Тефтели в сливочно грибном соусе


Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, который можно смело заменить на любой другой, даже на рыбный. Шампиньоны у меня мелкие, если у вас крупнее, то нарежьте их на 2-4 части.

В соусе я использовала сливки 20% и жирную сметану, можно использовать только сливки или только сметану. К такому соусу идеально подойдет картофельное пюре или рис.

Ингредиенты


    для основы

  • Куриный фарш - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ст. л.

    для соуса

  • Сливки 20% - 250 мл
  • Сметана жирная - 1 ст.
  • Сушенный тимьян - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 40 г

Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе

  1. Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.

  2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

  3. Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.

  4. Грибы промойте, обсушите.

  5. В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.

  6. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

  7. Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.

  8. Следом отправьте лук и морковь.

  9. Обжаривайте овощи до мягкости.

    Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.

  10. Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.

  11. В соус добавьте сушеный тимьян.

  12. Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.

  13. Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Тефтели в сливочном соусе с грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака

vpuzo.com

Тефтели в сливочно-грибном соусе / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тефтелей в сливочно-грибном соусе:

Шаг 1: готовим фарш.

В тарелке смешайте все ингредиенты для фарша с помощью столовой ложки. Мешайте тщательно и хорошо, чтобы у вас получилась однородная масса, а все специи распределились по мясу.
Шаг 2: жарим тефтели.

Влажными руками сформируйте из фарша круглые тефтельки небольшого размера.

Разогрейте на сковороде топленое масло и обжарьте в нем мясные шарики до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренные тефтели снимите с огня, переложите на тарелку и отложите в сторону.
Шаг 3: тушим грибы.

Грибы промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, а затем бросьте их в ту же сковородку, где жарились тефтели и тушите до полного испарения всей выделившейся влаги.
Шаг 4: готовим тефтели в сливочно-грибном соусе.

Когда жидкость испарится, а грибы чуть поджарятся, влейте к ним сливки, добавьте тертый сыр пармезан, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Выложите в готовящийся на сковороде сливочно-грибной соус тефтели и тушите все вместе на медленном огне в течение 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте.
Шаг 5: подаем тефтели в сливочно-грибном соусе.

Тефтели в сливочно-грибном соусе подавайте горячими. В качестве гарнира к ним лучше подобрать что-то легкое, например, приготовленные на пару овощи, или отварной рис, вареные макароны так же хорошо подойдут.
Теперь вам осталось только наслаждаться вкусом мясных шариков в нежном грибном соусе со сливками и сыром.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для сгущения сливочно-грибного соуса можно добавить в него столовую ложку муки, но это не очень полезно, поэтому я не рекомендую.

www.tvcook.ru

Тефтели в сливочно-грибном соусе рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Сыр 100 г

Гашеная сода 2 г

Мясной фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Грибы 200 г

Растительное масло 50 мл

Пряности по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом

Тефтели из курицы под сливочно-грибным соусом

Сегодня приготовим простое, быстрое и очень вкусное блюдо — куриные тефтели под сливочно-грибным соусом. Оно, прям, палочка-выручалочка, когда готовить совсем не хочется, а надо. Особенно, если у вас есть уже готовый фарш.

Добавим к нему помидор и кабачок — они смягчат суховатое куриное мясо. Приём с помидором я часто и пользую и в котлетах. В качестве гарнира предлагаю картофельное пюре.

Приступим.

Как приготовить "Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль.

Шаг 2 Ссылка

В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш.

Шаг 3 Ссылка

Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону.

Шаг 4 Ссылка

А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим минуты 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст.л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами.

Шаг 7 Ссылка

Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Тефтели в сливочно-грибном соусе - Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дня. А если приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе по этому рецепту, то оторваться от них будет просто невозможно! Нежные, мягкие, сочные тефтели в соусе с грибным вкусом покорят вас с первого укуса!

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • мука – 3-4 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:

Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Остудить.

Добавить к мясному фаршу очищенный и пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо, добавить остывший жареный лук.

Фарш с добавками тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

Насыпать в тарелку две-три столовые ложки муки и поочередно обвалять в ней тефтели со всех сторон.

Выложить подготовленные тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Обжаренные тефтели выложить в огнеупорную форму для запекания.

Теперь приготовим сливочно-грибной соус. Для этого обжарить грибы в растительном масле до испарения жидкости. Посолить и поперчить.

Добавить в скороду к грибам оставшуюся муку (1-2 ст.л.), перемешать.

Медленно влить сливки. Постоянно помешивая, готовить сливочно-грибной соус до загустения. Если хотите, добавить специи, соль, зелень по вкусу.

Залить тефтели готовым соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.

Подавать блюдо к столу горячим, гарнировав на свой вкус (идеально подходят картофельное пюре, спагетти, отварной рис). Тефтели в сливочно-грибном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также