Татарские перемячи рецепт с фото


Как приготовить татарские перемячи по пошаговому рецепту с фото

Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Масло сливочное 82%100 г
Сухие дрожжи1 ч. л.
Яйцо крупное1 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Говядина500 г
Лук репчатый1-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло для жарки200-300 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
  • Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.

Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.

Готовим тесто

  1. В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
  2. Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
  3. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  4. Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
  5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.

    Масло должно быть теплым, не горячим!


  6. Вбиваем яйцо.
  7. Кладем пол чайной ложки соли.
  8. Все перемешиваем венчиком.
  9. Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
  10. Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
  11. Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовим фарш

  1. Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
  3. Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
  4. Перекладываем лук к мясу.
  5. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Формируем и жарим перемячи с фаршем

  1. Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
  2. Выкладываем их на стол, формируя шарик.
  3. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
  4. По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
  5. Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  6. Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
  7. В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
  8. Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
  9. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
  10. Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
  11. Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
  12. Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.

Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

Видеорецепт приготовления жареных перемячей

Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
  • В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
  • Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
  • Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.

Рецепт печеных перемячей

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 36 шт.
Калорийность: 276 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко1 л
Масло сливочное 82%300 г
Дрожжи свежие прессованные50 г
Яйца крупные2 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1,5-1,7 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина)1 кг 100 г
Лук репчатый2-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло3-4 ст. л.
Теплая вода100 мл

Готовим тесто

  1. Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
  2. Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
  3. Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
  4. Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.
  5. Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).
  7. В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
  8. Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.

Готовим фарш

  1. Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
  2. Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
  3. Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
  4. Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!

Формируем и выпекаем перемячи

  1. Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
  2. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
  3. Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  4. Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
  5. Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
  6. Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!

www.alizy.club

Татарские перемячи 🥩 по простому пошаговому рецепту с фото

Беляши

redaktor5

Узнайте, как приготовить очень вкусные и сочные татарские перемячи с мясом. Подробный пошаговый рецепт с детальными фото, описывающими каждый этап

Пока нет оценок

Статья познакомит вас с рецептом невероятно вкусных и сытных перемячей – готовят их с различными начинками (как сладкими, так и солеными), используя дрожжевое или пресное тесто. В статье вы найдете рецепт татарских перемячей с мясом на дрожжевом тесте, благодаря чему они напоминают беляши. Вы узнаете некоторые тонкости и секреты их приготовления, благодаря чему у вас обязательно получится повторить этот рецепт на своей кухне. А пошаговая инструкция с фото поможет вам в этом.

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность или плита;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • миксер;
  • мясорубка или блендер;
  • сковорода;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высший сорт 320 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 л
Дрожжи свежие (прессованные) 10 г
Вода 180-200 мл
Мясо (говядина или баранина) 250-300 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Замешивание теста

  1. В глубокой миске смешайте 320 граммов муки, 10 грамм прессованных дрожжей (если будете использовать сухие (инстантные) дрожжи, то их понадобится 5 граммов), 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла и 180-200 миллилитров воды. Замесите тесто с помощью миксера или руками.
  2. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в сухом теплом месте на 40 минут – 1 час, чтобы дрожжи начали бродить. По прошествии этого времени достаньте тесто из миски и вымесите еще раз (можно проделать этот шаг с помощью миксера).
  3. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. Перед приготовлением достаньте тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Знаете ли вы? Тесто по этому рецепту можно хранить в холодильнике до 3 дней – от этого оно не потеряет своих свойств. Поэтому, если у вас останется немного теста после приготовления перемячей, можно сохранить его и приготовить их снова через несколько дней.

Приготовление начинки

  1. Для начинки используйте говядину или баранину. Мяса понадобится 250-300 грамм. Тщательно промойте его под проточной водой, удалите все лишнее и нарежьте на небольшие кусочки. Одну репчатую луковицу почистите, промойте и крупно нарежьте. Чеснок в мясную начинку добавляйте по вкусу. Его также нужно очистить и промыть. В рецепте используется 4 зубчика чеснока.
  2. Чтобы сделать фарш, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Измельчите заранее нарезанное мясо, лук и чеснок, добавив к ним немного соли и черного перца (молотого или горошком).

Формирование перемячей

  1. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки.
  2. Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте его в лепешку его при помощи пальцев.
  3. На тесто выложите столовую ложку начинки и разровняйте.
  4. Соберите тесто складками. Защипывайте края между собой, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко. Повторите этот процесс со всем тестом, пока не закончится начинка.

Обжаривание перемячей

  1. На большую чугунную сковороду налейте растительное масло. Масло должно покрывать беляши примерно на 1/3, максимум – наполовину. Доведите масло до кипения и выложите перемячи начинкой вниз.
  2. Когда беляши увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, переверните их на другую сторону.
  3. Готовые перемячи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Подавайте горячими. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Ознакомьтесь с видеороликом, чтобы детальнее разобраться во всех процессах. Также из этого авторского видеорецепта вы узнаете некоторые секреты и очень полезные советы, которые помогут вам в приготовлении.

Как видите, готовить беляши в домашних условиях не так уж сложно, если разобраться в некоторых тонкостях. Уважаемые читатели, готовили ли вы уже перемячи по этому рецепту? Оставляйте свои отзывы ниже в комментариях. Если у вас есть какие-нибудь дополнения или замечания, поделитесь ими с другими читателями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Мои идеальные жареные перемячи (беляши)

В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой.
Рецепт печеных в духовке перемячей здесь

У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.
Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.
Я остановилась на золотой середине — замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.
Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.
По поводу фарша - никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам.
Я помню в школьные годы, на переменке, бегали в ближайший киоск, где продавали беляши/чебуреки, естественно мяса там было минимум, зато лука — хоть отбавляй, и так это было вкусно... Была ещё такая присказка: «Как Вы покупаете эти беляши, там же один лук». «Нееет... там не один лук, там мнооого лука»))
Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу.
Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле. Я вливаю сразу бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в баночку и использовать ещё раз.
Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими.
Как жарим — опускаем сформированные перемячи в масло дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. Готовность — должна быть равномерная румяная корочка и если в дырочке перевёрнутого беляша закипает бульон, этот говорит о том, что беляш прожарился и он будет сочным и очень вкусным!
Готовые беляши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в неё. Даём беляшам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы беляши оставались красивой формой.

Что нужно:
Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 7 гр.,
Вода – 250 мл.,
Молоко – 250 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное (для фритюра) – 1 литр.

Для фарша:
Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль – 2 ч.л.,
Вода — 100-150 мл.,
Перец черный молотый - по вкусу.
Выход — примерно 20 штук

Как готовить:
В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.
«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.
Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.
Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вобщем, все методы хороши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку. Через мясорубку, со средними отверстиями, пропустить мясо, репчатый лук. Фарш посолить, поперчить, влить воды и хорошо перемешать.
Готовое тесто месить уже не нужно, отщепнуть от него 10 кусочков, размеров с мандарин, грамм по пятьдесят., скатать их и накрыть салфеткой минут на 5-10.
Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Жарить до готовности в растительном. С оставшимся тестом работаем точно также.
Подаём сразу же, горячими, с бульоном, или со сладким чаем.

vene-ro4ka.livejournal.com

Секреты приготовления перемячей по-татарски [+видео]

Опытный повар Райхана Галимзянова приготовила аппетитные перемячи с мясом. Предлагаем читателям «Челнинских известий» пошаговый рецепт этого блюда, которое можно подать к чаю, супам или бульонам.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

(этого количества  хватит на 50 перемячей):


молоко – 0,5 литра,
мука высшего сорта – 1 килограмм, 
сухие дрожжи – 1 столовая ложка, 
сливочное масло –100 граммов, 
сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
яйцо (из холодильника) – 3 штуки, 
фарш говяжий – 1 килограмм,
лук репчатый – 3-4 штуки,
соль, перец молотый – по вкусу,
растительное масло для жарки – 1 литр. 

 

ПОДГОТОВКА ТЕСТА

 

1.    Сухие дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахарного песка.
2.    Подождать 10-15 минут, масса должна подняться.
3.    3 яйца и 1 чайную ложку сахарного песка тщательно взбить миксером. 

4.    Сливочное масло растопить в микроволновке.
5.    В большую миску (с учетом брожения теста) положить 1 стакан просеянной муки, теплое молоко по очереди смешать с яичной массой и растопленным маслом.  
6.    Замесить, добавляя муку,  мягкое, эластичное тесто и накрыть его полотенцем.
7.    Для  брожения  потребуется 30-40 минут.

 

НАЧИНКА


Прокрутить через мясорубку мясо (или взять готовый фарш) и лук, добавить перец, соль, для сочности –  0,5 стакана холодной воды, все тщательно перемешать. 

 

КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕМЯЧИ


 
1.    На включенную  конфорку поставить  сковороду (можно взять фритюрницу), налить 1 литр подсолнечного масла, дождаться, когда оно хорошо накалится. 
2.    Доску  припудрить мукой, тесто разделить руками на кусочки в форме  небольшого  шарика диаметром примерно 5-6 см.
3.    Раскатать  из него  скалкой круг диаметром 10-12 сантиметров.  
4.    В центр заготовки положить полную столовую ложку начинки, примять и разровнять. 
5.    Защипать тесто, присобирая его края и оставив в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра, примять.  
6.    Оставить перемячи  для расстойки на  10-15 минут. 
7.    Изделия класть в масло отверстием вниз.
8.    Жарить 4 минуты, когда перемяч подрумянится, с помощью двух вилок перевернуть на другую сторону.
9.    В отверстие перемяча влить  0,5  чайной ложки кипящего масла из сковороды, жарить еще 4 минуты.
10.    Готовый перемяч положить в тарелку, дать стечь маслу.

 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

chelny-izvest.ru

Рецепты идеального теста для перемячей

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

Рецепт приготовления с дрожжами

Ингредиенты Количество
сахар — 5 г
мука — 0,7 кг
прессованные дрожжи — 30 г
яйцо — 1 шт.
вода — 60 мл
молоко — 250 мл
соль — 1 щепоть
Время приготовления: 175 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

Как приготовить:

  1. Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.

  2. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  3. Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
  5. Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.

  6. Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.

  7. Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.

  8. После этого уберите его в теплое место на час.

  9. Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.

  10. Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.

  11. Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.

  12. Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт

Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
яйца 2 шт.
молоко 200 мл
мука 0,8 кг
растительное масло 30 мл
соль 2 щепоти
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 287 калорий

Как приготовить:

  1. Муку пропустите через сито в глубокую емкость.
  2. Вбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Молоко подогрейте немного, влейте к остальным ингредиентам.
  4. Туда же добавьте масло и все перемешайте.
  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть до приготовления начинки.

Совет: вместо молока можно использовать воду.

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 1 щепоть
кефир 0,1 л
яйцо 1 шт.
соль 2 щепоти
мука 250 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 245 калорий

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно выньте и дайте ему дойти до комнатной температуры.
  2. Растворите в нем соду, дайте настояться хотя бы пять минут.
  3. Когда время пройдет, введите яйцо, соль и муку.
  4. Вымесите тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Дайте отдохнуть ему на протяжении двадцати минут.
  6. После этого смело приступайте к готовке!

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

Читайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.

Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Домашние перемячи с сочной начинкой

Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 3 головки
молоко 0,2 л
растительное масло 30 мл
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 15 г
яйцо 1 шт.
мука 1 кг
вода 200 мл
сахар 15 г
баранина 0,5 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 226 калорий

Как приготовить:

  1. Воду и молоко подогрейте, смешайте с солью, сахаром и яйцом.
  2. Дрожжи соедините с мукой и всыпьте в молочную смесь.
  3. Далее замесите мягкое и эластичное тесто, введите масло.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока масло не впитается.
  5. После этого поместите его в миску, накройте и уберите в тепло, чтобы хорошенько поднялось.
  6. Когда оно станет в два или три раза больше, обомните его и дайте ему подняться снова.
  7. Баранину за это время промойте, очистите от всего лишнего.
  8. Обязательно обсушите ее, затем нарежьте кубиками.
  9. Лук почистите и измельчите, соедините с мясом.
  10. Доведите начинку специями до вкуса, тщательно перемешайте.
  11. Разделите готовое тесто на несколько частей.
  12. Превратите каждую из них в лепешку, в центр поместите начинку.
  13. Края лепешки соберите к середине, но обязательно оставьте отверстия.
  14. Разогрейте фритюр и минут через двадцать после последней расстойки обжарьте перемячи до румяности.

Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую.

Полезные советы

Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.

В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!

Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!

farvarter.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Татарская кухня богата различными блюдами из теста с мясной начинкой, и это рецепт приготовления перемячей один из лучших, на мой взгляд. Так как я вообще очень люблю такие вещи, то эти симпатичные пирожки стали для меня настоящей находкой, ведь приготовить их довольно просто, ну а вкус у них суперский. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали, ведь это блюдо не продается на каждом шагу. А вот приготовить перемячи в домашних условия может любой, для этого не нужно никаких специальных навыков, только желание вкусно поесть и немного времени.

В глубокую посуду насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду (30-35 градусов), перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем 3 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, посыпаем ее слоем муки (0,5 см) и ставим в тепло на час. Когда опара увеличится в объеме, а затем начнет оседать, значит, она готова.

Далее приступаем к тесту, просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и ложку соли, перемешиваем до однородного состояния.

В приготовленную смесь добавляем опару и перемешиваем. Переливаем все в кастрюлю и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Готовое тесто опять перекладываем в кастрюлю, накрываем ее полотенцем и ставим в тепло на час. По истечении времени тесто необходимо хорошенько обмять и опять убрать в тепло на часик.

Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук, солим и перчим его, перемешиваем все.

Когда тесто уже точно будет готово, мы приступаем непосредственно к лепке перемячей. От теста отрываем кусочки размером с небольшое яблоко и формируем из них шарики. Выкладываем их на ровную поверхность на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут.

Теперь берем в руки один шарик и немного приминаем его. В центр этой лепешки кладем 1,5 чайных ложки начинки.

Далее мы как бы вдавливаем начинку в лепешку, а края ее скручиваем по кругу, чтобы получилась "сборочка", в центре должно остаться небольшое отверстие. То же самое проделываем с остальными шариками из теста. Затем опять ставим перемячи на 20 мину на расслойку под полотенце.

В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло. Когда оно уже хорошенько нагреется, выкладываем в него перимячи отверстием вниз. Жарим с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Ну а затем наслаждаемся отличным вкусом этого лакомства. Приятного аппетита!

povar.ru

Перемячи, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стакан молока подогрейте до 38 °С, добавьте сахар и дрожжи. Уберите в теплое место. Прогрейте жир и остатки молока.

Шаг 2

В большой миске смешайте молоко, жир, соль, яйца и дрожжи. Просейте муку, добавляя ее порциями к жидкой части теста. Вымешивайте тесто ложкой, затем руками. Скатайте тесто в шар. Положите в высокую кастрюлю, закройте. Поставьте в теплое место на 1 ч. Обомните, оставьте еще на 1 ч.

Шаг 3

Опять обомните, оставьте на 30–40 мин.

Шаг 4

Для начинки мясо нарежьте и пропустите через мясорубку, затем прокрутите лук. Добавьте соль и перец. Тщательно вымесите.

Шаг 5

Подготовьте на столе пространство для выкладывания перемячей и полотенца. Отрывайте от теста куски, скатывайте шарики размером с большой грецкий орех и выкладывайте на стол. Накройте полотенцем и дайте подойти, 15–20 мин.

Шаг 6

Затем шарик теста расплющите в лепешку, положите в центр 1 ч. л. с горкой фарша. Упритесь в фарш большим пальцем той руки, которой вы держите лепешку, вминая фарш в тесто. Другой рукой залепите края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Готовые перемячи накройте полотенцем и оставьте на 15–20 мин. Большая часть складочек теста за это время разгладится.

Шаг 7

Во фритюрнице или в казане разогрейте растительное масло. В масло бросьте половинку очищенной морковки. Она должна заплясать в масле, стремительно покрываясь пузырьками. Морковку извлеките и начинайте жарить перемячи, опуская их в масло по 5–6 штук. Перямяч опускают в масло отверстием вниз. Как только станет заметно, что края стали коричневыми, перемяч переворачивают. Когда обжарится и нижняя часть, перемяч извлекают шумовкой. Готовые перемячи скла-дывают в кастрюлю с крышкой, на-крытую теплым полотенцем

www.gastronom.ru

Перемячи (беляши) печеные. - Вкусная пауза — LiveJournal

Татарские перемячи больше известны под названием «беляши», и в основном, как правило, их жарят в растительном масле на сковороде. Мало кто знает, что перемяч бывают ещё и печеные в духовке, вот именно такие я сегодня Вам и принесла с мягким, вкусным тестом и привычной мясной начинкой.

Что нужно (выход 13-14 штук):
Тесто:

Мука – 500 гр.,
Дрожжи свежие – 30 гр.,
Кефир – 200 мл.,
Растительное масло – 100 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.

Начинка:
Мякоть говядины ( с жирком) – 350 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Петрушка рубленная – 2-3 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный – по вкусу,
Вода – 4-6 ст.л.
При желании можно добавить отварных и нарубленных 2 яйца.

Как готовить:
Тесто:
Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Я всегда ставлю тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Перемечи сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.
Начинка:
Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш. Добавить мелко нарезанную петрушку и при желании 2 отварных яйца, нарезанных мелкими кубиками.

 

vene-ro4ka.livejournal.com

пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 26 февраля 2019

Перемячи — жареные пирожки из дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой, отличительным признаком которых является небольшое отверстие в верхней части изделия. Это блюдо пришло к нам из башкирской и татарской кухонь, изобилующих простыми, но весьма сытными кушаньями. А среди русскоязычного населения за пирожками укрепилось более привычное и знакомое всем название «беляш».

Пошаговый рецепт татарских перемячей

На центральном рынке одного из небольших российских городов, в котором я прожила около 5 лет, торговала худенькая и скромная женщина по имени Зарема. Неприметная на первый взгляд, хозяйка небольшого ларька обладала истинным талантом в приготовлении национальных татарских блюд. Поэтому под её ларьком с разнообразными угощениями всегда была очередь. Именно там я впервые попробовала перемяч с мясом, нежное тесто которого просто таяло во рту, а сочная начинка не давала покоя вкусовым рецепторам.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Первым делом подготовьте нужные ингредиенты

  2. В тёплое молоко всыпьте сухие дрожжи, размешайте.

    Для приготовлении опары смешайте дрожжи с немного подогретым молоком

  3. Добавьте в смесь сахар, 1 ч. л. соли, вбейте яйцо. Перемешайте всё и оставьте в тёплом месте на четверть часа.
  4. Просейте муку. После этих действий тесто получится более воздушным.

    Просеивание муки придаст пирожкам пышности

  5. Постепенно введите в опару муку, замесите мягкое тесто, переложите в миску и оставьте в тепле на 40 минут.
  6. Мясной фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым луком.

    Лук сделает начинку сочной и ароматной

  7. Приправьте начинку солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

    Количество соли и перца в начинке регулируется по вкусу

  8. Поднявшееся тесто слегка обомните и переложите на присыпанную мукой поверхность.

    Чтобы в процессе работы тесто не прилипало к поверхности, немного присыпьте её мукой

  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. С помощью стакана или большой формы для печенья вырежьте круглые заготовки.

    Чтобы вырезать ровные заготовки из теста, используйте любые подходящие предметы круглой формы с тонкими краями

  10. В центр каждой заготовки выложите по 1–2 ст. л. луково-мясной массы.

    Выкладывайте начинку в середину заготовок так, чтобы края оставались свободными

  11. Приподнимите края теста и защипните их, формируя круглый пирожок с отверстием.

    Скрепляйте концы теста тщательно, но не забывайте оставлять отверстия

  12. Выложите перемячи в сковороду с горячим подсолнечным маслом так, чтобы стороны с отверстиями оказались внизу, и обжарьте в течение 3 минут.

    Сначала обжарьте пирожки, выложив их в кипящее масло открытой стороной

  13. Переверните пирожки и готовьте ещё 2–3 минуты.

    Завершающий этап приготовления — обжаривание пирожков со второй стороны

  14. Готовые перемячи переложите на блюдо и подавайте на стол.

    Татарские перемячи рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления

Видео: перемячи — беляши с мясом

Татарские перемячи — аппетитное, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар. Обязательно порадуйте румяными кругляшами родных и друзей. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Выпечка

legkovmeste.ru

молоко, сливочное масло, яйца куриные

ai.da.eda.video

2 часа и 1 минуту назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

Виталий Уткин

3 часа и 12 минут назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Баранья нога по-итальянски

89643753781

5 часов и 3 минуты назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

www.edimdoma.ru

Татарские перемячи от оскара кучеры – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Говяжью вырезку нарезать крупными кусками.Лук очистить и произвольно нарезать.Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить и поперчить фарш по вкусу.

2. Из подошедшего и обмятого дрожжевого теста раскатать кружки диаметром около 10 см.

3. В центр кружков выложить щедрую порцию начинки и слепить круглые пирожки с отверстием одной стороны по центру для выхода пара.

4. В глубокой сковороде хорошо разогреть масло на сильном огне ( масло нужно столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирогов,и те прожарились равномерно).Выкладывать перемячи в масло отверстием вниз,чтобы мясо сразу схватилось и сок не вытекал наружу.

5. Через минуту убавить огонь,чтобы тесто не пригорело.Жарить перемячи с одной стороны до золотистой корочки,затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

6. Подавать с нарезанными помидорами и сладким перцем, а так же с нарубленной зеленью

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда!". И мой выбор был незамедлительный. Конечно же - Татарские перемячи, так как они являются моим национальным блюдом.

Перемяч (от тат. пәрәмәч, pәrәmәç, башк. бәрәмес) — в татарской и башкирской кухне представляет собой жареный в масле пирожок из  дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. В старые времена их делали с начинкой из мелко нарезанного варёного мяса, жарили на масле в казанах и подавали к завтраку с крепким бульоном.

Это блюдо одно из любимых на семейных праздниках. Дорогих гостей всегда принято угощать свежей выпечкой. «Перемячи» умеет печь каждая татарская и башкирская хозяйка.

Спасибо Оскару Кучера за выбор нашего национального блюда.Ведь оно потрясающе вкусное, сочное,сытное и очень простое в приготовлении. Татарские перемячи полностью соответствуют названию книги - Просто вкусная Еда!

www.koolinar.ru


Смотрите также