Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками


Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и ананасами

В моей семье уже много лет популярна закуска из ананасов, крабовых палочек и сыра, которую я подаю в тарталетках. Это порционное блюдо получается очень нежным, а, благодаря добавлению чеснока, приобретает некую пикантность. В этом году я приготовила закуску на новогодний стол. Тарталетки подойдут вафельные, песочные или сырные. Я использовала песочные.

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с крабовыми палочками, сыром и ананасами понадобится:

тарталетки (я использовала песочные тарталетки) - 9 шт.;

крабовые палочки - 120 г;

консервированные ананасы - 100 г;

чеснок - 3 зубчика;

твёрдый сыр - 50 г;

соль, перец - по вкусу;

майонез - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Крабовые палочки нарезать как можно мельче.

Ананасы поместить на сито, чтобы лишний сироп стёк в миску, затем нарезать их мелкими кубиками.

Крабовые палочки и ананасы поместить в миску, добавить к ним сыр, натертый на мелкой тёрке.

Добавить майонез, измельчённый чеснок, соль и перец.

Получившуюся массу хорошо перемешать.

Полученной массой наполнить тарталетки, украсить по своему желанию (я украсила зеленью и кусочками крабовых палочек). Подать вкуснейшие тарталетки с крабовыми палочками, сыром и ананасами к праздничному столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

 

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром!

Закуска получается невероятно вкусной, красивой, а благодаря подачи в тарталетках еще и загадочной. Мои гости с интересом рассматривали красивые корзиночки, и пытались угадать ингредиенты, а когда попробовали, были приятно удивлены удачным сочетанием ананаса и чеснока.

Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки, диаметром 5 см. В одну корзиночку помещается не больше 1 столовой ложки начинки. Из указанных ингредиентов получилось две тарелки с тарталетками.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 70 г
  • Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Песочные тарталетки 10-12 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый салат и черный кунжут для украшения

Приготовление:

Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.

Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.

Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.

Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.

Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут. Получилось очень красиво и нарядно!

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

4.4 (87.98%) 203 votes

home-restaurant.ru

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

По случаю праздничного застолья или просто с целью разнообразить привычный рацион можно приготовить тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Чтобы закуска получилась вкусной, важно выбрать качественные ингредиенты, а конкретнее – крабовые палочки проверенного производителя. Тарталетки можно использовать уже готовые – домашние или магазинные.

Ингредиенты

  • 6-7 тарталеток
  • 70 г твердого сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • 70 г консервированных в сиропе ананасов
  • 4-5 веточек свежего базилика
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Все необходимые продукты подготовьте заранее. Крабовые палочки, если они заморожены, желательно разморозить при комнатной температуре. Также можно купить охлажденный продукт. Сыр подойдет любой – можно даже взять плавленый. Базилик придаст оригинальную характерную нотку закуску, однако, если он вам не по душе, вполне можно заменить его, к примеру, петрушкой.

2. Снимите оболочку из целлофана с крабовых палочек. Нарежьте их мелко.

3. Теперь очередь сыра. В рецепте использован соленый твердый сыр, который отлично сочетается со сладким ананасом. Натрите его на крупной или мелкой терке.

4. Консервированный в сиропе ананас нарежьте мелкими кубиками – это могут быть кольца или кусочки.

5. Все подготовленные продукты переложите в глубокую пиалу.

6. Начинку для тарталеток можно слегка подсолить и добавить мелко нарезанный базилик. Затем заправьте все майонезом любой жирности.

7. Все перемешайте – начинка для тарталеток готова, можно переходить к следующему этапу.

8. Чайной ложкой набирайте понемногу начинки и наполняйте тарталетки. Они могут быть вафельными, а также из песочного или слоеного теста.

9. Подавайте закуску сразу, иначе корзиночки из теста через некоторое время могут стать мягкими.

Комментировать

No votes yet.