Тарталетки с сыром


Начинка для Тарталеток (9) Вкусных Простых Рецептов

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.

Тарталетки – это очень вкусная закуска. Она представляет собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой.

И главное тут, как раз-таки начинка. Именно от нее зависит вкус. Тарталетки могут быть и сладкими, и острыми, и солеными.

Рецепты вкусных тарталеток с начинкой

Ниже предлагаю вам самые вкусные рецепты начинок, выбирайте любой, который вам по душе и готовьте. Всё делается очень просто и быстро.

Конечно же, существует ещё множество других вариантов начинок, можете даже придумать свои, из ваших любимых ингредиентов, но многие любят именно проверенные.

Вот самые популярные из них.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

●  готовые корзинки;

●  твердый сыр – 100 г;

●  3 яйца;

●  2 зубка чеснока;

●  3 ст. л. майонеза;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.


Тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

●  готовые тарталетки;

●  плавленый сыр – 100 г;

●  красная икра – 80 г;

●  твердый сыр – 30 г;

●  петрушка, черная икра – для украшения.

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.


Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  креветки – 400 г;

●  твердый сыр – 250 г;

●  2 зубка чеснока;

●  майонез – 3 ст. л;

●  креветки, икра, базилик – украшение.

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.


Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  куриное филе – 300 г;

●  ананасы – 200 г;

●  твердый сыр – 100 г;

●  орехи грецкие – 50 г;

●  2 яйца;

●  1 зубок чеснока;

●  Майонез – 3 ст. л;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

4. Вареные яйца мелко рубим.

5. Мясо также нарезаем кубиком.

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.


Тарталетки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  ветчина – 200 г;

●  сыр – 200 г;

●  4 зубка чеснока;

●  сметана, перец – по вкусу;

●  для украшения – зелень.

Приготовление:

1. Ветчину с сыром трем на крупной терке. Сюда же добавляем чеснок (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку).

2. В смесь добавляем сметану и перчим. Хорошо перемешиваем.

3. Заполняем корзинки и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.


Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

●  красная рыба – 300 г;

●  творожный сыр – 200 г;

●  сметана – 2 ст. л;

●  огурцы – 2 шт;

●  небольшие листки салата.

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.


Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  куриное филе – 300 г;

●  шампиньоны – 400 г;

●  4 яйца;

●  1 луковица;

●  сметана – 200 г;

●  укроп;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить, грибы обжарить на масле с луком.

2. Филе нарезать мелко, и добавить к грибам.

3. Укроп и вареные яйца мелко порубить, и добавить к начинке.

4. Все заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Полученным салатом заправить корзинки.


Фруктовые тарталетки

Ингредиенты:

●  готовые корзинки;

●  жирные сливки – 250 г;

●  сахар – 120 г;

●  творожный сыр – 80 г;

●  ягоды и фрукты – какие больше любите.

Приготовление:

1. Сливки взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар и сыр.

Должен получиться однородный крем.

2. Когда крем сделан, его нужно переложить в кондитерский мешок.

3. Крем выдавливаем на тарталетки, и украшаем нарезанными фруктами.

Начинка для тарталеток видео

Вот такие простые и вкусные рецепты тарталеток можем приготовить для гостей и близких. Теперь вы легко сможете превратить праздничный стол в яркий и незабываемый ужин, который придется по душе буквально всем.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

luchshierecepty.ru

Тарталетки с творожным сыром – лучшие рецепты закусок для фуршета

Тарталетки с творожным сыром – изысканная закуска, покоряющая великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить таковую можно для романтического ужина, праздничного застолья или фуршета, потратив минимум времени, особенно если заранее позаботится о наличии корзиночек.

Как сделать тарталетки с творожным сыром?

Закуска с творожным сыром в тарталетках готовится путем наполнения песочных, слоеных или вафельных корзиночек начинкой, состав которой зависит от выбранного рецепта или определяется путем кулинарных экспериментов.

  1. В идеале тарталетки выпекают собственноручно из классического песочного теста, слоеной или вафельной основы. Однако для экономии времени можно взять готовые заготовки, купленные в магазине.
  2. Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть самой разнообразной и предполагать сочетание базового продукта с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими, термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук.
  3. Если начинка чрезмерно сочная, дно тарталеток выстилают салатными листьями, чтобы как можно дольше сохранить их хрусткость.

Тарталетки с сыром и чесноком

Самые простые тарталетки с мягким творожным сыром можно приготовить, добавив к базовому продукту яйца, чеснок и мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, базилик или смесь нескольких видов. Для декора закуски применяют веточки зелени целиком, сочетая их по желанию с орехами, оливками, маслинами.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, перетирают на терке.
  2. Измельчают чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешивают с сыром.
  3. По надобности для балансирования текстуры начинки добавляют майонез, после чего наполняют ею корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и чесноком и тут же подают.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Всегда с особым почтением принимаются едоками тарталетки с творожным сыром и семгой слабосоленой. Рыбу можно нашинковать кубиками и смешать с сырной основой или нарезать слайсами и виртуозно уложить в корзинки в виде розочки, отсадив в них предварительно мягкий сыр с укропом при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • петрушка для декора.

Приготовление

  1. Пастообразный творожный сыр смешивают с измельченным укропом.
  2. Рыбу нарезают тончайшими слайсами, сворачивают каждый рулетом и отворачивают затем края с одной стороны, формируя розочки.
  3. При помощи ложки или кондитерского мешка накладывают в корзинки сыр с укропом, располагают сверху или сбоку розочки.
  4. Располагают тарталетки с творожным сыром на блюде, украшают петрушкой или укропом и подают.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – доступная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать по любому поводу и без. Если корзинки небольшого размера, следует избегать использования крупных томатов или заменять таковые ломтиками свежих огурцов, которые будут в данном случае не менее уместны.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень;
  • помидоры черри.

Приготовление

  1. Крабовые палочки измельчают в блендере вместе с чесноком и укропом.
  2. Добавляют творожный сыр, перемешивают тщательно ложкой или блендером, приправляют по вкусу, добавив соль и перец.
  3. Полученной массой наполняют корзиночки.
  4. Помидоры разрезают на дольки, располагают по ломтику в каждой корзинке.
  5. Тарталетки крабовые с творожным сыром украшают веточками зелени.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Тарталетки с творожным сыром – великолепный оригинальный способ подачи к праздничному столу красной икры. Деликатес сочетается с нежной сырной массой и хрустящей основой не хуже, чем в классических бутербродах с хлебом и маслом. Пропорции составляющих допускается определять индивидуально на свой вкус.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • творожный сыр – 150-180 г;
  • красная икра – 50 г;
  • сметана – 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Творожный сыр смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
  2. Наполняют сырной основой тарталетки.
  3. Сверху выкладывают красную икру.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и красной икрой веточками укропа или петрушки.

Тарталетки с творожным сыром и грибами

Тарталетки с грибами и сыром можно приготовить для холодной подачи или как горячую закуску. Основой для корзиночек может быть классическое песочное тесто или, как в данном случае, твердый мраморный сыр, пластины которого укладывают в силиконовые формочки для маффинов и подрумянивают вместе с начинкой.

Ингредиенты:

  • мраморный твердый сыр – 400 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • пармезан – 60 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Пластины мраморного сыра укладывают в формочки в виде корзиночек.
  2. Обжаривают на масле лук, смешивают с сыром, выкладывают понемногу в корзинки.
  3. Сверху располагают пластины обжаренных грибов, понемногу майонеза и тертого пармезана.
  4. Запекают тарталетки с грибами и творожным сыром при 200 градусах 10 минут, дают немного остыть и сыру схватиться.

Тарталетки с ветчиной и творожным сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром приобретают необыкновенную пикантность за счет добавления в начинку чеснока и маринованных корнишонов, которые можно при необходимости заменить консервированными шампиньонами. Для декора используют половинки томатов черри, разрезанные пополам или целые маслины, оливки.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • корнишоны – 3-4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень, черри.

Приготовление

  1. Нарезают как можно мельче кубиками ветчину, огурцы.
  2. Добавляют творожный сыр, выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, перемешивают.
  3. Наполняют массой тарталетки.
  4. Сверху укладывают по половинке помидора и по веточке зелени.

Тарталетки с авокадо и творожным сыром

Если хочется произвести впечатление на гостей, самое время приготовить песочные тарталетки с творожным кремом и мякотью авокадо, дополнив начинку слабосоленым филе рыбы. Вместо последней можно использовать отваренные или обжаренные в пикантном масле креветки, красную икру или филе копченой скумбрии.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • филе лосося – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, огурец.

Приготовление

  1. Очищают авокадо, нарезают, поливают лимонным соком и вместе с творожным сыром взбивают в блендере до состояния крема.
  2. Полученную кремовую массу приправляют по вкусу и отсаживают в тарталетки при помощи кондитерского мешка.
  3. Украшают тарталетки ломтиками лосося, огурца и веточками свежей зелени.

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Любителям морепродуктов понравятся тарталетки со сливочным творожным сыром и креветками, которые просто отваривают в подсоленной воде с добавлением пряностей и зелени укропа или обжаривают в масле с чесноком. Для максимальной насыщенности вкуса можно добавить немного креветочного мяса в сыр.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • креветки крупные – 15 шт.;
  • креветки очищенные любые – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, укроп, петрушка, лимон.

Приготовление

  1. Крупные креветки отваривают или обжаривают, остальные отваривают, измельчают и добавляют вместе с укропом и чесноком в сыр.
  2. Полученной начинкой наполняют тарталетки,
  3. Сверху выкладывают по креветке, украшают закуску веточками зелени и дольками лимона.

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром будут вкуснее, если в начинку добавить свежие, малосольные или маринованные огурцы. Вместо майонеза компоненты можно заправить сметаной или густым йогуртом без добавок, добавив для пикантности немного соевого соуса, горчицы и зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • кинза – 3 веточки;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук.

Приготовление

  1. Тунец откидывают на сито, дают стечь маслу, разминают мясо вилкой.
  2. Добавляют рыбу в творожный сыр.
  3. Закладывают нарезанные мелко огурцы, кинзу, измельченный чеснок, майонез и лимонный сок, перемешивают.
  4. Наполняют смесью тарталетки, посыпают зеленым луком и подают.

Тарталетки с творожным сыром и помидорами

Простой, но при этом весьма достойный вариант закуски – тарталетки с творожным сыром и черри, которые разрезают предварительно на половинки или четвертинки, в зависимости от первоначального размера, и укладывают поверх сырного наполнения перед подачей. Вкусно использовать вяленые томаты с итальянскими травами, заменив ими свежие.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10-14 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мелко рубят зелень и очищенные чесночные зубки, добавляют в сырную основу перемешивают.
  2. Наполняют начинкой тарталетки.
  3. Черри разрезают пополам, укладывают по половинке на каждую тарталетку.
  4. Посыпают закуску сушеным базиликом или свежей зеленью и тут же подают.

Тарталетки с селедкой и творожным сыром

Тарталетки с рыбой и творожным сыром можно сделать не только с дорогостоящим лососем. Филе слабосоленой сельди при правильном подходе станет не менее желанным компонентом закуски. Изысканности вкусу придаст добавленное в начинку кислое яблоко, а пикантности маринованный обычный или салатный лук.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • яблоко – ¼ шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • лук крупный салатный – ¼ шт.;
  • соль, перец, зелень, лимон.

Приготовление

  1. В творожный сыр добавляют нарезанный укроп с петрушкой, соль, перец, перемешивают и отсаживают массу при помощи кондитерского мешка в тарталетки.
  2. Яблоко шинкуют, поливают лимонным соком, перемешивают.
  3. Филе сельди измельчают, смешивают с яблоком, луком, зеленью и майонезом, выкладывают на сырную смесь.

 

womanadvice.ru

Тарталетки с начинками на праздничный стол

Приветствую своих уважаемых читателей на страницах блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Каждая хозяюшка при подготовке праздничного стола всегда имеет цель не только вкусно и сытно накормить своих гостей, но и удивить их чем-то необычным. Это могут быть красиво оформленные салаты, неординарно приготовленное горячее в виде фаршированной курицы, красиво оформленная нарезка, а еще — тарталетки.

Это такие маленькие корзиночки, преимущественно из песочного или вафельного теста. Наполнить их можно абсолютно любой начинкой. Состав ее может состоять как из одного-двух ингредиентов, так и большего количества продуктов. Здесь уж все зависит от вашей фантазии.

У меня собралась уже достаточная подборка простых рецептов наполнения для таких корзиночек. Делюсь ею с вами. Надеюсь, что моя коллекция вам пригодится.

Рецепт тарталеток на праздничный стол с начинкой из красной икры

Вариант №1.

Предлагаю вашему вниманию нежнейшие, вкуснейшие и хрустящие штучки с красной икрой и сливочным сыром. Просто объедение!

https://youtu.be/wOS3G8NklFI

Нам потребуется:

  • тарталетки – 15 шт. ;
  • сыр сливочный — 100 гр.;
  • свежий огурец — четвертинка;
  • икра красная — 80 гр.;
  • зелень для украшения.

Огурец разрезаем пополам и нарезаем некрупными пластинками. Тарталетки наполняем сливочным сыром и выкладываем сверху огурец. Должно получиться как на фото.

Теперь все белое пространство заполняем икрой и украшаем веточками петрушки и укропа. Наша вкусняшка готова.

Вариант №2.

Здесь также присутствует сыр с икоркой, но есть и еще и яичко. Яркая и вкусная закуска придется по душе присутствующим за праздничным столом.

https://youtu.be/HZ8PRFv0Zaw

Продукты:

  • тарталетки — 1 упаковка;
  • огурец свежий — половинка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр плавленый «Дружба» — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • икра красная — 80 гр.;
  • зелень для украшения.

Подготовим начинку. Натрем на мелкой терке плавленый сырок и белок от вареного яйца. Высыпем в миску к сыру и яйцу мелко нарезанную зелень укропа. Теперь добавляем к смеси по вкусу майонез. Старайтесь положить его в меру, чтобы начинка не была сильно влажной и наоборот.

Нарежем тонкими пластинами свежий огурчик. Пластинки следует резать так, как показано на фото.

В тарталетку полукругом выкладываем пластинку из огурца, затем добавляем начинку и сверху все засыпаем красной икрой. Дальше украшаем зеленью по вкусу.

Салат из курицы и ананасов в тарталетках

Празднично, вкусно, аппетитно, быстро, легко — можно и дальше перечислять все достоинства такой подачи салата. Но лучше один раз сделать и попробовать, чем просто читать. ))

https://youtu.be/mpdD5RF0jxA

Приготовим следующие продукты:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • мясо курицы — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • орех грецкий — 30 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • зелень для украшения.

Отварим яйца и мясо. Остудим. Нарезаем кубиками: мясо, яйца, сыр, ананас. На терке мелкой трем чеснок. Измельчаем орехи и часть отложим в сторону для украшения. Все складываем в подходящую миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Наполняем тарталетки начинкой. Посыпаем сверху орехами и украшаем зеленью. Выкладываем все на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Начинка для тарталеток на праздничный стол с красной рыбой

Способ №1.

Одной из самых популярных начинок для тарталеток является красная рыба со сливочным сыром. И надо сказать не без основания. Получается отменная закусочка.

https://youtu.be/6X-fzj86Xq0

Продукты:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • красная рыба — 6 слайсов;
  • крем-сыр — 100 гр.;
  • клюква, листья салата для украшения.

Сыром начиняем тарталетки. Слайсы из красной рыбы разрежем вдоль на одинаковые половинки. Теперь сворачиваем рыбку рулетиком, чтобы получился цветочек и выкладываем в тарталетку поверх сыра. Можно розочку слегка утопить в начинке. Поверх цветочка добавим клюку. Все тарталетки выкладываем на блюдо на салатный лист. Приятного аппетита!

А вы знаете, что первые тарталетки, или то, что было очень на них похоже, появились во времена Ричарда II, в 1390 году. Но тогда они попросту назывались пирогами. Это были маленькие кусочки теста с разными начинками.

Способ №2.

Необычное сочетание сливочного сыра, лимона и чеснока с красной рыбой не оставляет равнодушным ни одного отведавшего такую вкусняшку.

https://youtu.be/rcnSPv6WFBM

Нам понадобится:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • яйца перепелиные — 4 шт.;
  • лимон — 1 долька;
  • сыр сливочный — 200 гр.;
  • красная рыба — 120 гр.;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень для украшения.

В сыр (можно использовать и творожный) выдавить лимон, натереть на мелкой терке чеснок. Чеснок можно положить и меньше, чтобы только чуть-чуть ощущался. Все тщательно перемешать.

Красную рыбу нарезать на слайсы и потом еще раз порезать пополам. Выкладываем пластинки на дно тарталеток.

Сверху накладываем сырную массу. Украшаем все половинками перепелиных яиц и зеленью. Чудесная закуска на праздничный стол готова. Приятного аппетита!

Считается, что первыми начали использовать корзиночки-тарталетки для подачи закусок именно в России.

Что положить в тарталетки? Простая и вкусная начинка из сельди

В маленькие корзиночки можно сложить абсолютно любой салат. Он будет очень оригинально смотреться на праздничном столе. Например, ту же селедку под шубой.

Продукты:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • селедка — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • перец по вкусу.

Предварительно следует отварить все овощи и яйца. Остудить и почистить. Селедку освобождаем от кожицы и костей. Селедку, свеклу, лук режем небольшими кубиками, а морковь, яйца и картофель натираем на крупной терке и складываем в подходящую по объему миску. Добавляем майонез, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Осталось только заполнить салатом готовые корзиночки. Затем выставляем их на блюдо и можно удивлять гостей. Приятного аппетита!

Тарталетки с креветками с разными вариантами начинок

Вариант №1.

Нельзя обойти вниманием и такую закуску, как креветки. Подадим их вместе с курочкой и красной икоркой. Изумительное сочетание. Салат по этому рецепту получается очень сытным и сочным.

https://youtu.be/N9TnJqqogf0

Приготовим следующие продукты:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • красная икра — 150 гр.;
  • креветки королевские — 180 гр.;
  • филе курицы — 250 гр.;
  • огурец — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец — по вкусу.

Заранее отварим курицу, креветки и яйца. Все охладим. Креветки и яйца очистим от ненужных деталей. Нарежем кубиками огурцы, креветки, яйца, курицу и сложим все в большую тарелку. Посолим, поперчим по вкусу и добавим майонез. Все тщательно перемешаем.

На дно тарталеток выкладываем красную икру, а затем салат. Все сверху украшаем несколькими икринками и зеленью. Вкусная закусочка готова. Приятного аппетита!

Вариант №2.

В данном способе приготовления мы к креветкам добавим красную рыбу. Для любителей этих двух продуктов такое кушанье станет настоящим кулинарным удовольствием.

https://youtu.be/qiL_AAQ7Wj0

Возьмем следующие продукты:

  • красная рыба — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • креветки — 250 гр.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • горчица французская — 2-3 ст.л.;
  • зелень для украшения.

Отварим яйца и креветки. Охладим и почистим их. Крупными кусочками порежем рыбку. Средними кубиками покрошим лук и яйца. Сложим все в большую тарелку и смешаем с майонезом.

Теперь начиняем тарталетки получившимся салатом, затем сверху выкладываем немного зерен горчицы и креветки. Украшаем все зеленью и удивляем гостей. ))

Видео о том, как сделать тарталетки с печенью трески

Закуска готовится без использования майонеза и получается очень нежной, вкусной и быстро готовится.

Это, конечно, не все рецепты тарталеток, но вы уже не будете задаваться вопросом — что положить в тарталетки? Чем их начинить, чтобы получилось вкусно и просто? А вы готовите такие закуски? Буду рада вашим ответам в комментариях.

Если статья была вам полезной, то не забудьте сохранить ее в закладках или поделится в соцсетях. Спасибо за внимание.

Татьяна

newkbt.ru

Тарталетки с начинкой - 10 самых вкусных и простых рецептов с фото

Ни для кого не секрет, что тарталетки с начинкой – это один из самых выигрышных вариантов подачи закуски. Наши 10 самых вкусных и простых рецептов с фото помогут вам в этом убедиться. Подавая салат или другую закуску в тарталетках из песочного теста, вы украшаете стол оригинальным блюдом и позволяете гостям порционно попробовать большее количество закусок, чем, если бы они накладывали их себе ложками в тарелки.

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Красная икра является неотъемлемым атрибутом практически любого праздничного стола. Ее можно подать различными способами: на бутербродах, тарелке или тарталетках. На наш взгляд, последний вариант будет смотреться наиболее выигрышно.

Количество порций: 10 шт.

Время приготовления: 30 минут

Калории: 319 ккал

Белки: 15.5 г

Жиры: 21.4 г

Углеводы: 15.8 г

  • Яйца положите в небольшую кастрюлю, налейте в нее холодную воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла яйца, и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и варите куриные яйца в течение 10 минут. Когда пройдет указанное количество времени, опустите готовые яйца в холодную воду на 5-10 минут. После таких манипуляций почистить яйца не составит большого труда – скорлупа будет легко отделяться. Достаньте из яиц желтки (в этом рецепте они не используются), а белки натрите с помощью мелкой терки.

  • Теперь практически то же самое нужно проделать со сливочным маслом – его нужно натереть на крупной терке. Чтобы масло легче натиралось, оно должно быть холодным, поэтому не вынимайте его заранее из холодильника. В небольшой миске аккуратно перемешайте измельченное масло и натертый куриный белок.

  • Лимон промойте в холодной воде, а затем разрежьте пополам и выдавите 1 или 2 столовые ложки сока (в зависимости от вашего вкуса). Добавьте лимонный сок к яично-масляной смеси.

  • В каждую тарталетку аккуратно положите нужное количество смеси из масла и белка, а сверху добавьте 1 или 2 чайные ложки красной икры. Украсьте каждую тарталетку небольшой веточкой промытой и обсушенной петрушки. До подачи на стол уберите получившуюся закуску в холодильник. Подавать тарталетки с икрой нужно в начале застолья в качестве закуски на блюде, украшенном свежими листьями салата.


Приятного вам аппетита!

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Очень быстрая и в то же время безумно вкусная праздничная закуска. Времени на ее приготовление у вас уйдет совсем немного, зато праздничный стол будет выглядеть с ней великолепно, а гости оценят такие тарталетки по достоинству.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 шт.
  • Слабосоленая семга – 50-70 г.
  • Свежая зелень петрушки – 12-15 веточек
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Сыр творожный (сливочный) – 170 г.

Процесс приготовления:

  1. Каждую тарталетку нужно хорошо промазать сливочным сыром, чтобы он полностью занимал всю внутреннюю часть тарталетки. На каждую уйдет примерно по 1 чайной ложке сыра.
  2. Слабосоленую семгу нужно осмотреть на предмет наличия костей. Если кости есть, то их нужно аккуратно извлечь. Далее нужно нарезать рыбу очень тонкими пластинами с помощью острого кухонного ножа. Нарезанную рыбу красиво разложите на одной половине каждой тарталетки, наполненной творожным сыром.
  3. Огурец промойте в холодной воде и немного обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте половину огурца тонкими кольцами. Каждое кольцо разрежьте на 2 части, а затем каждую из частей разрежьте пополам. В итоге у вас должно получиться по 4 кусочка из каждого кольца. Вставьте по 2 половинки огурца в каждую половину тарталетки, которая не занята рыбой. Постарайтесь сделать это как можно красивее.
  4. Зелень петрушки промойте в достаточном количестве холодной воды и обсушите, откинув на дуршлаг. Украсьте веточками петрушки тарталетки с семгой и огурцом.
  5. Перед тем, как подать такую закуску на стол, ее нужно как следует охладить. Для этого поставьте тарелку с закуской в холодильник на час.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками

Гости на пороге и нужно успеть сделать быструю закуску? Тогда этот рецепт для вас. Тарталетки с крабовыми палочками готовятся за считанные минуты из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит такая закуска очень презентабельно.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 2 упаковки по 100 г.
  • Сыр твердый – 0,2 кг.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Тарталетки готовые – 10-12 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-4 шт.
  • Петрушка или укроп – 10-12 веточек.

Процесс приготовления:

  1. Сначала достаньте размораживаться крабовые палочки, если вы не используете охлажденные. Когда они разморозятся, удалите с них пленку и разрежьте вдоль на 2-3 полоски, а затем нарежьте получившиеся полоски на небольшие кубики.
  2. Куриные яйца положите в небольшую кастрюльку и сварите вкрутую. Варить нужно не меньше 10 минут после закипания, чтобы желток стал полностью твердым. Готовые яйца нужно опустить в очень холодную воду на 5-10 минут, так вам будет легче очистить их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто ножом.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите. Зелень промойте и обсушите, откинув на дуршлаг.
  4. Сыр для этой закуски лучше выбирать потверже, так его будет легче натереть на мелкой терке.
  5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Отожмите кусочки огурца от лишнего сока, чтобы наша закуска не получилась слишком влажной.
  6. Зелень промойте в достаточном количестве проточной воды и положите на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость могла стечь. Когда листья подсохнут, измельчите их как можно мельче острым ножом.
  7. Теперь можно соединить все ингредиенты для наполнения тарталеток. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, кусочки огурцов и крабовых палочек, мелко нарубленную зелень и яйца. Добавьте 3 или 4 столовые ложки майонеза и перемешайте. Попробуйте начинку и, если вам захочется, можете немного подсолить и поперчить ее.
  8. Равномерно распределите начинку по тарталеткам и украсьте небольшими кусочками крабовых палочек или веточками зелени.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески

Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Свежая зелень петрушки – 10 г.
  • Свежая зелень укропа – 10 г.
  • Майонез – ½ пачки.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Молотый перец (черный) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.
  2. Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.
  4. В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.
  5. Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Тарталетки на десерт со сладкой начинкой

Тарталетки со сладкой начинкой могут стать прекрасной альтернативой уже надоевшим тортам и пирожным. Легкие, маленькие и воздушные тарталетки так и манят их попробовать. Такой вариант подачи десерта идеален для шведских столов и детских праздников.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 0,25 кг.
  • Сахарный песок – 90-100 г.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Поваренная соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – ½ пачки.

Для начинки:

  • Творог – 0,25 кг.
  • Варенье из черники – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная – 75 г.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – ½ ч. л.
  • Сливки – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем начать готовить тесто для тарталеток, нужно немного размягчить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления. После этого нужно разрезать масло на кусочки небольшого размера.
  2. Пшеничную муку просейте с помощью сита в небольшую миску. Добавьте к муке нарезанное размягченное сливочное масло. Теперь необходимо перетереть муку с маслом. Делается это руками, пока вся мука не превратится в крошку, смешавшись с маслом.
  3. В получившуюся массу добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замесите мягкое и эластичное тесто. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минут на 40, чтобы оно немного затвердело и не прилипало к рукам.
  4. Духовку включите, и дайте ей, как следует разогреться до 180 градусов, а сами пока займитесь приготовлением сладкой начинки.
  5. Прежде всего, у 3 куриных яиц нужно отделить белки от желтков. Белки можно убрать (заморозить или использовать для приготовления другого блюда) – они нам больше не понадобятся.
  6. Теперь возьмите 250 грамм творога и 75 грамм сахарной пудры и взбейте их погружным блендером до однородной нежной массы. Постепенно введите в творог желтки и взбейте блендером.
  7. Сливки взбейте миксером, пока они не превратятся в довольно плотную пену, а затем переложите их к творогу и аккуратно перемешайте.
  8. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на нужное вам количество тарталеток. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 3-5 миллиметров. Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и плотно прижмите. Дно тарталетки проколите в нескольких местах зубчиками вилки. Отправьте противень с тарталетками в духовку на 10 минут.
  9. Выньте полуготовые тарталетки из духовки и разложите по ним подготовленную начинку. Сверху украсьте начинку небольшим количеством черничного варенья. Поставьте тарталетки в духовку еще минут на 10-15.

Приятного аппетита!

Очень вкусные тарталетки с грибами на праздничный стол

Тарталетки с грибами прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для теплого семейного ужина. Нежный сливочно-грибной вкус тарталеток прекрасно сочетается, например, со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Тарталетки готовые – 20 шт.
  • Шампиньоны свежие – 900 г.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Сливки – ½ стакана.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промойте под проточной водой и положите на дуршлаг, чтобы дать возможность лишней жидкости без труда стечь. Когда грибы немного подсохнут, мелко нарежьте их с помощью острого ножа. Чем меньше будут нарезаны все ингредиенты, тем вкуснее и нежнее получится закуска.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте очень-очень мелким кубиком. После этого переложите лук на разогретую сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла без запаха и обжарьте 5-7 минут. Добавьте к луку кусочки шампиньонов и обжарьте лук с грибами на среднем огне до готовности шампиньонов. Готовую луково-грибную массу посолите, и приправьте сушеным базиликом. Перемешайте. Теперь нужно влить сливки. Вам потребуется такое их количество, чтобы грибы с луком покрылись не полностью, а примерно на две трети. Продолжайте тушить начинку до тех пор, пока она не приобретет кремовую консистенцию (грибы и лук должны очень хорошо развариться). Дайте грибам полностью остыть.
  3. Духовку включите на 180ºС и подождите, пока она как следует разогреется.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте сыр к остывшим грибам и хорошо перемешайте.
  5. Равномерно разложите грибную начинку по тарталеткам и запеките в хорошо прогретой духовке до готовности. Понять, что закуска готова можно по аппетитной золотистой корочке начинки.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Тарталетки с начинкой, запеченные в духовке

Этот вариант тарталеток прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Хрустящее тесто в сочетании с нежным куриным филе под ароматной сырной корочкой сведут с ума любого. Подаются тарталетки с начинкой, запеченные в духовке, как в теплом, так и в остывшем виде. Вкусно всегда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 260 г.
  • Тарталетки 18 шт.
  • Пшеничная мука – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 210 г.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Сыр – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Грибы хорошо промойте под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть в течение 10-15 минут. Аккуратно нарежьте шампиньоны тонкими полосками, а затем измельчите их до кубиков шириной в 5-7 миллиметров.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу до готовности на горячей сковороде со сливочным маслом. Обжаривать лучше на среднем огне, чтобы курица не успела покрыться корочкой, но осталась при этом сырой внутри.
  3. Примерно через 5 минут после начала обжаривания куриного филе, добавьте на сковородку нарезанные шампиньоны. Добавьте немного молотого перца и пару щепоток соли. Перемешайте и обжарьте до готовности курицы и грибов. Переложите на тарелку.
  4. Муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем добавить к ней 210 грамм сметаны. Тщательно смешайте оба ингредиента и дождитесь, пока они закипят.
  5. Залейте получившимся соусом обжаренную курицу с грибами и хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно по всему куриному филе. Если масса получится слишком густой, нужно добавить немного воды (но будьте осторожны, жидкой начинка тоже не должна быть).
  6. Пока курица в сливочном соусе остывает, натрите 200 грамм твердого сыра на терке среднего размера.
  7. На противень поставьте тарталетки и наполните их остывшей начинкой. Закуску посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень с тарталетками на средний уровень хорошо разогретой духовки примерно на 10-15 минут. Как только верх начинки приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно вынимать закуску из духовки.
  9. Подавать тарталетки с запеченной начинкой можно и в теплом виде, сразу из духовки, и после того, как они остынут.

Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Предлагаем вашему вниманию быстрый вариант острой порционной закуски, которая подается в нежных хрустящих тарталетках. Идеальный вариант для шведского стола или большого застолья.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 10-12 шт.
  • Твердый сыр – 160 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Эта милая закуска готовится крайне быстро. Сначала нужно натереть твердый сыр. Удобнее всего это сделать с помощью мелкой терки.
  2. В кастрюлю с холодной водой положите 2 яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца в течение не менее чем 10 минут. После того, как пройдет указанное время, слейте из кастрюли с яйцами горячую воду, а вместо нее налейте холодную. Дайте яйцам охладиться в ней в течение 5-10 минут, благодаря этому действию вы сможете без проблем снять с яиц скорлупу, не повредив их внешний вид. Очищенные яйца натрите на мелкой терке.
  3. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и измельчить с помощью пресса.
  4. В небольшой миске соедините все подготовленные ингредиенты: яйца, чеснок и сыр. Добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Помидорки черри помойте, высушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте на 2 части.
  6. Петрушку промойте в достаточном количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы с зелени стекла вода.
  7. Тарталетки разложите на тарелке, на которой вы будете подавать их к столу. В каждую из тарталеток положите по 1-2 столовым ложкам начинки, а сверху украсьте половинкой помидора черри. На каждую тарталетку добавьте по 1-2 веточки петрушки.
  8. Перед подачей на стол такую закуску рекомендуется охладить.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и грибами

Этот вариант начинки: курица и грибы, пожалуй, один из самых популярных начинок для тарталеток. Нежная, вкусная и простая в приготовлении начинка просто тает во рту. Приготовить такую оригинальную закуску сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 8 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр – 90 г.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2,5 ст. л.
  • Готовые тарталетки – 10 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сливки (10%) – 100 мл.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Лук – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала очистите чеснок и лук от шелухи. Промойте под холодной водой и измельчите: чеснок нужно пропустить через пресс, а лук нашинковать мелким кубиком.
  2. Куриное филе также необходимо промыть под холодной проточной водой, а затем разрезать на кубики размером не больше 1-1,5 сантиметров.
  3. Шампиньоны вымойте и немного обсушите, откинув на дуршлаг. Когда они немного подсохнут, нарежьте их тонкими полосками или небольшими кубиками.
  4. Сковородку поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока она хорошенько разогреется. Затем добавьте на раскаленную сковороду 2,5 столовые ложки масла и подготовленные ингредиенты: филе, лук и шампиньоны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте все ингредиенты при постоянном помешивании около 15-20 минут.
  5. Добавьте к мясной начинке 100 миллилитров сливок, щепотку соли, немного молотого перца и измельченный чеснок. Перемешайте и потомите все ингредиенты на медленном огне в течение 10 минут после закипания сливок.
  6. В конце приготовления посыпьте получившуюся начинку тертым сыром и перемешайте. При соприкосновении с горячими продуктами, сыр начнет плавиться, образую приятную тягучую массу. Выключите плиту и снимите сковороду с нее.
  7. Разложите начинку по тарталеткам и немного охладите. При желании вы можете украсить верх тарталеток мелко нарубленной зеленью: чесноком или укропом.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Праздничная закуска с креветками в тарталетках

Очень оригинальный рецепт начинки для тарталеток с использованием морепродуктов. Нежные, с тонкой лимонной ноткой, эти тарталетки надолго завоюют вашу любовь.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый – 220 г.
  • Базилик свежий – несколько веточек.
  • Красная икра – 10-15 г.

Процесс приготовления:

  1. Отварите 350 грамм креветок в кастрюле с небольшим количеством воды, половиной чайной ложки соли и 2 чайными ложками лимонного сока. Время варки указано на упаковке с креветками. Слейте воду и остудите морепродукты. Когда они остынут до комфортной для пальцев температуры, аккуратно очистите, креветки от панциря и нарежьте на мелкие кусочки острым ножом (оставьте 10 креветок для украшения). Если вы хотите получить более нежный вкус, то перемелите креветки в чаше блендера.
  2. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте тертый сыр и измельченный чеснок к креветкам. Хорошо перемешайте все компоненты начинки.
  4. Теперь добавьте в креветочную массу необходимое количество майонеза, чтобы начинка приобрела нежную, не густую и не жидкую консистенцию.
  5. В каждую тарталетку положите по несколько чайных ложек начинки. Также сверху украсьте каждую тарталетку целой креветкой, несколькими зернами красной икры, а также небольшой веточкой чисто вымытого свежего базилика. Истинное наслаждение!

Приятного вам аппетита!

kylinariya.ru


Смотрите также