Тесто из творога для пирога в духовке


Как приготовить тесто из творога для пирожков

Тесто для пирожков

Ингредиенты: 

300 г творога
2,5 ст. муки
4 ст. ложки сметаны (10%)
1 яйцо
соль
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды

Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!

Как готовить творожное тесто для пирожков:

  1. Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте. 

  2. Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. 

  3. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Слоеное творожное тесто

Ингредиенты: 

300 г муки
300 г творога
200 г маргарина
соль

Как готовить слоеное творожное тесто:

  1. Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто. 

  2. Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова. 

  3. Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Тесто из творога для жареных пирожков

Ингредиенты:

500 г творога
40 г сахара
4 яйца
500 г муки
соль
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами. 

  2. Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Творожное тесто на кефире

Ингредиенты: 

200 г творога
2 яйца
500 г муки
1 ст. ложка сахара
200 мл кефира
соль
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка соды

Как готовить творожное тесто на кефире:

Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль. 

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте. 

Сладкая начинка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло. 

Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. 

Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Как готовить пирожки из творожного теста:

  1. Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку. 

  2. Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. 

  3. Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут. 

  4. Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

domashniy.ru

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я  рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:

250 г творога;

2 куриных яйца;

1,5-2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

0,5 стакана растительного масла;

350 г муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1 яичный желток - для смазывания пирожков.

для начинки:

4 куриных яйца;

1 пучок зеленого лука.

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Пышные, румяные пирожки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

пошаговый рецепты с фото и видео, варианты начинок

Творожное тесто для приготовления пирожков — рецепт несложный, но очень вкусный и оригинальный. Выпечка получается воздушной, ароматной, лёгкой, как пух. Различные варианты начинок позволят разнообразить блюдо и угодить всем членам семьи.

Творожные пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт

Тесто на твороге выручит в том случае, если вы не знаете, как подступиться к дрожжевому или не располагаете запасом времени. Оно замешивается быстро и легко, не требуя последующей расстойки. При этом текстура выпечки будет нежной, «пуховой» — ничуть не хуже, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.

Творожное тесто очень эластичное, это позволяет делать пирожки с большим количеством начинки

Небольшой секрет: замешивайте тесто из ингредиентов комнатной температуры. Для этого за два или три часа до приготовления достаньте продукты из холодильника. В этом случае тесто получится нежнее и воздушнее.

Продукты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л.соли;
  • 1\2 ч. л. соды;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 400–450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г зелёного лука;
  • 5 яиц;
  • 3\4 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.

    Яйца удобно взбивать кулинарным венчиком

  2. Добавить к ним сметану и соду.

    Сметана подойдёт любой жирности, главное, чтобы она была свежая

  3. Творог протереть через сито.

    Творог легко протирается через сито толкушкой для пюре или большой ложкой

  4. Просеять муку.

    Муку обязательно следует просеять, это позволит тесту при замешивании быстрее получить однородную структуру

  5. Соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар.

    Творожное тесто получается мягким, нежным и пластичным

  6. Для начинки отварить яйца.

    Во время варки яиц добавьте в воду немного соли, это поможет быстрее и проще очистить их от скорлупы

  7. Мелко изрубить.

    Выбирайте яйца с ярким желтком

  8. Нарезать зелёный лук.

    Зелёный лук должен быть непременно свежим

  9. Смешать ингредиенты для начинки, посолить и перемешать.

    Начинку можно немного помять руками, чтобы лук пустил сок

  10. Из теста наделать сочни.

    Сочни из творожного теста можно даже не раскатывать, а сформировать руками, такое пластичное получается тесто

  11. Распределить по ним начинку.

    Чем больше начинки — тем вкуснее пирожки

  12. Защипать и расположить на противне, выстланном пергаментом.

    Пергамент не даст пирожкам пригореть

  13. Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.

    Выпеченные в духовке пирожки из творожного теста получаются румяными и аппетитными

  14. Но пирожки из творожного теста можно не только запечь в духовке, но и обжарить в раскалённом масле на сковороде.

    Пирожки из творожного теста нужно выкладывать на сковороду в горячее масло и обжаривать с двух сторон до готовности

  15. Готовые пирожки выложить на пергамент, чтобы он впитал лишнее масло.

    Готовые обжаренные пирожки из творожного теста подавайте горячими

Видео: тающие во рту пирожки с яблоками от Натальи Калниной

Варианты начинок

Творожное тесто универсально — пирожки из него можно делать с любой начинкой. Несладкие можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а сладкие — как десерт.

Капустная

Классическая начинка, любимая многими.

Капустная начинка имеет нежный и в то же время насыщенный вкус

Рецепт:

  1. Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать кубиками.

    Яйца важно не переварить, чтобы желток не стал серым

  2. Измельчить зелёный лук (100 г).

    Лук придаст начинке аромат

  3. Нашинковать капусту (300 г).

    Лучше всего подойдёт капуста свежего урожая

  4. Нарезать репчатый лук полукольцами (2 шт.).

    Лук режьте острым ножом

  5. Обжарить капусту и лук на сливочном масле (50 г). Всё смешать и посолить (1\2 ч. л.).

    Жарьте овощи на маленьком огне, чтобы сливочное масло на начало гореть

Изюмная

Необычная начинка, но очень хорошо сочетающаяся с творожным тестом.

В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, тогда как белый сорт изюма содержит не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые являются не очень полезными для нашего организма

Рецепт:

  1. Замочить 300 г изюма в кипятке на полчаса.

    Перед замачиванием обязательно промойте изюм

  2. Откинуть на сито, обсушить и смешать с мукой (1 ст. л.).

    Мука нужна для загущения сочной начинки

  3. Ввести мёд (1 ст. л.) и перемешать.

    Мёд придаёт начинке для пирожков дополнительную сладость и нежный аромат

Вишнёвая

Творожное тесто и вишня — идеальное сочетание для десерта.

Механические машинки для извлечения косточек из вишен значительно ускоряют процесс переработки ягод

Рецепт

  1. Вишню (400 г) промыть в дуршлаге небольшими партиями.

    Выбирайте крупную и сладкую ягоду

  2. Вынуть косточки.

    Чтобы не потерять ценный сок при извлечении косточек из ягод, вишни должны быть свежими

  3. Всыпать 200 г сахара и 50 г картофельного крахмала. Перемешать.

    Крахмал необходим для загущения вишнёвого сока

Моя свекровь — мастерица печь пирожки с разнообразными начинками. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот недавно она снова удивила необычным рецептом творожного теста. Выпечка из него нисколько не хуже, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно быстрее и легче. К тому же не всем показано употребление дрожжей, а тут в составе даже маргарина или масла нет. Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то вообще низкокалорийный вариант выпечки получается.

Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлекать даже детей. Попробуйте пирожки из нежного теста на твороге, ведь они буквально тают во рту!

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Выпечка из творога - рецепты с фото на Повар.ру (1000 рецептов творожной выпечки) / страница 12

Сырники творожные классические 4.3

Купить хороший творог очень сложно, ведь для приготовления настоящих сырников лучше всего подходит домашний. Рассказываю о рецепте из далекого детства, как приготовить сырники творожные классические. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.10.2018

Творожные конвертики с сахаром 3.0

Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017

Запеканка из творога простая 5.0

Каждый из нас пробовал хотя бы раз творожную запеканку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеканку из творога простую. Порадуйте своих родных таким незаурядным сладким блюдом. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.08.2017

Чизкейк с молочной карамелью 4.5

Рецепт приготовления чизкейка с карамелью из сгущенного молока и шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Оладьи с творогом 4.6

Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2015

Домашний творожный рулет 5.0

Для семейного чаепития лучше всего подойдут не кремовые торты, а вкусные рулеты. Хочу поделиться рецептом, как приготовить домашний творожный рулет с шоколадом и джемом, который понравится всем. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 16.02.2017

Пирог из творога 5.0

Удивительно вкусный пирог из творога, который сумеет покорить гостей и домочадцев. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог из творога, то внимательно следуйте шагам рецепта, все получится. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Творожный чизкейк со сгущенкой

Не устану напоминать о пользе творога для всех нас. Поэтому хочу поделиться идеей, как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой, чтобы наслаждаться его непревзойденным вкусом и запастись кальцием. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Плюшка с творогом 5.0

Плюшки – это блюдо украинской или русской кухни. Точно сказать, к какой кухне исконно оно принадлежит, очень сложно, даже невозможно. Лучше расскажу рецепт, как приготовить плюшку с творогом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Творожное печенье "Поцелуйчики" 2.7

Очень простое и вкусное творожное печенье, известное многим с детства. Продуктов нужно немного, а к чаепитию получается классное угощение. Смотрите, как приготовить творожное печенье "Поцелуйчики". ...далее

Добавил: Алла 21.06.2017

Быстрый рецепт пиццы в духовке 5.0

Этот рецепт рассчитан на приготовление двух вкусных пицц диаметром 26-28 см за короткий промежуток времени. Скорее читайте, как приготовить быстрый рецепт пиццы в духовке с любимой начинкой. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 09.06.2017

Пирог с творогом в духовке

Творог — полезный универсальный продукт, из него можно готовить закуски, десерты на любой вкус. Если хотите сделать вкусный пирог к чаю, вот рецепт, как приготовить пирог с творогом с духовке. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.08.2017

Творожники (рецепт классический) в духовке 5.0

Творог — это полезная основа для выпечки. И самое простое, что из него можно сделать, — это сырники или творожники. Их готовят по-разному, но если вы ищите лёгкий и знакомый вариант, то прочтите этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2017

Творожная запеканка с песочным тестом 5.0

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт, как приготовить творожную запеканку с песочным тестом. Опытные кулинары его еще называют "Штрейзель". Обязательно попробуйте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2016

Пирог-ватрушка с творогом 5.0

Любители творога смогут побаловать себя еще одним удивительным по вкусу лакомством — ватрушкой с творогом в виде пирога. Еще её называют "королевской ватрушкой", готовится она всего за один час. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2016

Творожная "Лакомка" на песочном тесте 5.0

Друзья поделились со мной классным рецептом, и теперь я раскрываю секрет вам, как приготовить творожную "Лакомку" на песочном тесте. Замечательный пирог, который безумно нравится всем детям! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.12.2016

Венгерская ватрушка 5.0

Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка - это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2018

Вкусная запеканка творожная

Может ли блюдо быть одновременно простым, диетическим, да ещё и вкусным? Да, может! Если, конечно, в дело вступает творог. Он идёт рука об руку со здоровым питанием и даёт большую вариативность. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2017

Творожно-сметанный кекс 4.8

Перед вами интересный и многослойный, но при этом весьма простой рецепт творожно-сметанного кекса. В домашних условиях лично я просто обожаю его готовить! Один слой с ягодами. второй - с шоколадом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2016

Диетические лепешки с творогом 3.8

Творожные лепешки совершенно не повлияют на вашу фигуру – они содержат минимум калорий, очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 09.04.2015

Пирог с творогом и ананасами 3.3

Нежный и ароматный пирог с легким творожным тестом и сочными ананасами в виде начинки - это прекрасная альтернатива бисквитам и тортам! Рекомендую на заметку рецепт пирога с творогом и ананасами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.08.2016

Оладьи с творогом на кефире 4.5

Удивительно нежные, вкусные и совсем несложные оладьи с творогом на кефире в домашних условиях - это отличный вариант сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой 4.7

Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его. ...далее

Добавил: Pride Family-Art 15.01.2016

Лепешки жареные (на кефире) 5.0

Такие лепешки можно сделать, если в доме не оказалось хлеба и выходить за ним не охота. Они отлично подходят как закуска или вместо хлеба. Расскажу, как приготовить лепешки жареные (на кефире) ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.06.2017

Вкусный творожный кекс 2.7

Как приготовить вкусный творожный кекс? Это проще простого, даже ребенок сможет это сделать! Все, что вам нужно сделать - это следовать простой пошаговой инструкции. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 18.09.2018

Гречневый торт с творогом 3.3

Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали - гречневый торт с творогом. Делюсь его рецептом. ...далее

Добавил: Павел 20.07.2012

Творожно-сливочный торт 5.0

Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт. ...далее

Добавил: НатаЛи 08.02.2017

Румынский козунак с творогом 5.0

Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще всего хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.03.2019

Песочный пирог с творогом и ягодами 4.5

Песочный пирог готовится на основе овсяных хлопьев. Начинка состоит из нежной творожно-ягодной массы. В целом выпечка получается довольно-таки сытной и калорийной. Но почему бы не побаловать себя? ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2015

Детское творожное печенье 4.8

Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях. Прекрасный вариант десерта для малышей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Чизкейк апельсиновый

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк апельсиновый — рецепт нежного чизкейка с ярким апельсиновым ароматом. Основу можно испечь или взять готовую, а начинку сделать самостоятельно. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Печенье из творога "Розочки" 3.6

Домашняя выпечка не только вкуснее, но и полезнее магазинной. Если вы хотите побаловать себя или гостей, тогда возьми на заметку этот простой рецепт печенья из творога "Розочки" с белковым кремом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.03.2015

Творожники в духовке 2.8

В некоторую выпечку совсем не нужно добавлять муку, или же снизить её присутствие до минимума. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим. А также не будет содержать глютена. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Бисквитно-творожный торт 5.0

Многокомпонентный бисквитно-творожный торт готовится около 3 часов, но потраченного времени не жалко, когда видишь результат. Такой бисквитно-творожный торт удивит даже капризного сладкоежку. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017

Пирог "Ватрушка с творогом" 5.0

Этот рецепт понравится всем, кто помнит вкус ватрушки из детства. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог "Ватрушка с творогом". Блюдо полюбят и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018

Пышная творожная запеканка в духовке 3.6

Когда на десерт хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное, на выручку может прийти такой весьма простой рецепт пышной творожной запеканки в духовке. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2017

Творожно-ягодный пудинг

Творожно-ягодный пудинг — очень нежный десерт, который готовится около часа. Особенно такое лакомство к чаю полезно для больных панкреатитом. Пудинг можно кушать вместе с джемом, сгущенкой и т. п. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017

Вишнёвые мини-чизкейки 4.2

Ох и вкусное я приготовила угощение! Рекомендую всем попробовать! Этот простой рецепт вишнёвых мини-чизкейков меня покорил. Теперь и вам расскажу, как приготовить вишнёвые мини-чизкейки! Вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2016

Сырники из прокисшего творога 4.4

Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2017

Нежная творожная запеканка

Любителям творожных десертов очень рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный и невероятно удачный рецепт воздушной запеканки. И дети, и взрослые будут от нее без ума! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017

povar.ru


Смотрите также