Террин из свиной рульки


Террин из свиной рульки – Kyxarka.ru

Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень–очень вкусно! Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3,5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2,5 часа добавьте перец горошком, за 10–15 минут до готовности положите лавровый лист.

Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой. Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого. На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.

Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.

Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте. С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же. Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой. На пленку разложите свиную кожу.

К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.

Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.

Дайте постоять 5–10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона. Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо. Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь, т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! Правда вкусно?

kyxarka.ru

Террин из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я же вам предлагаю вариант рецепта, в котором описано, как приготовить террин из свиной рульки. Его технология создание чем-то напоминает холодец, да и внешне эти блюда похожи. Такую закуску лучше всего подготавливать на крупные праздники, когда собирается много гостей.

Доведите большое количество воды до кипения. Затем положите в неё рульку. Достаньте её через минуту.

Сразу переложите мясо в холодную воду на несколько минут.

Потом заверните в пакет и уберите в холодильник.

Ту же процедуру проделайте и со свиными ногами.

А теперь подготовьте другие ингредиенты. Крупно нарежьте очищенную морковь и репчатый лук. Нарежьте лук-порей. Раздавите ножом перец горошком. Очистите 3 зубчика чеснока.

Все перечисленные ингредиенты, включая свиные ноги, гвоздику, лавровый лист и 1 веточку тимьяна с петрушкой, переложите в большую кастрюлю. Залейте всё вином.

Залейте холодной водой, чтобы та полностью покрывала ингредиенты, и добавьте соль.

В обычной кастрюле варите блюдо на небольшом огне в течение 4-х часов, а в скороварке — в течение 2-х.

Готовую смесь процедите через дуршлаг.

Затем ещё раз хорошо процедите через мелкое сито, чтобы остался только бульон.

Доведите получившейся бульон до кипения. Варите его, пока не останется примерно 750 мл жидкости.

Перелейте бульон в стакан, уберите его в холодильник. Оставьте до того момента, пока не отделится слой жира, чтобы его можно было убрать.

Рульки из холодильника переложите в отдельные вакуумные пакеты. В каждый из них залейте по 250 мл бульона.

Готовьте рульку в течение 72 часов в духовке на самых низких градусах, лучше 60 и меньше.

После этого слейте жидкость из пакетов в кастрюлю. Доведите её до кипения, а потом варите, пока не получится 500 мл объёма.

Далее процедите её и оставьте при комнатной температуре.

От кости отделите красивые кусочки мяса и отдельно — жир.

Жир измельчите.

В миске мелко нарубите оставшийся чеснок и петрушку. Добавьте горчицу, жир и уксус. Перемешайте.

Форму для террина, в которой он будет застывать, застелите двумя слоями пищевой плёнки. На дно выложите часть смеси из петрушки.

Сверху выложите слой мяса. Накладывайте поочерёдно эти слои, пока не закончатся ингредиенты.

Затем залейте всё бульоном, а сверху соедините плёнку, закрыв блюдо.

Оставьте террин в холодильнике на ночь, пока он не застынет. Потом достаньте его из формы и плёнки.

Подавайте закуску, нарезая её кусочками. Приятной дегустации, гурманы!

povar.ru

Террин из свиной рульки 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Террин из свиной рульки "Праздничный"

Загрузка...

Эта великолепная закуска будет замечательной альтернативой магазинной мясной нарезке, причем без красителей, ароматизаторов, усилителей вкусов и тому подобной химии! Сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
  • 1 – 2 моркови
  • 1 луковица
  • 5 – 7 горошин черного перца горошком
  • 2 – 3 лавровых листа
  • Соль
  • Пучок зелени петрушки
  • Чеснок по вкусу
  • 2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
  • Черный молотый перец
  • Желатин

Приготовление

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).

Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.

Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.

Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.

Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.

На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.

Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.

Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.

С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.

Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.

На пленку разложите свиную кожу.

К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.

Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.

Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.

Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.

Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.

Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита!

Правда вкусно?

Источник

Загрузка...

lovecook.me

Дуэт. террин из свиной рульки с пиккалилли. – пошаговый рецепт с фотографиями

ТЕРРИН.

1. Рульки залейте холодной водой, доведите до кипения и готовьте, снимая пену, 10 минут. Слейте первый бульон, залейте мясо повторно холодной водой. Доведите бульон до слабого кипения, готовьте 2,5-3 часа до мягкости мяса. За 30 минут до окончания приготовления добавьте соль, лавровый лист, кориандр, чёрный перец горошком и чёрный кардамон. Остудите рульки в бульоне.

2. Сладкую паприку очистите от семенной коробки, разрезав на 2 части. Нанесите на перец тонкий слой оливкового масла и запеките под грилем до чёрных подпалин (у меня t=160C, время запекания 25 минут). Извлеките перец из духовки и поместите в целлофановый пакет до полного остывания, а затем снимите с плода кожицу.

3. Мелко нарубите перец, корнишоны, каперсы и листья петрушки.

4. Срежьте с рулек кожу, мясо разберите на волокна или нарежьте некрупными кусочками. Соедините мясо, каперсы, корнишоны, паприку и листья петрушки, приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.

5. Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20-30 минут (до набухания).

6. 500мл бульона процедите и уварите на 1/2, остудите до t=80С и введите набухший желатин. Остудите бульон до t=30С, приправьте по необходимости солью и свежемолотым перцем.

7. Форму для террина выложите двойным слоем пищевой плёнки так, чтобы концы плёнки свисали с формы. Выложите мясную смесь в форму, слегка утрамбуйте и залейте бульоном. Проколите террин в нескольких местах черенком ложки. Накройте террин свисающими концами плёнки и придавите равным по размеру грузом (у меня груз 1кг). Уберите в холодильник на 8 часов.

ПИККАЛИЛЛИ.

1. Паприку освободите от семенной коробки и нарежьте на крупные сегменты. Жемчужный лук залейте горячей водой на 15 минут (для облегчения очистки) , а затем освободите от шелухи. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

2. Сложите овощи в глубокую ёмкость и залейте рассолом. Для рассола растворите в 1 литре холодной воды 50гр соли. Накройте овощи тарелкой так, чтобы они не всплывали и уберите в холодильник на 8 часов. Через 8 часов откиньте овощи на сито, промойте холодной водой и обсушите.

3. В кастрюле соедините яблочный уксус, 500гр воды и сахар. Доведите до кипения на тихом огне и кипятите, пока жидкость не выпарится на 1/3.

4. В небольшой ёмкости смешайте куркуму, имбирь, кукурузный крахмал, горчичный порошок и 60гр воды, а затем влейте в кипящую уксусную смесь, помешивая деревянной ложкой. Через 5 минут добавьте овощи, доведите до кипения и готовьте, помешивая ложкой, ещё 3 минуты.

5. Разложите овощи по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, а затем вынесите банки в холодное место на сутки. Через сутки овощи готовы к употреблению. Хранить их можно в прохладном месте порядка месяца...

___________

Террин освободите из формы, сняв груз и потянув за концы плёнки. Нарежьте его 1см ломтями и подавайте с маринованными овощами.

www.koolinar.ru

Террин из свиной рульки "Праздничный" - Четыре вкуса

Эта великолепная закуска будет замечательной альтернативой магазинной мясной нарезке, причем без красителей, ароматизаторов, усилителей вкусов и тому подобной химии! Сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая) 
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист. 

Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой. 
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого. 
На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы. 

 

Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.

Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте. 
С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же. 
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой. 
На пленку разложите свиную кожу.

К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы. 

Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса. 

Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона. 
Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! 

Правда вкусно?

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Восхитительный террин из свиной рульки и каперсов: рецепт

Террин-это что-то похожее на наш зельц или холодец, но немного в другом варианте. Готовится он из мяса, овощей или рыбы. В нашем рецепте мы будем его готовить из свиной рульки. Получится он очень вкусный, красивый и очень аппетитный.

Необходимые продукты

  • свиная рулька — 2 шт
  • морковь — 150 гр
  • лук — 110 гр
  • черный перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль
  • петрушка
  • чеснок
  • каперсы — 2 ст.л
  • черный молотый перец
  • желатин

Начинаем приготовление


  1. Рульки промываем и очищаем. Затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль, очищенную морковь, черный перец горошком, лавровый лист и лук ( в шелухе и промытый под проточной водой). Варим рульку 3,5 часа. Готовые рульки оставляем остывать в бульоне.
  2. Остывшее мясо очищаем и отделяем от косточек. Разбираем его на мышцы. В процессе обработки старайтесь не испортить кожу, мы будем ее в дальнейшем использовать. С подготовленной шкурки счищаем жирок.
  3. Берем форму для кекса и промазываем ее водой. Сверху выстилаем ее пищевой пленкой. Сверху на пленку выкладываем шкуру ( но можно ее и не использовать).
  4. Мясо измельчаем руками на крупные кусочки, выкладываем его в миску. Чеснок очищаем и режем на маленькие кусочки. Зелень измельчаем. Подготовленные продукты выкладываем к мясу и добавляем каперсы, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  5. Подготовленную смесь выкладываем в форму. Разводим желатин по рецепту с упаковки и вводим его в бульон. Получившуюся смесь заливаем в форму, она должна слегка покрывать мясо. Закрываем террин пленкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
  6. Достаем готовый террин, вытаскиваем его из формы и освобождаем от пленки. Затем перекладываем его на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

А также вас могут заинтересовать свиные ушки по-корейски. Рецепт их приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Террин из свиной рульки - БУДЕТ ВКУСНО!

Есть ли способ сделать иммунную систему в организме непобедимой, чтобы все вирусные заболевания обходили стороной? Такой способ есть. Это уникальная Паста Амосова. Расскажу о ее составе, и кому она помогает.

Источник: www. depositphotos.com

Советский академик Николай Амосов был известен, как успешный кардиохирург, который провел на сердце тысячи операций. Он часто внедрял новые методики. Доктор как-то заметил, что те пациенты, которые ели сухофрукты с орехами в послеоперационный период, восстанавливались гораздо быстрее.

На основе своих наблюдений он составил специальное средство — Пасту Амосова. И также разработал систему оздоровления, принципам которой придерживался всю свою жизнь.

Источник: www. depositphotos.com

Паста Амосова — настоящая витаминная бомба. Она содержит такой богатый источник витаминов и микроэлементов, который крайне необходим для работы сердца и всего организма.

Состав пасты

Источник: www. depositphotos.com

Приготовить пасту достаточно просто. В классический рецепт входят изюм, курага, инжир, чернослив, грецкие орехи, лимон и немного меда. Твердые ингредиенты нужно тщательно вымыть и пропустить через мясорубку. А получившуюся кашицу смешать с медом. Лучше брать свежий мед, но если он уже успел засахариться, его можно растопить на водяной бане.

Смесь нужно хранить в плотно закрытой посуде (например, в банках) в холодильнике. Примерный срок годности этого средства — около 2 месяцев. В этот период паста способна принести максимальную пользу. Дольше ее хранить не стоит.

Источник: www. depositphotos.com

Витаминные пасты из сухофруктов могут содержать и другие ингредиенты, например, финики. 

Как принимать пасту

В послеоперационный период академик советовал пациентам кушать пасту 3 раза в день по одной столовой ложке. Принимать ее нужно за полчаса до еды. Для профилактики простудных заболеваний пасту можно принимать по одной ложке два раза в день. Доза пасты для детей — одна чайная ложка.

Источник: www. depositphotos.com

Противопоказаниями к приему пасты являются беременность, аллергические реакции, сахарный диабет.

Полезные свойства пасты:

- укрепление иммунитета;

- повышение эластичности сосудов и укрепление сердечной мышцы;

- стимулирование кровообращения;

- профилактика атеросклероза;

- противовоспалительное действие;

- помощь в усвоении железа.

Благодаря этим свойствам паста снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, предотвращает скачки артериального давления, препятствует образованию тромбов. Также это хорошее средство для очистки сосудов от холестериновых бляшек. Паста укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника и всей пищеварительной системы.

Паста Амосова включает только натуральные продукты и имеет доказанную эффективность. Она не только полезная, но еще и очень вкусная.

Источник: www. depositphotos.com

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Террин из свиной рульки - "Еда

У многих сегодня первый рабочий день в этом году, а у меня первый адекватный день :)
Только вчера вернулись из путешествия в Латвию, где провели небольшие каникулы.
Поездка наша была спонтанной, этим, в общем, мало кого можно удивить, но очень насыщенной и запоминающейся!
Немного наведу порядок в голове и фотографиях и постараюсь поделится впечатлениями :)
И поскольку всю прошлую среду я "прогуляла", сегодня все-таки исправлюсь - Рамзи - так Рамзи! :)

Почему-то выбрался мне рецепт террина из свиной рульки, видимо, "холодец на новый год" живет в нас на генном уровне :)
Рамзи в двух словах описывает его "как вариант приготовления из самых скромных составляющих блюда совершенно иной категории".

Для 6-8 порций потребуется:
2 большие рульки (примерно по 1,2 кг каждая) - у меня была одна ~ на 2 кг
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. горошин черного перца
2 лавровых листа (я исключила)
несколько веточек тимьяна
2 ст.л. мелких каперсов
50 г мелких корнишонов
горсть петрушки (мелко порубить)
морская соль, перец по желанию
2 листочка желатина

Можно для этого блюда использовать как копченую, так и сырую рульку - у меня была копченая, думаю именно поэтому вкус получился интереснее.
Рульку(и) укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим 10 минут, воду сливаем, заливаем еще раз свежей водой, снова доводим до кипения, добавляем перец горошком, кориандр и тимьян, лаврушку (если используете). Варим мясо 2,5-3 часа при слабом-слабом, почти незаметном кипении.
Дать мясу остыть в бульоне, так оно будет более сочным.
Затем мясо достать из бульона и мелко-мелко нарезать (лишний жир убрать).
Бульон процедить и уварить вполовину.
Форму для террина выложить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали (я делала в разных формах - большой и маленьких).
Нарезанное мясо смешать с каперсами, мелко нарубленными петрушкой и корнишонами, по вкусу приправить солью и перцем.
Выложить смесь в форму и разровнять поверхность.
Замочить пластинки желатина в холодной воде минут на 10. Отжать и добавить в 250 мл уваренного бульона, размешать.
Влить бульон в форму с террином, чтобы он полностью покрыл мясо. Проколоть террин в нескольких местах, если необходимо, добавить еще бульона.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Пленка поможет с легкость освободить террин из формы.
После чего нарезать его крупными ломтями и подавать с маринованными овощами и горчицей.

Вообще отличный закусь, особенно к рюмке водки, рекомендую! :)

Вот у кого-то праздники закончились, а у нас так еще все впереди - безумный месяц! :)

white-plate.livejournal.com

Террин из свиной рульки "Праздничный" - Четыре вкуса

Эта великолепная закуска будет замечательной альтернативой магазинной мясной нарезке, причем без красителей, ароматизаторов, усилителей вкусов и тому подобной химии! Сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая) 
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист. 

Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой. 
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого. 
На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы. 

 

Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.

Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте. 
С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же. 
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой. 
На пленку разложите свиную кожу.

К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы. 

Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса. 

Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона. 
Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! 

Правда вкусно?

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами

Описание приготовления:

Как приготовить террин из свиной рульки, вы узнаете, прочитав мой рецепт. Сложного нет ничего, но процесс долгий. Требуется длительная варка и охлаждение, чтобы террин держал форму и привлекательно выглядел в разрезе. Вяленые помидоры можно положить половинками или порезать на более мелкие кусочки. Вялю я помидоры сама, они отлично хранятся, спасибо Даше за прекрасный рецепт. Кому интересно, вот ссылочка: http://povar.ru/recipes/vyalenye_pomidory_v_duhovke_na_zimu-60725.html. Удачи и хорошего настроения!

Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю, рульку.

Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа. Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час.

Остудите мясо. Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку.

С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте.

Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию.

Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Я поперчила немного.

Утрамбуйте мясо.

Разведите в горячем бульоне желатин или агар, залейте террин. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками.

Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!

povar.ru


Смотрите также