Террин из куриной печени рецепт


Террин из куриной печени - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Террин с куриной печенью, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную структуру и очень приятный вкус. При этом "оболочка" из бекона и шпика обеспечивает достаточно длительное хранение продукта, защищая его от обветривания и порчи.

В первую очередь подготовьте печень. Очистите ее от жил и соединительных пленочек, переложите в миску и полейте портвейном, посыпьте тимьяном и размолотыми лавровыми листьями (использовать нужно 2 шт.), после чего прикройте емкость пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 2 часа. По прошествии отведенного времени выньте печенку из маринада, всыпьте в нее крахмал, измельчите при помощи блендера до получения однородной массы. Можно также использовать мясорубку с мелким решетом.

Оставьте в молоке на 15 минут кусочки белого хлеба, хорошо промочив их со всех сторон. В это время очистите от пленок и жил говядину, курицу и свинину. После чего при помощи блендера их вместе с отжатым от молока хлебом измельчите до состояния однородного фарша мелкого помола. Если вы используете мясорубку, пропустите через нее фарш два раза.

Свиной хребтовой шпик нужно порезать полосками. Толщина каждой должна быть около 4 мм. После нарезки, обернув кусочки в пищевую пленку, отбейте их до получения полосок толщиной в 2 мм.

В большой миске или кастрюле смешайте вместе перемолотую куриную печень и мясной фарш, после чего добавьте в полученную массу белое вино, старательно взбейте, используя деревянную лопатку, добавьте соль, черный перец (лучше свежемолотый), выдавите через чесночницу зубчик чеснока.

Жаростойкая прямоугольная форма, используемая для приготовления террина (на 2,4 л.) не нуждается в предварительном смазывании жиром, так как ее дно и борта нужно проложить полосками шпика и бекона, чередуя их между собой (1 шпик, 2 бекона). При этом стыки должны идти внахлест, а концы полос бекона и шпика - выступать за борта формы на 4-5 см.

Заполнив полностью фаршем форму, обложенную беконом и шпиком , заверните на верх их свисающие за пределы бортов края, образуя сплошной слой, соединенный так же, как и другие, - внахлест. На верх положите два целых лавровых листа, закройте крышку и плотно оберните форму фольгой.

Поместите печеночный террин в противень с высокими бортами, заполненный горячей водой таким образом, чтобы она доходила до средины боков формы с блюдом. В таком виде поместите все в духовку и запекайте на протяжении 100 минут при температуре около 190 градусов.

Вынув террин из духовки, остудите его, слейте бульон, выделившийся во время приготовления. Затем накройте форму пищевой пленкой и поставьте под гнет в прохладное место (5 кг. будет вполне достаточно). Через сутки снимите груз и пленку, при помощи ножа отделите содержимое от бортов формы, переверните и выньте готовый террин из куриной печени (если не получается вынуть террин, то стоит одним резким ударом о стол просто "выбить" его из формы). Подавайте террин с куриной печенью исключительно в холодном виде, нарезая его ломтиками толщиной в 1 сантиметр.

povar.ru

Террин из куриной печени | Домашние рецепты

 

Террин из куриной печени — простое, доступное по ингредиентам блюдо, которое очень уместно в качестве закуски, а также для завтрака.

 

Террин очень напоминает паштет из куриной печени, но отличается по него по способу приготовления и фактуре, поскольку в террине присутствуют кусочки куриного мяса.

 

Совсем не обязательно использовать для приготовления именно куриное мясо и субпродукты, точно также готовится террин из свинины, говядины,  гуся или утки, как впрочем и паштет из утки, например.  Но куриные мясо и печень более доступны и их можно купить в любом магазине.

 

После приготовления лучше всего дать террину вызреть в течение 3-5-7 дней в холодильнике. Террин станет намного вкуснее.

 

 

 

 

 

 

Для террина из куриной печени понадобится:

 

 

 

 

  • Куриная печень 500 гр.
  • Куриное филе или бедрышки. 1-2 шт.
  • Бекон. 8-10 полосок.
  • Коньяк. 50 мл.
  • Сливки. 50 мл.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец.  По вкусу.
  • Мускатный орех. Натертый. ⅓ чайной ложки. По желанию.

 

 

 

Готовим террин из куриной печени.

 

 

Начнем с подготовки куриного мяса.

 

Можно взять как куриные грудки, так и бедрышки.  Мне больше нравится использовать именно бедрышки, поскольку мясо более нежное и сочное, в отличие от более сухого мяса куриного филе.  Но в данном блюде большого значения выбор части курицы не настолько важен, в любом случае мясо получится  вкусным и сочным.

 

Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Снимать или не снимать кожу с куриного мяса — дело личных предпочтений. Я оставляю.

 

 

Куриную печень очищаем от ненужных пленок и жилок, внимательно проверяем, чтобы на печени не было остатков желчи, иначе все блюдо будет горьким.

 

Любые, даже минимальные, следы желчи срезаем.

 

 

В чашу блендера (за неимением блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой)  выкладываем  печень.  Добавляем к печени соль по вкусу, черный свежемолотый перец, коньяк и сливки и мускатный орех.

 

 

 

 

Взбиваем блендером печень со всеми наполнителями в совершенно однородную массу.

 

 

 

 

Нарезаем 1 среднюю луковицу мелким кубиком.

 

 

 

 

Форму, в которой будем запекать террин выстилаем фольгой с запасом — так будет потом удобнее вынимать готовый террин из формы.

 

На фольгу внахлест выкладываем полоски бекона так, чтобы их края свисали по бокам формы.

 

 

 

 

В глубокой посуде смешиваем фарш из печени, нарезанный репчатый лук и сырое нарезанное куриное мясо.

 

 

 

 

Смешиваем так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему фарша.

 

 

 

 

Выливаем фарш в форму, сверху закрываем максимально плотно беконом и заворачиваем на бекон фольгу.

 

 

 

 

Форму с террином нужно поставить в небольшой противень, поскольку влага будет понемногу выкипать и переливаться через края формы.

 

 

 

 

Ставим в разогретую до 160ºC духовку на 1 час.

 

Если есть термометр, то внутренняя температура террина должна быть не менее 70ºC.

 

 

 

 

По готовности достаем террин из духовки и, не разворачивая прикрываем небольшой дощечкой.  Сверху ставим гнет.

 

 

 

 

 

Поскольку доски подходящего размера, чтобы умещалась в форму у меня не было, то я взял несколько кусков тонкого гофрокартона от какой-то коробки, нарезал их кусками такого размера, чтобы они были меньше формы примерно на 5 мм с каждой стороны.

 

Так как форма у меня сужающаяся, то под гнетом террин осядет, так что размер кусков гофрокартона должен учитывать уменьшение площади формы при проседании.

 

Гофрокартон плотно и герметично завернул в фольгу, чтобы сок не попадал на бумагу, положил получившееся безобразие на террин и сверху придавил пакетом с гречкой.

 

 

Оставляем террин при комнатной температуре остывать под гнетом, и после полного остывания убираем в холодильник, не снимая гнет.

 

 

 

 

Лучше всего дать террину созреть в холодильнике в течение дней 3-5-7, в этом случае террин будет намного вкуснее. нежели чем свежий.  На второй день гнет можно убрать.

 

 

Дальше остается только вынуть террин из формы — в этом очень помогает та фольга, которой с самого начала выстелили форму.  Поскольку, скорее всего, жир на дне формы будет достаточно сильно удерживать фольгу, то можно буквально на пару секунд опустить только дно формы в горячую воду, чтобы жир подтаял.

 

 

 

 

Далее нарезаем террин толстыми кусками и подаем на стол.  Можно использовать как самостоятельную закуску, можно намазать террин на подсушенные в тостере или поджаренные на сковородке куски хлеба.

 

 

И так и так это очень вкусно.   И, что приятно, по большому счету не требует каких-либо глобальных трудозатрат.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 274

yourmeal.ru

свинина, куриное филе, куриная печень

ai.da.eda.video

2 часа и 1 минуту назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

3 часа и 12 минут назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

5 часов и 3 минуты назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

www.edimdoma.ru

Террин из курицы с фисташками и печенью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 3

Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.

Шаг 4

Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.

Шаг 5

Фисташки прокалить на горячей сковороде, помешивая 5 минут. Переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, очистить орешки от шелухи.

Шаг 6

Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 7

Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.

Шаг 8

В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 9

В миске соединить муку, сливки и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Шаг 10

В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша.

Шаг 11

Фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.

Шаг 12

Прямоугольную форму (30х11х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлёст. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.

Шаг 13

На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.

Шаг 14

На фарш выложить половину куриного филе.

Шаг 15

Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.

Шаг 16

Сверху накрыть полосками бекона.

Шаг 17

Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.

Шаг 18

Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.

Шаг 19

Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнётом убрать в холодильник (12-24 часа).

Шаг 20

Снять гнёт, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Классический террин из печени рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 400 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливки 200 мл

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры черри 200 г

Сыр 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

eda.ru

лук репчатый, чеснок, куриная печень

ai.da.eda.video

2 часа и 1 минуту назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

3 часа и 12 минут назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

5 часов и 3 минуты назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

www.edimdoma.ru

Террин из куриной печени и шампиньонов рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 250 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сметана 15%-ная 300 г

Укроп 20 г

Твердый сыр 50 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

террин из печени | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

870гр куриной печени
175гр куриного филе
280гр свинины
320гр говядины
350гр с/к бекона
150гр свиного хребтового шпика (свежий)
130гр красного портвейна
190гр белого сухого вина
150гр молока
3 куска свежего белого хлеба (50гр)
1 стол.ложка кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока
4 лавровых листа
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
свежемолотый чёрный перец
соль
кроме того:
жаропрочная прямоугольная форма объёмом 2400мл
Показать все (18)

foodily.ru

Террин из куриной печени с грибами: birosss — LiveJournal

Террин не может похвастаться каким-то сногсшибательным видом, интересной подачей, или историей. Но! Он имеет непревзойденные вкусовые качества, которые перекрывают внешнюю простоту. 

Террин. Как? С чем? И зачем?

Терри́н (фр. Terrine) —  роскошное мясное блюдо французской кухни, запеченное в виде буханки. Мясную часть перекручивают через мясорубку и соединяют со всевозможными овощами, специями, субпродуктами, орехами и даже алкоголем ( портвейн, коньяк, мадера ).
Если такую смесь подают сразу же к столу в форме, в которой она запекалась, то блюдо называется «террин» или «паштет». Но если смесь запекают в тестяной оболочке, то это « pate en croute». Цыпленок, индейка или утка, наполненные такой смесью – «галантин».

Если говорить конкретно о сегодняшнем рецепте, то могу сказать , что  большая гамма специй, мясо, печень и много овощей придают террину очень интересный, «не плоский» вкус. Структура у него неоднородная, и за счёт этого создается контраст кремообразного и более жесткого мякиша.


Террин очень нежный, я бы даже сказала , влажный. В нём переплетается мясная начинка с печеночной, но попробовав кусочек целиком, сложно разгадать, какие продукты были использованы.
Важной составляющей этой закуски являются специи. Не игнорируйте их! Именно они завершают блюдо и придают ему ярких вкусовых красок. 

  

Если говорить о важных моментах в приготовлении, то их несколько :

- Низкая и стабильная температура запекания (150-170 С) 

- Метод запекания:  водяная баня; аспик; фольга ;  в воде. 

- Сало, которое покрывает террин ( лучше использовать сало со спины, так как оно более твердое, чем остальное и не расслаивается. Также, может быть срезанное со свежего окорока, или вокруг филе. Если такого сала нет, можно использовать полоски бекона, или соленое сало , предварительно их подготовив. Для этого необходимо проварить их на слабом огне в течении 15 минут, чтобы убрать всю соль и запах копченостей. 

Все составляющие террина, в зависимости от класса ,к которому они относятся, готовятся по-отдельности. Мясная часть перекручивается через мясорубку, овощи обжариваются или тушатся, яйца и сливки ( если они присутствуют) взбиваются. И только затем, подготовленные продукты смешивают воедино и приправляют специями. 

Особенностью террина является его оболочка из свиного сала. Ею выстилается дно формы ( можно заходить и на края). Она служит для того, чтобы мясной хлебец не пересыхал, имел красивую корочку и давал начинке дополнительную сочность. 

Подача:

Террин можно подавать в качестве закуски, нарезанным на тонкие куски,  вместе с подсушенными ломтиками хлеба, горчицей, пряными маринованными огурцами, различными соусами. 


Подведя итог, хочу сказать, что для меня террин – это не блюдо, это некая «формула» по которой можно готовить совершенно разные по вкусу блюда, соблюдая всего-то основные, важные правила. 

Заменяя один вид мяса на другой, используя субпродукты, добавляя орехи или сушенные ягоды, меняя мадеру на коньяк….каждый раз вы будете видеть иную, интересную и полноценную закуску. 


  Ингредиенты:

  • Свинина ( часть пожирнее, по типу свиного ошейка) – 500 г
  • Куринная печень – 700 г
  • Ломтики бекона, сало,  или жировая сетка – 200 г
  • Сыровяленная ветчина – 150 г
  • Грибы ( шампиньоны) – 200 г
  • Лук шалот – 2 шт
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Чеснок – 2 зуб
  • Розмарин – веточка
  • Тимьян (листики)  – ½ ст.л 
  • Яйца – 2 шт
  • Портвейн – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 5 г
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех – ¼ ч.л
  • Корица  - 1/3 ч.л
  • Оливковое масло – несколько ложек для жарки 

Приготовление:

1. Если вы используете жировую сетку – залейте её водой на 1 час. 

2. Грибы помыть, при необходимости очистить. Быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить в блюдо и крупно порубить. 

3. Ветчину нарезать кубиками

4. Свинину и печень пропустить через мясорубку. 

5. Петрушку, тимьян, розмарин, чеснок, лук мелко порубить. 

6. Все подготовленные продукты перемешать в глубокой миске с грибами. 

7. Добавить соль, сахар, перец, корицу, мускатный орех и все,  ранее подготовленные специи. Вбить яйца и влить портвейн.  Перемешать до получения однородной массы.

8.  Сетку переложить на сито, хорошо отжать и выстлать ею форму для террина. Если используете сало или бекон, также выстлать форму ломтиками внахлёст один на один. 

9. Выложить сверху мясную массу и завернуть края. 

10. Духовку нагреть до 150 С. На нижний уровень установить глубокий противень.

11. Форму с террином установить в противень, который до середины формы,  залить  горячей водой. 

12. Готовить на водяной бане в течении 1 ч. 30 минут .

13. Готовому террину дать полностью остыть при комнатной температуре. Дать настояться от 24-48 часов в холодильнике. 


Приятного аппетита и удачных экспериментов! 

birosss.livejournal.com

куриная печень, желатин, оливковое масло

ai.da.eda.video

2 часа и 1 минуту назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

3 часа и 12 минут назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

5 часов и 3 минуты назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

www.edimdoma.ru

Террин из куриной печени со свининой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн (100 мл), добавить лавровый лист и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник. Достать из маринада, обсушить. Нарезать кусочками.

Шаг 2

ФОРМУ ДЛЯ ТЕРРИНОВ (я брала форма для кекса-кирпичика) выстелить полосками бекона так, чтобы остались по бокам свисающие края.

Шаг 3

Зачистить свинину от пленок, смолоть в блендере. Шпиг мелко нарезать, добавить к свинине.

Шаг 4

Луковицу мелко порезать, чеснок раздавать. Обжарить слегка лук и чеснок, добавить нарезанную печень и все обжаривать 1 минуту. Остудить и смолоть, добавить к молотой свинине. Влить оставшийся портвейн, добавить яйцо, поломать розмарин. Смесь взбить, добавить перец и соль (чуть недосаливая, т.к. бекон даст тоже немного соли). Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.

Шаг 5

Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до °C духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Шаг 6

Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 12 часов (или до 2 суток).

Шаг 7

Перед подачей на стол поставить форму на 15 секунд в горячую воду. Перевернуть террин на блюдо, прогреть до комнатной температуры и нарезать острым ножом.

www.gastronom.ru


Смотрите также