Тарты и тарталетки


Правильная основа для тартов и тарталеток: советы экспертов

В материале «Тесто для тартов и тарталеток: беспроигрышные варианты» мы предложили основные рецепты. Здесь сосредоточимся на том, как нужно работать с тестом, чтобы основа для ваших тартов и тарталеток получилась правильной.

Основные принципы

Если вы любите, чтобы основа из теста имела неровный край после выпечки в форме, что придает тартам вид домашний и «деревенский», используйте рубленое тесто «пате бризе». Если вы предпочитаете идеально ровные линии — такое тесто не для вас, так как в его состав входит вода, а следовательно, при выпечке оно будет немного оседать по мере ее испарения. Для идеального результата выберите лучше песочное тесто (пате сабле), но помните, что оно более хрупкое, чем это.

Количество тартов из объема теста в рецепте может варьироваться в зависимости от размера форм и толщины при раскатывании. Например, по одному и тому же рецепту у вас может получиться:

1 тарт диаметром 28 см,
2 тарта диаметром 23 см,
12 тарталеток диаметром 10 см
20 тарталеток диаметром 8 см

Тесто можно хранить в морозилке до 2 месяцев, так что есть смысл выстелить формы тестом и фольгой, подготовив их к предварительной «слепой» выпечке, и заморозить. Потом вынуть основы из форм, завернуть в фольгу и хранить в морозилке сложенными в стопку. Размораживать перед выпечкой их не нужно.

Как работать с тестом

А сейчас – рекомендации, как готовить основу, если вы не будете замораживать тесто, а выпекать сразу. Только имейте в виду, что время вам все равно понадобится.

Достаньте масло из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста — оно должно слегка размягчиться, но оставаться очень холодным и не таять при вымешивании теста.

Если месите тесто вручную, смешайте муку и соль в большой миске, разотрите с маслом кончиками пальцем, но не до однородности.

Если используете кухонный комбайн, всыпьте муку и соль в его чашу, добавьте масло и включайте мотор в пульсирующем режиме по 1 секунде 3-4 раза, чтобы слегка перемешать смесь. У вас должна получиться мучная смесь с видимыми расплющенными кусочками масла.

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите в ком. Посыпьте смесью сахара, уксуса и воды и ладонью «размажьте» тесто движением от себя, слева направо (можно делать это скребком для теста). Снова соберите и повторите процесс «размазывания» еще дважды, затем вновь соберите. Возможно, вам понадобится еще 1-2 раза «размазать» тесто, чтобы оно стало более-менее однородным; в тесте должен быть «мраморный» рисунок масла, чтобы после выпечки оно было слегка слоистым.

Готовое тесто сформируйте в шар, расплющите в круг, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Достаньте тесто за 20 минут до раскатывания. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Начиная от центра, аккуратно раскатайте тесто движениями от себя, затем поверните примерно на 30 градусов и снова раскатайте. Повторяйте процесс, пока не получите плоский круг около 3 мм толщиной. По мере необходимости подсыпайте муки, но немного — если в тесте будет перебор муки, оно получится невкусным и неправильной текстуры. Старайтесь раскатывать, нажимая на тесто, чтобы расплющить его, а не пытаясь растянуть; чем сильнее вы его растягиваете, тем больше оно осядет во время выпечки.

Переложите тесто на противень, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы расслабился глютен.

Для 1 тарта диаметром 28 см раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и вырежьте круг диаметром 30 см. Остатки теста соберите, раскатайте, и вы получите еще один круг теста меньшего диаметра. Храните его в морозильнике про запас.

Для 2 тартов диаметром 23 см раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и вырежьте круг диаметром 25 см. Остатки теста соберите, раскатайте, и вы получите второй такой же круг теста.

Для 12 тарталеток диаметром 10 см и глубиной около 3,5 см раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте 8-9 кружочков диаметром 15 см. Остатки теста соберите, раскатайте и вырежьте оставшиеся кружочки, чтобы всего их было 12.

Для 20 тарталеток диаметром 8 см раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте 12 кружочков диаметром 11 см. Остатки теста соберите, раскатайте и вырежьте оставшиеся кружочки, чтобы всего их было 20.

Лучше всего использовать разъемные формы для выпечки, у которых бортики находятся под углом около 90 градусов ко дну. Правильный угол наклона бортиков позволяет легче извлекать готовые тарты из формы, особенно если у них хрупкая основа. И снова, при выстилании форм тестом старайтесь не вытягивать его.

Выложите тесто ровно посередине формы и аккуратно прижимайте его ко дну пальцами, пройдясь по всему краю, в итоге у вас должно остаться свисающим по краям около 1 см теста. С помощью указательного и большого пальцев утрамбуйте остатки теста, чтобы оно все оказалось в форме.

По периметру дна формы, где начинаются бортики, тесто должно быть плотно утрамбовано, чтобы образовался выраженный угол. Так тесто не просядет во время выпечки.

Поместите формы с тестом минимум на 20 минут в морозилку, чтобы глютен расслабился и тесто сохраняло свою форму в начале выпечки.

Выстелите формы с тестом фольгой. Как правило, в рецептах тартов требуется предварительная выпечка основы. Если у вас есть камень для пиццы, лучше всего выпекать основы из теста прямо на нем.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите формы с тестом двойным слоем фольги, убедившись, что она заполняет и углы. Всыпьте кондитерские грузики или сухой рис. Время предварительной выпечки может варьироваться в зависимости от духовки, но, как правило, тарталетки диаметром 8 и 10 см предварительно пекутся 20-25 минут, а большие тарты – 30-35 минут. Правильно испеченные основы должны стать равномерно золотистыми, даже в центре, и слегка хрустящими.

Остудите основы, и они готовы для наполнения начинкой.

zhiznsovkusom.ru

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки. Сладкие тарталетки

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме "Сладкие тарталетки - домашние рецепты":

между семейной и кулинарией

Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье. Ужин 14 февраля - для мужа или любимого. Рецепты на 14 февраля : пирожные от Поля Бокюза. Домашние пирожные любимым на День святого Валентина.

Что будете класть в тарталетки?

Что будете класть в тарталетки ?. Закуски. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

надо схомячить что нибудь вкусненького:)

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. в сладкие тарталетки чтобы бы положить? без запекания, может быть какой нибудь творожный мусс? дайте пожалуйста рецепт.

Дайте,плиз, простенький рецепт выпечки на 23 февраля.

Тесто должно быть мягким, почти жидким. Перелить тесто в форму и запекать 40-45 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Близкие по теме статьи. Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки.

Чем заправить тарталетки?

Чем заправить тарталетки ?. Холодные блюда и закуски. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Чем заправить тарталетки ? Накидайте рецепты салатиков для тарталеток (кроме рыбных - муж не ест), пожалуйста! На НГ готовлю список...

Накидайте плиз, рецептов для тарталеток,

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Креветки, яблоко, сладкий перец, заленый салат, кукуруза. заправка кислосладкая или Я тарталетки делаю из теста покупного замороженного, на домашнее времени и желания нет...

Чем наполнить слоеные тарталетки?

Чем наполнить слоеные тарталетки ?. Прием гостей. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Лучше не сладким, т.к. будет еще торт и конфеты.

Наполнить тарталетки, чем?

Наполнить тарталетки, чем?. Закуски. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Корзиночки с кремом

Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки. Решили помимо закусок (нарезки, овощи, фрукты ) купить тарталетки и сделать для них разные наполнители, соленые и сладкие. День святого Валентина: 2 рецепта закусок: корзиночки и тарталетки.

Начинка для тарталеток

Накидайте плиз, рецептов для тарталеток, Я тарталетки делаю из теста покупного замороженного, на домашнее времени и желания Купила тарталеток и поняла, что не знаю, чем их начинить .... Накидайте рецептов ? можно и сладкое, и мясное, и рыбное... вобщем-то...

срочно: тарталетки-начинка.

Поделитесь плиз рецептами для тарталеток ! п.с. думаю к тарталеткам придется все-таки еще сладкие : -сливки с фруктами - творог+взбитые сливки+сахар+изюм, курага, чернослив Я тарталетки делаю из теста покупного замороженного, на домашнее времени и желания нет...

тарталетки

тарталетки. Холодные блюда и закуски. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. И сладкие хочется и закусочные. а еще я не знаю, какое тесто к ним надо.

Песочное тесто

Песочное тесто. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки.

Тесто для корзиночек нужно!

Тесто для корзиночек нужно!. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки.

песочное тесто

песочное тесто. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки.

Песочное тесто

Песочное тесто. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки.

Корзиночки из теста

Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки. Наколите дно основы из теста, проложите его пекарской бумагой, засыпьте бобами (это называется печь вслепую) и пеките 20 минут. Разогрейте духовку до 180?С. Слегка наколите дно корзиночек и пеките...

Тарталетки-корзиночки

Тарталетки -корзиночки. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки.

Песочное тесто

Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки. Как приготовить тесто ? Сладкая выпечка на скорую руку - рецепт песочного теста. Научите, плиз, готовить тарталетки - я купила формочки. И сладкие хочется и закусочные. а еще я не знаю, какое...

Песочное тесто?

Песочное тесто ?.. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Способ приготовления: Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить. Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и ...

14.07.2013

Обновлено 28.06.2018

www.7ya.ru

10 шагов для приготовления идеальной тарталетки

Песочное тесто, чаще всего это будущая тарталетка/тарта, тот удивительный случай, когда первое впечатление - очень легко. В реальности - все совсем не просто. Потому вот вам 10 поэтапных подсказок, с которыми вы станете как минимум ближе к идеальной форме тарталетки и как максимум все получиться безупречно.


1.     Процесс приготовления.

Для приготовления песочного теста возьмите очень холодное масло, порезанное мелким кубиком. Благодаря низкой температуре масла у вас получиться красивая и однородная крошка из масла и муки. Добавьте яйца и смешивайте только до момента, когда тесто станет однородным. Оно все еще очень холодное и это то, что нужно.  Это момент когда вы уже можете видеть получилось ли ваше тесто. Если тесто матовое, твердое и холодное –ок. Но если оно было перегрето, масло выступило на поверхность, ему уже не возможно придать нужное качество. В таком случае е все «шансы» – тесто сползет в процессе выпечки и пустит масло. Оставьте тесто «отдыхать» на ночь.

2.     Толщина.

Не бойтесь расскатать тесто тонко. Чтобы тарталетка была элегантной и на вкус и на вид, толщина 2,5 мм справится с этой задачей.

3.     Отдых теста.

Раскатанное тесто оставьте отдыхать и охлаждаться на некоторое время в холодильнике.

4.     Процесс выкладывания теста в тарталетку.

Из охлажденного теста нарежьте круги. Не забывайте, ваше тесто состоит из масла. У вас есть 1 минута чтобы начать и закончить процесс формирования тарталетки маленькой. Немного больше времени уйдет на большую.   Если в процессе выкладываения теста в тарту оно покрывется блестящей пленкой – тесто было перегрето. Ошибка приведет к сползанию бортов и выделению масла из теста во время выпечки.

5.     Борта тарталетки.

Один из способов срезать борта  – ножом. В то же время срезанный ножом борт имеет слегка рваную текстуру.  Потому лучшим способом остается подбор диаметра так, чтобы он идеально подходил по размеру к кольцу. На фото можно увидеть выложенную тарталетку до выпечки и после нее. Тесто слегка село и сформировало идеальный гладкий борт.

6.     Процесс выпечки.

Самый лучший вариант - перфорированный коврик сильпан. В таком случае весь пар из теста уйдет сквозь дырочки коврика. Тесто не нужно прокалывать, нет риска что оно вздуется. Дно тарталетки при выпечке на сильпане останется идеально ровным, без дырочек, будет покрыто рисунком красивой печеной сеточки. Если такого коврика нет: проколите дно теста, выпекайте тесто до полуготовности с весом внутри при 160 С. Затем до готовности уже без веса. Если вы все сделали верно – борта останутся тонкими ровными и натянутыми. Если схалтурили, в частности на одном из этапов перегрели тесто – борта  тарты сползут вниз либо  упадут внутрь.

7.     Цвет готового теста – не белый, не светлый. Цвет готового теста – хорошо пропеченный. Именно такой цвет будет носителем вкуса и аромата и очарует ваших дегустаторов.

8.     Как сделать борта тарталетки еще более аккуратными

возьмите терку Miсroplane или ее аналог и плавным и ритмичным движением причешите борта готовой тарталетки. От такого вашего внимания они станут супер гладкими и аккуратными.

9.     Наполнение тарталетки

Если вы намерены наполнить вашу тарталетку влажной непеченой начинкой, нужно защитить тесто от влаги. Смажьте тарталетку внутри какао-маслом. Какао масло создаст влагонепроницаемый барьер между песочным тестом и начинкой.

10. Декор тарт и тарталеток.

Тарты и тарталетки – изделия печеные. Потому в их оформлении – минимум шоколадного декора.  Исключение – шоколадная тарталетка. Используйте карамелизированные позолоченные орехи, каштановый сливочный крем, отсаженный насадкой вермишель. Глазури для тарталеток подойдут  вкусные натуральные: шоколадная со сливками и сливочным маслом, глазурь из пюре манго и маракуи, напаж. Также для поверхностей можно использовать какао порошок,  крошку фисташковую. Очень эффектно смотрится отсаженный красивыми насадками сливочный крем.

Еще больше об элегантных вкусовых и декоративных решениях, рецепты, инструменты и техники – 5 марта на моем мастер-классе «Изящные тарты и тарталетки».

Зарегистрироваться для участия в зале можно здесь.
Он-лайн трансляция по минимальной цене – здесь.

 До встречи в эфире и прекрасных вам тарт и  тарталеток!

kiev-best-cake.livejournal.com

Тесто для тартов и тарталеток: беспроигрышные варианты

Очень удобно заранее приготовить и хранить в морозилке тесто для приготовления тартов и тарталеток. Для вашего удобства на одной странице публикуем три варианта: базовый и универсальный, для несладкой и для сладкой выпечки. Каждый рецепт рассчитан на большой хороший тарт.

А подробные рекомендации относительно того, как работать с тестом, вы найдете на странице “Правильная основа для тартов и тарталеток: советы экспертов”.

Пате бризе или рубленое тесто

Понадобится:

250 г муки
150 г сливочного масла
1 желток
3 ст. л. (50 мл) воды
1\2 ст. л. лимонного сока
1\4 ч. л. соли

Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным компонентам. Перерубите муку с маслом, до такой степени, пока кусочки масла не станут похожи на крошку.
В центре сделайте лунку, введите туда воду с лимонным соком из холодильника и желток. Затем тесто вымесите и сформируйте из него шар, обверните его пищевой пленкой и положите в холод. Если будете печь сегодня, то не менее чем на полчаса. Если заготавливаете тесто впрок, то придайте тесту удобную для хранения форму и положите в морозилку.

Песочное тесто для сладкой выпечки

Понадобится:

350 г муки
180 г сливочного масла
1 яйцо
1\4 ч. л. соли
140 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка ванилина
10 г разрыхлителя

В просеянную муку добавьте очень мягкое сливочное масло, яйцо, соль, сахар, цедру, ванилин и разрыхлитель.
Затем тесто тщательно вымесите и уберите в холодильник не менее чем на час. После этого тесто готово к применению.

Песочное тесто для несладкой выпечки

Понадобится:

300 г муки
120 г сливочного масла
120 г сыра типа чеддер
1 яйцо
2 ч. л. молотых орехов либо 1 ч. л. молотых сушеных пряных трав
1\2 ч. л. соли
10 г разрыхлителя

В просеянную муку добавьте очень мягкое сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, яйцо, соль, орехи либо травки и разрыхлитель.
Затем тесто тщательно вымесите и уберите в холодильник не менее чем на час. После этого тесто готово к применению.

zhiznsovkusom.ru

про тарт и тарталетки с лимонным курдом и швейцарской меренгой

сначала тесто: 
на коврик просеяла 200г. муки, добавила 1 ст. ложку сах. пудры, сверху порезала небольшими кубиками (нуу пусть будет 1,5 на 1,5 см)  140г. охлажденного сливочного масла, перемешала и основанием ладони  (можно пальцами) быстро растерла все в мелкую крошку. на крошки полила-налила 4 ст. ложки холодного молока (можно воды), соединила в комок и совсем чуть-чуть промесила. в пленку и в холодильник. все, тесто готово)

занялась курдом:
лимоны оочень хорошо помыла и сняла с них цедру, тончаааайший слой, иначе даст горечь, потом покатала лимоны по столу, чуть надавливая на них, так они легче отдадут сок, разрезала пополам и выдавила сок. процедила и отмерила 300мл. 
яйца тоже очень хорошо помыла, просушила и отделила желтки от белков. желтки сразу в толстодонную кастрюлю из нержавейки, в которой буду варить курд, а белки в чистейшую чашу миксера. то одно яйцо, которое оставила цельным, разбила в чашку и и чуть взбила вилкой, просто чтобы желток хорошо размешался с белком. 
к желткам, помешивая их, добавила 250г сахара, 1 цельное яйцо, которое уже размешала вилкой и те, подготовленные 300 мл сока и  всю цедру, поставила на средний, ближе к малому нагрев и, постоянно помешивая венчиком , начала прогревать. через несколько минут, когда смесь немного согреется, добавила 150г хорошего ароматного сл. масла. и, продолжая постоянно мешать и не забывая очищать стенки кастрюли, довела до загустения. если есть термометр, то при 80 градусах можно тормознуть, если нет, то постараться почувствовать тот момент, что смесь вот-вот закипит и быстренько снять с огня. ( если вдруг случайно-ненароком зазеваетесь и заметите появление крупинок, тут же снимайте с огня и, интенсивно мешая, охладите дно кастрюли). Все! курд готов! теперь его надо чуть остудить и процедить через сито. потом накрыть пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставить остывать. 

теперь мне  надо испечь тарталетки, в которые буду помещать это роскошество)
включила духовку на 180С.
достала тесто из холодильника, дала ему чуть согреться, отделила примерно треть  и из большей части раскатала тонкий корж пару-тройку мм. толщиной. в низкую (1,5см) 20-ти см форму уложила корж, остатки обрезала ножом, и убрала форму с тестом в холодильник.  оставшимся тестом  подобным образом заполнила четыре тоже низкие  9-ти см формочки для тарталеток.   через 15 минут вынула  формы из холодильника, сверху на тесто уложила мятые листы пек. бумаги и вилкой в нескольких местах продырявила бумагу вместе с тестом. сверху насыпала груз (рис, овес, горох, что есть, короче) и отправила в духовку. минут через 5-7сняла бумагу с маленьких формочек, а через 10 с той, что поболе. и допекла до золотисто-светло-коричневого цвета.  

занялась меренгой. 
лучше ее сделать швейцарской, так спокойнее.) к обычной процедуре добавляется только процесс нагревания белково-сахарной смеси до температуры 40-50С. с этим тоже не должно возникнуть проблем, так как все примерно представляют как ощущается нормальная человеческая температура тела (36 и 6 которая) а это чуть погорячее)
на паровой бане согрела сахар с белками (300 сахара и все те 6 оставшихся белков (сахара можно чуть поболе, до 400г, если надо, чтобы меренга дольше продержалась в приличном виде) ) , постоянно помешивая и растворяя сахар. сахар должен полностью раствориться, добавила пару-тройку капель сока лимона, а потом взбила эту смесь до твердых пиков. все)

теперь остался самый приятный этап, когда все эти и сами по себе в отдельности вкусности образуют тот самый Десерт Моей Мечты) 
в тарталетки распределила по полторы столовых ложки крема, оставшийся выложила в ту форму, что побольше. сверху из конд. шприца отсадила меренгу и обожгла ее горелкой. 
и тут же в рот! восторг, счастье и все такое)

можно процесс растянуть на несколько дней, сначала приготовив курд (он прекрасно хранится несколько дней в холодильнике), потом испечь тарталетки, а в день Х взбить мерегу и соединить все вместе. так будет гораздо проще)

www.belonika.ru

Тарты и тарталетки | Школа кондитерского искусства

Что такое тарт? Это тонкая, хрустящая, рассыпчатая основа из песочного теста «sablée» и нежная начинка. Это совершенство вкусов и фактур.

Мы выбрали для Вас 3 лучших авторских и классических рецепта. И каждый из них прекрасен по-своему:

  • Тарт с грушей и франжипаном  непременно пользуется успехом. Классическая песочная основа, сочная груша и нежнейший запеченный крем с миндалем. Самый уютный тарт.
  • Тарталетки с запеченным апельсиново-лимонным кремом — это праздник вкуса для всех, кто неравнодушен к цитрусовым. Насыщенный цитрусовый крем с легкой горчинкой и неповторимой нежной структурой в хрустящей корзинке из песочного теста с миндалем. Самые ароматные и яркие тарталетки.
  • Тарталетки Малина-Фундук-Темный шоколад — шоколадная песочная корзинка с фундуком, ганаш из темного шоколада, кислинка малинового конфи и нежнейший мусс с темным шоколадом. Эти тарталетки призваны поражать и восторгать! Самые изысканные тарталетки.

Из видеокурса Вы узнаете:

  1. Как сделать песочную основу. У каждой тарталетки своя основа, поэтому у Вас в результате будет 3 проверенных рецепта: классическая песочная основа, песочная основа с миндалем и песочная основа с какао и фундуком).
  2. Какие есть секреты и какие нюансы нужно учитывать, чтобы, основа была действительно тонкая, хрустящая и рассыпчатая.
  3. Как приготовить начинки для тарталеток: нежный франжипан, апельсиново-лимонный крем, малиновое конфи, мусс из темного шоколада
  4. Как «собрать» и украсить тарталетки.

В состав видеокурса входит:

  1. Видео, в котором подробно показаны весь процесс приготовления по каждому рецепту.
  2. PDF-файл, в котором подробно описаны:
  • Перечень продуктов.
  • Необходимый инвентарь.
  • Процесс приготовления.
  • Планирование времени (time-management) — чтобы Вы могли правильно спланировать свое время.

В результате Вы научитесь готовить 3 таких вкусных и красивых десерта, которые точно порадуют и удивят Ваших любимых и близких.

pastry-school.online

Как приготовить несладкое песочное тесто для тарталеток и тартов

Магазинные тарталетки не всегда бывают вкусными, а в их составе, кроме муки, масла и воды, ещё немало прочих компонентов.

Поэтому нашла базовый рецепт песочного теста и готовлю их дома. Кстати, из него можно делать основу для сытных открытых пирогов (тартов).

Рецепт несладкого песочного теста для тарталеток

  • мука — 225 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • вода холодная 80-90 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — для смазывания формочек.

Замешиваем несладкое песочное тесто

Время приготовления: 6 часа

Кухня: русская

1. Просеянную муку смешиваем с чайной ложкой соли. Добавляем 125 г охлаждённого сливочного масла.

2. Аккуратно перетираем ингредиенты, чтобы получилась крошка.

3. Добавляем воду.

4. Замешиваем мягкое песочное тесто. Сильно не мнём, иначе тесто будет потом неэластичным, а тарталетки получатся «деревянными».

5. Готовое тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Выпекаем тарталетки в духовке

1. Спустя час достаём тесто, делим на части и раскатываем в пласт толщиной до 5 мм.

2. Формочкой или стаканом вырезаем круг диаметром чуть больше формы.

3. Формочки для выпекания тарталеток смазываем растительным маслом, духовку разогреваем до 200°C.

4. Выкладываем тесто, формируем бортик.

5. Прокалываем вилкой, насыпаем горох (можно использовать рис, нут или фасоль).

6. Убираем формочки с тестом в разогретую духовку и запекаем не более 15 минут.

7. Достаём готовые тарталетки, горох высыпаем. Остужаем корзиночки и наполняем салатами, сытными начинками и другими любимыми вкусностями.

Приготовить тарталетки можно впрок. Они отлично хранятся и не теряют своего вкуса. Хранить нужно в сухом прохладном месте.

Читала, что можно убирать и в морозилку, упаковав в плотный пакет, но сама не пробовала так делать. Они обычно у меня не залёживаются :-)

Бонус: крекеры из несладкого песочного теста

У меня ещё осталось тесто, но корзиночек мне было достаточно, поэтому я сделала печеньки вроде крекеров.

1. Раскатываем тесто в тонкий пласт 3-4 мм. Вырезаем формочкой печенье.

2. Выкладываем на смазанный противень.

3. Выпекаем 8-10 минут при температуре 200°C. Готовым печенькам даём остыть. И хрустим:-)

С крекерами у меня получился экспромт. Думаю, вполне удачный :-)

smashno.ru

Тарталетки, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука грубого помола 1 стакан

Фундук 85 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 200 г

Сыр пармезан 200 г

eda.ru

тарта, тарталетка, муссовый десерт — что это? — annamomandson

Тарта и тарталетка — в чем разница? Что такое веррин и почему все в восторге от муссовых десертов? Не разбираетесь в отличиях между капкейком и кейкпопсом? Ох уж эти кондитерские термины! Сегодня я дам вам максимально полезную информацию, чтобы описания десертов не вызывали у вас недоумения, а чтение десертной карты в заведениях было информативным (а не просто перечислением непонятных слов).

Тарта, согласно википедии и моим познаниям, это открытый пирог. Основа — песочное тесто или его разновидности (миндально-песочное, например), начинка — крем, бисквит, ягодные конфи. Иногда снаружи он украшен также кремом или меренгой (если это лимонная тарта, скажем) или свежими фруктами/ягодами. Основное отличие от тарталетки — размер. Тарта размером от 18 см и больше, а тарталетка размером 6-8 см в диаметре. Если тарту закрыть сверху еще слоем теста и внутрь положить несладкую начинку — это уже киш. Прелесть тарты и тарталетки в том, что основу можно приготовить и выпечь заранее, хранить герметично в холодильнике, и начинить, когда неожиданно нагрянут гости. В своем ассортименте я предлагаю шоколадную тарту и миндально-фруктовую. Их я освоила на мастер-классе Франка Мишеля.

Муссовый десерт — новинка, дошедшая до нас из Европы. Кто-то считает их похожими на птичье молоко, кто-то не воспринимает как десерт вовсе. С точки зрения составляющих, муссовый десерт состоит из 4 частей: бисквит, мусс, начинка, наружное покрытие (внешность десерта). Казалось бы, все просто и понятно. Но давайте разберем каждую часть отдельно. Бисквит в муссовом десерте мог бы быть самым простым и банальным — ванильный, к примеру. Но тогда вы не почувствуете его в общей палитре вкуса. Муссовые десерты, чаще всего, очень тонкие по вкусовым качествам. Вы должны почувствовать малину, если она там есть и шоколад, если он там есть. Причем прочувствовать так, чтобы не было слишком сладко. Возвращаясь к бисквиту — вы также должны почувствовать его вкус. Поэтому бисквит может быть миндальный или фисташковый, шоколадный с орехами или без муки, ванильный с кусочками ягод или фруктовый. Мусс, как основная часть десерта, готовится чаще всего на основе сливок. Мусс может ароматизироваться специями, травами, фруктами, шоколадом, и он составляет основной вкус десерта. А также он должен сочетаться с начинкой (это может быть кремю/конфи/кули/компоте) и бисквитом. Финальный шаг — покрытие. Это может быть зеркальная глазурь — глянцевое покрытие любого цвета радуги (или нескольких), или велюр — бархатное покрытие абсолютно любого цвета. И если глазурь, в силу своего состава, еще может добавить немного сладости в десерт, то велюр — практически не имеет вкуса и несет больше эстетическую пользу.
Так почему эти десерты не продают на каждом углу? Процесс их приготовление достаточно долгий, если у вас нет специального оборудования. Каждая из четырех составляющих готовится отдельно, примерно в такой последовательности: начинка (приготовить кремю/конфи/кули/компоте и заморозить) — бисквит (приготовить и испечь) — мусс (приготовить, залить в форму с начинкой и бисквитом, заморозить) — покрытие (приготовить глазурь/велюр, покрыть десерт). И все эти процессы у меня занимают 2-3 дня. Чтобы попробовать десерт, ему нужно время чтобы разморозиться. И в таком состоянии его срок жизни 2-3 дня. Для ресторанов и кафе это не очень рентабельно, поэтому редко где можно встретить в меню хороший муссовый десерт.
Что же тогда веррин? Это практически тот же муссовый десерт, только он подается в стакане. Бисквит, начинка и мусс выкладываются красивыми слоями. Такой десерт может храниться немного дольше не теряя форму, к тому же его совсем не надо покрывать глазурью или велюром. Кстати, очень похож на трайфл — английский десерт с бисквитом, фруктами и сливками. Только веррин — это форма подачи, а трайфл — название десерта.

Капкейк! Простыми словами — это кексик с кремом сверху. Сейчас, меня могут поправить, что не кексик, а маффин. А вот как раз маффин по вкусу и составу напоминает кекс (плотный и душистый)! Капкейк готовится из бисквитного теста, выпекается в специальных бумажных порционных капсулах. После остывания внутрь можно добавить начинки (карамель, лимонный курд, фруктово-ягодные конфи), и снаружи украсить кремом. Называется он капкейком от английского слово сочетание cupcake — торт в чашке. Кстати, о кейках. Сейчас наблюдаю тенденцию называть кейками любые пирожные (муссовые в особенности) и торты.
Что же тогда кейкпопс? Это тот же кексик, только круглый и на палочке. Чаще всего напоминает пирожное Картошка, покрытое шоколадной глазурью. Такие пирожные могут стать украшением праздничного стола. Их совсем не сложно сделать, особенно если есть лишний бисквит и любой крем или даже варенье.

Разумеется все эти новомодные словечки можно заменить обычными — пирожное, кексик, торт и десерт. Но их разнообразие растет с каждым днем, и я надеюсь, что мой пост помог вам разобраться с некоторыми из них. Остались вопросы? Пишите в комментарии! Я обязательно всем отвечу!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

annamomandson.wordpress.com

Начинка для тарталеток – Рецепты тарталеток. Тарталетки с вкусными начинками

Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции, и тарталетка – это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.

Тарталетки. Рецепты с фото

Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток. А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:
500 г очищенных креветок,
200 г сыра Дорблю,
20 мл лимонного сока,
40 мл белого вина,
2 зубчика чеснока.

Приготовление:
На немного прогретую сковороду выложите сыр. Когда он растопится, добавьте креветки и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и добавьте измельчённый чеснок. Дайте полученной массе немного потомиться, добавьте вино, потушите ещё 2 минуты, затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Наполните готовые тарталетки.

Тарталетки с зелёным горошком и сардинами

Ингредиенты:
100 г зелёного горошка,
100 г консервированных сардин в масле,
100 г помидоров,
1 варёное яйцо,
80 г майонеза,
20 г горчицы,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Яйцо порубите, помидоры нарежьте дольками, сардины смешайте с яйцом и зелёным горошком, поперчите и заправьте майонезом и горчицей, предварительно их смешав. Выложите готовую начинку в тарталетки и украсьте ломтиками помидоров.

Тарталетки с грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты:
грецкие орехи,
чеснок,
майонез,
чёрные маслины, ломтики лимона – для украшения.

Приготовление:
Количество ингредиентов – по вкусу. Измельчите грецкие орехи и чеснок, смешайте с майонезом. Уложите готовую начинку в тарталетки и сверху украсьте маслинами и ломтиками лимона.

Тарталетки с морковью и плавлеными сырками

Ингредиенты на 8-10 тарталеток:
2 плавленых сырка,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
майонез, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Морковь и сырки натрите на тёрке, зелень и чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Заполните тарталетки начинкой и украсьте.

Тарталетки с лососем

Ингредиенты:
нарезка лосося,
сливочное масло,
сливочный сыр (можно с зеленью),
сметана.

Приготовление:
На дно тарталетки положите тоненький кусочек масла. Затем уложите рыбу. Сливочный сыр смешайте с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.
С помощью кондитерского шприца украсьте середину тарталеток сливочной массой.

Тарталетки с копчёной колбасой, помидорами и чесноком

Ингредиенты:
100 г копчёной колбасы,
2 помидора,
3 стебля зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Копчёную колбасу и помидоры нарежьте тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и наполните этой начинкой готовые тарталетки.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г филе курицы,
200 г помидоров,
150 г маринованных грибов (лучше мелких),
3 варёных яйца,
150 г майонеза,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отваренное куриное филе нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Если маринованные грибы маленькие, оставьте их целыми, если крупные – нарежьте кусочками. Нарезанные мелко помидоры смешайте с яйцами и курицей, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите полученную массу в тарталетки, украсьте их зеленью, сверху положите на каждую тарталетку маленький грибок.

Тарталетки с начинкой из мяса, апельсина и орехов

Ингредиенты:
300 г варёного мяса,
1 апельсин,
1 кисло-сладкое яблоко,
сок ½ лимона,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. измельчённых орехов (любых),
10 оливок,
200 г майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте сахар, цедру ½ апельсина, лимонный сок, орехи, растительное масло и майонез. Мясо нарежьте кубиками, мелко порубите яблоко, соедините ингредиенты, залейте получившимся соусом, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте зеленью, дольками апельсина и оливками.

Тарталетки с овощной начинкой

Ингредиенты на 10 тарталеток:
10 варёных яиц,
4 свежих огурца,
2 пучка редиса,
2 пучок зелёного лука,
листья салата, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Яйца измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, редис натрите на крупной тёрке, салат и зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и выложите в тарталетки. Украсьте кружочками редиса и огурца.

Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром

Ингредиенты:
100 г варёного языка,
200 г баклажанов,
100 г солёных огурцов,
200 г сливочного сыра,
1 сладкий болгарский перец,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный от кожуры баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посолите. Огурцы, перец и язык также нарежьте мелкими кубиками, измельчите зелень. Баклажаны, огурцы, перец и язык заправьте сливочным сыром, добавьте зелень и перемешайте. Наполните готовые тарталетки начинкой.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:
200 г сёмги,
150 г авокадо,
2 варёных яйца,
1 морковь,
40 г красной икры,

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками сёмгу. Яйца, авокадо и огурец также измельчите. Всё соедините, перемешайте и уложите в тарталетки. Поверх начинки уложите икру.

Тарталетки с начинкой из креветок, яиц и зелёного горошка

Ингредиенты:
300 г креветок,
4 варёных яйца,
100 г зелёного консервированного горошка,
100 г тёртого сыра.

Приготовление:
Смешайте отваренные и очищенные креветки с мелко нарезанными яйцами, добавьте зелёный горошек и натёртый на терке сыр. Заправьте майонезом и перемешайте.


Тарталетки с начинкой из сёмги и сыра

Ингредиенты:
100 г сёмги
100 г сливочного масла,
100 г мягкого сыра,
1 сладкий перец,
зелень укропа.

Приготовление:
Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. Затем к сливочному маслу добавьте сыр, мелко нарезанную сёмгу и укроп. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы или пропустите через мясорубку и охладите в холодильнике. Наполните тарталетки начинкой, украсьте веточкой укропа и кусочком болгарского перца.

Мусс из лосося в тарталетках

Ингредиенты:
100 г филе копчёного лосося,
200 г сыра «Филадельфия»,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. красной икры,
1 ст.л. лимонного сока,
3-5 веточек петрушки,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе лосося мелкими кусочками. Добавьте сыр, мелко нарезанную зелень, перец и взбейте блендером до пышной массы, подливая лимонный сок по вкусу. С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком наполните готовые тарталетки муссом и украсьте зеленью.

Новогодние тарталетки с творогом и баклажанами

Ингредиенты:
1 баклажан,
250 г творога,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
1 пучок укропа,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажан вдоль, половинку посолите, сбрызните маслом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте, охладите. Выньте мякоть и, объединив её с творогом, пюрируйте в блендере. В эту смесь добавьте орехи, соль, перец и перемешайте. Готовые тарталетки заполните приготовленной начинкой и присыпьте сверху орехами. Из ломтиков сыра вырежьте с помощью шаблона ёлочки, обмакните каждую в майонез, затем в укроп и установите на тарталетки.

Тарталетки с перепелиными яйцами, грибами и сельдереем

Ингредиенты:
300 г консервированных шампиньонов,
10 г сушёных грибов,
5 варёных перепелиных яиц,
30 г зелёного лука,
1 корень сельдерея,
100 г сливочного масла,
тёртый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухие грибы на ночь, затем слейте воду, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны и яйца измельчите, лук нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нарежьте, корень сельдерея натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты с размягчённым сливочным маслом, добавьте тёртый мускатный орех, соль и перец. Начинка готова!

Тарталетки с морковно-грибной начинкой

Ингредиенты:
2 крупные моркови,
1 банка консервированных шампиньонов,
1 красный сладкий перец,
1 жёлтый сладкий перец,
растительное масло, майонез, несколько веточек петрушки.

Приготовление:
На сковороде с растительным маслом сначала обжарьте шампиньоны, затем добавьте натёртую на средней тёрке морковь, нарезанный маленькими кусочками красный и жёлтый перец и тушите получившуюся массу до готовности. Внутрь каждой тарталетки положите немного майонеза, затем выложите готовую начинку и сверху украсьте листиками петрушки.

Тарталетки с морской капустой и кальмарами

Ингредиенты:
6 тарталеток,
2 кальмара,
100 г морской капусты,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. уксуса,
½ ч.л. воды,
1 ст.л. измельчённой петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и нарежьте тонкой соломкой. Мелко покрошите лук и слегка сбрызните смесью уксуса с водой. Перемешайте кальмары с морской капустой, луком, растительным маслом и перцем. Начините тарталетки, сверху украсьте рубленой петрушкой.

Тарталетки с тунцом, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
2 помидора,
2 варёных яйца,
300 г консервированной кукурузы,
200 г твёрдого сыра,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. томатной пасты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте яйца и смешайте с тунцом. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Готовые тарталетки смажьте внутри томатной пастой и выложите в них начинку. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут. Затем украсьте веточками петрушки и подавайте к столу горячими.

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:
500 г варёной куриной грудки,
500 г шампиньонов,
300 г сыра,
2 луковицы,
500 мл 20% сливок,
2 ст.л. муки,
растительное масло.

Приготовление:
Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Тарталетки с начинкой из картофеля и бекона

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
400 г бекона,
2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стак. сухого белого вина,
1 стак. сливок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ломтиками очищенный картофель и обжарьте его вместе с одной мелко нарезанной луковицей на сливочном масле. Вторую луковицу разделите пополам: одну половину нарежьте колечками, вторую мелкими кубиками. Бекон нарежьте полосками. Разложите по 2 полоски в виде крестика в каждую тарталетку, в центр каждого крестика положите картофель, посолите, поперчите, украсьте колечком репчатого лука. Затем обвяжите картофель с луком полосками бекона крест-накрест и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. В сухое вино добавьте оставшийся мелко нарезанный лук и тушите 10 минут, после чего смешайте со сливками. Полученный соус протрите через сито. Готовые тарталетки полейте соусом и подайте.

Тарталетки с грецкими орехами и карамелью

Ингредиенты:
250 г крупно нарезанных грецких орехов,
185 г сахарной пудры,
75 г сливок,
80 г мёда,
25 г сливочного масла.

Приготовление:
Растопите мёд и сахар на медленном огне в посуде с толстым дном, периодически её слегка встряхивая. Ложку не используйте, так как карамель может не получиться. Когда смесь приобретёт золотистый цвет, всыпьте орехи, перемешайте и заполните этой начинкой тарталетки.

Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом

Ингредиенты:
400 г творога,
2 желтка,
1 банан,
1 апельсин,
шоколад, сахар – по вкусу,
немного ванильного сахара.

Приготовление:
При помощи миксера взбейте творог с обычным и ванильным сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте желтки и хорошо взбейте всё до получения пышной, кремообразной массы. Очищенные фрукты нарежьте небольшими кусочками. Наполните тарталетки творожным кремом. Сверху на каждую тарталетку выложите горкой кусочки фруктов и посыпьте тёртым шоколадом.

Пусть начинка для тарталеток, приготовленная вами, будет неповторимо вкусной и оригинальной. А на нашем сайте вы всегда найдете ещё больше рецептов закусок.

Вкусных и весёлых вам праздников!

Лариса Шуфтайкина
 

kedem.ru

7 лучших рецептов ✾ Кулинар.Топ

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты:

— Тарталетки-15 шт.
— Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
— Огурец св.-1 шт.
— Яйцо вар.-1 шт.
— Рыбка красн.-200 гр.
— Майонез-2 стол.л.

Приготовление:

1. Сыр,яйцо,. натереть.
2. Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3. Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

***

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Ингредиенты:

— Филе курицы — 700 г
— Майонез — 200 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Картофель — 6-8 шт (большие)
— Сыр — 100-200 г
— Зелёный лук
— Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

***


3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

— 500 г муки
— 250 г слив.масла
— 2 яйца
— 2-3 ст.л. воды
— 0,5 ч.л. соли
— 250 г лесных грибов
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 40 г слив.масла
— 300 г куриного филе
— 100 г шпината
— 1 желток

Приготовление:

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

***

4. Самые вкусные тарталетки

Ингредиенты:

— плавленые сырки,
— морковь,
— маслины,
— тарталетки,
— чеснок,
— черный перец,
— майонез.

Приготовление:

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.

***


5. Салат с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

— Креветки – 250 гр.
— Яйца куриные – 4 шт.
— Сыр моцарелла – 150 гр.
— Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
— Чеснок – 1 шт.
— Тарталетки — 10 шт.
— Икра красная – 100 гр.
— Майонез
— Соль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Советы:
— Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
— Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
— При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
— Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

***

6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

— Грудка куриная (вареная) — 400 г
— Шампиньоны (свежие) — 400 г
— Лук репчатый — 2 шт
— Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
— Сливки (20%) — 500 мл
— Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )

***


7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Ингредиенты:

— Крабовые палочки — 2 шт.
— Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
— Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
— Майонез (легкий) — 1 ст. л.
— Специи (соль и перец)
— Тарталетки
Приготовление:

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Приятного аппетита!

kulinar.top


Смотрите также