Тесто дрожжевое на кефире для пирожков жареных


Пирожки на кефире, как пух жаренные на сковороде: 6 быстрых рецептов

Издавна выпечка являлась украшением любого праздничного, да и будничного стола. Всем она нравится. Равнодушных к ней нет. Ну разве можно отказаться от дышащего паром куска пирога, от румяной сладкой булочки, или от пухлого пирожка? Конечно, нет.

Многих хозяек смущает тот факт, что процесс приготовления этих замечательных вкусностей длителен и затратен. Но только не с нашими жареными красавцами. Они готовятся, так сказать, на быструю руку. Их можно испечь, даже не имея духовки. Достаточно всего лишь сковороды. К ним подходит любая начинка. А тесто получается такое пышное, нежное и мягкое, что трудно поверить в то, что замесить его можно в считанные минуты.

И к тому же выпечка сохраняет свои качества длительное время. Попробовав пожарить пирожки один раз, будешь стряпать их часто — и к празднику, и по выходным, и в дорогу, и просто к чаю. Вот такая это вкуснятина!

Вот, подобрала несколько вариантов такой выпечки. Каждый рецепт хорош по-своему. Интересно, какой приглянется Вам?

Вкусные пирожки на кефире, жаренные на сковороде

По этому рецепту тесто замешивается на дрожжах. Кушанье получается на удивление пышным и воздушным. Приготовить их не сложно, да и времени весь процесс занимает не много. А ведь очень приятно любой хозяйке порадовать свою семью такими печеными вкусностями. Они хороши с любой начинкой. Кушать их одно удовольствие! Мы приготовим пирожки с зеленым луком и яйцом. По-летнему подходящая начинка. Сытно и очень вкусно.

Фото: //youtu.be/FGS0CeTTACA

Нам нужно взять:

для теста:

  • Мука — 500 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт. (желтки)
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 3 ч. л
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л
  • Вода — 50 мл

для начинки:

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу

Предварительно поставим вариться яйца для начинки. И займемся тестом. В глубокую миску выливаем теплую воду, всыпаем дрожжи и одну ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы образовалась пышная пенистая шапочка.

Если шапка не образовалась на опаре, то это означает, что дрожжи не работают и их следует заменить.

В пышную опару всыпаем еще две чайные ложки сахара и соль. А затем вливаем кефир. И хорошенько все перемешиваем.

Отделяем у яиц желтки от белков. Желтки кладем в тесто. Туда же вливаем две столовых ложки растительного масла. Всю смесь перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Ее всыпаем небольшими порциями. И замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Массу тщательно вымешиваем в течение 10-15 минут. Формируем ком и смазываем его растительным маслом. Миску с ним накрываем пищевой пленкой. Оставляем его на некоторое время для подъема.

Время подъема теста зависит от активности дрожжей и температуры. В теплом месте оно поднимается быстрее.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаем его и оставляем под пленкой для повторного поднятия.

А пока подготовим начинку. Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем небольшими колечками. Выкладываем его в небольшую миску. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. Добавляем их к луку. Солим начинку по вкусу и вливаем одну столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.

Стол смазываем растительным масло. (Можно на стол положить целлофан или специальный коврик и работать на них.) Выкладываем тесто и делим его на кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар. А затем из каждого такого шарика формируем руками или скалкой круглую лепешку.

На этот раскатанный кругляш по центру выкладываем готовую начинку, примерно одну-полторы столовых ложки.

Соединяем края и крепко защипываем. Формируем из получившейся заготовки пирожок. Все готовые полуфабрикаты оставляем на несколько минут для подъема.

Мы будем жарить пирожки во фритюре. В высокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы изделия свободно в нем плавали, и хорошо разогреваем его. Опускаем в горячее масло пирожки и обжариваем на среднем огне с одной стороны.

Количество масла для приготовления определяйте на глаз. Мы взяли большой объем, погружая заготовки почти полностью в него. Но и в меньшем количестве они хорошо обжариваются.

Переворачиваем комочки на другую сторону и жарим до готовности. Зарумянившуюся выпечку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

И с пылу, с жару подаем к столу. С ними и чай вкуснее, да и беседа душевнее. Выпечка удалась — румяная, аппетитная и воздушная. И к тому же очень сытная и вкусная. Уплетать будут за обе щеки!

Жареные пирожки с капустой, как пух (без дрожжей и без яиц)

Этот рецепт очень простой. Тесто получается изумительным, а выпечка — пышная и мягкая. И такой она остается долго. Только вряд ли Вы будете ее хранить, ведь съедаются эти вкусняшки моментально. Мы будем делать их с капустой. Но начинка может быть любой. Лишь бы она нравилась Вам и членам семьи.

Фото: //youtu.be/1uCjil4MTFk

Нам нужно:

  • Мука — 500 г
  • Сода — 1 ч. л
  • Кефир — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л с небольшой горкой
  • Масло растительное — 4 ст. л (30 мл)

Кефир заранее вынимаем из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Выливаем его в емкость. В него всыпаем соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

Муку просеиваем и помещаем ее в большую миску. Добавляем в нее соду. Сухую смесь слегка перемешиваем.

В мучную массу выливаем кефир с растворенными в нем солью и сахаром. И немного перемешаем все содержимое.

Затем в общую массу добавляем растительное масло. И начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками.

Когда тесто вберет в себя всю муку, переносим ком на стол и продолжаем его вымешивать. Стол предварительно посыпаем слегка мукой. Затем готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Для наших пирожков мы выбрали капусту. Сначала очищенный и порезанный мелко лук обжариваем в масле. Капусту тонко шинкуем и добавляем к луку. К общей массе вливаем одну столовую ложку воды, и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут. Затем добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

В самом конце добавляем 1 чайную ложку с горкой муки. Смешиваем ее с капустой. Это придаст густоты и улучшит вкус.

Порежем мелко 2-3 вареных яйца и добавим к капусте. Все перемешиваем. Наша начинка готова.

Тесто уже отдохнуло, стало эластичным. Начинаем его разделывать на кусочки. Из получившегося объема выходит примерно 14 комочков. Их скатываем в шарики.

Готовые шарообразные комочки раскатываем скалкой. А еще лучше разравнивать руками. Тогда пирожки получаются пышнее. Выкладываем на круглый пласт начинку и, соединяя половинки, формируем пирожок.

В сковороду наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. В горячее масло выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны.

Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, мы их переворачиваем и доводим до готовности. Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Вот и готовы наши вкуснейшие жареные изделия. Они очень мягкие, пышные, нежные. И несомненно вкусные.

Остается их переложить на блюдо и подать к столу. Выпечка получилась замечательная. Такая пышная, как пух, легкая, а ведь мы не использовали дрожжи. И начинка отличная — сочная, ароматная и вкусная. Вот обрадуются домашние. Точно, никто не останется равнодушным.

Быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом (готовятся моментально)

Кто-то эту выпечку еще называет оладьями. Но все-таки это пирожки. Ведь тесто намного гуще. Их приготовление не занимает много времени. Через 20-30 минут большая партия этих вкусных кругляшек будет стоять на столе. Нежные, с прекрасной начинкой, они придутся по душе Вашим близким. Так почему же их не порадовать таким аппетитным завтраком?

Фото: //youtu.be/S7Z-pVeyQnk

Нам понадобится:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Мука — 4 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца вареные — 5 шт.

Заранее мы сварили яйца для начинки. И приступаем к приготовлению теста. В миску наливаем кефир. В него всыпаем соду, соль и перемешиваем.

Туда же разбиваем одно сырое яйцо. Можно еще добавить какие-нибудь специи или приправы. Ориентируйтесь на свой вкус. Все хорошенько размешиваем.

Кладем муку. Ее добавляем частями. Всыпали одну часть, примерно 1 стакан, перемешиваем. Затем следующий. И так до готовности теста.

Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.

Теперь займемся начинкой. Зеленый лук помоем и слегка обсушим. Режем его небольшими колечками и высыпаем в тесто. Затем всю массу перемешиваем.

Вареные яйца очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем их. Отправляем в миску. Смешиваем с тестом и луком. Вся начинка должна равномерно распределиться по всей густой массе.

Ну, теперь можно и выпекать. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Ложкой набираем тесто и выкладываем в сковороду. Выпекаем на среднем огне.

Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и дожариваем до полной готовности.

Готовую выпечку выкладываем на тарелку. Можно предварительно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

А теперь подаем к столу. Это блюдо очень хорошо подойдет к завтраку. Ну кто откажется от горячей и вкусной выпечки? Мягкие и нежные, и такие ароматные. Думаю, что всем понравится.

Как испечь тонкие пирожки с картошкой на сковороде

По этому рецепту получается замечательная выпечка. Каждое изделие большое, плоское и тонкое, но в то же время мягчайшее, пушистое и нежное. Для такого вида используют несладкие начинки. Очень подходят мясные, картофельные, капустные. Готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Фото: //youtu.be/IcJD_RK_NiU

Мы берем:

для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки

для начинки:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень укропа
  • Соль, перец — по вкусу

В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Вливаем кефир комнатной температуры. Всыпаем соль, сахар и соду. Вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем до однородной массы.

Всыпаем просеянную муку. И начинаем замешивать тесто. Пока масса жидкая, смешиваем ее с мукой ложкой. Затем месим руками.

Когда тесто вберет в себя весь сухой компонент, переносим его на стол, слегка припорошенный мукой. И продолжаем вымешивать.

Много муки на стол не сыпьте. Избыток ее в тесте сделает пирожки суховатыми. Готовое тесто должно быть немного липким.

Когда тесто будет готово, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в целлофановый пакет и оставляем его расстаиваться.

В это время займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и полупрозрачности.

Небольшой пучок укропа промоем под проточной водой и слегка обсушим. Обрежем стебли. А зелень мелко порубим.

Очистим, помоем и сварим картофель. Сразу выкладываем его в миску и добавляем сливочное масло. С помощью толкушки превращаем в пюре.

Натрем сыр на крупной терке. И теперь все добавляем к картофелю — обжаренный лук, укроп и сыр. По вкусу кладем соль и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились в массе. Даем начинке остыть.

Тесто стало просто воздушным и пушистым. Делим его на 12-14 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.

Раскатываем комок скалкой, помещаем на получившийся круглый пласт начинку. Скрепляем половинки и формируем пирожок. Так поступаем со всеми остальными кругляшами.

Даем пирожкам еще немного полежать. Шов хорошо скрепится. Теперь каждый пирожок истончаем скалкой. Раскатываем и делаем его плоским. Это же можно проделать и руками.

Можно сразу начинать выпекать их. По два пирожка укладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжариваем на среднем огне. Пока они жарятся, раскатываем остальные заготовки.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности. Снимаем их и выкладываем на тарелку. Чтобы выпечка была еще мягче и нежнее, сверху прикрываем крышкой или другой тарелкой.

Чтобы выпечка была еще мягче и нежнее, сверху прикрываем крышкой или другой тарелкой. Даем им немного отдохнуть. Тогда они будут еще вкуснее.

Ну, потом всю выпечку несем к столу. Такое кушанье хорошо подходит и для ужина или завтрака, и для перекусов. А кому-то очень нравится съесть такую плоскую вкусняшку с молоком. И каждой хозяйке очень приятно знать, что ее труды не прошли даром, и готовое угощение порадует и насытит всю семью.

Простой и вкусный рецепт жареных пирожков на кефире с мясом

Это замечательный рецепт домашней выпечки. Маленькие и аккуратные пирожочки получаются пышными, мягкими, с  очень нежной и аппетитной начинкой. Они тают во рту. Съедаются один за одним, моментально. Они хоть и маленькие, но сытные и очень вкусные. Приготовление теста несколько отличается от предыдущих . В нем имеется один компонент, который добавляет пухлости и объема. Так что, стоит испечь этих крошек.

Фото: //youtu.be/A2Vy2yxRXAQ

Мы возьмем:

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч. л
  • Кефир — 1 ст.

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная печень — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст. л

Куриную печень можно заменить любым отварным мясом, пропущенным через мясорубку.

В глубокую миску высыпаем просеянную муку. Разбиваем туда же яйцо. Добавляем соль и разрыхлитель.

В массу вливаем кефир комнатной температуры. Все размешиваем сначала ложкой, а затем начинаем месить руками.

Тесто вбирает в себя всю муку. Продолжаем месить в течение 8-10 минут. Затем оставляем в миске на полчаса, накрыв ее полотенцем или пищевой пленкой.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Чистим и моем картофель, ставим его вариться. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В сковороду наливаем масло, всыпаем лук, и на среднем огне обжариваем его до золотистого цвета.

Куриную печень моем и кладем в сковороду. Жарим ее до полной готовности, периодически помешивая все содержимое.

Соединяем сваренный картофель с куриной печенью и луком. Всыпаем соль и перец по вкусу. С помощью блендера все содержимое превращаем в пюреобразную массу. И наша начинка готова.

Тесто раскатываем в большой круглый пласт толщиной 3-4 мм. Затем формой или чашкой нарезаем кругляши.

Приступаем к формированию пирожков. На кружок по центру кладем начинку. Соединяем половинки и пальцами плотно скрепляем. Затем придаем форму нашей будущей выпечке.

Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Выкладываем в него наши заготовки. Обжариваем с одной стороны , а затем с другой. Пирожки поднимаются и увеличиваются в объеме.

Чтобы жареные пирожки получились ароматней, в растительное масло можно добавить топленое сливочное масло (на 100 мл растительного 30 г сливочного).

Готовую выпечку снимаем со сковородки и выкладываем на блюдо. Даем ей немного отдохнуть. От этого она станет еще мягче и вкуснее. А потом подаем к столу. Эти малютки удались на славу — пышненькие, дышащие и пухлые. И очень-очень вкусные, просто объедение!

Видео о том, как приготовить тесто для пирожков на кефире с дрожжами

В этот рецепт Вы влюбитесь сразу. Тесто получается необыкновенно вкусное, пластичное и пузырчатое. Поистине волшебное! Оно подходит для различных мучных изделий с начинкой и без начинки, которую можно и жарить в масле, и испечь в духовке. Как сделать его подробно показано в видео.

Научившись создавать такое замечательное тесто, Вы частенько сможете радовать свою семью вкуснейшими кушаньями.  Ведь никто не откажется откушать мягчайшую горячую выпечку с чаем или с молоком.

Мы с Вами узнали несколько простых, доступных и вкусных рецептов приготовления пирожков. Замешаны они на кефире, и получаются сказочно вкусными, пышными и нежными. Начинка только добавляет прелести этому блюду. Небольшие жареные комочки с начинкой — универсальное угощение. Они прекрасно подойдут к любой трапезе, и для перекуса, и в походе, и на прогулке, и за кофе или чаем. Пеките их с удовольствием, радуйте и угощайте родных и близких. Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 34Публикации: 152Регистрация: 07-06-2018

big-kulinar.ru

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Если тесто для жареных на сковороде пирожков приготовить на кефире, оно получится воздушным, пышным и ничуть не будет уступать дрожжевому. Такие рецепты пользуются необычайной популярностью у хозяек. Их ценят за простоту и в то же время выгодный вкус. Попробуйте выбрать для себя один из представленных 8 рецептов, и вы останетесь довольны.

Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»

Этот вариант приготовления жареных пирожков с тестом на кефире – очень простой, потому приготовление блюда не занимает много времени и не отнимает силы даже у неопытных хозяек. В этом рецепте в качестве начинки используется капуста с яйцом, но можно заменять ее на любую другую (соленую) по своему усмотрению.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 12-15 шт.

  • Кефир нужно вынуть из холодильника перед приготовлением блюда. Он должен достичь комнатной температуры иначе тесто не поднимется. Вылить его в глубокую емкость, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, стараясь убрать кристаллы. Муку просеять через сито с мелкими отверстиями и высыпать в глубокую миску, добавить соду. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.

  • В сухую массу влить кефир и перемешать полученное тесто.

  • Добавить растительное масло и замесить тесто. Сперва удобно работать ложкой или вилкой, а в конце работы – руками.

  • После того как тесто соберет в себя всю муку и перестанет липнуть к рукам, ком нужно переложить на стол и продолжить процесс замешивания. Стол нужно припылить мукой. Готовое тесто сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30-40 минут.

  • Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. В этом варианте используется капуста, но состав можно менять на свое усмотрение. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Капусту тонко нарезать и отправить в казанок к луку. К полученной массе добавить столовую ложку воды и протушить под крышкой в течение 15-20 минут. Добавить специи по вкусу и слегка посолить. В самом конце приготовления стоит добавить 1 ст.л муки, она сделает начинку густой. Порезать отварные яйца и добавить в начинку. Хорошо перемешать.

  • После того как тесто отдохнуло и набрало эластичность, с ним можно работать. Готовые шарообразные комочки стоит раскатать в шарики, а затем приплюснуть руками.

  • В центр каждого пирожка выложить начинку, сплюснуть края достаточно крепко, чтобы она не выпала.

  • В сковороде прогреть растительное масло и выложить заготовки, обжарить с одной стороны.

  • После того как пирожки зарумянятся их можно перевернуть на другую сторону.

  • Пирожки готовы. Они получились мягкими, воздушными и очень вкусными.


Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные без дрожжей

Это невероятно простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи всего за 30 минут. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, будь то толченый картофель, рис с яйцом или отварной горох. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и вы, несомненно, останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода или разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кефир – 2 ст.
  • Отварной горох – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, добавить соль и соду. Хорошо перемешать состав, добавить кефир и растительное масло. Замесить густое тесто.
  2. Тесто должно отдохнуть в течение 15 минут. Массу нужно разделить на 14-16 частей, в зависимости от того, какой размер пирожков хозяйка считает предпочтительным.
  3. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить его центр 1 ст.л готовой начинки.
  4. Обратите внимание на то, что горох, к моменту закладывания в тесто должен полностью остыть.
  5. Защепить края пирожка, так чтобы начинка не выпала.
  6. Сплюснуть пирожок, придав ему плоскую форму.
  7. На сковороде прогреть растительное масло. Выложить пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Жарить на небольшом огне, сторона должна зарумяниться, а сам пирожок должен увеличить свою толщину.
  9. После того как одна из сторон станет румяной, можно перевернуть на обратную.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и оставить на 2-3 минуты. Это нужно для удаления лишнего масла. После этого можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные дрожжевые

Этот рецепт рассчитан на приготовление  12 пирожков. Если нужно большее количество, объем используемых компонентов можно увеличить пропорционально. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в состав теста входит не только кефир, но и дрожжи. Это тесто можно назвать самым воздушным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 3.2% — 200 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 1 щеп.
  • Отварной рис – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. На перовом этапе приготовления блюда стоит заняться начинкой. Отварной рис необходимо промыть, чтобы убрать лишний крахмал, а затем заправить топленым сливочным маслом.
  2. Отварные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Репчатый лук промыть и мелко нарезать. Смешать перечисленные компоненты и оставить подготовленную массу в стороне.
  4. Приступить к приготовлению теста. Для этого смешать растительное масло с кефиром до однородной консистенции и прогреть да теплого состояния.
  5. В полученную массу добавить соль и сахар.
  6. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами.
  7. Соединить между собой жидкие и сыпучие компоненты, добиться полного растворения мучных комков.
  8. Оставить тесто на 10-15 минут в стороне и приступить к лепке. Руки стоит предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
  9. Из теста сделать небольшие мучные лепешки, в центр каждой положить начинку, которая уже готова.
  10. Сцепить края пирожка и отправить на сковороду с прогретым маслом. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, что огонь должен быть небольшим иначе тесто может не пропечься.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с картошкой

Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными, но очень тонкими. Теста для их приготовления требуется немного, потому во вкусе при употреблении преобладает начинка. Сделать их на своей кухне – очень просто, ингредиенты найдутся в каждом доме, а процесс приготовления отнимет не более 45 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец черный — щепотка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Отварной картофель (пюре) – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Жирный кефир вылить в отдельную миску, обратите внимание на то, что кисломолочный продукт должен быть теплым (комнатной температуры), иначе тесто не получится.
  2. Добавить в кефир соль, соду или разрыхлитель, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Вбить куриное яйцо.
  3. Добавить в тесто муку, но вводить ее нужно частями, чтобы комки не образовались. Оптимально по 50 грамм.
  4. Когда тесто станет достаточно тугим, его нужно выложить на ровную поверхность и осторожно вымешать руками. Движения должны быть плавными иначе масса получится твердой после жарки.
  5. Тесто для пирожков сложить в пакет или выложить обратно в миску, накрыв пленкой. чтобы оно не обветрилось.
  6. Приступить к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто дойдет до нужной консистенции и слегка увеличится в объеме.
  7. Приготовить картофельное пюре, но достаточно густое. Для этого нужно слить всю воду после варки. Добавить к картошке рубленый укроп и молотый перец. Хорошо перемешать состав.
  8. Приступаем к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто на 12-15 равных кусков и каждый из них раскатать в тонкий пласт.
  9. В центр каждого пласта положить начинку и аккуратно свернуть пирожок. Приплюснуть его, он должен быть тонким.
  10. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить заготовки с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте пирожки на плите, они быстро подгорают, потому процесс жарки нельзя оставлять без контроля.
  11. Готовые пирожки выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с капустой

Тесто, описанное в этом рецепте, идеально подходит для приготовления как духовых, так и жареных пирожков. В составе отсутствуют дрожжи, но это не мешает выпечке получаться воздушной. В качестве начинки используется тушеная капуста, которую лучше приготовить заранее, потому что она должна остыть.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Тушеная капуста – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбить при помощи венчика. Добавить к нему кефир, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать компоненты и ввести растительное масло.
  2. Постепенно ввести в состав муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Вначале его удобно размешивать при помощи ложки, а потом выложить на стол и продолжать замес руками.
  3. Готовую мучную массу нужно разделить на 16-18 приблизительно равных частей. Каждую заготовку стоит обвалять в муке и раскатать. В центр каждого пирожка положить начинку и сформировать пирожок. Осторожно защепить его края.
  4. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с повидлом

Пирожки с повидлом, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, а тесто напоминает по вкусу пончики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Пшеничная мука – 4-5 ст.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Густое повидло – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кефир прогреть на паровой бане до комнатной температуры. Добавить к нему сахар, соль и соду. Хорошо перемешать массу.
  2. Ввести куриное яйцо и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Осторожно, порциями по 50 гр. вводить муку. Тщательно размешивать тесто, оно должно получиться мягким.
  4. После того как тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово, можно приступать к лепке пирожков.
  5. Тесто нужно разделить на 12-16 кусочков, немного его раскатать и в центр выложить начинку. Края защепить.
  6. Помните, что начинка должна быть очень густой, в противном случае она выльется из теста в процессе жарки.
  7. Пирожки обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с яблоками

Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.
  2. Добавить в теплый кефир соль, соду, сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Куриные яйца вбить в отдельную посуду и размешать, а затем влить в кефирный состав.
  4. Осторожно, по 50 грамм ввести муку. Тесто хорошо размешивать до однородной консистенции.
  5. Приступить к приготовлению начинки: яблоки натереть на терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Добавить изюм и тщательно перемешать.
  6. Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в пласт и в ее центр положить начинку.
  7. Сцепить край пирожка и отправить его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до образования румяной корки.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире жареные с творогом

Вопреки устоявшемуся мнению, жареные на сковороде пирожки с творогом могут быть не только сладким, но и соленым блюдом. Этот вариант приготовления описан в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Свежий укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир влить в отельную кастрюлю, слегка подогреть. Добавить в него соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  2. Ввести в массу куриное яйцо и подсолнечное масло. Осторожно порциями ввести пшеничную муку. Хорошо перемешивать состав до устранения комков.
  3. Тесто переложить на поверхность и продолжить замес. После его завершения, оставить заготовку в стороне на 10 минут.
  4. За это время творог нужно измельчить при помощи блендера, добавить к нему немного соли и рубленый укроп.
  5. Тесто нарезать на равные части и из каждой сформировать пирожок. В центр заготовки нужно уложить начинку.
  6. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО!

Знаете, как вкусен лимонный пирог? А как прост он в приготовлении? А какой запах плывет по квартире, когда пирог выпекается в духовке? Я знала, но печь как-то все не могла собраться. То лень было, то лимонов в холодильнике не было...

Но недавно я увидела в продаже очень сочные лимоны и, не подумав, купила сразу 6 штук. И уже дома поняла, что купила как-то многовато. Три штуки я прокрутила через мясорубку с сахаром, а три решила пустить на лимонник, рецепт которого давно ждал момента, когда я до него доберусь.

Пирог-лимонник рецепт

Нам понадобится:

Для теста:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 200 грамм мягкого сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 20 гр сахара
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 больших лимона
  • 300 гр сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 200 гр миндальной крошки - очень желательно, но не обязательно

Начинаем готовить:

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Перемешать, после этого влить теплую воду и добавить мягкое сливочное масла. И замесить тесто. Оно должно стать очень нежным и перестать приставать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место минут на 40.

Через 40 минут тесто должно увеличиться минимум в два раза. Обминаем его, вынимаем из миски и делим на две части. Оставляем их для того, чтобы каждая часть еще немного поднялась.

Беремся за лимоны.

Лимоны тщательно моем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и заливваем крытым кипятком на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы лимонная цедра не горчила, когда окажется частью готового пирога. Оставляем лимоны в покое и возвращаемся к тесту. Начинку для лимонника нельзя делать заранее, так как мякоть даст слишком много сока - это либо не даст тесту слепиться, либо, если излишнюю жидкость слить, сделает начинку слишком сухой. Так что оставляем в остывающем кипятке наши проколотые лимоны и возвращаемся к тесту.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем обе части теста по форме для выпечки, укладываем первую часть, посыпаем миндальной крошкой и...

И сливаем воду с лимонов, режем их на крупные куски, удаляем косточки и пропускаем лимоны через мясорубку вместе с кожурой. Добавляем сахар, перемешиваем и добавляем крахмал, чтобы начинка немного загустела.

Выкладываем лимоны на тесто поверх миндальной крошки и накрываем вторым пластом теста. Тщательно защипляем края обоих пластов, чтобы начинка не нашла даже маленькой дырочки для того, чтобы вытечь.

Вилкой накалываем на лимоннике дырочки в виде какого-нибудь узора, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, которую, при желании, можно смешать с корицей.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Пирожки на кефире, жареные на сковороде

Хрустящие и румяные, пирожки на кефире жареные на сковороде, будучи не самым полезным блюдом, доставляют удовольствие вкусом и простотой приготовления. Причиной тому, тесто. Кисломолочный продукт, входящий в его состав, разрушая глютен в муке, делает массу пышной и легкой, без резкости и остроты, прекрасно сочетаемой с любой начинкой.

Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Существует немало вариантов для того, чтобы сделать кефирное тесто для пирожков, начиная от бездрожжевого теста с кефиром и содой, дрожжевым, замешанном на теплом кефире, и заканчивая заварным, с кефиром, доведенным до кипения. Тесто расстаивают от 20 до 60 мин., делят порционные кусочки, которые начиняют, скрепляют и обжаривают.

  1. Любое кефирное тесто для пирожков на сковороде лучше замешивать на теплом кефире. Холодный кефир убьет дрожжи и замедлит реакцию с содой, что приведет к тяжелому тесту.
  2. Даже самое быстрое тесто на кефире для пирожков обязательно должно расстояться. 10-15 мин. хватит, чтобы молочная кислота кефира размягчила жесткие нити глютена.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков жареных

Сделанное опарным способом, это дрожжевое тесто на кефире для пирожков признано идеальным: легким в текстуре, быстрым в приготовлении, переполненным вкусами и ароматами. В этом заслуга кефира. Кислотность теплого кефира быстро активирует дрожжи и ускорят их работу, поэтому на опару и расстойку теста уходит не несколько часов, а 40 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Добавьте в подогретый кефир дрожжи, сахар, яйца,150 г муки. Перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин.
  2. Введите остальную муку, щепотку соли и замесите тесто.
  3. Дайте тесту 20 мин. расстояться и формуйте.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Сделать тесто на кефире для пирожков без дрожжей быстро, легко и до смешного просто. Его готовят с добавлением соды. Сочетаясь с кефиром, она активирует его, что приводит к выработке углекислого газа – маленьких пузырьков разрыхляющих тесто. Такое тесто не рекомендуется долго вымешивать, а приступать к работе уже через 15 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте теплый кефир с содой.
  2. Добавьте щепотку соли, сахара, масло и яйцо.
  3. Введите муку и замесите тесто.
  4. Оставьте тесто на 15 мин. Обомните и приступайте к формовке.

Тесто для пирожков на кефире без яиц

Хозяйкам, которые хотят чтобы тесто на кефире для пирожков на сковороде получилось легким, мягким, тающим, а не жевательным, настоятельно рекомендуется не добавлять яйцо. В его присутствие нет смысла. Кефир обеспечит тесту румяный цвет и должную высоту, в то время, как растительное масло придаст ему маслянистый вкус и свяжет все воедино.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 90 мл ;
  • мука – 850 г.

Приготовление

  1. Соедините муку со щепоткой соли, сахаром и содой.
  2. Добавьте теплый кефир и масло.
  3. Замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 мин.

Заварное тесто на кефире для пирожков

Сделанное по аналогии с заварным, тесто на горячем кефире для пирожков, получается мягким, гибким, прочным и эластичным. Это связано с тем, что мука, введенная в горячую кефирную смесь, начинает быстро вырабатывать глютен, который, образуя крепкие связи между клетками, предотвращает повреждение теста при обжаривании.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 750 г.

Приготовление

  1. Соедините кефир со щепоткой соли, маслом, яйцами и содой.
  2. Поставьте миску на водяную баню. Когда смесь достигнет температуры + 25℃, введите муку, перемешайте.

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Разнообразие – вот, что делает тесто для жареных пирожков на кефире особенно привлекательным. Добавьте к кефиру сметану и тесто тут же станет кремовым и жирным. Сметана усиливает кислотность теста, увлажняет его и осветляет цвет. Однако,если не соблюсти баланс между сухими и жидкими компонентами, то тесто получится очень водянистым.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 60 г;
  • масло – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду. Дождавшись вспенивания, введите остальные составляющие и замесите тесто.
  2. Приступайте к формовке.

Ржаное тесто на кефире для пирожков

Самое вкусное тесто на кефире для пирожков включает в свой состав ржаную и пшеничную муку. От сочетания кефира с ржаной мукой пирожки приобретают насыщенный хлебный вкус, в то время как пшеничная мука – восполняет недостаток глютена. По той же причине, тесто замешивают на дрожжах. Это гарантия того, что оно получится легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 125 мл;
  • кефир – 180 мл;
  • масло – 30 мл;
  • ржаная мука – 130 г;
  • пшеничная мука – 420 г;
  • сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде.
  2. Через 15 мин. добавьте масло, щепотку соли, кефир и муку.
  3. Замешивайте тесто 7 мин. После чего, оставьте в тепле на 60 мин.

Начинки для жареных пирожков на кефире

Многие согласятся, что вопрос как пожарить пирожки на кефире занимает второстепенное место, так как главное отводится приготовлению начинки. И в этом деле полно разнообразия. Кефирное тесто универсально и может заполняться как солеными начинками из картофеля, капусты, мяса, риса, рыбы и яиц, так и сладкими: из свежих ягод или джемов.

  1. Начиняя пирожки на кефире жареные на сковороде свежими ягодами или фруктами, следует позаботиться об устойчивости начинки: пересыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал впитает все лишние соки, сахар сделает ягоды слаще.
  2. Несладкие, изначально суховатые начинки можно дополнить кусочком масла. В процессе жарки масло растает и сделает начинку сочной. Как правило, это касается начинок из отварного мяса, риса, рыбы.

Пирожки на кефире на сковороде с капустой

Если спросить у хозяек какое тесто на кефире для пирожков с капустой является лидером, все ответят, что бездрожжевое. Простое, сладкое и мягкое, прекрасно сочетамое с кисло-сладкой капустой, которая, для более богатого вкуса, тушится в томатной пасте. Такая начинка имеет преимущество – она всегда сохраняет нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • томатная паста – 30 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и морковь за 5 мин. Положите капусту и жарьте еще 2 мин.
  2. Добавьте пасту, воду, по щепотке сахара, соли и перца и тушите 10 мин., до испарения жидкости.
  3. Взбейте кефир с яйцом, добавьте 30 г сахара, 5 г соли, соду, масло, муку.
  4. Через 20 мин. разделите на 14 кусочков, раскатайте каждый в круг, выложите начинку, скрепите.
  5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Пирожки на кефире жареные с мясом

В отличие от предыдущего варианта, этот рецепт пирожков на кефире на сковороде не спонтанен. Он добротный, крепкий, основательный и в приготовлении теста, замешанного с добавлением дрожжей, и в начинке из говяжьего фарша и риса, которая, являясь суть полноценным блюдом, превращает пирожки в питательную закуску для пикников.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • масло – 80 мл;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • отварной рис – 200 г.

Приготовление

  1. Соедините дрожжи с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавьте теплый кефир и масло и замесите тесто. Поставьте на расстойку на 30 мин.
  3. Обжарьте в 40 мл масла фарш и зубок чеснока за 10 мин. Приправьте и перемешайте с рисом.
  4. Разделите тесто на 12 частей, разровняйте каждую руками, положите в центр начинку, скрепите края.
  5. Готовьте пирожки мясные на кефире жареные на сковороде в большом количестве горячего масла по 4 мин. с каждой стороны.

Жареные пирожки с вареньем на кефире

Нестандартное тесто сделало эти жареные пирожки с повидлом на кефире очень известными. Во всяком случае, в Техасе, где их делают с персиковым джемом и тестом на кефире, масле и муке, напоминающим песочное. Тесто при обжаривании приобретает хрустящую корочку, которая доставляет удовольствие при поедании и защищает начинку от вытекания.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • кефир – 250 мл;
  • персиковый джем – 350 г;
  • сахарная пудра – 675 г;
  • молоко – 190 мл.

Приготовление

  1. Разотрите муку с холодным маслом в крошку, добавьте разрыхлитель и кефир и замесите тесто.
  2. Разделите на 16 частей, раскатайте в круг, выложите в центр начинку, перегните пополам, скрепите края водой, прижмите вилкой.
  3. Жарьте в кипящем масле по 90 сек. с каждой стороны.
  4. Остудите смажьте глазурью из молока и сахарной пудры.

Пирожки с яблоками на сковороде на кефире

Когда дело доходит до изделий со сладкой начинкой, ничто не может превзойти жареные пирожки с яблоками на кефире. Они сочные и хрустящие, сделанные из бездрожжевого теста, наполненные жевательными кусочками ароматных яблок. Яблоки обязательно нужно карамелизовать. В противном случае, они будут иметь не аппетитный вид и сырой вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • масло – 30 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 45 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первой пятерки составляющих.
  2. Нарежьте очищенные яблоки кубиками, полейте соком.
  3. Растопите сахар в масле, бросьте яблоки и варите 15 мин.
  4. Начините яблоками кусочки теста и обжарьте в масле.

Пирожки с черникой на кефире на сковороде

Проверенная годами техника приготовления сделала эти жареные пирожки с черникой на кефирном тесте идеальными. Это значит лишь только то, что ягоды, во избежание потери сока, следует обкатать в крахмале и сделать тесто плотней. Для этого пласт теста посыпают содой, несколько раз складывают, раскатывают, и охлаждают.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 240 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 90 г;
  • черника – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с мукой. Замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте солью и содой, сложите в несколько раз и снова раскатайте. Повторите действие 4 раза.
  2. Охлаждайте 30 мин. Разрежьте на порционные куски.
  3. Пересыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
  4. Разрежьте тесто на порционные куски, начините ягодами, сформуйте пирожки.
  5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

 

womanadvice.ru


Смотрите также