Табуле из чечевицы с зеленью


Табуле из чечевицы рецепт – мексиканская кухня: салаты. «Еда»

Дикий рис 1,5 стакана

Свежий красный перец 2 штуки

Свежая кукуруза 100 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru

Табуле. Классический рецепт с булгуром армянским, уксусом, киноа, кус-кус, армянский, грузинский

Табуле – это холодный салат, основой которого является булгур или иная разновидность пшеничной крупы и зелень петрушки. Для заправки используется сок лимона и оливковое масло. Блюдо богато полезными составляющими, является сытным и низкокалорийным. Существует множество рецептов приготовления табуле, но наибольшей популярностью пользуется его классический вариант.

Содержание статьи:

Национальная принадлежность блюда

Табуле относится к блюдам восточной кухни. Родиной салата являются Ливия и Сирия. В данных странах в меню преобладают блюда из чечевицы, бобов и булгура. При приготовлении табуле допускается замена булгура кус-кусом (также является разновидностью пшеничной крупы), в редких случаях рисом.

Национальная принадлежность блюда

Нюансы приготовления табуле:

  • перед добавлением в блюдо мелкого булгура или кус-куса их требуется залить кипятком на 5 мин. По истечении времени разрыхлить вилкой. Промывать крупы не требуется;
  • при использовании булгура крупных сортов, крупу требуется обжарить на растительном масле. После этого добавляют воды в пропорции 1:2 и варят до впитывания крупой всей жидкости;
  • крупы кладутся в салат только в охлажденном и сухом виде. При использовании их в теплом или горячем, аромат и внешний вид закуски ухудшается;
  • в салат кладется только свежая зелень. Ее нужно разрезать острым ножом, тогда сок сохранится в растительности и хорошо пропитает крупу при смешивании салата;
  • закуска заправляется оливковым маслом и соком лимона. Чтобы зелень сохранила свежесть и хруст, первоначально в салат добавляется сок лимона;
  • закуску лучше подавать на листьях салата;
  • все ингредиенты блюда рекомендовано измельчать мелко, тогда вкус будет более выраженным.

Табуле можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Употреблять рекомендовано руками.

Ингредиенты для классического Табуле, калорийность

Табуле (классический рецепт является основой для приготовления различных вариаций блюда) состоит из следующих основных ингредиентов:

  • булгур. Это крупа, изготовленная из пшеницы. Для ее приготовления зерна (в шелухе) отваривают и полностью просушивают в течение 3 дней. Далее их освобождают от шелухи и измельчают с использованием ступы с толкушкой. Очищенные и измельченные зерна снова просушивают. Крупа булгур может быть разных размеров по величине. Данный способ обработки придает крупе ореховый аромат и вкус. Булгур оказывает укрепляющее действие на нервную и сердечнососудистую системы, очищает организм от шлаков и выводит излишки глюкозы. Крупа быстро и легко усваивается в пищеварительном тракте, не вызывая чувства тяжести;
  • нарубленная зелень петрушки. Используются только листья. Зелень улучшает обмен веществ, повышает остроту зрения и нормализует деятельность органов пищеварительного тракта;
  • свежий сок лимона. Рекомендовано выжимать самостоятельно. Сок обладает антиоксидантными и антисептическими свойствами, также укрепляет сосуды и иммунную систему;
  • листья мяты. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему, нормализует пищеварение и деятельность клеток головного мозга;
  • оливковое масло. При покупке выбирать только натуральное, без добавок. Масло укрепляет сердечно сосудистую систему, оказывает противовоспалительный эффект и предотвращает развитие раковых клеток.

    Булгур

Дополнительными компонентами салата могут быть свежие овощи, мясо (в том числе и рыбное) и специи. Калорийность табуле, приготовленного по классическому рецепту, составляет (на 100 г) около 123 ккал.

Классический рецепт Табуле с булгуром

Табуле, приготовленное по данному рецепту, считается классическим вариантом, хотя в его состав включены дополнительные ингредиенты (лук и томат) для придания сочности салату.

Классический рецепт Табуле с булгуром

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салата Количественное содержание продуктов (шт.) Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур (предпочтительно мелкого помола) 150
Томаты средних размеров (сочные, но плотные сорта) 200
Перья репчатого лука 2-3
Масло оливковое 50
Лимон крупных размеров 1
Листья петрушки, свежие 30
Свежие листья мяты 20

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Булгур промыть в нескольких водах. Залить кипятком, чтобы вода превышала уровень крупы на 1 см. Прикрыть емкость крышкой, на время указанное на упаковке (зависит от вида помола).
  2. Томаты и зелень промыть и обсушить от лишней влаги.
  3. Слить остатки воды из булгура. Воды не должно быть в салате. Оставить крупу остужаться.
  4. Томаты нарезать кубиками по 1 см.
  5. Петрушку и мяту нарубить средним размером.
  6. Из лимона выжать сок. Объем должен составлять 50 мл.
  7. Соединить компоненты в салатнице заправить соком лимона, перемешать.
  8. Добавить соль и масло, перемешать.

Для пропитки компонентов оставить закуску на 15 мин.

Табуле с булгуром и овощами

Табуле (классический рецепт с добавлением овощей получается более сочным и с улучшенными питательными свойствами) сочетается только со свежими или маринованными овощами.

Табуле с булгуром и овощами

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салата Количественное содержание продуктов (шт.) Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур, мелкого помола 150
Томаты средние сорта 200
Перец болгарский (для красоты блюда выбрать разных цветов) 200
Перья репчатого лука 3
Масло оливковое 50
Лимон среднего размера 1
Листья петрушки 30
Листья кинзы 30
Листья мяты 20
Зубчики чеснока 2

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Булгур приготовить согласно рецепту на упаковке. После приготовления слить остатки жидкости и дать остыть.
  2. Томаты и перец нарезать кубиками не более 1 см.
  3. Листья зелени и перья лука промыть, обсушить и нарезать средних размеров.
  4. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  5. Выжать из лимона сок. Его должно быть 50 мл.
  6. Смешать чеснок с маслом и соком лимона.
  7. Соединить крупу с зеленью и заправить готовым соусом.

Закуска должна настояться в холоде в течение 30 мин.

Табуле с булгуром и курицей

Табуле с добавлением курицы является более сытным и подается на стол как самостоятельное блюдо. Калорийность салата невысокая.

Табуле с булгуром и курицей

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салата Количественное содержание продуктов (шт.) Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур (можно использовать крупный помол) 150
Подготовленное филе курицы 200
Томаты плотные, крупных размеров 2
Болгарский перец, предпочтительно желтые сорта 1
Свежий огурец среднего размера 1
Масло оливковое 130
Лимон крупного размера 1
Готовый соевый соус 20
Листья кинзы 30
Листья мяты 20
Листья петрушки 30
Зубчики чеснока 2

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Выдавить чеснок через чеснокодавку и смешать с соевым соусом и 20 мл масла.
  2. Филе куриной грудки разрезать на кубики по 2 см и залить готовым соусом на 40-60 мин.
  3. Булгур обжарить в 30 мл масла. Добавить воды объемом в 2 раза больше, чем булгура и варить до впитывания воды. Остатки жидкости слить. Остудить.
  4. Томаты, огурец и перец нарезать брусочками не более 1 см.
  5. Кинзу, мяту и петрушку нарубить средних размеров.
  6. Маринованное филе курицы обжарить в 30 мл масла.
  7. Выдавить сок из лимона. Потребуется 50 мл.
  8. Сок лимона соединить с маслом.
  9. Соединить зелень с куриным филе и булгуром. Перемешать, посолить и залить маслом с лимоном. Тщательно перемешать.

Закуску подержать в холоде 30 мин.

Табуле с булгуром и гранатом

Табуле с добавлением граната пользуется популярностью во многих странах наравне с классическим рецептом.

Табуле с булгуром и гранатом

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салата Количественное содержание продуктов (шт.) Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур мелкого помола 150
Томаты сорта средних размеров 200
Перья репчатого лука 3
Масло оливковое 50
Лимон среднего размера 1
Листья петрушки 30
Листья мяты 20
Гранат среднего размера 1/2
Гранатовый сок 20
Соль морская мелкая 5
Семена кунжута 5
Сушеные семена зиры 5

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Булгур запарить. Время выдержки указано на упаковке по виду помола. Слить не впитавшуюся воду и остудить.
  2. Томаты нарезать кубиками по 1 см. При нарезке стараться не выдавливать сок.
  3. Петрушку, перья лука и мяту нарубить средним размером.
  4. Из лимона выдавить сок в объеме 50 мл.
  5. Из граната достать зерна.
  6. С использованием ступки растереть соль, кунжут и зиру. Добавить сок граната. Все перемешать. Добавить сок лимона и масло. Перемешать.
  7. Соединить булгур с томатами и зеленью. Посолить, заправить соусом и с использованием лопаточки перемешать компоненты.
  8. Поверх салата кладутся гранатовые зерна.

Подержать в холоде 20 мин.

Табуле с петрушкой и мятой

Табуле, по данной рецептуре, отличается от стандартного способа приготовления, содержанием в салате свежих огурцов и томатов.

Табуле с петрушкой и мятой

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салата Количественное содержание продуктов (шт.) Весовое содержание компонентов (г или мл)
В рецепте можно использовать кус-кус вместо табуле 150
Томаты средних сортов 300
Огурцы небольших размеров 3
Перья репчатого лука 5
Листья петрушки 150
Листья мяты 20
Свежий сок лимона 130
Масло оливковое 100

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Булгур/кус-кус запарить кипятком. Время выдержки указано на упаковке. Остатки не впитавшейся жидкости слить и дать крупе остыть.
  2. Огурцы очистить от кожицы.
  3. Томаты и огурцы нарезать кубиками не более 1 см. Отложить немножко нарезанных овощей для украшения.
  4. Мятные листья, перья лука и петрушку нарубить средним размером.
  5. Смешать масло, лимонный сок и пищевую соль.
  6. Соединить овощи, зелень и запаренный булгур. Заправить соусом и перемешать.
  7. Красиво выложить поверх огурец и томаты. Можно поочередными кругами с уменьшением в диаметре.

Закуску держать в холоде 30 мин.

Салат табуле с овощами и сыром фета

Табуле (классический рецепт с добавлением сыра фета и дополнительных специй, пользуется популярностью в праздники, в качестве закуски) острое, готовится по данному рецепту.

Салат табуле с овощами и сыром фета

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салата Количественное содержание продуктов (шт.) Весовое содержание компонентов (г или мл)
Булгур мелкого помола 200
Лимон средних размеров 2
Масло оливковое 80
Кайенский перец в молотом виде (можно заменить на менее острый) 3
Зубчики чеснока 2
Соль пищевая или морская (мелкая) 25
Питьевая вода 300
Цикорий салатный 20
Перья репчатого лука 5
Листья петрушки 50
Листья мяты 50
Свежий огурец среднего размера 1
Томаты черри 1000
Сыр фета 200

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Булгур распарить по рецепту указанному на упаковке. Слить остатки воды и остудить.
  2. Выжать из лимона сок. Кожуру (с 1 лимона) натереть на мелкой терке.
  3. Соединить сок лимона, цедру и масло. Перемешать. Добавить кайенский перец и снова перемешать.
  4. Зубчики чеснока измельчить, добавить 10 г соли и залить кипятком на 60-90 мин. Держать под крышкой. После приготовления воду слить.
  5. Петрушку, мяту и перья лука нарубить средним размером.
  6. Томаты и огурцы нарубить брусочками по 1 см.
  7. Сыр фета нарезать мелкими кубиками.
  8. Соединить булгур с овощами и зеленью. Добавить соль, чеснок и соус. Перемешать.
  9. Выдержать салат в холоде 30 мин.
  10. Выложить закуску на листья цикория и посыпать сыром.

Листья салата с закуской выложить на плоские тарелки, для удобства подачи на стол.

Рецепт ливанской кухни

Табуле по Ливанскому рецепту имеет небольшое различие в компонентах от классического способа приготовления.

Рецепт ливанской кухни

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салата Количественное содержание продуктов (шт.) Весовое содержание компонентов (г или мл)
Для приготовления можно использовать булгур или кус-кус 70
Листья петрушки 200
Перья репчатого лука 100
Очищенный лук репка 30
Листья мяты 7
Томаты средних размеров 250
Свежий сок из лимона 20
Масло оливковое 40

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Булгур/кус-кус запарить кипятком до впитывания воды. Разрыхлить. Дать остыть.
  2. Лук репка нарезать мелко.
  3. Мелко нарубить листья мяты, петрушки и перья лука. Соединить зелень с нарезанным луком.
  4. Томаты освободить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Добавить томаты в зелень. Перемешать.
  5. Добавить булгур/кус-кус в зелень. Посолить и перемешать.
  6. Соединить сок лимона с маслом и паприкой (используется по желанию). Перемешать и заправить соусом салат.

Подавать через 30 мин. В качестве хлеба подавать лаваш.

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Табуле (классический рецепт можно приготовить без содержания глютена с изменением основных компонентов) безглютеновое можно включать в ежедневное меню при соблюдении диеты.

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салата Количественное содержание продуктов (шт.) Весовое содержание компонентов (г или мл)
Киноа 120
Листья петрушки 30
Чечевица сорта белуга 60
Листья кинзы 30
Стебли зеленого базилика 10
Листья мяты 20
Перья репчатого лука 5
Лимон среднего размера 1
Масло оливковое 50
Томаты черри или дамские пальчики 150
Свежие огурцы небольшого размера 3

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Киноа готовится по инструкции указанной на упаковке. После приготовления остудить.
  2. Отварить чечевицу и остудить. Заменять ее другими сортами не рекомендовано, так как они развариваются, и вместо салата получится каша. При отсутствии чечевицы ее можно исключить.
  3. Листья петрушки, кинзы и мяты, а также стебли базилика и перья лука, мелко нарубить.
  4. Томаты и огурец нарезать мелкими кубиками.
  5. Из лимона выжать сок и соединить его с маслом.
  6. Соединить все компоненты, заправить соусом и перемешать. Соль добавляется по вкусовым предпочтениям.

Салат подавать через 20 мин. Украсить можно мелко нарубленными перьями лука.

Табуле по-армянски

Табуле, приготовленное по-армянски, также считается классическим вариантом приготовления салата. Вместо булгура в данном рецепте используется перловая крупа.

Табуле по-армянски

Ингредиенты, требуемые для приготовления табуле:

Составляющие салата Количественное содержание продуктов (шт.) Весовое содержание компонентов (г или мл)
Крупа перловая (заранее перебрать от сора) 150
Томаты вяленые 20
Маслины (косточки удалить заранее) 20
Орехи кедра 20
Свежие корнишоны 150
Кукуруза в консервированном виде 130
Листья петрушки 100
Листья мяты 40
Стебли базилика 40
Масло оливковое 40
Сок лимона 20
Козий сыр 100

Процесс приготовления табуле следующий:

  1. Перловую крупу промыть и залить холодной водой на 90 мин. После этого крупу промыть и отварить. Снова промыть, полностью слить воду и дать остыть.
  2. Петрушку, мяту и базилик мелко нарубить. Положить в салатницу.
  3. Орешки поджарить, без добавления масла. Когда они будут готовы, добавить в зелень.
  4. Томаты и маслины нарезать мелко. Добавить к зелени.
  5. Огурцы нарубить мелко и также поместить к зелени.
  6. Добавить в салатницу перловку и кукурузу.
  7. Выдавить из лимона сок и смешать его с маслом. Заправить соусом салат.
  8. Козий сур покрошить и украсить из табуле.

Подавать через 20 мин.

Как украсить табуле?

Салат табуле является ярким блюдом благодаря входящим в состав свежей зелени и овощей. Закуску можно подавать на стол и без дополнительного украшения.

В праздничные дни салат рекомендовано украшать следующими способами:

  • подавать закуску на листьях салата, капусты пекинской или на салатном цикории. Также данными листьями можно украсить салатницу и использовать их вместо ложек;
  • под салат, на тарелку, можно выложить колечки лимона, так, чтобы края были видны. Саму закуску выкладывают в виде горки, которую дополнительно украшают целыми листьями мяты;
  • выложить по окружности салатницы томаты черри колечками или разрезанные пополам;
  • при использовании томатов средних размеров, из них можно удалить мякоть и заполнить томат салатом. Украсить помидорами края салата и центр;
  • при использовании кукурузы или оливок ими также можно украсить края закуски и красиво обсыпать сверху;
  • если в рецепте используется болгарский перец, то желательно выбирать плоды разного окраса, для придания большей яркости блюду.

Дополнительным украшением будет использование восточной посуды. Табуле является легким, низкокалорийным, но сытным и полезным блюдом. Его можно употреблять как летом, так и в зимнее время. Основой разновидностей салата является классический рецепт, родом из Ливии.

Видео о приготовлении табуле

Табуле от Юлии Высоцкой:

Автор: Котлячкова Светлана

quickdiets.ru

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга рецепт – европейская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Киноа ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Чечевица «белуга» 0,3 стакана

Зеленый базилик 10 стеблей

Свежая мята ½ пучка

Зеленый лук 5 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Помидоры черри 150 г

Огурцы 3 штуки

eda.ru

Табуле из чечевицы — рецепт салата с фото

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Табуле из чечевицы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вчера с МЧ пошли спать… через минуток 30 начелись шевелюки… потом тишина, тут МЧ говорит «Дай послушаю» я ему " да рано еще слушать" положил голову на пузико, внимательно замер и тут ему резкий удар в УХО я так смеялась… и МЧ говорит «молодец малыш» и целует в пуз… и посмеялись

Ох и мужики трусы!))) Ну понятно, что им это дико, но мой муж бьет все рекорды!))) Слушал, слушал сейчас он мой пуз и вот прилетел ему четкий удар в ухо, не слабый как сам и сказал) Отскочил от меня и заявил что он меня боится и того кто внутри!))) А у самого лыба до ушей!)))

Девочки, помогите советом! После небольшого удара по уху, возник звон. ПОтом звон прекратился, ухо не очень хорошо слышит. Никаких выделений или острых болей нет. есть чувство дискомфорта и боли, когда зеваю, например. Что это? и у кого были подобные неприятности?? помогите, пожалуйста! просьба — не писать посты — сходи к врачу. Потому как врача толкового поблизости нет. Такая вот фигня! Прошла...

сегодня у них в школе был день здоровья до 10-45, я Никите строго на строго приказала быть дома в 11(школа совсем рядом). И вот 12 часов а моего ребенка нет, т.к. он 3 дня назад потерял телеф. я ему не могу позвонить, звоню мамочке его одноклассника того тоже нет, звоню учительнице, она говорит что все закончилось в 10-45, ребята пошли по домам. Никитка и раньше задерживался, но сегодня меня...

Девочки,ночью муж во сне треснул по уху,теперь ощущения,что одно слышит громче,а другое глушит. Причем глушит то,по которому не попало. Еще в детстве,у меня лопнул перепонка так же из-за удара по уху и муж по нему же попал. В больницу в понедельник пойду. Но я уже не могу от этого разного по громкости звука. Может у кого так было,что можно сделать. Нос затыкала и пыталась подвшать,из того...

вчера вечером муж перед тем как я поехала к родичам решил еще раз попробовать поговорить с пузожителем, приложил ухо и так громко сказал «Тимоша?» ноль реакции… следующая попытка «Рилька!» и получил такой удар в ухо от пузожителя что аж глаза на лоб полезли… это мне кажется хороший знак...… не будет мамку обижать)))

Я вчера писала пост о том, что возможно доча засунула бусинку, искусственную жемчужину. Поехали в час ночи на скорой, лор конечно недовольная посреди ночи ещё вызвали с отделения сверху. Грубая, но посмотрела и сказала в ушах ничего нет это перепонка так отсвечивает, смотрела железными трубочками не помню с фонарем или без, наверно все с фонарем. У меня вот такой вопрос Конда фонарем смотришь в...

Девочки помогите… может было у кого так… доча ударилась кончиком уха об угол телевизора.… появился синяк… и немного припухло… у кого у деток так было? Водили к врачу? Что говорили и чем лечили чтоб синяк убрать??? А то начиталась уже в интернете и чуть сознание не теряю

Сегодня вечером ни с того ни с сего дочка(4 года) расхныкалась, что за ушком болит.Ни ударялась.За ухом чуть припухло и покраснение… Рыдала так, что пришлось ей дать нурофен.Кто сталкивался? Что это?

Приезжает сегодня муж домой, проходит на кухню к кофе, а малая начинает неистово пинаться! Милый только тянуться ко мне целовать, а я его за голову, кричу «садись!» и ухом к животу! И вот тут-то солнце наше и разошлось! серия ударов пришлась мне в мочевой и папе прямо в ухо! :)  Я от счастья долго сиять не могла — убежала в туалет )))))Потом еще несколько ударов почувствовала и все. Это доча...

Доча каталась с горки и ударилась ухом об плечо своей подружки. Второй день жалуется на боль в ухе, прикасаться не дает. Сегодня сходили к ЛОРу… сказала что все в порядке, но есть припухлость возле ушка ближе к щечке.Назначила компресы димексидом в ухо и сверху. Сделали два раза, к вечеру за ухом появилась шишка.... Что может быть? К какому врачу идти?

кто не читал. кратко. у нас есть особо "оригинальный" ребенок в группе. и он зафигачил стульчик в голову моего дитя. не попал. "просвистело" так сказать легко задев. но я завелась и поехала.... написала жалобу. пошла к методисту. психологу. заведующей. разводила руками, топала ногами, рассказывала что "ясли ладно... потом 2 года терпели...нам скоро в школу, а у нас летающие стулья" приписала в...

Сын упал и ударился ухом. Я хотела вызывать скорую. Потому что на ушке сразу черный синяк появился, реально жуткого вида мне показалось сперва. Но осмотрев при другом освещении, совсем не так страшно всё кажется. Вот фото. Видно ссадину за ухом и синеватую припухлость на ухе, которая мне показалась сначала черной. Поревел 10 минут, сейчас веселый сидит! Паниковать ли? Извините, может скажете —...

Девочки,сын ударился ухом об край стола,сильно заплакал,но через минуту успокоился и играет.Ухо покраснело,и место удара посинело и немного припухло(не знаю правильно говорю или нет)и за ухом тоже самое.Не знаю боюсь сильно,слышала что за ушкой очень опасное место,что нужно сделать?

Пришло лето, наступила жара, возникла опасность солнечного удара. Это касается всех, и родителей и деток. Гиперинсоляция– это особая форма «солнечного удара » по симптомам очень похожа на тепловой удар. Однако это не совсем так и очень важно уметь их распознавать. К примеру, если при тепловом перегревании, воздействующим на организм фактором является высокая температура окружающей среды, то...

девочки, что это может быть? от отита не тошнило бы, да? я больше боюсь, что ухом ударился и сотрясение аж, если тошнота? или что еще может быть? боюсь ужасно… нервничаю так, что кажется аж молоко пропадет нафиг.... а, забыла саму суть сказать: сынок у свекров ночевать поехал, сейчас свекровь звонит и гворит, что он уснуть не может, уже час, плачет сильно, гворит ушко болит. не дает дотронуться...

Головной мозг – святая святых организма, – казалось бы, прочно защищен костями черепа. Но именно черепная коробка при травме чаще всего служит причиной повреждения мозга. Как известно, между костями черепа и мозгом находятся мозговые оболочки и специальная жидкость – ликвор, дополнительно защищающая мозг. Во время удара головой мозг по инерции продолжает движение, то есть перемещается внутри...

Головной мозг — святая святых организма, — казалось бы, прочно защищен костями черепа. Но именно черепная коробка при травме чаще всего служит причиной повреждения мозга. Как известно, между костями черепа и мозгом находятся мозговые оболочки и специальная жидкость — ликвор, дополнительно защищающая мозг. Во время удара головой мозг по инерции продолжает движение, то есть перемещается внутри...

www.baby.ru

Салат из чечевицы и феты рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Закуски с чечевицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 450 г

Овощной бульон 275 мл

Чечевица пюи 50 г

Зелено-коричневая чечевица 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 200 мл

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр рикотта 250 г

Молоко 275 мл

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 25 г

Мускатный орех ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Чечевичная похлебка с томатами рецепт

Телеканал "ЖиВи" 1920 Зеленая чечевица не такая нежная как красная, поэтому рекомендуем замочить ее на ночь. Чечевичная похлебка с томатами рецепт, чечевичная похлебка рецепт, похлебка из чечевицы Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/201211/img/jv_logo_big.png

Зеленая чечевица не такая нежная как красная, поэтому рекомендуем замочить ее на ночь. Если у вас нет такой возможности, то необходимо ее проварить до полуготовности перед тем, как закладывать в похлебку остальные ингредиенты.

Время приготовления:

32 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зеленая чечевица - 500 г

Большая луковица - 1 шт

Морковь - 1 шт

Томаты - 2 шт

Зубчик чеснока - 2 шт

Лимонный сок - 3 ст.л

Соль, перец, специи - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зеленую чечевицу замочить на ночь. Нарезать лук, морковь и чеснок. Очистить и нарезать томаты. Промыть чечевицу. Все ингредиенты залить водой и варить до полной готовности. Добавить соль, перец и специи (зира, куркума). Взбить полученную смесь в блендере. Перелить в кастрюлю, добавить немного воды и еще раз вскипятить. Сбрызнуть суп соком лимона и подавать подавать горячим, украсив зеленью или долькой свежего помидора.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Простые овощные фото рецепты супов с чечевицей

Густой, горячий, пряный суп из чечевицы согреет в холода, наполнит энергией и поднимет настроение! Чечевичная похлебка еще в древности считалась лекарством от многих недугов. Но если раньше она служила пищей для бедняков, то сейчас, правильно приготовив блюдо, вы получите изысканный деликатес! Мы подготовили простые рецепты супов с чечевицей, которые не отнимут много времени и сил.

Вкусно и полезно

Диетологи в один голос рекомендуют включить бобовые в рацион, и чечевица не стала исключением. Ее легко готовить, в отличие от фасоли или нута, а пищевая ценность семян поистине уникальна:

  • Основное преимущество культуры – высокое содержание белка, который максимально усваивается.

  • Витамины группы B поддержат нервную систему.

  • Клетчатка поможет сбросить лишние килограммы.

  • Регулярное употребление бобовых нормализует уровень сахара в крови.

  • Семена богаты минеральными веществами, необходимыми нашему организму: железо, фосфор, калий, кальций.

  • Зерна обладают способностью не накапливать токсины, поэтому они всегда экологически чисты.

Чечевичный суп – прекрасный выбор для тех, кто следит за фигурой. Такое угощение легко насытит при минимуме калорий, а как это вкусно! Комбинируйте специи, готовьте суп-пюре или экспериментируйте с пикантным перцем чили – в подборке каждый найдет рецепт по душе.

Готовим вместе!

Как приготовить суп с чечевицей? Семена этой культуры, в отличие от других бобовых, можно не замачивать. Варить в зависимости от сорта от 10 до 40 минут, но если времени совсем нет – вы можете использовать готовый продукт. Чечевица «На пару» от «Бондюэль» сохранила все полезные свойства – просто откройте банку!
Суп-пюре со слабосоленой красной рыбой обладает нежным вкусом, а готовится всего за 20 минут! Любители экзотики оценят пикантный американский «Гамбо», а марокканское блюдо придется по вкусу охотникам за острыми ощущениями.
Чечевичный суп с грибами – отличное решение для постного меню, как и блюдо с булгуром, а мясоеды будут в восторге от угощения с копченостями. Вы можете играть с внешним видом супа, используя разные сорта культуры: зеленую чечевицу, бурую или яркую красную.
Интересное первое блюдо получится из куриной печени, причем ингредиенты потребуются самые простые. Курица и чечевица – сочетание, которое обеспечит организм необходимым белком и разнообразит трапезу.
Аромат угощения с говядиной соберет домочадцев за столом раньше, чем вы успеете их позвать: кинза, розмарин и орегано обладают волшебным эффектом! А великолепный эквадорский суп Фенеска перевернет ваше представление о первых блюдах.
Пробуйте новые ингредиенты, специи и не бойтесь экспериментов, смелые решения – путь к настоящим кулинарным шедеврам.
Мы подготовили лучшие рецепты супов из чечевицы: с мясом, постные, пикантные, простые и самые необычные. Наслаждайтесь вкусной здоровой пищей,
Bon appetit!

bonduelle.ru

Грузинский вегетарианский чечевичный суп рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 1800 Грузинский чечевичный суп Грузинский вегетарианский чечевичный суп рецепт Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/f2/recipe.picture.f2685e8f1e1be8b8a41f5227a8cfe80a.jpg

Очень вкусный грузинский вариант чечевичного супа.

Время приготовления:

30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица - 400 г

Масло оливковое - 120 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 140 г

Помидоры - 200 г

Перец молотый, соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перебрать, вымыть и замочить чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем положить ее в кастрюлю, залить водой и варить, периодически снимая пенку.

Картошку и морковь порезать полукольцами средней толщины и добавить в чечевицу в процессе приготовления.

Лук обжарить на оливковом масле с мякотью помидоров, положить в суп и продолжать варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице.

Когда суп почти сварен, посолить и приправить молотым перцем, черным или красным.

Сбрызнуть соком лимона и подавать с подогретым лавашом и свежей пряной зеленью!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Блюда с зеленой чечевицей: 68 рецептов что приготовить с зеленой чечевицей

Красная чечевица 150 г

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный эстрагон по вкусу

eda.ru


Смотрите также