Тесто для пиццы джейми оливер


Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера

Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу. 

Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео! 


Итак, что необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду

2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен ДжеймиНе спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.

3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев

4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это не легко, но результат стоит тогоЭто нелегко, но результат стоит того.

5. Сформировать из теста шар.Сформировать из теста шар и переложить в миску, предварительно присыпанную мукойПереложить в миску, предварительно присыпанную мукой.

6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое

7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше 

Теперь переходим к соусу 

РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

Для приготовления соуса вам потребуется 10 минутНадо:
пучок зеленого базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
3 банки консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Измельчить чеснок.

2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут

3. Снять с огня и протереть массу через сито.

4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.Гениальный томатный соусСоус готов!

Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

 

© Jamie Oliver 2012

Больше рецептов ищите на сайте Джейми Оливера www.jamieoliver.com

domashniy.ru

Тесто для пиццы

Легкое тесто для хрустящей пиццы

6-8 порций 20 мин. (плюс доп. время ) Очень легко

Это великолепный и надежный рецепт создания теста для пиццы, которое отлично подойдет и для выпечки хлеба. Для этой цели лучше всего подойдет итальянский сорт муки 00, которая является более мелкого помола, нежели обычная мука, что и придает очень нежную текстуру нашему тесту. Такую муку можно приобрести в специализированных итальянских магазинах или в крупных супермаркетах. Можно использовать вместо нее пшеничную муку для выпечки белого хлеба, только стоит убедиться, что она имеет высокую степень клейковины, чтобы она смогла преобразиться в прекрасное эластичное тесто, именно такое, какое необходимо.



1Над чистой рабочей поверхностью просеем муку, в центре сделаем небольшое углубление. Берем стакан или кувшин, смешиваем в нем дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и воду. Оставляем на несколько минут, затем выливаем все в ямочку в муке. Используя вилку, понемногу стряхивайте муку с краев углубления в жидкость. Отправляйте к центру все больше количества муки пока все не смешается, не забываем и про муку с рук. Все это нужно хорошенько замесить, пока не образуется гладкое и упругое тесто.

2Полученный шар из теста обсыпаем сверху мукой и помещаем в также заранее обсыпанную мукой чашку. Затем накрываем тесто тканью и оставляем в теплом месте примерно на час, до того момента пока оно не подрастет в размерах в два раза. Его можно использовать сразу или завернуть в пленку и оставить в морозильнике до того момента пока оно не понадобиться.

3Когда же придет время, можно поделить тесто на несколько частей для приготовления пиццы. Этого количества должно хватить примерно на 6-8 средних пицц. Чтобы сэкономить время, если вдруг потребуется срочно накормить много гостей, можно заранее раскатать тесто на небольшие круги, толщиной полсантиметра, разместив их на протертой оливковым маслом и обсыпанной мукой фольге. Круги также покрываем пищевой пленкой и оставляем в морозильнике.


Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Пицца с тремя начинками от Джейми Оливера


Пицца с тремя начинками – самый распространенный вариант этого популярного итальянского блюда. Джейми Оливер предлагает свою версию такой пиццы, на домашнем тесте с аппетитными ломтиками бекона и ароматной моцареллой.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков салями или любой другой Вашей любимой колбасы
  • 4 ломтика бекона
  • 1/2 маленького кабачка
  • 2 дольки чеснока
  • 3 веточки свежего базилика, который можно смело заменить покупной готовой приправой из магазина
  • 1 свежий красный перец чили
  • 30 г черных маслин с косточками
  • 125 г сыра моцарелла
  • 300 г муки
  • сухие дрожжи и сахар
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 50 г листьев рукколы
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Джимми Оливер считает, что готовка пиццы может стать очень увлекательным занятием, к которому можно привлечь всех родных или гостей Вашего дома.
Количество порций — 2

Рецепт приготовления пиццы

1. Пицца получиться особенно вкусной, если приготовить ее не на покупном тесте из магазина, а сделать его самостоятельно. Это совсем не сложно. В большую глубокую миску высыпаем 250 г муки и 1/2 чайной ложки соли и делаем небольшое углубление в середине.

2.Затем наливаем 160 мл прохладной воды в стакан. Далее высыпаем в стакан дрожжи, совсем немного сахара и 1 столовую ложку оливкового масла. Как обычно Оливер советует использовать на Вашей кухне только оливковое масло первого холодного отжима, в сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Но если оливкового масла нет, то можно заменить его и более популярным в России подсолнечным маслом.

3. Когда смесь в стакане начнёт пениться, выливаем её в миску с мукой в углубление. Можно использовать вилку, чтобы постепенно примешивать муку. Продолжаем, пока вся мука не будет перемешана в тесто.

4. Посыпаем руки, тесто и рабочую поверхность мукой для того чтобы ничего не прилипало. Затем вымешиваем тесто приблизительно в течение 10 минут, до однородного эластичного состояния.

5. Теперь насыпаем немного муки в миску и помещаем туда тесто. Слегка посыпаем верхнюю часть теста еще небольшим количеством муки. Вот видите! Как и говорил Jamie Oliver домашнее тесто- это просто!

6. Накрываем миску влажным кухонным полотенцем и помещаем в теплое место приблизительно на 1 час, или пока тесто не увеличится в два раза. Этим временем мы займемся начинкой для нашей будущей пиццы.

7. Для начала приготовим соус. Небольшую кастрюльку ставим на средний огонь, туда добавляем пару ложек оливкового масла и мелко порубленный чеснок.

8. Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Затем добавляем консервированные помидоры, щепотку соли и черного перца.

9. Далее Джейми Оливер дает протомиться томатам и специям приблизительно в течении 5-10 минут, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

10. Предварительно разогреваем духовку до нужной температуры. Противень смазываем маслом для того чтобы пицца по рецепту Джейми Оливера не пригорела.

11. Разрезаем пополам, очищаем от семян и мелко нарезаем перец чили. Если маслины с косточкой, то ее нужно предварительно удалить, оставшуюся мякоть порезать на крупные кусочки. Крупно нарезаем мякоть. Кабачок нарезаем на тонкие кружочки.

12. Теперь самое время вспомнить про наше тесто. Оно уже увеличилось в два раза, достаем его из миски и выкладываем на стол, который перед этим посыпали мукой. Необходимо вымесить тесто в течение пары минут, чтобы оно стало более эластичным.

13. Посыпаем скалку мукой и раскатываем тесто, пока оно не будет соответствовать размеру и форме Вашего противня. Накрутите тесто на скалку, затем поднимите его и разверните по промасленному подносу.

14. Равномерно распределите тесто по всей поверхности и углам, затем заверните края как показано на фото.

15. Томатный соус необходимо распределить равномерно по всему тесту.

16. Порвём сыр моцарелла на одну треть нашей пиццы, затем помоем и разложим листья базилика.

17. Вторую треть нашей пиццы заполним рублеными маслинами, перцем чили и ломтиками салями.

18. Оставшуюся треть пиццы заполним ломтиками кабачка, затем сверху распределим ломтики бекона и сыром.

19. Посыпаем всю пиццу щепоткой перца и сбрызнем немного оливковым маслом.

20. Джейми Оливер готовит пиццу в горячей духовке приблизительно не более 12 минут, или, пока не будет готова — золотистая корочка и поднятое по краям тесто.

21. Накрываем стол — расставляем столовые приборы, соль и перец, напитки.

22. Перемешаем листья салата рукколы с оливковым маслом, красным винным уксусом и щепоткой соли и перца.

23. Когда наша пицца будет готова, Джейми Оливер рекомендует сразу же посыпать её рукколой сверху и подать на стол.

james-oliver.ru

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Видео к рецепту «Тесто для пиццы от Джейми Оливера»

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.

Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!

Как приготовить "Тесто для пиццы от Джейми Оливера" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.

Шаг 2 Ссылка

В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавить оливковое масло.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.

Шаг 5 Ссылка

Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.

Шаг 6 Ссылка

Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

webspoon.ru

Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера

Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу. 

Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео! 


Итак, что необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду

2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен ДжеймиНе спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.

3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев

4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это не легко, но результат стоит тогоЭто нелегко, но результат стоит того.

5. Сформировать из теста шар.Сформировать из теста шар и переложить в миску, предварительно присыпанную мукойПереложить в миску, предварительно присыпанную мукой.

6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое

7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше 

Теперь переходим к соусу 

РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

Для приготовления соуса вам потребуется 10 минутНадо:
пучок зеленого базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
3 банки консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Измельчить чеснок.

2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут

3. Снять с огня и протереть массу через сито.

4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.Гениальный томатный соусСоус готов!

Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

 

© Jamie Oliver 2012

Больше рецептов ищите на сайте Джейми Оливера www.jamieoliver.com

domashniy.ru

Пицца - основной рецепт

Это действительно простой способ приготовления теста для пиццы. Если вы можете найти манную муку, она придаст тесту подлинный вкус и текстуру. В том случае, если у вас этого не получается, можно использовать муку для белого хлеба.

1Высыпьте муку и соль на чистую поверхность и освободите место в центре диаметром примерно 18 сантиметров. В емкость с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленную полость.

2При помощи вилки, применяя круговые движения, начиная от центра, медленно перемешайте муку с водой. В итоге у вас получится нечто напоминающее густую кашу. Когда компоненты хорошо перемешаются и тесто станет тяжело мешать вилкой, обмакните руки в муке и скатайте тесто в шар.

3Месите тесто катая его назад и вперед. Используя левую руку, растягивайте тесто к себе и одновременно правой рукой толкайте тесто от вас. Повторите это в течение 10 минут, пока у Вас не будет гладкого, эластичного, мягкого теста.

4Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему увеличится в размере минимум в два раза, это займет около 45 минут.

Делаем соус:

5Очистите и мелко нарежьте чеснок. Сорвите листья базилика и выбросите стебли. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливкового масла и чеснока. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнет становиться золотым, затем добавьте большинство листьев базилика, помидоры, и хорошую щепотку соли и перец.

6Готовьте на медленном огне около 20 минут, или до получения однородной массы, смяв помидоры деревянной ложкой, пока они варятся.


Делаем пиццу:

7Разделите тесто на две части. Оберните одну половину в полиэтиленовую пленку и заморозьте на следующий раз. Оставшуюся половину разделите на 4 шара. Посыпьте мукой, накройте каждый шарик полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Это придаст тесту лёгкость и позволит делать его более тонким.

8Возьмите кусок теста, посыпьте поверхность доски небольшим количеством муки или манной крупы, и раскатайте в грубый круг толщиной около 0.5 см. Оторвите соответствующего размера кусок фольги, натрите оливковым маслом и положите его на верх готового коржа для пиццы. Продолжайте делать то же самое с другими частями, собирайте коржи в стопку, кладя их друг на друга. Покройте стопку пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

9Когда вы будете готовы, чтобы начать делать пиццу, разогрейте духовку до 250 ° C. Смажьте маслом два противня и положите на них по два коржа. Намажьте верхушку теста и его края приготовленным ранее соусом. Посыпьте небольшими кусочками итальянского сыра моцареллы и оставшимися листьями базилика. Полейте чуть-чуть оливковым маслом и добавьте щепотку соли и перца.

10Ставим противни в духовку и запекаем от 7 до 10 минут, пока пицца не станет золотой и хрустящей.

Для начинки данной пиццы можно применять различные продукты, но не в коем случае не переборщите с их количеством. Попробуйте добавить ваши любимые холодные мясные блюда, такие как ветчина, салями, грибы, оливки, кабачки или даже вареный картофель. Вы также можете использовать остатки – кусочки жареной свинины или курицы. Поиграйте с ингредиентами и найдите свою любимую комбинацию. Подавать пиццу на стол лучше всего вместе с салатом из зелени.

На нашем сайте вы можете посмотреть весь процесс приготовления пиццы Джейми Оливером в представленных видеороликах.

jaymi-oliver.ru

👌 Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера, рецепты с фото

Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени. Но при этом совсем не учитываем, что то же самое время уйдет на приготовление и доставку заказанной еды. Пицца за пятнадцать минут? Только на приготовление теста уйдет не менее получаса. Все верно, поэтому сегодня я познакомлю вас с рецептом Джейми Оливера. Пицца из самого простого бездрожжевого пресного теста. На приготовление пиццы я потрачу не более 15 минут.  «Результат будет на 95% лучше того, что вы можете заказать по телефону», — утверждает знаменитый повар. 

Бездрожжевое тесто для пиццы в процессе приготовления получается тонким, с хрустящей основой.
 

Для приготовления бездрожжевого теста для пиццы потребуются следующие продукты:

  • Мука - 1 стакан
  • Вода - 0,5 стакана

  • Соль - щепотка

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Для начинки в пиццу буду использовать следующие продукты:

Приготовление:
 
Так как на приготовление пиццы у меня 15 минут, тесто буду замешивать в кухонном комбайне с насадкой «пластиковый нож».
Не церемонясь, засыпаю все компоненты в чашу комбайна.
Включаю комбайн, и он в течение минуты замешивает тесто. Тесто собирается в комок. Попробовала тесто, показалась липковатым, решила добавить еще 1 ст.л муки.
Включила комбайн еще на полминутки. Теперь тесто получилось нужной консистенции.


Тесто достаточно мягкое и эластичное засчет оливкового масла.
Рабочую поверхность чуть присыпала мукой и раскатала тесто по размеру сковороды.
Для того чтобы без проблем перенести раскатанное тесто на сковороду, свернула его пополам и еще раз пополам. Сковороду смазала капелькой оливкового масла и выложила сложенное тесто кончиком в центр сковороды.
Аккуратно развернула тесто на сковороде.
Равномерно распредилила тесто по сковороде.
Сковороду с тестом поставила на средний огонь. Пока тесто поджаривается снизу, распределила соус и подготовленную начинку для пиццы. Включила духовку разогреваться на 200 градусов.
На соус выложила кусочки  моцареллы.
Сверху на моцареллу выложила порезанные охотничьи колбаски, красный острый перчик, оливки и маслины. Не люблю плоскую пиццу, стараюсь выкладывать кусочки объемно.
Тем временем основа пиццы уже достаточно поджарилась, моцарелла  начала плавиться.
Посыпала пиццу сверху натертым пармезаном.

Сковороду с пиццей поставила на 4-5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Пицца готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пицца на сковороде

До недавнего времени Джейми Оливер всегда видел этот тип пиццы как немного неопрятный способ сложить начинку на тесто. Он не понимал, что итальянские иммигранты умно приспособили свои старосветские рецепты, чтобы удовлетворить пожелание людей, имеющих угольные или дровяные печи. Приготовление в сковороде способно защитить пиццу от сажи.

1Чтобы сделать тесто, вылейте чуть теплую воду в большую чашу и используйте вилку при добавлении дрожжей, сахара и соли.

2Добавьте муку. Если вы хотите получить гладкое эластичное тесто, добавьте еще немного муки при необходимости.

3Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем месите тесто руками. Когда тесто получит необходимую текстуру, положите его в тарелку, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в размере.

4Между тем налейте оливкового масла в большую кастрюлю разогретую на средней температуре. Добавьте нарезанный лук и листья тимьяна и варите в течение 15 минут. Уберите кастрюлю с плиты.

5Поместите все томатные компоненты соуса в кухонный комбайн или блендер с хорошей щепоткой соли и перцем, и перемесите в пюре.

6Разрежьте колбасы на мелкие кусочки. Разбейте высушенный перец чили и семена фенхеля в ступке, добавьте их к колбасе с высушенной душицей и хорошо перемешайте вилкой.

7Предварительно подогрейте свою духовку к 200ºC. Разделите пополам тесто и соус на 2 сковороды (приблизительно 25 x 35 см) политых оливковым маслом. Не забывайте применять сковороды только с металлическими ручками, пластиковые расплавятся в духовке. Используйте скалку или чистые руки, чтобы сгладить и протянуть тесто. Раскатайте тесто вокруг каждой сковороды и действительно выдвиньте его в углы, таким образом, Вы получаете корку и основу приблизительно 1 см толщиной.

8Разделите свой томатный соус между пиццами и намажьте его на тесто.

9Рассейтесь по пицце нарезанный лук и разложите маленькие кусочки колбасы. Разорвите моцареллу и посыпьте на колбасу, затем раскидайте листья базилика.

10Сюда же добавьте нарезанный перец чили, хорошую щепотку соли, свежемолотый черный перец и тертый пармезан. Наконец, разложите на пиццу панчетту.

11Поставьте сковороды в разогретую духовку приблизительно на 20 минут. Так основа становится хрустящей, в то время как верх пока еще готовится. Подавать пиццу лучше всего вместе с зеленым лимонным салатом.

jaymi-oliver.ru

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера рецепт


Это фантастическое, крепкое тесто для пиццы на каждый день. Его можно использовать и для приготовления хлеба.

Лучше всего готовить такое тесто из итальянской муки типа «00», которая более мелкого помола, чем обычная мука, благодаря чему тесто будет невероятно, просто супер-однородным. Ищите такую муку в итальянских магазинах, ведь итальянцы самые лучшие пекари в мире. Если вы используете вместо нее белую хлебную муку, убедитесь, что она достаточно сильная, и в ней много глютена, который обеспечит хороший замес и такое эластичное тесто, к качеству которого вы привыкли. Если хотите, можете добавить немного семолины для цвета и структуры.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

6-8 основ среднего размера для пиццы:

  • 7 ст. сильной хлебной пшеничной муки или муки типа «00» или 5 ст. сильной хлебной пшеничной муки или муки типа «00», плюс 2 ст. семолины мелкого помола
  • 1 ст. л. без верха мелкой морской соли
  • 2 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. нерафинированного сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. теплой воды


Приготовление блюда по рецепту:


  1. На чистую рабочую поверхность просейте муку и соль и сделайте углубление в центре. В большом мерном стакане смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло с водой. Оставьте на несколько минут, затем вылейте эту смесь в углубление.

    Вилкой постепенно подмешивайте муку с краев к жидкости. Продолжая мешать, подбирайте все больше муки, а когда она начнет собираться в тесто, вмесите оставшуюся муку чистыми, смазанными мукой руками. Месите, пока не получите гладкое, эластичное тесто.

  2. Положите шар из теста в большую, посыпанную мукой миску и также посыпьте его мукой. Накройте миску влажной тканью и поставьте в теплое место примерно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.


  3. После этого переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите еще немного руками, чтобы вышел воздух: это называется обминка теста. Вы можете использовать тесто сразу или хранить, завернув в пищевую пленку, в холодильнике (или морозилке), пока оно не понадобится.

    Если используете тесто сразу, разделите его на столько кусков, сколько пицц вы хотите приготовить. Этого количества теста достаточно для приготовления 6-8 основ среднего размера.

    По времени, хорошо бы раскатать пиццы примерно за 15-20 мин. до приготовления.

    Кулинарный совет: Не раскатывайте тесто и не оставляйте его без дела на несколько часов. Если вы сделали его заранее, лучше накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник. Но если же вы хотите иметь готовое тесто прямо перед приходом гостей, тогда у вас будет одним делом меньше, если вы просто грубо раскатаете тесто в круги толщиной примерно 0,5 см. и положите эти круги на большие куски алюминиевой фольги, слегка смазанные маслом и припыленные мукой. Затем их можно сложить стопкой, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник. А перед приходом гостей приготовить пиццу или хлеб с пылу с жару.

Категории:

grandkulinar.ru

Мини-пицца

Эти мини-пиццы отлично подойдут для тех, кто хочет, чтобы их дети ели овощи, они даже не заметят этого, а соус находящийся здесь просто идеален. Делаем пиццу с нуля - это очень весело, и гораздо проще, чем вы думаете – пригласите всю семью участвовать в этом.

1Разогрейте духовку до 220ºC/газ 7 и поставьте в нее большой плоский противень вверх дном, чтобы нагреть.

2Добавьте муку и щепотку морской соли в большую миску и сделайте подобие колодца в середине.

3В кувшине смешайте 325 мл теплой воды с дрожжами. Влейте смесь в колодец и тщательно перемешайте, постепенно смешивая муку с боков, пока Вы не получите грубое тесто – если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки.

4Замесите в миске до однородной массы.

5На посыпанный мукой поверхности, разделите тесто пополам на два куска. Один кусок порвите на две половинки (для взрослых) и оставшийся кусок на 4 части (для детей).


6Раскатайте каждый кусок в шар и положите на поднос посыпанный манкой, оставив зазор между каждым из них. Накройте пленкой и поставьте в теплое место подняться в течение 35 минут, или пока тесто не увеличится в размерах.

7Далее перейдем к приготовлению соуса. Очистите и мелко нарежьте лук, грибы, сельдерей, морковь, чеснок и душицу.

8Разогрейте 3 столовые ложки масла оливы в средней сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок.

9Готовьте пару минут, затем положите оставшиеся овощи, душицу, порезанные помидоры и хорошую порцию воды.

10Перемешайте слегка с черным перцем, затем обжарьте в течение 10 до 15 минут, или пока овощи не станут мягкими. Перемешайте до однородной массы в блендере, добавьте немного воды, чтобы сделать более жидкую смесь, если это необходимо.

11На посыпанной мукой поверхности, придайте тесту форму коржа для пиццы толщиной 3-5 мм, сохраняя края более толстыми – это поможет удерживать соус.

12Сбрызните небольшим количеством масла, затем ложкой налейте слой соуса, распределяя его по всей пицце, оставляя 1см от края.

13Порвите и посыпьте мини-пиццы сверху маленькими кусочками моцареллы, также, если хотите положите мелко нарезанный кабачок и красный перец, свежую душицу и натрите пармезана, чтобы закончить, не стесняйтесь и придумайте свои собственные комбинации.

14Очень аккуратно переложите пиццу на разогретый поднос в духовку. Пеките пиццы, предназначенные для детей 7-10 минут и около 15 минут - пиццы для взрослых, или до образования золотистой, хрустящей корочки.

15Очень аккуратно переложите пиццу на разогретый поднос в духовку. Пеките пиццы, предназначенные для детей 7-10 минут и около 15 минут - пиццы для взрослых, или до образования золотистой, хрустящей корочки.

jaymi-oliver.ru

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу, соус и тесто.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу, расскажет и покажет Джейми Оливер!

Итак — соус и тесто.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».

ТЕСТО (продукты)

800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры
650 мл теплой воды

СОУС (продукты)

Оливковое масло
1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
пучок свежего зеленого базилика, только листья
1 банка (400 г) консервированных томатов-«сливок»
соль, свежемолотый перец

Домашняя пицца ни с чем не сравнится! И начинка по вашему вкусу! И полезные ингредиенты: свежие продукты сезонного урожая!
Вкус пиццы зависит от формы, в которой она выпекается — пропеченное хрустящее тесто наше все!
Форма для пиццы в любом ассортименте на сайте ALUX — выгодно и с накопительной системой скидок.

Итак,

МАСТЕР-КЛАСС от Джейми «Как приготовить настоящую итальянскую пиццу»

Конечно же, секрет вкусной настоящей итальянской пиццы в «правильном тесте» и ароматном соусе!

1.

Для вкусного соуса нужен будет базилик.
Листочки от базилика сорвать с веточек.

2.

Чеснок очистить и нарезать.

3.

В довольно большом количестве оливкового масла (2-3 ст.л. на данное количество ингредиентов) слегка обжарить чеснок, добавить базилик.
Томаты из банки добавить в сковородку и протушить.
Приправить по вкусу солью и перцем.

4.

Затем надо соус протереть через сито — можно использовать ложку или половник.
Протертый соус выпарить на сковородке до загустения.

Пока готовится соус, есть время замесить тесто.

1.

Для теста Джейми отмерял пшеничную муку 2 сортов.

2.

На столе муку выложить в виде вулкана с кратером — не смейтесь… Но это так.
В углубление добавить воду, смешать вилкой во влажную массу и добавить соль и сахар.
*** Вода лучше всего теплая, она способствует активности дрожжей.
Теперь влить оливковое масло и добавить сухие дрожжи.

3.

Продолжать мешать, пока тесто не будет более-менее однородным.
Начать вымешивать руками — хорошее тесто будет упругим и эластичным и не липнуть к рукам и столу.

4.

В мисочку поместить шар теста — оно должно заполнять мисочку на 1/3.
Накрыть влажным полотенцем и поставить мисочку с тестом для подхода
— в тепло на минут 45 до 1 часа.

Джейми Оливер научил нас тому, как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома — вернее, соус для нее и тесто.

Джейми рассказал, как быстро и просто приготовить соус и тесто для пиццы по итальянскому рецепту!
Оказывается, ничего сложного — но зато получится у каждого, и получится вкусно!

Ароматный соус с базиликом — такой, как готовит Джейми — придаст «итальянский» вкус пицце!
И никаких кетчупов! Все умершие итальянцы перевернутся в гробу, а живущие — в постели! Это кощунство!
Только соус! Только по проверенному рецепту!

Тесто готовится несложно — получается у каждой хозяйки, если готовить также по итальянскому рецепту, который Джейми привез из своей поездки по Италии.
Вы сможете гордится тем, что вам по плечу такой тренд мировой кулинарии, как настоящая итальянская пицца!
Вот такой Джейми молодец!

Джейми хоть и готовит быстро, но все равно все понятно и наглядно!
Я давно готовлю тесто для пиццы по такому рецепту — и очень довольна!
Главное, не выдумывать ничего с добавлением сдобы, яиц и маЯнезика… ведь итальянцы этого не переживут. Они и слова-то такого, как майонез, не знают, поди…
Не портим пиццу — готовим на «отлично» вместе с Джейми!

В следующих рецептах мы сможем узнать от «голого» повара о том,
с какими начинками можно приготовить вкусную пиццу
и как правильно это сделать,
чтобы пицца была как настоящая итальянская, и чтобы было очень вкусно!

Следите за выпусками!

6

web-restoran.ru


Смотрите также