Тесто из цветной капусты для пиццы


Пицца без муки, на тесте из цветной капусты , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень поставьте на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 220 С.

Шаг 2

Цветную капусту промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите в кухонном комбайне в крошку размером с рисовое зернышко. Выложите капусту на тканное полотенце, заверните и хорошенько отожмите. Миндальные лепестки слегка измельчите, но не в муку, они должны чувствоваться.

Шаг 3

Смешайте крошку из цветной капусты с яйцом, тертым пармезаном, миндальными лепестками, измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Хорошенько вымесите, чтобы массу можно было формировать, как тесто.

Шаг 4

Выложите массу на лист бумаги для выпечки (обрежьте его по размеру противня). Разровняйте руками в круг диаметром 20 см. Подровняйте скалкой.

Шаг 5

Аккуратно переложите получившуюся заготовку вместе с бумагой на разогретый противень. Запекайте 20-22 минуты, пока основа не затвердеет и хорошенько не подрумянится.

Шаг 6

Выньте заготовку из духовки и посыпьте тертой моцареллой (отложите примерно пятую часть тертой моцареллы на потом). Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.

Шаг 7

Верните пиццу в духовку на 5-7 мин, сыр должен пойти пузырями, а краешки стать хрустящими.

Шаг 8

Выньте пиццу из духовки, присыпьте листьями базилика и паприкой. Нарежьте на 6-8 кусков и сразу подавайте.

www.gastronom.ru

РЕЦЕПТЫ: Пицца для тонкой талии

Что ни говорите, а мы совершенно убеждены в том, что в мире просто не может существовать людей, не любящих пиццу. Любовь к этому углеводному монстру невидимой нитью способна связать двух незнакомцев, она же является одной из причин наших страданий в тренажёрном зале. В качестве более здоровой и низкокалорийной альтернативы хрустящей основе из дрожжевого теста мы предлагаем взять основу, практически целиком состоящую из цветной капусты. Получится вкусно, обещаем.

Первым делом разделите капусту на крупные соцветия и натрите их на крупной тёрке вплоть до стебля. На выходе должно получиться около четырёх стаканов капустного «риса» — прекрасного диетического гарнира, который в отварном виде можно полить соевым соусом и есть отдельно. Нам тоже доведётся варить его, но для других целей.

Готовить «рис» из цветной капусты следует в подсоленном кипятке не более 5 минут. Далее его откидывают на дуршлаг, остужают и с помощью марли отжимают как можно больше лишней жидкости.

Оставшийся «жмых» смешиваем со сметаной и сыром (с низким содержанием жиров), куриным яйцом, сушёными прованскими травами и чесночным зубком. Если не уверены в том, что тщательно отжали всю лишнюю влагу из капусты, то дополните смесь ещё и столовой ложкой цельнозерновой муки, чтобы перестраховаться.

Выкладываем капустное «тесто» на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик, руками формуем нечто наиболее похожее на основу для пиццы и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Подрумянившуюся капустную основу покрываем соусом, сыром, любыми предпочитаемыми дополнениями. Возвращаем пиццу в духовку, чтобы сыр расплавился, а затем извлекаем и нарезаем.

Рецепт

Ингредиенты:

  • крупная головка цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана нежирного тёртого сыра;
  • 1/4 стакана нежирной сметаны;
  • чесночный зубок;
  • 1/4 чайной ложки смеси сушёных итальянских трав;
  • томатный соус, сыр, любые топпинги на выбор.

Приготовление

  1. Соцветия капусты натираем на крупной тёрке и обвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем и выжимаем как можно больше жидкости, переложив тёртые соцветия в марлевый мешочек.
  2. Капустный «жмых» смешиваем с яйцом, сметаной, сыром, чесноком и травами. Формуем смесь в пласт толщиной 0,4–0,5 см на листе пергамента или силиконовом коврике. Выпекаем основу для пиццы полчаса при 200 градусах.
  3. Покрываем основу соусом, сыром и любыми топпингами на выбор. Возвращаем пиццу в духовку чтобы расплавить сыр.

lifehacker.ru

Пицца из цветной капусты от создательницы бренда здорового фастфуда Оли Малышевой

Пицца из цветной капусты от создательницы бренда здорового фастфуда Оли Малышевой

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • ¾ стакана миндальной муки
  • 1 ст. ложка орегано
  • Cоль и перец
  • 3 яйца
  • 1 кабачок
  • 150 г твёрдого козьего сыра
  • 140 г томатной пасты
  • 1 стакан листьев шпината
  • 1 стакан базилика
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • Сок ½ лимона
  • Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 200° C и выложите на противень бумагу для выпечки. Крупно нарежьте цветную капусту и смешайте в блендере до текстуры, похожей на рис. Переложите готовую массу в миску, добавьте муку, орегано, перец и соль по вкусу. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Перемешайте и замесите тесто. Переместите на противень и раскатайте руками тесто в форму для пиццы, оставив края чуть более высокими. Выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Тем временем нарежьте кабачок с помощью картофелечистки и отложите в сторону. Чтобы приготовить лимонно-базиликовый соус смешайте в блендере листья базилика, оливковое масло, сок лимона, 2 столовых ложки тертого козьего сыра и щепотку соли до однородной текстуры.
  • Достаньте из духовки тесто для пиццы, смажьте томатной пастой, разложите на него равномерно нарезанный кабачок и выпекайте еще 10 минут. Полейте готовую пиццу лимонно-базиликовым соусом и украсьте тертым козьим сыром и зеленью. Приятного аппетита желаем вам мы и основательница бренда здорового фастфуда Salatshop Оля Малышева!

eda.show

Пицца из цветной капусты

Необычно и вкусно.

Ингредиенты:

“Тесто” (на 2 пиццы):
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 80 г сыра
  • куркума на кончике ложки
  • соль, перец, чеснок
Соус:
  • 1-2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка орегано
Начинка (на 2 пиццы):
  • 250 г моцареллы
  • 200 г ветчины
  • 2 помидора

Сегодня я с рецептом очень необычной “пиццы”, где вместо традиционного теста используется цветная капуста. Блюдо более полезное, чем традиционная пицца, за счет большого количества капусты, и необычное по вкусу. Ваши дегустаторы не смогут угадать там цветную капусту, получается действительно вкусно!

Приготовление:

Капусту (в ингредиентах у меня указан вес в исходном виде) разобрать на соцветия и частями измельчить в комбайне в мелкую крупку, размером примерно как рис.
Если комбайна нет, то натереть на крупной терке.

Опустить капусту в подсоленный кипяток, варить 4-5 минут.
Слить на дуршлаг, застеленный марлей.
Немного остудить и хорошо отжать от лишней жидкости.

К капусте добавить яйцо, сыр натертый на мелкой терке. Добавить соль, перец, чеснок, куркуму.

Тщательно перемешать.

Выложить половину на противень застеленный пекарской бумагой, сформировать круг, тщательно руками утрамбовать, прижать.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, до легкой поджаристости по краям.

Смазать соусом.

Разложить большую часть натертой моцареллы.
Затем ветчину и помидоры, сверху еще немного посыпать сыром.

Вернуть в духовку, выпекать еще 5-8 минут или пока полностью не расплавится сыр.

Подавать сразу же, как только вынули из духовки!
Пицца из цветной капусты получается очень сытной, яркой и конечно вкусной!

kamelena.ru

Овощи новой силы – Weekend – Коммерсантъ

В мировой ресторанной гастрономии — взрыв интереса к блюдам из овощей и трав. Зеленый и салатовый цвета — самые модные. Еще не утих ажиотаж вокруг листовой капусты кейл, как появился новый кумир — спаржевый или сельдереевый салат. В московском общепите я его пока не обнаружила, а в гастробистро Парижа и особенно Нью-Йорка его слава растет. По-английски этот овощ называется celtuce, в китайских магазинах он продается под названием wosun (уйсун). Это толстый длинный стебель с метелкой листьев вверху — такая мини-пальма. Листья горьковатые, а стебель, если тонко почистить, сочный со свежим сладковатым вкусом. Действительно напоминает и спаржу, и черешковый сельдерей. Его можно есть сырым, добавляя в салаты, можно бланшировать, жарить, мариновать — в любом виде эти стебли поражают хрустящей свежестью и мягким, слегка ореховым и чуть дымным послевкусием, которое никак не ожидаешь встретить в овоще бледно-зеленого цвета. Фуди падки на такие сюрпризы. Необычные и как-то по-новому приготовленные овощи сегодня кажутся им ценнее даже самого мраморного мяса. Потому что еще и полезно. В Лондоне, пишет The Guardian, уже есть заведения, где традиционный пастушеский пирог с ягнятиной или говядиной превратился в «пирог садовника» с запеченными беби-овощами. Вегетарианские тенденции не обошли даже фастфуд: в Нью-Йорке отлично продаются рэпы (сэндвичи-завертыши) с морковной или свекольной пастрами. И просто мировой бум пиццы с «тестом» из цветной капусты — теперь модно не только вегетарианское, но и безглютеновое. Да, есть небольшой процент людей с целиакией, но на безглютеновую диету сегодня часто садятся совершенно здоровые люди: мол, так жить правильнее и быстро избавляешься от лишних килограммов. Это не совсем так: безглютеновые блюда могут быть вполне калорийными.

Цветную капусту в США уже называют it vegetable (тот самый овощ) — ажиотаж вокруг нее напоминает тюльпаноманию в Нидерландах XVII века. Все началось с Гейл Беккер, маркетолога и матери двоих сыновей, больных целиакией.

www.kommersant.ru

Диетическая пицца из цветной капусты / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: варим цветную капусту.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и бросьте в нее цветную капусту. Варите в течение нескольких минут до мягкости, затем отбросьте капусту на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
В это же время нарежьте лук.
Шаг 2: готовим соус.

Разогрейте на сковороде кокосовое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока и продолжайте жарить, пока он не даст аромат. Тогда добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Если паста очень густая, разбавьте ее немного водой.
Посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3: подготавливаем начинку.

Сыры натрите, перец и ветчину нарежьте кубиками одинакового размера.
Шаг 4: запекаем основу.

Измельчите цветную капусту с помощью блендера. Отожмите после массу с помощью марли или очень мелкого сита от лишней воды.
Переложите цветную капусту в тарелку, добавьте в нее тертый пармезан и яйцо.Тщательно перемешайте.
Разложите на противне пергамент для выпечки и столовой ложкой выложите массу из цветной капусты в форме круга.
Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5: запекаем диетическую пиццу из цветной капусты.
Когда основа для пиццы запечется, смажьте ее сверху приготовленным ранее томатным соусом. Разложите кусочки ветчины с перцем и посыпьте все моцареллой.
Верните в горячую духовку и запекайте все еще в течение 10 минут.
Шаг 6: подаем диетическую пиццу из цветной капусты.
Диетическую пиццу из цветной капусты подавайте горячей. Это отличная закуска или сытный и вкусный завтрак. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

пицца с цветной капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рассол на тесто (1 стакан),
Сода на тесто (щепотка),
Мука просеянная на тесто (на глаз, примерно 2 стакана),
Масло растительное (несколько полных столовых ложек, примерно 4),
Картофель приготовленный (2-3 средних клубня),
Несколько соцветий цветной капусты,
Перец сладкий (1 штука),
Кабачок молочный (треть или половина маленького),
Зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка и т.д.),
Помидор (1 большой),
Соль по вкусу,
Для подачи постный соус типа "Ласка"
Показать все (12)

foodily.ru

Пп пицца из цветной капусты

 

Приготовление основы для пиццы с добавлением овощей набирает все большую популярность среди кулинаров, гурманов и приверженцев правильного питания. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусной пиццы-запеканки с цветной капустой в тесте. Начинку можно приготовить любую, в зависимости от ваших предпочтений. Для любителей сытных вариантов пиццы, предлагаю использовать готовые мясо или курицу, колбасные изделия или копчености. Для более легких рецептов – овощи или морепродукты. Я остановила свой выбор на ветчине, двух видах сыра (твердом и моцарелле) и помидорах. Готовилась пп пицца в мультиварке.

Овощная пп пицца из цветной капусты

Так как в этот раз передо мной стояла задача сделать блюдо для безглютеновой диеты, приготовила я эту пиццу с использованием рисовой муки. Для обычного питания альтернативной версией могут послужить любые виды муки: пшеничная, кукурузная или овсяная.

Рисовую муку можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого рис следует промолоть небольшими порциями в кофемолке или измельчить блендером.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром 21см.

Пошаговый фото рецепт для мультиварки Vitek-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

как приготовить диетическую пиццу

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 500 г,
  • мука рисовая – 250 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • ветчина – 100 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • моцарелла – 200 г,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • итальянские травы – 1 ч.л.,
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Цветную капусту хорошо промываем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Затем натираем их на крупной терке или их измельчаем с помощью блендера. Если вы готовите эту пиццу зимой и используете замороженные соцветия, то сначала их следует отварить в кипящей подсоленной воде, затем остудить и размять в пюре.

Подготовленную капусту перекладываем в глубокую миску, добавляем к ней рисовую муку и яйца. Солим, перчим, приправляем травами и замешиваем густое овощное тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем в круг, диаметром равным дну чаши и перекладываем его в нее. Готовить пиццу в мультиварке мы будем, выбрав программу «Выпечка» и установив таймер на 45 минут. Основа отдельно от начинки должна выпекаться в течение 25 минут. Пока основа выпекается подготавливаем начинку. Ветчину и сыр натираем на крупной терке и смешиваем, помидоры нарезаем половинками кружочков, моцареллу нарезаем или разбираем на волокна.

Через указанное выше время переворачиваем корж, чтоб он был аппетитного золотистого цвета.

Выкладываем на него первый слой, состоящий из сыра и ветчины.

Затем выкладываем подготовленные помидоры.

Сверху распределяем моцареллу. Закрываем крышку и оставляем до звукового сигнала об окончании программы.

Фото рецепт полезной пп пиццы от Марины Можаевой.

zapisnayaknigka.ru

Пицца из теста из цветной капусты с ветчиной и грибами

Категории: Домашний фаст фуд, Овощи, Фитнесс рецепты

Как однажды на Instagram прочитала один мотивационный слоган: "Если цветная капуста может стать пиццей, то Вы можете стать кем только захотите". Так, цветная капуста может стать пиццей, а еще рисом и даже стейками. И все эти ее преобразования я Вам тоже покажу еще до конца лета. И Вы знаете, все эти новые амплуа уже привычного нам овоща, гораздо интереснее чем классические способы приготовления и подачи цветной капусты к столу. Пицца из цветной капусты - это настолько удачное блюдо, что ее с удовольствием ели даже дети. Хотя сразу напишу, лучше воспринимать ее не как замену классической пиццы, а просто как интересную и полезную пищу. Пицца из цветной капусты очень вкусная, но будем искренними, при всем желании, она никогда не будет иметь той хрустящей корочки как из классического теста для пиццы. Несмотря на это, ее следует готовить, чтобы в интересный способ увеличить потребление овощей. А еще, находясь на диете, на самом деле такие блюда очень даже радуют и на время утоляют желание съесть какую-то пиццу или еще какой-то фаст фуд, пусть и домашний.

Одним из важнейших шагов в приготовлении основы для пиццы из цветной капусты - это хорошо отжать ее после отваривания. И чистое кухонное полотенце лучший в этом помощник. Нужно хорошенько поработать мышцами, ведь чем суше будет масса из цветной капусты, тем лучше основа для пиццы будет держаться и тем быстрее пропечется.

Хотя я делала без муки и ценность пиццы из цветной капусты в том, что она без муки, ничего не произойдет, если Вы добавите немного муки. Масса будет лучше держаться, что придаст Вам больше уверенности в работе с ней.

И еще одно, если не подавать пиццу с цветной капусты сразу, а подождать пока она будет не горячей, а просто теплой, она лучше держит форму при нарезке.

Что касается дополнений, то конечно же это могут быть любые Ваши любимые. Главное знать в них меру и не выкладывать слишком много, чтобы все равномерно пропеклось. Ведь наибольшая ценность любой пиццы, и этой также, в основе. Должно быть вкусное тесто, а дополнения лишь подчеркивать его вкус и консистенцию.


Для теста из цветной капусты:

  • 800-900 грамм цвітної капусти (1 велика голівка або 2 менші), крупно порізатицветной капусты (1 большая головка или 2 меньшие), крупно порезать
  • 1 яйцо
  • 30 грамм сыра Пармезан или Грана Падано
  • Соль по вкусу

Для пиццы:

  • 50 грамм невеликих печериць, тільки шапочки, розрізати кожну на 4-6 частиннебольших шампиньонов, только шапочки, разрезать каждую на 4-6 частей
  • 30 грамм ветчины, порезать полосками
  • 100 грамм полутвердого сыра Моцарелла, натереть на крупной терке
  • 7 ст.л. основного томатного соуса

1) Цветную капусту поместить в чашу кухонного комбайна и партиями взбить до образования мелкой крошки.


2) Поместить измельченную цветную капусту в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 2 минуты с момента закипания и откинуть на мелкое сито. Хорошо отжать и оставить немного остывать.


3) Переложить отцеженную цветную капусту на чистое кухонное полотенце. Хорошо отжать, удаляя как можно больше жидкости.


4) Переложить массу в глубокую миску, добавить соль, яйцо и сыр. Хорошо вымешать.


5) Духовку разогреть до 200 ᵒС. А массу выложить на противень застеленный пергаментом. Разровнять и сформировать руками круглую пиццу, делая края несколько выше, чем середина.


6) Вставить противень с основой для пиццы из цветной капусты в разогретую духовку и печь 30-45 минут, в зависимости от работы духовки. Поверхность коржа должна хорошо подсушиться и подрумяниться.


7) Достать противень с испеченным коржом из духовки и равномерно смазать томатным соусом.


8) Распределить сверху ветчину, грибы и сыр. Вставить пиццу в разогретую духовку и печь еще 15-20 минут, пока поверхность хорошо подрумянится.


Достать пиццу из цветной капусты из духовки, оставить на 5-10 минут, чтобы немного остыла и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

24 Марта 2013

Более здоровая альтернатива картофельному пюре. Отменный гарнир к свинине, курице и даже к рыбе.

27 Октября 2013

Пикантный, очень необычный, сицилийский салат из цветной капусты с черными оливками, анчоусами, чесноком, перцем чили и петрушкой.


24 Марта 2015

Рецепт приготовления витаминной цветной капусты с чесноком, зеленью петрушки, сыром и орехами.

25 Июля 2018

Стейки из цветной капусты с лимоном и чесноком и хлопьями острого перца. Необычное, диетическое блюдо.


picantecooking.com

Пицца из цветной капусты 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com

"Пицца" из цветной капусты | Страна Мастеров

Диетическая пицца на "тесте" из цветной капусты. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:
- Капуста цветная (около 600г соцветий) — 1 шт
- Сыр твердый — 130 г
- Яйцо куриное (крупное, если мелкие то 2 шт.) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Специи
- Томаты в собственном соку — 3 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр голландский (около 100 г на верх пиццы)

Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия.

Перемолоть в блендере в крошку.

Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. "Тесто" будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.

Теперь моя хитрость как я делаю идеально круглую пиццу. Понадобится разъёмная форма и пергамент (пергамент!, а не бумага для выпечки, я всегда покупаю пергамент антипригарный, никогда ничего к нему не прилипало). Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимая пергамент. Наносим "тесто" слоем в 0,5-0,7 см, утрамбовываем и разравниваем ложкой. Снимаем борта и получаем красивую ровную пиццу. Пергамент я оставляю на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки.
Смазываем основу томатами (кетчупом, соусом, кому как нравится), выкладываем тонко нарезанные кабачки, помидоры, посыпаем сыром.

Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 26 см.
В этот раз я делала одну овощную для себя и с отварным языком для детей. Мне нравится такая пицца и с грибами, и с баклажанами, а деткам больше всего с отварной курицей.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (может чуть больше или меньше - всё зависит от духовки).

Приятного аппетита!

  

stranamasterov.ru


Смотрите также