается очень нежное, эластичное и пористое внутри. Такое тесто считается универсальным, ведь оно подходит для всевозможной выпечки, а работать с ним одно удовольствие.

Шаг 11 из 12

Кстати сказать, из него я готовила чесночные пампушки к борщу.

Шаг 12 из 12

Результат превосходный. Жаль, что фото не передаёт ароматы.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления

Многие из нас привыкли во время замешивания теста использовать либо молоко, либо кефир, либо закваску. А знаете ли вы, что для создания пышного и эластичного теста можно добавлять майонез? Выпечка выходит довольно вкусной, нежной и совсем не отличается от привычных нам рецептов.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом. Также вы узнаете, что можно испечь из данного продукта и какую начинку лучше всего использовать. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и порадуйте своих домочадцев домашней выпечкой. Сдобу мы рекомендуем украшать семенами кунжута, сахарной пудрой (для сладких вариантов) или же запечь булочки до румяной корочки.

Дрожжевое тесто с майонезом для пирожков

Необходимые продукты:

  • соль;
  • сахарный песок - 50 грамм;
  • майонез - 150 грамм;
  • дрожжи - 25 грамм;
  • мука - 550 грамм;
  • вода - 125 грамм.

Для начинки вы можете использовать картофельное пюре, отварные яйца или же творог с зеленью и чесноком. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Пошаговое приготовление

Рецепт дрожжевого теста на майонезе:

  1. В отдельной мисочке разводим дрожжи в теплой воде.
  2. Ждем, пока они полностью растворятся, и засыпаем соль и сахарный песок.
  3. Тщательно перемешиваем смесь и вливаем ее в просеянную через сито муку.
  4. Добавляем необходимое количество майонеза и замешиваем тугое тесто.
  5. Накрываем его полотенцем и убираем в сухое и теплое место на полтора часа.
  6. Как только тесто поднимется, присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем его в жгут.
  7. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки и выкладываем на них начинку. В данном рецепте можно использовать, например, картофель, яйца, творог или же варенье и кусочки фруктов.
  8. Заворачиваем края лепешек, переносим пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем будущую выпечку в духовку.

Примерно через 25-35 минут вы получаете безумно вкусную и пышную сдобу.

Дрожжевое тесто на майонезе для пирога

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 грамм;
  • майонез - 125 грамм;
  • молоко - 100 грамм;
  • вода - 125 грамм;
  • соль;
  • сахар - 35 грамм;
  • сухие дрожжи - 8-10 грамм.

В качестве начинки нам понадобятся репчатый лук и белокочанная капуста.

Поэтапное приготовление

Наши действия заключаются в следующем:

  1. Для начала необходимо активизировать сухие дрожжи. Для этого перетираем их с сахарным песком и солью. Разогреваем молоко и вливаем его в полученную смесь.
  2. Затем добавляем пару столовых ложек муки и немного воды. Перемешиваем и оставляем продукты в таком виде на десять минут.
  3. Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной и насытилась кислородом.
  4. Засыпаем в миску к дрожжам муку и добавляем майонез.
  5. Замешиваем тесто и убираем его в сторону на два часа.
  6. Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем.
  7. Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистой корочки. Теперь засыпаем капусту на сковороду и тушим до готовности под закрытой крышкой.
  8. Достаем наше тесто и отбиваем его об стол. Разделяем на две равные части. Раскатываем скалкой.
  9. Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее основу для пирога.
  10. Распределяем начинку и накрываем ее оставшейся частью теста.
  11. Аккуратно скрепляем края и ставим форму с пирогом в духовку на 40 минут.

Подаем готовое изделие вместе со сметаной или чесночным соусом.

Как испечь булочки на майонезе?

Список продуктов:

  • молоко - 900 грамм;
  • живые дрожжи - 100 грамм;
  • куриные яйца - 3-4 шт.;
  • стакан сахарного песка;
  • майонез - 200 грамм;
  • мука - 2 кг.

Дрожжевое тесто подходит за несколько минут, а выпечка получается безумно пышной и ароматной!

Способ приготовления

Готовим дрожжевое тесто на майонезе для булочек:

  1. Крошим дрожжи с помощью ножа. Пересыпаем их в отдельную мисочку.
  2. Добавляем немного сахара и пару ложек теплого молока.
  3. Перемешиваем ложкой и убираем подходить в течение 15-20 минут.
  4. Как только дрожжи покроются пузырьками, приступаем к замешиванию теста.
  5. В стакан разбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром.
  6. В просеянную муку вливаем яичную смесь, подошедшие дрожжи, молоко и майонез.
  7. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и даем время тесту увеличиться в несколько раз.
  8. Разминаем тесто еще один раз и отрываем от него небольшие кусочки.
  9. Формируем шарики и присыпаем их семенами кунжута, льна и/или подсолнечника.
  10. Застилаем противень бумагой для запекания и переносим на него нашу сдобу.
  11. Отправляем противень в духовку на 35-45 минут.

Готовые булочки можно употреблять в пищу как отдельно, так и с первым блюдом.

Тесто без яиц, молока и масла

Необходимые продукты:

  • майонез - 200 грамм;
  • вода - 200-250 грамм;
  • дрожжи - 25 грамм;
  • соль;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта - 500-650 грамм.

Данный рецепт довольно простой и под силу даже начинающему кулинару.

Пошаговое приготовление

Готовим дрожжевое тесто с майонезом:

  1. В миску с высокими бортиками вливаем упаковку майонеза.
  2. Добавляем к нему немного воды и перемешиваем до однородности.
  3. В отдельной посуде соединяем соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи.
  4. Пересыпаем полученную сухую смесь к майонезу и тщательно перемешиваем вилкой.
  5. Следующим шагом является добавление муки, просеянной несколько раз.
  6. Постепенно перемешиваем продукты и получаем мягкое, эластичное и податливое дрожжевое тесто с майонезом.
  7. Накрываем его полотенцем или же заматываем в пищевую пленку.
  8. Убираем в теплое место на несколько часов.
  9. Пока наше тесто подходит, мы можем заняться подготовкой начинки (выбрать можно любую).
  10. Формируем пирожки, пирог или булочки и отправляем сдобу выпекаться в духовку до готовности.

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом.

fb.ru

Быстрое тесто на майонезе — Простые советы

Рубрика: КУЛИНАРИЯ


Быстрое тесто на майонезе настолько универсальное, что подходит абсолютно для любой выпечки. Пироги, булочки и даже пицца получается на ура. Такое тесто получится даже у самых начинающих хозяюшек, и если вы еще никогда ничего не пекли, рекомендуем начинать именно с этого теста. Булочки будут пышными. мягенькими и самое главное не будут долго черстветь.

Pinterest

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • майонез — 150 грамм;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • дрожжи — 25 грамм;
  • мука — приблизительно 4 стак.;
  • вода — 1 стак.

Быстрое тесто на майонезе. Пошаговый рецепт

  • В тёплой воде разведите дрожжи и сахар.
  • Дайте постоять 5-10 минут.
  • Затем добавьте майонез и соль, перемешайте.
  • Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  • Теперь лишь накройте тесто салфеткой, и пусть оно поднимется. Обычно 30 минут — 1 часа достаточно.

Булочки можно готовить с любой начинкой. Выпекайте в духовке при средней температуре.
Приятного аппетита.

Post Views: 542

posovet.ru

Тесто на майонезе для пирожков – дрожжевое, бездрожжевое

 

Ингредиенты:

  • Мука – 500 граммов
  • Майонез – 150 мл
  • Сыворотка - 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Соль – 7 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Дрожжи – 5 граммов

 

Русские кулинары знают толк в тесте и умеют приготовить его просто безупречно. Слоеное, дрожжевое, на сыворотке или пиве – каждый из предложенных вариантов имеет своих почитателей.


А вот тесто на майонезе для пирожков – просто находка среди основ для выпечки. Простая рецептура, минимум ингредиентов, быстрота приготовления отличают данный рецепт от других. Тесто выходит очень нежным и хорошо поддается обработке. А сами пирожки получаются воздушными, легкими, а главное - сохраняют внешний вид и вкусовые качества не один день.

 


Вкусное тесто на майонезе для пирожков будет готово за 2 часа 15 минут.

Главные правила приготовления теста


Согласно рецепту основная составляющая теста для пирожков – именно майонез. Можно использовать магазинный майонез или приготовить домашний майонезный соус. Этот ингредиент сделает сдобу мягкой и не даст быстро испортиться. Ограничений по жирности майонеза нет, можно использовать любой продукт, который есть в холодильнике.

 


Для жидкой основы хорошо подойдет молоко, вода, нежирный кефир, домашняя сыворотка. Также можно соединять продукты в соотношении 1 к 1. Тесто на пирожки можно приготовить без яиц, так как в майонезе они уже и так присутствуют в значительном количестве. Исключением может стать только постный соус.


Муки, возможно, пойдет немного больше или меньше, чем указано в рецепте пирожкового теста на майонезе. Зависит количество сыпучего ингредиента от качества продукта и его сорта.


Дрожжи лучше использовать сухие быстродействующие. Можно взять просто сухие или свежие дрожжи (потребуется 15 граммов), однако их обязательно нужно предварительно замочить в теплой жидкости: молоке или воде с добавлением сахара.

 


Для замеса нужно подготовить глубокую миску (можно взять пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду).


Чтобы тесто для пирожков на майонезе с дрожжами получилось идеальным, нужно дать основе подняться минимум два раза. Тогда сдоба будет нежнейшей и особенно ароматной.

Пошаговое приготовление майонезного теста


Для приготовления дрожжевого теста с майонезом для пирожков изначально потребуется подготовить основные ингредиенты.

 

  1. Муку просеять через сито, чтобы продукт обогатился кислородом.
  2. Сыворотку смешать с водой, подогреть до температуры 37-40 градусов. В очень горячей жидкости дрожжи погибнут.
  3. В миску всыпать муку, добавить дрожжи, размешать. В муке сделать глубокую лунку.
  4. В отдельной емкости соединить теплую сыворотку, воду или молоко с майонезом, солью и сахаром. Достаточно слегка взболтать содержимое посуды, перемешивать до однородного состояния не нужно.
  5. Углубление в муке заполнить полученной майонезной массой. Перемешать тесто ложкой.
  6. Далее выложить основу на поверхность стола, присыпанную мукой. Продолжить замешивать тесто руками еще 15 минут. Тесто на майонезе для пирожков получится однородным, нежным, гладким и мягким.
  7. Переложить тесто в подготовленную посуду. Миску нужно обернуть пищевой пленкой или укутать полотенцем, чтобы при расслойке тесто не обветрилось.
  8. Затем оставить основу в тепле на 1 час, чтобы она поднялась. Через 60 минут сделать обминку теста и снова убрать его в тепло на 1 час.
  9. По истечении указанного времени быстрое тесто для пирожков на майонезе увеличится в 2-3 раза от первоначального объема.
  10. Очень удобно замешать тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Дрожжевая основа поднимется и будет готова через 90 минут.

Бездрожжевое майонезное тесто


Если нет времени заниматься дрожжевым тестом, тогда можно использовать рецепт, как приготовить тесто на майонезе для пирожков без использования дрожжей.

  1. Вместо дрожжевого ингредиента можно использовать соду или разрыхлитель. Для бездрожжевого теста для пирожков на майонезе потребуется добавить к основным продуктам одно яйцо.
  2. Яйцо взбить с солью, сахаром в густую пену.
  3. Добавить в полученную массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель.
  4. Затем влить теплую воду с сывороткой, майонез.
  5. Размешать яично-майонезную смесь до однородного состояния.
  6. Постепенно всыпать в миску просеянную муку.
  7. Замешивать основу изначально ложкой, потом вручную.

 

 

Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей можно сразу же разделить на кусочки, слепить пирожки и ставить в духовку. Время приготовления блюда – 40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление пирожков из майонезного теста


Тесто на майонезе можно использовать для абсолютно любой выпечки: пирожков, хлеба, булочек, ватрушек и пиццы, приготовленных в духовке. Выпекать сдобу из майонезного теста в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Тесто на майонезе отлично подойдет и для жареных пирожков или пирогов. Дрожжевые заготовки нужно обжарить по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Затем остудить, подавать со сметаной или джемом.


Также готовое тесто можно убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильную камеру. Хранить заготовку не более 48 часов. Если тесто приготовлено впрок, лучше его заморозить и использовать в течение трех недель.

 

www.oldbakery.ru

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом

Тесто на дрожжах с использованием майонеза оценили многие хозяйки. Обычно в такое тесто не добавляются яйца и растительное масло, так как эти продукты уже имеются в майонезе. Представляем вам замечательный рецепт дрожжевого теста на майонезе с яйцом и растительным маслом, которое долго не черствеет.

Для замешивания теста можно использовать домашний майонез или покупной из магазина, жирность которого не имеет значения – можете использовать соус самой низкой жирности. Именно майонез придаст вашим пирожкам особую мягкость и не черствеющие свойства.

Жидкая составляющая теста может быть любой – молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, вода или смесь каких-либо из этих продуктов. Яйца и растительное масло придадут тесту особую мягкость и нежную структуру.

Замесив дрожжевое тесто на майонезе, позвольте ему хорошенько настояться в тёплом месте, обминая несколько раз в процессе подъема. Это придаст выпечке воздушную тающую консистенцию.

Предлагаем рецепт дрожжевого теста для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом.

Дрожжевое тесто на майонезе с яйцом

Понадобится:
- мука – около 1 кг
- дрожжи свежие – 50 г
- вода – 500 мл
- майонез – 250 г
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1-4 ст. ложки
- яйца – 1-2 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки

Приготовление

1. В тёплой воде растворите дрожжи и оставьте на несколько минут, чтобы смесь вспенилась.

2. В миске для замешивания теста взбейте венчиком или вилкой яйца. Добавьте майонез, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте дрожжевую смесь и снова перемешайте.

3. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите мягкое тесто. Возможно, придется подсыпать немного больше муки.

4. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа для подъема. За это время желательно тесто 2-3 раза обмять и оставить подниматься снова.

5. Поднявшееся последний раз тесто обомните и приступайте к разделке на пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое и нежное, приятное в работе.

6. Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом годится как для жарки, так и для выпечки пирожков в духовке.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

pirozochki.com

и пирожки, и беляши, и пирог-косичку.

Если в твоем холодильнике не нашлось яиц и масла, а ты срочно хочешь сделать нежные воздушные пирожки, смело хватай упаковку майонеза, дрожжи и приступай к действиям!

© Depositphotos

Тесто на майонезе

Сегодня мы научим тебя особенному рецепту теста, которое отлично подойдет как для сдобной выпечки, так и для мясных пирожков. Особенно хорошо получается тесто для пиццы на майонезе. Хрустящая корочка пицце обеспечена!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 160 г майонеза
  • 25 г дрожжей
  • 250 мл кипяченой воды
  • 3 ч. л. сахара
  • 4 ст. муки
  • соль

  • Для начала следует залить сухие дрожжи водой и оставить растворяться на 15 минут.

    © Depositphotos

  • По истечении этого времени добавь в дрожжевую воду майонез, сахар и немного соли. Хорошенько взбей смесь венчиком.

    © Depositphotos

  • Просей муку и замеси тесто. Муку следует всыпать очень медленно, постоянно перемешивая. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто.

    © Depositphotos

  • Тесто стоит поставить в тепло на 2 часа. После этого смело приступай к формированию основы для пиццы или пирожков!

    © Depositphotos

  • Если ты не решаешься приготовить сладкую выпечку с этим тестом, не стоит бояться. Майонез в тесте совершенно не ощущается! Обязательно попробуй сделать тесто на майонезе для пирожков с вишнями или вареньем.

    © Depositphotos

    Напоминаем, что у нас есть множество рецептов, в которых ты можешь использовать это тесто. Например, рецепт необычной овощной пиццы, не только вкусной, но и очень полезной.

    © Depositphotos

    Если же ты хочешь приготовить нечто более оригинальное, советуем состряпать лангош с картофелем. Это традиционная лепешка родом из Венгрии.

    © Depositphotos

    А еще ты можешь приготовить классический турецкий чантык с мясом. Этот рецепт по плечу даже новичкам кулинарии!

    • Поделиться на Facebook

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru


    Смотрите также