Тефтели как в садике с подливкой
Тефтели в духовке с подливой как в садике. Вкус из детства.
Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.
Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.
Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.
Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:
- Мясной фарш — 400 гр.
- Рис отварной — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Соль, черный перец, кориандр по вкусу
Для соуса нужно:
- Лук — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Соль, сушеный укроп
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.
Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.
Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.
Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.
Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.
Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!
Автор публикации
не в сети 19 минут
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 183Регистрация: 01-09-2016ockey.ru
9 лучших рецептов для взрослых и детей
Вкусные сочные тефтели и фрикадельки – отличное блюдо, которое можно кушать на завтрак, обед и ужин. Такие мясные изделия непременно напомнят вам вкус детства, ведь их часто готовят в детских садах.
Содержание
- Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: пошаговый рецепт?
- Как готовятся вкусные тефтели, фрикадельки для детей, как в детском саду?
- Как приготовить тефтели, фрикадельки с сыром в сливочном соусе, как в детском саду?
- Как приготовить тефтели, фрикадельки «осьминожки» с подливкой, как в детском саду?
- Как приготовить тефтели, фрикадельки из гороха с подливкой, как в детском саду?
- Как приготовить тефтели, фрикадельки из кролика с подливкой, как в детском саду?
- Как приготовить тефтели, фрикадельки с капустой и подливкой, как в детском саду?
- Как приготовить тефтели, фрикадельки из гречки с подливкой, как в детском саду?
- Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: рецепт для духовки?
- Видео: Нежнейшие фрикадельки с подливкой
Стоит отметить, что сегодня тефтели готовят не только по классическому рецепту из мяса с рисом и томатной подливой. Поэтому вашему вниманию мы представляем 9 самых вкусных и оригинальных рецептов тефтелей и фрикаделек с подливами, как в детском саду, но в разных вариациях.
Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: пошаговый рецепт?
Тефтели и фрикадельки с подливкой не относятся к еде, которую готовить очень сложно и долго. Такие изделия из мяса сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а с нашим пошаговым рецептом это будет сделать еще проще.
Подавать тефтели и фрикадельки с подливой, как в детском саду можно с картофельным пюре, гречневой и пшеничной кашей, макаронными изделиями. При любом из этих сочетаний вы получите сытную и вкусную еду.
- Мякоть свиная – 550 г
- Рис круглозернистый – 110 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Яичный белок – 2 шт.
- Луковица – 60 г
- Сметана – 120 г
- Мука – 20 г
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Вода – 370 мл
- Петрушка – 20 г
- Соль, пряности по вкусу
Для начала займемся мясом, из него нам нужно сделать сочный и вкусный фарш. Поскольку мясо является основой данного блюда, его нужно выбирать правильно. Если мясо будет не свежим, то и блюдо получится не особо вкусное.
- Мякоть нужно использовать свежую, желательно ту, которая ранее не замораживалась. У мяса не должно быть посторонних запахов. Для приготовления тефтелей и фрикаделек как в детском саду можно использовать не только свинину, также подойдет говядина, телятина, курица и в принципе любое другое мясо, которое вы любите. Однако стоит обратить внимание, что из жирного мяса такие изделия получаются гораздо нежнее и сочнее.
- Итак, возьмите кусок свиного мяса, обмойте его, просушите бумажными полотенцами. Теперь его необходимо измельчить, это можно сделать с помощью ножа, в таком случае вы получите маленькие рубленые кусочки, или мясорубки, блендера, в таком случае вы получите фарш.
- Рис желательно использовать круглый, так как он более клейкий и будет лучше держать форму тефтелей и фрикаделек. Его предварительно нужно несколько раз промыть холодной водой, а после отварить в течение 10 мин. после закипания воды.
- Лук необходимо мелко измельчить. В принципе можно измельчать данный овощ крупно, однако, только в том случае, если вы его любите.
- Теперь замешиваем фарш. Для этого соединяем все вышеперечисленные ингредиенты (мясо, рис, лук) и добавляем к ним куриные белки и желток, соль и пряности по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш до однородного состояния.
- Фарш должен получиться плотный, иначе впоследствии шарики попросту распадутся. Если на этом этапе фарш будет жидковат, добавьте в него еще немного риса или же мяса.
- После того, как наш фарш будет готов, нужно налепить тефтели-фрикадельки. Для этого смочите руки в воде, так фарш не будет к ним прилипать, и скатайте из мяса с рисом небольшие шарики. Размер вы можете делать любой.
- Затем каждый мясной шарик обваляйте в муке, это нужно для того, чтобы сохранить форму изделия.
- Теперь предстоит процесс жарки. Хорошо разогрейте на сковороде масло (подсолнечное, оливковое, смесь растительного со сливочным) и поместите на нее тефтели.
- Раскладывая тефтели на сковороде, учтите, что они во время обжаривания немного увеличатся в размере.
- Жарить мясные колобки нужно до золотистого цвета корочки.
- Пока они готовятся, у вас есть время приготовить ту самую вкусную подливу. Для этого в тарелке соедините кетчуп с 200 мл воды, размешайте.
- Ну, а теперь финишная прямая. Все мясные изделия переложите в емкость с толстыми стенками, влейте сюда же томатную подливку и на самом тихом огне тушите примерно 15 мин.
- За это время нужно приготовить еще одну подливку. Для этого сметану мы соединяем с оставшимся количеством воды, а после размешиваем в этой жидкости муку.
- Спустя указанное время вливаем сметанную подливку в емкость с мясными шариками и доготавливаем в течение 25 мин.
- Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Как готовятся вкусные тефтели, фрикадельки для детей, как в детском саду?
Для детей тефтели-фрикадельки готовятся немного по другой технологии, но получаются они от этого не менее вкусными и ароматными. Такое блюдо придется по душе даже самому переборчивому и привередливому «нехочухе».
- Мякоть телячья – 400 г
- Мякоть свиная – 100 г
- Луковица сладкая – 60 г
- Чеснок – 1,5 зубчика
- Сметана жирная – 20 г
- Томатный сок густой – 30 мл
- Мука пшеничная – 25 г
- Панировочные сухари – 20 г
- Соль, пряности по вкусу
Для приготовления вкуснейших тефтелей и фрикаделек для детей как в детском саду, лучше использовать нежирные виды мяса. Поэтому мы в данном рецепте отдадим предпочтение телятине и небольшому количеству свинины.
- Обмойте мясо, просушите и перекрутите на мясорубку. Также фарш можно сделать с помощью блендера.
- Лук и чеснок пюрируйте при помощи блендера. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде не было кусочков этих овощей, поскольку дети очень часто не любят лук и чеснок.
- В данном рецепте мы не будем использовать рис, поскольку мясо не жирное, а рис сделает тефтели еще более сухими, но вы, если хотите, можете добавить. Но в таком случае добавляйте совсем немного.
- Итак, соединяем измельченное мясо с пюрированными овощами, панировочными сухарями, солью и всеми пряностями по вкусу. Перемешиваем фарш. Если ребенок хорошо относится к зелени, ее также можно добавить в блюдо.
- Теперь нужно весь фарш превратить в небольшие тефтельки, которые после нужно присыпать мукой.
- Теперь нужно обжарить тефтели на разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Для детей сильно зажаривать мясные шарики не нужно.
- Пока ароматные тефтели жарятся, приготовьте подливу. Для этого соедините сметану, томатный сок и немного воды. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Чем больше воды, тем больше подливы. Но слишком много воды добавлять не нужно, поскольку при таком количестве ингредиентов она подлива станет безвкусной.
- Как только тефтели слегка подрумянятся со всех сторон, влейте к ним подливу и тушите блюдо примерно полчаса. По необходимости добавьте в подливу соль.

Как приготовить тефтели, фрикадельки с сыром в сливочном соусе, как в детском саду?
Тефтели и фрикадельки, сделанные из таких ингредиентов, получаются невероятно нежные. Готовятся они быстро и легко, однако, получаются настолько оригинальные, что с легкостью могут быть отправлены на праздничный стол.
- Мякоть свиная – 300 г
- Мякоть говяжья – 300 г
- Рис – 140 г
- Сливки 20% – 350 мл
- Сыр твердый – 180 г
- Чеснок – 3,5 зубчика
- Луковица сладкая – 1 шт.
- Укроп – 20 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Соль, прованские травы, орегано

- Мясо моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, а после измельчаем любым удобным для вас способом. Если вы будете покупать уже готовый фарш, следите за тем, чтобы он был плотный, а не жидкий, иначе тефтели и фрикадельки начнут распадаться.
- Рис сделает тефтели и фрикадельки более сытными и питательными. Его предварительно нужно тщательно промыть, а после приварить до полуготовности.
- Овощи мелко нарезаем ножом. Те, кто не любит ощущать кусочки таких овощей в мясных шариках, могут перебить их на блендере.
- Укроп мелко нарезаем. Сыр трем на терку.
- Начинаем замешивать фарш. Делаем это в глубокой тарелке. Соединяем мякоть, остывший рис, овощи и зелень. Перемешиваем ингредиенты, добавляем соль и пряности, еще раз тщательно перемешиваем получившуюся массу. Пряности можно использовать абсолютно любые.
- Теперь начинаем лепить тефтели и фрикадельки слегка смоченными в воде руками. После этого все мясные шарики обваливаем в муке.
- Затем приступаем к обжариванию мясных изделий. Делать это нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Как только тефтели со всех сторон приобретут золотистую корочку, переходим к следующему этапу их приготовления.
- Перекладываем тефтели и фрикадельки в кастрюлю с толстым дном или же оставляем в сковороде, если ее бортики позволяют.
- Заливаем мясные изделия смесью из сливок, сыра и муки.
- По желанию соус солим и перчим.
- Готовить тефтели нужно под закрытой крышкой на самом тихом огне примерно 30 мин.
- Если вы хотите чтобы из сыра образовалась красивая и аппетитная корочка, по истечении этого времени отправьте емкость (должна быть жаропрочной) в духовку примерно на 10 мин. при температуре 200 градусов.
Как приготовить тефтели, фрикадельки «осьминожки» с подливкой, как в детском саду?
Родители маленьких непосед знают рецепт под названием «Ежики с рисом», но мало кто знает, что можно приготовить другое не менее интересное и красивое блюдо для детей, которое называется «осьминожки». Такой вкуснятиной вы накормите даже самого привередливого гурмана.
- Филе пангасиуса – 300 г
- Рис в вареном виде – 120 г
- Петрушка – 10 г
- Яйцо курное – 1 шт.
- Кетчуп – 20 г
- Сметана – 55 г
- Соль, пряности по вкусу
- Спагетти – несколько шт. для украшения

Вы, наверное, сильно удивились, что в рецепте тефтелей нет мяса, но есть рыба. На самом деле ничего удивительного в этом нет, поскольку тефтели и фрикадельки готовят не только из мяса, но и из рыбы. Для детей же такая еда будет еще более полезной и питательной.
- Итак, возьмите филе любой морской рыбы, которая вам нравится, мы в данном рецепте отдаем предпочтение пангасиусу. Разморозьте его при комнатной температуре и сделайте фарш любым удобным вам способом.
- Рис промойте и варите 10 мин. после закипания воды. Много риса добавлять не нужно, так как тефтели просто потеряют свои вкусовые качества.
- Лук стоит класть в том случае, если ваш ребенок его любит и кушает, если же нет, лучше оставить эксперименты с этим овощем на потом. Если лук добавлять вы будете, пюрируйте его с помощью блендера.
- Петрушку вымойте и порубите.
- Теперь соединяем все ингредиенты, кроме сметаны и кетчупа, вымешиваем фарш. При необходимости уплотнить консистенцию, добавляем в массу еще немного риса или рыбы.
- Делаем тефтели среднего размера.
- Спагетти разламываем на небольшие части и вставляем их в каждую тефтельку, имитируя ножки осьминога
- Преимущество такого рецепта для детей состоит в том, что рыбные шарики мы не будет жарить на масле. Их мы просто привариваем в течение 12 мин. в соленой воде.
- После этого выкладываем наших осьминожков в сотейник и заливаем подливой из сметаны, кетчупа и небольшого количества воды.
- Готовим вкусность 10-15 мин.
Как приготовить тефтели, фрикадельки из гороха с подливкой, как в детском саду?
Не менее интересным и вкусным является рецепт тефтелей из гороха. Таким необычным блюдом вы сможете удивить не только всю свою семью, но и гостей.
- Свиная мякоть – 470 г
- Горох колотый – 170 г
- Вода – 470 мл
- Лук – 70 г
- Чеснок – 2,5 зубчика
- Яичный желток – 2 шт.
- Яичный белок – 3 шт.
- Укроп, петрушка – 30 г
- Мука кукурузная – 20 г
- Томатный сок – 40 г
- Сметана – 120 г
- Соль, пряности по вкусу
В этом случае начинать приготовление нужно с варки гороха, поскольку этот процесс может занять много времени. Покупая горох, обращайте внимание на его качество — некачественный плохой горох может и вовсе не развариться.
- Итак, промойте горох и замочите на несколько час. После этого поставьте его варить, добавив к указанному количеству гороха 470 мл слегка подсоленной воды. Варите горох до тех пор, пока он не начнет распадаться и не станет мягким. После этого лишнюю воду, если такая, конечно, будет, слейте, а горох оставьте остывать.
- Мясо вымойте, обсушите и перекрутите на мясорубке или же измельчите тем способом, который вам больше нравится
- Лук и чеснок порежьте максимально мелко или же перебейте в блендере.
- Зелень вымойте и порубите.
- Теперь соединяем мясо с горохом, яичными желтками и белками, овощами и зеленью. На этом этапе фарш солим и перчим. Хорошо вымешиваем массу и смотрим на ее консистенцию, она должна быть плотной, чтобы мы смогли сформировать из нее не распадающиеся шарики.
- Если фарш получился жидковатый, добавьте в него несколько ложек манной крупы, перемешайте и дайте постоять 15-20 мин. Манка скрепит фарш, и он будет нужной нам консистенции.
- Затем из мясной массы с горохом сформируйте тефтели и присыпьте их мукой, чтобы они держали форму.
- Жарим тефтельки на минимальном количестве масла в течение 12 мин.
- Подлива будет состоять из томатного сока, сметаны и муки. Соедините указанные ингредиенты, тщательно размешайте их, добавьте немного воды. В общей сложности подливы должно получиться столько, чтобы все тефтели были ею покрыты
- Вливаем подливу к изделиям и готовим содержимое емкости примерно в течение 30-40 мин.

Как приготовить тефтели, фрикадельки из кролика с подливкой, как в детском саду?
Нет никаких ограничений в выборе мяса для такого блюда, поэтому вы можете использовать любое. Однако для детей наиболее полезным является мясо кролика. И именно поэтому мы предлагаем вам взять данный рецепт на заметку. Тефтели и фрикадельки, приготовленные таким образом, действительно получаются такие же, как в детском садике – сочнейшие и нежнейшие.
Обращаем ваше внимание, что такое блюдо можно считать диетическим, поэтому оно подходит для рациона тех людей, которые по какой-либо причине придерживаются правильного питания.
- Мякоть кроличья – 450 г
- Лук – 1 шт.
- Батон – 70 г
- Молоко – 500 мл
- Сметана нежирная – 200 г
- Томатный соус – 1,5 ст. л.
- Мука – 40 г
- Соль, пряности по вкусу
- Промойте мякоть, обсушите, проверьте, чтобы в ней точно не было никаких костей. Порежьте мясо на средние кусочки.
- Лук очистите, и разрежьте на 4 части.
- Батон замочите в молоке. Если молока у вас нет, используйте воду. Данный процесс занимаем примерно 5-10 мин. После этого батон нужно отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Поместите мясо, лук и батон в емкость блендера и измельчите. Если блендера нет, воспользуйтесь обычной мясорубкой
- Теперь добавьте в фарш соль, пряные травы и перемешайте его ложкой.
- Из готового фарша сформируйте смоченными в воде руками круглые шарики, а после обязательно присыпьте их мукой.
- Затем приступайте к обжариванию тефтелей. Делать это нужно на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла. Как только тефтели покроются румяной корочкой, они готовы.
- Теперь соедините томатный соус, сметану, немного муки и хорошо перемешайте все эти ингредиенты.
- Залейте подливу в емкость с тефтелями.
- Тушите мясные изделия примерно 25-35 мин.
- Перед подачей можно украсить тефтели рубленой зеленью.

Как приготовить тефтели, фрикадельки с капустой и подливкой, как в детском саду?
Если вам кажется, что тефтели не могут быть с капустой, вы ошибаетесь. Могут и бывают, причем такие, что пальчики оближешь. Такая вкуснятина отлично подходит в качестве основного блюда, которое отличается простотой в приготовлении и необычным вкусом, в таком виде капусту будут кушать даже те, кто на дух ее не переносит.
- Свиная мякоть – 350 г
- Говяжья мякоть – 150 г
- Батон – 30 г
- Белокочанная капуста – 400 г
- Лук – 120 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 230 г
- Молоко – 460 мл
- Мука – 65 г
- Масло сливочное – 55 г
- Панировочные сухари – 30 г
- Сыр твердый – 170 г
- Соль, пряности по вкусу

- Для начала делаем фарш. Для этого моем мясо, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем любым удобным для вас способом.
- Лук с чесноком измельчаем с помощью блендера. Таким же образом измельчаем вымоченный в молоке, воде и отжатый кусочек батона или белого хлеба.
- Сыр трем на терке.
- Теперь соединяем мясо, батон и овощи, добавляем в массу соль и пряности.
- Капусту моем, нарезаем дольками так, чтобы кусочки овоща не отделялись друг от друга. Далее кипятим воду, подсаливаем ее, опускаем сюда капусту и варим до полуготовности.
- Из фарша лепим средние по размеру тефтельки.
- Теперь нам необходимо взять жаропрочную емкость и смазать ее маслом.
- На дно этой емкости выкладываем кусочки приваренной капусты так, чтобы потом на них можно было выложить мясные шарики.
- Теперь выкладываем на капусту, как уже было сказано ранее, тефтели и пока что отставляем форму в сторону.
- Начинаем готовить подливу. Для этого на сухую и чистую сковороду кладем муку, жарим несколько мин. постоянно помешивая.
- Далее отправляем к ней сливочное масло, продолжаем жарить до карамельного цвета, не забывая помешивать ингредиенты.
- Теперь выкладываем в будущую подливу сметану и доведенное до кипения молоко, а также соль и пряности. Постоянно мешая массу, готовим ее примерно 5-7 мин., пока она не начнет кипеть. После этого огонь под сковородой выключаем, а подливу переливаем в емкость с тефтелями.
Подливы должно быть столько, чтобы она полностью покрывала наши мясные шарики с капустой.
- Далее посыпаем блюдо сухарями и сыром.
- Помещаем мясные шарики в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовим примерно 35-45 мин. в зависимости от его мощности.
- Если есть необходимость украшаем блюдо зеленью.
Как приготовить тефтели, фрикадельки из гречки с подливкой, как в детском саду?
Все мы привыкли к тому, что тефтели и фрикадельки как в детском саду готовятся из мяса и риса, но это не единственное вкусное сочетание продуктов, которое может подарить вам вкусное блюдо. Не менее интересным сочетанием продуктов является сочетание мясного фарша и гречки.
Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, поверьте, результат вас приятно удивит:
- Мякоть индюшиная – 550 г
- Мякоть свиная – 200 г
- Гречка – 120 г в сухом виде
- Лук – 65 г
- Чеснок – 3,5 зубчика
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковка – 130 г
- Томатный сок густой – 55 г
- Сметана – 50 г
- Соль, пряности по вкусу

- Мякоть моем, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку с крупной насадкой. По желанию вы можете измельчить мясо любым другим удобным для вас способом.
- Гречневую крупу промываем, привариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, кашу остужаем.
- Луковицы мелко нарезаем, сразу получившееся количество делим пополам. Одна половина пойдет в фарш, второй – в подливу.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Морковь трем на терку. Если не любите этот овощ, можете взять его меньше, в принципе достаточно будет и 70 г.
Соединяем измельченное мясо, гречневую кашу, лук, чеснок, яйцо и вымешиваем фарш. Он обязательно должен быть плотный, иначе вы не сможете сформировать мясные шарики. Если фарш по какой-то причине получился жидковатый, положите в него еще немного каши или мяса.
- На этом же этапе сдобрите фарш солью и всеми пряностями по вашему усмотрению.
- Теперь мокрыми руками сформируйте мясные шарики и присыпьте их мукой.
- Обжарьте тефтели и фрикадельки на масле в течение 10-12 мин. периодически переворачивая их. Переложите изделия в тарелку.
- В емкости, в которой жарились мясные изделия, обжарьте вторую половину лука и морковь. По необходимости добавляйте масло.
- Теперь добавьте в сотейник сок и сметану, а также немного воды, соли, перемешайте подливу. Подливы должно быть столько, чтобы она практически полностью покрывала наши тефтельки.
- Вылижите изделия в подливку и готовьте под закрытой крышкой примерно 20 мин.
Как приготовить тефтели, фрикадельки с подливкой, как в детском саду: рецепт для духовки?
Большинство хозяек готовит тефтели-фрикадельки на скорую руку в сковородке, однако, если запечь их в духовке они получаются еще пышнее, нежнее и сочнее. Сложностей при приготовлении такой вкуснятины, родом из детского сада нет, поэтому обязательно попробуйте ее сделать.
- Говяжья мякоть – 550 г
- Свиная мякоть – 500 г
- Луковица – 130 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Панировочные сухари – 50 г
- Петрушка, укроп – 25 г
- Сыр – 170 г
- Сметана жирная – 550 л
- Соль, пряности по вкусу

- Для начала делаем домашний вкусный фарш. Моем мясо, обсушиваем его и перекручиваем на мясорубку с крупной насадкой. Если хотите, чтобы ваше блюдо было немного жирнее, добавьте к мясу небольшой кусочек сала, буквально 130 г.
- Лук также перекручиваем на мясорубке или же измельчаем с помощью блендера.
- Зелень моем и рубим.
- Для измельчения сыра воспользуйтесь теркой.
- Соединяем свино-говяжий фарш, лук и зеленью. Вымешиваем ингредиенты и сдабриваем их солью и пряностями.
- После этого отправляем к получившейся массе панировочные сухари, они придадут ей плотность и особый вкус. Даем фаршу постоять 10 мин. и начинаем лепить тефтели.
- Каждую тефтельку посыпаем мукой.
- В сотейнике жарим тефтели со всех сторон в течение 12 мин. и перекладываем в жаропрочную форму или кастрюлю.
- Подлива у нас будет из сметаны и чеснока. Чеснок нужно порезать ножом мелко-мелко. Смешиваем сметану, чеснок и немного воды, соль.
- Заливаем сметанной массой тефтели. Они обязательно должны быть полностью погружены в подливу.
- Отправляем тефтели в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-25 мин.
- Затем достаем форму с мясными шариками и посыпаем их тертым сыром. Отправляем в духовой шкаф еще на 10 мин.
- Подавать такие тефтельки как в детском саду можно с рисом, гречкой или же овощным салатом.
Тефтели и фрикадельки с подливой как в детском садике – это вкуснейшее мясное блюдо, которое не надоест кушать даже каждый день. Как видите, не обязательно ограничивать себя классическим рецептом этого блюда, можно экспериментировать и получать не менее вкусные тефтели и фрикадельки, которые заслуживают оказаться даже на праздничном столе.
Видео: Нежнейшие фрикадельки с подливкой
heaclub.ru
Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
Аппетитные нежные тефтели с ароматной подливкой – самое приятное воспоминание о детском садике и школьной столовой. Разумеется, после сочных дрожжевых оладий и пышного омлета. Это сытное вкусное блюдо отлично подходит для всей семьи, так как тефтели любят и детки, и взрослые. Здесь вы найдете 5 рецептов тефтелей как в детском саду с подливкой.
Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду
Количество порций – 12 шт.
Время приготовления – 1 час.
Нежные тефтельки с рисом – очень сытное, несложное блюдо. Эти тефтельки хорошо подходят для деток, так как они не изобилуют специями и жиром. Приготовленные из говядины или телятины такие тефтельки будут очень диетическими и полезными.
Калории: 167 ккал
Белки: 10.6 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 12.3 г
-
Для начала нужно сделать все подготовительные работы. Рис обязательно промойте, а затем отварите крупу до полуготовности, а также приготовьте фарш, если делаете его самостоятельно. Затем в глубокой миске соедините остывший рис, фарш, яйца и соль. Нужно тщательно все перемешать. Луковичку измельчите на терке либо в блендере и добавьте в фарш.
-
Далее хорошенько вымесите фарш руками, чтобы он был полностью однородным и плотным. Фарш после этого нужно отбить о столешницу или миску, не пренебрегайте этим пунктом. Фарш для тефтелей должен быть достаточно плотный.
-
Тефтельки формируйте мокрыми руками, чтобы фарш не приставал. Затем обваляйте шарики в пшеничной муке, чтобы они не потеряли свою форму во время обжаривания.
-
Сковороду с растительным маслом раскалите, а затем быстро обжарьте тефтельки со всех сторон до плотной золотистой корочки. Зажаривать их до полной готовности не нужно.
-
Тефтельки положите в глубокую кастрюльку с толстым дном. Томатную пасту соедините с чистой водой, немного присолите и добавьте в кастрюльку с тефтелями. Включите умеренный огонь и тушите тефтельки под крышкой минут 10.
-
Пока тефтельки тушатся, разведите сметанку в половине стакана воды, хорошенько перемешайте.
-
Затем добавьте пшеничную муку и вилочкой взбейте смесь до однородного состояния. Постарайтесь избежать комочков, чтобы подлива получилась полностью однородной.
-
В кастрюлю с тефтельками влейте сметанный соус, аккуратно перемешайте и тушите тефтели еще около двадцати минут или получаса под закрытой крышкой.
-
Готовые тефтельки будут иметь красивую оранжевую подливку и нежную структуру. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой, макаронами.
Приятного аппетита!
Вкусные тефтели на сковороде без риса
Тефтели можно готовить не только с рисом, но и без него. Так они получаются более легкими и диетическими. Кроме того, варка риса занимает некоторое время, поэтому тефтели без риса на сковороде получится приготовить намного быстрее. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Фарш свиной – 300 гр.
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите морковь и лук, а затем промойте корнеплоды в проточной воде. Измельчите их: морковь на терке, а лук мелко порубите ножом.
- Сковороду с маслом поставьте на огонь и положите туда измельченные корнеплоды. Пассеруйте лук с морковью на небольшом огне, регулярно перемешивая.
- Когда лук станет прозрачным, выключите огонь и дайте корнеплодам остыть. Затем положите в глубокую миску смесь свиного и говяжьего фарша, добавьте туда корнеплоды, соль и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и вымесите однородный фарш.
- Затем скатайте из фарша одинаковые шарики среднего, небольшого размера. Каждую тефтельку обваляйте в муке или панировочных сухариках. Обжарьте тефтельки в той же сковороде, где вы готовили морковку с луком. Добейтесь золотистой корочки тефтелей.
- В мисочке соедините сметану, соль, воду, томатную пасту и хорошенько взбейте вилочкой или венчиком. Затем добавьте муку и еще раз взбейте, разбивая комочки и добиваясь полной однородности смеси.
- Соус влейте в сковородку с тефтельками, накройте сковороду с тефтельками крышкой и тушите их на протяжении получаса до полной готовности. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром по вкусу.
Простой рецепт тефтелей с ароматной подливой в духовке
Нежные ароматные тефтели с подливкой получаются просто прекрасными, если готовить их в духовке. Это занимает немного больше времени, чем готовка тефтелей в сковороде, но результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте этот рецепт и будете в восторге!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске соедините мясной фарш и яйцо. Затем очистите лук и морковку и измельчите их на средней терке. Корнеплоды добавьте в миску с фаршем, посолите и тщательно перемешайте.
- Вымешивайте фарш тщательно, до полной однородности. Затем обязательно отбейте фарш об разделочную доску или миску, где вы его замешивали. После этого начните формировать тефтельки.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные тефтели. Можно не обваливать их в муке, а просто аккуратно сложить в глубокую форму для запекания – стеклянную или непригораемую.
- В чаше разведите томатную пасту, сметану, воду и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты вилочкой либо венчиком, а затем аккуратно добавьте в смесь пшеничную муку. Тщательно взбейте соус до полной однородности, а затем влейте в форму с тефтельками.
- Духовку включите и настройте температуру 150-170 градусов. Когда духовой шкаф разогреется, поместите туда форму с тефтелями и готовьте на протяжении часа.
- Пока запекаются тефтельки, приготовьте гарнир. Отварите рис или макароны, а затем порционно подайте нежные тефтели с гарниром и подливкой. Для красоты можете каждую порцию присыпать свежей зеленью.
Тефтели из курицы с грибной подливой
Куриные тефтельки – самое диетическое и аппетитное блюдо, которое только можно придумать. Тефтели с нежной подливой на основе грибов обязательно придутся вам по вкусу. Не теряйте времени даром и приготовьте сытный аппетитный обед из курочки!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соль поваренная – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Постарайтесь выбрать наименее жирный фарш без добавления шпика. В идеале приготовьте фарш из курицы самостоятельно, не добавляя туда жир и куриную кожу. Мясо посолите и поперчите, вбейте туда яйцо.
- Затем очистите и измельчите на терке репчатую луковицу, а шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Часть грибов и лук добавьте в куриный фарш, тщательно все перемешайте.
- Другую часть нарезанных шампиньонов положите в сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, перемешивая. Пока готовятся грибы, сформируйте из фарша шарики и слегка обваляйте их в муке.
- В сковороду с обжаренными шампиньонами положите шарики из фарша и немного обжарьте вместе с грибочками. В это же время смешайте кипяток с бульонным кубиком или рассыпчатым сухим бульоном, добавьте туда муку и хорошо взболтайте. Жидкость должна быть полностью без комочков.
- Будущую подливу влейте в сковородку с тефтельками и грибами и на небольшом огне тушите блюдо на протяжении сорока минут, периодически переворачивая тефтельки.
- Когда тефтельки из курицы с грибами будут готовы, можете мелко порубить свежую зелень и присыпать блюдо для аромата и красоты. Подавайте куриные тефтельки с рисом или макаронами – очень вкусно!
Рецепт рыбных тефтелей как в детском садике
Тефтельки из рыбы – это очень полезное блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе деток и взрослых. Эти тефтельки получаются нежными, ароматными вкусными. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, и они оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите филе рыбы, желательно свежее. Если используете замороженную рыбку, то обязательно избавьте ее от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Рыбку прокрутите на мясорубке вместе с луком, а затем добавьте туда соль и куриное яйцо.
- Морковку промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем добавьте морковь в рыбный фарш. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте в состав фарша панировочные сухарики и вымесите плотный хороший фарш.
- На сковороде разогрейте растительное масло и сформируйте из рыбного фарша круглые тефтели. Положите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки.
- В кастрюльке разведите воду, томатную пасту, специи по вкусу и муку. Взбейте все это до однородной консистенции и включите огонь.
- Как только подлива закипит, аккуратно поместите туда тефтельки из рыбы и прикройте емкость с блюдом крышкой. Тушите тефтельки из рыбы на протяжении сорока минут под крышкой, иногда проверяя консистенцию подливки и готовность тефтелей.
- Когда тефтельки из рыбы с подливкой будут готовы, подавайте их с гарниром из риса или макарон, украсив каждую порцию рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
kylinariya.ru
Тефтели в подливе, как в садике
Поделиться:
Доброго времени суток страна!!! Тефтельки любят все и дети и взрослые. Предлагаю вспомнить самим вкус тефтелек, как в садике. Да и детишек накормить....сейчас они слишком разборчивые:)
Ингредиенты:
Фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Рис - 0,5 стак.
Соль по вкусу
Для подливы:
Мука - 1 ст.л
Сметана - 1 ст.л
Паста томатная - 1 ч.л
Вода - 1,5 стакана
Лавровый лист - 1-2 шт

В любой фарш, у меня свино - говяжий, добавить отварной и промытый рис, яйцо

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить к фаршу, посолить и все хорошо перемешать руками

Сформировать тефтельки

Обвалять тефтели в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде с одной стороны 3-5 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать еще 3-5 минут

В стакане горячей воды развести томатную пасту, добавить щепотку соли и залить тефтели. К тефтелям добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут

В 1/2 стакана теплой воды развести сметану. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели, закрыть крышку и встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Тушить еще 15 минут на медленном огне

Подать можно с любым гарниром: с картофельным пюре, рисом, вермишелью, гречкой. Приятного аппетита!

Всегда рада гостям "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева
stranamasterov.ru
Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду ⋆ Простые рецепты с фото
Инструкции
Рожденным в 80-е и 90-е посвящается!
Блюдо получило такое название, потому что во всех дошкольных учреждениях тех лет, тефтели готовили именно по такому рецепту.
Тефтели или по-другому, митболы, готовят в разных странах. Особой популярностью это блюдо пользуется в Швеции и США. Шведы подают тефтели с клюквенным соусом — тоже очень вкусно, но немного необычно для русского восприятия. Американцы предпочитают митболы в сливочном соусе. Но все-таки, обязательно, попробуйте приготовить тефтели именно по такому рецепту — точно не пожалеете! Блюдо готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Строго следовать указаниям в рецепте, необязательно. Например, если добавить немного больше риса — ничего страшного не произойдет, вкус блюда останется прежним.
Тефтели получаются очень нежными, сочными, ароматными, но в тоже время сытными и питательными.
Яйцо добавлять в фарш не нужно. Благодаря предварительной обжарке, тефтели отлично сохраняют форму и не разваливаются. Рис лучше использовать пропаренный. Такой рис лучше держит форму и не превращается в кашу.
Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш свинина — говядина 500 гр.
- Рис 150 гр.
- Лук 100-150 гр.
- Морковь 100-150 гр.
- Майонез 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
Ингредиенты
Шаг 1.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2.
Лук и морковь обжарить 5 минут на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
Шаг 3.
В кипящую воду добавить рис. Варить 10 минут. Солить не нужно. Остудить.
Шаг 4.
В большую миску выложить фарш, обжаренные лук и морковь, рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5.
Все перемешать. Слепить шарики. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 9-10 штук. Обжарить тефтели на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6.
Переложить обжаренные тефтели в кастрюлю.
Шаг 7.
Готовим соус. В любую удобную емкость налить 500 мл кипяченой, либо просто фильтрованной воды. Вода должна быть комнатной температуры. В воду добавить сметану, майонез и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, чтобы соус получился более густым, можно добавить столовую ложку муки без горки. Все перемешать.
Шаг 8.
Вылить соус в кастрюлю с тефтелями. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и варить 40-45 минут.
Подавать тефтели лучше всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
2food.ru
Тефтельки как в садике: сочные, с ароматной подливой…
Блюда из детского садика — одно из самых теплых воспоминаний любого взрослого человека. О тефтелях стоит сказать особо: их нежный вкус не спутать ни с чем!
спешит порадовать тебя и твоих близких. Приготовь самостоятельно сочные тефтели в томатно-сметанной подливе, как в садике, — они станут твоим фирменным блюдом!
Тефтели из фарша с рисом
Ингредиенты для тефтелей
- 500 г фарша из свинины и говядины
- 0,3–0,5 ст. сырого риса (круглого непропаренного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты для подливы
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1,5 ст. воды
Приготовление
- Тщательно промой рис, залей водой 1 : 1 и отвари до полуготовности. Смешай его с фаршем. Добавь луковицу, натертую или измельченную в мясорубке, яйцо, соль и молотый перец.
- Вымешай фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбей его о чистую столешницу или о стенки миски. Так ты получишь достаточно плотную массу для дальнейшей готовки.
- Руками, смоченными в воде, сформируй из фарша небольшие шарики. Обваляй каждый шарик в муке.
- Обжарь тефтели на сковороде до золотистой корочки (крышкой не накрывай). Затем переложи их в глубокую кастрюлю.
- Слегка поджарь муку, добавь к ней томатную пасту, частями влей 1 ст. воды, тщательно перемешивая. Посоли, подержи соус на огне секунд 30, затем залей им тефтели. В течение 10 минут туши тефтели под крышкой на слабом огне.
- Отдельно разведи сметану в половине стакана холодной воды. По истечении 10 минут тушения влей сметанный соус в кастрюлю, накрой крышкой и продолжай тушить еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавь промытый лавровый лист.
Эти нежные сытные мясные шарики получились даже вкуснее, чем любимые котлеты! Точь-в-точь как в садике… Подать их можно с любым гарниром, щедро полив соусом, — вкусно будет в любом случае.
Подари друзьям вкусные воспоминания, поделись отменным рецептом, проверенным временем!
https://takprosto.cc/tefteli-iz-farsha-s-risom/
s30592398877.mirtesen.ru