Тесто для ушек


Пышки «Ушки» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Ушки на молоке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Домашнее печенье — это самая простая выпечка, на которой многие хозяйки учатся работать с тестом. Печенье — это настоящий плацдарм для экспериментов. Вы можете добавлять в тесто новые ингредиенты, экспериментировать с техникой заворачивания теста, пробовать разные температурные режимы выпекания. Но самое главное - в процессе проб и ошибок у вас будут накапливаться ваши собственные знания, вы будете приобретать свой собственный опыт. А это дорогого стоит.

Приготовление

1

Итак, в большую миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем два куриных яйца.

2

Добавляем к яйцам одну столовую ложку сахара.

3

Добавляем в миску щепотку соли. Теперь все хорошо перемешиваем.

4

К взбитым яйцам вливаем теплое молоко.

5

Кладем в миску размягченное сливочное масло. Теперь при помощи вилки, венчика или миксера все тщательно перемешиваем. Обратите внимание на то, что мы не топим масло до жидкого состояния. Масло должно быть мягким, но ни в коем случае не жидким.

6

Добавляем в миску просеянную муку и начинаем все понемногу вымешивать.

7

Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Время от времени подсыпаем муку, однако не переусердствуйте, так как лишняя мука забьет тесто, и оно станет жестким.

8

Тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Все раскатанные пласты складываем друг на друга, посыпая их сахаром.

9

Многослойную конструкцию раскатываем в очень тонкий пласт. Посыпаем этот пласт сахаром и сворачиваем с двух сторон в рулет.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Рулет еще раз посыпаем сахаром и нарезаем на одинаковые кусочки. Постарайтесь нарезать печенье не шире чем 1 см.

11

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наше печенье на 15-20 минут. Горячее печенье перекладываем на блюдо, а когда оно немного остынет, посыпаем сахарной пудрой.

www.obozrevatel.com

Печенье Ушки — 7 очень вкусных рецептов

Печенье «Ушки» — одно из самых известных домашних печений. Однако под одним названием скрывает несколько абсолютно разных блюд. Помимо объединяющего их названия они имеют индивидуальные: «Гусиные лапки» или «Треугольники», «Слоеные ушки», «Медвежьи ушки» или «Каллы» или «Свиные ушки», и, на сладкое интересное в воплощении печенье «Ушки Амана». В материале расскажем о методах приготовления всех этих лакомств.

Содержание материала:

Классическое печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.

Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:
  • 450 г творога;
  • 225 г сливочного масла или спреда;
  • 345 г муки;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сахар для обваливания печенья.

Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.

Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:
  1. Творог и масло – растираем вилкой до однородной кремообразной массы. Какой творог выбрать? Скажем честно: никаких точных указаний в жирности продукта не существует. Однако стоит учитывать, что чем больше жирность творога, тем сильнее увеличивается калорийность блюда. И наоборот – нежирный творог приближает печенье к диетическим блюдам.
  2. Все сыпучие продукты, все кроме сахара, соединяем в отдельной чаше. Точно ли количество муки, указанное в ингредиентном составе? На этот вопрос ответить достаточно трудно: все зависит от муки, которая имеется в наличии. Чаще всего рецепты подаются на основании массы муки из твердых сортов пшеницы. Поэтому для каждой марки и производителя будет своя массовая доля муки в каждом рецепте. Ориентируйтесь на ощущения и все получится.
  3. Смешиваем масляно-творожную и сыпучую смеси. Не затягиваем – ведь масло имеет свойство течь, а это значит, что может потребоваться больше муки.
  4. Должно получиться слегка липкое и очень мягкое тесто. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к поверхности, присыпаем стол мукой. Также тесто предварительно разделяем на 2 или 3 части – это облегчит процесс раскатывания. При этом части, не участвующие в процессе, храним в холодильнике.
  5. Из раскатанного листа теста толщиной не более 0,5 см кружкой или специальной круглой формой вырезаем будущее печенье.
  6. Вы могли заметить, что из рецепта пропал сахар. Это не совсем так: его будем использовать для просыпки кружков теста. Удобно это делать, просто высыпав сахар в тарелку и обваливая кружочки теста с каждой стороны, постепенно сворачивая вдвое до образования треугольника.
  7. Полученные четвертинки выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку на 10-20 минут при температуре 180°С.

Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.

Из слоеного теста

Вариант приготовления для тех, кто хочет приготовить лакомство на стол, но не любит возиться с мукой и тестом. Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные изделия. При этом печенье отличается необычайной рассыпчатостью и интересной формой, напоминающей ухо.

На 8 порций готового печенья возьмем:
  • 500 г слоеного теста;
  • 35 мл растительного масла;
  • 75 г сахара.

Примерная калорийность 1 порции: 103,7 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 30 минут

Приступим к приготовлению:
  1. Сначала определимся, какое печенье в результате мы хотим получить. От этого зависит тип теста, которое стоит выбирать. Для нежного – берем дрожжевое тесто. Для хрустящего – бездрожжевое. Но в обоих случаях тесто необходимо раскатать в лист толщиной около 1 см.
  2. Лист смазываем растительным маслом. Оно поможет сахару зафиксироваться на поверхности теста. Да именно сахар посыпаем следом на масло.
  3. Зрительно определяем на листе теста середину и загибаем к этому месту тесто с двух сторон. Середину с соединенными краями слегка скрепляем и промазываем маслом.
  4. Вновь – пополам. И нарезаем на кусочки. Ориентировочная толщина – 1 см.
  5. Получившиеся «Ушки» вновь, только теперь боками погружаем в сахар, и выкладываем на противень.
  6. Ждать готовности не долго – при 200°С процесс займет четверть часа.

Печенье «Ушки» из слоеного теста является не только более простым вариантом приготовления лакомства, но и более быстрым.

Вкусный рецепт: печенье савоярди

Печенье «Медвежьи ушки»

Отличие от ранее представленных рецептов заключается в том, что форма, из-за которой лакомство получило такое название, формируется уже после выпекания в духовке.

Что нам потребуется для приготовления?
  • мука – стакан в 250 мл;
  • яйца – 4;
  • сахар – 2/3 ст.

Калорийность: 272 ккал на 100 г.

Время: 25 минут.

Приготовление теста, да и самого печенья «Медвежьи ушки», не займет много времени, так как состоит всего из нескольких этапов:
  1. Первым делом включаем духовку — 180°С.
  2. К взбитым с сахаром яйцам порционно вводим муку.
  3. Не переживаем, когда мука закончится, а тесто еще будет достаточно жидким – оно таким и должно быть.
  4. Готовое тесто в объеме 1 чайная ложка выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Процесс нахождения изделий в духовке займет 7-10 минут. Главное – пересушить. В противном случае печенье не примет нужную форму.
  6. Печенье, едва вытащенное из духовки, поддеваем лопаткой и скрепляем стороны по принципу уха или цветка каллы. Делаем это быстро, так как тесто быстро остывает и становится ломким.

Печенье «Медвежьи ушки» также нередко именуют печеньем «Каллы».

Готовим с Нутеллой

Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.

 

На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».

Потребуется 20 минут времени.

Калорийность: 444 ккал на 100г.

Чтобы приготовить печенье:
  1. Раскатываем тесто.
  2. Промазываем его шоколадной пастой.
  3. Заворачиваем два края теста к середине рулетиком. Отправляем на 20 минут в морозилку для облегчения процесса разрезания.
  4. Разрезаем полученный ролик на кусочки.
  5. Выкладываем на противень и выпекаем при 200°С – 15 минут.

Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.

Как приготовить «Свиные ушки»

Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».

Подготовим:
  • муку – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3;
  • соду – 1/2 ч. л.;
  • пару капель лимонного сока.

Время приготовления при 190°С – 10 минут.

Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.

Консистенция – сметана.

Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.

Подаем печенье к любимому напитку.

Нежные «Волшебные ушки»

Волшебство ушек заключается в необычайно нежной и вкусной начинке.

Потребуется для теста:
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 50 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • желток яичный – 3 шт.
Для начинки подготовим:
  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.
Займемся замешиванием теста:
  1. Желток, сметану, кефир и соду – перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Маргарин перетираем с мукой.
  3. Вливаем к сухой смеси жидкую основу – замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем небольшие шарики диаметром около 1,5-2 см.
  5. Отправляем их на час в холодильник.
В это время займемся начинкой:
  1. Взбиваем желтки с сахаром. Для ускорения и облегчения процесса можно добавить щепотку соли.
  2. Взбиваем до состояния безе.
Формируем печенье:
  1. Достав шарики из холодильника, раскатываем их в нетолстые лепешки. Учитывая исходную форму, лепешки должны получиться в форме кругов. Толщина не более 0,5 см.
  2. Посередине помещаем чайную ложке безе.
  3. Сворачиваем два раза до образования треугольника: при этом края печенья надежно фиксируем, чтобы начинка не убежала.
  4. Выкладываем на противень и выпекаем при 180° – 15 минут.

Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт печенья «Ушки Амана»

Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.

На 5 порций возьмем:
  • 180 г сливочного масла;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 260 г муки;
  • яйцо;
  • желток;
  • 35 г крахмала кукурузного;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • капля ванильной эссенции;
  • 100 г варенья.
Приступим к приготовлению лакомства:
  1. Размягченное масло вбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в кремообразную массу.
  2. В крем разбиваем целое яйцо и 1 желток.
  3. Вмешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Получаем липкое, но однородное тесто. Поэтому выдерживаем его в холодильнике – оно перестанет липнуть к рукам, станет более податливым.
  5. Тесто раскатываем до 0,5 см в толщину и вырезаем из него кружки.
  6. На каждый кружок выкладываем в середину начинку: варенье, джем, нутеллу. Прищипываем с трех сторон, формируя бортики, но, не закрывая начинку.
  7. Выпекаем при 180°С – 15 минут.

Наслаждаемся вкусным печеньем «Ушки».

attuale.ru

Сдобные булочки с сахаром "Ушки"

  • Подготовим дрожжи. Для этого возьмём примерно полстакана тёплого молока, нальём его в глубокую миску. К молоку добавить 1 ч.л. сахара, перемешаем и добавим дрожжи. Оставим в тёплом месте на 10-15 минут. По истечении данного времени, на поверхности должна появиться «шапка». Дрожжи готовы.

  • В кастрюле растопим 120 грамм сливочного масла.

  • В отдельной миске смешаем оставшееся молоко, 2 яйца, 1 ч.л. соли и 250 грамм сахара. Хорошенько перемешаем.

  • Добавим наши дрожжи.

  • Всыпаем немного муки и хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем наше растопленное сливочное масло.

  • Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не прилипать к рукам.

  • Ставим наше тесто подниматься. Мы используем проверенную схему: в миску наливаем горячую воду, ставим в неё нашу миску с тестом, сверху закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.

  • Спустя 1 час тесто поднялось. Можно формировать булочки.

  • Для этого нам понадобится растопить ещё немного сливочного масла.

  • Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 0,3-0,5 см. Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Скручиваем в рулет.

  • отрезаем от рулета кусочек примерно 5 см. Берём этот кусочек и надрезаем от середины и до конца с одной стороны.

  • Как бы выворачивая, придаём нужную форму.

  • Выкладываем булочки на лист, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температура 180 градусов до готовности.

  • www.gotovim-s-radostyu.ru

    Печенье «Ушки» с сахаром - пошаговый рецепт

    На этот раз будем готовить невероятно вкусное печенье из слоеного теста. Сладкие сахарные «Ушки» – вкус их многим знаком с детства. Особенно популярны были они в постсоветские времена и готовили их повсеместно. А в наше время их часто можно встретить на прилавках магазина или же приготовить самим дома по нашему рецепту.

    Как вариант, с сахаром можно сочетать корицу и ваниль, хотя классически готовится без них. Есть масса способов приготовления сладких десертов, но мы рассмотрим самый распространенный и простой.

    Печенье «Ушки» с сахаром - пошаговый рецепт

    Раскатайте по необходимости слоеное тесто, в толщину примерно 2-3 мм.

    Посыпьте сахарным песком слегка вдавливая его в тесто, чтобы не просыпалось.

    Визуально поделите раскатанный пласт на пополам, сложите края на треть от центра и присыпьте вновь сахарам.

    Повторите процесс с противоположного края и проделайте все это до центра. С каждой стороны у вас должно получиться три слоя.

    И последнее, сложенную часть переложите на другую, обверните пергаментом или пленкой и переставьте в морозильник на 20-30 минут.

    Охлажденное слоеное тесто для сладкой выпечки нарежьте на куски шириной не более одного сантиметра.

    Аккуратно переложите изделие на противень, постелив снизу бумагу для выпечки и отправьте в печь.

    Выпекайте сахарные «ушки» в предварительно прогретой духовке 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

    Прототипом нашего лакомства является известная французская выпечка «Пальмира», отличие лишь в добавляемых ингредиентах.

    vseretsepti.ru

    Блюда из ушей - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов ушек)

    Холодец классический 4.5

    В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

    Маринованные свиные ушки 4.3

    Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро - проверено! Рецепт маринованных свиных ушек - для вас. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

    Хе из свиных ушей по-корейски 4.1

    Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. ...далее

    Добавил: Марина Немец 17.06.2017

    Салат со свиными ушками 4.0

    Салат со свиными ушками - настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится. ...далее

    Добавил: Catalonia 05.09.2012

    Холодец из свиных ушей 4.8

    Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 29.04.2016

    Свиные уши "по-корейски" 3.3

    Корейские блюда уже стали своеобразным трендом. Технологии приготовления подобных рецептов во многом схожи, как правило, меняются только заправки со специями и основные ингредиенты. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

    Студень "Куалекьясь" 5.0

    Куалекьясь — это удмуртский студень. Как и всякий холодец, он вкусный и сытный. А еще он экономный, так как в его состав входят уши, язык, губы, ножки — то, что мы едим не так уж и часто. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 16.04.2017

    Свиные уши по-китайски 4.5

    Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016

    Свиные уши с фасолью по-деревенски 4.8

    В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. ...далее

    Добавил: Kristinka 13.08.2011

    Острая закуска из свиных ушей 3.7

    Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. ...далее

    Добавил: Kristinka 26.12.2011

    Cвиные ушки по-корейски 4.0

    Cвиные ушки по-корейски - отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо - бюджетное и вкусное. Попробуйте! ...далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Суп с ушками 4.8

    Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Интересно, вкусно, по-новому. Накормим 6 человек. Поехали! ...далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Жареные свиные ушки 4.0

    Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе - на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими. ...далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные ушки в соевом соусе 4.5

    Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть. ...далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Уши свиные в духовке 5.0

    Отличная закуска для любителей холодненького пива. Сегодня часто можно найти закуски из свиных ушей, но не проще ли сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить уши свиные в духовке. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 09.03.2018

    Свиные ушки в мультиварке

    Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. ...далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные ушки в духовке 3.3

    Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево! ...далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные ушки в кляре 4.5

    Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. ...далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные уши к пиву 4.0

    Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто. ...далее

    Добавил: Алла 19.06.2018

    Свиные ушки по-корейски (закуска) 2.5

    Хотите найти рецепт вкусной и простой закуски? Посмотрите, как приготовить свиные ушки по-корейски (закуска), очень хрустящую, ароматную и аппетитную закуску, которую можно подать на праздник. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 31.08.2017

    Свиные ушки по-корейски 4.8

    Свиные уши – это отличная холодная закуска. Их готовят разными способами. Расскажу и свой, как приготовить свиные ушки по-корейски. Блюдо пикантное и ароматное, такое часто подают к холодному пиву. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017

    Салат с свиными ушами и огурцом 5.0

    Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным! ...далее

    Добавил: Prika 09.10.2019

    Cвиные ушки жареные с луком 3.3

    Cвиные ушки жареные с луком - простой в приготовлении салат. Лук мы подадим синий, свежий, а также добавим шпината, чтобы он связал все ингредиенты в единое целое. Уши отварим и обжарим на масле. ...далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные ушки к пиву 4.3

    Свиные ушки к пиву - простая в приготовлении, бюджетная всеми любимая закуска. Ушки обычно отваривают и нарезают тонкими полосками. Можно отваренные свиные ушки и обжарить до хрустящей корочки. ...далее

    Добавил: DianaV 26.02.2014

    Свиные ушки хе 3.2

    Свиные ушки хе готовьте накануне планируемой подачи, т.к. ушки будут мариноваться в холодильнике в течение суток. Это - отличная закуска, которой можно "баловаться" вечером при просмотре соревнований. ...далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные ушки по-китайски 2.0

    Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали! ...далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    Свиные ушки запеченные 5.0

    Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку. ...далее

    Добавил: DianaV 25.02.2014

    povar.ru

    Печенье «Ушки» рецепт с фото из слоёного теста на Webspoon.ru

    Слоёное печенье

    Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.

    Слоённое тесто также отлично подходит как к рыбе, так и к фруктам, и ягодам и другим продуктам. Печенье «Ушки» просты в приготовлении и очень вкусные! Пробуйте!

    Как приготовить "Печенье «Ушки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для печенья нам потребуется мука, молоко, сливочное масло, яйца и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить молоко и ещё раз взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Если тесто будет липнуть, то добавляйте по чайной ложке холодной воды и не переставайте замешивать.

    Как размягчить сливочное масло из морозилки

    Шаг 5 Ссылка

    Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

    Шаг 6 Ссылка

    Тесто раскатать и посыпать сахаром.

    Шаг 7 Ссылка

    Тесто начинайте скручивать с обоих концов пока не дойдете до середины. Нарезаем кусочками.

    Шаг 8 Ссылка

    Выкладываем на бумагу для выпечки и посыпаем сахаром (дополнительно можно посыпать корицей). Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Вынимаем, даём немного остыть. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Печенье "Ушки" из слоеного теста

    Простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье "Ушки" - палочка-выручалочка любой хозяйки. Приготовленное из минимального количества компонентов: готового слоеного теста, сахара и небольшого количества пряных специй, печенье получается воздушным, ароматным, хрустящим и сладким, и что немаловажно - готово к подаче к столу в рекордные сроки. Прекрасный вариант десерта для спонтанных чаепитий и случаев, когда внезапно отчаянно захотелось похрустеть чем-нибудь вкусным.

    Автор:

    1013 42

    05.12.2017

    1. Для приготовления печенья вам понадобится: слоеное тесто, сахар, корица, яичный желток, ванилин или ванильный сахар.


    2. Отделите яичный желток от белка. Белок для приготовления печенья не понадобится.


    3. Смешайте сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу.


    4. 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси присыпьте поверхность стола.


    5. Сверху выложите размороженное слоеное тесто и при необходимости раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра. Присыпьте поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси, и несколько раз с небольшим усилием прокатите скалку по поверхности теста, слегка вдавливая сахар и специи.


    6. Мысленно разделите тесто на три части по горизонтали. Затем двигаясь от краев теста к центру, скатайте нижнюю и верхнюю треть теста в трубочку, как показано на фото.


    7. Смажьте края теста яичным желтком.


    8. Аккуратно соедините края теста и слегка прижмите их друг к другу, для того чтобы желток скрепил две стороны заготовки. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы оно немного затвердело.


    9. Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.


    10. Слегка обомните кусочки придавая им форму "сердца". Выложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания и смажьте яичным желтком. Оставьте между заготовками свободное пространство, поскольку в процессе запекания печенье увеличится в размере.


    11. По желанию, присыпьте каждое печенье щепоткой сахарной смеси - так в процессе выпекания на поверхности каждого печенья образуется тонкая карамельная корочка.


    12. Поместите подготовленное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.


    13. Печенье "Ушки" из слоеного теста готово.


    buljon.ru


    Смотрите также